Честная
Сотрудник из Санкт-Петербурга
12.09.2018
Положительные стороны работодателя
1) отличная и продуманная система интеграции сотрудников на начальном уровне
2) куча ништяков для сотрудников, кто надолго задержался, начиная с ДМС и компенсации покупок товаров, заканчивая материальной помощью по рождению ребенка или сметри близкого
3) молодой коллектив, в основном позитивных ребят
4) участие в оплачиваемых корпоративах и корпоративных днях спорта
5) стимулирование заниматься спортом
6) можно развивать свой спорт и себя, например некоторые ребята становятся тренерами, и нарабатывают себе базу клиентов через декатлон
7) лояльное отношение к ошибкам на кассе, не вешают на персонал убытки за воровство в магазине
8) всегда вовремя белая зп
9) возможность корректировать свое расписание
10) опыт и полезная информация
Негативные моменты
Когда читала отзывы при устройстве на работу, о том, что Декатлон - европейская компания с российским менталитетом, не верила. Мой личный опыт это подтвердил.
1) российский подход руководства к сотрудникам в плане спихивания своих обязанностей на нижестоящих, естественно без оплаты (не важно что: расписание, документацию, канцелярию, решение вопросов со сторонними организациями и тд)
2) абсолютно не прозрачная система повышения зарплаты, за редким исключением зп поднимается в основном тем, кто приближен к руководству. За год не подняли зп ни разу, хотя при трудоустройстве говорят, что пересмотр зп раз в пол года.
3) зачастую руководящий состав некомпетентен для своей должности. Должность директора или зама дается как-бы авансом исходя из предыдущих заслуг, но по отзывам коллег из моего магазина, и ребят, кто работает в других магазинах, многие их руководители не вывозят тех обязанностей, что на них возложили, из этого вытекает пункт 1
4) людей не ценят и относятся к человеку как к ломовой лошади, пытаются повесить все больше и больше ответственности за те же деньги, в итоге через год, при серьезном и ответственном отношении ты становишься неврастеником с расшатанной психикой.
5) система Декатлона построена таким образом, что молодым и неокрепшим умам пытаются промыть мозг, что "мы-Команда", должны помогать друг другу, но фактически это завуалированый подход, что в итоге одни урабатываются за троих, а другие ходят пинают воздух
6) человеческий фактор: пафос и высокомерие от людей, кто дольше работает или тех, кто "приближенный" к руководству, а порой и от самого руководства
7) очень много разноплановых обязанностей, которые ты должен умудряться выполнять в условиях гипер-многозадачности и ограниченности во времени (в большом магазине 3 человека, из которых 2 на кассе, ибо очереди на кассах, а ты умудрись один проконсультировать очередь из 6-7 покупателей, при этом обработать онлайн-бронь, параллельно ответить на пару телефонных звонков, а еще сохрани позитив, когда озлобленные из-за ожидания покупатели начинают на тебе срывать свою злость)
8) ваше развитие в 80% зависит нравитесь вы руководству или нет, а не от ваших личных качеств, опыта и стремлений.
9) работа для тех у кого нет опыта на достойной хорошо-оплачиваемой работе, или нет опыта работы вообще, ибо ты и чтец, и жнец, и на дуде игрец (грузчик разбирающий поставку, кассир, консультант, менеджер анализирующий экономические показатели, дежурный менеджер отвечающий за порядок в магазине и безопасность, фейсер (наводящий порядок), человек отвечающий за продвижение декатлона посредством сотрудничества с разными клубами и секциями и многое и многое другое) за средне-паршивое отношение и мизерный оклад.
10) неоплачиваемые переработки. классика. (ты задержался на 1.5 часа потому что за час до конца рабочей смены тебе сказали сделать новое ТЖ!? молодец, возьми бублик с печки, но денег мы тебе не заплатим, это твоя инициатива)
11) т.к. в сфере продаж очень большая текучка, Декатлон не исключение. В Декатлоне ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ТЕКУЧКА. сегодня вас в смену полный состав, а завтра вы втроем, а то и вдвоем работаете на весь магазин. Руководство вовремя реагировать и набирать новеньких не успевает
Шашлык Свиной
27.06.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Пишу отзыв тут, т.к 27.06.18 ходил на собеседование, пришёл, пришла та, с которой у меня должен быть диалог, она привела подругу и начали беседовать. Собеседования у мены было два, между прочим. 1) Уж очень много спрашивают о твоей личной жизни, где их это Е*ать вообще не должно это раз. 2) Второе, меня попросили искать "инновации", тоже х*рь та ещё, посмеяться и не только. Начал бегать по всему декатлону их искать, позже мне упомянули, что они вот перед вами и табличка находилась там, куда я не ходил. 3) Что мне больше не понравилось опять же в диалоге, я так понял, что им на всё наср*ть, решили подшутить, где шутка вообще не вошла и не была смешной и опять же касается личной жизни.
Да вот как набирают, на сайте указано, что требуются такие-то такие. На деле, все совсем иначе. Сказали "нам принципиальнее набирать тех, кто будет работать до 23:30, ох*ть правда? Между прочим я живу далеко и мне конечно лучше работать в первой половине рабочего дня. Да и дела ещё нужно свои делать. Им нужна "гибкость", чтобы ты как дибил работал за копейки в любое время. Естественно я не могу. Работать по выходным сказали обязательно, хотя у меня учёба. Поэтому я написал, что ПН-ПТ. Да и работать между прочим 5 дней в неделю, ало этого мало? Короче если ты д*бил я написал выше, где тебе не нужно учиться, а тупо всегда работать - это сюда.
Да и ещё эти сотрудники очень много врут. Одна говорит, что боксёр, хотя по ней не видно, другая тоже спортсменка, с весом под 100 кг чётко утверждает, да я спортсмен ты чо. Написал коротко и ясно.
Принимала меня Чаплыгина Анастасия, в Декатлоне на Красносельской.
Жалко, что я не прямолинеен, обижать не люблю никого, вот написал честный отзыв тут)))
Анон
Сотрудник из Томска
28.02.2018
Положительные стороны работодателя
Не знаю
Может и были бы,но..
Негативные моменты
Искала подработку для себя ,за чисто символическую з/п.
Т.к замужем и ищу работу для оплаты хобби и косметики .
Искала,искала и наткнулась на вакансию «Спорт-Лидер» тот же самый продавец-консультант,но по модному короче.
Ну что ж ,позвонила я в магазин,мне сказали,что вакансия свободная есть и меня ждут на собеседование .
Прихожу к назначенному времени и вроде бы все шло хорошо
1 часть собеседования :какая-то лекция о компании и знакомство
2 часть спортивная часть,т.е мы поехали в фитнес пространство ,нам провели тренировку в игровом виде,все счастливы-довольны,хехей.
Сразу сошлюсь на то,что я спортивный человек,занимаюсь йогой,кросс фитом,фитнесом,уличными танцами,пилатесом.Много в чем себя пробовала.
И думала,что тут то точно попаду в точку,спортивная ,опыт работы в продажах был,НО
НЕ ТУТ ТО БЫЛО
Последняя для меня часть собеседования была вообще абсурдной-за 20 минут придумать БИЗНЕС ПЛАН,ребят,ну это ни в какие ворота не упирается.
Нас поделили на команды по 3-4 человека.
Со своей командой мы составили Пизнес План и начали его представлять ,сотрудники и менеджеры высмеяли нас,наши идеи и предложения ,все свои замечания высказывали в грубой форме.Когда я им отвечала на вопросы,отстаивала своё мнение они строили недовольные гримасы.Один директор был полностью отстранённым от этой шайки и был спокойным,ощущение,что он не директор ,а все эти зазнавшиеся канарейки.Менеджер дама,чьё имя я не запомнила все пыталась меня взять на понт,мол мой брат в этом разбирается (при чем тут мой бизне-план за 20 минут,ваша контора и твой брат ,неадекватная ты женщина.)
