Сергей
Сотрудник из Москвы
18.01.2018
Положительные стороны работодателя
Если это можно посчитать за достоинство - то "красивый рассказ"
Негативные моменты
Хочу сразу подметить не ведитесь на это !!! Компания находилась на войковской ,не близко совсем... хочу подметить несколько фактов ,компания находилась среди какой то помойки за шлагбаумом, здание само неплохое с виду,зайдя в него - пост охраны ,не внушал доверия ,охрана была не на высоком уровне , и соответственно то что окружало было какое то убогое. Также стояло много молодых людей,я сразу понял что эти люди пришли на собеседование , как кастинг ,нас никто не споровождал,около 30-ти человек затолкали как то в один кабинет , если его можно так назвать.. Человек , который проводил собеседование - директор ,некий Василий Липкин,Который рассказал нам такую историю , что любой был бы готов приступить работать,до того момента когда он начал говорить , что нужно внести залог в размере 1.500р. для гарантии что никто , ничего не украдет... Сами по судите , человек ищет работу,хочет заработать , а не вложиться во что то... Компания обязана сама все закупать и давать соискателю,а не требовать деньги в залог , только после чего будет подписан сам договор. После чего все разошлись, я писал ему насчет того , что я не могу внести деньги, тк разумеется их нет),на что он мне ответил , тогда мы не сможем с вами работать, это бред полнейший,когда я начал ссылаться на ТК,он сразу заткнулся и стал игнорить,ЛЮДИ ЕСЛИ ВИДИТЕ ТАКИЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ КОМПАНИИ, ПРОСТО НЕ БОЯСЬ ШЛИТЕ НАХ*Й!!!
Anon
Сотрудник из Москвы
10.01.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Пришли на собеседование, Родителей нескольких человек в кабинет не пускали, дали тест после промывать мозгов. Друг неправильно заполнил т.к. ему это не нужно, за компанию со мной пошел, в итоге ему пришло СМС что его принимают, просят 1500 на следующий день, втирали про карьерный рост и тд, это все кидалово. НИКОГДА не устраивайтесь на работу где просят залог, нормальный работодатель никогда не будет требовать денег. Говорили что все отрицательные отзывы проплачены и тд- бред сивой кабылы!
Дата собеседования 9.01.2018, 16:45 по МСК.
Ярослава
Сотрудник из Москвы
17.10.2017
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
сын только что приехал с "собеседования"!!!!! Обманывать ребят, практически детей...фуу... это так некрасиво, что слов нет. весь негатив - правда. Стали требовать 1 300р. А ведь приехали дети, у которых проблемы с деньгами. Многие последнее отдают. НЕКРАСИВО,,,, сказала бы резче, но не поймут ведь...тв...ри
Иван
Сотрудник из Москвы
05.07.2017
Положительные стороны работодателя
Безграмотные, никчемные, но забавные обманщики
Негативные моменты
Оклад получить невозможно. Да в принципе всем и так все понятно про этот цирк)
Ребят, если вы "подписали" договор с этими чертями, то пишите мне в вк, помогу чем смогу /id390990186
Анна
Сотрудник из Санкт-Петербурга
08.04.2017
Положительные стороны работодателя
Общение
Негативные моменты
Волнует то,что переключились на юное поколение,как наиболее поддающееся новому
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
12.08.2016
Положительные стороны работодателя
Какие достоинства?
Негативные моменты
Мошенники, выдающие себя за различные маркетинговые группы (может, и какие-то еще организации). Пришла "на собеседование" по вакансии "пеший курьер" от организации "Экро". На входной двери лишь была вывеска "Active sale group", которая не имеет никакого отношения к заявленной в вакансии организации. Рядом со входом в помещение (Свечной пер. 17), где якобы проходят собеседования (на которых, по-видимому, еще и требуют деньги от людей, которые туда приходят), для наглядности красуется большая надпись "кидалово" на стене. Будьте осторожны и не тратьте время. На сайте ASG лишь какая-то ересь и вода, а также куча ненужной инфы про карьерный рост, при этом ноль конкретной информации о том, для чего создана фирма и с кем сотрудничает.
Максим
Сотрудник из Москвы
10.08.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Отвратительная компания на вопросы связанные с работой не отвечают, как работать незнают.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
06.08.2016
Положительные стороны работодателя
Пирамида наебалова
Негативные моменты
Пришла на "собеседование", даже презентацией трудно назвать. Бедные подростки, никакого секретаря, который скажет куда идти. Зашла в подвал- голые стены, пара стульев. Я уже думала сейчас выйдет мужик и запихнет нас в машину для продажи. Выходит размалёванная красотка минут через 15, не представляется, просит всех зайти и сесть на первый ряд. Сели. Потом и второй заняли. Сказала попить водички, посидеть в интернете, пока не будет 17:00. В заметки на телефоне инфу записывать нельзя, а если хочешь- выходи. *xxxxx* видимо нуждаются в работниках, раз разбрасываются ими как мажор сижками. Короче посмотрели на презентацию, сказала записывать все. Только минут через 30 сказали про орифлейм, деньги для залога (*xxxxx* *xxxxx*, пришла получить деньги- в итоге должна их отдать). Если я работать хочу, то откуда у меня деньги? Да ещё и 1200, Я на эти деньги могу купить проездной и питание на месяц в столовке, ещё и останется, заз) После всем наслышанного собеседования дали анкету, анкета какая-то странная, пол жизни своей рассказала. Потом сказали идти *xxxxx* и ждать смс взяли меня или нет (ну конечно возьмут, даже если ты доска в хламиде (Они так внимательны к внешнему виду, что ходят так, будто с ночной смены не успели переодеться). Короче с первой секунды видно их офигенные вакансии (нет)
