Сергей
Сотрудник из Москвы
21.06.2017
Положительные стороны работодателя
Белая ЗП
ДМС
Карьерный рост
Негативные моменты
Немного пред истории 
Отработал в Билайне полтора года на должности специалист.
Уволился и уехал сначала в другой регион потом из страны примерно на 7 мес.

Вернувшись решил пойти обратно в Билайн. Почему в Билайн? Потому, что я знаю как работать в Билайне. От проблемных клиентов (некоторые из них очень сильно могут испортить настроение) и достаточно сложных процедур до банального мытья полов. В компании осталась много друзей, с которыми я общаюсь и по сегодняшний день. Знаю я и о реальном уровне дохода специалистов, нужно сказать он достаточно скромный. Да конечно мне сразу скажут, что он не ограничен и все зависит от тебя и т.д. Это все слова… Общаясь с разными Спецами и УСО и у всех у них маленькая З.П. Но конечно есть офис в котором люди получают или получили хорошую зарплату (в среднем для специалиста Билайна 50к это хороший доход) и вам будут показывать на них пальцем и говорить ”вот как нужно” И даже если вы должны получить, не факт что получите. В компании есть средства депремирования, благодаря которым ваш доход не будет превышать 25-30 тысяч. Это например: тайный покупатель, фотоотчет, интерекшены и т.д. Но сейчас не об этом. Зная все это я решил вернутся в Билайн.
Прошел собеседование. Далее “Интеграция” Это на мой взгляд введение. Наша компания основана… Наша компания достигла… Но я ошибся. Вернее как, говорили об этом часа 2 остальные 6 часов мы играли в игры  Одна из них - построение башни из разноцветных нарезанных листов бумаги, с выполнением условий. Не знакомые люди пытаются найти общий язык и выполнить задачу. И тренер пытается сделать выводы из этой игры. Старший тренер Елена (которая ведет тренинги для управляющих) привела пример армейский тактических игр. Замечательный пример, если бы не одно но! В армейский играх участники полностью поглощены происходящим и относятся к это очень серьезно. Что сильно отличает их от людей пришедших на тренинг в Билайн. А учитывая, что в компании я отработал полтора года и уволился относительно не давно, мой интерес к этому был честно говоря ослаблен. Да и как иначе, мне 34года и играть в игры мне не очень хочется. Собственно, тренеру я так и сказал, что на точке все совсем иначе. И эта игра не имеет отношения к реальности. Тут как мне показалось я обидел тренера, она заявила мне, что это не игра. А что же тогда, спросил я. И что вы думаете произошло? Правильно  она перестала со мной говорить, сменила тему и начала говорить с другим участником тренинга. Такую психологическую защиту я называю “Я В ДОМИКЕ” Разумеется она потратила годы на игры, и тут ей говорят, что это ерунда. Ну я, наверно тоже обиделся. Следует наверно добавить вот еще что. Старший тренер Елена, говоря один, жестикулирует показывая большой палец. Елена так делаю Англосаксы. Русские, когда показывают один, они показывают указательный палец. Палец которым мы пользуемся наиболее часто и поэтому он первый. Если бы вы выступали перед своим руководством, да там следует показывать так как они привыкли, показывая свою предрасположенность. Выступая перед Русской аудиторией нужно показывать жесты понятные для этой аудитории. Странно, что старший тренер не знает таких простых вещей. Понятно так же¸ что материал для обучения вы используете квазинаучный. Как книги Уоррена Баффета, красиво пишет, но миллиардеров от этого больше не стало. Из чего можно сделать выводы. Хочу посоветовать вам ознакомится с трудами Савельева Сергея Вячеславовича — российский учёный, заведующий лабораторией развития нервной системы ФГБНУ Научно-исследовательского института морфологии человека ФАНО.
Вот это Наука с большой буквы! Поможет вам в дальнейшем. Еще момент забавный Двигали стулья и рисовали бейджи. Далее разбор полетов, я бы даже сказал очень профессиональный разбор… За 3 минуты ты передвинул 6 стульев. Сколько требуется временя на передвижение одного стула? 3сек? Ок 6*3=18 что ты делал в остальное время. Вот сразу виден профи. Приведу пример: дорога от 1ой-Тверской-Ямской до Лужников составляет примерно 10км в среднем на легковом автомобиле это 20 мин езды. Хотел бы я посмотреть как вы Елена даже не в час пик а в обед доедите за 20 мин  Но надеюсь, что здесь скрывается нечто большее, чем попытка психологического давления. Далее ваше утверждение, что человеку нельзя защищаться от такого давления и… Очень конечно хорошо, если бы вы следовали сами этому. Но насколько мы знаем двойные стандарты отличительная черта Англосаксов, с которыми вы себя отождествляете. Хотя если вы посмотрите историю интеграции, например Индуской элиты в Англосаксонское общество, то вы заметите, что это не лучшее решение.
Немного истории моей работы в Билайн. Однажды к нам пришел новый сотрудник. Назовем его условно Патрик Очень решительный. Я говорит устрою у вас на точке “Взрыв продаж” Шли месяцы, а взрыва так и не наступало. И тут выяснилось, что Патрик дурак, откровенный дурак. Спустя 2 месяца работы он так ничему не научился. Возле витрины несет ахинею, к программе его подпускать нельзя, на кассе он тоже косячит. Единственное, что Патрик мог делать это мыть пол, но держать его ради этого для меня странно. И я думал, а как так получилось, что такие славные парни проходят отбор? Но теперь то я знаю как  Они играют в игры – которые являются критерием отбора. И наш Патрик умело имитировал игру в них и будучи дураком проявлял к ним интерес. А потом Патрик пришел на работу и стал имитировать работу. Имитация сбора инкассации… И вдруг стало понятно, почему Билайн в тройке занимает уверенное последнее место. Хотя сейчас наверное уже пятерке.
А пишу я это старший тренер Елена, потому как вы говорили, что обратная связь важна. А устраивать балаган в играх на тему обратная связь среди людей, для которых мифическое старание является мерилом - не вижу смысла. Обратная связь выглядит именно так! Хотя вы как старший тренер наверное догадываетесь  И мне еще понравилось как вы закончили. Я сделала объективный вывод из… Елена, вы можете сделать только субъективный вывод. Потому как для объективного вывода требуется средства объективного контроля и измерения. Наукообразие, что время на движение стула 3 сек это не серьезно. Объективно, было бы посмотреть мою статистику работы. Из которой вы смогли бы сделать вывод: Что в том коллективе, что я работал. У меня была самая высока з.п. ( на тот момент мотивация была индивидуальной) иногда выше, чем у моего руководителя. Это значит, что я выполнял планы. Еще стоило бы вам позвонить моему бывшему руководителю и поговорить с ним. Вы бы узнали как я работаю. Но система отбора по квазинаучной методологии, назовем ее высшей эльфийской мудростью. Позволила вам отобрать Патриков и отсеять людей которые тащили точку (да это немного самохвала)
В Завершении хочу поблагодарить старшего тренера Елену за проделанную работу. Так бы я попал на точку в которой работают, хотя нет сидят Патрики. Методология высшей эльфийской мудрости по отбору имитирующих работу, у вас хорошо поставлена. Благодаря чему ваше место в низу рейтингов.
Для новых соискателей, следует принять во внимание: Коллектив, только старый будет адекватный. На тренингах вы будите заниматься обезьянничеством, что никак не повлияет на ваш профессионализм.
Не злобы ради пишу. А для старшего тренера Елены, что бы поняла разницу между обратной связью и имитацией игровой деятельностью. Надеюсь, что ваши игры будут направленны на нечто серьезное, а не на объективные выводы 
Моя интеграция проходила 19.06.2017.
Спасибо за внимание.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Анатолий
15.06.2018
Положительные стороны работодателя
Корпоративная связь,премии
Негативные моменты
Текучка ,график работы
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Алина
Сотрудник из Воронежа
13.04.2018
Положительные стороны работодателя
ДМС, корпоративная связь, коллектив
Негативные моменты
Это ужасно! Работала в ЦПК Воронеж,три года,система мотивации просто хуже некуда, компания делает всё,чтобы меньше платить сотрудникам,оклад маленький,а премию ещё заработать надо,не вытянешь,получишь 13 тыс! При увольнении руководители ужасные хамы,угрожают,и что самое главное звонят будущим работодателям и рассказывают твои якобы косяки!прямо говорят,что при увольнении дадут плохие рекомендации! Не рекомендую
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Акакий
Сотрудник из Москвы
09.04.2018
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
просто потраченные в пустую полторы недели. в пятницу поехал на собеседование, в пн пришло сообщение типо "поздравляем, ты прошел все этапы, приглашаем тебя на оформление докуметнов в среду тра-ля-ля" приезжаю я значит в среду, заполняю все эти документы на ученический договор, там написно, что в следующий понедельник я выхожу. жду такой значит понедельника, и мне тут в пятницу в 9 вечера смотрю звонок, как вы думали? конечно же это сотрудник билайна позвонил, и сказал, что мы вынуждены разорвать с вами договор, так как нашли другого, более подходящего сотрудника сотрудника. Что это такое вообще ? Как после этого к ним относится? Решайте сами. Мое мнение, что HR отдел чисто у людей анкеты собирает, чтобы показывать начальству, что они типо работают, не сидят сложа руки. А на людей им *xxxxx*. я все
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Наташа
Сотрудник из Перми
03.04.2018
Положительные стороны работодателя
Их нет!!!!!Обман уже на стадии обучения.
Негативные моменты
Обман во всем!!!!На обучении красиво заливают:и про график 5/2 с 10:00до 19:00,но на самом деле приходишь к половине девятого и если не выполняешь план ,то работаешь до 21:00 и в выходные тоже выходишь. ЗП тоже обещают от 20000 и больше ,но по факту платят как прописано в договоре 14000 ; и очень хорошо составлен договор ,не предерешся сама юрист договор мне отдали только в день увольнения .Сказали на обучении, что без проблем можно ходить на сессию, но и с этим проблема.Можешь ходить только на экзамены, и с отработкой .Так что не советую эту компанию.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Марика
Сотрудник из Саратова
15.03.2018
Положительные стороны работодателя
Мне попался вежливый рекрутер
Негативные моменты
Мне позвонили из компании Билайн, в начале заговаривали зубы - какая у них классная организация, есть официальное оформление, только вот они постоянно уклонялись от размера заработной платы и точного графика работы, они говорили 70% графика вы выбираете сами, 30% работодатель. Когда я пришла на собеседование после часов лекций о том какая классная у них компания, настал момент "лобного места" Сидели 20 соискателей и по кругу с каждым проводилось подробное собеседование, каждый по минут 30 не меньше, в ком больше заинтересованы их спрашивали больше , потратила я на собеседование весь рабочий день и ушла в 18.00, при том что назначено было на 11.30, и это еще при том что я проявила инициативу и рассказала свою характеристику раньше. Итог обещали график до 18.00, по факту он доступен только если ты проработаешь в компании более года, не учитывая испытательный срок. Учитывая то, что у меня нет денег на такси на каждый вечер и транспорт ходит максимум до 21.00 , Аналогичная ситуация во всех магазинах- компаниях связи - МТС, Мегафон, Евросеть и мн. др. А также в компаниях Деловые линии, Банках Траст и Открытие,Восточный Экспресс банк.,в Банке Русский Стандарт. После собеседования в подобных организациях, я нашла много лживых пошловатых отзывов. В Эконом банк и банк ВТБ берут только по знакомству. Туда берут только смазливеньких глупеньких девушек. На собеседовании не интересовались ни опытом работы, ни ВУЗОМ который я закончила , они подробно расспрашивали точный адрес моего проживания, как зовут моих родственников, кто они по профессии где конкретно работают( просили назвать адрес их работы и мой точный адрес проживания ??? паспортные данные мои и моих родственников, да я не шучу! а также о личной жизни - подробно). Мне кажется это не уместно , и поскольку я только соискатель, а не их сотрудник, я естественно не стала вдаваться в подробности, тем более что собеседование проводилось массовое. Мне не позвонили, но и я приняла для себя решение - отказаться. В любом случае,если собираетесь на собеседование в подобные организации готовьтесь к тому что вам будут пудрить мозги целый день , и под любым предлогом вытягивать личную информацию. Ни в коем случае не оставляйте свои паспортные данные, Бог знает как и в каких целях они используют ваши паспортные данные.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры