Не скажу
Сотрудник из Москвы
20.12.2017
Положительные стороны работодателя
Начальник отдела кадров.
Негативные моменты
Был на собеседовании в банке Авангард,на позицию «специалист контакт-центра» Пригласили на встречу с руководителем отдела кадров на станции Полянка.

Руководитель отдела кадров оказалась очень компетентной и корректной,что приятно и плюсик в карму такому руководителю 100%.

Дальше был тест,он состоял из двух частей :первый на логику и сообразительность,второй на выведение негативных оттенков в соискателе и сопутствующих рисков для кредитной организации.

Тест был сдан,пригласили на встречу с будущим руководителем на станции метро Проспект Мира.
На следующий день приезжаю по указанному мне адресу и тут начинается самое интересное.

Я пришёл в 10:55и говорю охраннику ,что вот в СКП к 11 часам. Ок. Охранник сказал куда подниматься и даже где 301 кабинет. Поднявшись на третий этаж и открыв дверь оказался в зале контакт центра, прошагав через это помещение нахожу дверь с цифрой 302 ,в момент когда рука уже почти открыла дверь, меня окликает дама в бежевом свитере ,это была она-руководитель СКП Крыжановская Людмила Фёдоровна .Кстати моё Вам неуважение Людмила Фёдоровна если вдруг кто нить вам передаст это сообщение,то Вы на мой взгляд возомнили себя «вершительницой судеб».

Попал как на допрос : почему именно Авангард ,а не Сбербанк?А почему за пять лет работы у вас 5 рабочих мест(одно рабочее место было 3 года) до событий обвала рубля.В итоге она сказала , что я сдал тест который сдают 1 из 10 кандидатов , но я не подхожу так как настроен на «быструю выгоду» .
Занавес и аплодисменты.
Татьяна
Сотрудник из Санкт-Петербурга
19.10.2017
Положительные стороны работодателя
Очень много обещаний
Негативные моменты
Обучение проводят очень не квалифицированные сотрудники(Санкт-Петербург, Лиговский проспект д.195 )
Юрий
Сотрудник из Чебоксар
23.05.2017
Положительные стороны работодателя
Некоторые коллеги
Негативные моменты
Работал ведущим инженером. Использовал личный транспорт.
Обещали компенсацию затрат на ГСМ.
Уже года 3, наверное, прошло, все жду!
А так Руководство у себя на уме, если взбрело что-то в голову, то все! Любит орать без причины.
Набирает на работу дурачков, которые сказать поперек ничего не могут, а действительно грамотных специалистов, себя уважающих, в этом Гов**банке не держат!
Текучка очень высокая! Проработал 3 месяца, так за это время даже руководителей сменилось в разнех отделах по несколько раз!
Замечательный был бы банк, если не руководитель в Чебоксарах!
Анна
Сотрудник из Воронежа
14.04.2017
Положительные стороны работодателя
Зарплату платят вовремя.
Негативные моменты
Так называемые бонусы или персональные премии не попадают в справку НДФЛ. То есть, 13 процентов высчитывают, а когда потребовалась справка в налоговую и другая справка о зарплате, оказалось, что половина отчислений из моей зарплаты не видит никто. Какая-то черная бухгалтерия. Работа ненормируемая, Переработки и работа в выходные дни не оплачивается. А работать приходится и в выходные. Зарплата идет за 5 дней по 7 часов в неделю. а работаешь 7 дней по 10 часов. (я учетчица по нарядам)
Людмила
Сотрудник из Москвы
29.12.2014
Положительные стороны работодателя
Нету
Негативные моменты
Не ходите туда на собеседование! Бесполезная трата времени. К сожалению, все отзывы я прочитала после того, как туда сходила, иначе бы ноги моей там бы не было! Был тест на IQ, за 10 мин. надо решить 40 задач (нереально, скажу вам), интеллект и про запоры с поносом, как часто вы совершаете кражи. И все время вас фотографируют. Ужасно!

Мне пришел ответ, что не прохожу. Да я бы сама туда во 2-ой раз не пошла. Буду обходить стороной эту грёбаную компашку.
Светлана
Сотрудник из Москвы
17.11.2014
Положительные стороны работодателя
Матершина, оскорбления и унижения - девиз службы безопасности банка
Негативные моменты
Я никогда не была клиентом этого банка и не имела никакого отношения к нему, но после звонка коллекторского агентства, которое банк Авангард называет службой безопасности, хочется пожелать вам, чтобы ваши дети общались с вами также, как вы позволяете себе вести себя с другими людьми. Не буду опускаться до вашего уровня, но безнаказанным это не останется!
Аноним
Сотрудник из Москвы
17.11.2014
Положительные стороны работодателя
Нда почитал отзывы – жесть. ширмассы либо хотят на халяву кредит взять и не отдать. Либо тупо не имея талантов и способностей попу погреть изображая работу.

Молодец Авангард. Правильно фильтры настроил
Негативные моменты
мало банкоматов
Аноним
Сотрудник из Москвы
13.11.2014
Положительные стороны работодателя
Красивый офис.
Негативные моменты
4 теста и вопросы про "стул" и "запор" и т.п действительно присутствуют 377 вопросов, IQ, мат. задачки. Думаю, проходят единицы, да и непонятно зачем это всё. А вообще по их требованиям (профессиональным) мое резюме действительно подходило, и большой стаж безупречной работы. Видимо массовое собеседование, т.к. при мне еще человек 5 тестировалось. И кстати, ради интереса пообщалась с операционистом одного экспресс-офиса (позадавала свои вопросы), так вот до высоко IQ явно далеко)
Аноним
Сотрудник из Москвы
16.10.2014
Положительные стороны работодателя
их нет.
Негативные моменты
Ужасный банк!!! Перевела деньги через терминал, видимо они не туда попали. Позвонил безумный сотрудник с криками ты мне врешь *xxxxx*, что оплатила, ты не заслуживаешь, что бы с тобой по другому разговаривали, жди гостей сегодня!!! Хотя я провела оплату, он даже не прояснил в чем дело. Очень не рекомендую с ними работать.
Аноним
Сотрудник из Москвы
25.09.2014
Положительные стороны работодателя
Расположение банка
Негативные моменты
На мой взгляд, немного странный метод подбора персонала...Да, я понимаю, тестировать кандидата на соответствие профессиональным качествам, соглашусь еще на IQ-тест, но беседа с психологом (!!!), тем более делать заключение о приёме (отказе) на работу, основываясь на заключении этого самого психолога......По-моему, тогда целесообразнее проводить данную беседу на 1-ом этапе собеседования, а не на последнем, когда кандидат потратил массу своего времени!!! Получается, что опыт работы и профессиональные качества практически не важны, а вот, в какой кружок ты ходил в детстве, как учился в школе, где проводил летние каникулы и кем работают твои родители, это да, видимо, одни из основополагающих факторов при приёме на работу!!

Итог: обнадёживают кандидата при успешном прохождении первых двух этапов, а потом отворот-поворот....

Жаль потраченного времени!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
25.09.2014
Положительные стороны работодателя
Бесплатные обеды

з/п без задержек, стабильно
Негативные моменты
Коллектив- подставы и стукачество на каждом шагу, особенно это проявляется у сотрудников с большим стажем работы в банке. Большая текучка кадров, непонятный подбор новых сотрудников, хорошие специалисты либо не проходят тесты, либо увольняются в первые месяцы работы.

Нет взаимодействия между отделами, обычное дело - выслужиться перед начальством и указать, кто виноват. Само начальство делиться на избранных и не избранных. Избранные имеют доступ к шефу, которому лично докладывают, что и как происходит в банке, часть проблем замалчивают, т.к. шеф может наорать и погрозить уволить. Особо провинившихся увольняют одни днем, причем неважно отработал сотрудник 1 год, 5 лет или 7. Стимула работать оставшимся сотрудникам это не дает. В банке нет организованности, нет системы и четкого плана развития. Нет программ для мотивации сотрудников, работа по принципу- работай и радуйся, что работа есть. Впечатление, после работы в банке, осталось отрицательным, мой совет- данный банк обходить стороной.
Аноним
Сотрудник из Воронежа
16.08.2014
Положительные стороны работодателя
не знаю
Негативные моменты
Разговаривал по телефону с Селивёрстовой Еленой Викторовной. Очень неприятное впечатление осталось. Меня интересовала вакансия Руководителя, звонил по рекомендации своего друга (который работает в Авангарде), правда он мне дал другое контактное лицо, Ольга Юрьевна, но странно, её уже нет, а вместо неё вот эта малограмотная девочка. Пригласила на вакансию директора, а разговаривала как с уборщицей. После короткого разговора отбила все желание идти в их компанию. Неужели другого специалиста нет, что бы умела разговаривать со взрослыми людьми. Некомпетентна, дерзка, не в меру амбициозна, не могла ответить практически ни на один мой вопрос.
Аноним
Сотрудник из Оренбурга
08.08.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Я понимаю, что я не первый и не последний, кому "посчастливилось" пообщаться с Андреевым Игорем Борисовичем, который постоянно представляется под ложными Ф.И.О. Я так же понимаю, что юридически к банку не подкопаться, т.к. их подразделение по взысканию долгов оформлено как отдельное юр. лицо (ЗАО Агентство "Хард Коллекшн Групп"). Но, тем не менее, хочу поделиться своим опытом. Кратко моя история. Взял кредитную карту (30 т.р.), примерно год платил исправно, но после потери одной из работ допустил просрочку 3 мес. И тут начинается самое интересное: террор полный - угрозы на работе коллегам, родным (они то причём?), хамское общение, мат и тому подобное. Блокировали рабочий телефон всей организации посредством автоматических звонков, таким образом парализовали работу организации. Честно говоря, до этого я считал, что это приличный банк и было очень интересно посмотреть на него с другой стороны. Теперь я знаю, что банк работает в стиле 90-х. Поэтому, когда будете брать кредит, подумайте о родных и близких, которых будут посылать работать на панель лишь бы отдать им долг.

Итог.

Карточку закрыл и зарёкся никогда больше не становиться их клиентом.
Аноним
Сотрудник из Воронежа
08.08.2014
Положительные стороны работодателя
Быстро реагируют на резюме
Негативные моменты
Разговаривала по телефону с Селивёрстовой Еленой. По голосу - девочка с характером, напористая, жесткая, но совершенно не компетентна в вопросах оценки моих профессиональных навыков. Спрашивает поверхностно, сумбурно. Видно, что волнуется. Странно, что в такой компании работают непрофессиональные менеджеры по подбору. Не пойду и другим скажу чтоб не ходили и не звонили...смешно...
Андрей
Сотрудник из Курска
31.07.2014
Положительные стороны работодателя
собственник -банк, значит стабильная з.п. и налоговые отчисления.
Негативные моменты
проходил тесты два раза, полный бред, не прошел. нужно смотреть на квалификацию, опыт. В других банках Курса не тестируют!
Аноним
Сотрудник из Хабаровска
27.06.2014
Положительные стороны работодателя
Руководство, сотрудники,благоприятная обстановка в офисе.
Негативные моменты
Отбирают на позицию обычного секретаря,будто на спасителя всего человечества!!!!!!!!!сначала проходишь идиотские тесты на логику,психологию,все это время тебя снимает встроенная камера на компьютере(видимо,посмотреть реакцию).затем,по результатам теста решают,знакомить ли тебя с руководителем и далее...

в общем,спустя неделю после того,как я прошла тест мне позвонили и пригласили на беседу с руководителем.сотрудники и руководство-очень понравились,но последнее слово за начальством из Москвы,ждите звонка. и вот спустя еще неделю (!!!!) мне позвонили из Москвы и дама по имени Лариса меня ну ооочень дотошно пытала всякими каверзными вопросиками типа,а почему вы хотите работать у нас,почему секретарем,почему не работаете по специальности и прочее......***лядь!!!!!!!!я вас умоляю!!какой-то занюханный банкишка,нисколько неизвестный,на позицию какого-то занюханного секретарчика,который сидит весь день перекладывает бумажки и такой отбор!!!!!!!!!руководство из москвы ну просто е*анулось!!!!!!!!!!!как сказали те же самые сотрудники,что этот тест никто не может пройти и что секретаря они ищут уже ГОД!!!!!!!!!и никак не могут найти!!!!!!а все почему?потому что виной всему долбоебнутое начальство из москвы о себе дохуя возомнило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зря потеряла время!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним
Сотрудник из Воронежа
31.05.2014
Положительные стороны работодателя
Не знаю
Негативные моменты
Разговаривал по телефону с Курановой Ольгой Юрьевной. Очень неприятная женщина. Пригласила на вакансию директора, а разговаривала как с уборщицей. После короткого разговора отбила все желание идти в их компанию.
Аноним
Сотрудник из Москвы
14.04.2014
Положительные стороны работодателя
Нету.
Негативные моменты
Сходил на собеседование. В кадрах сидят непонятные женщины которые говорят так быстро, что порой их трудно понять. Относятся к каждому кандидату с безразличием. Прошел их идиотские тесты. В итоге если пройдешь тесты не факт что возьмут на работу. В отделах непосредственные руководители которые мягко говоря не следят за языком и в открытую оскорбляют на собеседовании. Не советую идти на собеседование в эту компанию. Только потратите нервы и время, а вам откажут в приеме на работу ничем это не обосновывая. Таких работодателей нужно учить через суд действительно.
Аноним
Сотрудник из Москвы
12.04.2014
Положительные стороны работодателя
Все культурно и перший сорт.
Негативные моменты
Ни кого не отговариваю от устройства на работу. Банк Авангард реально старается выбрать наиболее квалифицированных кандидатов.

Но количество приглашенных соискателей (да еще и дорогу оплачивают) в несколько раз превышает реальные потребности в кадровом резерве, иначе не висели бы постоянно на сайтах одни и те же вакансии, меняя названия.

Под видом, как многим кажется издевательских собеседований, которые снимаются на камеру, скрыт явный сбор информации. Для чего это информация нужна не мне судить, тут уж на сколько фантазии хватит (кто то пишет докторскую, шпионаж потенциальных противников РФ, промышленный шпионаж, продажа сведений личного характера сектантам, подготовка экспедиции на Марс и т.д.).

Не нужно называть эти милые беседы с психологом «стресс – интервью», кто реально его проходил тот только посмеётся. А когда еще человек скажет что то лишнее – только когда находится в неуравновешенном состоянии, желание устроится на работу подходит как нельзя лучше.

Нет смысла брызгать слюной в отзывах, ни прошедшим собеседование, защищая свой родной банк, ни оставленным за бортом. Все мы просто массовка для прикрытия реальности.
Аноним
Сотрудник из Курска
08.04.2014
Положительные стороны работодателя
вежливая сотрудница кадрового отдела
Негативные моменты
Прошла тест с глупыми вопросами,пообщалась с руководителем,позвонили,сказали,что все прошла и пригласили в Москву на собеседование с психологом,не понимаю,почему нельзя пообщаться по скайпу? Незнаю что делать,ехать или нет? Зачем им оплачивать проезд всем претендентам?
Аноним
Сотрудник из Курска
08.04.2014
Положительные стороны работодателя
хороший офис,в центре города
Негативные моменты
поездка в Москву
Соискатель
Сотрудник из Москвы
02.04.2014
Положительные стороны работодателя
Находятся в центре Москвы,удобное месторасположение.Приятный офис.
Негативные моменты
Проходила собеседование с Семеновой Олесей,совершенно некомпетентная девушка-hr, перебивала,невнимательно слушала по поводу опыта работы,соответственно,переспрашивала меня,впечатление сложилось анти-приятное,потом меня прямым текстом "отговаривали" от данной должности в силу невысокой заработной платы,30 тыс руб на руки и все,даже после исп.срока,мол ни премий ,ни бонусов.Если я приехала на собеседование,значит я подумала прежде,подойдет ли мне данная вакансия или нет,может мне неважна зарплата.Практически сразу стало понятно,что я сюда не приду работать,так как поникшее состояние менеджера мне о многом сказало.Тест написала,действительно глупые вопросы(например,конторолируете ли вы свой стул :-DDD),первый раз такой тест видела,на своем пути много психологических тестов писала,естественно,серьезных,так как по профессии психолог.Но после, на следующий день мне пришло письмо на почту ,что не готовы сделать мне предложение.И слава богу))я бы и сама не пошла туда работать!уж получше найду банк ,где есть хороший соц. пакет и многое другое,плюс именно специалисты по подбору,лицо компании,дают, к сожалению, неблагоприятное впечатление о самом Банке.Поэтому,Олеся! Нужно быть расположительнее к соискателям,а не сидеть как сонная мумия и "вести"собеседование.
Аноним
Сотрудник из Москвы
19.03.2014
Положительные стороны работодателя
У компании интересная политика подбора кадров! Я даже к ним на собеседование не поехала, но посмеялась от души)))
Негативные моменты
Предложили мне вакансию "Экономист-куратор по сопровождению сельскохозяйственных предприятий". Когда я ознакомилась с кругом обязанностей по данной должности, моему удивлению не было предела! Из каких соображений их заинтересовала моя кандидатура непонятно. Ну работала немножко в банке в отделе персонала, ну и все. К сельскому хозяйству непричастна. Отзывы соискателей про их феноменальные встречи с психологом кое-что прояснили. Прям психологическая лаборатория, а не банк)) Там явно есть место для правозащитной деятельности непросвященных граждан.
Аноним
Сотрудник из Москвы
09.03.2014
Положительные стороны работодателя
Есть
Негативные моменты
Был на данной вакансии "Экономист-куратор по сопровождению сельскохозяйственных предприятий" все бы чудесно, но там не проходит собеседование в виде общения, а в виде теста.

Вот некоторые вопросы из этого теста.

"Как часто у вас бывает диарея?"

Ответь мне уважаемый банк, как данная должность и эта болезнь переплетаются в вашем разуме?

Еще один вопрос из теста.

"Вы любите своих родителей"

Когда читаешь такие вопросы в голове замешательство и возникает другой вопрос "зачем задавать такие вопросы"?

Еще один вопрос.

Вы любите причинять боль?

Вы хотите боли?)

Честно говоря, жалко было тратить на это время, еще более удивительное что этой вакансии больше года, еще не много и скоро можно будет отмечать юбилей... Ибо мне не понять на сколько можно тратить свое время в пустую, ради вопросов про диарею.

Желаю поумнеть банку авангард, который кстати говоря даже не в топ 10 рейтингов банка. А с таким отношением к собеседованием потеряет еще больше репутации.
Аноним
Сотрудник из Москвы
26.01.2014
Положительные стороны работодателя
Офис в центре Москвы
Негативные моменты
На первом собеседовании, после непродолжительной беседы с кадровиком, нужно пройти несколько элементарных тестов - для большинства, я думаю, это проблем не составит. Второе собеседование с предполагаемым руководителем, тоже ничего особенного, как везде. Третий этап - собеседование с психологом. Вроде бы всё серьёзно, тщательный подбор персонала, двухчасовая! беседа с психологом, но... Прочитала много отзывов о данной процедуре в банке Авангард и мягко говоря удивилась, что соискателей со всей страны отправляют на собеседование к психологу в Москву и полностью оплачивают расходы на дорогу! А вакансий у них по стране о-го-го сколько! Что за расточительность - непонятно (бесплатный сыр?). "Сторонняя"? организация ММ-класс, которая предоставляет услуги психологов для Авангарда, по "счастливой случайности" находится в одном здании с офисом Авангарда! В общем, уважаемые претенденты на работу в данном банке, читайте между строк и делайте выводы стоит ли тратить своё время на такие собеседования.
Если у вас опыт работы в компании Банк Авангард и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.