Андрей
Сотрудник из Краснодара
19.06.2017
Положительные стороны работодателя
Бесплатный консультации по трудовому праву, взыскание заработной платы, компенсация за неиспользованный отпуск и невыплату зар.платы
8-952-813-07-13 (Андрей Николаевич) Краснодар
Негативные моменты
Не имеется
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
27.09.2016
Положительные стороны работодателя
ВОРОВКА из КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ,Крымского района.-ПРОДАВЕЦ-КАССИР
Негативные моменты
НАГЛО ПОДБИВАЕТ ГРУЗЧИКОВ К ПОРЧЕ ТОВАРОВ ПОСТУПАЮЩИХ В КАСТОРАМУ НА ПУЛКОВСКОМ ШОССЕ,ЗАТЕМ ОЦЕНИВАЮТ КАК БРАК И ПРОДАЮТ,КАК УЦЕНЁННЫЕ ТОВАРЫ ЗАБИРАЯ ИХ ДОМОЙ,ЗАТЕМ ПЕРЕПРОДАЁТ-купила квартиру,на продажу,купила сыну квартиру,остальные деньги отвозит к родителям в Краснодарский край! Материалы и вещественные доказательства передадим СК РФ,видно руководство это устраивает.Воровство продолжается ею годами ,Аферистка и мошенница ,
Аноним
Сотрудник из Челябинска
09.08.2016
Положительные стороны работодателя
Чисто.
Негативные моменты
Купили ванну в магазине Касторама-Челябинск. Оформили доставку. Ванну привезли, осмотрели ее. Повреждений замечено не было. Вечером набрали, ванна бежит. Тут и начались у нас проблемы: начну с того что всеми вопросами занималась только Я, сотрудники Касторама мной вооообще не занимались. И так, вначале они забыли сообщить специалистам что мы их ждем, ждали 2 дня, потом заключение от завода 2 дня. Оказалось не заводской брак. (Уточню, мы, вместе со специалистом, спустя минут 15 заметили мааааленькую трещинку на изгибе, 1 см длинной.) И для этого худосочного магазинчика стало отличной причиной сообщить нам, что, мы принимали товар, мы и должны были это углядеть. Сказали обращаться в суд!))))Никакие вышестоящие (я звонила в головной офис)начальники не в силах были решить это маленькое недорозумение. В заключении скажу, что за их косяки будите платить вы! Стоимость моей трещинки вышла в 14000р. Если вы хотите купить, то пожалуйста с 6 до 23, а если есть жалобы, то бесконечное безразличие, обеды и совещания.
Ирина
Сотрудник из Нижнего Новгорода
31.07.2016
Положительные стороны работодателя
Цены, но выборочно.
Негативные моменты
Службы доставки в Н.Новгороде работает отвратительно!!! Сколько не заказывали, каждый раз что то не довозят, вот например купили мы угловую ванну, на доставке нам сказали ножек к ней нет и не входят в комплектацию они, ну окей решили съездить купить, но по финансовым проблемам не смогли это сделать сразу, стройка и ремонт вещь долгая и продолжительная, поехали сегодня чтобы купить и чуть консультанта выловили, в прямом смысле этого слова, продавцы словно прячутся от покупателей! Сервис ужасный, и видимо в клиентах работники касторамы не заинтересованы, в итоге спустя время поймали консультанта и он нам говорит что они отдельно не продаются. БИНГО!
В общем хочется сказать, НЕ УВАЖАЕМЫЕ РАБОТНИКИ КАСТОРАМЫ, уделяйте клиентам больше внимания и работайте лучше, поверьте вам есть куда расти, ибо хуже вашего сервиса не встречали не где.
Аноним
Сотрудник из Москвы
12.07.2016
Положительные стороны работодателя
на карту 25 рублей если в ночь
сотрудники хорошие
Негативные моменты
обещания: повышение зарплаты, доплата за погрузчик, ежеквартальные премии, питание привозной едой(обед 200р. по факту на 50р), суп на воде, котлеты из бумаги. даже соли на столе НЕТ.
Воду в кулер наливают из под крана.
Начальники ПОЛНЫЕ ДЕБИЛЫ. Все + у них, а ты РАБОТАЙ за морковку..
Иван
25.02.2016
Положительные стороны работодателя
Белая зп,хороший коллектив.
Негативные моменты
Работаю 1 год и 3 месяца.Зарплата смешная. Глупая мотивация.
Устраиваясь в Касторамму продавцом, забудь про продажи. Ты будешь заниматься чем угодно, только не продажами. Продавец в Касторамме это уборщик,сборщик, грузщик, кладовщик и т.д. Обучения по товару нет. Руководство очень давят.Невозможно выйти из своей аллеи.Только увидят что ты просто стоишь сразу либо сфоткают,либо обьяснительную заставят писать,отдохнуть нет возможности(просто постоять).Куча дел с самого начала дня и до вечера.Никакого повышения,даже похвалы не дождешься.Отсюда и текучка кадров.Хорошо получают только руководители,работники выживают.Для такой работы зп должна быть намного выше!
Бывший сотрудник
24.12.2015
Положительные стороны работодателя
Классный коллектив! Ребята сразу приняли в отделах Инструменты и Стройка как своего. Достойные условия для работы!!!!!!!!!!!!!
Негативные моменты
нет, только если кулер в торговый зал
Аноним
15.11.2015
Положительные стороны работодателя
Я уже несколько лет работаю в Кастораме в г. Нижний Новгород. Читаю предыдущие отзывы, и удивляюсь - в той ли Кастораме я работаю??? Может еще какая есть? :) Ребят, в нашем магазине все просто супер - начиная от условий труда, заканчивая руководством магазина. Я пережил нескольких директоров, но ни на работе, ни на коллективе это не отражается. Условия труда отличные - в магазине тепло, светло, нам сделали отличную столовую (некоторые кафе нашего города позавидуют интерьеру нашей столовой). С весны нас начали очень вкусно и за 3 копейки кормить (дажи пироженые есть). Это большой плюс. Зп белая, ДМС, отпуска, не задерживаемся на работе, на все праздники дарят подарки. Играем в футбол, ездим на базы отдыха, ходим на природу, вообщем, и не рабочее время проводим отлично. Наша руководительница отдела кадров Оля делает очень много для нас, организовывает всякие мероприятия, мы даже участвуем в городских мероприятиях (футбол, бег, субботники и т.д.). Всем нам запомнился выезд на природу на базу отдыха в сентябре, новый год очень здорово получился (впрочем как и всегда). В общем, все недовольные сотрудники Касторамы из других городов, приезжайте работать в Нижний Новгород. У нас вам очень понравится! :) Наверное, руководство Касторамы читают все отзывы, так передайте Константину (директору) и Ольге (отдел кадров) большой спасибо за их работу!
Негативные моменты
хотелось бы график 2/2 по 12 часов.
Аноним
09.11.2015
Положительные стороны работодателя
всего лишь то, что з/п белая и какой-никакой соц.пакет и на этом всё! магазин в Щелково- помойка, а директор -*xxxxx*!
Негативные моменты
можно целое произведение написать про магазин Касторама в г.Щелково, начиная с директора, вообще не понятно что там делает этот человек? коллектива в магазине нет, покупателям хамят все кому не лень, в ценниках полный бардак, директор вообще *xxxxx*, только цифры интересуют, бардак везде и всюду. Ужасссссссссс!!! Люди обходите стороной этот магазин, там нет ни сервиса, ни нормальных товаров, а если что-то и присмотришь, то обязательно "цена не соответствует"...
Аноним
14.10.2015
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата
ДМС.
Негативные моменты
Москва, Касторама в Золотом Вавилоне на Проспекте Мира.
Работал в ночной смене.
Всё было нормально в ночной смене до прихода бывшего МВДшника Пронского И.
Из-за того что он хочет подняться с заместителя до начальника ночной смены началась свистопляска. На данное время, 2015 год не рекомендую устраиваться в ночь в этот магазин. Будете Пронскому отчитываться за перекуры, сколько времени ушло у вас на обед, будет ваши претензии записывать на диктофон и следить во сколько вы уходите, проверять, висит ли ваша одежда в шкафчике. Будете отчитываться по списку заданий и писать докладные на своих коллег. Я проработал больше полгода и ушел потому что обстановка стала нездоровая. Разговариваешь с ним и не знаешь собирает он на тебя компромат уже или уже директору настучал. Так что тем кто думает туда идти - в целом в ночной смене хорошо, но товарищ Пронский Игорь всё испортил. Пока он там плюсы перекрываются его присутствием.
Бывший сотрудник
Сотрудник из Саратова
26.10.2014
Положительные стороны работодателя
коллектив продавцов,особенно тех,кто остался с открытия,просто супер!
Негативные моменты
С приходом "рыжей бестии" работать стало невыносимо.Сотрудники либо сами увольняются,либо их увольняет новая директриса,которая совсем не держится за коллектив,а многие проработали с самого открытия и может быть работали и дальше,но увы и ах!Вот работаешь себе,работаешь,с выходных приходишь, а тут бац- ты уволен.Так поступила она с руководителем отдела инструментов,которая просто ас в своем деле.Если что-то лежит не на своем месте,то с ее помощью это может оказаться на полу.Много примеров можно еще привести с такими бзиками рыженькой.Вернули бы Калиниченко-вот это вот настоящий руководитель!!!
Бывший сотрудник
Сотрудник из Саратова
26.10.2014
Положительные стороны работодателя
хороший коллектив именно сотрудников торгового зала,вовремя зарплата.
Негативные моменты
Можешь работать с утра и до ночи,иногда и один на ВЕСЬ отдел.,в туалет без бейджа на перерыв можешь не выходить,одевай подгузники))).За одну зарплату ты и грузчик,и уборщик,и продавец,а скоро еще и снег чистить)
Аноним
Сотрудник из Саратова
10.10.2014
Положительные стороны работодателя
Первая работа с которой не хотел увольняться. З\п можно и побольше, но и так платили достойно. Дмс, отпуск, график - это все плюсы
Негативные моменты
Сменилось руководство и работать стало невозможно. Новый девиз нового директора - либо ты холоп, либо ты не в Кастораме.
Аноним
30.09.2014
Положительные стороны работодателя
Работал в Кастораме, Щёлково, С января, по июнь 2013 года. Уволился из-за того, что в то врем я учился колледж. Закончил колледж, теперь хочу вернуться и устроиться в эту компанию. Мне нравилось работать. Но когда сейчас хочу устроиться, охрана меня не пропускает в отдел кадров, говорят заполни анкету. На стойке заполнил анкету. Смысл заполнял анкету, если не позвонят? Я всё равно буду пытаться пробовать устроиться в компанию.
Негативные моменты
Нет отрицательных сторон
Аноним
Сотрудник из Москвы
16.09.2014
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Позвонили с предложением прийти на собеседование в определенное время в четверг. Я сказала, что мне было бы это не очень удобно, спросила, можно ли встретиться в 18 или 19 часов (другие компании всегда делали все возможное, чтобы кандидату было максимально удобно).

В ответ на это я получила резкий грубый ответ: "Нет, нельзя. Я работаю с 8 до 5 и не собираюсь задерживаться".

Я вежливо сказала, что в таком случае мне необходимо обсудить время с моим руководителем. Хотела попросить, чтобы мне на почту отправили варианты свободного времени (что тоже является нормальной практикой), мне было предложено еще 1 время в другой день и сказано, что на почту мне отправлено письмо.

Каково было мое удивление, когда я зашла на почту и увидела пустое (!!!) письмо - мне просто таким образом сообщили свои контакты. Ни здравствуйте, ни до свидания.

Желание переступать порог компании отпало моментально.
Бывший сотрудник
Сотрудник из Краснодара
27.08.2014
Положительные стороны работодателя
Компания не плохая. Очень много положительных сторон, хороший коллектив, стабильный график работы, переработки оплачиваются по ТК, ДМС, белая зарплата. Если трудишься нормально, то и мнение о компании положительно складывается. Зарплата не плохая. Начальство 50/50, есть не адекватные люди, с которыми тяжело найти общий язык.
Негативные моменты
Не достаточная организованность нижнего руководящего звена.
Бывший сотрудник
Сотрудник из Перми
25.08.2014
Положительные стороны работодателя
Положительных не так уж и много, но всё таки есть. Это коллектив 50/50, 50 это *xxxxx* типа руководителей и администрации, хотя руководители не все такие есть нормальные... ДМС, белая з.п...

Отпуск берешь когда хочешь(по согласованию)

Многие подумают что я так долго работал?!

Если бы не было левака то свалил бы оттуда быстрее...)))
Негативные моменты
Руководство которое обманывает сотрудников (на примере меня, когда магазин готовился к открытию мы работали по 12 часов всем обещали что переработку оплатят или дадут выходные, витоге никто ничего не увидел)... Руководители не слышат своих сотрудников. з.п нищенская.

