Иван
16.05.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Менеджер по персоналу Здоровцева Ольга отправила приглашение. Когда с ней связался, чтобы договориться о времени, она в первый раз предложила позвонить через неделю. Когда созвонился с ней во второй раз, она не смогла найти, кому отправляла отклик, начала в очень грубой форме требовать, чтобы ей отправили резюме еще раз. Отдел кадров является отражением компании. Ольга проявляет крайний непрофессионализм, грубость и неадекватность. В разговоре она сообщила, что она решает, кто будет работать в этой компании. Делайте выводы сами.
Аноним
25.01.2016
Положительные стороны работодателя
Близость к остановке, нормальный офис
Негативные моменты
Пригласили на вакансию, сначала собеседовалась с Ольгой, обычная женщина, никаких задатков опытного HR я в ней не увидела, потом поехала на собеседование непосредственно к руководителю. Василенков сидит в своем кабинете, в свитере и джинсах - классный дресс-код для директора. Задал несколько глупых вопросов, как узнал, что я замужем, так интерес ко мне пропал) Когда прощались, встал из-за стола, чтобы на мю задницу посмотреть. Сказал, что решение примет вечером, но вечером он "якобы" заболел, и отложил выбор кандидата на неделю. Через неделю мне сказали: Николай Алексеевич выбрал другого кандидата, более опытного))) Ага, если учесть, что он про опыт мой даже и не спрашивал и резюме читал при мне между строк. Неделю, видимо, болел и выбирал поопытнее. Короче, я не обиженный кандидат, просто такое отношение на начальной стадии о многом говорит.
Соискатель
Сотрудник из Москвы
20.11.2014
Положительные стороны работодателя
Не работал, поэтому не могу ничего сказать объективно
Негативные моменты
Добрый день!

Я хочу пожаловаться на компанию ЗАО «ТЕСТПРИБОР»

Более 3 недель назад со мной связались из компании ЗАО «ТЕСТПРИБОР» и предложили пройти интервью на должность "Ведущий менеджер ВЭД".
Я успешно прошел все собеседования, и мне предложили работу в этой компании и оклад 80 000 руб.
Я сказал, что мне нужно доработать 2 недели на своей прежней работе и уволиться.
ЗАО «ТЕСТПРИБОР» подтвердил, что я могу спокойно увольняться, и подождет еще 2 недели. После увольнения мне морочили голову еще около 2 недель, перенося срок выхода на работу на более поздний срок. После того , как я предложил подписать трудовой договор, мне сказали, что из-за непредвиденных обстоятельств, срок выхода на работу переносится на середину декабря, но уже с окладом 55 000 рублей (что меньше, чем мне обещали, и меньше чем на предыдущей работе), и на другую должность.
Это просто недопустимо, и переходит все границы!!

Меня просто оставили без работы перед новым годом, я понимаю , если бы это случилось в октябре. Тем более, у меня на руках 2-х летний малыш, и плюс ежемесячная оплата за ипотеку.
Мне подтвердили , что берут на работу, и сказали что я могу спокойно увольняться. Плюс, около двух недель морочили мне голову, хотя за это время я бы смог начать поиски новой работы!!

