Артём
Сотрудник из Оренбурга
30.03.2018
Положительные стороны работодателя
В Бургер позвали 6 месяцев назад, оставлял резюме на сайте. Уже и забыл, что оставлял, стало пряитным сюрпризом. Потому что работа была нужна. Я был без опыта работы в сфере фастфуда, поэтому учили всему с самого начала. Чёткий график, один перерыв, никаких опозданий, иногда выходил помимо своих смен, дополнительно. Было, конечно, нелегко. Месяц в таком режиме. Зато разобрался, понял, что к чему, набрался опыта, прошёл школу ещё и как. Сейчас самому дают «учеников». И прогнозируют карьерный рост.
Негативные моменты
Сложно начинать в таком ритме.
МихаилВидов
Сотрудник из Санкт-Петербурга
18.03.2018
Положительные стороны работодателя
Совсем недавно ушёл из Бургер кинга с поста директора ресторана. По семейным обстоятельствам пришлось покинуть Питер и переехать в область к родителям жены. Мера, скорее всего, временная, но неизвестно насколько всё это затянется. Но отзыв о своей работе очень хочу оставить. Пришёл в Бургер кинг из другой популярной сети быстрого питания. Уходил плохо, с негативом, отношения, что с коллективом, что с начальством не складывалиь.Там тоже возглавлял ресторан, поэтому рассчитывал на место директора. Поставили меня на стажировку, которую прошёл очень уданчно. Поскольку рекомендаций с прежнего места работы не было, пришлось зарабатывать репутацию с нуля. В первую очередь, понравился коллектив. Он живой! Нет унынию, только позитив. Очень развита здесь корпоративная культура. И исходит эта инициатива от начальства. То есть наша задача не только следить за работой коллектива, но и способствовать его сплочению. Касаемо рабочих моментов: чистота на кухне, скорость обслуживания гостей, вежливость и так далее… В Бургере значительно лучше, чем на прежнем месте. Много студентов, которые заинтересованы в этой должности. Ребята не только хотят работать, они хотят расти дальше, что прибавляет усердности. Мне с ними было легко, хоть я и постарше. Оплата своевременная, устраивают официально. Кормят здесь же на работе, не надо с собой носить всякие боксы, тарелки, чашки и прочее. Удобно.
Негативные моменты
Но работать приходилось много. Праздничные дни, иногда выходные и внеплановые смены, для Бургер Кинга это норма. Не всегда получалось спланировать свой отдых по этой причине. Но зато потом были премии и различные бонусы. То есть, есть поощрения за доставленные неудобства.
андрей
31.01.2018
Положительные стороны работодателя
одни минусы коллектив ни какущий русский язык не фига не знают
Негативные моменты
окогда увольняешся тя вносят так называемый черный список
Анна
Сотрудник из Москвы
22.01.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю в Бургер кинг уже несколько месяцев. Я студентка, и поэтому вопрос свободного графика стоялл очень остро, много куда ходила на собеседования, обещали гибкий, по фатку он таким не был. А здесь получается совмещать работу иучёбу. Если сессия или какие-то занятия поставили, подменят без пробем, можно обо всем заранее доовориться, чтобы не пересекалось. Патят прилично и вовремя. Когда пришла устраиваться не было опыта в общепите и, конечно, медицинской книжки. Взяли на стажировку, всему научили, показали, рассказали. Ребята, которые также рядовые сотрудники ресторана, тоже помогают, подсказывают, подстраховывают. Также помогли сделать медицинскую книжку. Первый месяц прошёл очень активно, много чего надо было запомнить и многому научится. Сейчас уже пошла работа поспокойней, потому что полностью разобралась в рабочем процессе.
Негативные моменты
Читала отзывы про то, что отношение руководства не очень к сотрудкниам. В моём филиале конфиктов еще не было с руководством, может это пока.
Кассир
Сотрудник из Чехова
12.10.2017
Положительные стороны работодателя
Очень хотела их найти, но, увы, они только в теории
Негативные моменты
Хочу уточнить, что отработала я только 4 дня. До этого работала 4 года в должности кассира и старшего ночного кассира в Макдональдс. Директор Наталия с самого первого дня вела себя неуважительно и грубо. Первый мой рабочий день выпал на субботу. Народу было много. На меня ни кто не обращал внимания. Несколько дней я ходила без бейджа и ремня даже. По старой памяти я занималась мойкой и уборкой, ведь нужно было что то делать. Если бы я была нулевым свежим работником, то наверное вообще потерялась. На второй день работы директор обозвала меня и моего коллегу "дебилами". При чём абсолютно не за что-то оказалась в то время рядом, стояла просто. На третий день меня "бросили" на станцию выдачи. Обучения так и не было, я не знала ни сендвичей, ни меню. Пыталась учиться где и что лежит сама. Антисанитария была изначально-ребята на сервисе могли голыми руками, без рукавички, поднять что то с пола, к примеру салфетку или трубочку и положить это обратно, а затем этими же руками выдавать еду или класть кандименты. Меня это повергло в ужас. На четвертый день я уже сама стояла на станции, обучения так и не было, заставили подписать экскурсионный лист. Я уже сама подошла к заместителю директора Кристине, достаточно приятная женщина и вроде как грамотная, и спросила на счёт всего, чтоб по крайней мере понимать чего мне ждать и что мне делать. Ведь как можно работать там, где есть очень много зон риска для здоровья, а именно-фритюр, гриль, скользкий пол, автоматизированные комбо-машины, и не знать правил поведения при, к примеру, возгорании или поломке. Да как минимум нужно знать где находится эвакуационный выход и огнетушители. Это техника безопасности. Так вот, меня покормили "завтраками". Вечером же изменили мое расписание. Без моего согласия. Если такое и делают, то нужно лично подойти к сотруднику и уведомить его, или взять подпись, тем самым утверждая что он в курсе и снять с себя ответственность за то, что он может забыть, проспать или просто не выйти на работу. Ко мне же такое "чудо" не применили, почему то. На следующий, пятый, день мой, уже бывший, директор начинает диалог с хамства и крика, обзывая меня вруньей и что все (опять же, кто эти все?) подтвердили что я знала об изменении в расписании. Ладно, может и мой косяк, я ведь все таки сотрудник новый, могла что то не понять или не услышать. Но то, какой крик поднял наш директор, выпучив глаза, из за этого я совсем не ожидала. Я не ответила на все эти оскорбления, а просто задала один вопрос-какое она имеет право в таком тоне со мной общаться? На что я услышала фееричный ответ-иди ищи себе работу, на которой на тебя не будут кричать. Вы знаете, уважаемые соискатели, я не хочу говорить о том, что плохо везде, но хочу обратить ваше внимание, что бывает и такое: не соблюдение деловой этики, не соблюдение субординации, не соблюдение ТК, не соблюдение ваших же личных, физических и юридических прав, не соблюдение санитарных норм. Я лично не советую идти туда тем, кто хочет спокойно работать, а не ощущать себя рабом или недочеловеком. А тем более не советую туда идти тем, у кого есть личная жизнь и она стоит на планку выше чем работа-вас за это скушают, и хлебом не закусят, особенно когда ваш директор неудовлетворенная, злая, некультурная, быдловатая женщина или мужчина.
Адашка
Сотрудник из Москвы
12.07.2017
Положительные стороны работодателя
Территориальный управляющий *xxxxx* на вднх
В этих районах не хватает сотрудники )
Негативные моменты
, по гибкому графику , по желанию не может работат сотрудники ) любимом ресторане коллективе это самый большой минус
Андрей
Сотрудник из Челябинска
12.07.2017
Положительные стороны работодателя
1) Своевременная выплата заработной платы.
2) Выплаты 2 раза в месяц
3) Могут поставить больше часов если хорошо работаешь.

Больше достоинств нет.
Негативные моменты
Самый большой недостаток - это двойные стандарты как по отношению к клиентам, так и по отношению к сотрудникам.
Юридически - безграмотное руководство, которое только так нарушает права своих сотрудников и позволяет нарушать свои договоренности.
Многие менеджеры - чистые диктаторы, думающие только о выполнении планов.
О лояльности в вашу сторону никогда не может быть и речи, зато если ты перестанешь лояльно относится к организации (как она того и заслуживает), тебе будут открыто мстить и доводить тебя до увольнения. После увольнения заносят тебя в черный список.
Муслима
Сотрудник из Москвы
24.05.2017
Положительные стороны работодателя
Нет достоинства
Негативные моменты
Начальство просто не могу сказать просто не выносимо менеджеры тупые, есть такие управляющие которые на голове корона а старшые хуже. Я отработала 6 лет но никаких улучений в бургере нет все там по свински работают. Не уважают сотрудников. Кричат на сотрудников это не выносима. Считают сотрудников рабами а сами ни х....я не делают. Не рекомендую в бургер кинг.
Яна
Сотрудник из Москвы
23.09.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Работала менеджером в компании. Условия работы хорошие. Но если не ладишь с директором то увы работать не дадут подстава везде. ТУ не о чем не имеет своего мнения зачем только они нужны. А тренинг менеджер полный кошмар по каким критерием их набирают не понятно. В зарплате полный обман да же больничный не оплачивают. Бежать надо,но если только *xxxxx* лизать будешь и докладывать на всех.То продержишься пока другой не придет и тогда будет война. Сотрудники работают по 12 ч а у них зп копеечная.А еще хотят себя сравнить с МАГОМ закрывать их надо. Антисанитария только, когда РЕВ прибегает. Вот пишу здесь отзыв и думаю это просто или все таки ими кто нибудь займется всерьез?
Ольга
Сотрудник из Казани
19.09.2016
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
При оплате заказа не использовали балы "спасибо от сбербанка" сославшись на то, что с 1 сентября 2016 года эти балы на кассовом аппарате не показывают. Зато когда оплатила деньгами, сразу сказали сколько балов у меня на карте. Очень долго готовили заказ.
Татьяна
Сотрудник из Брянска
22.06.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
обман,кидалова зарплатой
Аноним
Сотрудник из Москвы
09.06.2016
Положительные стороны работодателя
Думаю их нет.
Негативные моменты
Пошла на собеседование. Точка.
На вакансию кассира, но.....кассир работает и как повар и как уборщик, каждые 4 часа надо мыть туалет. Я в шоке....
Выходит работник кухни моет унитаз......
Антисанитарное заведение.
Фу......
Дмитрий
05.05.2016
Положительные стороны работодателя
Бесплатное питание и униформа, стабильная зп, возможность карьерного роста, полностью "белая компания"
Негативные моменты
здесь все сложно. Начинал работать в 2011 году в должности менеджера с зп в 25000; закончил работать в компании в должности директора. Но... компания неоднозначная. Первый мой территориальный управляющий Соболев Максим продвигал своих протеже-молоденьких длинноногих дам, через постель. Со всеми остальными общался в манере "быдлопарк"-сюда иди...В компании вообще весь карьерный рост у девушек- "через постель"; для кого то это приемлемо. а кто-то вынужден был увольняться из-за слишком настойчивых предложений территориалов, Для граждан СНГ условия адские-они работают за 60 руб/час, отношение к ним у высшего руководства...как к скоту. Граждане РФ на работу в БК идут неохотно, так как зп ниже прожиточного минимумв-117 руб/час. На такие деньги прожить в Москве невозможно. На всем жестко экономят, начиная с униформы и заканчивая продуктами-количество товара, которое возможно списать, жестко регламентированно. И поэтому везде в ресторанах БК продляют сроки годности всех ингридиентов. Я вынужден был написать заявление по собственному желанию. так как мой новый территориальный управляющий Марина Гашкова, настаивала, чтобы наши отношения из профессиональных переросли в любовные. Я был не готов к этому, так как женат и счастлив в браке. Для построения карьеры и получения заработанной премии нужно будет готовым к половым связям с руководством.
Виктор
18.04.2016
Положительные стороны работодателя
Быстро выполняеться заказ ! но пища не здоровая!!!!!!!!!!!
Негативные моменты
В г.Липецке в ТЦ "Европа" находиться бургер кинг! сотрудники работают без оформления!Я думаю необходимо обратиться в надзорные органы! Руководство принимает новых сутрудников,а спустя 2-3 недели увольняет без выплаты заработной платы!В итоге молодые люди отработавшие в этом псевдо ресторане- остаються ни с чем!Руководитель употреблял пиво на рабочем месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дмитрий
03.04.2016
Положительные стороны работодателя
Трудоустроили быстро.
Коллектив дружный.
Негативные моменты
Мизерная зарплата, 85р. в час.
Для россиянина просто неинтересная. 14620 за 172 часа.
Даже не буду дорабатывать месяц - это бессмысленно.
Кристина
29.03.2016
Положительные стороны работодателя
Вся зарплата белая, интересный руководящий состав, а именно региональный менеджер Сергей и менеджер по ЮФО Владислав.Больше к сожалению не успела выявить плюсов!
Негативные моменты
Разместила резюме с достаточно большим опытом работы директором в общепите. Связались быстро со мной, пригласили на собеседование с региональным.Через неделю перезвонили и сказали, что именно меня выбрал руководитель для дальнейшего сотрудничества,и я должна как можно скорей, чуть ли не завтра приехать оформляться, и экстерном пройти обучение, чтоб стать директором.Вечером того же дня, перезвонила эта же Светлана, и сказала что сначала нужно пройти еще одно собеседование с другим руководителем, завтра по скайпу. Ок , прохожу собеседование с Владиславом, и спрашиваю, почему такая путаница то выходи аж бегом, то нет постой ??????????Владислав ответил, что его подчиненные что то напутали!!!!!Через НЕДЕЛЮ после этого собеседования, звонит уже другая Оксана, и говорит, чтоб я приходила и оформлялась на должность менеджера!!!???????????Я отвечаю,что проходила собеседование на должность директора и другие вакансии меня не интересуют,она перезвонила и говорит, что стажерский договор со всеми директорами изначально заключают на старшего смены "ОКСАНА ТЫ ЧТО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛА ЗАРАНЕЕ, ЧТО ТЕБЕ ПРИШЛОСЬ УТОЧНЯТЬ И ПЕРЕЗВАНИВАТЬ БЛИН" ? Хорошо говорю, могу прийти в понедельник, то есть через 4 дня, от даты звонка!Она говорит, я записываю под диктовку: В понедельник, в горизонт , утром, Вас встретят. Приезжаю в понедельник, и о ужас менеджер смотрит на меня непонимающими глазами, дает трубку Оксане, а она мне говорит, что не знает меня, никуда меня не отправляла, тем более на такую должность,!!!!!!!!Через некоторое время она чудом меня вспоминает, и оказывается, что я дура и должна была ехать в Мегу на аксайский проспект, и вообще позвонить ей в пятницу. ОКСАНА ХОТЕЛОСЬ БЫ ТЕБЕ ТЫКНУТЬ В НОС БУМАЖКУ НА КОТОРОЙ НАПИСАНО ПОД ТВОЮ ДИКТОВКУ КУДА МНЕ ЕХАТЬ И КОГДА!!!!!!!Приезжаю в Мегу встретила директор Анна, о ней положительные впечатления,на мой прямой вопрос на кого я в итоге буду стажироваться и сколько, Анна говорит, что на менеджера, на директора другая стажировка.ЧТО Б...Ь???????Анна позвонила Оксане, которая еще что то там где то выясняла , перезвонила и говорит: 3 месяца стажировка с графиком 6/1 и зп 25000 р на старшего смены, затем 3 месяца стажировка на заместителя директора, затем 3 месяца стажировка на директора!!!!!!!!!!!КТО ВЫ ТАКИЕ ЧТОБ ТРАТИТЬ МОЕ ВРЕМЯ ?или говорите сразу что я в должности директора вашей компании не подхожу, или до всех собеседований предупреждайте что на директора стажироваться у Вас ГОД.Уважаемое руководство, наведите порядок в отделе по персоналу,чтоб не смешили людей, своей несобранностью, и не тратили дорогое врем соискателей!!!!!!!!!!!!!
Аноним
12.02.2016
Положительные стороны работодателя
не нашла
Негативные моменты
мне бы хотелось выразить свою неприязнь к этой компании и ее кадровикам, которые сам не знают что делают.
Нашла их объявление на сайте авито и позвонила по указанному телефону. Уточнила свободна ли еще данная вакансия, на что мне ответили утвердительно и пригласили на собеседование в один из их "ресторанов", но не в тот, в котором требуется сотрудник, а "центральный". Прихожу я в указанный ресторан, прошу позвать менеджера или директора, так как я на собеседование по поводу работы. Мне сообщают что в данном ресторане нет вакансий и обращаться надо именно туда, куда вы собираетесь устраиваться. Ладно, может кадровик что-то напутал, еду в другой их ресторан. Попросила позвать директора, а директор на меня так удивленно смотрит и говорит что у них нет свободной вакансии. Еще уточнили имя кадровички, с которой я разговаривала по телефону. Директор дала анкету заполнить "на случай если у них срочно кто-то уволится, то меня позовут". Очень неприятно за потраченное время. Им видимо надо держать в руках пачку анкет "прозапас" чтобы в дальнейшем при увольнении одного сотрудника сразу было несколько кандидатов на одно место.
Если у вас опыт работы в компании Burger King и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.