Сергей
Сотрудник из Москвы
07.11.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
С тем что при увольнении ждеш денег как Ману небесную
Таисия
Сотрудник из Москвы
12.10.2018
Положительные стороны работодателя
рядом с домом.
Негативные моменты
Мне 58 лет, хотела устроиться в читай город на скад упаковщица . Из-за возраста не берут. Ильминский проезд дом 1с2
Анастасия
Сотрудник из Москвы
19.10.2017
Положительные стороны работодателя
Официальное трудоустройство
Негативные моменты
Приходила в этой компании собеседование на должность ассистента по подбору персонала. Вопросы такие, как-будто ты пришел устраиваться на должность ген.директора.. Потратила на собеседование час своего времени, отвечая на глупейшие вопросы по типу: с кем вы встречаетесь, сколько времени, где познакомились... Девушка-робот (менеджер по персоналу) просто решила меня просканировать.. и это то на должность с оплатой труда 25 000 рублей, смешно! У меня высшее профильное образование, учусь в магистратуре на психологическом факультете, так эта менеджер по персоналу никак не могла понять почему я там учусь, чуть ли не намекая на то, что у меня самой что-то не в порядке с головой. Девушка, если вы и ваше руководство ограниченные жлобы, то это ваши проблемы, не отнимайте хот бы у людей столько времени.
Артем
Сотрудник из Москвы
13.09.2017
Положительные стороны работодателя
вовремя з.п
Негативные моменты
А теперь ребятки , будьте осторожны !!! Пришел на собеседование на менеджера по закупкам. ДРУЗЬЯ МОЙ , за мои 29 лет. Меня еще никто так не собеседовал ..... 2 ЧАСА 10 МИНУТ !!!
Наемную рекрутершу зовут ИННА. ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ !!
Как все их называют ( СОРТИРОВЩИЦЫ ) ... типичная полтора метровая девочка , маленько роста. Допрашивала меня , чуть ли не сколько раз я мастурбирую.... ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ НУЖНО ??? как будто они меня ГЕНЕРАЛЬНОМ ДИРЕКТОРОМ... измучила меня. У меня аж горло болеть стало от объяснение ей , чем я занимался. Это все можно было за 15 минут провести. Сунула мне тест потом сказала , что по этому тесту руководитель будет выбирать )) Мол , у нас тут все с высшим образованием. Да ладно , то-то же такая текучка сумасшедшая !! вытрепала мне все нервы , а потом говорит , если что , мы перезвоним... ДА ПОШЛА ТЫ !!! Типичная сортировщица душ...... ПОТОМУ ЭТИХ РЕКРУТЕРОВ ВСЕ НЕНАВИДЯТ !!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
05.08.2016
Положительные стороны работодателя
Оплата труда без задержек. Могут оформить по трудовой, но через месяц испытательного срока.
Негативные моменты
Работала на книжном складе " читай город" и " новый книжный" комплектовщицей интернет заказов. Условий труда хуже чем там вообще не встречала. Везде пыль, грязь, духота как в аду, склад совершенно не проветривается, освещение - полумрак (а нужно при этом читать названия книг, номера ячеек) высокие стелажи с книгами, к которым прилагаются кривые сломанные лестницы ( на них приходится карабкаться до заветной ячейки с книжкой), обедают люди как бомжи (если успел сесть на стульчик, то повезло, значит обед свой можно положить на коленки) правда есть там помещение для обедов, но там аппетит пропадет и не вернется). Опишу вкратце работу: берешь тележку, стопку с накладными и 12 часов бегаешь на скорость ( есть план, если его не выполняешь выпинывают с работы) по всему огомному складу, спотыкаясь об таких же бедолаг с телегами, в поисках книжек. Про отношение руководства к простым смертным: честно говоря еслиб я сама не видела всё это, то не поверила бы. Относятся хуже чем к рабам! Вопли и крики со стороны руководства это норма поведения! Есть там одна зам. Галина, так вот, для нее все остальные работники это мелкие букажки, не особо стесняется в выражениях, хотя считает себя воспитанным человеком. Все кто там по должности выше грузчика и комлектовщика, смело и с удовольствием орут и унижают работников. На вопрос "что за такое отношение к людям? Может Вам ещё плётку дать? " получила такой ответ: " а нам директор разрешил даже палкой бить тех, кто плохо работает" ( ответ той самой Галины) После таких слов я швырнула накладные и ушла не оглядываясь. Если Вы хотите почувствовать себя рабом, отбросом общества, то обязательно идите работать туда! (PS: на собеседовании вам об этом не расскажут).
Аноним
Сотрудник из Москвы
15.06.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
За данной компанией я наблюдаю с января 2016 года, как осталась без работы. Удивляет то, что вакансии на Петровско-разумовской, Владыкино висят одни и те же. Я уже 3 раза записывалась на собеседования, но почитав отзывы не стала тратить время. На мой вопрос, почему вакансии висят полгода, дали самый глупый ответ: "У нас склад большой, надо много сотрудников", далее, у вас всегда много народа приходит на собеседование?? - да, НО они все на разные вакансии. И да!, собеседование они всегда назначают в 12, если вам на любое время.Вывод: отдел кадров отчитывается этими анкетами перед руководством, что они работают. А личные данные если просят на стадии собеседования, то это правонарушение, вдруг эти данные они продают левым компаниям. Ни в одной нормальной организации так не делают.
Аноним
Сотрудник из Москвы
31.05.2016
Положительные стороны работодателя
не увидела
Негативные моменты
Неадекватный мальчик из юридического отдела лет 25-28 проводил собеседование. Нервничал, ерзал, задавал какие то глупые вопросы не по теме и лазил в телефоне. Наверное искал, что спросить)))) Почему именно он проводил собеседование, а не отдел кадров или руководитель? Остается тайной, покрытой мраком) На этот вопрос мальчик мне ответил: "а что, вам конкретно руководитель нужен?"))))))) больше вопросов не было) распрощалась и ушла) По первому впечатлению- чихать там хотели на кандидатов и работать особо никто не идет. Даже собеседование провести некому, пихают каких то мальчишек, которые и двух слов связать не могут. В общем плохое впечатление сложилось о компании, жаль потраченного времени и денег на проезд.
Анна
Сотрудник из Москвы
27.05.2016
Положительные стороны работодателя
Достоинств мало добрый калектив и на этом пожалуй все
Негативные моменты
Скажу правду поехала на собеседование там обещали 23.000 приехала на стажировку пообщалась с руководителем и поняла что зп в размере 17000 тыс меня совсем не интересует девочки парни выше 24000 вы не получите после аттестации вы получите категорию если 4 то зп 17000 руб если 3 то 19000 если 2 20 000 или 21 000 а на первую даже пытаться не стоит так как нужен опыт большой и знание тбк обьязательно так что задумайтесь я отстажировалась и сбежала услышав сумму з/п
Артур
Сотрудник из Екатеринбурга
23.05.2016
Положительные стороны работодателя
Хорошо обманывают людей. Обещают хорошую оплату труда , а по факту люди получают гроши. Руководители правильно поставили работу в компании.
Негативные моменты
Заведующий магазином получает 20000 т р , а он делает большой спектр работы . Считаю что недостатков НЕЕЕЕЕТ!!!!можно просто посмеяться. Про карьерный рост , могу сказать , если вы попали в данную сеть продавцом кассиром , то вы умрете на кассе с улыбкой на лице .
Татьяна
24.04.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Была на собеседовании, если бы прочитала отзывы заранее, не поехала бы. Все написано в отзывах ниже, повторяться не буду. Слава Богу не устроилась туда работать, зп пишут мизерная.
Светлана
13.04.2016
Положительные стороны работодателя
Не каких!
Негативные моменты
Была только на собеседовании. Первое что сразу смутило, это сколько народу пришло на собеседование (и ведь так каждый будний день у них). Я понимаю большая сеть, но все же. Я человек с большим опытом в книгах. Знаю все от приемки до работы в зале. В общем первая часть собеседования это мы заполнили анкеты, после каждого по очереди нас стали приглашать на беседы. В общем со мной говорила Татьяна, которой все очень понравилось. нас следующий день она перезвонила и попросила номера людей, которые могли бы дать мне хорошие отзывы. У меня есть такие люди, и номера она получила. Сказала ждите, в течении 3 дней вам перезвонят. В итоге прошла неделя, от данной компании не слову не духу. Складывается впечатление они проводят данные собеседования для галочек, и для своих зарплат, ведь они у них складываются от количество проведенных собеседований. Кому выгодно будет, чтоб все магазины были укомплектованы? Не видитесь, здесь не ценен каждый соискатель, как у них везде говорится. Я была постоянным клиентом компании и хотела работать у них, теперь я просто разочарована в данной организации.
Татьяна
06.04.2016
Положительные стороны работодателя
своевременная выплата зп
Негативные моменты
работала упаковщицей на складе владыкино. на собеседование все было сахарно - зп 1300 за смену, график 2/2 по 12 часов. после испытательного срока - 1600 за смену. на деле: план выполнить нереально - 300 заказов ежедневно, материалов не хватает, коллектив ужасен, каждый за себя. скотчем никто не поделится.СИДЕТЬ НЕГДЕ!! весь день на ногах. стулья есть только у операторов. сидеть можно на коробках в лучшем случае.так же перерыв раз в 1.5 часа на 15 минут, туалет по расписанию, так сказать + огромное количество нелегалов, как тараканы кишат. начинаешь обожать общественный транспорт после работы - хоть посидеть можно.в общем, если готовы угробить свое здоровье за 20 тыс. в месяц - пожалуйста.
Ирина
23.03.2016
Положительные стороны работодателя
хороший магазин, много книг
Негативные моменты
Начальство просто никакое, продавец Светлана Александровна некомпетентна, товар как надо расставлять не умеет про книжный мерчендайзинг слыхом не слыхивала, считает что продаваемые книги должны находиться на нижних полках мотивируя это тем что за хорошей книгой и так наклонятся, а книги которые не продаются должны разворотами стоять на уровне глаз покупателя.
Аноним
23.02.2015
Положительные стороны работодателя
их просто нет нас не считают за людей мы прах с ног начальства
Негативные моменты
советую не тратить время на собеседования работаю в компании уже 5 лет рабам на плантациях было легче работать чем нам в Читай-Городе
Аноним
Сотрудник из Москвы
10.01.2015
Положительные стороны работодателя
график,который можно подстроить под себя.(если это гибкий график)
Негативные моменты
по каким критериям берут на работу??? почему каких-то безопытных,грубых, ленивых молодых ребят вы устраиваете,а кандидатов,которые имеют немаленький опыт в этой должности, игнорируете?которые действительно хотят здесь работать?
Если у вас опыт работы в компании Читай Город и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.