Руководитель охраны, которого взяли самого последнего фамилия Маркер, тут вообще всё потерянно, это полный олень, больше не знаю как его назвать(человек который лезет всегда туда куда не надо)

Ну проще говоря этот список можно продолжать и продолжать.
Аноним
Сотрудник из Москвы
13.06.2014
Положительные стороны работодателя
Не смотря на приход нового директора, очень несдержанного в своих эмоциях человека, в Castorama Самара, остались еще сильные сотрудники и адекватные руководители. И тут на счастье появляется удивительный заместитель. Этот человек достоин уважения и как руководитель и как человечище. Активный, общительный и с покупателями и с сотрудниками, всегда на позитиве и, что очень редко, не стесняется физической работы.
Негативные моменты
Нужно огромное внимание уделить технике безопасности. Загромождены все проходы в аллеях и вход в магазин. В отделе "стройка" до такой степени узкий промежуток между кассами и огромными стойками с товаром, что погрузчик просто провозит стройматериалы (профиля, железные листы, полеты с мешками) над головами стоящих в очереди покупателей. Страшно себе представить, что будет, если все это сползет. А в случае эвакуации все друг друга передавят.
Аноним
Сотрудник из Москвы
16.03.2014
Положительные стороны работодателя
Соцпакет, белая зп, линейный персонал и все
Негативные моменты
В магазине очень низкий трафик покупателей и из-за этого жесткая экономия на продавцах. Один чел на 2-3 отдела в порядке вещей. Люди возмущаются, срывают зло на продавцах, а тем мало того что надо бегать из отдела в отдел, так при этом еще и умудряться выкладывать товар и еще успевать бегать на сервис и на кассы - разбираться с претензиями и заменами товара. Магазин находится на цокольном этаже, воздух очень запыленный и тяжелый, но вентиляцию включают очень редко. Духота страшная, за смену можно выпить литра 2 воды запросто, но это мало помогает. Если при этом еще и находиться в каком-нибудь отделе типа свет, то можно запросто потерять сознание от перегрева.

Очень много врут. При приеме мне было четко сказано, что в отпуск можно идти в любой месяц, кроме ноября, т.к. инвентаризация. Когда же дошло до дела меня поставили совершенно в другой месяц, а на вопрос почему так, рук. отдела Семенов Антон сказал, что я пойду тогда, когда он поставил в графике, что ничего менять он не будет и чтобы я даже не думала ничего предпринимать. Это было сказано спокойно, но совершенно хамским тоном. Я обратилась в администрацию , но везде меня футболили обратно к рук.отдела. По личным причинам отпуск был для меня очень важен, но ни о каких изменений не было и речи, вдобавок после такого хамского тона я поняла, что у меня больше нет ни малейшего желания работать в кастораме, тем более за такие гроши и с очень неудобным графиком и уволилась.

Второе вранье было насчет бонуса за проработанные полгода. Мне устроили три (!!!) беседы, дали подписать три бумаги, и в итоге бонус не дали, потому что я работала не с 1 января 2013 года (устроилась на 2 недели позже). Так пролетели все, кто пришел примерно в одно время со мной и еще пролетели кассиры. Этим вообще ничего не объяснили.

Короче, работать в кастораме я не советую никому. Тяжелая физически и морально работа, полнейший беспросвет по очень низкой зарплате (на руки 23), практически крест на личной жизни потому что на нее не остается сил и времени, тяжелые условия труда - грязища и пылища с коробок такая, что форму можно стирать хоть каждый день, никаких дотаций на питание или скидки на приобретение товаров, даже путной столовой нет, т.е. она есть, но там не кормят.
Аноним
Сотрудник из Ростова-на-Дону
15.11.2013
Положительные стороны работодателя
Обожаю руководителя своего отдела. Поэтому работаю в удовольствие, стараюсь проявлять инициативу, что-то менять к лучшему. Зарплата всегда вовремя и отпускные. Регулярные тренинги.
Негативные моменты
Порой наплевательское отношение сотрудников, которое связано не с самой большой зарплатой. Поэтому что-то большее никто делать не хочет,мотивируя "мне столько не платят".
Алексей
10.11.2013
Положительные стороны работодателя
Соцпакет, пожалуй всё...

Линейный персонал не плохой.
Негативные моменты
Панибратство. В кастораме все родственники, друзья, мужья, жены, сваты, а если нет, значит нужно жениться там)))

