Бывший сотрудник
Сотрудник из Москвы
22.07.2016
Положительные стороны работодателя
Близость к дому
Негативные моменты
Хочется написать несколько слов о ситуации, сложившейся в магазине Ашан Рублевское шоссе, в частности о поведении директора этого магазина.
*xxxxx* была переведена в наш магазин из филиала Ашан в Омске сначала Директором по прод/непроду, затем через полгода заняла место директора магазина. Я нисколько не сомневаюсь, что она трудоголик и возможно заслужила это место, но хочется вспомнить пословицу «Не место красит человека, а человек место»
Так вот, то что твориться в магазине на Рублевке не поддается понимаю ни одного из нижестоящих сотрудников.
Для начала надо сказать, что она человек эмоционально не стабильный, она позволяет себе кричать на менеджеров и руководителей, переходя наличности прямо в торговом зале, доводя их до слез.. Чтобы кто не делал, все не так, все плохо, все нужно переделать. При этом у нее постоянно меняется взгляд на выкладку и имплантацию, в зависимости от своего эмоционального состояния, ее заботит только внешняя красота отделов, но никак не продажи и результаты торговли магазина. Она требует изменять имплантацию несколько раз в неделю, это очень трудоемко и не всегда хватает для этого физической силы, у сотрудников порой не хватает времени на свою основную работу (речь идет о выкладке товаров, проверке сроков годности, составлении корректных заказов, контроле списания и мн.др.), при этом если основная работа не выполняется, она начинает обвинять в этом самих сотрудников. Практически живя на работе, она ждет того же самого и от остальных, не задумываясь о том, что у сотрудников есть маленькие дети, жены/мужья. Так же, нарушая этический кодекс Ашан она позволяет себе звонить и писать письма менеджерам и руководителям в нерабочее время по любому вопросу. Прикрываясь кризисом на рынке труда она кричит на каждом собрании «Вас здесь никто не держит!!!» , хотя Ашан всегда боролся за опытных, добросовестных и трудолюбивых сотрудников. Обещая полный соцпакет, она создает невыносимые условия труда, демативирует сотрудников, понижает их самооценку, постоянно вмешиваясь в рабочий процесс и мешая даже опытным менеджерам и руководителям выполнять свои непосредственные обязанности. Экономя на персонале, она неадекватно увеличивает периметр работы и ответственность менеджеров, после чего ссылается на их некомпетентность, при этом не давая дополнительных сотрудников и экспертов. До сих пор не набраны менеджеры в ночные бригады, что не позволяет корректно организовать работу в ночное время. В сектор «Выкладка» уже полгода не берет шефа сектора (опять экономия) и не повышая тех сотрудников, которые этого действительно заслужили… она объявила себя и.о. шефа сектора (видимо от избытка лишнего времени). Зная о проблемах с персоналом, своими постоянными претензиями и недовольством заставляет сотрудников выходить на работу в свои выходные дни, а потом в течение года брать отгулы.
В итоге все сотрудники работаю в постоянном стрессе и нервном напряжении, что не может не сказываться на эффективности труда и показателях магазина. Между собой весь коллектив постоянно отзывается о ней в негативной форме, теряется интерес к работе, многие менеджеры и опытные сотрудники уже уволились, остальные думают о смене работы и начинают подыскивать места в других магазинах, в т.ч. и у конкурентов Ашан. Она развалила весь магазин и дружный опытный коллектив, который создавался годами. Уже уволившиеся сотрудники ни на минуту не жалеют, что ушли, они нашли достойную работу с достойно заработной платой, потому что за 30000-40000 руб. такое терпеть может не каждый.
В заключение этого «крика души» хочется пожелать сотрудникам Ашан Рублевское шоссе терпения, силы духа и здоровья…
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Никто
Сотрудник из Краснодара
01.08.2018
Положительные стороны работодателя
Вовремя зарплата
Негативные моменты
Работаю в ОПВС Ашан - Краснодар не первый год. С приходом нового руководителя Летуновского поломалась работа всего отдела. Лично Летуновский поменял график работы сотрудников нарушая трудовое законодательство, не согласовал, выдумал новую смену, не думая о том, как сотрудники будут добираться на работу в час пик. Ввёл новые установки для работы отдела, которые не приносят результат, в связи с чем упали показатели отдела. Проводил личные встречи и обещал улучшить работу, а по факту стало только хуже. Надавал кучу обещаний и ни одно не сдержал. Отступает от процедур компании. То, чем мы раньше занимались оказалась ему не нужно, как он выразился "вы тут вообще ерундой занимаетесь, а вот я в Воронеже работу делал". Позволяет себе говорить на повышенных тонах с сотрудниками, используя ненормативную лексику.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Варфоломей Правдорубов
26.04.2018
Положительные стороны работодателя
Попался нормальный коллектив
Негативные моменты
Постоянные задержки , нет ценности в сотрудниках которые работаю сверх времени , я молчу о надбавке , даже спасибо нет , задержки по зп
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Руслан
Сотрудник из Уфы
11.03.2018
Положительные стороны работодателя
Официальная зарплата?!
Негативные моменты
"ПТУ" директора и бригадиры. Готовьтесь к "дедовщине".
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
19.02.2018
Положительные стороны работодателя
вахта, питание нормальное и не дорого, зп белая и регулярная, но только оклад. премия-дело сомнительная
Негативные моменты
оборудование не всё работает и его и так катастрофически не хватает, свинское отношение руководства, кругом шестёрки, вообще рот открывать нельзя. права качать-уволят, вынудят. физически очень тяжело, все 8 часов на ногах да еще и тяжести с рук не сходят, а это от 5 до 12 кг да еще и ходить нельзя и по правилам поднимать тяжелый груз, т.к. будешь слишком медленно двигаться,а там надо очень быстро бегать, конгда у тебя в руках тяжесть - иначе нарвёшься на гнев менеджера. и так каждый день. спина, ноги, шея - болят неописуемо, почти у всех грыжи уже после полугода работы, а то и не по одной. про нюансы премии на собеседовании не рассказывается. она делится на две части - и одну из них вы никогда не получите. а на вопрос у менеджера ПОЧЕМУ - ответ ПЛОХО РАБОТАЕШЬ И МНОГО ОТДЫХАЕШЬ. многие халтурят, а на тебе выезжают и требуют с тебя. на этот объем работы катастрофически не хватает людей, поэтому ты работаешь за несколько человек. никто ни кого не жалеет, всем плевать, менеджеру нунжо- чтобы ты сделал план и он получил свою зп.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Андрей
Сотрудник из Самары
29.12.2017
Положительные стороны работодателя
Не знаю не работаю
Негативные моменты
Хочу написать о недобросовестном кассире, это Шириязданова Римма, обсчитала меня на 24 рубля, включив в мои покупки лишний товар. Разбираться не пойду конечно, но чеки надо проверять на кассе
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры