Lika
Сотрудник из Саратова
08.02.2018
Положительные стороны работодателя
Из плюсов только хорошо обустроенное помещение
Негативные моменты
В компании постоянна текучка кадров! Эта компания много раз меня кидала в последний момент. В компании приветствуется клевета, хула, умных людей стараются опорочить, подставить. Эта компания испортила мне репутацию! Из-за их клеветы я уже несколько лет не могу устроиться на работу. Они написали такой пошлый грязный отзыв обо мне, что от меня шарахаются все работодатели. Они написали что я работала в их компании, хотя я у них проходила стажировку и то, пару дней, пока не узнала что у них 12 часовой график работы и штрафы за каждую мелочь. Там работает закомплексованное быдло, с такими людьми общаться очень тяжело. Банк "Траст" и банк "Открытие" друг друга покрывают. У них такие правила, или тебя съедят либо ты их.
Инна
Сотрудник из Москвы
10.01.2018
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата.
Негативные моменты
Отвратительное подразделение отдела персонала - абсолютно блатное и некомпетентное. Руководство - Рощина Наталья Евгеньевна и Задорожная Наталья Александровна позволяют себе хамить сотрудникам, угрожать, пытаются шантажировать передачей сведений во всевозможные "черные" списки.
********
Сотрудник из Самары
05.09.2017
Положительные стороны работодателя
Я не сотрудник. Мне просто очень интересно. Менеджер по работе с персоналом вообще читает здесь хоть, что нибудь? Почему просто отмалчивается адмистрация банка? Или просто всё равно?
Негативные моменты
Незнаю
Дмитрий
Сотрудник из Саратова
07.12.2014
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив ( это не касается руководства!) и своевременная з/п
Негативные моменты
А теперь внимайте!)

1. Нарушение условий трудового договора и должностной инструкции, а именно пункта 7.1 должностной инструкции (Сотрудник не должен проводить за компьютером не более 50% рабочего времени!). Данный пункт нарушается для каждого сотрудника! И прописан для того чтобы отмазаться от трудовой инспекции, т.к. превышение 50% является вредным условием труда

Что касается договора - нарушение рабочего времени

2. Нарушение ст 152 ТК РФ!!!!! С сотрудников, выходящих в допсмены не берется письменное разрешение и соответственно допчасы не оплачиваются!!! БЕСПРЕДЕЛ, товарищи! Начальство объясняет это тем, что они идут добровольно! Да ладно,бл?! А как они еще могут пойти, если по ТК РФ требуется письменное согласие работника?! Допчасы всегда были и будут добровольными и ДОЛЖНЫ быть ОПЛАЧЕНЫ!!!!!

3. Перевод на др график работы без согласия работника!

4. Ставят какие-то нереальные планки по сборам (это взыск)! Базу бы включили с актуальными номерами, а не с рабочими и с 3-ми лицами! Ннормальные, больше никак руководство не назовешь!"\

5. Так называемая начальница это вообще нечто!!! Позволяет себе повышать голос на сотрудников, чуть ли не проверять содержимое карманов?! Это вообще как понимать??? И как это существо вообще оказалось в банке??? По образованию ОНО - врач!!! Делает что хочет и думает что ей ничего не будет!!! ХА! Еще как будет! Нужно будет - до суда дойду, а существо это засужу!!!!



Вообщем, делайте выводы,друзья! А я считаю эту организацию недостойным местом работы! Даже при условии более-менее нормаьной з/п!
Аноним
Сотрудник из Оренбурга
02.12.2014
Положительные стороны работодателя
Девчонки на точках хорошие) поддержали)
Негативные моменты
Работала чуть больше месяца, но даже за это время успела понять многое. Начальству не интересно как ты будешь продавать, но ты должен подсунуть кредит по большим % ставкам, а если ниже то сразу по шапке получаешь... обучение проходило 1 день: показали как забивать заявку... стажировка 1 день: как заполнять и отправлять заявку... никто не рассказывал о кредитных продуктах о страховках и как все это продавать... и требовали чтобы в первый мес выдала кредитов на 500 тыс БЕЗ ДОЛЖНОГО ОБУЧЕНИЯ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ!!! старалась как могла но меня попросили уволиться за день до того, как я сама хотела написать по собств. Обещали график 4/2 по 12 часов в день.. а приходилось работать некоторым девочкам 5/1-6/2... рада что ушла оттуда)
Мария
Сотрудник из Москвы
29.11.2014
Положительные стороны работодателя
Отличный коллектив,хорошие бизнес треннинги и тренера.заралата во время. Проработала в трасте 10 месяцев,ушла по собственному желанию,т.к нашла место ближе к дому.все устраивало,работа не пыльная. Отличное руководство! Была в группе у Юли Паржецкой,отличный и понимающий руководитель,отдельное спасибо Главному специалисту Людмиле Захаркиной,которая всегда входила в положение! Траст отличное место для работы!! Всем привет кто помнит меня) хочешь работать и зарабатывать без обмана,добро пожаловать в траст!
Негативные моменты
Обратная связь(прослушка телефонных разговоров) сильно занижали показатели,что сказывалось на премии(
Валентина
Сотрудник из Саратова
13.11.2014
Положительные стороны работодателя
Официальное оформление, бесплатное обучение. В целом мне компания нравится.
Негативные моменты
Месторасположение, график работы с 9 до 9 вечера, не удобно добираться.Напряженная работа. Один большой и существенный минус это ИНТРИГИ, клевета и пр. прелести внутри компании.
Аноним
Сотрудник из Москвы
11.11.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
В данном банке к людям относятся как с скоту, неуважение, унижение, оскорбление, с каждым днем обязанностей все больше и больше а з/п стоит на месте уже 5 ЛЕТ !!! начальство этого банка, просто "отморозки" себе гребут, а сотрудников истязают, проверяют на выносливость и платят копьё, МРАЗИ. Перед устройством в этот банк 100 раз подумать.
Аноним
Сотрудник из Москвы
06.11.2014
Положительные стороны работодателя
Симпатичный мужчина который проводил собеседование
Негативные моменты
Зарплата хуже нищенской, никаких перспектив, и не дали ответ, хотя обязаны давать всем кто приходил на собеседование.
Аноним
Сотрудник из Нижнего Новгорода
15.10.2014
Положительные стороны работодателя
коллектив
Негативные моменты
Отношение к сотрудникам никакое, сотрудник-раб и никаких прав не имеет, могут уволить одним днем, увольняют если откажешься бесплатно работать в бесплатно в свои выходные, премий нет вообще и не будет, зарплата копейки, никогда не отпустят во время в отпуск, столовой нет..все что говорят на собеседовании вранье!
Аноним
Сотрудник из Саратова
13.10.2014
Положительные стороны работодателя
Зарплата без задержек,после вечерней смены доставляют корпоративным транспортом,есть кондиционер,комната отдыха.
Негативные моменты
Начать можно с того что были звонки на взыскании кредитов с должников и причём самим должника звонки были очень редко,а поступали одним третьим лицам по тысяче раз в день это ненормально.по закону третьих лиц больше трёх раз в день нельзя беспокоить,но на закон в этом банке наплевать.Раз уж коснулась темы закона то идёт полное нарушение трудового кодекса РФ.у них план по увольнениям,когда я написала заявление то его согласовывались неделю и при этом число мне сказали не писать в заявлении это бред у меня не закончился исп.срок когда я написала заявление и с того дня я должна отработать три дня но я отработала почти 10 дней что это такое? На них надо жаловаться в инспекцию по трудовым спорам сплошь нарушения.про начальницу вообще молчу...в общем ужас и я слышала что у траста отзывают лицензию.
Соискатель
Сотрудник из Воронежа
12.10.2014
Положительные стороны работодателя
Хороший офис в центре города
Негативные моменты
Занимаясь поиском работы, наткнулась в интернете на вакансию Банка Траст. Описание вакансии мне показалось интересным, отправила отклик. Мне перезвонил сотрудник банка, пригласил на собеседование. Пришла к назначенному времени, без опозданий. Офис показался внешне привлекательным, персонал вежливый. Проводили меня к руководителю(т.е. HR у них просто нет в г. Воронеже или их функции этот самый руководитель исполняет - этого я не знаю). Сначала попросили рассказать о себе, начала рассказ, тут же меня перебивать стали вопросами, причем в пренебрежительном тоне, всячески показывая снисхождение к моей персоне(мол, ну-ну, куда ты сунулась со своим рылом). Формулировка вопросов от руководителя была в стиле: "И с чего вы решили ,что можете работать в нашем банке", "Какие-то у вас сомнительные причины ухода с предыдущего места работы" и т.д. все крайне в грубой форме, с ухмылками и усмешками. Затем меня попросили продать ручку - ну это норм, в принципе, я как продажник таких тестов вообще не боюсь. Его поведение у меня тоже, в принципе, вызвало улыбку, т.к. я бывала на разных собеседованиях и собеседование в стиле стресс-интервью для меня не новость, хотя мое сугубо личное мнение по поводу подобных собеседований: такое поведение все равно вызывает негатив к компании, если при первой встрече уже такое поведение, значит к персоналу у них аналогичное отношение(причем политика неуважения взращивается на уровне руководства). Но уж если работодатель проводит собеседование в такой форме, то по окончанию диалога нужно обязательно известить об этом человека. Итог встречи: мне НИЧЕГО не рассказали о функционале, требованиях, оплате труда, на мои вопросы мне ответили, что сначала я заполняю анкету для СБ и приношу ксерокопии ВСЕХ своих документов(паспорт, диплом, трудовую, СНИЛС ,свидетельство о браке, ИНН) и только после проверки СБ со мной будут проводить дальнейшее собеседование и расскажут обо всем. С какой стати я должна давать всю информацию о себе, еще не предполагая, что за работа мне предстоит и подходит ли она мне???? В завершении всего, отмечу, что во время беседы человек(кстати говоря, зовут его Алексей, отчество не запомнила) постоянно зависал в компьютере и пил кофе, развалившись на стуле. Это полное хамство. Была на собеседованиях в других банках, в более весомых и крупных - такого себе никто не позволял! Ходить туда работать или нет - решайте сами.
Аноним
Сотрудник из Самары
05.10.2014
Положительные стороны работодателя
это не траст... а ТРАХ. ТРАХ.ТРРРРАААХ!!! _Банк!!! САМЫЙ НАСТОЩИЙ
Негативные моменты
ОЧЕНЬ ГРУБЫЕ СОТРУДНИКИ@@@ И ЕШЕ КОГДА ЗВОНИШЬ ЗНАТЬ СОСТЯНИЕ СЧЕТА ...ГОЛОС У ОПЕРАТОРОВ ТАКОЙ БУДТО ИХ В *xxxxx* *xxxxx* СТАДО ТЮЛЕНЕЙ
Соискатель
Сотрудник из Воронежа
02.10.2014
Положительные стороны работодателя
Работа в крупном банке, офис в центре города.
Негативные моменты
Занимаясь поиском работы, наткнулась в интернете на вакансию Банка Траст. Описание вакансии мне показалось интересным, отправила отклик. Мне перезвонил сотрудник банка, пригласил на собеседование. Пришла к назначенному времени, без опозданий. Офис показался внешне привлекательным, персонал вежливый. Проводили меня к руководителю(т.е. HR у них просто нет в г. Воронеже или их функции этот самый руководитель исполняет - этого я не знаю). Сначала попросили рассказать о себе, начала рассказ, тут же меня перебивать стали вопросами, причем в пренебрежительном тоне, всячески показывая снисхождение к моей персоне(мол, ну-ну, куда ты сунулась со своим рылом). Формулировка вопросов от руководителя была в стиле: "И с чего вы решили ,что можете работать в нашем банке", "Какие-то у вас сомнительные причины ухода с предыдущего места работы" и т.д. все крайне в грубой форме, с ухмылками и усмешками. Затем меня попросили продать ручку - ну это норм, в принципе, я как продажник таких тестов вообще не боюсь. Его поведение у меня тоже, в принципе, вызвало улыбку, т.к. я бывала на разных собеседованиях и собеседование в стиле стресс-интервью для меня не новость, хотя мое сугубо личное мнение по поводу подобных собеседований: такое поведение все равно вызывает негатив к компании, если при первой встрече уже такое поведение, значит к персоналу у них аналогичное отношение(причем политика неуважения взращивается на уровне руководства). Но уж если работодатель проводит собеседование в такой форме, то по окончанию диалога нужно обязательно известить об этом человека. Итог встречи: мне НИЧЕГО не рассказали о функционале, требованиях, оплате труда, на мои вопросы мне ответили, что сначала я заполняю анкету для СБ и приношу ксерокопии ВСЕХ своих документов(паспорт, диплом, трудовую, СНИЛС ,свидетельство о браке, ИНН) и только после проверки СБ со мной будут проводить дальнейшее собеседование и расскажут обо всем. С какой стати я должна давать всю информацию о себе, еще не предполагая, что за работа мне предстоит и подходит ли она мне???? В завершении всего, отмечу, что во время беседы человек(кстати говоря, зовут его Алексей, отчество не запомнила) постоянно зависал в компьютере и пил кофе, развалившись на стуле. Это полное хамство. Была на собеседованиях в других банках, в более весомых и крупных - такого себе никто не позволял! Ходить туда работать или нет - решайте сами.
Андрей
Сотрудник из Москвы
27.09.2014
Положительные стороны работодателя
Можно "своровать" несколько десятков миллионов, если работаешь к команде. Куда смотрит СБ?;)))
Негативные моменты
слабые сотрудники
Аноним
Сотрудник из Нижнего Новгорода
21.09.2014
Положительные стороны работодателя
самые нормальные люди в Трасте, простые сотрудники и уборщицы.....
Негативные моменты
Никогда не работайте там!все, что говорят на собеседовании-ложь, премирование отменили, карьерного роста и повышения зарплаты никогда не будет, заставляют бесплатно выходить работать в выходные, несогласных увольняют одним днем, отношение к сотрудникам ужасное. Люди рабоатют по 12 часов без столовой и холодильника. Сотрудников не пускают ни в отпуск, ни в декрет, ни на похороны..Руководство Котов и Коломиец нелюди. Скотская работа за копейки.Не поверю ни одному положительному отзыву!
Олеся
Сотрудник из Саратова
16.09.2014
Положительные стороны работодателя
С первого дня обучают и оформляют.
Негативные моменты
График работы по 12 часов, , очень далеко добиратся до работы, напряженная работа не все выдерживают.Процветают сплетни и клевета.
Ольга
Сотрудник из Ростова-на-Дону
19.08.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
В начале июля 2014 года позвонил руководитель отделения и сказал что у них есть вакансия и мое резюме их заинтересовало.Пригласили на собеседование,в понедельник пришла,юный руководитель отделения ,вернее промо-стойки,задал мне вопросы после чего сказал что со мною в ближайшее время свяжутся,а если нет то в четверг самой позвонить и узнать.Наступил четверг,звонка я не дождалась и позвонила сама,руководитель Евгений сказал,что я им подхожу и мне предстоит пройти обучение и стажировку несколько дней!На что я сказала-конечно,я согласна,не подозревая что эта процедура будет бесплатна и без оформления.В понедельник я и еще одна девушка,которой сказали тоже самое что и мне(хотя на точку требовался один сотрудник) уже стояли в головном офисе в Ростове-на-Дону и ждали дальнейших распоряжений!Полдня мы просидели заглядывая в компьютер к сотрудникам,для изучения программы,хотя нам ни кто ни чего не рассказывал и не показывал,вторую часть дня мы пошли на промо акции с девочками из этого отделения, раздавали листовки до конца рабочего дня,на следующий день было все тоже самое.Я по интересовалась когда же нас будут оформлять по тому что бесплатная езда в другой город,а я устраивалась в Новочеркасск,а не в Ростов и бесплатная раздача листовок меня крайне не устраивала,на что получила ответ что до конца недели руководство решит кого из нас возьмут на эту должность и в понедельник скажут!Настал следующий понедельник,мы в двоем с той же девочкой приходим на точку и узнаем что для того чтобы вынести окончательное решение ему нужно посмотреть как мы разговариваем с людьми и продаем кредиты,в общем повез нас опять по организациям раздавать листовки,сам при этом находился либо в машине либо на улице,не понятно правда как он нас оценивал и смотрел,на то как мы общаемся с клиентами,затем он повес нас на центральную проходную главного завода нашего города и дал указания раздавать листовки работникам,затем все тоже самое на другом заводе,с которого рабочие идут на час позже.В общем целый день простояли как бесплатные промоутеры с этой рекламой.Я потребовала руководителя принять уже решение о том кого берут и оформить нормально уже на работу,но опять но.....Нужно было на следующий день поехать по другим организациям,а в 12 ч. дня когда температура на градуснике превышала +35 он мягко говоря попросил нас по раскладывать листовки на припаркованные автомобили на стоянки,а сам уехал..Через два часа он вернулся и предложим отвести нас на другую автостоянку и продолжить,я категорически отказалась и попросила решения,Евгений сказал что меня однозначно берут и вопрос оформления решится в течении двух дней,а другую девушку возьмут чуть позже.Прошла неделя....ни звонков ни чего,потом позвонили со службы безопасности банка,задали кучу лишних вопросов,где живут и работают мои родители.И опять пропали...другая девочка с которой я "стажировалась" по просьбе Евгения вышла на точку т.к. сотрудница которая там работает заболела и ушла на больничный,эта девочка проходила туда еще полторы недели,бесплатно и без оформления на полный рабочий день и отказалась больше выходить,на что директор обиженно бросил трубку и вот уже две недели тишина,а на точку так ни кого и не взяли,в общем мы выполнили план по раздачи листовок и рекламок на месяц в перед и теперь им пока не нужно сотрудников видимо!Хотя я звонила ему на прошлой недели и он сказал,что все хорошо они меня берут и осталось буквально 1-2 и все точно согласуют и оформят,возникли какие то трудности с документами в Москве.документы то на оформление я сдала еще в самом начале.Прошло уже почти два месяца,а результата нет!Дорогие мои ни когда не ходите устраиваться в этот банк,это самое отвратительное отношение которое я когда либо то видела в банках!!!!!!!!!!УЖАС!!!!!!!УЖАС!!!!!!!!!
Дмитрий
Сотрудник из Москвы
29.07.2014
Положительные стороны работодателя
Развиваются

Стабильны
Негативные моменты
Воруют все .. Особенно высшие руководство

Инвест группа одна из самых слабых


Семен
Сотрудник из Саратова
11.07.2014
Положительные стороны работодателя
Ранее работал в трасте, за год прилично поднялся по категории. Все устраивало, уволился потому что переехал в другой город. Честно, немного жалею, коллектив был классный.
Негативные моменты
обучение проходило почти две недели.
Егор
Сотрудник из Саратова
11.07.2014
Положительные стороны работодателя
Может мне было проще тем,что в банк Траст я пришел работать по рекомендации друга.Отзывы были не плохие.Он работает в отделе продаж.Я пришел на собеседование и прошел в отдел взыскания(как мне сказали по личностным качествам).Сначала специфика была не ясна(всегда в продажах работал),но потом влился.Прошел обучение и понеслось))))Здесь уже 6мес.Недавно меня повысила до старшего специалиста(оклад увеличился и премиальная часть)
Негативные моменты
далеко от дома,но я не ищу легких путей))))Живу в Энгельсе там работы не так много.
Ксения
Сотрудник из Саратова
11.07.2014
Положительные стороны работодателя
Я пришла работать в январе 2014 года во входящую линию, "горячая линия". Сначала было очень тяжело от большого объема информации, думала не справлюсь. Спустя какое то время, недельки 2-3, я начала вливаться в работу. В целом все устраивает. Своевременные выплаты. Отпуск и т.д. Очень хороший опыт общения можно получить. Пока не собираюсь уходить из этой компании.
Негативные моменты
Для меня немного далековато место работы, но добираюсь на маршрутке компании.
Аноним
Сотрудник из Москвы
25.06.2014
Положительные стороны работодателя
Очень хороший штатный коллектив.
Негативные моменты
Пришлось работать в этом банке в отделении "Тверском" слов нет, дурдом. Неуважение полное работников со стороны руководства, грубость, хамство, при устройстве обещают одно, по факту совсем другое, отделение ооочень маленькое во время обеда поесть и отдохнуть просто невозможно все столы заняты, приходилось есть на корточках облокотившись спиной к шкафу, з/п не повышается более 2-х лет,а год назад поменяли график +1 час по будням и +4 часа в субботу и +воскресенье сделали рабочим при этом з/п сотрудником оставили такую же...)))в отделении нет охраны, никому не желаю там работать, жирует только начальство, а низы пашут...
Егор
Сотрудник из Саратова
20.06.2014
Положительные стороны работодателя
В принципе все устраивает.Работа за которую платят деньги)Зп белая,удобный график(что еще нужно студенту?)Работаю 8 месяцев.
Негативные моменты
Везде есть свои косяки.Я работаю для зп)))Есть нормальная зп-есть желание работать!Пока все нравится,а дальше посмотрим)))
Аноним
Сотрудник из Саратова
09.06.2014
Положительные стороны работодателя
сменный график, зп выплачивается вовремя
Негативные моменты
Работка для людей с очень крепким желудком..В общем все направлено на то, чтобы сделать из сотрудников роботов, это жесть..сидишь и талдычишь одно и тоже, что-то не так сказал, или пропустил, все...ты получил по шарам)) перерывы строго по расписанию, пошел на перерыв не в свое время - объяснительная. объяснительные - это отдельная тема для разговора) опоздания, перегулы перерывов не то что на 1 минуту, даже на 50 секунд - строчишь, какого хера ты перегулял) ни журналы, ни телефоны на рабочем месте не разрешают, ну, если только украдкой можно, и то маскируешься, как агент 007))) если отдел контроля качества занизил тебе процент по прослушке звонка - премии не видать, как своих ушей. ну а если звонок поступил кому-то из начальства, и ты что-то недоговорил, или не отработал возражения, или же не предоставил полную инфу о банковском продукте, то все - расстрел на месте)) потому что начальство, как ни странно, пользуется продуктами данного банка..хотя че удивляться, у них море льгот и горы возможностей)

в выходные работать проще - начальства нет, так что можно расслабиться, ну а если кто приезжает из Москвы, посмотреть, как работа идет - концлагерь отдыхает) очень часто тупит система, и приходится порой отрабатывать лишние несколько минут сотруднику, так как система висла и пр.

Так что, если у вас нервы крепкие, как железобетон, то добро пожаловать сюда))
Если у вас опыт работы в компании Банк ТРАСТ и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.