Юрий
Сотрудник из Санкт-Петербурга
28.05.2016
Положительные стороны работодателя
Смотрите Недостатки. Они убивают все достоинства.
Негативные моменты
Два года назад я устроился работником торгового зала в гипермаркет «Северный». Мне очень нравилась компания, я рассчитывал связать себя с ней на долгие годы, по возможности сделать карьеру.

К сожалению, это оказалось невозможным. Я стал свидетелем того, как менеджер отдела канцтоваров и игрушек Любовь Туревич нарушает следующие пункты этического кодекса «Ашан»: «Мошенничество», «Конфликт интересов», «Мошенническая информация». Действия, которые осуществляла Туревич, исходя из личных побуждений, а не из служебной необходимости приводили к тому, что компания несла лишние, ничем не оправданные финансовые затраты, фактически Туревич воровала у «Ашан».

К подобной деятельности относится, в частности, заказ студентов, вызванный не отсутствием необходимых трудовых ресурсов, а не способностью менеджера грамотно организовать работу штатных сотрудников отдела. Кроме того, Любови Туревич просто доставляло удовольствие чувствовать себя бОльшим начальником, чем она есть на самом деле, постоять в толпе людей, которые ничего не делают, но с подобострастием заглядывают ей в рот, учитывая, что такие милые её капризы оплачивались не из её личного кармана, а из средств компании.

Когда я, в соответствии с этическим кодексом «Ашан», попытался воспротивиться подобной практике, доведя вышеизложенную информацию до руководства, то есть заведующей сектором непродовольственных товаров Натальи Румянцевой и директора «Северного» на тот момент Светланы Мартьяновой, со стороны менеджера Любови Туревич по отношению ко мне последовали действия, которые прописаны в статьях «Дискриминация» и «Преследование» этического кодекса «Ашан».

На протяжении двух лет меня сознательно ставили в неподобающие условия работы, лишали летних отпусков, возможности карьерного роста (а у меня высшее образование и специальное торговое), стараясь унизить и навязать «правильную» с точки зрения менеджера Любови Туревич профессиональную позицию. Одновременно с этим, дабы лишить меня возможности перевестись в другой отдел к другому менеджеру, Туревич распространяла обо мне сплетни, создавая мне перед другими сотрудниками «Северного» репутацию скандалиста, грубияна, нарушителя трудовой дисциплины.

На уровне работника торгового зала я стал специалистом высочайшего уровня, я довёл свою работу до совершенства, чего нельзя сказать о работе многих экспертов и менеджеров. Учитывая кадровые проблемы компании, ей нужны профессионалы, которых волнует конечный результат, которым не наплевать, которые хотят, чтобы компания «Ашан» в России процветала и развивалась.

Но: не менеджеру компании «Ашан», а ЛИЧНО Любови Николаевне Туревич ЗАХОТЕЛОСЬ меня уволить. Что она и сделала. Сначала мне предложили уволиться по собственному желанию, когда я отказался, нашли предлог, чтобы уволить меня по статье.

Я понимаю, что это моё письмо ничего не изменит. Поэтому я решил написать книгу «Как я НЕ сделал карьеру в «Ашан»». Продать и заработать на ней я не смогу, но постараюсь донести до юмористов России из «Камеди Клаб», Михаила Задорнова и других, как смешно работают в компании «Ашан», где ленивые и тупые девочки школьницы делают карьеру, человека с высшим образованием, который хочет работать, выгоняют, и всё это зависит от каприза менеджера, который благодаря «праву на ошибку» делает всё, что хочет, и НИ ЗА ЧТО НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Пусть словосочетание «профессионалы из «Ашана» вызывает в России истерический хохот.

Юрий Свищёв.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Никто
Сотрудник из Краснодара
01.08.2018
Положительные стороны работодателя
Вовремя зарплата
Негативные моменты
Работаю в ОПВС Ашан - Краснодар не первый год. С приходом нового руководителя Летуновского поломалась работа всего отдела. Лично Летуновский поменял график работы сотрудников нарушая трудовое законодательство, не согласовал, выдумал новую смену, не думая о том, как сотрудники будут добираться на работу в час пик. Ввёл новые установки для работы отдела, которые не приносят результат, в связи с чем упали показатели отдела. Проводил личные встречи и обещал улучшить работу, а по факту стало только хуже. Надавал кучу обещаний и ни одно не сдержал. Отступает от процедур компании. То, чем мы раньше занимались оказалась ему не нужно, как он выразился "вы тут вообще ерундой занимаетесь, а вот я в Воронеже работу делал". Позволяет себе говорить на повышенных тонах с сотрудниками, используя ненормативную лексику.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Варфоломей Правдорубов
26.04.2018
Положительные стороны работодателя
Попался нормальный коллектив
Негативные моменты
Постоянные задержки , нет ценности в сотрудниках которые работаю сверх времени , я молчу о надбавке , даже спасибо нет , задержки по зп
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Руслан
Сотрудник из Уфы
11.03.2018
Положительные стороны работодателя
Официальная зарплата?!
Негативные моменты
"ПТУ" директора и бригадиры. Готовьтесь к "дедовщине".
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
19.02.2018
Положительные стороны работодателя
вахта, питание нормальное и не дорого, зп белая и регулярная, но только оклад. премия-дело сомнительная
Негативные моменты
оборудование не всё работает и его и так катастрофически не хватает, свинское отношение руководства, кругом шестёрки, вообще рот открывать нельзя. права качать-уволят, вынудят. физически очень тяжело, все 8 часов на ногах да еще и тяжести с рук не сходят, а это от 5 до 12 кг да еще и ходить нельзя и по правилам поднимать тяжелый груз, т.к. будешь слишком медленно двигаться,а там надо очень быстро бегать, конгда у тебя в руках тяжесть - иначе нарвёшься на гнев менеджера. и так каждый день. спина, ноги, шея - болят неописуемо, почти у всех грыжи уже после полугода работы, а то и не по одной. про нюансы премии на собеседовании не рассказывается. она делится на две части - и одну из них вы никогда не получите. а на вопрос у менеджера ПОЧЕМУ - ответ ПЛОХО РАБОТАЕШЬ И МНОГО ОТДЫХАЕШЬ. многие халтурят, а на тебе выезжают и требуют с тебя. на этот объем работы катастрофически не хватает людей, поэтому ты работаешь за несколько человек. никто ни кого не жалеет, всем плевать, менеджеру нунжо- чтобы ты сделал план и он получил свою зп.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Андрей
Сотрудник из Самары
29.12.2017
Положительные стороны работодателя
Не знаю не работаю
Негативные моменты
Хочу написать о недобросовестном кассире, это Шириязданова Римма, обсчитала меня на 24 рубля, включив в мои покупки лишний товар. Разбираться не пойду конечно, но чеки надо проверять на кассе
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры