Илья
Сотрудник из Нижнего Новгорода
08.07.2016
Положительные стороны работодателя
Белая ЗП, бесплатная связь, ДМС
Негативные моменты
Мотивация там если честно полный бред)
Вроде смотришь файл, продал какой то товар(сим-карту, телефон, услугу) и видишь хорошую цифру от 30 до 1000 рублей, и ведь если выполнишь план то все ещё умножится на 150 процентов, но вот тут начинается интересное)
Не сделал план, то вообще ничего не получаешь, 0 за все время работы и работа строится чтобы сделать план по 4 направлениям иначе 0 в ЗП. Всеми правдами и неправдами делаешь план, так тут другая беда, даже если сделал план, тут приходят штрафы, у нас КТУ их кличат, и начинается, сделал план, но кто то купил сим карты и позвонил меньше 30 минут, все минус 25% месячной премии, кто-то из твоего офиса тайного покупателя прошёл на 83%, минус 50% месячной премии всему офису, какой-то редиска на вас жалобу написал, мол лицом я не вышел, ему это не нравится, минус 10% месячной премии, а я ещё людям после прихода в офис опросы приходят и вот кто то перепутает и не те цифры отправит или компания обидела его чем тоже оценки плохие ставит, то ещё минус 10 % месячной премии, а ещё есть административка и бумажная валокита, бумажку посеял минус 20% премии, ещё есть две дополнительные цели по продажам, сделал их молодец, не сделал минус 25% премии. Вот и считайте, заработал ты 30000 премии, а оставят тебе 300 р и голый оклад. А если считать сколько денег уходит на докупку сим-карт, и ведь все знают что докупают и проблема в системе мотивации, но никто нечего не делает, у них же цифры делаются, а сотрудникам зарплаты не платятся.
Касаемо графика, молчу, переработки дикие, не оплачиваются, потому что есть дурацкое правило двое с утра двое с вечера, а нас всего 3 человека на точке, не кого не волнует, вот и работаешь 5/2 по 12 часов и начальство говорит, некого не держим, двери свободны. Есть ещё одна фишка, у руководства есть заезды по определённым позициям, на каждую точку ставят план, так вот я свой план закрыл, остальные точки нет, а руководство показывает своему руководству что они могут влиять на продажи, звонят тебе и говорят к 9 должно быть продано две флешке и всё, или перевод на точку докуда ехать 2 часа, и все к вечеру 2 флешки по триста р за свой счёт, а у руководства цифры сделаны они молодцы, и такие вещи каждую неделю происходят, меня честно уже бесило если честно такой подход, все ради цифр любыми средствами, лишь бы план делался, а как что, руководство то исчезает и делает вид типа и не знали что вот так. Пример: Продавали сим карты через интернет, все руководство знало вплоть до руководителя Поволжья, а как нас другой отдел в этом застукал, так они сделали вид типа мы впервые слышим, а мы по выговору все получили, хотя они же вчера говорили что молодцы, классно придумали. Вот так.
Вообщем идти только тем кто готов получать оклад и достигать целей любыми средствами, там такие нужны.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ксения
Сотрудник из Ульяновска
27.12.2017
Положительные стороны работодателя
хороший подарок ребенку на нг, страховка здоровья
Негативные моменты
Пишу о том, как там работает мой муж. Когда он устраивался было все хорошо. Если отлично поработал, то и премия такая же! Да, график ужасный из-за текучки сотрудников, но премии были хорошии. Но в конце прошлого года (декабрь 2016) поменялось начальство "на верху" пришел господин из "Связной". Тут и начались проблемы!
Премия урезалась в 2-3 раза!!! Мужа с этой работой дома просто не видно. Нормальные выходные раз в 2 недели. Он свой отпуск провел на работе, так как сотрудников нет, его поставили главным, а в офисе кроме него еще 1 опытный сотрудник и 2 новичка!!!
По итогу ничего. Зп хреновая. Тысяч 15-19. А у нас ребенок...Постоянно перебрасывают с точки на точку. Там главная Инна. Кто из Ульяновска поймет. И знаете, что....Она 2 раза специально ставила его на хреновые офисы, он поднимал там продажи, помогал там существенно. Благодарность? Зачем??? Ни какого результата на зп. Ему даже значок прислали (гоночная машинка с огнем) за хорошие продажи. Тогда обьясните мне как человек с хорошими продажами попадает в самые ужасные офисы, работает почти без выходных и получает гроши!!!
И эта Инна ставит в хорошие офисы только тех кто *xxxxx* ей лижет. А до адекватных и долго работающих сотрудников (кто-то по 7-8 лет там) ей дела нет!!!!! Разве это нормально?
Один сотрудник проработал 7 лет и попросил отгул на 3-4 дня, что-то случилось. Подробностей не знаю. В итоге эта сотрудница уволилась, а Инна даже держать ее не стала. Мол хочешь увольняться, то увольняйся. И она так со всеми. Разве такой должен быть начальник????
Ужасная эта компания. Изменения только в худшую сторону. Много кто уже уволился. Думаю, и мой муж тоже скоро уходить будет. Новый год в этом году справить не сможем, финансы не позволяют. Спасибо Билайн!!!!!!!!!
Сто раз подумайте надо ли вам работать за копейки и почти без выходных, причем с полным выноса мозга.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
Сотрудник из Воронежа
25.10.2017
Положительные стороны работодателя
у меня лично был дружеский коллектив
Негативные моменты
сплошные недостатки РГО одни алкаши и наркаманы.Ионуце мерзкий тип,его только деньги интересуют,и только свои,Филаткина Милена вообще бухарик темный приходит на работу в пьяном состоянии и еще пьет на рабочем месте. Ионуце ее прикрывает,и она это не скрывает,да в этой компании этих двух уродов ,еще кто то прикрывает,без этого они так бы себя не вели.Работаешь без выходных,за переработку не платят,относятся как к животным.Проработала в этой компании 4 года,но такого не было,Если компания от них не избавится то будет полнейший крах.Они уволили всех старых сотрудников,а новые сотрудники вообще не чего не знают в процедурах. Люди еще чаще стали говорит о компании,что работают одни не компетентные сотрудники.Сами сотрудники стали обманывать людей ,подключать-отключать услуги платно,так как планы ставят сумашедшие, а их делать надо иначе Милена и Ионуце грозят увольнением.Не однократно унижали эти "особы "своих сотрудников.Всем кто хочет устроиться в Билайн,ребята вы подумайте 100 раз перед тем как это сделать.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Владимир Владимирович
Сотрудник из Москвы
06.10.2017
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Плохо ловит
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Та же
Сотрудник из Ростова-на-Дону
18.09.2017
Положительные стороны работодателя
Увольняться помогали все, кто мог.
Негативные моменты
В протоколе и электронном документообороте работает вся компания. Кураторы не всегда понимают что надо делать. Нарушаются сроки, вносятся некорректные данные так, как удобно компании, на людей наплевать. Документы не соответствуют действительности. В результате могут подставить в самом неожиданном месте и самым неожиданным образом. Социальной ответственности никакой ни за кого. Вышестоящее руководство игнорирует обращения. Очень сложно заставить что-то делать правильно. Тотальный бардак и надзорные органы не вмешиваются мотивируя тем, что бизнес частный. Обращаться в случае нарушений лучше сразу в прокуратуру.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Какая разница...
Сотрудник из Ростова-на-Дону
15.08.2017
Положительные стороны работодателя
Обучение, зп. во-время, можно работать удалённо и на свободном графике.
Негативные моменты
В моём случае некорректно был оформлен договор при приёме на работу, содержал неверные данные и чужой номер телефона в контактах... Следствием стало невозможное продление. После этого попыталась уволиться, только после обращений в инспекцию по труду и прокуратуру вопрос был решён, непосредственные руководители отгородились удалением моих контактов в чёрный список, чтобы не звонила. После этого попыталась устроится в другой отдел, прошла обучение по результатам дали положительный ответ. В этот же день в 22.30 пришёл отказ... В лицо улыбались и говорили, что всё хорошо в итоге создали проблему, облили грязью и "выкрутились"... по другому это не назовёшь. Была лучшего мнения о компании, очень разочарована. Человеческий фактор увы и ах.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры