Анастасия
Сотрудник из Москвы
19.10.2017
Положительные стороны работодателя
Официальное трудоустройство
Негативные моменты
Приходила в этой компании собеседование на должность ассистента по подбору персонала. Вопросы такие, как-будто ты пришел устраиваться на должность ген.директора.. Потратила на собеседование час своего времени, отвечая на глупейшие вопросы по типу: с кем вы встречаетесь, сколько времени, где познакомились... Девушка-робот (менеджер по персоналу) просто решила меня просканировать.. и это то на должность с оплатой труда 25 000 рублей, смешно! У меня высшее профильное образование, учусь в магистратуре на психологическом факультете, так эта менеджер по персоналу никак не могла понять почему я там учусь, чуть ли не намекая на то, что у меня самой что-то не в порядке с головой. Девушка, если вы и ваше руководство ограниченные жлобы, то это ваши проблемы, не отнимайте хот бы у людей столько времени.
Артем
Сотрудник из Москвы
13.09.2017
Положительные стороны работодателя
вовремя з.п
Негативные моменты
А теперь ребятки , будьте осторожны !!! Пришел на собеседование на менеджера по закупкам. ДРУЗЬЯ МОЙ , за мои 29 лет. Меня еще никто так не собеседовал ..... 2 ЧАСА 10 МИНУТ !!!
Наемную рекрутершу зовут ИННА. ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ !!
Как все их называют ( СОРТИРОВЩИЦЫ ) ... типичная полтора метровая девочка , маленько роста. Допрашивала меня , чуть ли не сколько раз я мастурбирую.... ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ НУЖНО ??? как будто они меня ГЕНЕРАЛЬНОМ ДИРЕКТОРОМ... измучила меня. У меня аж горло болеть стало от объяснение ей , чем я занимался. Это все можно было за 15 минут провести. Сунула мне тест потом сказала , что по этому тесту руководитель будет выбирать )) Мол , у нас тут все с высшим образованием. Да ладно , то-то же такая текучка сумасшедшая !! вытрепала мне все нервы , а потом говорит , если что , мы перезвоним... ДА ПОШЛА ТЫ !!! Типичная сортировщица душ...... ПОТОМУ ЭТИХ РЕКРУТЕРОВ ВСЕ НЕНАВИДЯТ !!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
05.08.2016
Положительные стороны работодателя
Оплата труда без задержек. Могут оформить по трудовой, но через месяц испытательного срока.
Негативные моменты
Работала на книжном складе " читай город" и " новый книжный" комплектовщицей интернет заказов. Условий труда хуже чем там вообще не встречала. Везде пыль, грязь, духота как в аду, склад совершенно не проветривается, освещение - полумрак (а нужно при этом читать названия книг, номера ячеек) высокие стелажи с книгами, к которым прилагаются кривые сломанные лестницы ( на них приходится карабкаться до заветной ячейки с книжкой), обедают люди как бомжи (если успел сесть на стульчик, то повезло, значит обед свой можно положить на коленки) правда есть там помещение для обедов, но там аппетит пропадет и не вернется). Опишу вкратце работу: берешь тележку, стопку с накладными и 12 часов бегаешь на скорость ( есть план, если его не выполняешь выпинывают с работы) по всему огомному складу, спотыкаясь об таких же бедолаг с телегами, в поисках книжек. Про отношение руководства к простым смертным: честно говоря еслиб я сама не видела всё это, то не поверила бы. Относятся хуже чем к рабам! Вопли и крики со стороны руководства это норма поведения! Есть там одна зам. Галина, так вот, для нее все остальные работники это мелкие букажки, не особо стесняется в выражениях, хотя считает себя воспитанным человеком. Все кто там по должности выше грузчика и комлектовщика, смело и с удовольствием орут и унижают работников. На вопрос "что за такое отношение к людям? Может Вам ещё плётку дать? " получила такой ответ: " а нам директор разрешил даже палкой бить тех, кто плохо работает" ( ответ той самой Галины) После таких слов я швырнула накладные и ушла не оглядываясь. Если Вы хотите почувствовать себя рабом, отбросом общества, то обязательно идите работать туда! (PS: на собеседовании вам об этом не расскажут).
Аноним
Сотрудник из Москвы
15.06.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
За данной компанией я наблюдаю с января 2016 года, как осталась без работы. Удивляет то, что вакансии на Петровско-разумовской, Владыкино висят одни и те же. Я уже 3 раза записывалась на собеседования, но почитав отзывы не стала тратить время. На мой вопрос, почему вакансии висят полгода, дали самый глупый ответ: "У нас склад большой, надо много сотрудников", далее, у вас всегда много народа приходит на собеседование?? - да, НО они все на разные вакансии. И да!, собеседование они всегда назначают в 12, если вам на любое время.Вывод: отдел кадров отчитывается этими анкетами перед руководством, что они работают. А личные данные если просят на стадии собеседования, то это правонарушение, вдруг эти данные они продают левым компаниям. Ни в одной нормальной организации так не делают.
Аноним
Сотрудник из Москвы
31.05.2016
Положительные стороны работодателя
не увидела
Негативные моменты
Неадекватный мальчик из юридического отдела лет 25-28 проводил собеседование. Нервничал, ерзал, задавал какие то глупые вопросы не по теме и лазил в телефоне. Наверное искал, что спросить)))) Почему именно он проводил собеседование, а не отдел кадров или руководитель? Остается тайной, покрытой мраком) На этот вопрос мальчик мне ответил: "а что, вам конкретно руководитель нужен?"))))))) больше вопросов не было) распрощалась и ушла) По первому впечатлению- чихать там хотели на кандидатов и работать особо никто не идет. Даже собеседование провести некому, пихают каких то мальчишек, которые и двух слов связать не могут. В общем плохое впечатление сложилось о компании, жаль потраченного времени и денег на проезд.
Анна
Сотрудник из Москвы
27.05.2016
Положительные стороны работодателя
Достоинств мало добрый калектив и на этом пожалуй все
Негативные моменты
Скажу правду поехала на собеседование там обещали 23.000 приехала на стажировку пообщалась с руководителем и поняла что зп в размере 17000 тыс меня совсем не интересует девочки парни выше 24000 вы не получите после аттестации вы получите категорию если 4 то зп 17000 руб если 3 то 19000 если 2 20 000 или 21 000 а на первую даже пытаться не стоит так как нужен опыт большой и знание тбк обьязательно так что задумайтесь я отстажировалась и сбежала услышав сумму з/п
Артур
Сотрудник из Екатеринбурга
23.05.2016
Положительные стороны работодателя
Хорошо обманывают людей. Обещают хорошую оплату труда , а по факту люди получают гроши. Руководители правильно поставили работу в компании.
Негативные моменты
Заведующий магазином получает 20000 т р , а он делает большой спектр работы . Считаю что недостатков НЕЕЕЕЕТ!!!!можно просто посмеяться. Про карьерный рост , могу сказать , если вы попали в данную сеть продавцом кассиром , то вы умрете на кассе с улыбкой на лице .
Татьяна
24.04.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Была на собеседовании, если бы прочитала отзывы заранее, не поехала бы. Все написано в отзывах ниже, повторяться не буду. Слава Богу не устроилась туда работать, зп пишут мизерная.
Светлана
13.04.2016
Положительные стороны работодателя
Не каких!
Негативные моменты
Была только на собеседовании. Первое что сразу смутило, это сколько народу пришло на собеседование (и ведь так каждый будний день у них). Я понимаю большая сеть, но все же. Я человек с большим опытом в книгах. Знаю все от приемки до работы в зале. В общем первая часть собеседования это мы заполнили анкеты, после каждого по очереди нас стали приглашать на беседы. В общем со мной говорила Татьяна, которой все очень понравилось. нас следующий день она перезвонила и попросила номера людей, которые могли бы дать мне хорошие отзывы. У меня есть такие люди, и номера она получила. Сказала ждите, в течении 3 дней вам перезвонят. В итоге прошла неделя, от данной компании не слову не духу. Складывается впечатление они проводят данные собеседования для галочек, и для своих зарплат, ведь они у них складываются от количество проведенных собеседований. Кому выгодно будет, чтоб все магазины были укомплектованы? Не видитесь, здесь не ценен каждый соискатель, как у них везде говорится. Я была постоянным клиентом компании и хотела работать у них, теперь я просто разочарована в данной организации.
Татьяна
06.04.2016
Положительные стороны работодателя
своевременная выплата зп
Негативные моменты
работала упаковщицей на складе владыкино. на собеседование все было сахарно - зп 1300 за смену, график 2/2 по 12 часов. после испытательного срока - 1600 за смену. на деле: план выполнить нереально - 300 заказов ежедневно, материалов не хватает, коллектив ужасен, каждый за себя. скотчем никто не поделится.СИДЕТЬ НЕГДЕ!! весь день на ногах. стулья есть только у операторов. сидеть можно на коробках в лучшем случае.так же перерыв раз в 1.5 часа на 15 минут, туалет по расписанию, так сказать + огромное количество нелегалов, как тараканы кишат. начинаешь обожать общественный транспорт после работы - хоть посидеть можно.в общем, если готовы угробить свое здоровье за 20 тыс. в месяц - пожалуйста.
Ирина
23.03.2016
Положительные стороны работодателя
хороший магазин, много книг
Негативные моменты
Начальство просто никакое, продавец Светлана Александровна некомпетентна, товар как надо расставлять не умеет про книжный мерчендайзинг слыхом не слыхивала, считает что продаваемые книги должны находиться на нижних полках мотивируя это тем что за хорошей книгой и так наклонятся, а книги которые не продаются должны разворотами стоять на уровне глаз покупателя.
Аноним
23.02.2015
Положительные стороны работодателя
их просто нет нас не считают за людей мы прах с ног начальства
Негативные моменты
советую не тратить время на собеседования работаю в компании уже 5 лет рабам на плантациях было легче работать чем нам в Читай-Городе
Аноним
Сотрудник из Москвы
10.01.2015
Положительные стороны работодателя
график,который можно подстроить под себя.(если это гибкий график)
Негативные моменты
по каким критериям берут на работу??? почему каких-то безопытных,грубых, ленивых молодых ребят вы устраиваете,а кандидатов,которые имеют немаленький опыт в этой должности, игнорируете?которые действительно хотят здесь работать?
Аноним
Сотрудник из Москвы
10.12.2014
Положительные стороны работодателя
Доброжелательный менеджер.

Приличный офис.
Негативные моменты
Собеседование продлилось больше часа.

В переговорной было холодно.

Досконально проверяют кандидата, хотя позиция стартовая, и вакансия с копеечной з/п. Сложилось впечатление, что кандидатов приглашают "для галочки". Не уважение к личному времени соискателя.

Менеджер задавала много поверхностных и неуместных вопросов, (создалось впечатление, что тянет время).

Добираться до офиса дольше по времени, чем указано в объявлении.


Соискатель
Сотрудник из Москвы
10.12.2014
Положительные стороны работодателя
Был сегодня на собеседовании. Офис не так далеко от метро находится. Смотря кто, как, и откуда добирается, от Дмитровской немного проехать троллейбусом, от Тимирязевской можно пройти пешком или на автобусе 19 доехать. Я ехал от Дмитровской минут десять максимум. Быстро нашёл отдел персонала, также само здание в котором проводят собеседование. Пообщался с менеджером отдела кадров. Нормальные они мне вопросы задавали, спросили где раньше работал. Умею ли я работать на кассе. Спросили где территориально удобно мне работать. я им сказал.
Негативные моменты
Не увидел
Павел
Сотрудник из Москвы
07.12.2014
Положительные стороны работодателя
Странно, если были бы.
Негативные моменты
Не знаю с кем разговаривал (не назвался), вроде бы начальник юр. департамента, но такого безобразного разговора я не ожидал. Мало того, что по содержательной части этот Некто говорил некоторые вещи о чем он и понятия не имеет, так еще назвал меня "узким специалистом". Может мне и хотелось бы быть "узким специалистом", но за 9 лет какими только делами и в какой только сфере не приходилось работать (и сидение там в кабинете было не в первую очередь) - это видно вообще-то в моем резюме. То есть у этого Некто получился такой вывод на словах, какой до него делали прямо противоположный. И если этот Некто действительно юрист, то сложно представить результаты его дел. Плюс еще нужно заполнять анкету, когда есть резюме, плюс еще, оказывается, эта организация один из чемпионов по отрицательным отзывам, как работодатель. Стараюсь всегда читать отзывы о возможной работе, для того чтобы понимать, стоит идти на собеседование или нет, но в этот раз не прочитал. А следовало бы.
Аноним
Сотрудник из Москвы
04.12.2014
Положительные стороны работодателя
Не увидила
Негативные моменты
Офис и правда находится дальше от метро,чем пишут в объявлении. Плюс ,как и других, создалось впечатление,что сотрудник отдела персонала ковыряется в нижнем белье.слишком много неуместных вопросов,которые никак не относятся к профессиональному опыту.Устаревшие методы подбора персонала, минимальный и не интересный рассказ о компании и о вакансии. Судя по собеседованию,приглашают для галочки ,показать вышестоящему руководству,что работают. Лучше не тратьте зря время
Григорий
04.12.2014
Положительные стороны работодателя
На собеседовании не завали неудобных или личных вопросов.
Негативные моменты
Несколько раз отправлял свое резюме, звонок получил через две недели, сам того не ожидая. Пригласили на собеседование, приехал в офис, увидел там человек 25. Собеседование прошло нормально, предупредили только, что, если не перезвонят в ближайшие 5 дней, то нужно позвонить самому. Подождал 5 дней, конечно же, никто мне не позвонил, звоню сам... - "да, ваше резюме одобрили, просто ждите звонка". Прошла неделя, мне никто не позвонил, звоню сам. Девушка, которая говорила, что мое резюме одобрено, переводит меня на другую линию, у меня спрашивают, какую точку я указывал в анкете и тут оказывается, что там все места заняты и начинают со спокойным тоном, будто так и должно быть, предлагать места для работы на других точках, о которых не было даже и речи.

Моя реакция была чем-то вроде - "я так понимаю, меня вы оставляли все эти две недели, что я ждал звонка, прозапас ?"

Первый раз устраивался на работу и, конечно, первый раз столкнулся с этой компанией вот так на прямую. Может быть, мне просто не повезло, но ощущения остались самые неприятные.
Мария
Сотрудник из Тулы
23.11.2014
Положительные стороны работодателя
1) Вовремя выплачивается заработная плата и аванс, правда в конвертике.

2) Сотрудникам предоставляется скидка 30%.

3) Мне повезло, попался хороший коллектив и замечательная заведующая.
Негативные моменты
С самого начала не понравилось собеседование. Задавали разные вопросы личного характера. Спрашивали как я с мужем живу, когда планирую заводить детей и пр. Да еще и дама, проводившая собеседование слишком уж высокого о себе мнения, все время ехидно улыбалась и хмыкала. Теперь о самой работе: раскладывай товар, отпускай покупателей, обязательно всем улыбайся и здоровайся, и упаси Господи не предложить пакетик когда покупают стерку, бесконечные локалки-списалки и самое главное ФОТООТЧЕТЫ. И все это при условии того, что персонал сокращен до предела, поэтому следить за тем чтоб ничего не украли, таскать коробки с книгами, вешать всякие плакаты на потолок, а возможно и стеллажи двигать девушки должны предположительно сами. На торговый зал консультант и кассир, которые должны наверное разорваться. А если кто-то на законный обед уйдет так вообще мрак. А еще аттестация!Проводиться это дело по скайпу... При условии что вся техника на грани фантастики.

Офис похоже вообще в другой галактике находиться. Постоянно тупые придирки, распоряжения, требования. Все время теряют документы, просят выслать повторно, не могут даже в принятых раннее сообщениях их найти. Админы могут средь бела дня без предупреждения залезть в компьютер кассира. Очередина стоит, все возмущаются, а у нас базу обновляют!

Не работа, а нервотрепка за мизерную зарплату.
Валерия
Сотрудник из Москвы
20.11.2014
Положительные стороны работодателя
На собеседовании не задавали интимных, неуместных вопросов.
Негативные моменты
Была на собеседовании. Девушка общительная и улыбчивая. Из приятного пожалуй это все. Общее впечатление сложное, противоречивое, многое осталось не понятно.

1. Держала она меня прилично, где-то около часа. Сложилось впечатление что она просто тянет время.

2. Неуместных вопросов она не задавала (слава богу, поскольку многие кадровики, любят ковыряться в грязном белье соискателей!)

Но были странные вопросы, "как вы считаете, для чего сейчас получают высшее образование?", "правда что люди с высшим образование по другому разговаривают на собеседовании?" и т.д.

3. Девушка меня перебивала, перескакивала с одной темы на другую (чем меня в конец запутала). Скрупулезно и много записывала за мной. Вообще складывалось ощущение будто я не на собеседовании, а на допросе в ФСБ.

Одни и те же вопросы задавала по несколько раз.

В конце собеседования сказала: " Ваш опыт работы нам подходит, вашу анкету мы отправим на проверку и в течении 2 дней с вами свяжутся. ( чуть не забыла, одну и туже анкету я заполняла два раза, когда была на собеседовании в магазине мне дали анкету, которую потом выслали по электронке в офис. И когда мне перезвонили из офиса и выслали адрес офиса с той же анкетой, которую нужно было опять заполнить.)

И мне вообще не перезвонили, хотя прошло больше 2 дней. Видно не прошла ФСБ проверку!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
16.11.2014
Положительные стороны работодателя
Кофе автомат в столовой и радио. Хотя периодически зажевывает деньги или вафли. Два холодильника и две микроволновки. Есть столовая на территории пивоваренного завода (не впечатлило).



Оплачивают больничный. Отпуск.

Оформляют по ТК РФ. Но зарплата в конверте.



Адекватные коллеги все же встречаются.
Негативные моменты
Проработала в компании не так уж и долго, нужно было раньше включить мозги, дабы сбежать без оглядки.

С первого же дня создалось впечатление, что люди там работают от безысходности: долги, кредиты, учеба и тд.

А из младшего персонала, похоже, набирают тех, кому не с чем сравнить: кто не имел или имеет совершенно маленький опыт. Образование не так важно, даже если их два...

С первого же собеседования насторожили бестактные вопросы. Вплоть до интимной жизни. А собеседование будет не одно.

А далее возникли круглые глаза от скотского отношения к сотрудникам.

С магазинами та же ситуация, персонала катастрофически не хватает (а зачем больше? Экономично! Пусть выполняют функцию грузчиков, продавцов, консультантов и тд. РАЗОМ), но это никого не волнует. Приходится с них требовать по максимуму, иначе спрос уже к вам.

Компания не гнушится отправлять молодых ассистентов на "помощь" магазинам, дабы те бесплатно выполняли подобную же работу. И не важно, что можно сорвать спину, или это не входит в должностные обязанности.

В компании категорически отсутствует система мотивации или даже намека на корпоративную культуру. Более того, это олицетворение совкового менеджмента. Во главе компании муж, жена и ее бывший муж. Не думаю, что стоит писать про импульсивность дамы, и то, как перед ней все ползают на коленях. "Миранда Пристли" куда больше божий одуванчик...

Среди коллектива адекватные люди в меньшинстве. Двуличием веяло за версту, друг друга обсуждали и перешептывались.

Огромная текучка. Действительно, зачем удерживать и мотивировать персонал, о таких вещах и не слышали, если запросто можно найти снова, и снова, и снова другого (желательно покладистого, не амбициозного) человека, которому заплатят по минимуму на испытательном сроке, а далее и тратиться не придется, когда он сам же уйдет. Буквально каждый месяц новый сотрудник.

Зато и премия от Суперджоба, как привлекательный работодатель. Прекрасно...Повсюду в вакансиях скрыта заработная плата. Конечно, стыдно писать такой мизер.

Ни намека на сокращенные рабочие дни. Более того, в предпраздничные все равно необходимо успеть весь объем работы за неделю. И объем изначально такой, что все построено на неоплачиваемых сверхурочных.

Самая первая часть зарплаты выплачивается строго за количество отработанных дней. И всегда в конверте.

Проход в офис осуществляется по карточкам, но это не мешает тому, что необходимо ежедневно записывать проделанную работу, а так же заносить данные о времени прихода на работу и уходе. Время можно отследить и по карточкам, зачем такая пристальная отчетность?

Столовая критически маленькая, потому приходилось ждать очереди, зачастую не один час, поскольку первым обедает начальство, и не важно во сколько они соизволят пойти.

Нежелательно пользоваться мобильным на виду, сразу встретите возмутительный упрекающий взгляд, неужели нет работы?! За столом нежелательно общаться.

Молча сиди и работай, не отвлекайся. Успел всю работу за неделю, возьми еще и еще, и еще. Отдых от ПК? Смешно.

Хочешь купить кофе в автомате и выпить его, пожалуйста, только эти "10 минут" вычитаются из обеда.

Перспектив нет. Вообще нет. Нет!

Разве что, если вдруг кто-то уйдет на пенсию (или в небытие), у вас есть шанс занять место.

"Адрес: 5 минут от монорельса"? Ага...Путь от платформы "Тимирязевская" до лифта занимает 20-25 минут. Зимой 30 минут! Что на монорельсе, что пешком. Не верите? Засекайте.



При поиске новой работы столкнулась с трудностями. Ввиду того, что мой опыт даже и не захотели считать как таковой, обязанности показались несерьезными. И для этого нужен был диплом? Вот и результат...

Но судьба мне улыбнулась, и теперь я работаю в крупнейшей компании, с социальным пакетом, ДМС, корпоративной культурой и дополнительным обучением. Где меня и за человека то считают!



Пожалуйста, хорошо подумайте нужна ли вам банальная запись в трудовой книге.

НОЛЬ опыта в работе и роста вашей личности. А риск забыть свою специальность, пока занимаешься тем, где даже не нужно думать, велик!

Хотите избавиться от ЧСВ и выработать выдержку? Тогда добро пожаловать в Читай-Город.



Цените себя и отстаивайте свои права.

Успехов.
Аноним
Сотрудник из Москвы
14.11.2014
Положительные стороны работодателя
Стабильная выплата зп два раза в месяц, возможность приобрести товар по цене поставщика
Негативные моменты
Все зависит от отдела, в который вас берут на работу. Если это ассортиментный отдел, что на м. Петровско-Разумовская - не ждите высокой зарплаты и хороших условий, "офис" находится на заводской территории в двухэтажном здании напротив склада, условия не лучшие, зарплата в конвертах через день после получения той же зарплаты в конвертах в главном офисе. В "главном офисе", что на м. Тимирязевская - немногим лучше, там работают бухгалтерия, закупщики и рекламщики, а так же руководство. Тесно, но есть своя столовая на этаже.

Перспектив развития в компании мало, сотрудники, работающие там уже много лет, занимают одни и те же должности и повышения зарплаты не бывает. Редкие премии, и то опять же для "своих", давнишних. Здесь можно "просидеть на попе" много лет, и неважно, высшее у вас образование или нет. Работы либо аврал, либо ее совсем нет. Взаимодействия между сотрудниками недостаточно. Работают здесь все, кому ни попадя.

При мне был случай, когда в буквальном смысле менеджер с зам.рук чуть не подрались на рабочем месте, ор стоял на весь офис. А так же фривольное поведение, мат свободно практикуется и нисколько не смущает, особенно заместителя руководителя.

В моем случае со мной обошлись крайне некрасиво, заменив мной ушедшего в декрет сотрудника и не сообщив, что по ТК я буду занимать предыдущую должность еще несколько лет, прежде чем она выйдет на работу, а по факту работать менеджером. Все это раскрылось только после того, как я готовилась к увольнению.
Аноним
Сотрудник из Москвы
14.11.2014
Положительные стороны работодателя
Стабильная зп два раза в месяц
Негативные моменты
Все зависит от отдела, в который вас берут на работу. Если это ассортиментный отдел, что на м. Петровско-Разумовская - не ждите высокой зарплаты и хороших условий, "офис" находится на заводской территории в двухэтажном здании напротив склада, условия не лучшие, зарплата в конвертах через день после получения той же зарплаты в конвертах в главном офисе. В "главном офисе", что на м. Тимирязевская - немногим лучше, там работают бухгалтерия, закупщики и рекламщики, а так же руководство. Тесно, но есть своя столовая на этаже. Перспектив развития в компании мало, сотрудники, работающие там уже много лет, занимают одни и те же должности и повышения зарплаты не бывает. Редкие премии, и то опять же для "своих", давнишних. Здесь можно "просидеть на попе" много лет, и неважно, высшее у вас образование или его совсем нет. Работы либо аврал, либо ее совсем нет. Взаимодействия между сотрудниками недостаточно. Работают здесь все, кому не попадя.
Аноним
Сотрудник из Москвы
07.11.2014
Положительные стороны работодателя
Коллектив, лояльность заведующего, небольшой , но все-таки рост по карьере. Зарплата была во время, декретные выплачены, при увольнение даже отпускные выплатили за отпуск, который я не отгуляла.
Негативные моменты
Проработала там почти 5 лет, сначала все устраивала, работа мне нравилась, правда зарплата мизерная, но раньше не было проблем с повышением категории, да и аттестаций не было, как сейчас. Отношение с каждым годом становилось все хуже со стороны офиса, постоянные проверки, последней каплей оказалась моя беременность, приходилось принимать товар и таскать коробки. книги воруют, так как ворота пищали на все и невозможно было понять крал человек что-то или нет. Оплачивали только 11 часов работы, учитывая, что старший продавец приходить до открытия магазина и уходит последним. Рабочий день был с 9.30 и до 22.30.
Аноним
Сотрудник из Москвы
03.11.2014
Положительные стороны работодателя


- хороший коллектив

- скидка на продукцию 30 %

- своевременная выплата заработной платы
Негативные моменты
- обещают одно - получаешь другое, даже за стажировку заплатят за каждый день меньше на один час, аргументируя тем, что "это стажировка"

- на собеседовании обещают мифические премии, которых никто никогда не видел, работаешь за голый оклад

- после стажировки ты должен пройти аттестацию, на которой у многих выявляют "несоответствие должности", назначают переаттестацию, до которой работаешь за минимальный оклад и после, в случае успешной переаттестации зар. плата повысится на тысячу рублей, в лучшем случае.



Не тратьте время на это разводилово!
Если у вас опыт работы в компании Читай Город и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.