Сергей
Сотрудник из Москвы
21.06.2017
Положительные стороны работодателя
Белая ЗП
ДМС
Карьерный рост
Негативные моменты
Немного пред истории 
Отработал в Билайне полтора года на должности специалист.
Уволился и уехал сначала в другой регион потом из страны примерно на 7 мес.

Вернувшись решил пойти обратно в Билайн. Почему в Билайн? Потому, что я знаю как работать в Билайне. От проблемных клиентов (некоторые из них очень сильно могут испортить настроение) и достаточно сложных процедур до банального мытья полов. В компании осталась много друзей, с которыми я общаюсь и по сегодняшний день. Знаю я и о реальном уровне дохода специалистов, нужно сказать он достаточно скромный. Да конечно мне сразу скажут, что он не ограничен и все зависит от тебя и т.д. Это все слова… Общаясь с разными Спецами и УСО и у всех у них маленькая З.П. Но конечно есть офис в котором люди получают или получили хорошую зарплату (в среднем для специалиста Билайна 50к это хороший доход) и вам будут показывать на них пальцем и говорить ”вот как нужно” И даже если вы должны получить, не факт что получите. В компании есть средства депремирования, благодаря которым ваш доход не будет превышать 25-30 тысяч. Это например: тайный покупатель, фотоотчет, интерекшены и т.д. Но сейчас не об этом. Зная все это я решил вернутся в Билайн.
Прошел собеседование. Далее “Интеграция” Это на мой взгляд введение. Наша компания основана… Наша компания достигла… Но я ошибся. Вернее как, говорили об этом часа 2 остальные 6 часов мы играли в игры  Одна из них - построение башни из разноцветных нарезанных листов бумаги, с выполнением условий. Не знакомые люди пытаются найти общий язык и выполнить задачу. И тренер пытается сделать выводы из этой игры. Старший тренер Елена (которая ведет тренинги для управляющих) привела пример армейский тактических игр. Замечательный пример, если бы не одно но! В армейский играх участники полностью поглощены происходящим и относятся к это очень серьезно. Что сильно отличает их от людей пришедших на тренинг в Билайн. А учитывая, что в компании я отработал полтора года и уволился относительно не давно, мой интерес к этому был честно говоря ослаблен. Да и как иначе, мне 34года и играть в игры мне не очень хочется. Собственно, тренеру я так и сказал, что на точке все совсем иначе. И эта игра не имеет отношения к реальности. Тут как мне показалось я обидел тренера, она заявила мне, что это не игра. А что же тогда, спросил я. И что вы думаете произошло? Правильно  она перестала со мной говорить, сменила тему и начала говорить с другим участником тренинга. Такую психологическую защиту я называю “Я В ДОМИКЕ” Разумеется она потратила годы на игры, и тут ей говорят, что это ерунда. Ну я, наверно тоже обиделся. Следует наверно добавить вот еще что. Старший тренер Елена, говоря один, жестикулирует показывая большой палец. Елена так делаю Англосаксы. Русские, когда показывают один, они показывают указательный палец. Палец которым мы пользуемся наиболее часто и поэтому он первый. Если бы вы выступали перед своим руководством, да там следует показывать так как они привыкли, показывая свою предрасположенность. Выступая перед Русской аудиторией нужно показывать жесты понятные для этой аудитории. Странно, что старший тренер не знает таких простых вещей. Понятно так же¸ что материал для обучения вы используете квазинаучный. Как книги Уоррена Баффета, красиво пишет, но миллиардеров от этого больше не стало. Из чего можно сделать выводы. Хочу посоветовать вам ознакомится с трудами Савельева Сергея Вячеславовича — российский учёный, заведующий лабораторией развития нервной системы ФГБНУ Научно-исследовательского института морфологии человека ФАНО.
Вот это Наука с большой буквы! Поможет вам в дальнейшем. Еще момент забавный Двигали стулья и рисовали бейджи. Далее разбор полетов, я бы даже сказал очень профессиональный разбор… За 3 минуты ты передвинул 6 стульев. Сколько требуется временя на передвижение одного стула? 3сек? Ок 6*3=18 что ты делал в остальное время. Вот сразу виден профи. Приведу пример: дорога от 1ой-Тверской-Ямской до Лужников составляет примерно 10км в среднем на легковом автомобиле это 20 мин езды. Хотел бы я посмотреть как вы Елена даже не в час пик а в обед доедите за 20 мин  Но надеюсь, что здесь скрывается нечто большее, чем попытка психологического давления. Далее ваше утверждение, что человеку нельзя защищаться от такого давления и… Очень конечно хорошо, если бы вы следовали сами этому. Но насколько мы знаем двойные стандарты отличительная черта Англосаксов, с которыми вы себя отождествляете. Хотя если вы посмотрите историю интеграции, например Индуской элиты в Англосаксонское общество, то вы заметите, что это не лучшее решение.
Немного истории моей работы в Билайн. Однажды к нам пришел новый сотрудник. Назовем его условно Патрик Очень решительный. Я говорит устрою у вас на точке “Взрыв продаж” Шли месяцы, а взрыва так и не наступало. И тут выяснилось, что Патрик дурак, откровенный дурак. Спустя 2 месяца работы он так ничему не научился. Возле витрины несет ахинею, к программе его подпускать нельзя, на кассе он тоже косячит. Единственное, что Патрик мог делать это мыть пол, но держать его ради этого для меня странно. И я думал, а как так получилось, что такие славные парни проходят отбор? Но теперь то я знаю как  Они играют в игры – которые являются критерием отбора. И наш Патрик умело имитировал игру в них и будучи дураком проявлял к ним интерес. А потом Патрик пришел на работу и стал имитировать работу. Имитация сбора инкассации… И вдруг стало понятно, почему Билайн в тройке занимает уверенное последнее место. Хотя сейчас наверное уже пятерке.
А пишу я это старший тренер Елена, потому как вы говорили, что обратная связь важна. А устраивать балаган в играх на тему обратная связь среди людей, для которых мифическое старание является мерилом - не вижу смысла. Обратная связь выглядит именно так! Хотя вы как старший тренер наверное догадываетесь  И мне еще понравилось как вы закончили. Я сделала объективный вывод из… Елена, вы можете сделать только субъективный вывод. Потому как для объективного вывода требуется средства объективного контроля и измерения. Наукообразие, что время на движение стула 3 сек это не серьезно. Объективно, было бы посмотреть мою статистику работы. Из которой вы смогли бы сделать вывод: Что в том коллективе, что я работал. У меня была самая высока з.п. ( на тот момент мотивация была индивидуальной) иногда выше, чем у моего руководителя. Это значит, что я выполнял планы. Еще стоило бы вам позвонить моему бывшему руководителю и поговорить с ним. Вы бы узнали как я работаю. Но система отбора по квазинаучной методологии, назовем ее высшей эльфийской мудростью. Позволила вам отобрать Патриков и отсеять людей которые тащили точку (да это немного самохвала)
В Завершении хочу поблагодарить старшего тренера Елену за проделанную работу. Так бы я попал на точку в которой работают, хотя нет сидят Патрики. Методология высшей эльфийской мудрости по отбору имитирующих работу, у вас хорошо поставлена. Благодаря чему ваше место в низу рейтингов.
Для новых соискателей, следует принять во внимание: Коллектив, только старый будет адекватный. На тренингах вы будите заниматься обезьянничеством, что никак не повлияет на ваш профессионализм.
Не злобы ради пишу. А для старшего тренера Елены, что бы поняла разницу между обратной связью и имитацией игровой деятельностью. Надеюсь, что ваши игры будут направленны на нечто серьезное, а не на объективные выводы 
Моя интеграция проходила 19.06.2017.
Спасибо за внимание.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ксения
Сотрудник из Ульяновска
27.12.2017
Положительные стороны работодателя
хороший подарок ребенку на нг, страховка здоровья
Негативные моменты
Пишу о том, как там работает мой муж. Когда он устраивался было все хорошо. Если отлично поработал, то и премия такая же! Да, график ужасный из-за текучки сотрудников, но премии были хорошии. Но в конце прошлого года (декабрь 2016) поменялось начальство "на верху" пришел господин из "Связной". Тут и начались проблемы!
Премия урезалась в 2-3 раза!!! Мужа с этой работой дома просто не видно. Нормальные выходные раз в 2 недели. Он свой отпуск провел на работе, так как сотрудников нет, его поставили главным, а в офисе кроме него еще 1 опытный сотрудник и 2 новичка!!!
