Аноним
Сотрудник из Москвы
17.08.2013
Положительные стороны работодателя
научилась работать за троих :-) зарплату платят исправно, есть мини-бонусы: 1 день отпуска в подарок, короткий день в др, страховка, продукция компании с хорошей скидкой
Негативные моменты
когда предложили другое место, ушла с радостью. в какой-то момент все достало: работы дофига, сидишь до ночи, а конца края не видно. офис - совок, находится на краю географии, вокруг промзона, ни магазинов, ни кафе, единственная столовая может на месяц закрыться - уйти в отпуск, как сейчас. в общем - не фрэндли...
Аноним
Сотрудник из Москвы
28.07.2013
Положительные стороны работодателя
ораромоилоиормпрр
Негативные моменты
ораоаорпопорор
Аноним
Сотрудник из Москвы
11.07.2013
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив, особенно на парковой, управляющая тоже хорошая, Наталья. в других магазинах есть хорошошие но сплетни убивают, График почти 2-2, нормальная зп
Негативные моменты
Черная зп, постоянные проверки от непонятных ТП, но это выносимо если хорошо работать, условия работы это отсутствие кондиционера, на уральской, духота, ужасная форма, в которой жарко, старое оборудование, которое разваливается, и чурки охранники, которых самих охранять нужно. карьерный рост--- врятли
Аноним
Сотрудник из Москвы
24.06.2013
Положительные стороны работодателя
Не увидела
Негативные моменты
Нанимает Адамас, тайных покупателей для проверки своих же магазинов и не оплачивают работу. Никаких гарантий об оплате не дают, ты высылаешь им материалы, а они пропадают! Не вежливо!
Светлана
Сотрудник из Москвы
05.06.2013
Положительные стороны работодателя
очень хорошая женщина и управляющий-Воронцова Н.Е. 35%скидка на изделия через пол года работы в компании
Негативные моменты
меня сегодня уволили!УРА! если честно я плачу, меня не посылали на обучение в москву,как положено! а сразу тестирование!!! КТО меня обучал? старший продавец-кассир ВАСИЛЕНКО Е В :огромное ей спасибо,что подставила меня на тесте-давала непрвильное обучение!!!!!!!!!!!!!!!!!! да какое там обучение -сразу все работают! а то придумали какие-то игры....сидят в москве:каменные лица!их бы к прилавку! НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
29.05.2013
Положительные стороны работодателя
Вообщем положительного больше,чем отрицательного. Компания хорошая. Качество изделий отличное. Были на обучении,ходили на завод Адамас было интересно. Видели как делают цепи все очень понравилось. И самое главное девочки которые работают в офисе помогают ,отлично обучают вобщем относятся очень хорошо. Кстати по поводу тайного покупателя тут жалобы возникают при прочтении мною отзывов. Я не первый день работаю в продажах и мне есть с чем сравнить. Тайник в Адамасе это еще цветочки,видели бы вы тайника в других компаниях. А если вам лень проговорить покупателю акции компании,то вам следует задуматься вообще стоит ли вам работать в этой компании? Я понимаю всем охота ни чего не делать,сидеть на одном месте целый день и получать хорошо и я конечно не исключение,но я понимаю что такого не бывает и работаю по стандартам компании. Зарплата как у стажеров так и у продавцов хорошая и самое главное гибкий график. Так что я всем буду советовать компанию Адамас.
Негативные моменты
Минуса всего два. После увольнения вам черную зарплату не додают или вообще не дают,вы получаете копейки. И еще это коллективы в розницах,а самое главное отношение к стажерам. Многих стажеров вообще не обучают наставницы. Мотивируя это тем,что :"Появятся вопросы,спрашивай. Не появятся значит тебе ни чего не надо." Я не спорю,может в целом это и правильная тактика,но что делать человеку который никогда не сталкивался с ювелирными изделиями? Что ему спрашивать? Какие бывают плетения,какая огранка,какие камни,а дальше даже и не знаешь что спросить,потому что понятия не имеешь что надо знать,что б сдать аттестацию. Да еще раз спросишь,два спросишь,а потом на тебя будут смотреть как на врага народа и грубо отвечать на твои вопросы типа "чего привязалась". Один раз коллега так и сказала стажерке :" Мне за тебя не платят. Вы теперь даже продажи на себя забиваете. " Хотя она не отказывается от наставничества,но продолжает не обучать,а только попрекать что :"Тебе не интересно и ты что то там не запоминаешь с первого раза." Зато наставнице интересно целый день всех обсуждать за глаза,святое дело. Еще на одной точке управляющая целый день красит ногти и пьет чаи с девочками,а на то,что б обучить человека и думать забыли. На другой точке девочку вообще не обучали,а только упрекали что :" Ты этого не знаешь,ты планшет этот не туда поставила,ты не так к клиенту подошла "итд. На что девочка захотела перевестись,так управляющая позвонила девизионному и много "хорошего" про стажерку наговорила(со слов своих девочек),что стажерку не один дивизионный к себе брать не захотел. Только потом выяснилось что управляющую настроили против стажера сами же девочки. А тут вообще сказала что :" У нас не принято бегать из магазина в магазин и что если ты не находишь общий язык с этим коллективом,то тебе стоит пересмотреть свое отношение к окружающим в противном случае тебя тут ни кто не держит. "Некоторые стажеры и увольняются из компании именно из за таких коллективов. Администрация компании Адамас,что делать таким стажерам у которых не складываются отношения с коллективом? Напишите ответ потенциальным соискателям и стажерам.
Елена
Сотрудник из Москвы
09.04.2013
Положительные стороны работодателя
Читаю отзывы и не пойму, по какому поводу могут быть возмущения? При устройстве на работу от вас ничего не утаивают, договор с описанием условий вы подписываете собственноручно, где будете работать - видите, что не так? Это ваш выбор, и нужно его уважать.

Лично мне все понравилось: и коллектив, и условия, и отношение. Ушла в связи с переездом.
Негативные моменты
Нет
Аноним
Сотрудник из Москвы
21.02.2013
Положительные стороны работодателя
Отличный коллектив!Качество изделий завода Адамас хорошее.
Негативные моменты
Девочки готовы и хотят работать!Ассортимента Адамас в магазине Адамас практически нет!Постоянные неадекватные проверки,унижающие продавцов.Отношение главначальства ниже нуля.Как будто все рабы!Они не слышат никого.ОДУМАЙТЕСЬ!Техника вся сыпится!Более того в этой компании болеть нельзя!А что происходит с зарплатой...СТЫДНО говорить.Во-первых она наполовину чёрная.Во-вторых с каждым днём она становилась всё меньше и меньше!Планы заоблачные!Все хотят работать,но возможность заработать в этой компании стала нереальной!Стыдно за Адамас!При Еремееве было намного лучше!
Аноним
Сотрудник из Москвы
19.02.2013
Положительные стороны работодателя
Достойные магазины и продукция, в рамках своей ценовой аудитории.
Негативные моменты
Хотелось бы услышать ответ Уважаемой администрации Адамас о чудных соц. условиях, из расчета зарплаты в договоре. А она там около 12 000 рублей, в Москве ! Ведь люди могут поверить что всё будет, а в итоге ...... Некрасиво ! Ведь как ни крути, а это потенциально опасная работа, шанс попасть под ограбления ювелирки у сотрудников явно выше чем у простых прохожих. А даже при добром и рабочем расставании можно получить расчет в 12000 р. за месяц, так ведь ? Да и договор вряд ли у всех на руках. Ну зачем вам портить свой имидж таджиками и прочими песправными азиатами, они ведь и разворовать могут. Уважайте своих сотрудников, они приносят вам деньги. Удачи всем. Соискатели - думайте, уважаемая администрация - одумайтесь !
Аноним
Сотрудник из Москвы
19.02.2013
Положительные стороны работодателя
В общих чертах разрисовано всё довольно приятно, но....
Негативные моменты
Уважаемая администрация Адамас, какими социальными радостями вы пытаетесь привлечь людей, если при потенциально опасной работе (шанс стать жертвой ограбления у сотрудников определенно выше чем у простых прохожих) вы пишите в договор зарплату в 12000 рублей, или около того, и это в Москве. По меньшей мере некрасиво таким образом завлекать неокрепшие умы.... , ведь они могут верить что всё у них будет хорошо, и отпуск и больничный, и расчет при увольнении, но !!! твердо могут быть уверены лишь в указанной в договоре сумме, да и есть большие сомнения что договор у всех на руках. Может хватит паразитировать на доверчивом населении, времена то меняются, зачем вам таджики и узбеки, растащят же всё. А вообще неплохие магазины и продукция тоже.
Елена
Сотрудник из Москвы
13.02.2013
Положительные стороны работодателя
Здравствуйте.

Прочитав отзывы, очень захотелось поделиться собственными впечатлениями. Несмотря на то, что я в компании была только на собеседовании, у меня остались только положительные впечатления, и о сотрудниках, которые не только любят свою работу, но и действительно являются профессионалами своего дела, и о доброжелательной атмосфере, созданной персоналом.

Если посмотреть на отзывы, то в большей степени они основаны на субъективной оценке и личной обиде, а не на оценке объективной ситуации, что всегда вызывает печаль.

Что касается различных технологий контроля, то я думаю, что большинство из нас (соискателей) хотело-бы работать в развивающейся, стабильной компании, с хорошей заработной платой и возможностью карьерного роста, но при этом очень часто происходит недопонимание того, что от каждого из нас, зависит успешность дела и уверенность в завтрашнем дне. Здесь, стоит отметить еще один момент, к сожалению, в России очень низкий уровень саморазвития и самоконтроля, и именно поэтому уважающая себя компания, к которой, несомненно, относится компания «Адамас», прибегает к различным методам контроля.

И в завершении хочется обратить внимание на то, что компания занимает лидирующее положение в своей отрасли, а это, несомненно, большая ответственность и еще большая работа. Поэтому лично я искренне рекомендовала бы идти работать в эту компанию.

Всем удачного поиска.
Негативные моменты
нет
Аноним
Сотрудник из Москвы
12.02.2013
Положительные стороны работодателя
Действительно хорошее качество цепей,сравнивала с другими салонами в одном ценовом сегменте.Большое количество классики,хотелось бы больше дизайнерских идей.
Негативные моменты
Так я натерпелась в этой компании за полтора года работы,вот думаешь сейчас устроюсь и буду работать спокойно.Но оказывается там не любят ,когда спокойная обстановка.Я работала под руководством Александровой Ольги на 1905 года,работа у неё тяжелая целый день переговоры по телефону с подругами.Пить чай,краситься,ходить по магазинам.Выйдет в зал даже не посмотрит как что лежит,что можно изменить.Зато если не идем на план она выносила все мозги,потому что только я и остальные продавцы виноваты в том что план не выполняется.При этом её знания управления нулевые,только Тане подружке звонить и спрашивать куда в компьютере,что нажимать.А та боится ей сказать ,что достала на дню по 150 раз названивать,потому что у неё муж в офисе работает.мне не дано быть космонавтом,а ей не дано управлять.Потому что она могла и матом сказать и оскорбить,она до слез доводила.Так скажите мне зачем брать управленца,который понимает только это слово и то что управленец должен руководить(КОМАНДОВАТЬ),но я не должна мыть стекла,убирать *xxxxx*(из унитаза полились все прелести 6 раз) и я это убрала за 900 руб(спасибо Адамас-ты щедрый).потому что эта умная женщина не правильно оформила заявление.она не знает что такое обходной лист.и говорила что всех подогнет под себя.Тайные покупатели -это вообще отдельный разговор,если я в анкете набрала не 100% ,а 89 % ,то это был кошмар.она как змея докапывалась.я все понимаю стандарты и т.п НО ,каждый покупатель который пришел купить украшение ,должен услышать следующее (У нас очередная акция такая расстакая,у нас обмен золота за такую сумму такая проба,у нас дисконтные карты от 2% до 10 % полную информацию,у нас кредит такого банка под такой %, и ещё у нас подарочные карты на такой номинал) ,АХРИНЕТЬ .меня как покупатель дурой назвал,мне прям не комфортно стало вообще подходить.он у меня спросил кому это нужно,я говорю нашему начальству,он сказал людям мозги делаете я к вам больше не приду.Вот так !!!С зарплатой обман полный,когда я работаю как все и получаю меньше всех,я смотрела динамику продаж я не была на последнем месте.а позвонив в бухгалтерию ,наткнулась на не понимание ,что не нравится можете идти домой.за мои же честно заработанные деньги(((очень не приятно.сколько я жаловалась управляющей ей все-равно твоя зарплата ,сама звони.Где это видано???должна звонить управляющая выяснять такие моменты,а ей это не надо ,она главное сама зарплату получила.На новый год еженедельник (всю жизнь мечтала).Новый год план 6 млн,сделали 5,5 ЗАРПЛАТА 27 тысяч -это нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!! такое ощущение что там одни евреи работают.Вообщем если есть система ,стандарты так пусть придерживаются этих правил все магазины и управляющие.они сами себе выдумщики и большую часть своей работы перекидывают на продавцов.и уберите из должностной инструкции продавца , выполнять все что говорит управляющий,они перегибают палку.И бесконечные объяснительные за всякий бред.офис грязный и не ухоженный,хотя это лицо и сердце компании.Экономный Адамас))
Если у вас опыт работы в компании Адамас и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.