Светлана
Сотрудник из Набережных Челнов
23.08.2017
Положительные стороны работодателя
Благодаря директору-не обнаружила
Негативные моменты
Хочу рассказать о работе в компании Ангстрем в Набережных Челнах.Пригласила меня туда директор Заводская Эльмира Аглямовна. Увидев человека в платке,я сначала решила,что человек,который принадлежит к какой то вере (в данном случае к Исламу) должен как минимум жить по законам этой веры,а значит как минимум не делать другим гадости!!! Ко мне она стала цепляться практически сразу,не смотря на то,что в первый месяц стажировки у меня продажи были уже на 90000,второй месяц стажировки на 190000.У нас в городе 3 салона.Я попала в салон,где проходимость очень маленькая.Все привилегии самые большие скидки на мебель,сборка в подарок и т.д.) получают работники с самой хорошей проходимостью,где в принципе не нужно ничего презентовать покупателю,он и так купит.Нам нельзя было ничего,только строго по приказу.Мало того,что старенькие продавцы спокойно забирают наработки стажеров,так еще и когда это озвучиваешь Заводской,она найдет сто тысяч аргументов их оправдать,а тебя обвинить,что нету продаж!!!Со мной к счастью попались хорошие девочки.Одна сестра по вере Заводской Э.А. Бедная девочка…Кака только Заводская ее не парафинила с тех пор как узнала,что она собирается в декрет. Пыталась меня настроить против нее говоря,что с ней никто не может сработаться.Я ее обрубила сразу,ответив,что мы сразу сработались.Может этому учит Ислам???Вторая девочка проработав на этой точке 1 месяц решила уволиться (перед этом проработав на хорошей точке 4 года).Заводская Э.А. уговорила ее написать заявление на административный на 4 месяца.Третья девочка пришла к нам через месяц после меня с компании «Лазурит».К ней тоже практически сразу стала цепляться Заводская.Продажи у этой девочки за первый месяц стажировки были примерно на 80000.Мы терпеливо ждали,когда старенькая из нас уйдет в декрет (чтобы ее совсем не заклевала Заводская) и мирно пытались работать.Было всё тяжелее и тяжелее.Как вообще появится желание работать если с порога Заводская сразу начинала на всех орать???Может еще и этому учит Ислам?В общем мы дождались и написали с девочкой пришедшей с «Лазурит» заявления на увольнение.Я просто уходила,а другая решила вернуться а «Лазурит».Моё мучение закончилось,но у той девочки нет.Как только Заводская узнала,что она возвращается в «Лазурит»,тут же позвонила директору «Лазурита» и наговорила про нее всяких гадостей!!!ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО? Уменя было желание подойти и содрать с нее платок,т.к. это просто МАСКА!Такие как она не заслуживают быть ни в какой вере!То,что она творит,не поддержит ни одна вера.Да и с должности директора ее гнать поганой метлой нужно.От нее бегут люди,а не от компании!!!Я все это увидела своими глазами проработав там почти 3 месяца.Я уж не буду углубляться в махинации,которые там она проводит с приходниками,чтобы получить премию за выполненный план и т.д. ВЫВОД: пока в Наб.Челнах директор Заводская, девочки,даже не тратьте свое время,не идите туда работать!!!А компании ПОЗОР,что позволяет директору так обращаться со своими сотрудниками!!!Еще надеюсь,что мой отзыв прочитают те,кто действительно относится к Исламу и живет по божьим законам и с ПОЗОРОМ ее выгонят!Если нет,Бог ее и так накажет,пусть не надеется,что это ей сойдет с рук!
Мария
Сотрудник из Брянска
26.06.2017
Положительные стороны работодателя
Нет и не будет
Негативные моменты
Как я писала ранее, контора эта так себе! После того как я начала писать отзывы на сайтах мне тут же позвонил сотрудник и начал петь в уши, как они это делают всегда, что наша компания приносит вам извинения,что мы можем сделать для вас что бы уладить конфликт? Я сказала заплатите деньги которые мне положены! Ну естественно мне опять напали, что мы разберемся с руководством, все узнаем и вам обязательно перезвоним! Прошло почти 4 месяца! Перезванивают и решают конфликты они точно так же как и платят за переработки!
Игорь
Сотрудник из Воронежа
11.08.2016
Положительные стороны работодателя
О достоинствах компании сказать можно очень много. Скажу кратко и просто были и есть люди которые запомнятся навсегда. Опыт который получил в данной компании думаю бесценен. Но есть плохое которые опишу в недостатках.
Негативные моменты
Зарплата средняя (на еду хватит) но дальше нет. В последнее время работы официально получал около 6000. В компании был случай когда в принудительном порядке люди писали заявление с просьбой уменьшить зарплату. В голову приходит мысль что если доживешь до пенсии с голоду помрешь от подобных отчислений. Очень жаль но хорошие сотрудники которые проработали в данной компании много лет уходят, а это плохо. То что сейчас происходит процесс гниения рыбы с головы это однозначно. Трудовое законодательство не соблюдается. Мне предлагали подписать договор о материальной ответственности, я отказался подписывать объясняя это тем, что моя должность не входит в список материально ответственных лиц. Мне ответили что если не хотите подписывать добровольно, подпишите в принудительном порядке. Очень часто в компании говорят, мол кто работает тот зарабатывает. Полная чушь. Зарабатывают приближенные и топ менеджеры остальные имеют среднюю зарплату. А работой загрузить это завсегда. Даже ту работу за которую тебе не платят. Все что написано не придумано мной, а было на самом деле. Мне очень жаль что происходят подобные вещи.
Аноним
Сотрудник из Зеленограда
29.06.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
При трудоустройстве обещали взять,гоняли ЗА СВОЙ СЧЕТ делать медкоммиссию в весьма сомнительном заведении,когда всё было готово ждал несколько дней ответа и в итоге отказ без причины,когда попросил компенсировать медкоммиссию получил отказ и слова что мол тебя никто не просил её проходить.Так же собеседование было отвратительным и прийдя в назначенное время ждал три часа начальника цеха,а после еще час чтоб они взяли документы на проверку и ксерокопию.Вообщем чёртов цирк и позор для самого лучшего завода СССР....мог бы еще расказать о них от друзей которые там работали но не стану
Вика
23.05.2016
Положительные стороны работодателя
Хорошее обучение. Качественная продукция и сервис.
Негативные моменты
Все нормально, пока вы не захотите уволится. И не важно по какой причине (даже если вы не имеете ничего против компании и просто сложились обстоятельства). Денег при расчете получите сущие копейки, и так всегда, хотя при приеме на работу вам будут говорить, что "компания не забирает деньги продавцов, все, что вы заработали, вам выплатят". Даже не рассчитывайте.
Татьяна
17.03.2016
Положительные стороны работодателя
Условия труд были хорошие
Негативные моменты
Обманули с деньгами по оплате за стажировку
Ирина
17.03.2016
Положительные стороны работодателя
Как первый опыт работы, не более.
Негативные моменты
Если будете присмыкаться, то выживете.
Ваше мнение никого не интересует. Сплошные на штрафы, сколько вы получите в конверте - загадка каждый раз. Дадут столько, чтобы на еду хватало - не более.
Мария
06.03.2016
Положительные стороны работодателя
Во время платят зарплату. На этом и все.
Негативные моменты
Вот читаю предыдущие отзывы и удивляюсь. Может я не в тот Ангстрем попала?:) Или отзывы не сотрудники писали. Текучка жуткая, а это уже о много говорит. Отношение руководителей - не отношение...Продавцы - не люди, а рабсила. Мотивация - "шикарная". Коллектив - как попадете, есть действительно хорошие, но в каждом стаде есть "овца". Хотите получить опыт и пройти тренинг на выживание в змеином логове - Вам сюда.
Екатерина
16.02.2016
Положительные стороны работодателя
Не знаю у кого как, а у нас в городе подъем. Настрой позитивный и продажи хорошие. Только бы меньше на всякие тренинги и аттестации таскали. Продавать некогда. В институте так не училась. У кого спад работайте лучше и продукт свой знайте, что бы от зубов отскакивало, тогда будет результат и деньги на новую шубку.
Негативные моменты
Пореже бы на обучение направляли, уже и так вся обученная.
Ася
10.02.2016
Положительные стороны работодателя
Когда-то были.
Негативные моменты
Дом-2 перенесли на эту площадку. Камеры, лобное место - новая развлекуха руководителей. Топ-менеджеры уверенно тупо доят контору, которую собственник когда-то создал с нуля. Придумывают схемы, которые им позволяют получать бонусы. На большее их не хватает, стало теперь как в Лазурите - не успеваешь запоминать лица и имена продавцов, конвейер.
Татьяна
13.01.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Если вас приняли на стажировку то будьте готовы что через неделю,две а может и в самом конце вам скажут что вы не подошли или другую причину.Ну а то что стажировка оплачивается можете забыть это ЛОЖЬ.Девочки продавцы которые должны вводить вас в курс дела скрывают многие вещи. например в 1с я увидела строку недостача в немалую сумму .на вопрос что это? программу быстро свернули и сказали- это не важно.!Денег за свою стажировку я так не получила .Директор тверского филиала Сергей Владимирович просто не берёт трубку или скидывает вызов.и это не еденичный случай.Звонок в головной офис результата не дал.вывод -рыба гниёт с головы.
Анна
30.12.2015
Положительные стороны работодателя
Сидят на форуме проплаченные сотрудники - это очевидно. Вот , что Вас ждет в этой конторе реально: минимальная белая зарплата, остальное в конвертах. Обещанной премии никогда не увидите, потому что будут всегда штрафы. Прогнившая система , в которой выживает тот, который выгодней себя покажет перед руководством и настучит на другого. Дружеская атмосфера не приветствуется. Время от времени проводят сектанские мероприятия - типа награждения особо отличившихся. Чтобы их сначала выделить из стада, а потом прелюдно казнить при случае. Так вживляется страх и покорность .В общем, все как во всех сетевых структурах.
Негативные моменты
Их просто нет.
Юлия
26.12.2015
Положительные стороны работодателя
Мне очень нравится в компании. Когда я пришла, была удивлена что меня взяли. Вроде не на все вопросы-то ответила при собеседовании. Но освоится помогли, дали наставника который помогал войти в должность. Теперь успешно работаю. Спасибо моему коллективу, который меня поддержал!
Негативные моменты
нет
Алексей
25.12.2015
Положительные стороны работодателя
Слаженный коллектив и здоровая атмосфера в нём, с людьми приятно работать, стабильная зп. Команда постоянно организует поездки и экскурсии для сотрудников. Есть куда расти, организация вовсе не маленькая и к тому-же производственная.
Негативные моменты
В первые месяцы работы не просто, много надо изучить, но так как все помогают, быстро адаптируешься.
Света
25.12.2015
Положительные стороны работодателя
Работать очень интересно. Постоянно развиваешься, растешь! Прекрасный коллектив, нормальное руководство. По зарплате когда как, но главное вовремя и отпускные и больничные, что не маловажно, когда у тебя семья за плечами. За время работы дважды была в Воронеже- красивый город, огромная современная фабрика, масса впечатлений!
Негативные моменты
Очень, очень много учить материалов, жесткие стандарты, но через месяца три привыкаешь)))
Инна
24.12.2015
Положительные стороны работодателя
Очень крупная, стабильная компания. Руководство адекватное. З/п платят вовремя. Коллектив дружный, всегда готовы придти друг другу на помощь. Есть реальная возможность карьерного роста.
Негативные моменты
Конечно есть свои недостатки, но в сравнении с другими компаниями в которых я работала, они не значительны.
Наталья
21.12.2015
Положительные стороны работодателя
Легко устроилась, компания крупная, з/п вполне себе и в срок, коллектив : особенно после последнего моего "гадюшника" - адекватные, вполне нормальные, вежливые))) люди. Руководство внятное, без загонов. Стабильная, надежная компания.
Негативные моменты
Особенно не заметила их. Кто хочет работать - работает. Трудно в обучении, но как говорится - легко в бою)
Алексей
18.12.2015
Положительные стороны работодателя
Крупная компания, соц. пакет, достойная зарплата, отличный коллектив, адекватное руководство.
Негативные моменты
нет таких
Валентина
14.12.2015
Положительные стороны работодателя
Работаю уже длительное время, главный плюс - это стабильная компания, которая заботиться о каждом работнике. Зарплату выплачивают точно в срок. Руководство понимающее, есть различные мотивации, которые после влияют на карьерный рост. Благодаря одной из таких мотиваций, собрала ребенка на 1 сентября)))
Негативные моменты
Первое время столкнулась со сложностями в коллективе, как я поняла, новичков здесь недолюбливают из-за сложности в обучении. Что касается обучения, то материала действительно много, но стоит отметить, что руководство не критично в первые месяцы работы.
Евгения
14.12.2015
Положительные стороны работодателя
Современная и крутая атмосфера в компании.
Чувствуется забота о сотрудниках. До того как я пришла в Ангстрем почти ничего не знала о ней. а на деле оказалось что Ангстрем -просто огромен! Свое огромное производство и огромный выбор мебели.
Негативные моменты
Практически нет. Мелочи считать не будем.
Юлия
13.12.2015
Положительные стороны работодателя
Качественная мебель среднего ценового диапазона, которую можно предлагать с гордостью. Продвинутые глобальные идеи в компании (в Воронеже): инновации, материальная и моральная поддержка сотрудников, своя особая техника продаж и программа обучения. Удобный сменный график. Справедливая оплата по результату без задержек.
Негативные моменты
Мне достался адский коллектив в "Аквилоне". Администратор старалась быть объективной. Продавцы сразу не приняли. Однажды была послана на х... с угрозой получить "по морде" только за то, что пришла на работу. После этого написала заявление. Руководство в Санкт-Петербурге строгое, часто пребывает в плохом настроении. Любит сотрудников, для которых деньги в приоритете. Требует жесткого выполнения стандартов обслуживания еще на первом месяце испытательного срока. Личные продажи, по моему мнению, играют не в пользу построения эффективной команды. Видимо, крутые Воронежские тезисы либо существуют только на бумаге, либо в СПб были задушены в зародыше .
Татьяна
08.12.2015
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив, дружный. Оформляют с первого дня, зп дают вовремя, периодически проводят конкурс на лучшего продавца и дарят ценные призы. Мне достался планшет. Хорошая компания.
Негативные моменты
Приходиться много учить по фурнитуре, сложно запомнить все мелочи.
Екатерина
30.11.2015
Положительные стороны работодателя
З/п платят, отпуск дают, за 2 года повысили до администратора, хотелось бы быстрее, но хоть так. В кризис ничего менять не буду, а потом посмотрю. До этого работала в другой мебельной компании. Было значительно хуже - штрафами замучили.
Негативные моменты
Зарплату хочу больше и место управляющего торговой точки уже давно покоя не дает, работодатели, если читаете, обратите внимание, потеряете ценного сотрудника))
Маша
19.11.2015
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив, соц пакет, выплаты происходят во время зартплату не задерживают, карьерный рост, много обучения
Негативные моменты
Очень много обучения тестирования
Аноним
Сотрудник из Омска
28.12.2014
Положительные стороны работодателя
Очень хорошая компания. Мебель самого лучшего качество в Омске. Я сама решила купить диван, и осталась довольна. Я не пытаюсь соврать и поднять продажи компании, я всего лишь хочу, чтобы все узнали про эту компанию, и подумали над выбором . Так ,что подумайте, спать на удобном или мучаться от тяжёлых болей в спине.
Негативные моменты
Нет
Если у вас опыт работы в компании Ангстрем и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.