Так бизнес не делают, это отношение к людям мне напоминает из 90 -х годов,. когда людей повсюду безнаказанно обманывали.
Никогда не слышал, чтобы хоть одна российская компания могла позволить себе обращаться так с людьми.
Очень надеюсь, что у этого директора, Николая Алексеевича, есть еще капля совести, и уважение к людям.
Я не знаю как пожаловаться на эту компанию.
Очень советую игнорировать все предложения по работе от этой комппании!!
Василиса
Сотрудник из Москвы
15.08.2014
Положительные стороны работодателя
Не смешите уже:)
Негативные моменты
Я тоже работала там несколько лет назад. Это не фирма, это недоразумение. Руководство в полном неадеквате. Осталось такое мерзопакостное чувство какой - то грязи, из которой, к счастью удалось выбраться и даже отмыться:) Как - будто прикоснулась к дерьму, чессное слово.
Ничего, кроме брезгливости, эта фирма не вызывает. А главное - ОНИ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ и реально НИЧЕМ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ. Суета и мышиная возня с претензией на значимость.
Уважаемые соискатели! Берегите себя, свои нервы, своё драгоценное время. Обходите стророной эту шнягу! Будьте бдительны! Ведь в этой горе-фирме людям даже договор на руки не давали. У них несколько месяцев испытательный срок без трудового договора!!! Всё на словах... Так что не дайте себя обманывать нечистоплотным должностным лицам из АСС и Теста.
Юлия
Сотрудник из Москвы
01.08.2014
Положительные стороны работодателя
Неплохой коллектив, но, к сожалению, также не понимающий, что хочет директор
Супер-опыт работы в стрессовых условиях
Негативные моменты
С чего хочу начать: люди, устраивающиеся в эту компанию (особенно в отдел рекламы), обратите внимания на огромное количество негативных отзывов, ни об одной компании такого нет. Не думайте, как я, "что я-то вроде с опытом, и на предыдущих местах работы всегда как профессионала оценивали, значит, меня эти отзывы не коснуться, все будет по-другому". Не будет! 10 раз подумайте, даже если у вас опыт и знания, а вернее ОСОБЕННО если у вас опыт и знания. В Тестприборе - знания и опыт - ничто, ощущение, что попадаешь в 90-е! Слово "маркетинг" под запретом, используется только слова "реклама". Про отношение директора к персоналу - писалось уже не мало - все правда. После "планерки" да и в принципе, практически после каждого совещания с директором, народ пьет валерианку. Что нужно БОССУ не понимает никто, поскольку у него семь пятниц на неделе. Отношение к персоналу ужасное. Не тратьте свое время на эту компанию, кроме стресса ничего не получите. В особенности, это касается людей, привыкших отстаивать свое мнение. Точно не для вас. Так как есть ОН и все остальные, ЕГО мнение - и мнение всех остальных неудачников)))
Текучка дикая, я такого не видела НИКОГДА.
Из плюсов - несомненный опыт, поскольку перестаешь жаловаться на предыдущие места работы и начинаешь ценить, что есть. Потому что хуже, чем в Тестприборе - это еще поискать)
Ну и, справедливости ради, стоит отметить, что сотрудников там работает много хороших, в человеческом плане. Вот эта основная загадка, видимо, приспосабливаются) В любом случае, для меня это был необычный опыт, которого не было за 10 лет стажа, спасибо, Николай Алексеевич))
Аноним
Сотрудник из Москвы
17.07.2014
Положительные стороны работодателя
были, коллектив на 70% не гнилой, просто быстро все сбегают
Негативные моменты
Работала там больше 10 лет назад, смотрю, ничего не поменялось, грустно, что руководство никак не растет и не понимает ошибок, текучка и тогда была огромная, людей увольняли на раз, на корпоративе косо посмотрел на начальника- наутро уволен без объяснения причин и т.д., ушла оттуда не по причине увольнения, надоела эта вакханалия, запуталась, кто с кем спит и что за этим следует, ну и начальник ком отдела Максим- самодур нереальный, утомил. А питание там есть, это анониму сверху, не знаю, как сейчас, раньше всегда был нанятый повар, к 12 привозящий комплексный обед на весь офис, снимались за обеды какието копейки.
Екатерина
Сотрудник из Москвы
29.04.2014
Положительные стороны работодателя
Нет их в этой компании
Негативные моменты
Ничего не изменилось я смотрю! За три месяца работы смело могу сказать Василенков А.Н.-самодур с большой буквы этого слова! Абсолютно безграмотный руководитель не умеющий ставить цели перед сотрудниками! Текучка кадров и правда очень большая, уживаются только те кто привык лизать ж...начальству!
Аноним
Сотрудник из Москвы
22.01.2014
Положительные стороны работодателя
Не указаны
Негативные моменты
Воры и жулики!
Алексей
Сотрудник из Москвы
07.11.2013
Положительные стороны работодателя
Коллектив в лаборатории
Негативные моменты
Очень непонятна политика компании, много вранья, вычеты за всё мыслемое и немыслемое, смена курсов пять раз на день, истеричное руководство, что каждый мнит себя начальником и думает что работник его персональный раб, охрана труда и техника безопасности отсутствует как таковая, работа в опасном помещении является для руководства отдыхом сотрудника, все что оговариевается при трудоустройстве полная ложь. Отдельно о отделе кадров - увольнение происходит со словами - пишите по собственному желанию - а как же все формальности и сокращение - хочешь формальности испортим трудовую. Отпуска - это отдельная песня, если Оля всеми горячо любимая пропустила и не дала граффик, то это значит пролет и с отпуском, только идти к генеральному (Василенков НА) и ругаться непосредственно с ним, после чего он конечно свалит в коммандировку и скажет а уволька его а то я боюсь, вдруг он мне чтото сделает
Аноним
Сотрудник из Москвы
23.09.2013
Положительные стороны работодателя
+++
Негативные моменты
Хочу внести свой комент., так сказать немного позитива, в море выводов истеричных персон. Компания большая с развитой структурой и возможностью проявить себя. ТАМ НЕОБХОДИМО РАБОТАТЬ - сидеть на жопе ровно и получать ЗП, как любят многие - не получиться! Василенков Н.А. находиться в полном адеквате... более того людям, которые приехали в Москву с голой задницей, он реально помог устроить жизнь и заработать деньги. Решайте сами т.к. РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ это разные вещи!!!
Алена
Сотрудник из Москвы
20.09.2013
Положительные стороны работодателя
Первое впечатление очень хорошее. Собеседование провела кадровик Ольга, потом пригласила руководителя подразделения, она отдельно беседовала со мной и задавала вопросы исключительно делового характера. Конечно меня не приняли сразу, так как пояснили, что будут смотреть и других кандидатов, но это тоже понятно. Собеседование проходило рядом с кабинетом Генерального и двери были открыты, туда постоянно заходили сотрудники с бумагами, но все было спокойно и ни криков, ни мата я не услышала... Сейчас зашла на этот сайт и теперь ничего не понимаю, все что пишут никак не удается связать с увиденным...Не знаю, что и думать...
Негативные моменты
На охране сидела женщина в белом халате, очень доброжелательная...
Сергей
Сотрудник из Москвы
21.07.2013
Положительные стороны работодателя
Положительных сторон нет
Негативные моменты
Контора неважная , обещают , но не платят . Работают только те, кто смог ужиться с сумасбродным руководством. Большая текучесть кадров, иных сотрудников и не вспомнишь, как звали.
Не советую сюда соваться, не теряйте времени.
Екатерина
Сотрудник из Москвы
03.05.2013
Положительные стороны работодателя
ничего положительного не увидела
Негативные моменты
Мне позвонила женщина, Ольга ( фамилию не помню), она представилась сотрудницей отдела кадров и пригласила на собеседование.Вакансия маркетолог.
Я стала искать информацию о компании в интернете и естественно наткнулась и на отзывы на этом сайте, почитала и немного напряглась.
На встречу я приехала вовремя. Все верно здесь пишут про вонючего охранника и сидение в коридоре на стульях, ресепшн в данной компании нет. Ожидала я Ольгу примерно минут 20, затем мы прошли в ее кабинет.
Первое, что она у меня спросила - читала ли я отзывы в интернете?
Я честно ответила, что да.
После этого она сразу аж позеленела и сказала, что разговор окончен и я могу уходить отсюда.
Здорово, да?
Со мной даже не пообщалась, не узнала мой опыт работы и квалификацию и сразу мне сказала пошла вон.
Нормально?
Это хамство в высшей степени и невоспитанность.
Я первый раз вижу такого сотрудника отдела кадров. Невоспитанная хамка.Неквалифицированная сотрудница.

Отсюда я делаю вывод - Все написанные здесь отзывы верные, хоть и эмоциональные. Я потратила свое личное время и деньги на поездку для проведения собеседования, которое так и не состоялось.
Кстати эта дама ( Ольга), со мной даже не попрощалась и не проводила к выходу - я сама петляла по этажу, искала выход
Наталья
Сотрудник из Москвы
15.04.2013
Положительные стороны работодателя
Приятная сотрудница отдела кадров - Ольга, хотя и не смогла до объяснить сложившуюся в итоге ситуацию.
Негативные моменты
Никогда не приходило в голову писать подобные отзывы, но после первого собеседования я решила почитать, есть ли отзывы о компании и была немного потрясена негативом, но все же отправилась на второе собеседование, ведь меня как бы сразу после первого приняли....
Итак все по порядку..
Приехала на собеседование в офис, который рядом с м.Сходненская, сразу убила меня вонь...Устойчивый запах пота, духота, дядечка на охране попросил подождать в небольшой приемной. Там уже сидела девушка, как выяснилось уже полчаса, мы поспрашивали проходящих мимо нас сотрудников когда нас смогут принять, все реагировали, каждый помогал чем мог, кто звонил, кто узнавал..Приятно. Вскоре девушка невыдержала и ушла, я решила дождаться, наконец Ольга приехала, извинилась, сослалась на совещание. Мы с ней поговорили, обсудили функционал , мне все понятно, ей все понятно, она тут же предложила проехать с водителем до офиса где сидит руководитель. тут я узнала, что этот офис уже укомплектован, а до того офиса добираться на трамвае "пару" остановок. Приехали мы с водителем в главный офис. Помещение светлое, приятное, намного лучше чем в предыдущем и вони нет! Принял директор долго долго все распрашивал, в ходе разговора заходили соруники , он довольно в свободной форме с ними общался, позволял мат и прочее, сам показался мне открытым, общительным человеком, в итоге говорит мне - всё, ты принята, меня все устраивает!! тебе позвонит Ольга (отдел кадров) скажет когда приехать, что бы точно все обсудить. Я пришла домой и начала читать отзывы о работодателе, была потрясена, но решила вдруг у меня получится))) В итоге Ольга перезвонила только через 2 дня, пригласила прийти еще через 2 дня. когда я зашла к Николаю Алексеевичу в кабинет, считая уже что мне покажут и раскажут мой функионал - он мне говорит - "Вы у нас кажется уже были??" , я отвечаю - "А вы, кажется, меня на работу взяли?!" он мне предложил еще раз побеседовать, вообщем беседовали мы практически о том же + немного подробнее о функционале, он мне сказал что помощник ему нужен уже подкованный поэтому я тебя сначала в отдел пиара отправлю на месяц, а там посмотрим, но... посиди неделю на ресепшене...я у него спросила: "Николай Алексеевич, может вы передумали на чет моей кандидатуры, так и скажите!!!??" он - "Нет, не передумал!!!!" потом сказал, что Ольга Вам завтра позвонит и скажет когда точно выходить на работу.......... Завтра мне никто не позвонил, у меня конечно все желание уже отпало, послезавтра я сама ей набрала и спросила какие дальше действия, ведь вроде всё оговорено, было очень интересно просто, она мне сказала что он в командировке в пт вернется и скажет точно и я вам обязательно позвоню.... Все, мне никто не позвонил и конечно я больше не звонила... Странные ребята, очень странные. А ведь то что тут пишут про него - действительно правда, проанализировав его поведение, так всё и есть. Фу, противный дядька, не вызывает как руководитель ни восхищения, ни уважения, мерзкий

И, конечно, Ольга все-таки разочаровала, она мне изначально очень понравилась, но в итоге она так же меня кормила завтраками и толком ничего не объяснила, будто запуганная
Юлия
Сотрудник из Москвы
15.04.2013
Положительные стороны работодателя
Приятная сотрудница отдела кадров
Негативные моменты
Никогда не приходило в голову писать подобные отзывы, но в данном случае, не могу не промолчать!
Все по порядку...
Приехала на собеседование, в офис, который в шагово
Инна
Сотрудник из Москвы
09.02.2013
Положительные стороны работодателя
Если есть опыт вылизывания жопы начальству - у вас большие карьерные перспективы
Негативные моменты
Предупреждение для всех кто пойдет туда на собеседование: у главного начальника нет на столе компьютера, эл. почтой он не пользуется, что такое CRM не в курсе и т.д., может Руперту Мердоку это позволительно, но Василенков Алексей Николаевич, увы, не Руперт Мердок. Как следствие маразм, истерики, смена курса партии по пять раз на дню.

Компания большая, уследить за всем он просто не успевает, как следствие - мат, ор на подчиненных вне зависимости от пола/возраста/заслуг, здесь это система управления и главная мотивация сотрудников: считается, что атмосфера Мордора на работе повышает продуктивность работы.

На деле компанией управляет не Василенков, он лишь закатывает ежедневные истерики на планерках. Кто в данный момент в фаворе - тот и директор, через минуту правда можно пасть в немилость, но пока успешно лижешь *xxxxx* - можно делать все что хочешь.
Валентина
Сотрудник из Москвы
31.01.2013
Положительные стороны работодателя
Нет, по этому и не пошла работать.
Негативные моменты
Была там 2 раза.Первый-пообщалась только с кадровичкой, ну вроде ничего так.Говорит, босс в командировке -приходите через пару дней с ним пообщаться.Про организационные вопросы все выяснила. Ну ладно думаю, про работу спрошу у шефа.Опыт у меня 4 года, в крупной конторе-импортере, да и образование ведовское.Прихожу начинаю спрашивать детали, а он мне говорит:" я с этим не работаю это вам скажут,как только работать начнете " может это конечно военная тайна.... Но...впечатление, что босс из себя строит больше чем на самом деле представляет...у меня такой был на первой работе, но там понятно без почта да еще студентка... Выбора не было, 2го такого мне не надо!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
22.01.2013
Положительные стороны работодателя
Всё чисто, аккуратно, впечатление хорошее от конторы, зарплата, премии, льготы на питание (по обещаниям).
Негативные моменты
Была на собеседовании. Спросила, чтобы мне ещё раз рассказали про должностные обязанности подробнее, кадровик подкатила глаза. Может, не надо было, конечно, спрашивать, но всё же. Потом пошла на собеседование к директору. Вроде дал понять, что уже можно выходить на работу, спросил, когда смогу выйти. Ознакомили с обязанностями, всё показали, рассказали. Когда вернулась к менеджеру по подбору персонала, та сказала, что мне перезвонят в этот же день. Но ни вчера, ни сегодня звонка не было. Сама не звоню, т.к. считаю, что это отказ. Странно.
Если у вас опыт работы в компании Аппаратура Систем Связи и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.