Алиса
Сотрудник из Санкт-Петербурга
25.10.2017
Положительные стороны работодателя
Белая и довольно неплохая зп, мед книжка за счет фирмы, огромное количество бесплатной формы, не успевала снашивать.
Негативные моменты
Работала в tezenis Галерея. Никому туда не советую идти даже под страхом смерти! Впариваешь ненужные никому вещи, а тебя потом за это ещё отчитают, якобы мало впарила. Весь день на ногах, кладовка крошечная, бывало ешь сидя на полу, т.к. единственный стул занят. Больше всего поражало, что курящих спокойно отпускали покурить раза по 3 в день, а некурящих девочек на 5 мин чаю глотнуть хотя бы - нифига! Ждите обеда мол. Пахать нужно как конь, да ещё и не забыть здороваться с каждым встречным-поперечным. Процент от личных продаж не идет, но за эти самые продажи тебя будут драть как сидорову козу и доводить до слёз. Админы и дистрикт - что-то с чем-то, таких стерв ещё поискать. Ставят себя королевами, отношение к продавцам как к мусору, последней каплей для меня стало, когда дистрикт на меня наорала, что я слишком часто хожу на больничный, якобы человек чаще раза в пару лет простужаться вообще не имеет права!
Переработки не оплачиваются, смены до 11, но домой ты уходишь в лучшем случае в 11:45, т к надо вылизать весь зал, чтобы прям вешалка к вешалке. Во время распродаж не успеваешь даже на метро, а такси начальство отказывалось оплачивать, т.к. мы сами виноваты, что медленно зал приводим в порядок.
Для сравнения, я работала в этой же сети на других точках и там такого ада не было и нет! Никакая зарплата не стоит таких мучений, я потом перевелась на другую более спокойную точку с меньшей зп, но человеческим отношением. Хотя даже там в итоге появилась новая дистрикт, которой я тупо не понравилась и под давлением я сама ушла. За 2,5 года меня уже тошнить стало от этих шмоток, больше вряд ли пойду в крупную сеть одежды.
Мульт
Сотрудник из Владикавказа
07.07.2017
Положительные стороны работодателя
Приятный коллектив. С некоторыми из сотрудниц до сих пор в дружеских отношениях. Директор и админы если и "кусались", то только потому, что их "кусало" начальство за каждую мелочь. Дамы они приятные, добрые, понимающие. Могу сказать только положительное о них. На этом, пожалуй, всё.
Негативные моменты
Их множество. Никакого уважительного отношения к своим сотрудникам со стороны начальства. Хозяин магазина-женщина, которая остановилась в развитии года в три. Тупая, простите, курица. Нужно обязательно выполнять план на день. Сумма такая, что сделать его практически нереально. Приходится молиться всем Богам, какие есть, чтобы его выполнить, а иначе приходится докупать за свой счет. Зарплата, на минуточку, примерно 20 т.р. Вы думаете, что пришли устроиться в этот магазин консультантом?! Да ничерта подобного!!! Будь добра, поработай и грузчиком)) а именно: тягай охренеть какие тяжелые коробки со склада(про склад поговорим отдельно) наверх, разбирай товар и одновременно работай с посетителями, даже если в магазин забежала школьница, прогуливающая уроки, у которой в кармане 20 рублей на булочку из школьной столовки. Вообщем, товар могли разбирать дня два (7-8 несчастных коробок), а разложить всё не забудьте по палитре, даже в накопителях. Постоянно нужно таскать тяжелые железные кубы, залезать на витрину. Все это очень неудобно и невероятно тяжело. Не забывай: Зашел человек- выбирайся из этой витрины и потрепанный и пыльный беги ВПАРИВАТЬ ему что-нибудь этакое. Постоянные перевески, а это опять таки нужно таскать по всему залу тяжеленные железяки, в то время как в зале творится хаос. Не забывай про покупателей!!! Бросай железки, которыми у тебя все руки забиты, перепрыгивай через товар, валяющийся буквально повсюду и беги к человеку. Помощь ему твоя, возможно, нафиг не сдалась. А теперь про склад... Ну, как сказать...склад. Он тебе послужит и кухней и местом где ты пять секунд может отдохнуть от всего происходящего за его пределами. Отвратительно маленький ужасный склад-каморка, где ты можешь в один прекрасный день убиться, просто упав с лестницы или же на тебя сверху просто свалится что-то тяжелое, и дай Вам Бог, чтобы это был не манекен или же железные недруги. За время моей работы у нас сменилось 4 менеджера и только одну я могу назвать нормальным, вполне себе адекватным человеком. Зовут её Евгения З. Приятный человек, который умеет входить в положение своих подчиненных и всячески старается им помочь. Этот человек действительно любит свою работу, хотя я по сей день не понимаю за что... ЗП выдается следующим образом: продай на сумму своей зп и забери. Собирали мы, порой, неделями. Это как так вообще?! Это где такое бывает?! Немного о продажах в этой компании: система активных продаж... Это конечно правильно, приносит большую прибыль и тд, но то, что предлагает нам Калцру-жесть. Впаривай, навязывай, умоляй купить, даже то, что ему не нужно и никогда не понадобится. Не нужно?! Возьмите в подарок! Вот вам, пожалуйста, детская коллекция! Нет детей?! Будут!!! Сказать можно ещё очень и очень много, но я пожалуй на этой печальной ноте остановлюсь. Спасибо за внимание, не идите туда работать.
София
Сотрудник из Санкт-Петербурга
04.07.2017
Положительные стороны работодателя
Нет никаких достоинств
Негативные моменты
Девочки, ни за что не идите работать в кальцедонию. Работала 2 месяца, пошла подзаработать на отпуск, поэтому особо не читала отзывов.
Администраторы вместе с дистрикт менеджером и ариа менеджером заставляют врать людям и втюхивать все подряд, не смотря на то нужен или не нужен человеку товар. Мне попался ужасный коллектив, про самих девочек плохого сказать не могу, но администратор была ужасная хабалка, писала безграмотно, совершенно не работала со своим коллективом, все время хамила и указывала что кому делать.
Есть лайкровые носки которые стоят 299 рублей за три пары по выгодному предложению, так одна пара стоит 119 рублей. Так вот магазину не выгодно чтобы люди брали одну пару, поэтому нас заставляли врать, что одну пару купить нельзя, а можно только три.
Своей навязчивостью мы только отпугивали людей и они убегали с криком и скандалом.
Отвратительая компания, большая текучка кадров. А весь этот карьерный рост полная брехня. Не ведитесь на это. Если ты задерживаешься на работе на час, то тебе никогда не оплатят этот час.
Гость
Сотрудник из Санкт-Петербурга
03.06.2017
Положительные стороны работодателя
Своевременно выплаты з/п
Хороший коллектив
Негативные моменты
Работала в Санкт-Петербурге в магазине Тезенис ТРК Галерея, коллектив не плохой, работают хорошие девочки и большинство их них очень хорошие продавцы!
Ужасные администратора! !! Просто жесть! Заставляют работать после закрытия магазина, до Часу ночи , причём часы после 23:00 не оплачиваются! Очень большая текучка в магазине, каждый день новые лица! Администратор не умеет управлять персоналом, разговаривают как быдло ! Пугает всех увольнением, гнобят новых сотрудников , многие на складе плачут! Кстати администратор Эляна Елисеева , а вторая Оля ( фамилию не помню) Просто колхоз , такое ощущение что админов специально обучают хамству! Я бы посоветовала выше стоящее руководство обратить внимание на руководство этих двух дам! И отправить их на тренинги по наставничеству! О том что творится внутри магазина ( на кассе) я уже молчу!
Виктория
Сотрудник из Москвы
31.05.2017
Положительные стороны работодателя
Хороший соц.пакет, симпатичный клад и премии. Вроде бы, адекватный график 5/2.
Негативные моменты
Ну что же, так охота написать все как есть - без цензуры, но здесь не получится.
И так... пришла я в эту, как мне тогда казалось приличную и крутую компанию на очень и очень хорошую позицию, прошла 3 собеседования, что не мало важно. И радости моей не было предела, когда позвонили и пригласили работать. Я согласилась, но это было зря. Если бы тогда мне хватило мозгов почитать отзывы, то свой отзыв тут я бы не писала. Началась стажировка. Все круто, все нравится. Прикрепили меня к некой мадам по фамилии Рякина - из офиса. Сразу говорю фамилия у нее говорящая. Рявкает там, где надо и не надо.С виду овца овцой, но не тут то было.Зря я так подумала. *xxxxx* еще та. Вся ее работа заключается в том, чтобы ходить по магазинам и собирать сплетни, потом это все переиначить и донести до руководства, которое сразу же на тебя наедет, да так , что у тебя после нервный срыв начнется. Во всяком случае у меня было именно так. Изначально взяла для себя установку - молчать, так как по природе я человек общительный и зачастую мне это выходило боком. Дабы не наступать на те же грабли на новом месте, решила выбрать другую тактику, но и это в таком дерьмовом коллективе не помогло. Из админов мне понравилась девушка Эльмира - приятная, добросовестная. Дистрикты - просто жесть, половина вообще непонятно по какой причине оказались на этой позиции, внешний вид некоторых оставлял желать лучшее. С виду все такие добрые, но готовы сожрать тебя при любых обстоятельствах, хотя сами тебе всегда и все улыбаются. Иными словами - это серпентарий, где каждый сам а себя и все льют грязь друг на друга, а потом друг другу и улыбаются. Итальянское руководство тоже не адекватно, но не про всех говорю, так как всех и не знаю, но отдельные экземпляры просто агрессивны, могут спокойно тебя опустить ниже плинтуса, а в это время ты должен молчать. Бесконечные наезды со стороны дистриктов на админов, а те, в свою очередь, на персонал. Нужно втюхивать всем и все, иначе тебе хана. Неоплачиваемая стажировка - как минимум незаконно.Из адекватных сотрудников была в офисе Валерия. Но Рякиной большой привет - редкостная *xxxxx*, а свиду серая мышь с вечно торчащими перьями на голове, и хрен знает во что одетая. Но как я поняла вся ее проблема кроется, видимо, в отсутствии личной жизни, ибо у баб "ноги растут" именно оттуда.
Если не хотите со срывом в психушку - обходите стороной эту шарашкину контору.
Таисия
Сотрудник из Москвы
23.05.2017
Положительные стороны работодателя
в некоторых магазинах высокий оклад,вроде бы есть дружелюбные коллеги,красивые магазины,продукция хорошая
Негативные моменты
стажировка 3 дня??? чтобы человек понял подходит ли ему эта работа а начальство подходит ли человек на работу?? ИЛИ ЖЕ ТУПО БЕСПЛАТНЫЙ ТРУД??? ну серьезно,пришли мы с подругой в tezeinis в охотном ряду, все ок стажировка пошла 3 дня по 6 часов где мы в 2 вкалывали как обычные сотрудники хотя скидку в принцепе что мы новички нам делали,работали,помогали,выполняли все что скажут, я человек уже с опытом и как мне казалось работали мы для начала очень хорошо,общительные, покупателей не боялись,а что им еще нужно для первых 3 дней?!! И так вот финал последний день и нам говорят все ок вы хорошо работали но вы недостаточно быстро работайте всего хорошего пока,ну круто же да,я конечно понимаю есть такие что вообще молчат боятся и не могут работать и за 3 дня даже не доживают до последнего уходят вроде для этого должна быть эта якобы стажировка 3 дня,а они очень хорошо подстроились и тянут бесплатный труд) Если вы ненормальный бешеный быстрый кролик можете попробовать а так не советую тратить время. И да главный админ Анастасия очень мерзкая девушка.
Марина
Сотрудник из Москвы
25.09.2016
Положительные стороны работодателя
Нет.
Негативные моменты
Работала в Intimissimi в 2010 году. Отработала 1 день. Москва, Охотный Ряд. Именно отработала, так как, стажировку они ввели позже, чтоб хоть как-то удержать людей. Собеседование прошла по телефону. Задали пару-тройку банальных вопросов, я обговорила предполагаемую заработную плату, сказали, чтоб надела все черное, похвалили свою компанию, сказали к скольки ехать, мой график: с 10 до 17 часов, на этом все. Приехала, сообщила администратору, что я новенькая. Она спросила мой возраст и где я хочу стоять: касса/зал. Я выбрала второе. Администратор с ходу начала рассказывать о размерах, товарах, артикулах, просила все запомнить. В нормальных магазинах все распечатывают на бумаге и тебе дается около 3 дней, чтоб все освоить. Мне администратор ничего не дала. Настоятельно просила, чтоб я здоровалась со всеми, кто входит, при том, что нужно стоять всегда лицом ко входу, не дай бог не в пол-оборота. Я могу понять такие требования в ГУМе или ЦУме, например, но даже там этого не требуют, напротив, основное правило - это не надоедать, быть вежливым и улыбаться. Мне теперь есть с чем сравнить. В Intimissimi это выглядело нелепо и смешно. А еще в рекламировать товар нужно ВКУСНО, так ВКУСНО, чтоб его непременно купили. Администратор рассказала, что у них была такая девочка, которая так все нахваливала, что продажи шли на ура. Отправили переодеваться на склад. Склад маленький, личные вещи сложить некуда, куртку повесила на вешалку, забитую до нельзя, сумку положила на пол, ценное пришлось разложить по карманам, переоделась, вышла. Вообще все очень неопрятно. Девочек было три, встретили меня настороженно, без вежливости. Администратор стояла на кассе. Так как магазин в центре Москвы, то людей очень много, у нас не было такого, чтоб магазин пустовал. Но я заметила, что консультанты людей с ходу берут в оборот, буквально донимая своими россказнями и впаривают товар. Кстати, товар лежит вперемешку, девочки видимо, не парятся. С вешалок давать товар нельзя, только из ящика. Ну, это тоже из серии пафосный "БРЕНД". Я для себя решила, что вопреки таким правилам, не буду надоедать людям, не буду впаривать товар, а лучше буду по максимуму удовлетворять их требования. Я подходила к покупателю, спрашивала нужна ли моя помощь, отходила, если нет и ждала. На это мне сделала замечание девочка, что я прохлаждаюсь, а не работаю. К девочкам я не обращалась, у меня все было хорошо, покупатели были очень вежливы, кроме одной женщины, которая попросила перевести ценник на евро в рубли. Но это просчет магазина. Если не успели наклеить - нечего вывешивать и путать клиентов. Я стала замечать, что из зала постепенно начали пропадать девочки. Сначала ушла одна, потом вторая и третья. Я осталась совершенно одна. Администратор пробивала на кассе, параллельно решая вопросы по телефону. Народу много, всех надо обслужить. Что делать? Еле справилась, честно. Потом они вернулись. С кошельками. Как я поняла - ходили чаевничать. На мой вопрос, а можно ли мне отойти попить, заржали и сказали, что нельзя. "Работать нужно, а не ждать до победного!" Коллектив "дружный". Я пошла к администратору, спросила, можно ли мне отойти попить, мне поступил ответ, что еще не время и начали демонстративно набирать телефонный номер, давая понять, что не до меня . Одна девочка почему-то ушла вообще на час раньше. Время было пять часов, пришла другая смена, а меня не отпускали! То ли они решили, что мне офигеть как нравится работать в этом прекрасном магазине, то ли что, но это уже наглость. Я сама подошла к администратору и сказала, что ухожу. Она поняла, что мы видимся последний раз и сказала: "Я не знаю почему, но от нас уходят почти все девочки." Серьезно? Не знаешь? А может быть все уходят от вас, потому что ваши девочки редкостное *xxxxx* и ты, как администратор не сечешь в своем деле и стоишь на кассе? Также, она меня попросила, чтоб я посоветовала своим подругам вакансию у них, если ищут работу. Нет уж, спасибо, чтоб я без подруг осталась. Врагу не пожелаю такого.
Наталья
Сотрудник из Мурманска
25.08.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Руководство ужасное!пахаешь почти каждый день,заставляют бегать за покупателями!по пятам ходить за ними.Я отработала 2 недели каждый день и получила 4000 ,там постоянная текучка никто уже там работать не хочет.Не идите туда,платят мало.А работать там каждый день ещё какие то экзамены сдавать.Ужас,а не работа!
Настя
Сотрудник из Саратова
11.08.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Ствжировалась 2 по 10 часов. Это 20!!!! 2 отнятых у меня дня. Не такая уж ж о перспективная и желанная для всех работа, чтобы так себя вести. В итоге директор даже не наблюдал за тем как я работаю. Его не было вообще. В итоге спросила у девочек продавцов что дальше, они подали плечами и сказали ну наверное он вам позвонит. В итоге ничего!!! Продавцы стажерам вообще не дают сделать продажи, если я пыталась показать себя и что то посоветовать, то сразу вырвалась в разговор с покупателем продавец и просто отбивала клиента в виду своей ориентированности в магазине и большего опыта. Плюс из всех разговоров я поняла, там всем на всех плевать, только продажи это главное, даже покушать не дают!!! Плюс никаких отпусков не ежегодных не ученических, официально не устраивают. Никаких больничных и тд
Анастасия
Сотрудник из Москвы
24.06.2016
Положительные стороны работодателя
Достоинств в этой работе нет.
Негативные моменты
Достоинств в этой работе нет. Отвратительные условия труда. Такая же отвратительная организация. Никогда никому не советую идти в это ущербная место Договор подписывал на одну зарплату, а в итоге получила совершенно другую. Спустя месяц работы попросили переписать договор где заработная плата была на 8000 меньше. Если не хотите терять свои силы и время никогда туда не идите работать
Аноним
Сотрудник из Уфы
20.06.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
14 июня 2016 года я покупала в магазине Calzedonia по адресу: г. Уфа, ул. Цюрупы, 97 колготки. Со мной продавец, администратор Гульназ очень вежливо разговаривала, при этом навязала мне самые дорогие колготки с утяжкой, которые стоили 795 рублей, убедительно доказывала, что мне надо купить 3 штуки –это экономно и выгодно и они супер хорошие. Я вставила ее в известность, что мне нужны колготки для лета. Она меня убедила в том, что в них мне не будет жарко, т.к они 30 дн., и там лайкра хорошая, они не рвутся. Поверив ее словам, я купила за 1896 рублей 3 колготки. На второй день я хотела их одеть и была сильно расстроена, они были не по размеру и малы, за счет плотных шортиков-утяжек, которые выглядели как плотные теплые панталоны, они на лето совсем не подходили, колготки 4 размера, смотрелись как 2-й размер, я еле их растянула, где шорты-утяжки, первый же день пошли стрелки. Предварительно дважды договорившись по телефону с Гульназ о встречи и об обмене колготок, которые были мне по размеру малы и мною совсем не тронутые, я пошла в магазин. Администратор Гульназ куда-то торопилась и хотела меня оставить на произвол другого покупателя, при этом ей дала указание, чтобы она поменяла на те колготки, которые она показывала, а не на те, которые выбрала бы я как покупатель и которые наиболее подходили бы мне как покупателю. Я попросила администратора, пока со мной обменные дела не закончится, чтобы она не покидала магазин. Моя просьба она проигнорировала, начила мне говорит, что принесет час закон и после этого вовсе ничего не поменяет, побежала за законом, в это время на наш разговор присоединялась вторая продавщица, при этом меня обвинила в том, чего никогда не было, по ее словам, я оказывается постоянно ругаюсь с ними, хотя этого не разу не было, продавщица начила показывать мне колготки, которые, указала администратор, по хуже вариант, я хотела их на ощупь проверить, потрогать, продавщица не дала возможность, при этом демонстративно заявила, что они дорогие, их нельзя трогать, хотя я и без того, знаю, что они не копейки стоят, так как сама заплатила за 3 колготки чуть ли не 2 тысячи рублей, после чего вовсе убрали все колготки и категорически дали понять, что менять они ничего не будут. Я попросила книгу жалоб, они книгу дали за 2014 год. Весьма интересно, руководство магазина по каким критериям берет на работу сотрудников, если не администратор, не продавцы-консультанты не умеют разговаривать с людьми, ведут себя не достойно, неприятно с ними общаться покупателям. На мой взгляд кажется, при поступлении на работу в магазин для кандидатов, которые претендует на должность администратора, продавца-консультанта должны предъявляться такие требования как повышение качественных и количественных показателей обслуживания, умение взаимодействовать с клиентами, опыт работы с покупателями, активная помощь покупателям, консультирование покупателей в соответствии с высокими стандартами обслуживания. А в данном магазине я столкнулась с невежеством, грубостью и не умением общаться с покупателями.
Аноним
31.03.2016
Положительные стороны работодателя
хороший коллектив
Негативные моменты
Первый раз когда устроилась на работу в Calzedonia безумно влюбилась в этот магазин, но по некоторым причинам магазин закрыли, и перевели в другой магазин. И начался просто УЖАС! Директор магазина не тянет на директора магазина, администратор и то больше знает чем она, больше гонора, не умение руководить, не может объяснить стажерам как правильно начинать работу с клиентами и выглядит как колхозница, а график работы, это просто БЕДА! Ужасное отношение к своим сотрудникам, просто плюют на них, и никакого уважения, с такими сотрудниками магазин теряет марку
Аноним
25.03.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Итак , во первых не идите в золотой вавилон(проспект мира) ужасный коллектив, отвратительная атмосфера , все девочки гнилые и пытаются тебя подставить. Администратор ева конченная *xxxxx* , магазин работает до 22, а ты уходишь почти в 11. Если не выполняешь план то все девочки обязан насильно докупать вещи за свои деньги , там зп 18 это даже смешно! Вечные подставы , козни, тебе не идут навстречу по поводу графика все решают без тебя , а тебя ставят в известность вообщем малая часть этого ужаса! девочки ни в коем случае не идите туда это ад!
Аноним
22.02.2016
Положительные стороны работодателя
Увы
Негативные моменты
С самого начала собеседования,менеджер магазина по имени Лилия уткнулась рожей в телефон,что не очень приятно когда ты пытаешься рассказать о себе. Стажировки проходили ужасно,на протяжении шести часов "обучения" она то уходила жрать на два часа,то вечно отвлекалась на какую то х...,в итоге:рассказанное ею можно было уложить в час максимум ,толком ничего и не объяснили ,в магазине все орут,суетятся,внутри коллектив крысиный ,и только для тех кто пришёл с деньгами улыбка до ушей . Отношение с самого начала как к Г....
Аноним
03.02.2016
Положительные стороны работодателя
Форма
Негативные моменты
Работала в ТЦ красный кит в Мытищах. Руководство ужасное, отношение как к РАБАМ. Администратор Елена вообще кричит на покупателей, обманывает по размерному ряду(чтобы просто купили).Директор Карим вообще за людей не считает,постоянно слежка, если нет покупателей стоять нельзя, нужно что то делать. Вечная недостача товара при инвентаризации(100-200) тысяч. Вечная текучка кадров. Так опустить Марку, это ужас. А все из-за таких директоров и администраторов!!!!!
Аноним
26.12.2015
Положительные стороны работодателя
Комфортабельный центральный офис в бц класса А+ (М-С);
соцпакет-страховка, оплачиваемые обеды, курсы ин-яз (непонятно конечно, т к изначально к соискателю является требованием знание выше интэрмид!)))
Негативные моменты
Огромный штат рекрутеров, которые вероятно лишь для статистики, сознания видимости работы в поте лица приглашают на собеседование.
Уже на собеседовании чувствуешь, что никакой заинтересованности в твоей кандидатуре нет, хотя имеется высшее-очное-бюджет-ведущий вуз и все прочие прелести, плюс ухоженный внешний вид и неплохой опыт админ.работы.
При всем при этом сама hr в зашоренных джинсах-на отъеденных ляжках не в тонусе, застиранном трикотажном джемпере, с сальными волосами, собранными непонятно во что.
Вакансия в тот же день была перенесена в архив-дорогие девушки из Подмосковья и др городов России, если у вас по принципу взять по-знакомству и тд, нафиг людям мозги пудрить.
Обратной связи по рез-ам собес-я, как обещалось, в теч. недели не поступило.
