Лера
21.12.2018
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Я работала в сети цветы мира достаточно долго но никогда не думала что буду писать негативный отзыв о цветах мира, мне не понятна позиция руководства. как можно быть на столько хапугами, они живут на штрафах, они нас используют как рабов, в первые месяцы я думала что это именно я так коячу, но потом начала замечать что это им выгодно, они специально отправляют кро в те моменты когда ты не можешь успевать все и так очень долго я анализировала, рафаиль и наталия каждый раз пытаются сократить зар платную ведомость и видимо у них план стоит сколько в месяц штрафовать.
Анжела
Сотрудник из Нижнего Новгорода
26.11.2018
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Не советую идти работа База цветов 24.Админы хамы,штрафуют не за что,в выходные свои вызывают делать ревизию,т.е если у тебя по графику выходной,даже и не планируй ничего.Если штрафуй,не говорят за что.Зп маленькие,ответственнось материальная,постоянная текучка флористов и помощников флориста.Не советую в эту контору.Не тратьте время.Люли здесь не выдерживаю,админы ничего не знают,со стажерами хамят.Офис у них на баумана.
Ира
Сотрудник из Москвы
24.09.2018
Положительные стороны работодателя
О чём вы?!
Негативные моменты
Работодатель врёт и не краснеет! Одни штрафы! Я не понимаю 24.08.2018 приказали всем сотрудникам положительные отзывы оставить иначе зп бы не дали?!Смешно!!!
Ирина
Сотрудник из Москвы
24.09.2018
Положительные стороны работодателя
Их нет!
Негативные моменты
Одни сплошные недостатки!!!Не ходите сюда работать!Хорошие отзывы пишут себе сами, не верьте! Обходите мимо эту шарашкину контору!
Лена
Сотрудник из Москвы
13.03.2018
Положительные стороны работодателя
Их нет, трата нервов и времени!
Негативные моменты
Нет трудовой, обман, тухлые цветы, работа без выходных, штрафы, форма если её исрачкать заставят купить, из холодильника нельзя выйти даже если покупатель час стоит, хоть сдохни от холода, на тебе тупо зарабатывают деньги, а ты работаешь за копейки магазины за 8 марта делают по 5 млн ,а тебе дадут премию будто ты не работал вовсе, налоги не платят
Секретно
Сотрудник из Москвы
16.04.2017
Положительные стороны работодателя
Своевременная выплата заработной платы, которая уменьшается с геометрической прогрессией.
Негативные моменты
Люди- бегите, бегите от туда и не важно, покупатель вы или же соискатель. Я проработала там более полу года, за это время насмотрелась ужасов (как дурят и покупателей и сотрудников). Поставляют на столько не качественный цветок, а гниль заставляют перерабатывать в букеты и композиции, очень часто покупатели приходят на следующий день с дохлым букетом или погибшей композицией,упаковка стоит дороже чем сами цветы,обсчитывают стоимость сборки не за один цветок, а за десяток, то есть купили вы цветы и решили собрать 2 букета по 15 цветов,то будьте готовы оплатить упаковку не на 30 стеблей, а на 40. Уважаемые покупатели,если вы купили готовый букет или композицию, не забудьте на кассе забрать хризал в количестве 5 штук,которые входят в комплектацию букета, а вот выдать вам их не только забывают, но и предлагают купить. Что касается сотрудников, то это просто рабы,без прав, но с кучей обязанностей, особенно чёрными рабами считаются подсобники. Штрафами там просто душат, большая часть зарплаты и уходит на штрафы. Мне удалось уйти тихо, со своими заработанными, но сколько там кидают на деньги.... Если стажер им не понравился,то его на улицу без оплаты, если сотрудник уходит в другую сеть или сферу деятельности, то не ждите расчёт. Зарплата чёрная в конверте,без оформления по тк или договора,больничный и отпуск не оплачивается, в общем жуть
Мария
Сотрудник из Москвы
06.04.2017
Положительные стороны работодателя
Смехота...Сидят и сами себе одни и тебе отзывы положительные копируют. Мозгов написать что-то новое видео не хватило.)
Негативные моменты
Компания ужасная. Обманывают. Набирают перед праздниками стажеров. Обещают всех устроить,кто выживет после праздников. А в итоге увольняют без объяснения причины. До ночальства сразу не дозвониться и т.д.
Аноним
12.03.2016
Положительные стороны работодателя
ОбманчивоЕ первое впечатление. ..
Негативные моменты
Это полный треш!!!!!!! Люди, обходите эти салоны за километры!!!! И даже в качестве покупателей!!! Они накручивают безумные цены на упаковку!!!
Мне пришло приглашение на собеседование. Сьездила, приняли на стажировку, я на след день вышла , это было 11 февраля, я отработала 2 дня, отдохнула день и вышла на 13-14 отпахала как лошадь!! Сказали что пара дней выходных и позвонят скажут когда выходить. В итоге ни кто не звонил, на мои звонки отвечали что руководство еще график не распределило. И так дней 5. За это время я нашла более подходящий для меня вариант, Сьездила на собеседование, сразу приняли без всяких стажировок. Так вот, я стала звонить, узнавать что там на счет оплаты праздников. Меня начальница начала обратно звать, типа мы звонили ты недоступна была. Ну это конечно же вранье, ей надо было как то выкрутиться. В итоге сказала что премия будет 1 марта выплачиваться, и мне заплатят хотя бы часть. Потом начались "завтраки" , а потом и вовсе перестала отвечать на звонки и смс. Вот так я и поработала за спасибо...
Аноним
29.02.2016
Положительные стороны работодателя
Красивый магазинчик
Негативные моменты
Стажировка от 5 до 12 рабочих дней по 12 часов .Это время не оплачивается ,а оплачивается только в том случае если вы им подойдёте.В комнате где вам предложат подождать пока вас пригласят на собеседование лежит кипа анкет людей что уже прошли у них это самое собеседование .Примерно 6 томов Война и Мир( что бы вы себе представляли)Тоесть на поток .Одни приходят работают 12 дней бесплатно их отправляют потом приходят следующие наивные люди.Это мои предположения.Но проверять тратя 12 дней из своей жизни на работе которая не оплачивается я не стала.В общем они хорошо устроились по всей видимости.
Светлана
12.02.2016
Положительные стороны работодателя
Как отзывчивые,ответственные,адыкватные руководители-ОВИК,ГЕГАМ,ГЕВОРГ.Этим людям огромное спасибо!!!!!!
Негативные моменты
Первый недостаток-это РАФ!!!!!*xxxxx* еще тот,в полном смысле этого слова.Хочу уволю,хочу оставлю.....а может даже и зарплату выплачу.Хуже базарной бабы,собирает все сплетни в сети.Цветы,но и в принципе весь товар отстой.....работали,проходили....главное продать(гнилой,битый,рваный)не продашь купишь сам.Штрафы за все(присел,поел,покурил.....т.д.)Стажировку не оплачивают.На праздники набирают,а потом по причине не профессионализма увольняют без зарплаты. Карьерного роста в принципе НЕТ.Всегда сотрудников подозревают в воровстве.....не ценят....унижают.Текучка кадров ужасная.
Марина
16.12.2015
Положительные стороны работодателя
Не увидела.
Негативные моменты
Испытательный срок 6 месяцев, только после этого якобы оформляют официально. По ТК испытательный срок не должен превышать 3х месяцев, для руководящей должности 6 месяцев. Я флорист, а не директор. Какие еще 6 месяцев??? Девушка, принимающая на работу не представилась, да еще и хамка!!!
Аноним
20.11.2015
Положительные стороны работодателя
Пока не увидила
Негативные моменты
При звонке по устройству работы отвечает хамоватая женщина,которая не отвечает на вопросы, только отправляет на собеседование.Первый раз сталкиваюсь с таким отношением. Просьба поменять сотрудницу,или ей поменять отношение к людям.
Если у вас опыт работы в компании Цветы мира и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.