олег
Сотрудник из Москвы
01.11.2017
Положительные стороны работодателя
Удобное расположение от станции метро Савеловская. Чай, кофе за счет компании, своевременная выплата з\п, корпоративные мероприятии.
Негативные моменты
Устроился летом, в отдел клиентского центра. На собеседовании сразу уточнил вопросы, которые меня интересовали. На вопрос о том белая ли зп, руководитель сказал да. По факту оказалась, что в договоре прописана сумма в 19.000 за место обещанной 30.000, все остальное это аля премия, за все время я получал её в конверте, ни разу бухгалтерия мне не предоставляла расчетный листок, о том, как была начислена мне зп. Руководитель, с которым мне довелось работать это просто ад! Ершова Алевтина, любительница выпивать крепкие алкогольные напитки в рабочие время. На второй мой рабочий день, это была пятница , она предложила устроить мини корпоратив, и выпить алкоголь. И в итоге мне пришлось наблюдать такую картину как пьяная начальница садилась на шпагат и делала "колесо" (картина это далеко не из приятных так дама из категории +100кг, и были видны ее интимные места т.к. как она находилась в юбке) все это веселье поддерживала ее заместительница, у которой явно проблемы с алкоголем. А теперь представьте мой шок увидев все это во второй рабочий день, и абсолютно трезвой, и так они чуть ли не каждую пятницу делают. Руководитель даже мог позволить прийти в 9 утра, накрыть поляну, так как у нее какой - то праздник и начать выпивать и разрешать сотрудникам выпивать 40 градусные напитки. В общем, работа просто сказка для алкоголиков. А когда у руководителя был похмельный синдром, она могла на орать на сотрудников унизить их, оскорблять тем, что они тупые абсолютно не обоснованно. А раздавая конверты с зарплатой она собирала дань, забирая все мелочь в какую то копилку, на что зачем и почему не объясняла. Я стал даже очевидцам как она довела одну девушку до нервного срыва которой пришлось лечь в больницу, а довести человека до слез это у нее в вообще норма. Расскажу как меня попросили уволится. Объяснив тем что отдел не выполняет план по заявкам то высшее руководство решает сократить штат. А так как у тебя меньше всего заявок (хотя на собеседования четка спросила , я является ли это приоритетом, где она мне ответила нет, в приоритете выполнение план по звонкам т.е сделать дозвоны) далее она начала говорить что больше всех ошибок, (ошибкой она считала, если ты не сказала хоть одно слово по скрипту или наоборот добавил слово в скрипт, хотя сотрудники которые работали больше года разговаривали вообще не по скрипту, но им почему то она не ставила ошибки. Естественно с таким решением я был не согласен и сказал, что не буду увольняться, тут началось моральное унижение меня как личности с ее стороны и со стороны заместительницы. Главным доводом было то что если я не соглашусь увольняться , мне не заплатят зарплату. О расторжении договора по соглашению сторон тут и идти речи конечно не могло, так начались конкретные угрозы от неё! В итоги мне не заплатили полный мой оклад. Ни мотивацию, ни отпускные, в отделе персонала сказали что я должна была отработать год что бы их получить
Вот такое отношение к сотрудникам в компании, и это у них норма в плане руководства.
В данную компанию я не советую устраивается! Впечатления осталось просто ужасное
Виктория
Сотрудник из Москвы
27.10.2017
Положительные стороны работодателя
Все положительные отзывы написаны сотрудниками HR отдела. Видимо, очередная волна увольнений. Не рекомендую эту компанию никому.
Негативные моменты
Никто в компании не придает никакой ценности рядовому сотруднику. Штрафы только увеличиваются, при этом базовая часть (оклад) не поддается индексации уже лет пять. При увольнении не выплачиваются проценты с продаж, а система мотивации меняется несколько раз в год. Об увеличении своей личной прибыли думает исключительно руководство компании, состоящее из огромного множества людей плюс их бесконечные родственники, жены, бывшие и настоящие, дети и близкие друзья. Дикая семейственность.
Сергей
Сотрудник из Москвы
01.09.2017
Положительные стороны работодателя
Недалеко от дома, хорошая аппаратура
Негативные моменты
В целом - компания отвратительная, проработал там почти 3 месяца, столько негатива я в жизни еще не получал. Оформляю чертов с два по Т.К с начала работы, зарплата не о чем, если не делать план, а планы ставят космические, дай Бог конечно вам попадется человек, который поможет вам разобраться во всем, но если такового нет, а у меня не было, скажу более, просил одну сотрудницу помочь разобраться в оформление клиента- игнорила только так. Нет человечности. Но я ее не веню, ибо я понял, почему в 1001 туре такие все далеко не дружелюбные. В 2 слова - ВЫНОС МОЗГА, причем конкретный. Я молчу про зарплату, она была у меня самая минимальная, хоть и я достаточно хорошо всегда общался с клиентами и в других организациях у меня всегда идеально получалось грамотно предложить клиенту то, что он хочет и еще получить с него большую выгоду, но график...... это можно позавидовать любому приезжему, который будет работать грузчиком 7/0. Да-да, к тому, что выходные плавающие и не всегда будет тогда выходной, когда вы захотите, словно крепостное право....., с горем пополам отпросился на свадьбу брата, кое-как, кое-как.... А что касается клиентов - АД НА**Й, уж извиняюсь, попадались мне истерички хай-лвала, которые рвут и мечут, словно их завербовала ми-6 и в открытую тебя допрашивают. Вроде бы со всем можно смериться, но только не с этой компанией. Вообщем:
по тк - толком не оформляют
зарплата... в макдональдсе больше бы платити, и меньше суеты
График - готовьтесь к тому, что будете сидеть до поздно и выходные будут только тогда, когда захочет руководитель
Коллектив и начальство - прискорбное, со мной в армии командиры лучше общались!
А так - желаю всем удачи кто туда решил пойти. И мои соболезнования
Виктория
Сотрудник из Москвы
24.05.2017
Положительные стороны работодателя
Для меня это близость к дому.
Негативные моменты
Как мне сказали уже позже, что все зависит от УД ( управляющего директора). Может быть, значит с ним мне не повезло конкретно! Довженко Ольга. Все вопросы приходится решать самостоятельно к помощи от компании в решении любого вопроса не прибегнуть, все вывернут и тебя оставят виновным! Все что пишут отрицательного, правда. Хотите потерять время и самоуважение к себе, сходите. Некоторые действительно работают практически 10лет, как начали при первом руководстве... И сокрушаются как компания летит в тартарары, а там ей и место. Мои решили уволиться, делайте это после получения зп, иначе невыплатят ни копейки, только белую. Придумают штрафы и оставят все себе и не важно,что предстоящие вылеты тоже остаются у компании. Думайте сами. Для новичков-опыт, а если вы человек с опытом , поверьте, если места гараздо лучше!
Аня
Сотрудник из Москвы
17.05.2017
Положительные стороны работодателя
Чай, кофе, вода бесплатно. И все, больше достоинств нет.
Негативные моменты
Низкий олад, 17 000 и нереальный план, который невыполним. Оплата процентов от продаж после того как турист отдохнет, т.е. если Вы продали в феврале тур на июнь, то проценты за этот тур Вы получите только после 15 июля при условии выполнения нереального плана продаж в июне, как Вам такое? То есть вероятность того что Вы увидите свои проценты есть только в том случае, если Вы поработаете пол годика за голый оклад 17 000, если такое не напрягает, то 1001 тур это Ваш работодатель!
Аноним
Сотрудник из Москвы
30.09.2016
Положительные стороны работодателя
Мечтать не вредно
Негативные моменты
Уважаемые, вам знакомо слово «безысходность»? Надеюсь, нет. А мне знакомо. Это когда ты вкалываешь как гребаная лошадь, чтобы прокормить себя и своего ребенка. И живешь чуть ли не в сарае. И умоляешь своих знакомых, чтобы они отдали твоему ребенку вещи своих выросших детей. И однажды ты устраиваешься в 1001 тур, где на собеседовании тебе льют сладкий сироп в уши, и, проработав несколько месяцев в этой фирме и уйдя в глубокий финансовый минус, ты понимаешь, как жестоко тебя нае… обманули. Ты пишешь заявление на увольнение. А потом приходишь за своими честно заработанными, а тебе говорят: «Пардон, вы у нас больше не работаете, зарплаты не дадим. Идите лесом, сильвупле». Вот такая вот безысходность. Будь проклято руководство 1001 тура, чтоб ваши дети голодали. И чтобы всякие сытые азербайджанские (или какие там еще) рожи плевали вам в лицо. Адьес, господа…
Аноним
Сотрудник из Москвы
30.09.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Самый большой минус работы в этой шарашкиной конторе - отсутствие нормального заработка. Штрафы за все. Руководство всеми способами экономит на сотрудниках. Они делают все возможное, чтобы не платить вам деньги. За все свои 10 лет опыта работы в 6 турфирмах с таким я сталкиваюсь впервые. Я уволилась в прошлом месяце, и мне не заплатили. На днях пишу в трудовую инспекцию. Если не получится выбить из этой тухлой компании их долг мне, обращаюсь в налоговую. У меня есть для налоговой интересная информация о 1001 туре. Так что ждите, дирекция этой жалкой ничтожной конторы... Пришло время вам платить по счетам. Я сделаю все возможное, я в лепешку расшибусь, но вы за все ответите. А всем тем, кто подумывает сюда утроиться - бегите, бегите... Проверки, разносы, хитрость и обман - со всем этим вам предстоит столкнуться. Не повторяйте моей ошибки. Не связывайтесь с этой грязью. Я испачкалась, и мне еще долго придется отмываться.
Аноним
Сотрудник из Москвы
09.07.2016
Положительные стороны работодателя
Офисы нормально расположены. Почти все.
Негативные моменты
Жаль, канешна, омрачать репутацию «1001 тура» – лопать этот мыльный пузырь, созданный качественным пиаром сей конторки. Но я все-таки возьму на себя благородную миссию просвещения кандидатов в депутаты… пардон, в менеджеры этой компании. Люди, я вам честно скажу: я дама опытная, много чего в жизни повидавшая. Что называется, и коня на скаку остановлю, и в горящую избу войду. Но при воспоминании о работе в этой вот организации меня бросает в холодный пот, ноги становятся ватными, а перед глазами плывут круги и овалы. Такого даже в «Ты не поверишь» не покажут. Когда вы говорите, крепостное право в России отменили? В 19 веке? Эээ… нет, дорогие, на просторах нашей родины есть еще островок угнетения и полного бесправия. Он называется «1001 тур». В попытках заработать себе на кусок хлеба бедный менеджер вынужден вкалывать как негр на плантации и терпеть моральные побои со стороны начальства. Пока это самое начальство хрустит французской булкой и проводит эксперимент «умри все живое», то есть придумывает новые способы экзекуции несчастного менеджера. Доски позора (в 1001 туре это толерантно называют рейтингами), которые каждую неделю с ужасом ждут менеджеры, заставляют нашего несчастного менеджера обливаться кровавыми слезами и сползать под стол, если он не видит себя в верхней части рейтинга. Эти рейтинги нередко сопровождаются визгливыми комментариями одной тетки из центрального офиса и звучат примерно так: «почему такие низкие продажи у Васи Пупкина, Фроси Бубкиной , Жоры Дубкина и еще таких-то 20 человек? Объяснительную мне СРОЧНО!!!» - командует Ольга Долгова, этот Гитлер в юбке, спокойно попивая чаек с печеньками в своем офисе. Следующий вид экзекуции – штрафы. О! Это любимое у начальства 1001 тура – тут они изощряются как могут. Их фантазия безгранична, а ее плоды – чудовищны и антигуманны. Штрафы за пропущенные звонки, конверсию, за неправильный разговор по телефону и много всего прочего. И они ВСЕГДА, ВСЕГДА найдут к чему придраться. Менеджеры бегут оттуда пачками, стоит им увидеть свою зарплату и закатить обратно выпученные глаза. Обещают там минимум 50-60 тыс., а на деле копейки. Хватит только на новопассит, корм коту и литр водки, чтоб забыться. Во многих офисах нет окон. Все прям по Пушкину – «Избушка там на курьих ножках. Стоит без окон, без дверей». На фоне загорелых туристов кожа менеджеров эффектно отдает синевой. Потому что рекламников обещанных - нема. В общем, описывать можно долго, но у меня уж нет сил. Как вспомню – так сердце стучит. Пошла за антидепрессантами. Я там три месяца работала, терпела. Думала – смогу, выдюжу. Но нет. И нас таких уже много. Имя нам легион. Бойся, руководство 1001 тура, марша угнетенных!
