Микаэлла
Сотрудник из Саратова
08.02.2018
Положительные стороны работодателя
Месторасположение
Негативные моменты
Эта компания меня многократно кидала! Если вы договорились о собеседовании - готовьтесь, они вас обязательно кинут в последний момент! проверено на себе! Если им не понравитесь вы внешне, о вас пустят такой грязный пошлый отзыв, что я до сих пор, не могу от него отмыться и устроиться на работу, а люди ведь верят,в банке работает такое быдло, не передать словами... Всех умных людей, они за людей не считают и разводят такие сплетни.. Постоянно штрафуют не за что. Они вместе с банком Траст - как шерочка с машерочкой . Разрушив мою жизнь клеветой , они живут и работают припеваючи, а я из-за них много лет не могу устроиться на работу.
Наталья
Сотрудник из Ростова-на-Дону
18.07.2016
Положительные стороны работодателя
Отличный коллектив в корпоративном отделе, кроме руководства
Негативные моменты
Предвзятое отношение руководства. Хамство. Нецензурная брань со стороны начальника, что том что девушке 25 лет, хотя девушкой её трудно назвать : руководитель весь в тату, которые видно всем, н руках, ногах, мат в общении. Не рекомендую устраиваться на работу в г.ростов-на-дону в корпоративный отдел, пока руководитель Князькова А.О и Куликов С.А.
Наталья
Сотрудник из Новосибирска
04.07.2016
Положительные стороны работодателя
Пока я их не обнаружила
Негативные моменты
Сменили карту муниципального банка (приходили на работу молодые люди, сами толком ничего не понимающие), и сказали потом закрыть карту в отделении банка. Я пришла в отделение банка 4.07.16 и мне сказали мы не можем закрыть так как у вас - 900 рублей. Как это произошло толком девушка мне не ответила. Это просто возмутительно!!!!!!!!!! Каким образом мог там образоваться долг, я сняла деньги с нее и там оставалось 26 рублей. Это раз. Второе, на новой карте напутали данные!!!!!!!!!!!!!!!! Каким образом мне тоже хотелось бы знать вообще. Не внимательность, не компитентность!!!!!!!!!!!!!!!! Недовольна банком на все 100%. тем более придется ехать в банк муниципальный а это крайне неудобно, хотя кого это по сути интересует то. С таки отношением к клиентам.
Виталий
10.05.2016
Положительные стороны работодателя
пренебрежительное отношение
Негативные моменты
25 и 27 апреля в районе аэропорта Шереметьево заправка Лукойл были положены денежные средства на сотовый телефон. В итоге банкомат деньги попросту скушал. На запрос банку надлежащим образом исполнить обязательства, было проигнорировано. Складывается вывод, что этот банк таким образом попросту зарабатывает на нас с вами деньги. Согласно законодательству, финансовые услуги, включая сотовую связь, должны быть исполнены надлежащим образом.

Данное обращение также будет направлено в центральный Банк России и в суд РФ о возмещении материального и морального ущерба несостоятельности ПАО ПКФ Открытие оказываемых услуг - сми, интернет... так что делайте выводы, господа, и не пользуйтесь платежными терминалами и банкоматами данного банка.
Аноним
28.03.2016
Положительные стороны работодателя
Банк
Негативные моменты
очереди
Аноним
04.11.2015
Положительные стороны работодателя
не нашла
Негативные моменты
Сходила на собеседование. Сами пригласили. Пришла в назначенное время, но из-за каких-то технических неполадок у них там по времени все сдвинулось. Ждала непонятно сколько, пока с другой девушкой закончат собеседование. Потом ждите, по скайпу будете с руководителем общаться. Там опять ждала непонятно сколько. До меня девушку отправили, а я ждала еще руководителя московского, по скайпу собеседование завершить им надо. Руководитель-тетка прибежала взмыленная, говорила неуважительно. Все намеки, что вы не замужем, нет детей, типа, к нам придете, начнете жениться и рожать. Вам какое дело до личной жизни людей?? Все понятно с вами, до свидания.
Отвратительная организация собеседования + *xxxxx* московское руководитель. Неуважение к соискателям. Больше часа потерянного времени.
Аноним
Сотрудник из Екатеринбурга
30.12.2014
Положительные стороны работодателя
отличный коллектив, хотя могу сказать, что мне просто-напросто повезло, поскольку в соседнем со мной кабинете сидит именно быдло-коллектив, удобный график работы: можно выйти в выходной день и отработать необходимое количество, которое потом можно взять в качестве выходного в будний день. можно выбрать время, с которого удобнее работать, я работаю с 11 утра до 20, т.к. люблю поспать и народу в пробках в это время меньше. кроме того, необходимые часы можно отработать после раб дня по немногу каждый день, если не хочется выходить в выходной день. справедливая оплата, адекватное руководство, с которым можно спокойно поговорить и решить все вопросы, на новогодний корпоратив руководство выделяет по 1000 р на сотрудника, которое можно потратить по своему усмотрению + бывают годовые премии в зависимости от результатов прошедшего года (у меня пока не было, не знаю, будет ли). еть ДМС, но я пока его не видела, поскольку договор можно заключать только спустя год работы в органиизации.
Негативные моменты
минусы - это совершенно необустроенный офис, элементарно, нет даже кулеров с чистой водой, часто бывает ситуация, что нет, уж простите, туалетной бумаги даже в течении нескольких дней, никаких условий для удобства сотрудников, маленькие рабочие столы, не дают оплачиваемую сессию на первое высшее образование, что очень печалит.
Аноним
Сотрудник из Ростова-на-Дону
11.12.2014
Положительные стороны работодателя
Есть очень приветливые, понимающие люди на этапе собеседования. Оформление по ТК. Белая зп. Оклад на уровне банков, для данной должности.
Негативные моменты
Корпоративная этика не дотягивает. Не все отделения выглядят солидно. Соглашусь с высказыванием из другого отзыва: руководителей больше, чем подчиненных. Собеседование начинается с менеджером по подбору персонала, затем СБ, руководитель отделения, руководитель розничного канала, начальник по обслуживанию клиентов. Всё это в разные дни в разных местах города. И кто, в итоге, принимает решение о принятии на работу нового сотрудника, не понятно. Очень сложный процесс. Я по опыту такого еще не проходила. Сколько хожу на собеседования (работала в банках), после менеджера по подбору- с директором офиса, так как работать буду у него. А далее он сообщает начальству, что кандидат на вакансию найден. Остальным, по большому счету, должно быть всё равно. Главное что бы работа выполнялась у него в отделении. Далее в отдел кадров и обучения. Но видимо тут свои заморочки. Кстати, отдела обучения на личном "старт-апе" в банке нет. Только после испытательного срока могут провести тренинги. Тренинги- это уже актив! А кто будет учить проге, кто расскажет о банке, продуктах, руководстве и т.д. Ведь этот процесс как нельзя кстати помогает вникнуть в новую рабочую обстановку и компанию. Познакомится. В общем далеко Банку "Открытие" до таких крупных как Альфа-Банк, Русский Стандарт, ВТБ-24 и тд.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
27.11.2014
Положительные стороны работодателя
Много всего хорошего можно написать о постоянной помощи группы соправождения,отработки и в целом о коллективе,все прекрасно,о без оговорочной и моментальной доставки всех необходимых для работы материалов,канц.товаров и пр,о лояльности руководства,все бы замечательно,если бы не одно,но,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Негативные моменты
ТАЛИМАНЧУК ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА !!!!!Которая руководит Восточным БЦ !Человек,а тем более как руководитель совершенно не адекватна,не умеет нормально общаться,совершенно,только стоит рев ,невозможно обратиться ни по какому вопросу,оно сразу начинает орать ,оскарблять,переходить на личности в своих оскорблениях,естественно это выбивает из рабочей коллии,кассиры начинают делать ошибки и очень серьезные ,а если еще и учесть,что все кассиры в ее БЦ новенькие и без опыта работы,потому что старенькие от нее все разбежались,только из-за НЕЕ,(это все легко проверить и проанализировать ,после слияния Юго-Востоного Восточного БЦ),куда же делись все опытные работники,которые не один год отработали в нашем Банке,после ее прихода к власти ?Из-а этого постоянные жалобы на НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ БАНКА,потому что неопытные ,работают медленно,а порой даже и не знают,что делать и спросить не у кого ,а если позвонитьТАЛИМОНЧУК,слезы тебе обеспеспечены на целый день,одно хамство ,оскорбления и ор.Скажите,пожалуйста,а почему в таком случае, нас учат улыбаться клиентам,здороваться и мило прощаться,а ее этому не научили ?Ее диалог по телефону начинается с ора,плавно переходит на оскорбления,на личность и заканчивается таким грохотом трубки !!!И так со всеми и всегда ,Скажите,а ни легче ли было избавиться от одной пенсионерки?Сколько бы сохранили опытных,ни один год отработавших кассиров ?
Мария
Сотрудник из Екатеринбурга
14.11.2014
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Это вообще кошмар! Худшего места работы я для себя придумать не могла! Больше недели принимали на должность! И что в итоге? Компания нищая, а преподносит себя как одна из самых крупных финансовых корпораций! Обещали 15 оклад и 100% премию! Ничего подобного..Выплатили только 12 000 рублей! Руководство выслуживается перед директорами, подставляя других людей! Текучка ужасная! Такой сильной текучки в персонале я не встречала! Избегайте эту ужаснейшую компанию, сохраните
Аноним
Сотрудник из Москвы
06.11.2014
Положительные стороны работодателя
Коллектив хороший
Негативные моменты
Опасайтесь следующих людей в руководстве: Мухачева Полина, Каторжнов Николай, Третьяков Л. - полные неадекваты!! Не уважают людей и строят свою карьеру идя по головам сотрудников!!
Иван
Сотрудник из Москвы
04.11.2014
Положительные стороны работодателя
Не обнаружил.
Негативные моменты
Это худшее место, где мне когда-либо довелось собеседоваться. Хоть оно (собеседование) уже было относительно давно, но впечатления остались настолько сильны, что решил здесь ими поделиться.

