Тамара
Сотрудник из Москвы
05.01.2018
Положительные стороны работодателя
Все официально. Кормят.
Негативные моменты
Ты раб.
Работаю на кассе.
В принципе сама работа легкая. Но ты должен вести себя очень тихо. Не краситься.Не носить украшения. Ловить продавцов на неправильно завещанном товаре. Тебе премия и ненависть коллеги. За тобой смотрит камера и выискивает так же любой косяк. Им премия и твоя ненависть ))
Зп...ну я бы сказала что для такого магазина все таки мало. Для Мск от 21 до 27при графике 3/3.
На кассе нельзя иметь воду , крем, салфетки...как ? ну мы же рабы ..забыли ?Пить оч хочется в течении смены.Вроде бы плюс , что ты не работаешь в зале, как в других магазинах. Но и минус. Ты целый день на одном месте. В итоге лишний вес и варикоз тебе обеспечен. Если тебе нравиться тупо сидеть и пробивать товар то это твое.
Аптимизм
Сотрудник из Москвы
01.06.2017
Положительные стороны работодателя
Достоинство только одно, коллектив .
Да и еще одно не надо абонемент в спорт зал и без него похудеете
Негативные моменты
Самый огромный!!!
Большая текучка кадров, толпами приходят и так же уходят, хоро если месяц отработают.
Я отработала 19 смен по 12 часов ( на ногах)
За первые четыре смены мне зачислили 5.200 ( т.к. устроилась в конце месяца)
Решила попробовать отработать еще месяц
Василий
29.05.2017
Положительные стороны работодателя
Бесплатный обед.
Негативные моменты
координатор Кисин А.А
кто знает, тот поймет
Катерина
23.05.2017
Положительные стороны работодателя
Прекрасные условия для линейного персонала.
Негативные моменты
Абсолютно неадекватные и непрофессиональные руководители производства.
Руководство высшего звена даже не подозревает, что творится на производстве . Все заминается на уровне Козыра-Пирогова.
Один не понимает, как и кто его за нос водит.А вторая, пользуясь мягкотелостью своего начальника творит за его спиной, что вздумается.
Но, возможно, это стиль менеджмента такой...
Леонид
Сотрудник из Москвы
15.05.2017
Положительные стороны работодателя
Стабильная компания, хороший уровень заработной платы. Отправляют на курсы повышения квалификации, бесплатные обеды, удобная форма одежды.
Негативные моменты
Негативных моментов нет
Ирина
Сотрудник из Москвы
03.05.2017
Положительные стороны работодателя
Все хорошо, кроме руководства самодуров!
Негативные моменты
Нравилось работать, но начальство самодуры! Делают что хотят, интересно Садовин в курсе? Пожаловаться выше нельзя, уволят, найдут причину. Директора заставляют платить взятку за продажу алкоголя несовершеннолетним. Ученический отпуск не оплачивают, заставляют писать заявление об отпуске за свой счет, или грозят уволить. Полный беспредел!!!
Алексей
Сотрудник из Москвы
22.04.2017
Положительные стороны работодателя
Официальное оформление,корпоративные обеды
Негативные моменты
Оформлялся на график 3-3,в первый же выходной под угрозой увольнения заставили выйти,потом сменили график на ночной без моего ведома,пасут и следят за всеми как скот выгуливают.Руководство в случае не подчинения распускает свои руки.Доводят до слёз персонал.
Евгений
Сотрудник из Москвы
21.09.2016
Положительные стороны работодателя
всего понемногу...
Негативные моменты
*Неадекватное* руководство в....ДТ(м.Медведково).
Бухать на работе это правильно? Одним можно другим нет!? Терехова.Е(замначсклада) двуличная мадам.
Ольга
Сотрудник из Москвы
18.09.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Компания не порядочная. Обман во всем. Негатив и напряженность внутри коллектива. Новых травят и выживают. Обещанных денег не увидите.. Особенно при увольнении. Смена может заканчиваться в 23ч,, а следующий лень вы пойдете к 8 утра. Штрафы бесконечные и т.д и т.п. Беспредел...
Аноним
Сотрудник из Москвы
16.09.2016
Положительные стороны работодателя
Своевременная ЗП и только.
Негативные моменты
Оценки!
Тайные покупатели (3-и в месяц) Обходят почти все отделы. не пройдя (нужно очень постараться =) ) можно получить чистый оклад. ОКЛАДЫ (часовые ставки) мизерные !!! - 3 кат.-60руб/час. 2 кат.- 63 час.
ШТРАФЫ !!! ЗА СТИКЕРЫ - 1 НЕПРАВИЛЬНО НАКЛЕЕННЫЙ СТИКЕР - 600 РУБЛЕЙ.
Маргарита
Сотрудник из Москвы
01.09.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Проходите мимо этой конторы!!! Задерживаются там только «рабы», которым необходимы деньги для переправки семьям, которые снимают здесь жилье, в общем люди очень и очень зависимые и готовые работать там бесперебойно и бесконечно по воле обстоятельств. Конечно в абсолютном большинстве это не русские. Ну а я – русская, выдержала три недели. Я очень хотела обучиться профессии «продавец», прилагала усилия и физические, и умственные. Но русским там не место, как и на многих рабочих местах на сегодняшний день, к сожалению. Я ушла сама. Без скандала, по собственному желанию, неожиданно для многих. А на рабочую карточку получила 6500 рублей (за три недели –то). Не указываю адрес, потому что знаю, что во всех магазинах «Азбуки Вкуса» - аналогичная ситуация. Так что идти туда – все-равно, что в Африку гулять!!!
Сергей
Сотрудник из Москвы
10.07.2016
Положительные стороны работодателя
Магазины всегда чистые,бесплатное питание,белая зарплата,есть повышение в карьере,выдается форма .
Негативные моменты
Хамоватые покупатели ,Коллектив состоит из быдла ,маленькая зарплата ,обучение в азбуке ,только на бумаге на самом деле ,никто вас учить не будет .график 12/14 часов 2через2 ,начальству бы стоило проити курс хороших манер и обратится к врачу ,что-бы им прочистили уши,а то порой ,очень плохо слышат.Кто любит работать в качестве раба то Азбука Вкуса для вас.
Аноним
Сотрудник из Москвы
06.07.2016
Положительные стороны работодателя
Обещают белую з.п. Пожалуй на этом всё.
Негативные моменты
Если вы претендуете на должность выше кассира и грузчика,то хорошо если вам сразу пошлют отказ на известном сайте.Гораздо хуже,если вас уже позовут на собеседование,а потом при встрече уже скажут,ой,а мы уже взяли человека на эту должность.Поэтому могут висеть вот такие вакансии-путстышки месяцами,а потом так же обновляться время от времени.Для статистики видимо.Что отдел кадров работает.Имейе ввиду!
Ирина
Сотрудник из Москвы
08.06.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Пригласила на собеседование к 13.00 - Гуданис Татьяна. Приехав к назначенному времени - прождала на ресепшене 50 минут, никто не соизволил даже выйти ко мне. Что за НЕУВАЖЕНИЕ к кандидатам? Полный не профессионализм сотрудников компании!!!!
Аноним
12.05.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Работала продавцом в супермаркете "Азбука вкуса". Низкие зарплаты. Сначала ты стажер, проходишь бесконечное обучение(чему???), платят несколько месяцев 10000 руб. Вначале об этом не говорят менеджеры по персоналу. Учиться на продавца -это смешно! Все зависит ТОЛЬКО от платежеспособности клиента ! И никакие тренинги не помогут! А платежеспособность сейчас снижается у всех!!! И это надо предусмотреть. И никак не должно отражаться на сотрудниках, которые пашут по 12-14 часов и получают копейки!!! Отвратительное отношение к сотрудникам директора Ярченко Марины Юрьевны. Постоянные жалобы продавцов на Ярченко отаются безответными. Некомпетентный и безграмотный директор Ярченко не соответствует занимаемой должности и наверняка очень высокой зарплате ( в отличие от зарплат простых продавцов, которые выкладываются на все 100%)
Александра
15.04.2016
Положительные стороны работодателя
Во время платят.
Негативные моменты
Ходят тайные покупатели, которые докапываются до всего и потом не говорят в конце что они тайный покупатель. Хотя должны после покупки представится что это был тайный покупатель
Федор
09.04.2016
Положительные стороны работодателя
зп вовремя
Негативные моменты
руководство, оценочная система
Анна
09.03.2016
Положительные стороны работодателя
Хороший офис (светлый и чистый)
Негативные моменты
Работала в Департаменте по работе с персоналом под руководством Аси Замбитской, когда эта женщина пришла на должность Начальника отдела подбора, весь отдел ужаснулся. Абсолютно некомпетентная в своей области, без каких-либо управленческих качеств, да и просто неряшливая женщина, которая неким образом была утверждена на должность Начальника отдела подбора. Весь отдел просто разбежался: кто в декрет, кто к конкурентам. Да и пару слов про магазины:текучка огромная, большинство директоров самодуры, продавцам платят мало очень,в повышении их категорий никто не заинтересован. Не ходите в Азбуку вкуса работать и не верьте их заманчивым объявлениями об открытых вакансиях! И кстати все положительные отзывы на подобных сайтах пишут сотрудники pr-отдела,это я как бывший сотрудник говорю с полной ответственностью))
Иван
09.03.2016
Положительные стороны работодателя
Нет и никогда не будет!
Негативные моменты
Это самая ужасная компания среди торговых сетей!!!Платят копейки,администраторам и зам директорам 35-40 тыс,это потолок!Директорам 60тыс.потолок!Нарушают законодательство!!!Снимают с зп в месяц по 6тыс за инвентаризацию.Хотя в день списаний в магазине на 1млн,как минимум.Магазины в минусах!По выходным продают санкционные товары.В одном магазине работает директор шизофреник,состоит на учете в психушке!Дмс нет,кормят плохо,тухлой едой.Хотя вечером выбрасывают на помойку деликатесы,которые типо обветрились,лучше нас этим кормили.Столько жалоб в прокуратуру на них,скорей бы их закрыли!
Аноним
07.03.2016
Положительные стороны работодателя
минус
Негативные моменты
Здравствуйте, друзья! Я работаю АВАЛ-07, Хочу обратится к начальству Азбуки Вкуса, прикипело. Работаю уже давно в данном магазине, так вот от имени коллектива пишу: директор наш Л.Черкасова вообще неадекватный человек.Обращается ко всему коллективу плохо,очень не компетентна в своей работе.Один яркий пример что она сама попала тайному покупателю и получила 0 за это.Редко выходит из своего кабинета.Подойти к ней невозможно так как ее постоянно окружают "верные" поданные-подхалимы которые передают ей все в искаженном виде в лице:администратора-паникерши,которая не может нормально,внятно обьяснить ни одному покупательскому вопросу;ст.кассира-сплетницы,которая постоянно занята поиском новых сплетен для директора и натравливанием сотрудников данного магазина друг против друга(наш директор об этом знает и видно считает это нормальным);мерчендайзер Мария-которая никогда не выполняет свои прямые обязанности.Вся это свита собираются в столовой во время обеда,а это целых два часа,когда простым смертным положено всего 30мин(все это легко проверить так как там есть видео камера ).Сидят и перемывают всем косточки не стесняясь в выражениях.А наш директор нас всех считает своим РАБОМ!вы представляете?!И конечно это все мы слышали,а она продолжила свой разговор как ни в чем не бывало.Директор оценивает сотрудников не по результату их работы,а потому кто лучше доносит ей сплетни и подарки носит разные.Недавно уволилась повар кулинарного отдела,замуж выходит девка,директор не выплатила ей ее же премию 6000 рублей,которую она должна была получить за победу и участие в кулинарном поединке.Тема воровства очень болезненная тема у нас в магазине.Воруют все начиная от СВК до товароведов,не стесняясь сумками забирают списанку.Обычных сотрудников проверяют до трусов при выходе.Кто будет платить за все это?Мы ведь однажды платили уже по 40 000!Не хотим чтобы повторился этот кошмар.Почему беспочвенно снижаются оценки?Не магазин а гадюшник какой то.Все это надоело ужасно.Большинство из нас хотели бы уволиться-да кризис останавливает.надеюсь кто- нибудь из начальства услышит нас и остановит этот кошмар.
Нина
16.02.2016
Положительные стороны работодателя
АВ К4 Прекрасный коллектив, директор Инна Н. человек с большой души, как директор магазина она лучшая, порвете я многих директоров видела. Еще хочу упомянуть зам. директора Аделия Лучшего наставника просто быть не может. Спасибо вам всем.
Негативные моменты
АВТП2 Теперь о моём магазина. Начну с директора, он по сути не плохой человек, но магазином управляет зам. директор Наталия, я своей жизни я видела очень многих людей но это не неописуемая существо, её все не ненавидят в магазине, но в лицо не кто не скажет слова, потому что она сразу найдёт причину увольнять. Работала я чуть больше месяца и с первого дня меня все( с уборщицы до администраторы других магазинов) предупредили что я была осторожно с ней.Конечно была не достаток во всём, персонал в ночь всегда не хватает,просим у других магазинов,но кто узнает в кокой магазин, даже если очень нужны деньги, всё ровно отказывают.Причина зам.директор... Меня просили увольняться по причине что у службы безопасности якобы рекомендовал прекратить со мной трудовые отношение, но на самом деле потому что я имела такой наглость и спросила у охраны, почему дневной администратор ушла в 18:00 место 21:00 и магазин 3 часа было без администратора. К моему несчастью это оказалось зам. директор Наталия.(хотя я об этом не знала). Охрана передала мои слова и еще не много больше, и с этого дня у меня не жизнь была, а малина... после каждый смены.Она с начало меня отправила в стажировку в другой магазин, по словам директора на 5-7 дней. Но с этого дня она сняла меня с табеля до конца месяца и даже на февраль.Я ждала от него типа как давай переводи другой магазин, но такой подлость, что она будет покривится через служба безгласности не думала.Кроме того что она грубит всех, еще и банальная воровство.Переписать часы которого её в магазине не была.Только два примера 31.12.15 она ушла от 18,30 до 19,00 после директора через 5 минут.И 07.01.16 ушла 18,00. хотя в табеле ставила до 21:00.
Я считаю что такие люди не то что не имеют право быть зам. директором но и в общем роботать руководителем.
Аноним
10.02.2016
Положительные стороны работодателя
Своевременная з.плата
Негативные моменты
Мы коллектив магазина АВСИБ-22хотим обратиться к гр. Садовину В. Вы вообще в курсе что творится в ваших супермаркетах???
Начиная с торговли просроченным товаром заканчивая воровством.
Уже постоянные покупатели приходя к нам всё нюхают, просят попробовать и показать стикер когда изготовлен тот или иной товар и когда вскрыт. Потому- что зачастую нам приходится продавать продукты не первой свежести. Уже стыдно смотреть покупателям в глаза, покупая продукты а они у нас стоят не дёшево, покупатель имеет право на качественный товар. Но нам нужно сделать план как минимум 100% ( чтобы получить более менее зар.плату), а процент списания был как можно ниже. Вот поэтому наши товароведы и требуют не списывать ни чего без их ведома, а если что-либо сняли на списание, то оно всё равно вернётся на прилавок, только уже после 15.00 когда уже ПКТ, Аудита не будет, а в выходные вообще не убирается ничего все лежит на витрине списывается только в воскресенье ночью. А всё это потому-что из-за большого списания у них оценка в конце месяца низкая, и соответственно зар.плата меньше. Лучше бы делали корректные заказы, у нас то некуда выкладывать (очень много товара), то нечего витрины и припеки пустые. И если всё это безобразие будет дальше продолжаться, покупателей у нас скоро не будет.
Отдельная тема воровства в супермаркете. Если при предыдущем директоре Нарижной всё это скрывалось и не так бросалось в глаза, то теперь при новом директоре Довгополом все воруют ни кого, и ничего не боясь. Воруют сотрудники СВК, приёмщики, зав. Складом вообще к служебному входу подгоняет свой автомобиль и старшие смены ей всё выносят. Товароведы мало того что жрут списанку весь рабочий день, рты не закрываются они бедненькие уже до того объелись что стулья под их телесами ломаются, так тоже тащут. Директор наш либо не в курсе происходящего, либо делает вид что не замечает. Складывается такое впечатление что директор приходит тупо посидеть в кабинете, только бы его не трогали. Ни одну проблему, конфликт, ситуацию не может решить, на всё отговорка, я вас услышал, я всё решу. Только вот всё остается без изменений.
На сегодняшний день уже не хватает коньяка, водки это только то что нам известно, 28 февраля в нашем магазине инвентаризация и мы уверены что ещё много чего выплывет. Напрашивается вопрос, кто будет оплачивать недостачу??? Ответ очевиден- продавцы. Хотя выходя из магазина после отработанной смены, сотрудники СВК нас и наши сумки досматривают. Так почему мы должны оплачивать, то чего не брали.
И ещё очень много нюансов, всё в одном письме не опишешь.
От лица всего коллектива просим Вас разобраться и принять меры, так больше продолжаться не может.
Дарина
18.01.2016
Положительные стороны работодателя
нет тараканов
Негативные моменты
АВ от сотрудников требует много,а дает мало,зп и так смешная,еще и всеми способи пытаются ее отбрать,штрафы и оценки отнимают всю зп!!! Сотрудники словно с зоны сбежали,все курят и мятерятся!
Аноним
29.12.2015
Положительные стороны работодателя
Друзья, всем добрый день, кто так же как и я ищет работу и лазит по сайтам отзывов! Хочу сменить немного сферу деятельности, брожу по сайтам уже несколько дней, почитываю. И это уже третий сайт, где уважаемый гражданин Лавр (а на других ресурсах - просто аноним) оставляет один и тот же комментарий. Мне показалось это странным. Захотел обратить и ваше внимание. Все таки я понял что эти отзывы живые люди читают.
Присматриваю работу в ритейле, поэтому прошелся по всем крупным сетям, в том числе и Азбукой заинтересовался. Сам не закупаюсь, дороговато, но когда мимо прохожу хочется заглянуть :)) Отзывы о всех сетях примерно одинаковые. Кому то зп не выплатили, штрафанули, урезали. А кто то хвалит - и коллектив хороший. С Азбукой та же ситуация. Но вот такого, чтобы один и тот же отзыв оставляли на всех подряд сайтах я не видел. Уважаемый пишет, что работал без медкнижки. А я по своему опыту скажу, что нигде такого не видел. В крупных тц тебя даже в служебный вход не впустят без медкнижки. Опыт у меня есть, вот в Окей на Проспекте мира в Золотом Вавилоне работал супервайзером - туда чтобы нового мерча привести, нужно было заполнить несколько бумажек и медкнижку приложить. Короче, странно. Про время стажировки уважаемый совсем невнятицу пишет. Как человек занимавший руководящие должности в разных сферах скажу: стажировки редко бывают оплачиваемыми и это нормально.
Короче я решил, что пойду на собеседование. Всем советую фильтровать все что вы читаете.
Негативные моменты
Пока не нашел
Наталья
28.12.2015
Положительные стороны работодателя
Добрый вечер. Я работаю в Азбуке вкуса. Работаю давно, впервые устроилась еще в конце 2008 года. Работала долго, до прошлого года. И потом мне пришлось уволиться. Уволилась не по тому, что меня увольняли ил мне ненравилась, причины по здоровью. Когда все пришло в норму, очень хотела вернуться. Мест не было, и вот наконец я дождалась и снова работаю в любимой Азбуке! Спасибо!
Негативные моменты
Пришлось долго ждать.
Если у вас опыт работы в компании Азбука Вкуса и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.