Анна
01.02.2016
Положительные стороны работодателя
Есть хорошие сотрудники, с которыми приятно общаться и работать. Когда мало работы, можно посидеть в Интернете
Негативные моменты
В первую очередь - зарплата. В 2015г. установили правило - если продаешь меньше чем на 80 тыс. руб. прибыли в месяц, проценты не получаешь, только голый оклад - 17 тыс. руб. Если делаешь от 80 тыс. до 100 тыс., получаешь 15% от прибыли, от 100 тыс. - 18% и так далее. 80 тыс. в месяц могут сделать далеко не все офисы и сотрудники. Далее - штрафы. Если ты не назвал в разговоре по телефону имя клиента три раза или, например, сразу не позвал в офис, получаешь штраф от 500 руб. до 1000 руб. Причем руководство специально выискивает заявки, по которым можно оштрафовать, т.к. компания пытается экономить на всем. В месяц обычно набегает 2500-3000 руб. штрафов. Вы можете прожить на 14 тыс. в месяц (17 тыс. оклад минус штрафы)? Я не смогла. Обещанная зарплата в их вакансиях (от 60 тыс. руб.) - сплошной обман. То, что они обещают бесплатные рекламные туры - вранье. Вам оплачивают раз в год рекламный тур и не более 6-12 тыс. рублей. В этой компании работает некая Ольга Д., в чьи обязанности входит рассылка по офисам писем а-ля " вы ничтожества, не умеете продавать, кризис у вас в головах" и прочей чуши. Руководство рассказывает сказки, что у них чуть ли не очередь на вакансии, но это ложь. Во многие офисы месяцами не могут найти сотрудников. В работе в 1001 туре есть очень много минусов, расписывать все очень долго. Люди, не вздумайте идти к ним на собеседование! За последний год почти весь коллектив продажников поменялся. Это о многом говорит. При прежнем владельце сотрудники получали нормальные зарплаты, коллектив держался за свою работу, сотрудники работали по много лет. Со сменой директора все изменилось. Работать стало невозможно.
Соискатель
12.12.2015
Положительные стороны работодателя
Комфортные, красивые офисы, судя по всему чётко налажена работа менеджеров, удобный график работы, очень приятная девушка менеджер по подбору персонала - Шапетько Ольга.
Негативные моменты
Начну с того что пришла я на вакансию менеджер по туризму, назначили интервью(собеседование) в центре TBS, прежде уточнили удобное для меня время. Центр находится на м. Савёловская. Когда пришла на собеседование, там и познакомилась с Ольгой Шапетько, очень приятная девушка, все вопросы были корректные и Ольга конечно всячески пыталась снять напряжение, с тех, кого она собеседует. Вопросы на должность менеджера по туризму были стандартные: что продавали на прошлом месте работы? Какая была зп? На какую зп рассчитываете здесь? Какие направления хорошо знакомы? Где были сами? Немного прошлись по отелям и курортам. Далее Ольга предложила несколько офисов на выбор, где проходить уже второй этап с руководителем офиса. Мой выбор был на офис м. Медведково. Приехала я в назначенное время в данный офис, встретила меня Елена Александрова (руководитель офиса) девушка как то сразу не особо расположила к себе, хотелось закрыться в панцире, при том при всём, что я очень добрый и открытый человек. Её реакция часто на мои самые адекватные вопросы, рисовалась на лице: вроде того что, что за глупый вопрос. На вопросы она отвечать не особо любит. Дальше стала сама задавать вопросы по отелям и курортам, затем разыграли телефонный разговор. Где я признаюсь, немного растерялась. На прошлом месте работы я не работала со скриптами продаж, в 1001 используют скрипты. Честно, я была готова обучиться всему, скриптам в том числе, я абсолютна легко обучаема, очень люблю туризм, это часть моей жизни. После собеседования Елена сообщила, что она ждёт ещё одного соискателя и тогда по итогам примет решение. Позже мне пришло письмо с отказом. Честно говоря, до конца не понимаю причину этого отказа. Я вполне способна, с опытом, пусть и не с пятилетним. Я сразу сказала что я открыта и есть огромное желание развиваться. Честно. обидно. думаю Елене всё таки нужно быть более лояльной и внимательной к соискателям. Так как даже если у человека 5 или 10 лет опыта будет, это не говорит о том, что этот сотрудник будет выкладываться на 100%, а вот сотрудник который влюблён в свою работу - выложиться на все сто. Елена вероятно хороша как продажник, но психолог из неё явно не получится. Нужно уметь читать людей. Пишу всё к чему, к тому чтобы все те кто будет пробоваться себя найти в 1001 тур, немного представляли себе как всё происходит. Хочу выразить благодарность Ольге, и успехов в работе! В любом случае 1001 тур очень интересная и хорошая сеть!!!
Антон
Сотрудник из Москвы
05.06.2014
Положительные стороны работодателя
фыввфвыфв
Негативные моменты
получил приглашение. звонил туда. общался с овчинников толя по-моему.

из разговора вот что понял:

разговаривают там не очень вежливо. на вопросы отвечают неохотно - приходится все вытягивать (а это о многом говорит).

з\п - серая.

время проведения собеседования мне назначали, не спрашивая, удобно ли это мне, поставили перед фактом: "завтра в 10 утра приедите".



я не заинтересовался этой вакансией. именно после беседы с этим мальчиком, который пытается произвести впечатление жесткого, деспотичного руководителя, которого надо бояться.

как-то так.
Если у вас опыт работы в компании 1001 Тур и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.