Валерия, как вас там, приведите себя в порядок, мешки под глазами аля грустный пес вообще шик)
Аноним
15.12.2015
Положительные стороны работодателя
Все действительно по ТК, включая оплату переработок и праздничных дней. Профессиональное отношение со стороны Главного офиса. Возможность совмещать с другой деятельностью, большинство девушек параллельно учились. Здоровая атмосфера в коллективе (до определенного момента, >.
Негативные моменты
Я абсолютно уверена, что при устройстве в подобные магазины все упирается в администратора. Пока был адекватный администратор, были и согласование графиков, и организованный рабочий процесс, и довольный коллектив. Как только нашего администратора перевели в другой магазин, все покатилось по наклонной. Невозможность обсудить график, бардак с поставками, конфликты и хамство начальства. Несколько человек сразу уволились или перевелись, позже ушла и я.
Ну, и дистрикт у нас была , как описывают в "страшных" отзывах, - крик, отношение рабовладельца, хамство и эксплутация наиболее отвественных работников.
В целом, компания оставила положительное впечатление, главные проблемы на местах.
Мария
16.10.2015
Положительные стороны работодателя
я сегодня только первый день стажировалась. во Французском бульваре. ну первое впечатление о коллективе пока хорошее, правда вместо 8 часов стажировке было 10 часов и забыли про то что я на обед должна была идти ни кто не сказал, не спросили, вот еще завтра будет день посмотрю что и как будет завтра,
Негативные моменты
жутко маленькие примерочные кабинки просто ужас, коробочки какие -то ,на складе стоит только кулер с водой стул и стол, что бы добраться до вешалки и повесить или взять одежду надо через коробки перелезть, это очень не удобно, пока больше не достатков нет ,
Аноним
Сотрудник из Москвы
12.01.2015
Положительные стороны работодателя
Гибкий график,возможность работать от 4-6 часов,почасовая зарплата
Негативные моменты
На этом позитив закончился. Графика работы нет,могут позвонить в 12 ночи и сказать что выходишь завтра на работу,невозможно что то планировать. Коллектив паршивый,старенькие могут ничего не делать,а на новеньких ездят как могут. Заболеть ты не можешь,зачтут как прогул (хотя все были предупреждены) и заставят отработать.Черная форма,даже в +30,обязан быть в черных лосинах. Приходится таскать тяжести неподьемные - коробки,арки... Утренняя смена это жесть. Приходится менять местами,например,носки и колготки,а на следующий день наоборот. Целый день делаешь бесполезный работу, нет времени даже просто постоять. Здороваться нужно с КАЖДЫМ посетителем,некоторые фразы вообще нельзя говорить,типо "Вам помочь/подсказать?" Сразу расстреляют. Склад,он же место отдыха и кухня,кушать приходится на квадратике 50х50,на коленках,полчаса максимум. В это время мимо тебя носятся продавцы с колготками-носками и прыгают через тебя с коробками. Поесть нормально не удастся. Самое ужасное,из за чего я уволилась, это дискрит менеджер Вика. Невиданная хамка,вытирает ноги обо всех,хотя сама соплячка лет 23-25, командует тобой как рабом,может спокойно наорать и лишить зарплаты. В общем отработав месяц зарплата моя вышла 14 тысяч,хотя должно было быть намного больше. Я уволилась оттуда к едренефене,ибо нехер позволять этой *изде издеваться над персоналом!
Аноним
Сотрудник из Москвы
21.12.2014
Положительные стороны работодателя
Огромная школа. Колоссальный опыт . Выплачиваемая вовремя заработная плата . Оплата переработок.
Негативные моменты
Первоначально , я была безумно влюблена в свою работу . в этой компании наверно только и выживают фанатики . До сих пор не понимаю почему компания тратит такие огромные финансовые ресурсы на подбор , обучение и индакшн людей "со стороны" и совершенно не развивают свои кадры во первых , и во вторых отвратительно относятся к персоналу в который уже вложили так много знаний и денег ,я была одной из тех кто относится ко второй категории. Меня пере тащили из другой компании .... Дали очень крутую стажировку , очень благодарна отделу обучения , и подбор персонала , они свою работу выполняют на отлично , а вот то что происходило дальше , было страшным сном . В московских прямых магазинах , особенно центральных происходит треш , самый настоящий . Бесконечные ночи на работе , коробки , сумасшедшие поставки , которые не помещались на склад . Ты все время плохой ,Дистрикт постоянно орет , ты выполняешь не менеджментскую ( а администратор в моем понимании должен первоначально управлять своей Командой и достигать целей ) , не аналитической , а тупо механическими продажами , и работой нон стоп . А это огромный трафик , с которым администратор работает в роли продавца !!!! Всегда. , не адекватные продавцы , которые сменяются пачками , огромная текучка , полное отсутствие безопасности , кражы , из бэк офф, зала , кассы . Персонал выносит товар из магазина пакетами , а дистрикты это прикрывают . А если ты слишком много болтаешь и тебе больше всех надо ты худший человек. Это ужасно , работа напоминала спасение утопающего корабля . Стоит заметить что отношение вышестоящего руководства тоже не лицеприятное , отдельно хочется отметить господина Нардучи. У компании огромный потенциал , но но но но . Жаль что мне пришлось с этим столкнуться .
Аноним
Сотрудник из Москвы
21.12.2014
Положительные стороны работодателя
З/п неплохая, коллектив как повезет
Негативные моменты
Слишком многого требуют от персонала!!! И действительно, устраиваясь туда, у вас ни на что не остается времени кроме как на работу и на сон!!! Есть крысы в коллективе. И да, если все же идете туда на стажировку просите, чтобы ее оплатили! А иначе, потратите только деньги, силы и время впустую! На Тверскую и в ТК Охотный ряд настоятельно не рекомендую идти!
Аноним
Сотрудник из Москвы
03.12.2014
Положительные стороны работодателя
Как не прочитаешь отзывы о любых магазинах так везде все засрут!!!! То зп им не та , то начальство не то !!

Я конечно там пока , что не работала но по отзывам знакомых девочек там нормально !

Я работала в других магазинах не с маленьким опытом и могу сказать одно , выбирайте работу по своим силам ! Чтобы потом не ныть и не жаловаться ну зарплаты и ужасное начальство !)
Негативные моменты
нет
Аноним
Сотрудник из Волгограда
19.11.2014
Положительные стороны работодателя
Хотелось бы поделиться со всеми кто работал, работает или хочет работать в этой компании!!!!! Плюсов огромное количество!!!! Достойная заработная плата, хороший коллектив,причем практически везде( имею ввиду свой город), форма, поощерения для сотрудников! Конкурсы сезонные которые устраивает компания! Тренинги вообще наилучшие! Кстати кто то уже писал в отзывах об этом))) поездки в италию!!! Вообще у меня об этой работе только самые пресамые лучшие отзывы!!! А те кто пишет гадости про родную кальцедонию, просто нереализовавшиеся, не трудоспособные, и с отсутствием желания работать личности! Если хотите получать удовольствие от работы идите в кальцедонию!!!!!! P.s спасибо Сандро Веронези за то, что в далеком 1987 году он основал нашу Кальцедонию!
Негативные моменты
Они есть, но не буду про них писать, ибо они ничтожны по сравнению с плюсами!!!
Аноним
Сотрудник из Волгограда
19.11.2014
Положительные стороны работодателя
Хотелось бы поделиться со всеми кто работал, работает или хочет работать в этой компании!!!!! Плюсов огромное количество!!!! Достойная заработная плата, хороший коллектив,причем практически везде( имею ввиду свой город), форма
Негативные моменты
Они есть, но не буду про них писать, ибо они ничтожны по сравнению с плюсами!!!
Аноним
Сотрудник из Волгограда
19.11.2014
Положительные стороны работодателя
Хотелось бы поделиться со всеми кто работал, работает или хочет работать в этой компании!!!!! Плюсов огромное количество!!!! Достойная заработная плата, хороший коллектив,причем практически везде( имею ввиду свой город), форма
Негативные моменты
Они есть, но не буду про них писать, ибо они ничтожны по сравнению с плюсами!!!
Если у вас опыт работы в компании Calzedonia и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.