Работал в кастораме в Самаре руководителем. Более ебланского подхода к бизнесу со стороны руководства я не встречал. Хамского отношения и забивания на клиентов требует вышестоящее руководство. Штат режут, обучать людей работе на технике не дают, все идеи отметают и прямо говорят не умничать. Если в магазине толпа покупателей, но при этом товар остался в аллее (по причине клиентоориентированности именно) нужно ЗАБИТЬ на вас и идти убирать, грузить, по телефону разговаривать, ублажать руководство, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБСЛУЖИВАТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ!!!!А если ты не согласен с этой политикой, то недозам.директора господин Беседин тебя сгниёт. Это вообще отдельный случай: Человек нихрена не понимающий в ритейле, с чрезмерно завышеной самооценкой, до ужаса боящийся вышестоящего руководства. При одном только упоминании регионального директора иногда кажется что описается прям на месте. Задумайтесь:человек заставляет репетировать вопросы перед приездом даже регионального директора, не говоря уже о более высоком уровне. Ни в коем случае нельзя спрашивать то, что тебя интересует, особенно если сам Володенька нихрена не может ответить тебе, несмотря на то что это в его компетенции. Однако, если хочется работать и расти вверх по карьере (карьера-это громко сказано: отработать 5 лет как молдованин со стройки за меньшие деньги, и возможно стать старшим сотрудником или замом и получать на 5 тыс. больше, ну а если совсем повезёт и язык ещё не стёрся рук-м отдела) с ним нужно дружить, играть в футбол, поддерживать его бредни когда он пытается умничать по-поводу бизнес-процессов, ТК, любит поучить жизни (не дай бог жить как он, лучше застрелиться).

Соответственно и подчинённых подбирает тех, кого может гнуть и ломать, либо кто сам стелится и не показывает своего мнения (ну либо кто похитрее и типа имеет свою точку зрения обычно перефразирует его слова и говорит тоже самое, на что недозам соглашается и хвалит, жесть).

Поэтому не удивляйтесь ОТСУТСТВИЮ СЕРВИСА В КАСТОРАМЕ при таких недоначальниках. Не продавцы в этом виноваты, они и так за свои копейки работают как 3 джамшута, получая за одного равшана
Аноним
Сотрудник из Самары
08.10.2013
Положительные стороны работодателя
соц.пакет
Негативные моменты
руководство
Аноним
Сотрудник из Москвы
25.09.2013
Положительные стороны работодателя
не знаю
Негативные моменты
Если честно, полное недоумение от отдела подбора.Откуда вы люди??? Позвонили мужу и предложили работу, причем сразу же по телефону стали спрашивать о причинах уходы с предыдущих мест работы?!!!! Он сообщил, о сокращении и о преходе в другую фирму в связи с предложением значительно большей зп. На что подборщик спросила: "И что если работая у нас Вам преложат большую заработную плату Вы уйдете?", он уже не вытерпев сказал "ДА!" Подборщица сказала с вызовом в голосе, значит вы не подходите нашей фирме. Милая девушка, как сотрудник, работающий в HR сфере могу сказать, что возмущению моему нет предела от вашего некомпетентного проведениия собеседования с кандидатом. Надеюсь, Вы увидите это сообщение! И еще один вопрос. Милая моя, а Вы за инетрес работаете??? И что не нормального в том, что человек выбирает лучшее предложение по заработной плате? Если компания не в состоянии обеспечить конкурентноспособный уровень зп, то вопрос к руководству, а не к соискателям!
Аноним
Сотрудник из Москвы
22.06.2013
Положительные стороны работодателя
Демократизм, граничащий с пофигизмом. Стабильная работа для тех, кому уже ничего в жизни не надо.
Негативные моменты
Похоже, что основная цель "Касторама" в России - это не выстраивание прибыльного бизнеса, а учебный центр для экспатов. Присылают сюда на топовые должности нужных, типа перспективных иностранных сотрудников, кому нужно сделать карьеру, вот они и отрабатывают здесь свои навыки управления. Отработав, как правило 2 года, они получают звездные должности в Головных офисах компании уже у себя на родине, а на их место присылают новых. Причем, новички любят критиковать своих предшествнников. Мол смотрите, какой я умный, все что вы до меня делали - все д-мо/г-но... И начинается новая песня...И так по кругу. За мои 5 лет отработанных в Кастораме сменилось 3 (!!!) управленческих команды!!! Это нормально???

Так что, смотрите сами, сможете ли Вы сделать себе карьеру в этой странной компании, где профессионализм стоит на последнем месте, а на первом - комфорт менеджера при работе с тобой ???
Сергей
Сотрудник из Москвы
05.03.2013
Положительные стороны работодателя
нету положительного,нельзя таким компаниям работать в России,реально ПРИШЛИ И ДУМАЮТ ЧТО МЫ РАБЫ
Негативные моменты
реально конченная компания,работа не понятная абсурд,тупизм,и неорганизованность руководства,текучка конкретная,зп платят но за такие деньги тем более в столице....карьерный рост-ЗАБУДЬ...
Если у вас опыт работы в компании Castorama и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.