По итогу ничего. Зп хреновая. Тысяч 15-19. А у нас ребенок...Постоянно перебрасывают с точки на точку. Там главная Инна. Кто из Ульяновска поймет. И знаете, что....Она 2 раза специально ставила его на хреновые офисы, он поднимал там продажи, помогал там существенно. Благодарность? Зачем??? Ни какого результата на зп. Ему даже значок прислали (гоночная машинка с огнем) за хорошие продажи. Тогда обьясните мне как человек с хорошими продажами попадает в самые ужасные офисы, работает почти без выходных и получает гроши!!!
И эта Инна ставит в хорошие офисы только тех кто *xxxxx* ей лижет. А до адекватных и долго работающих сотрудников (кто-то по 7-8 лет там) ей дела нет!!!!! Разве это нормально?
Один сотрудник проработал 7 лет и попросил отгул на 3-4 дня, что-то случилось. Подробностей не знаю. В итоге эта сотрудница уволилась, а Инна даже держать ее не стала. Мол хочешь увольняться, то увольняйся. И она так со всеми. Разве такой должен быть начальник????
Ужасная эта компания. Изменения только в худшую сторону. Много кто уже уволился. Думаю, и мой муж тоже скоро уходить будет. Новый год в этом году справить не сможем, финансы не позволяют. Спасибо Билайн!!!!!!!!!
Сто раз подумайте надо ли вам работать за копейки и почти без выходных, причем с полным выноса мозга.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
Сотрудник из Воронежа
25.10.2017
Положительные стороны работодателя
у меня лично был дружеский коллектив
Негативные моменты
сплошные недостатки РГО одни алкаши и наркаманы.Ионуце мерзкий тип,его только деньги интересуют,и только свои,Филаткина Милена вообще бухарик темный приходит на работу в пьяном состоянии и еще пьет на рабочем месте. Ионуце ее прикрывает,и она это не скрывает,да в этой компании этих двух уродов ,еще кто то прикрывает,без этого они так бы себя не вели.Работаешь без выходных,за переработку не платят,относятся как к животным.Проработала в этой компании 4 года,но такого не было,Если компания от них не избавится то будет полнейший крах.Они уволили всех старых сотрудников,а новые сотрудники вообще не чего не знают в процедурах. Люди еще чаще стали говорит о компании,что работают одни не компетентные сотрудники.Сами сотрудники стали обманывать людей ,подключать-отключать услуги платно,так как планы ставят сумашедшие, а их делать надо иначе Милена и Ионуце грозят увольнением.Не однократно унижали эти "особы "своих сотрудников.Всем кто хочет устроиться в Билайн,ребята вы подумайте 100 раз перед тем как это сделать.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Владимир Владимирович
Сотрудник из Москвы
06.10.2017
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Плохо ловит
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Та же
Сотрудник из Ростова-на-Дону
18.09.2017
Положительные стороны работодателя
Увольняться помогали все, кто мог.
Негативные моменты
В протоколе и электронном документообороте работает вся компания. Кураторы не всегда понимают что надо делать. Нарушаются сроки, вносятся некорректные данные так, как удобно компании, на людей наплевать. Документы не соответствуют действительности. В результате могут подставить в самом неожиданном месте и самым неожиданным образом. Социальной ответственности никакой ни за кого. Вышестоящее руководство игнорирует обращения. Очень сложно заставить что-то делать правильно. Тотальный бардак и надзорные органы не вмешиваются мотивируя тем, что бизнес частный. Обращаться в случае нарушений лучше сразу в прокуратуру.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Какая разница...
Сотрудник из Ростова-на-Дону
15.08.2017
Положительные стороны работодателя
Обучение, зп. во-время, можно работать удалённо и на свободном графике.
Негативные моменты
В моём случае некорректно был оформлен договор при приёме на работу, содержал неверные данные и чужой номер телефона в контактах... Следствием стало невозможное продление. После этого попыталась уволиться, только после обращений в инспекцию по труду и прокуратуру вопрос был решён, непосредственные руководители отгородились удалением моих контактов в чёрный список, чтобы не звонила. После этого попыталась устроится в другой отдел, прошла обучение по результатам дали положительный ответ. В этот же день в 22.30 пришёл отказ... В лицо улыбались и говорили, что всё хорошо в итоге создали проблему, облили грязью и "выкрутились"... по другому это не назовёшь. Была лучшего мнения о компании, очень разочарована. Человеческий фактор увы и ах.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры