Соискатель
Сотрудник из Воронежа
02.10.2014
Положительные стороны работодателя
Работа в крупном банке, офис в центре города.
Негативные моменты
Занимаясь поиском работы, наткнулась в интернете на вакансию Банка Траст. Описание вакансии мне показалось интересным, отправила отклик. Мне перезвонил сотрудник банка, пригласил на собеседование. Пришла к назначенному времени, без опозданий. Офис показался внешне привлекательным, персонал вежливый. Проводили меня к руководителю(т.е. HR у них просто нет в г. Воронеже или их функции этот самый руководитель исполняет - этого я не знаю). Сначала попросили рассказать о себе, начала рассказ, тут же меня перебивать стали вопросами, причем в пренебрежительном тоне, всячески показывая снисхождение к моей персоне(мол, ну-ну, куда ты сунулась со своим рылом). Формулировка вопросов от руководителя была в стиле: "И с чего вы решили ,что можете работать в нашем банке", "Какие-то у вас сомнительные причины ухода с предыдущего места работы" и т.д. все крайне в грубой форме, с ухмылками и усмешками. Затем меня попросили продать ручку - ну это норм, в принципе, я как продажник таких тестов вообще не боюсь. Его поведение у меня тоже, в принципе, вызвало улыбку, т.к. я бывала на разных собеседованиях и собеседование в стиле стресс-интервью для меня не новость, хотя мое сугубо личное мнение по поводу подобных собеседований: такое поведение все равно вызывает негатив к компании, если при первой встрече уже такое поведение, значит к персоналу у них аналогичное отношение(причем политика неуважения взращивается на уровне руководства). Но уж если работодатель проводит собеседование в такой форме, то по окончанию диалога нужно обязательно известить об этом человека. Итог встречи: мне НИЧЕГО не рассказали о функционале, требованиях, оплате труда, на мои вопросы мне ответили, что сначала я заполняю анкету для СБ и приношу ксерокопии ВСЕХ своих документов(паспорт, диплом, трудовую, СНИЛС ,свидетельство о браке, ИНН) и только после проверки СБ со мной будут проводить дальнейшее собеседование и расскажут обо всем. С какой стати я должна давать всю информацию о себе, еще не предполагая, что за работа мне предстоит и подходит ли она мне???? В завершении всего, отмечу, что во время беседы человек(кстати говоря, зовут его Алексей, отчество не запомнила) постоянно зависал в компьютере и пил кофе, развалившись на стуле. Это полное хамство. Была на собеседованиях в других банках, в более весомых и крупных - такого себе никто не позволял! Ходить туда работать или нет - решайте сами.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Lika
Сотрудник из Саратова
08.02.2018
Положительные стороны работодателя
Из плюсов только хорошо обустроенное помещение
Негативные моменты
В компании постоянна текучка кадров! Эта компания много раз меня кидала в последний момент. В компании приветствуется клевета, хула, умных людей стараются опорочить, подставить. Эта компания испортила мне репутацию! Из-за их клеветы я уже несколько лет не могу устроиться на работу. Они написали такой пошлый грязный отзыв обо мне, что от меня шарахаются все работодатели. Они написали что я работала в их компании, хотя я у них проходила стажировку и то, пару дней, пока не узнала что у них 12 часовой график работы и штрафы за каждую мелочь. Там работает закомплексованное быдло, с такими людьми общаться очень тяжело. Банк "Траст" и банк "Открытие" друг друга покрывают. У них такие правила, или тебя съедят либо ты их.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Инна
Сотрудник из Москвы
10.01.2018
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата.
Негативные моменты
Отвратительное подразделение отдела персонала - абсолютно блатное и некомпетентное. Руководство - Рощина Наталья Евгеньевна и Задорожная Наталья Александровна позволяют себе хамить сотрудникам, угрожать, пытаются шантажировать передачей сведений во всевозможные "черные" списки.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
********
Сотрудник из Самары
05.09.2017
Положительные стороны работодателя
Я не сотрудник. Мне просто очень интересно. Менеджер по работе с персоналом вообще читает здесь хоть, что нибудь? Почему просто отмалчивается адмистрация банка? Или просто всё равно?
Негативные моменты
Незнаю
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Дмитрий
Сотрудник из Саратова
07.12.2014
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив ( это не касается руководства!) и своевременная з/п
Негативные моменты
А теперь внимайте!)

1. Нарушение условий трудового договора и должностной инструкции, а именно пункта 7.1 должностной инструкции (Сотрудник не должен проводить за компьютером не более 50% рабочего времени!). Данный пункт нарушается для каждого сотрудника! И прописан для того чтобы отмазаться от трудовой инспекции, т.к. превышение 50% является вредным условием труда

Что касается договора - нарушение рабочего времени

2. Нарушение ст 152 ТК РФ!!!!! С сотрудников, выходящих в допсмены не берется письменное разрешение и соответственно допчасы не оплачиваются!!! БЕСПРЕДЕЛ, товарищи! Начальство объясняет это тем, что они идут добровольно! Да ладно,бл?! А как они еще могут пойти, если по ТК РФ требуется письменное согласие работника?! Допчасы всегда были и будут добровольными и ДОЛЖНЫ быть ОПЛАЧЕНЫ!!!!!

3. Перевод на др график работы без согласия работника!

4. Ставят какие-то нереальные планки по сборам (это взыск)! Базу бы включили с актуальными номерами, а не с рабочими и с 3-ми лицами! Ннормальные, больше никак руководство не назовешь!"\

5. Так называемая начальница это вообще нечто!!! Позволяет себе повышать голос на сотрудников, чуть ли не проверять содержимое карманов?! Это вообще как понимать??? И как это существо вообще оказалось в банке??? По образованию ОНО - врач!!! Делает что хочет и думает что ей ничего не будет!!! ХА! Еще как будет! Нужно будет - до суда дойду, а существо это засужу!!!!



Вообщем, делайте выводы,друзья! А я считаю эту организацию недостойным местом работы! Даже при условии более-менее нормаьной з/п!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
Сотрудник из Оренбурга
02.12.2014
Положительные стороны работодателя
Девчонки на точках хорошие) поддержали)
Негативные моменты
Работала чуть больше месяца, но даже за это время успела понять многое. Начальству не интересно как ты будешь продавать, но ты должен подсунуть кредит по большим % ставкам, а если ниже то сразу по шапке получаешь... обучение проходило 1 день: показали как забивать заявку... стажировка 1 день: как заполнять и отправлять заявку... никто не рассказывал о кредитных продуктах о страховках и как все это продавать... и требовали чтобы в первый мес выдала кредитов на 500 тыс БЕЗ ДОЛЖНОГО ОБУЧЕНИЯ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ!!! старалась как могла но меня попросили уволиться за день до того, как я сама хотела написать по собств. Обещали график 4/2 по 12 часов в день.. а приходилось работать некоторым девочкам 5/1-6/2... рада что ушла оттуда)
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры