Наталья
Сотрудник из Кирова
28.04.2018
Положительные стороны работодателя
Работала в "Биглион" в Кирове до декретного отпуска, планирую возвращаться снова. Белая зарплата, хорошее руководство. Зарплата выше чем по городу. Работы много, работать сложно. Но плюсов больше чем минусов. Руководитель Анна Игоревна всегда подскажет и поможет
Негативные моменты
Не заметила. Но лентяем и бездарям тут точно не место
Тимур
Сотрудник из Кирова
26.03.2018
Положительные стороны работодателя
Все положительные стороны, если они и появляются, убивает гнетущая обстановка, сформированная и поддерживаемая руководителем - Абрашневой Анной Игоревной
Негативные моменты
За последние пол года оттуда сбежало 8 менеджеров, в том числе 2 менеджера, работающих там до прихода нового руководителя больше года. С новым руководителем ужиться можно только если ты человек, не имеющий ни гордости, ни собственного мнения, и стерпишь абсолютное отсутствие субординации, угрозы (например, цитирую: «город маленький, ходи оглядывайся») и оскорбления личного характера. Абсолютно неадекватная женщина - Абрашнева Анна Игоревна, руководитель в данном офисе. Покажется нормальной только в первые 2 недели знакомства. Кстати, сразу предупрежу, что если вы придёте на стажировку, но ей не понравитесь, то за это время вам ничего не заплатят. Непосредственный начальник Анны в Москве ее прикрывает и не даст уйти вашим жалобам вышестоящему руководству (а жалобы у вас появятся в любом случае).
Анастасия
Сотрудник из Омска
21.10.2017
Положительные стороны работодателя
Процесс работы с партнером,
Негативные моменты
Работая менеджером по работе с партнерами в Г. Омск, можно сделать следующий вывод, проблемы не ощутимы на начальном этапе, но минусов много, ужасные руководители, не знаю как в других городах, но руководство города ужас, руководитель филлиала (Калемина Анна Леонидовна), в Омске это что-то отдельное, человек любит посадить менеджера на против себя и около часа говорить не о чем, одной водой, надоедливо, причитая, возможно она думает что мотивирует этим, но нет, по началу вроде все нормально, но с каждым разом это становится не выносимым, в качестве мотиваторов будут постоянно проговариваться что компания платит за вас налоги (с пяти тысяч, именно такая сумма будет у вас договоре если будете устраиваться, остальное это надбавки), что офис в центре города, обучение проходит (что кстате больше отвлекает от работы, учеба это болтовня не о чем, а потом еще руководство спросит почему нет результата). На счет спроса это отдельная песня, требуют сделать 30 звонков результативных за 2 часа, а это означает что не дозвоны, или то что руководителя нет на месте, отказ не учитываются вообще не как, так же учитывать надо что многие партнеры негативны (не было выплат к примеру), вообще отношение руководителей к сотрудникам не простое, часто бывало что не хватает телефонов или ноутбуков, правда на момент моего увольнения уже не было работников и офис был пустой, и просто приходили и уходили стажеры, если честно делать нечего там, бонус заработать если прям по полной работать, максимум 5 тысяч, и то это будет круто для новичка, были проблемы с не выплатами денег у менеджера одного. Вообще не рекомендую не кому идти туда работать, не теряйте время, за 15 тысяч будут требовать на все 50) старички конечно столько и получают, они просто старых наработанных партнеров имеют и работают, а вот новых не получится завести, все старыми занято, чтобы завести новых надо покататься по искать, а это уже отдельно, ГСМ не оплачивается, а на автобус или бензин это ощутимо сказывается, (учитывать надо что в день необходимо делать 2 встречи , даже если в одном районе делать (что крайне трудно сделать в данной сфере работы, далеко не каждый партнер подходит), По факту руководство и не дает работать нормально, и порой кажется что задача у Калеминой А.Н. или у компании чтобы человек пришел принес компании доходу и ушел.
Анастасия
Сотрудник из Омска
20.10.2017
Положительные стороны работодателя
Процесс работы с партнером,
Негативные моменты
Работая менеджером по работе с партнерами в Г. Омск, можно сделать следующий вывод, проблемы не ощутимы на начальном этапе, но минусов много, ужасные руководители, не знаю как в других городах, но руководство города ужас, руководитель филлиала (Калемина Анна Леонидовна), в Омске это что-то отдельное, человек любит посадить менеджера на против себя и около часа говорить не о чем, одной водой, надоедливо, причитая, возможно она думает что мотивирует этим, но нет, по началу вроде все нормально, но с каждым разом это становится не выносимым, в качестве мотиваторов будут постоянно проговариваться что компания платит за вас налоги (с пяти тысяч, именно такая сумма будет у вас договоре если будете устраиваться, остальное это надбавки), что офис в центре города, обучение проходит (что кстате больше отвлекает от работы, учеба это болтовня не о чем, а потом еще руководство спросит почему нет результата). На счет спроса это отдельная песня, требуют сделать 30 звонков результативных за 2 часа, а это означает что не дозвоны, или то что руководителя нет на месте, отказ не учитываются вообще не как, так же учитывать надо что многие партнеры негативны (не было выплат к примеру), вообще отношение руководителей к сотрудникам не простое, часто бывало что не хватает телефонов или ноутбуков, правда на момент моего увольнения уже не было работников и офис был пустой, и просто приходили и уходили стажеры, если честно делать нечего там, бонус заработать если прям по полной работать, максимум 5 тысяч, и то это будет круто для новичка, были проблемы с не выплатами денег у менеджера одного. Вообще не рекомендую не кому идти туда работать, не теряйте время, за 15 тысяч будут требовать на все 50) старички конечно столько и получают, они просто старых наработанных партнеров имеют и работают, а вот новых не получится завести, все старыми занято, чтобы завести новых надо покататься по искать, а это уже отдельно, ГСМ не оплачивается, а на автобус или бензин это ощутимо сказывается, (учитывать надо что в день необходимо делать 2 встречи , даже если в одном районе делать (что крайне трудно сделать в данной сфере работы, далеко не каждый партнер подходит), По факту руководство и не дает работать нормально, и порой кажется что задача у Калеминой А.Н. или у компании чтобы человек пришел принес компании доходу и ушел.
Девушка
Сотрудник из Москвы
30.03.2017
Положительные стороны работодателя
Приятный внешне офис
Негативные моменты
Проработала 3 часа, вернее мне хватило 3 часов для ознакомление с внутренними документами, чтобы понять- надо сваливать.
Итак, рассказываю.
На собеседовании было три человека- главбух, начальник р\с отдела и еще какой-то молодой мужчина. Собеседование прошло легко, с легким тестом. Уточнили, что з\п белая , и что 2\3 это оклад, а 1\3 надбавка. (Надбавка и надбавка- подумала я,...."она же буде прописана в труд договоре."..)
В мой день трудоутройства мне показали офис, следом отправили в отдел кадров. Сотрудника на hh/ru биглион искал "бухгалтер по расчету заработной платы", а в заявлении о приеме на работу сказала написать "бухгалтер на реализацию и затраты". " Почему так?"- спросила я.. "Вот так"- ответил глав бух.
Стала читать внутренние приказы и о ужас:
1. за опаздывание штраф (вернее там фраза примерно следующая- лишние частично или полностью надбавки).
2. за разглашение информации о вашей зп или, допустим, вы поделитесь не стем человеком, какой доход у вас- штраф.
3. если вы отработали не 2 месяца испытательного срока , а меньше и решили уволится, будьте готовы , что вы получите только оклад ( оклад-это то, что прописано в трудовом договоре, все что вы подписываете там дополнительно- все чушь.
Меня удивило это, но больше, я даже нервно похихикивать стала в отделе кадров, меня удивили мои должностные обязанности- прием и списание материалом, участие в инвентаризация и всякая бухгалтерская работа, не имеющая ничего общего с расчетом зарплаты (хотя пара пунктов было) .
Ну и что в итоге, я встала, подошла к девушке, которая занимается приемом, отдала ей трудовой договор- не заполненный, те документы, которые я все же заполнила- я порвала при ней и попросила мне трудовую вернуть. Мне все отдали.
Но там между отделами гребанный турникет (а пропуск у меня только на вход в офис, а не на перемещение), стою я , взгрустнулось мне, и тут идет девушка, и я такая радостная, говорю ей: "девушка, выпустите меня отсюда", а она мне:" нет, к охраннику обратитесь". Я очень сильно разозлилась, что в юбке миди перемахнула через турникет без охранника и без помощи это девахи.

Так что, будущие бухгалтеры и не только, внимательно читаем все и думаем, что подписываем. Сомневаетесь- встаем и уходим, не эксперементируем. Правду Вам никто не скажет.
Соискатель
17.04.2016
Положительные стороны работодателя
Единственные 2 достоинства компании - хорошее обеденное место и неформ. стиль одежды. Остальное сплошные минусы.
Негативные моменты
Обучение: Длилось месяц (и то, за месяц только на 3 дня мы пришли).
Теория бессмысленная, без практических занятий. Перед началом работы ТОЛЬКО 1 практическое занятие и по его итогам судят брать или не брать. Типичный бред неудачников, не умеющих организовать обучение по высоким стандартам.
Естественно ВСЕ делали ошибки и путались в разговоре, ведь на то и нужна практика, чтобы оттачивать механику. 2-3 занятия и можно было бы проводить финальный тест. Так что будьте готовы к месяцу бессмысленных путешествий ради теории, которая вам в практике никак не поможет, ведь нужно самим "щупать" CRM, OTRS. И если вы лично не понравитесь Полине Дьяконовой, мадам явно не умеющей строить отношения с сотрудниками и (исходя из комментариев соискателей) не умеющей вести обучение, то вы в любом случае не попадете на работу. Вранье, что она будет выяснять с руководством и бла бла бла пропускайте мимо ушей. Если вы ей не понравитесь - не ожидайте приема на работу.
Теперь по пунктам:
1) График никого не интересует. Если у них в приоритете 2х2, то вас могут отсеять если вы шли к ним на 5х2.
2) Время обеда и перерывов сильно ограничено (у call центра 30 минут на обед, 15 минут отдых утром и 15 минут вечером. - против 1 часа на обед у банков и 45 минут свободного перемещения в течение дня (всего 45 минут на покурить\туалеты\перекусы помимо обеда))
3) Ошибки совершать запрещено, 2 ошибки в разговоре (без разницы новичок вы или это ваш первый день) - нет премии.
4) Оплата бредовая - 21 тысяча (даже не 21 а около 19-20) "типа" оклад. И "премия" около 10-13 тысяч. В итоге вы получите 33-35 тысяч за робота и напряженную работу (не улыбаться итп). И то, если вы накосячите - минут 10-20-30% премии или вовсе её снимут.
Советую при выборе данной компашки, почитать дополнительные отзывы. На собеседовании полностью загрузить непрофессиональных HR вопросами, дабы у вас потом не было ситуаций, когда вы просто потратите время и денежные средства. Удачи!
Аноним
17.12.2015
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
программисты - туда работать не ходите!
люди бегут из компании каждый месяц, неадекватное руководство и сплошной говнокод.
Сергей
20.11.2015
Положительные стороны работодателя
Работа для лично была очень интересна, я делал успехи.Приятный коллектив, интересно общаться с партнерами, делать классные акции,которыми потом сам пользовался.
Негативные моменты
Минусов 2 -руководство и условия. Саратовский директор требовала невозможного,звонила мне даже в выходные и праздничные дни, хотя я и так работал и в праздники,каждый день в любой день, потому что мне нравилась работа и я хотел много партнеров.Но стоило раз ошибиться и уволили....А уволили из-за моего Саратовского директора,которая естественно не виновата,т.к. она шеф.Заработал для компании за 6 месяцев около 400 000рублей и со мной расстались так,будто я вообще не работал.Писал письма руководству-думал там люди поймут,что мне работа нравится и я смогу больше заработать,но бестолку.Огромная текучка кадров, испытательный срок 3 месяца, мало кто проходит.Каждый месяц тебя шантажируют увольнением.Нервоз жуткий.Не устраиваетесь сюда,если не хотите потерять свои нервы и время.
Татьяна
Сотрудник из Москвы
11.01.2015
Положительные стороны работодателя
Крупная компания, знакомство с которой для меня началось с замечательного человека, а именно Димы, который поверил в меня и познакомил с руководителем Полиной. Кто бы что не говорил, но наш отдел был самым веселым и прибыльным. Если ты показываешь результат, выполняешь нормы, то можешь хоть весь день заниматься своими делами. ЗП всегда выплачивали вовремя и полностью.

Спасибо, Биглион! Удачи в развитии!
Негативные моменты
Я не заметила. Уволилась по личным обстоятельствам.
Если у вас опыт работы в компании Биглион и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.