Илья
Сотрудник из Нижнего Новгорода
08.07.2016
Положительные стороны работодателя
Белая ЗП, бесплатная связь, ДМС
Негативные моменты
Мотивация там если честно полный бред)
Вроде смотришь файл, продал какой то товар(сим-карту, телефон, услугу) и видишь хорошую цифру от 30 до 1000 рублей, и ведь если выполнишь план то все ещё умножится на 150 процентов, но вот тут начинается интересное)
Не сделал план, то вообще ничего не получаешь, 0 за все время работы и работа строится чтобы сделать план по 4 направлениям иначе 0 в ЗП. Всеми правдами и неправдами делаешь план, так тут другая беда, даже если сделал план, тут приходят штрафы, у нас КТУ их кличат, и начинается, сделал план, но кто то купил сим карты и позвонил меньше 30 минут, все минус 25% месячной премии, кто-то из твоего офиса тайного покупателя прошёл на 83%, минус 50% месячной премии всему офису, какой-то редиска на вас жалобу написал, мол лицом я не вышел, ему это не нравится, минус 10% месячной премии, а я ещё людям после прихода в офис опросы приходят и вот кто то перепутает и не те цифры отправит или компания обидела его чем тоже оценки плохие ставит, то ещё минус 10 % месячной премии, а ещё есть административка и бумажная валокита, бумажку посеял минус 20% премии, ещё есть две дополнительные цели по продажам, сделал их молодец, не сделал минус 25% премии. Вот и считайте, заработал ты 30000 премии, а оставят тебе 300 р и голый оклад. А если считать сколько денег уходит на докупку сим-карт, и ведь все знают что докупают и проблема в системе мотивации, но никто нечего не делает, у них же цифры делаются, а сотрудникам зарплаты не платятся.
Касаемо графика, молчу, переработки дикие, не оплачиваются, потому что есть дурацкое правило двое с утра двое с вечера, а нас всего 3 человека на точке, не кого не волнует, вот и работаешь 5/2 по 12 часов и начальство говорит, некого не держим, двери свободны. Есть ещё одна фишка, у руководства есть заезды по определённым позициям, на каждую точку ставят план, так вот я свой план закрыл, остальные точки нет, а руководство показывает своему руководству что они могут влиять на продажи, звонят тебе и говорят к 9 должно быть продано две флешке и всё, или перевод на точку докуда ехать 2 часа, и все к вечеру 2 флешки по триста р за свой счёт, а у руководства цифры сделаны они молодцы, и такие вещи каждую неделю происходят, меня честно уже бесило если честно такой подход, все ради цифр любыми средствами, лишь бы план делался, а как что, руководство то исчезает и делает вид типа и не знали что вот так. Пример: Продавали сим карты через интернет, все руководство знало вплоть до руководителя Поволжья, а как нас другой отдел в этом застукал, так они сделали вид типа мы впервые слышим, а мы по выговору все получили, хотя они же вчера говорили что молодцы, классно придумали. Вот так.
Вообщем идти только тем кто готов получать оклад и достигать целей любыми средствами, там такие нужны.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Анатолий
15.06.2018
Положительные стороны работодателя
Корпоративная связь,премии
Негативные моменты
Текучка ,график работы
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Алина
Сотрудник из Воронежа
13.04.2018
Положительные стороны работодателя
ДМС, корпоративная связь, коллектив
Негативные моменты
Это ужасно! Работала в ЦПК Воронеж,три года,система мотивации просто хуже некуда, компания делает всё,чтобы меньше платить сотрудникам,оклад маленький,а премию ещё заработать надо,не вытянешь,получишь 13 тыс! При увольнении руководители ужасные хамы,угрожают,и что самое главное звонят будущим работодателям и рассказывают твои якобы косяки!прямо говорят,что при увольнении дадут плохие рекомендации! Не рекомендую
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Акакий
Сотрудник из Москвы
09.04.2018
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
просто потраченные в пустую полторы недели. в пятницу поехал на собеседование, в пн пришло сообщение типо "поздравляем, ты прошел все этапы, приглашаем тебя на оформление докуметнов в среду тра-ля-ля" приезжаю я значит в среду, заполняю все эти документы на ученический договор, там написно, что в следующий понедельник я выхожу. жду такой значит понедельника, и мне тут в пятницу в 9 вечера смотрю звонок, как вы думали? конечно же это сотрудник билайна позвонил, и сказал, что мы вынуждены разорвать с вами договор, так как нашли другого, более подходящего сотрудника сотрудника. Что это такое вообще ? Как после этого к ним относится? Решайте сами. Мое мнение, что HR отдел чисто у людей анкеты собирает, чтобы показывать начальству, что они типо работают, не сидят сложа руки. А на людей им *xxxxx*. я все
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Наташа
Сотрудник из Перми
03.04.2018
Положительные стороны работодателя
Их нет!!!!!Обман уже на стадии обучения.
Негативные моменты
Обман во всем!!!!На обучении красиво заливают:и про график 5/2 с 10:00до 19:00,но на самом деле приходишь к половине девятого и если не выполняешь план ,то работаешь до 21:00 и в выходные тоже выходишь. ЗП тоже обещают от 20000 и больше ,но по факту платят как прописано в договоре 14000 ; и очень хорошо составлен договор ,не предерешся сама юрист договор мне отдали только в день увольнения .Сказали на обучении, что без проблем можно ходить на сессию, но и с этим проблема.Можешь ходить только на экзамены, и с отработкой .Так что не советую эту компанию.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Марика
Сотрудник из Саратова
15.03.2018
Положительные стороны работодателя
Мне попался вежливый рекрутер
Негативные моменты
Мне позвонили из компании Билайн, в начале заговаривали зубы - какая у них классная организация, есть официальное оформление, только вот они постоянно уклонялись от размера заработной платы и точного графика работы, они говорили 70% графика вы выбираете сами, 30% работодатель. Когда я пришла на собеседование после часов лекций о том какая классная у них компания, настал момент "лобного места" Сидели 20 соискателей и по кругу с каждым проводилось подробное собеседование, каждый по минут 30 не меньше, в ком больше заинтересованы их спрашивали больше , потратила я на собеседование весь рабочий день и ушла в 18.00, при том что назначено было на 11.30, и это еще при том что я проявила инициативу и рассказала свою характеристику раньше. Итог обещали график до 18.00, по факту он доступен только если ты проработаешь в компании более года, не учитывая испытательный срок. Учитывая то, что у меня нет денег на такси на каждый вечер и транспорт ходит максимум до 21.00 , Аналогичная ситуация во всех магазинах- компаниях связи - МТС, Мегафон, Евросеть и мн. др. А также в компаниях Деловые линии, Банках Траст и Открытие,Восточный Экспресс банк.,в Банке Русский Стандарт. После собеседования в подобных организациях, я нашла много лживых пошловатых отзывов. В Эконом банк и банк ВТБ берут только по знакомству. Туда берут только смазливеньких глупеньких девушек. На собеседовании не интересовались ни опытом работы, ни ВУЗОМ который я закончила , они подробно расспрашивали точный адрес моего проживания, как зовут моих родственников, кто они по профессии где конкретно работают( просили назвать адрес их работы и мой точный адрес проживания ??? паспортные данные мои и моих родственников, да я не шучу! а также о личной жизни - подробно). Мне кажется это не уместно , и поскольку я только соискатель, а не их сотрудник, я естественно не стала вдаваться в подробности, тем более что собеседование проводилось массовое. Мне не позвонили, но и я приняла для себя решение - отказаться. В любом случае,если собираетесь на собеседование в подобные организации готовьтесь к тому что вам будут пудрить мозги целый день , и под любым предлогом вытягивать личную информацию. Ни в коем случае не оставляйте свои паспортные данные, Бог знает как и в каких целях они используют ваши паспортные данные.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры