Аноним
Сотрудник из Москвы
24.05.2016
Положительные стороны работодателя
никаких
Негативные моменты
Позвонила рекрутер и предложила хорошую вакансию в фарм компании. Должность якобы новая, хорошие условия в штат компании. Уговаривала меня приехать на собеседование, якобы по описанию я идеальный кандидат. Приехала. На собеседовании постоянно перебивала меня, давала идиотские советы о том, как вести себя на втором собеседовании уже в самой компании. Советы из разряда - "вы крутите кольцо на пальце, значит вы психически не стабильны, а вдруг с колец вы перейдете на жевание волос?" Я думала, она шутит. Поулыбались и вскоре я поехала в саму компанию - работодателю. Работодатель вообще был не в курсе,что я приеду, удивленно смотрел на меня НР - мол Вы кто вообще?! Но все равно решили ,раз уж приехала, (после моих уговоров, конечно), пособеседовать. Оказалось, что меня просто кадровое агенство пихало, а я с самого начала не подходила, потому что нужен был человек с экономическим образованием и опытом в финансах - в итоге оказалось,что им нужен бухгалтер!!!!. На что в дальнейшем Бигл мне объявили - "ну ничего страшного, если бы вы им понравились, они бы вас с любым образованием взяли и отправили доучиваться"! К фарм компании нет никаких претензий, их так же обмануло это тупое агенство. Слов нет....
Ольга
10.02.2016
Положительные стороны работодателя
Никаких
Негативные моменты
Это компания просто трэш! Живу и работаю в Москве (сама Ведущий Hr cпенились в ведущем рекрутинговой агенстве Москвы), на Hh появилась вакансия в Ростове-на-Дону ( инфо в описании мало). Звоню в Ростовский офис отвечает секретарь, прошу соединить их со специалистом который занимается Hr позициями и в ответ слышу хамский говорок Ростовский( мы вообще ориентированы только на клиента, а на резюме вон поста и сбрасывайте) и у нас ростовскими позициями может кто угодно заниматься кого я буду вам искать!) да уж сервис, я с таким хамством и некомпетентность в жизни не встречалась. Учитывая мой опыт и знание всего рынка агенств. Бигл жжёт и а ростовский " филиалишка" с такими сотрудниками просто аут)))
Аноним
10.11.2015
Положительные стороны работодателя
Консультант, с которой я общалась, показалась мне профессиональной. К самому собеседованию у меня нет никаких претензий.
Негативные моменты
Во время собседования в Бигл у меня украли мобильный телефон! Еще, мне кажется, консультанты не вполне честны с кандидатами.
Хочу рассказать свою историю, дабы предостеречь других кандидатов. Думаю, большинство идущих в кадровое агентство, ожидает изменений к лучшему: что агентство поможет найти привлекатеьную работу, даст какие-то советы в отношении резюме или прохождению собеседований. В моем же случае история общения с компанией "Бигл" принесла мне только материальные убытки и отрицательные эмоции. За тот час, который я там провела на собеседовании, у меня украли мобильный телефон. Отчасти в этом была моя вина. Я так резко вскочила, когда подошла мой консультант, что забыла мобильник на диванчике. Но хочу заметить, что этот диванчик находится прямо напротив ресепшн, где сидит администратор, а дверь в само агентство запирается. Соответственно, мобильник украл или кто-то из кандидатов, или сотрудников Бигл. Когда я вернулась к диванчику после собеседования (которое продолжалось чуть менее часа), мобильника не было, и он уже был отключен. Больше всего во всей этой истории меня расстроил пофигизм сотрудников. Моему консультанту, Ольге, спасибо - она предпринимала хоть какие-то действия или, по крайней мере, имитировала видимость бурной деятельности :) Всем же остальным (девочке, работающей на ресепшн, руководству и др. сотрудникам Бигл) было абсолютно по фигу. В конечном итоге, они свалили это на кого-то из кандидатов (без конкретики). А девушка на ресепшн, у которой это произошло прямо под носом, насколько я понимаю, осталась безнаказанной. Хотя одна кандидатка утверждала, что она обратила ее внимание на то, что кто-то забыл свой мобильный. На мой взгляд, за такие проступки надо увольнять. И приносить постарадавшему письменные извинения от руководства компании. Чего сделано не было. Жалею, что не стала заморачиваться с полицией: думаю, стоило.
В отношении же самого поиска работы - в конечном итоге Бигл мне никак не помогли. Ольга убеждала меня, что предложений с такой з/п, какую я хочу, на рынке просто нет, и что мне надо снижать свои зарплатные ожидания. Я понимаю, что в этом они не одиноки, и многие рекрутинговые компании вешают кандидатам лапшу на уши, дабы заработать комиссию. Однако, мой опыт показал, что предложения, которые я ищу, очень даже есть. В конечном итоге, мне пришлось даже выбирать из нескольких job offers. Но к этой истории с хэппи-эндом Бигл уже никакого отношения не имеет.
Мария
Сотрудник из Москвы
29.10.2014
Положительные стороны работодателя
1) ну конечно же впечатлил офис в "омега плаза" с многочисленными кафе, фитнес центром и спа салоном

2) это было самое необычное интервью в моей жизни (общалась с Евгенией)

3) не обычно оно было профессионализмом менеджера по подбору: грамотные вопросы и умение их задавать, размягчила меня как губку)) я даже волновалась,
Негативные моменты
пока не выявлено, жду результата собеседования, сказали оно состоит из 2х частей и моё резюме должно рассмотреть руководство
Ирина
Сотрудник из Москвы
12.06.2014
Положительные стороны работодателя
Остался неприятный осадок от коммуникаций с этим агентством. Была там на собеседовании, озвучила свои ожидания по зарплате (У меня прекрасное резюме, свободный английский и опыт работы в ведущих зарубежных и российских компаниях - действительно входящих в ТОП 10 в своей отрасли). Особо планку не задирала, в былые времена у меня зарплата была и выше. После этого сходила на собеседование в небольшую иностранную компанию, понравилась. После этого менеджер агенства мне звонит и предлагает зарплату на 10 тыс. ниже. Я ей сказала, что я свой минимальный размер вознаграждения уже озвучила, а эта зарплата - не для моего уровня и компетенций. Девушка просто стала брызгать слюной в телефонную трубку и задыхаться от злости, повторяя, что "дай бог мне вообще когда-нибудь найти еще компанию такого же уровня" и т.д. и т.п. (Она, видимо, плохо читала до этого мое резюме.... Или не знает рынок и названия известных во всем мире компаний, в которых я работала.) После этого меня, видимо, внесли в этой компании в черный список (!) Т.к. на любой мой отклик на другую вакансию неизменно приходил отказ. Я даже иной раз из любопытства отсылала... и снова отказ! Хотя им и не снилась моя квалификация и опыт. Вот так-то. К сожалению, не запомнила имя и фамилию девушки - кажется, Елена Щеблыкина.
Негативные моменты
Абсолютное незнание рынка сотрудниками компании
Аноним
Сотрудник из Москвы
03.06.2014
Положительные стороны работодателя
Прочитала отзывы по данному агентству, в частности - негативные про работу консультанта Екатерины Самбуловой. Хотелось прокомментировать - успешно сотрудничала по вакансии с Екатериной в течение месяца со стороны соискателя, ни с каким некорректным поведением или непрофессионализмом не сталкивалась. Консультант отлично знает вакансию, с которой работает - может внятно и детально рассказать о функционале, о структуре компании, грамотно "продать" позицию и заинтересовать кандидата. Работала со многими кадровыми - и знаю, что бывает совсем по-другому:) Оперативно и корректно решает возникающие вопросы, абсолютно адекватное поведение во время встреч и переговоров. На мой взгляд, отзывы о "хамстве" данного сотрудника - необъективны.
Негативные моменты
не обнаружено
Елена
Сотрудник из Москвы
10.04.2014
Положительные стороны работодателя
Вот тут есть некоторые отзывы людей,что,мол,не обращайтесь в кадровые агентства,там все хамы и мошенники работают и не профи.Но я бы хотела встать на защиту не конкретно какого-то агентства,а вообще описать понимание ситуации в целом,как я её вижу.Во-первых,кто пишит такие отзывы лихорадочно крича,не пытаясь никогда разобраться в происходящем,поразмышлять -сами неадекваты полные и хамы!Поэтому стоит ли доверять их мнению?Стоит ли доверять,к примеру, мнению тех людей,кому просто не повезло с агентством и у них навсегда,к великому сожалению,остался негатив?Лично я обращалась в своей жизни 1 раз в агентство и с их помощью нашла хорошую работу и у меня подруга работает в одном из агентств –надо сказать,это очень высоко образованный,интеллектуальный человек,отличный психолог,грамотно подбирающий персонал,ответственно относящийся к своему делу,преданно и с душой,профессионал своего дела,кому многие и работодатели благодарны за найденных ценных сотрудников,и сами соискатели.И уверена,что моя подруга такая не одна.В массе агентств есть и хорошие и плохие работники!Это как в любой сфере есть и отменные,качественные специалисты,а есть кто работает спустя рукава или неквалифицированно.К тому же,у различных агентств,их руководства совершенно разная политика относительно подбора кадров в свою команду: каких именно рекрутеров они хотят видеть в своей команде – это люди с жаждой наживы,стремящиеся как можно больше выжать денег с кого-то,либо люди работающие на совесть,стремящиеся самореализоваться в ином,чтобы им оставались люди благодарны за проделанную работу,люди с соответствующим образованием и весомым опытом!Я думаю,работа рекрутера - очень тяжелая,изматывающая морально человека,ему приходится постоянно быть в общении(он реально устаёт от людей),проссчитывать их психологически(я говорю о профессионале,как это в реалии у него,а не просто у тех,кто считает себя профи),вести одновременно не одну вакансию,быть на связи и с работодателем,рекомендовать ему ценных сотрудников,аргументировать почему именно он и никто другой,и т.д.,и т.п.Но только кто не был в шкуре рекрутера,тот никогда этого не поймёт,а будет только гадости про всех подборщиков-рекрутеров писать,обобщая всех поголовно,сажая их в одну бочку,так сказать и поливая грязью,а потом погоняя всех одной метлой,не считая их работу за работу,только и горазды хаить всех вокруг,но только вот это их не красит – сами-то они такие чистенькие что ли во всём,без изъянов?Очень много,кстати,неадекватных «специалистов»,кто не дотягивал до нужного уровня и получил отказ в трудоустройстве,а потом начинают обвинять во всех грехах смертных рекрутеров!
Негативные моменты
Пока не наблюдаю))
Ольга
Сотрудник из Москвы
27.03.2014
Положительные стороны работодателя
Красивый, стильный, чистый офис
Негативные моменты
Полностью согласна с отзывом!

Очень сильно и непонятно разветвленная иерархия должностей....Везде есть ассистенты и специалисты по подбору, у них эта схема состоит из 5 или 6 ступеней......Я не в олимпиаде участвую, а устраиваюсь работать...Карьерный рост с младшего-младшего сотрудника до младшего сотрудника минимум за пол года.. Москвички им не подходят. Офис супер по стилю и красоте.
Ольга
Сотрудник из Москвы
06.02.2014
Положительные стороны работодателя
Не осталось.
Негативные моменты
Общалась с девушкой по имени Наталья. Мило побеседовали по телефону, она прислала схему, как добраться до офиса на Автозаводской. Приехала-поговорили, договорились, что на следующий день я позвоню в 12 и узнаю результат по своему резюме.

Перезвонила. Наталья сказала, что она на обеде, и попросила перезвонить через полчаса. Через полчаса трубку она не брала, как не брала ее и на протяжении всего остального рабочего дня. На письмо по электронной почте тоже не ответила. Научите рекрутеров хотя бы оформлять отказ кандидатам, а то получается очень не красиво и главное- не профессионально.
Андрей
Сотрудник из Москвы
13.11.2013
Положительные стороны работодателя
их нет и быть не может!
Негативные моменты
Замызганный офис у чёрта на куличиках! Девушки, позволяющие себе хамить и задавать глупые вопросы. Меня убили следующие вопросы от девушки-рекрутера Хроленко Екатерины "а вы родились в Москве? а квартира в центре Москвы у вас своя или съёмная? А откуда деньги на её приобретение? А кем работают ваши родные и в каких структурах? А у вас есть машина? одна или две?" Мой ответ был прост "спасибо и до свидания"! Я понимаю что большинству из провинциальных-девушек, работающих в таких местах очень хочется найти себе мужчину с квартирой в Москве и выдать себя замуж и жить без забот о съёме жилья и поисков источника дохода. Но не такими же способами это делать. Очень советую руководству компании с умом подходить к подбору женского пола на должности рекрут-состава вашего агентства. А то не долго ваша компания проживёт) Про то что тут пишут якобы ваши конкуренты и прочее, не надо врать! Что написано ниже ЧИСТАЯ ПРАВДА. Подписываюсь под каждым словом ниже написавших.
Аноним
Сотрудник из Москвы
11.10.2013
Положительные стороны работодателя
Уважаемые соискатели,



Мне очень жаль, что у Вас столько много негатива к компании Бигл. Была на собеседование ( м. Автозаводская). Впечатления остались самые лучшие, а именно: приветливый ресепшен, просторный офис, милые сотрудники. Собеседование проходила с Екатериной, очень внимательная девушка, видно что работает давно. Все что обешала выполнила на все 100 % - договорится с работодателем на счет моей кондидатуры, подготовит меня к собеседованию, и поверьте др. компании этого не делают, после того когда я прошла собеседование с работодателем перезвонила мне, поделилась мнением, также предложила еще одну вакансию, пока мы ждем ответа от них.

До этого, я была во многих агентствах, таких положительных я сторон не видела. Вы сами туда сходите, и все увидете.

Бигл - сплоченная команда профессионалов.
Негативные моменты
Нету
Антон
Сотрудник из Москвы
19.09.2013
Положительные стороны работодателя
НЕТ
Негативные моменты
Прошу сделать строгий выговор Ксении Волковой.

Она обещает и не делает. Обещает перезвонить, засыпает СМС-ками, а потом...не поднимает трубку, говорит по телефону сбивчиво и непонятно. Ужасное впечатление остается после этого об агентстве. Никому не рекомендую, не теряйте зря время.
Елизавета
Сотрудник из Москвы
12.07.2013
Положительные стороны работодателя
офис
Негативные моменты
Отвратительная работа менеджера Екатерины Самбуловой. Непрофессиональная, неприветливая. И откровенно говоря просто "*xxxxx*". Остался очень неприятный осадок, хотелось плюнуть в ее перекошенное лицо непосредственно на собеседовании. Позволяет себе давать свои субъективные оценки людям. Проанализировав такую непрофессиональную работу менеджера - сделала вывод о всей компании, естественно - негативный.

Никому не советую! Не ходите туда, не тратьте свое время!
Если у вас опыт работы в компании Бигл кадровое агентство и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.