Приехал на собеседование в назначенное время, однако меня никто не спешил встречать. Девушки с ресепшена отвели меня в одну из многочисленных переговорных и оставили наедине. Через 15 минут ожидания в комнату завалились трое: девочка hr, странноватый парень и стервозного вида тетка. Ни парень, ни тетка не соизволили ни поздороваться, ни представиться, поэтому имен я их так и не узнал, а из дальнейшего разговора понял, что парень - это начальник отдела, а тетка - начальник департамента. На тетке стоит остановиться отдельно - такую быдлятину я пожалуй еще ни разу в жизни не встречал. Всем видом она демонстрировала свое полнейшее презрение, кривила рот и изрыгала какую-нибудь мерзость (например, "А чо ты сюда пришел?" Елки-палки, пригласили - вот и пришел). Все время собеседования она то ли что-то писала, то ли во что-то играла на своем смартфоне, отрываясь от него только лишь, чтобы ляпнуть какую-нибудь глупость не в тему. Когда я начал рассказывать о своем предыдущем месте работы, тетка потребовала, чтобы я нарисовал структуру подразделений этой фирмы, т.к. со слуха она воспринять это не в состоянии. Впрочем, сама по себе диаграмма ей была не нужна - она попросту ушла разговаривать по телефону в коридор, а когда вернулась, то даже смотреть не стала. Видимо, ей просто доставляло удовольствие кого-то заставить чего-то делать.

"Собеседование" закончилось своеобразно. Быдлотетка изрекла "Время вышло, собеседование закончено" и пулей вылетела из переговорной. На мой удивленный вопрос hr-у, а не желают ли они ответить на мои вопросы о вакансии, я получил ответ, что это еще не последнее собеседование и если они соизволят рассматривать мою кандидатуру дальше, у меня еще будет время свои вопросы задать.

Но возможности рассматривать мою кандидатуру я им не дал, а сразу сказал, что с ними дела иметь не хочу.

В завершение хотел бы добывать, что в ходе собеседования мне сообщили, что для работы у них требуется незаурядная стрессоустойчивость. Иными словами, быдлотетка не являлась исключением - все их руководство представляет собой стадо нервных скотов.



Вердикт: нормальным людям в этом гадюшнике делать нечего!
Аноним
Сотрудник из Москвы
14.10.2014
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Однажды вечером мне позвонили и любезно пригласили откликнуться на их вакансию. Обещали, что всему научат, все покажут, что никаких проблем не будет, и что они очень во мне заинтересованы. Отсутствие у меня опыта работы их совсем не смущало. Короче, попросили перезвонить для встречи. После выходных я перезвонил, а в ответ слышу совсем другой недовольный голос, речь была такая: "Ой, а разве мы вам звонили? Даже не знаю, что с вами делать. Ну ладно, приезжайте. Ой, а у вас же нет опыта". Разговор был в таком тоне, будто они делают мне одолжение.

Приехал в назначенный день. Явились две фифы, одна кадровичка, другая из отдела. В течение получала вели со мной беседу о предметах в университете, о курсовых, о теме дипломной. Спросили о планах на будущее, не собираюсь ли я получать второе высшее и так далее. Предупредили, что у них зарплата 20 тысяч, большие переработки, что уйти в 18.00 считается плохим тоном. Отгулы не дают, работать очень сложно. Внимательно следили за моей реакцией, как же я отреагирую. Со своей стороны я понимал, что это блеф и не поддавался на провокации.

В общем, в конце собеседования с их слов давалась надежда , что я им подхожу, и сказали , что перезвонят. Конечно , я понимал, что никто не перезвонит. Это просто шоу под названием "Кадровый отдел делает вид, что работает". Очередная вакансия -пустышка, которая уже почти месяц висит на hh. Висит для видимости и для создания образа "работы".
Владимир
Сотрудник из Екатеринбурга
13.10.2014
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
В самом банке не работал, но сходил на собеседование и мне хватило. Такого непрофессионализма руководителей отделов и hr-менеджеров, отсутствия понятий о деловой этике я ещё ни разу не видел.



Сами позвонили мне и предложили вакансию, в тексте вакансии были минимальные требования я под них идеально подходил. Даже высшего образования не требовалось (хотя у меня есть). Но и зарплата не большая. Правда выяснилось неприятное обстоятельство, ехать на собеседование надо за 100 км в другой город за свой счёт. Успешный банк не может себе позволить оплатить билет своему hr-менеджеру или хотя бы соискателю.



В итоге встав в 5 утра, невыспавшись, проведя в дороге около 3 часов, придя к ним в офис выяснил что меня там не особо то кто и ждал, а начальник отдела с которым проходило собеседование даже не читал моё резюме!



На входе зачем то переписали мои паспортные данные (уж не мошенники ли!?) боюсь теперь как бы не оформили на меня какой левый кредит.



По итогам собеседования выяснилось что его не устраивает мой небольшой опыт работы в этой сфере, хотя об этом прямо написано черным по белому в моём резюме, которе он по идее должен был прочитать ещё ДО звонка и ДО приглашения. В целом осталось неприятное впечатление.



До сих пор теряюсь в догадках то ли читать не умеет, то ли настолько непрофессионален. В любом случае желание работать в таком "серьёзном" банке сразу отпало. Также возникло впечатление что занимаются масс-рекрутингом, похоже текучка кадров очень большая, что тоже не является признаком успешности.
Аноним
Сотрудник из Ростова-на-Дону
17.09.2014
Положительные стороны работодателя
оформление по ТК белая Зп
Негативные моменты
Полный хаос в управлении, системе, инструкциях и регламенте, Такого БАРДАКА я никогда не видела, Отношение к сотрудникам скотское, для начальства мы просто мясо, роботы которые должны только работать и выполнять планы, семья-кто это? забудьте. Постоянно меняющийся коллектив, да это и не мудрено, кто захочет работать в таком темпе, жить на работе. Сейчас офис закрыт. Нас уволили. Сожаления нет, есть легкость и чувство что отмучились.
Аноним
Сотрудник из Ростова-на-Дону
05.07.2014
Положительные стороны работодателя
Соблюдение ТКРФ, достойная денежная мотивация.
Негативные моменты
Непрофессионализм (!) большинства руководителей, застой в развитии, отсутствие грамотного управления и адаптации персонала. Сильный акцент не на бизнес, а на "подольстить руководству". Есть с чем сравнивать. Непродуманная организационная структура, руководителей чуть ли не больше чем подчиненных.



Компания покинута по причине прямого давления - но это проблема конкретной личности конечно. Новый руководитель, захотелось привести своего человека, и начались безграмотные заявления "уволить по статье". Я ТК знаю прекрасно, и это практически нереально. Не ведитесь на такие уловки! ОЧЕНЬ трудно доказать трудовой инспекции что работник не соответствует должности. Закон всегда на стороне работника. Мне нервы дороже, а банк Открытие в Ростове на данном этапе - это разброд и шатания. Чего только стоит руководство, которое слили из других банков...
Аноним
Сотрудник из Москвы
25.06.2014
Положительные стороны работодателя
До 2013 это была замечательная компания, в неё меня привел друг, и тут я нашел еще много отличный людей. Были премии повышения зарплат и карьерный рост.

Все что было после лета 2013 относится к пункту ниже.
Негативные моменты
Приход нового начальства в it депортамент поменял все положительное отношение. Для начала прошла оптимизация, были даны обещания что с ней сократится и объем работы. В итоге избавились от толковых людей не смотря на заслуги. Работы естественно стало больше.

Дальше отменились повышения зарплат. Это при том что оклад и так ниже рынка. Потеряли еще лучшую часть команды отдела, люди ушли туда где платят. При увольнении мою повышенную зарплату назначить остающимся коллегам было невозможно. Приказ сверху о заморозке уровня зп.



Коллектив в отделе в целом отличный,. Все что выше непонятно на что рассчитывают.
Света
Сотрудник из Саратова
15.04.2014
Положительные стороны работодателя
подарили ручку с логотипом банка :)
Негативные моменты
НИКОГДА не ходите ТУДА! Была там на собеседовании, (там еще человек 8 было, групповое собеседование). Мою кандидатуру одобрили, перезвонили мне буквально на следующий день, поздравляем, вы приняты, ждите мы вас вызовем на обучение...Жду неделю, сама позвонила, они говорят: - пока обучения нет, на след неделе наверное будет, не переживайте мы обязательно сообщим... Жду еще неделю (при этом в интернете они каждый день обновляют вакансии, приглашают на собеседования.). Спустя еще одну неделю перезваниваю им, спрашиваю почему не зовут, они мне отвечают: у нас прием на операторов колл-центра временно приостановлен, вас переместили в резерв! Я говорю, может тогда на другую вакансию, продажи по телефону ( там те же требования, работа почти та же, только исходящие звонки вместо входящих)??? Мне сказали нет, мол вас руководитель отобрал именно на ту должность ( вообще то , меня не отобрали туда, а я сама просто выбрала вакансию "консультант клиентов на входящих звонках"). А на собеседовании кричат, мы всех стараемся трудоустроить, если вы не подходите на одну должность, предложим другую и тд!Посмотрела в интернете - размещены свежие вакансии как на консультанта клиентов по входящей линии, так и на продажи, от сегодняшнего дня!!! Если задуматься, то у них всегда свежие объявления об одних и тех же вакансиях, и каждый день у них проводятся собеседования ( а если еще и как в моем случае по 8 человек!) Куда им столько ??? Их вакансии и год назад висели на сайте, и сейчас висят, и видимо всегда будут....Неужели это все правда ради паспортных данных...???
Аноним
Сотрудник из Челябинска
19.02.2014
Положительные стороны работодателя
хороший коллектив
Негативные моменты
Ужасное отношение руководства к работникам. Никакой человечности! Не выполняешь планы? - Не будет тебе выходного!

Причем планы растут с каждым месяцем и ни кого не волнует, что они берутся "с потолка".

Не выполнил свой личный план на 70 % в отпуск не идешь. Скажите, это вообще законно??

Да и при увольнении рассчитывают не полностью.

Программы работают с проблемами, постоянно в них что-то "усовершенствуют". В эти моменты страдают клиенты, на которых всем тоже плевать!

Сотрудники сами ходят раздают и расклеивают рекламные листовки, так же скидываются на промоутеров, так как руководство банка не выделяет средства на рекламу. Из каждого специалиста они хотят сделать универсала. Оно, конечно, хорошо, думала я при приеме на работу, но даже и не представляла, что за оклад специалиста я буду работать еще и промоутером.

В общем, спасибо банку Открытие за негативный опыт, который тоже нужен в нашей жизни, дабы больше ценить положительные моменты! :)
Аноним
Сотрудник из Москвы
13.02.2014
Положительные стороны работодателя
Зарплата неплохая
Негативные моменты
Работал очень долго, отношение к сотрудникам жуткое. ничего хорошего вспомнить нельзя
Алла
Сотрудник из Саратова
06.02.2014
Положительные стороны работодателя
Быстро приняли, обучение было очень интересным. Хорошие коллектив, особенно в начале был. Сама по себе неплохая работа, клиента ты не видишь. Офис рядом с домом расположен. Удобный график работы. Перевели с оклада на часовую оплату, зарплата выросла 1500. Хороший новогодний корпоратив.
Негативные моменты
Плюсов было больше, но в один прекрасный момент пришла к "добрая и отзывчивая" руководитель. И всё начало меняться. Как бы ты не работал, ты все равно *xxxxx*.Опоздал на минуту, выходишь в выходной и отрабатываешь минуту!!! Премии бывают очень редко, больше 2000 премию не получала. Переработку выплачивают с трудом,все часы не учитывают. В должности старшего специалиста получала в среднем 14500 на руки. За такую нервотрепку очень мало. Радует только стаж в банковской сфере и ДМС.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
01.01.2014
Положительные стороны работодателя
Только то, что работа в офисе. И все.
Негативные моменты
Увольняюсь. Увольняются многие. Всех сотрудников считают за рабов. Заставили пахать 31 декабря до 19.00 + ревизия.

Премий нет. Условий Нет. При достаточно большом количестве офисов отправляют работать куда нить в конце города.

Вообще без перспективняк.
Аноним
Сотрудник из Ростова-на-Дону
06.12.2013
Положительные стороны работодателя
0 из 10
Негативные моменты
Центральный офис в городе, а такое ощущение, будто зашел в окраину города в захудалый банк. Внешне впечатляет, внутри пугает. Собеседование проходит стандартными шаблонами, однако учитывая, что просят подождать для продолжения разговора с руководителем сами сотрудники, а не соискатель, создается впечатление, что им все таки это действительно необходимо. Двадцать минут ожидания, потом снова придется пол часа подождать, ну пришлось перенести встречу с обещанием перезвонить. Никакого звонка, никакого даже намека на извинение, а когда перезваниваешь чтобы уточнить, в чем причина такого двухдневного молчания, если отказа не было, не удосуживаются даже взять телефон.



Что сказать, желаю вам все таки дорасти в корпоративной этике! Иначе, как были отсталым банком, так и останетесь. Изменения надо начинать с внутренних сотрудников.
Аноним
Сотрудник из Ростова-на-Дону
06.12.2013
Положительные стороны работодателя
0 баллов из 10
Негативные моменты
Центральный офис в городе, а такое ощущение, будто зашел в окраину города в захудалый банк. Внешне впечатляет, внутри пугает. Собеседование проходит стандартными шаблонами, однако учитывая, что просят подождать для продолжения разговора с руководителем сами сотрудники, а не соискатель, создается впечатление, что им все таки это действительно необходимо. Двадцать минут ожидания, потом снова придется пол часа подождать, ну пришлось перенести встречу с обещанием перезвонить. Никакого звонка, никакого даже намека на извинение, а когда перезваниваешь чтобы уточнить, в чем причина такого двухдневного молчания, если отказа не было, не удосуживаются даже взять телефон.



Что сказать, желаю вам все таки дорасти в корпоративной этике! Иначе, как были отсталым банком, так и останетесь. Изменения надо начинать с внутренних сотрудников.
Аноним
Сотрудник из Иркутска
21.11.2013
Положительные стороны работодателя
Достаточно быстро приняли на работу,буквально за три дня. Обучение оплачивалось.
Негативные моменты
Уволен по принудительному собственному желанию. Закрывались торговые точки,а иначе было сокращение. Без оплаты выходного пособия. В Иркутске достаточно не популярный банк
Если у вас опыт работы в компании Банк Открытие и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.