Не тратьте время короче, лучше в шаву сгоняйте
Алиса
Сотрудник из Санкт-Петербурга
06.08.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
В принципе, все уже написано до меня.
Суть работы заключается в том, чтобы разносить каталоги орифлэйм по различным организациям, получая при этом (якобы) фикс. ставку от 25 000 (и не забудьте про "карьерный рост"!).
Что за глупость? Каким образом проценты от продаж второсортной косметики окупают зп курьера?)
В общем, чистый развод, ни в коем случае не идите туда работать.
Михаил
Сотрудник из Краснодара
04.08.2016
Положительные стороны работодателя
Хорошо поют до момента подписания контракта и первых проблем.
Негативные моменты
Развод чистой воды. Компания всего лишь использует людей по реферальному принципу, при этом этом обещает золотые горы, а на деле ничего. С самого начала для подписания контракта требует с работников(!) некий "залог" в размере тысячи рублей(!!!) - "работодатель" требует деньги со своих будущих сотрудников. На этом можно было бы и закончить отзыв, так как ясно, что уже какой-то развод, так как в компании обещает нереальные зарплаты от 25т.р. в месяц, а сами же просят какую-то плату, мда. если ты захочешь уйти раньше срока в договоре и забрать свои деньги при этом всё вернув и не работав вовсе, например на следующий день - вам откажут, при этом сделают это в неявной форме: потребуют какие-то документы о форс-мажоре, образцы заявления и подобную ерунду. В общем та еще шарага, эксплуатирующая людей и ничего не дающая взамен. Также заставляют писать хорошие отзывы на подобных сайтах или взамен 500 рублей, мда.
Аноним
15.04.2016
Положительные стороны работодателя
Не увидел
Негативные моменты
Хочу рассказать про собеседование в этой конторе. Звали меня туда дважды минимум, на второй раз решил поехать. Офис находится в Moscow city , удивляет отсутствие сотрудников в офисе. Собеседование проходит в большом помещении 20-25 человек за раз, оно(собеседование) больше похоже на презентацию какого-то бизнес проекта. В конце предлагают заполнить анкету, в случае успешной проверки которой вечером должна прийти смс с приглашением на работу. Ну так вот я свою анкету выкинул в мусорку, т.к. по своим причинам решил, что на них работать не буду, и как не странно ко мне вечером приходит смс вот с таким содержанием" Добрый вечер! Это *********. MSG. Ваша анкета одобрена! Поздравляю! 15.04.2016 ждем вас в 13:00 на вводной встрече по адресу *********
В случае успешного подписания договора, вам понадобится: Паспорт для оформления документов и 1000 рублей для получения инструментов. Если смс получили, прямо сейчас свяжитесь со мной Вконтакте, что бы я отправила вам электронную версию . " ( адрес и фио отправителя я убрал) Из этого можно сделать вывод что это какой- то лохотрон!
Ксения
09.04.2016
Положительные стороны работодателя
В Центре.
Негативные моменты
О моем сегодняшнем посещении ASG. Вакансию я нашла сама, но что самое странное, изначально предполагалось, что это вакансия сотрудника отделов кадров, на деле же оказалось попросту рекрутингом (поиск и отбор кандидатов). Я набрала контактный номер, написала в vk - тишина. На след. день мне написал один из менеджером, что ознакомился с моим резюме и ждет меня на собеседовании по условленному времени и дате.Хорошо.
Первое, что вызвало подозрение о платежеспособности этой организации, по личным заверениям с ежегодным
товарооборотом в 1 млн.евро, это состояние их "офиса" : подвал, вход как проходной двор - в открытом доступе и стааарый такой бюджетный ремонт (желтые цветочки на обоях и зеленые плинтуса).
На рецепции, если это можно так назвать, никого нет. Периодически пробегает один единственный юноша в костюме. В помещении прибл. 3x6 собралась толпа из 10-15 человек, в основном подростки от 15 до 22 лет.
Взрослых было только трое, я в том числе (и только мы трое задавали неудобные вопросы, о которых этот юноша так не хотел рассказывать: об доп.оплате расходов на проезд, сотовой связи). На все был дан ответ, что нам все по чекам ПОТОМ компенсируют. Удивила сумма чистого оклада - 35 тыс. рублей. мне стало любопытно, зачем я последние неск.лет сидела в офисе с экономическим дипломом и мин.окладом в 15 тыс, когда как вот ребятушки без опыта и образования получают в два раза больше.
Так же у них есть система аванса за инструменты (каталоги, визитки, пробники) это 2300 т.рублей, которые по результату недельной работы нам вернут. Изначально, для курьеров. После общения по сети с К.оказалось, что это распространяется и на рекрутеров, т.к. я должна пройти практику курьера перед выходом на свою должность.
От 1 до 50 минуты казалось, что это развод. Не поменяла я своего мнения и после общения в vk с руководителем К. Так как на любой мой вопрос он не дал точного ответа, ссылаясь на то, что обо всем я
узнаю только после подписания договора. Конечно.
Еще одним подозрительным фактором для меня было то, что человек, вышеупомянутый К., не "в ладах" с грамотной речью. Казалось бы, человек, который предлагает построить свой бизнес и привлекает молодежь к работе не должен употреблять слова вроде: типа, бадяжить, сливаться, гасится, короче итп.

Может я и ошибаюсь на счет этой организации, но думаю, что стоит поискать что-то другое.
Алексей
27.03.2016
Положительные стороны работодателя
Никаких, маму *xxxxx*
Негативные моменты
Какой кошмар, можно просто *xxxxx*. Написал в анкете, что мне *xxxxx* на работу можете не брать, пришла смс-ка что берут. Ну не долбоебы? Им вообще *xxxxx*, тупо гребут народ чтоб лавэ взять с вас и все.
Бывший сотрудник
15.03.2016
Положительные стороны работодателя
ывыфвыфыфыф
Негативные моменты
ыфвыфвыфвыфвыффыв
Карина
27.01.2016
Положительные стороны работодателя
No
Негативные моменты
Все отзывы нижеперечисленные правда!
ЛОХОТРОН! я думаю все уже прочитали как происходит собеседование и т.д., как все хорошо и прекрасно, оно возможно и так, если ты сам будешь находить лохов,продавая им дешманскую продукцию oriflame! и никакого свободного времени у вас не будет!!
Но рассказать хочу о том, как я подавала заявку на увольнение, поняв, что я попала в полную херню.
1)Уткин А.А попросил меня выслать заявление в вк, в свободной форме,(никогда, ни в какой серьезной компании так не делается) но это ладно. пусть так
2)Он уведомил меня, что по договору я должна отработать еще неделю, и трахал мне все мозги по телефону за все это время
3)Придя к нему на встречу, о заключении расторжения договора, он НЕ ВЫДАЛ ДОП.СОГЛАШЕНИЕ, отобрал у меня договор, хотя работодатель не имеет права отбирать у вас договор(зачем он ему, если у него есть второй экземпляр?) А ответ таков: Таким образом он уничтожил улики! т.е пойдя в суд, я не смогу толком ничего доказать.
Следующий момент. Он попросил меня написать от руки 2 экземпляра заявление на увольнение, при мне никакой подписи он не поставил, и никакой печати!!!!
3)Я должна была до конца своей рабочей недели, выполнить условия по договору(раздать 100 каталогов)
В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ Я НЕ ВЫПОЛНЯЮ ЭТО, ОН ГРОЗИЛ МНЕ, ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ Я НЕ СМОГУ УСТРОИТЬСЯ ОФИЦИАЛЬНО!!!!
ХА-ха!!! Этим договором, который они дают, можно пойти в туалет и подтереться, т.к он не несет никакой юридической силы!
Аноним
19.12.2015
Положительные стороны работодателя
если ты *xxxxx* *xxxxx*,и зашквар то обязательно приходи к ним
Негативные моменты
это все *xxxxx*,тебя просто разведут на бабки и ничего больше
Бывший сотрудник
15.11.2015
Положительные стороны работодателя
никакх достоинств
Негативные моменты
ASG НАЁБ ЧИСТОЙ ВОДЫ!
Я пострадал от них.
Во-первых мне не вернули мою 1000 рублей, а знаете за что она? ЗА ЭТУ СЕКТАНСКУЮ КНИЖКУ! За эту ебаную книжку!
Во-вторых это орифлейм НА *xxxxx* НИКОМУ НЕ НУЖЕН! Я обходил по 40-60 организаций и давал эти каталоги, но им всем просто *xxxxx*! Хоть ты там брильянтовым языком им анус лижим народу ПРОСТО *xxxxx*. Ожиотаж на Орифлейм закончился еще в период 2007-2009 года.
В-третьих, еще ты оформляешь САМ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ КРИДИТ ЗА ЭТИ УЩЕРБНЫЕ КАТАЛОГИ! Выкупайте этот кредит и сваливайте *xxxxx*!
Ребята это такая *xxxxx*! Валите! И не жалейте!
И ксати, тема с окладом - *xxxxx* ТОЖЕ!
Аноним
Сотрудник из Москвы
28.12.2014
Положительные стороны работодателя
no y
Негативные моменты
Уважаемые господа asg шники этот отзыв я посвящаю вам ,дабы развеять все иллюзии и так сказать показать вам истиннуую картину в целом .

Владимир ястребов ,этот человек как мы знаем создал это структурное подразделение компании орифлейм .

И как бизнесмен ,как организатор и руководитель этот целовек достойный похвал ,проделанная им работа заслуживает твердой 5 и являеться понастоящему новаторской и даже всвоем рода униикальной.за это ему как говориться огромной респпект и уважуха как человеку с гловой на плечах .

Но имееться и обратная сторона медали которую можно также по разному трактовать ,попробую изложить в нескольких вариациях

Ну и от себя добавлю что мне глубоко по *xxxxx* чем вы занимаетесь ,просто я излажу свое субьективное мнение которое никак не будет препятствовать вашей деятельности ,да и у нас в стране существуют намного более серьезные организации котьорые в масштабах всей страны подрывают здоровье сотен тысяч людей ,травят людей ,убивают людей ,продают людей ... .

Опыт

Опыт бывает положительный и отрицательный и в конечном итоге это все равно опыт .

Не буду долго описывать работу вашей структуры ,но она заключаеться в обмане и использовании человеческих ресурсов как нистранно опыт ))) пусть и орицательный но в дальнейшем безусловно идущий на пользу если челвек способен делать выводы и как у вас принято говорить саморазвиваться .

Наеб

Не так страшен сам наеб как его последствия.А именно замашки тоталитарной секты которая даже мне вполне взрослому человеку способна промыть мозги до блеска .

На что делветься упор если ты совсем дебил тебе предложат разносить каталоги и подавать косметику ,но есть еше один вариант именуймый менджером по персоналу если это можно так озвучить , и опять просто фаталити от господина ястребова просто *xxxxx* но это работает !!!сидиш ты думаеш такой зачем я буду заниматься ерундой что то там разносить найду я лучше парочку лохов которы это все сделают за меня а я в свою очередь поимею с них просто *xxxxx* ,безотказно как ак 47 . Не зря я упоминал о сектанских шаблонах.думаю о том что бы подогнать побольше людей ты автоматически попадаешся на крючок + эти бесконечные показушные мальчики и девочки с стиле ммм которые разбогатели типа за год ( естественно если копнуть глубже никаких богатсв у них нет,но *xxxxx* они всеми силами пытаються себе их предать типа фотки такие все дела ,на самом деле дешевые заношеные школьные костюмы и до этого был очень замечательный отзыв в котором чел заявлял что ненамерен слушатьь всяких пиздаболов на бмв икс 7 )))))

А теперь о грустном ...

Как вот можно *xxxxx* людей в таких количествах ??? А кого вы ао сути наебывете женщин да девочек ,ибо могу утвержать что процент парней согласившихся на ваши авантюры намного меньше нежели девушек ,это можно обьяснить тем что мужчины по природе более умные создания ну и еще в некоторых случаях можно отхватить в ебач за обещание золотых гор и обманом вытянутые средства ,

Ну так вот как можно *xxxxx* девушек ??? Это грязно это подло это мерзко ....да и самое то хуевое это не то что вы там забрали у какой нить дурынды 1000 руб даже если она еще месяц побегала там попрадовала *xxxxx* с ним !!! Ранее написал опыт !!!

Самое ужасное что вы даете людям надежды,веру в счасливое будущее сектанские приемы заставляют их верить вам полность отдаваться ,млодые и успешные юноши и девушки становяться для них идолами,примерами ,влюбяються в них , они верят до конца верят ...

А потом приходит *xxxxx* ...вы просто *xxxxx* рушите все

И более того могу смело утверждать что для молодой неокрепшей психики в основном женской это серьезная травма ,это реально человеческая боль пусть не физическая ,нет у вас статистики сколько слез пролилось благодаря вам ??? А сколько крови ??? Кровь *xxxxx* из за 1000 рублей....не так дела не делаються .

Самый жестокий прикол это то что вы господин ястребов сделали своих псевдо директоров такими... Это были молодые перспективные мальчики и девочки 18 лет они не работали нигде до этого нормально

Просто как белый лист бумаги ,а вы взяли и сдеали их такими вы дали им убеждение что обманывать лгать *xxxxx* это нормально и это успех .

Вы научили их этому с вашей помощью они стали такими и я считаю что тут вы сами понимаете ответсвенность вся на вас как на главном воспитателе,ибо помимо этого вы еще им и все условия предоставили .я бы вот *xxxxx* знает как я с таким жил ...



вообще в теории посоветовал бы вам наебыать четко 1 раз но что бы лаве нормально так сразу но в вашем случае это невозможно осуществить

Вот видел тоже бабушкам продают аппараты там ,ну тоже наеб но все довольны в итоге а это самое главное ,и чел при мне грамотно 8 к за пару часов себе в карман ,вот это я понимаю продажи . А у вас сколько нада что бы пролетала взяли что бы 8 к снять ?? Еще нада представление повести и не факт что все получиться ,в любом случае шо то наеб шо то наеб )

Еще один очень интересный момент

Грязная работенка

Был удивлен когда увидел ястребова ведущим тренинг но это так наверно вспомнить молодость или просто для развлечения .

Директора делаеют всю самую грязнейшую продают и заставляют работать ,причем в теории живут нормаьтно те кто просто поставляют вам эти пробники и макулатуру вот они делают все честно тупо оптовая продажа и все ,ну а самая грязь висит на директорах ( вообще считаю что с должностью директора эти люди совершенно неимеют нчего общего )

А самый прикол что делают гряз и им это нравиться тупо они нальют там тренинги туда сюда а я ис каталоги просто поставлю и все )))

И вот неаонимают что деньги нечестным путем это песок в ладони ,просто через пальцы убежит и все )))

А отдать придеться многое в дальнейшем и расплатиться за все страдания причиненные тупым глупым сукам -закон жизни

Глупые зеленый ей богу

Ни че на своей шкуре узнают потом ,болеть начнуть или родственики помрут в аварии попадут дохуя вариантов ,могу дать гарантию что платить придеться 100% может не сейчас может через год пять но придеться запоните и ждите asg

Или дальше делайте или выходите

И вообще вашим родителям (директоров ) походу совсем до *xxxxx* на свое чадо а многие скорее всего не знают .

Я бы узнал что мой сын или дочь таким занимаеться таких пизделюй бы отхватил мама не горюй !!!

Хватит смелости маме или папе сказать что я работаю наебщиком ??

Просто развожу лохушек и *xxxxx* преподношу себя как успешную личность да *xxxxx* ты *xxxxx* *xxxxx* ТЫ РАБОТАЕШ КАКИМ ТО ДЕБИЛОМ В УЕБИЩНОМ ОФИСЕ ГДЕ КРОМЕ СТУЛЬЕВ И ДОСКИ И ПАРЫ ОБОГРЕВАТЕЛЕЙ *xxxxx* НЕТ !!!! А ПРИПОДНОСИШ СЕБЯ ПРОСТО БОГОМ .ДА *xxxxx* ЕЩЕ ТЫ СКАЗОЧНИК НИЕБОВЫЙ ПО 2 ЧАСА МОНОЛОГИ РАЗВОДИТЬ *xxxxx* ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ УСПЕХОМ ??? ДА *xxxxx* У ВАС *xxxxx* ВМЕСТО МОЗГОВ ,*xxxxx* СЯДЬДЕ И ПОДУМАЙТЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПО МНЕ ТАК Я БЫ СТРЕМАЛСЯ ТАКОЙ РАБОТЫ ДА НУ *xxxxx* КАК *xxxxx* НА ПООДКЕ ОРИФЛЕЙМА БЕГАЕШ ТАМ ПО КАКИМ ТО ПОМЕЩЕНИЯМ КОТОРЫЕ ПОД СКЛАД ГОДЯТЬСЯ , РАЗВОДИШ А ДЯДЬКИ ПОВЫШЕ С ТЕБЯ ЛАВАНДОС ГРЕБУТ ,ДА *xxxxx* ОБЗАВИДУЕШСЯ ТАКОЙ РАБОТЕ И ДРАНОМУ КОСТЮМУ



Выбор за вами господа

Успехов вам побольше добра людям *xxxxx* каким неважно
Наташа
Сотрудник из Санкт-Петербурга
11.12.2014
Положительные стороны работодателя
Отношение хорошее к студентам, понимающее. Если зачет, отпускают. Можно договориться о районе работы и работать недалеко от учебы, я работаю на Техноложке, так как там учусь. Живу сама на Нарвской. Там тоже есть клиенты. Удивительно, но клиенты есть и отношение к тебе хорошее. Для меня это важно. Я прошла стажировку, как и говорили, меньше, чем за 3 недели. Наставник помог! + обучение классное, а потом мы с ребятами часто вместе отдыхам!



Почитала отзывы, даже страшно стало. Ведь все эти люди или сидели со мной на собеседовании, или на тренингах. Как можно быть такими грубыми? Или, если пишешь, что аноним, то можно выливать из своего рта помойку на всех? Мне вас жалко, простите.



Желаю успехов тем, кто пришел и начал работать, надеюсь, скоро увидимся!
Негативные моменты
Нужно платить за каталоги. Хотя мне уже начислили возврат средств, приказ о компенсации уже подписали. Видимо, кому не начислили - просто не работали никак. Каталоги тяжелые. Клиенты были грубоватые, но их единицы. Трудности в том, чтобы все успеть, чтобы все состыковать, иногда тяжело. Но +++ больше..
Кристина
Сотрудник из Ярославля
02.12.2014
Положительные стороны работодателя
Компания не заплатила.
Негативные моменты
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ДАННУЮ ФИРМУ,
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
24.11.2014
Положительные стороны работодателя
ASG - работать и зарабатывать большие деньги или очередная подстава?
Негативные моменты
Сегодня я пришла по адресу Гончарная д. 5 вход на собеседование , должность менеджер по персоналу. Начнём с того что место находиться в подвале ( и это не случайно, так как есть такая тема, что если вечером людям рассказывать лабуду ниже того уровня на каком он проводит день, то информация усваивается лучше.Офисы фирмы в подвалах Питера.Человек СПУСКАЕТСЯ в подвал, а не поднимается в офис куда нибудь на 5й этаж, удобно, действует). Следующее это минимальное количество мебели, всё в тематику офиса, картина с цифрами, пару бизнес столов, куча стульев, а ремонта не толкового под офис не было.

Итак: ждала личное собеседование, а в итоге собралось человек сорок. Менеджер парень лет 24 (зовут Артём Уткин) в пиджаке начал объяснять, что и зачем. Я шла в одно название организации, а в итоге называется по другому. Оборот 2 млн. евро, что мало вериться - ни какую бух. отчетность не показали, слова на ветер. Дальше была сплошная вода по истории тех кто работал. Мальчик говорит складно, грамотно, не в первый раз проводит проводит собеседование. Следующие фразы вас удивят -"Мне нужно 5 человек из всех 30-ти присутствующих" ( Почему не всех если вдруг работа такая хорошая и все захотят работать?).

-" Сейчас я раздам вам анкеты, я уже знаю кто будет работать" ( ну так и выгнал бы всех остальных раз такой проницательный).

Естественно что на первом этапе договор не показывают, но пару слов сказали - что можете его проверить.

Заполнила анкету, вопросы задавать не стала, потому что чувствовала лохотрон. Излагает парень всё ясно вроде, но когда в презентации промелькнуло 2000 за пробники, вам со скидкой~ 1150, то это ловкий приём "тотальных распродаж на которые ведутся лохи", зачем серьёзной организации такую чушь толкать?.

Ладно думаю, а вдруг хорошая организация, в месяц 25 000 точно обещают , не важно сколько заработала, работаешь только на себя, бегаешь по городу план 100 каталогов в неделю. Потом задумалась, они сказали 30 каталогов в день, это надо бегать по разным организациям и раздавать каталоги, и не все возьмут, а продаём типо гели для душа, мыло, всякую чушь, КОМУ ОНА НУЖНА, ЕСЛИ МОЖНО ВСЁ В МАГАЗИНЕ КУПИТЬ? я как девушка скажу что в орифле\йме не такая уж и качественная продукция, а порой вообще гниль и брак. Кто этот брак в культурной столице России будет покупать?

Ну ладно, кто нибудь да купит, но на 35 000р в месяц много кто купит интересно? То есть я буду бегать по городу и толкать продукцию, меня научат как правильно обманывать людей что ли, ведь я знаю что почти вся продукция отстойная и могу подсказать хорошие марки косметики и шампуней. Блин подумала я, я так много тогда не заработаю без вранья, а врать не хорошо. А интересно мне было парень врал сегодня или правду говорил?



Вывод : Организация не серьёзная, вам говорят, что всё это такая задумка для отбора лучших из пришедших, которых делаем сами, специалистов по продаже продукции орифле\йм, путём разноски каталогов по организациям. Потом вы становитесь менеджером, который контролирует парочку таких разносчиков.



В общем сказали, что пробьют по базе данных всех, прочитают анкеты и пришлют смс если я им подхожу. Если мне позвонят или во второй тур пройду, тогда я смогу ознакомиться с договором и напишу следующий отзыв который будет называться - "Формальности большого заработка, мечта финансовой свободы"
Андрей
Сотрудник из Санкт-Петербурга
18.11.2014
Положительные стороны работодателя
+За время которое отработал в компании ничуть не жалею,более того признателен организации за то что она мне дала в жизни.

+12 лет работы Организации на рынке

+Огромный товарооборот которые гарантирует что существовать организация будет еще долгое время.

+Огромный опыт и кучу действительно полезных знаний.

+Гибкий график позволяет совмещать работу учебу и личную жизнь,даже при условии что всегда с сессией были проблемы

+Перспективы и рост.Если РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ то в компании шикарный рост.

+Хороший заработок.Он также растет в зависимости от того насколько хорошо ты работаешь и насколько большой товарооборот твоей структуры.

+Свобода,вас никто не достает.
Негативные моменты
Читая отзывы ниже от Компаний-Конкурентов и людей которых компания НЕ ПРИНЯЛА,становится просто смешно.

Сборище неудачников,которые в жизни хотят ничего не делать и получать за это деньги меня по прежнему поражают,но хотя это ведь ОТЛИЧНАЯ защитная реакция если у тебя НИЧЕГО не получилось.Так что их отчасти можно понять.

Жаль что из за вранья которое здесь пишут начинают сомневаться реально толковые ребята,и вас МОЖНО ПОНЯТЬ!!!



Честно говоря работа сложная,особенно на первом этапе.

Студенческую ЛЕНЬ никто не отменял,также на первом этапе не мог организовать себя.



Но через месяц,когда прошел СТАНДАРТНУЮ для ВСЕХ мест аклиматизацию,понял что работать тут можно и нужно.

Сразу же начала ощущать вышеперечисленные плюсы в работе.



Итог: ASG очень крутое место для работы и роста,но ХАЛЯВЫ НЕТ!!!



И лучшее что вы можете сделать на мой взгляд это: ПОПРОБОВАТЬ САМИ,а не читать отзывы от дегенератов.

Я в свое время именно так и сделал.



Скорее всего скоро вернусь обратно.

Сейчас просто занимаюсь другой деятельностью.
Анастасия
Сотрудник из Санкт-Петербурга
13.11.2014
Положительные стороны работодателя
Давайте по-порядку.



1. каталоги, первый взнос и т.д



Каталоги и пробники в орифлейм вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никто бесплатно не даст.

Стоит все это дело около 1200 руб.( оформить сан. книжку нынче стоит в 2 раза больше...ну это я так...)

Каталоги весят 10кг - бред. 30 каталогов весят кг 4 примерно( сама проверяла )



2. договор



Да, дорогие мои, вам выплатят деньги только в том случае, если вы соблюдаете договор.Что нужно для этого делать?

- один раз в день позвонить наставнику

- записать куда отнес каталоги( тебе в процессе работы самому это нужно)

- быть на всех тренингах( о них отдельно далее)

- раздавать 100 каталогов в неделю( 25 в день ) . На раздачу каталогов уходит от 30 минут до 2 часов!!! Если от тебя не воняет дерьмом, если ты нормально выглядишь и протягивая каталог говоришь "здравствуйте, это вам", если ты заходишь в КАЖДУЮ дверь, то поверье, с раздачей каталогов у вас не может быть проблем.



3.



когда ты приходишь в ASG, то для того, что бы научиться раздавать каталоги, тебе нужно побывать на ДВУХ(!!!) утренних тренингах с 10 до 13, на котором тебе без проблем дадут официальную справку от учебы( с печатью и т.д)

далее тренинг (2 штуки), вечером в 20.00

и еженедельные тренинги по средам в 20.00



и что у нас остается ?



1 тренинг в неделю который длится 2 часа.

не много, правда ?



ВСЕ!

месяц заканчивается и если ты выполнил ВСЕ, что написано выше, то тебе доплачивают деньги по договору. Не выход на тренинг считается не выходом на работу и если у тебя форс-мажор, то изволь предоставить справку о болезни, что бы потом не писать весь этот бред...

в общем, ребята, решайте сами.
Негативные моменты
РАБОТА на себя требует огромной самодисциплины
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
29.09.2014
Положительные стороны работодателя
мне повезло с "наставником": по увольнению помогла отбить назад все деньги, которые собирались на одном из собеседований.
Негативные моменты
это Орифлейм, дамы и господа.

нашла объявление в интернете на две должности: 1) менеджер по работе с корпоративными клиентами 2) менеджер по продажам. написала девушке, меня записали на собеседование, прихожу: офис в полу-подвальном помещении, 20 человек в комнате перед экраном. я рассчитывала на личное собеседование. и вот когда все началось, выяснилось, что вакансий, о которых размещены объявления, в компании НЕТ В ПРИНЦИПЕ, даже должностей нет таких! есть только консультант-курьер и собственно руководитель над консультантами-курьерами. дальше рассказывали про какой-то немыслимый оборот компании (чуть ли не в 3 миллиона евро — при офисе в подвале), про схему расчета зарплаты (которую никто так и не понял), обещали молочные реки, кисельные берега, золотые горы и УЙМУ свободного времени и возможности совмещения с учебой. но при этом нужно отдать им 1000 рублей на каталоги и прочее. девушка (ее зовут Анастасия Круглова, чтобы вы знали, с кем столкнетесь), которая вела собеседование, вещала, что работает в компании 5 лет, и сейчас она управляющий директор и сейчас даже зарплата в 500 тысяч кажется ей недостаточной. дала номер телефона свой, чтобы в случае чего можно было ей звонить по ЛЮБОМУ вопросу (впоследствии выяснилось, что со всеми вопросами она сразу же посылает к Владимиру Ястребову, который является директором филиала, или что-то вроде того). после собеседования всем, кто заинтересовался, дали анкеты, обещали прислать смс, если пройду на ВТОРОЕ собеседование. прислали, приехала на второе собеседование: картина та же — 20 человек в комнате, экран, ничего нового. все та же информация про кисельные берега, отпуск 4 раза в год и прочие сладостные речи. отдали по тысяче рублей каждый, и вот тут началось веселье: в Орифлейме дали каталоги — 30 штук, весят они конечно же тонну, все нужно раздать по организациям за один день, и на следующий день забрать обратно и СНОВА раздать. причем они говорят, что заходить надо в каждую дверь, кроме сбербанка и почты. дальше тебе торжественно объявляют, что на твое имя оформлен товарный кредит на сумму 4000 рублей, при этом каталоги и пробники в эту сумму входят, то есть чтобы закрыть кредит, нужно заплатить около 1300 рублей (столько стоит вся эта орифлеймовская фигня) — руководители ничего на эту тему объяснить не могут (или не хотят!), так что мне пришлось общаться со службой поддержки на сайте Орифлейм!

словом, как только до меня дошло, во что я влезла, я нашла миллион причин, чтобы расторгнуть договор как можно быстрее и любыми доступными способами. но уговаривали остаться изо всех сил — видно людей не хватает.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
13.09.2014
Положительные стороны работодателя
милые мамки
Негативные моменты
всё лохтрон, возьмут на вас кредит, пусть сасают бальшие члены
Если у вас опыт работы в компании Active Sale Group и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.