Итог:Меня не взяли и объяснили это тем,что я не стрессоустойчивая.
Посмеялась от души,как можно понять про стрессоустойчивость не проверяя меня на клиентах?!
А,забыла,наверное стрессоустойчивость=подхалимство с первых часов знакомств.
При этом вот эти все работнички старше меня года на 2 максимум(мне 20)
И они себя вели так,будто с самооценкой у них полная беда,пытались за счёт этого собеседования самоутвердиться.
Отврвтителтные сотрудники и работники ,кстати,среди новых ребят ,которые остались на индивидуальное собеседования есть замечательные люди.
Но есть и те,которых,скорее всего и возьмут на работу.
За все собеседование ни разу не пикнули и не показались,веди себя как тень,не общительные,какие-то недовольные.
Ну в общем и целом,всех тех,кого взяли-Поздравляю !)
Надеюсь,вам будет легко!)
Сотрудникам данного магазина желаю быть немного поскромнее,в конце-концов вы не на лакшери должности,спуститесь с небес до простых студентов-юристов )
И ещё.Менеджеру отдельное пожелание
Вам бы быть поспокойней на вашей то должности,вы лицо компании,в конце-концов! А я видела ,как вас корежило,когда не удавалось меня завалить вопросами)
В итоге завалила тем,что не взяли.
Ну хорошо,приму к сведению !)
Пв
Сотрудник из Москвы
26.01.2018
Положительные стороны работодателя
0
Негативные моменты
Собеседование проводится в 2 этапа, но говорят об этом в конце допроса.
Со мной общалось 2 представителя магазина, которым по 24 года (парень, нерусская девушка). Сидели напротив меня, волновались, будто я их на собеседование пригласила. Задавали наитупейшие вопросы наподобие: зачем вам нужны деньги? Было ощущение, что они пытаются зацепиться за что-то и начать унижать или высмеивать. Также задали стандартный вопрос: что вы знаете о нашей компании? Я о ней почти ничего не знала, поэтому под конец попросила их рассказать. Девушка (которая в начале сказала, что работает в этой компании уже 5 лет) не смогла сказать мне ничего. Уборщицей, наверное, работала. Всю инициативу взял на себя парень, что-то намямлил в общих чертах.
Думаю, нормальных людей туда не берут, зато берут чурок (не много, но берут), к тому же жирных.
Наив
Сотрудник из Санкт-Петербурга
25.04.2017
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата
Негативные моменты
В общем многие пишут одни и те же недостатки, значит это концепция компании, хотя если бы менеджер распределял работу между сотрудниками грамотно, пользы было бы больше, а люди-роботы это прошлый век. В конце концов конечная цель любого магазина это увеличение прибыли, а не подготовка многостаночников
No name
Сотрудник из Уфы
06.04.2017
Положительные стороны работодателя
Неплохой соц.пакет , оф.трудоустройство, белая зарплата, коллектив попался отличный, в большинстве своем адекватное руководство.
Негативные моменты
Рабский труд за копейки) При 40-часовой работе оплата в районе 15 тысяч. Работал летом 2016-го в сезон. В работу входит разгрузка поставок почти каждый день, уборка своего отдела, консультация своего отдела клиентов и других, разбор гор одежды на примерочной, фейсинг своих отделов и центральных проходов + выполнение задач руководства, слежка за товарным потоком твоего отдела, отслеживание своевременных поставок товаров, чтобы все было в наличии, обязательное пропихивание бонусных карт Декатлон и для того, чтобы успеть все выше описанное, надо носиться без отдыха почти всю смену + директор, которая ставит невыполнимый срок тебе на разбор той же поставки. Рекордно низкая зарплата за такой труд. Не верьте словам про карьерный рост, в лучшем случае вас через год-два рабского труда повысят до менеджера отдела, у которого проблем еще больше.
Наталья
Сотрудник из Краснодара
11.08.2016
Положительные стороны работодателя
Читаю, требования к соискателю на должность продавца с зарплатой в 20 000, высшее, не полное высшее образование, знание английского....... За двадцать то тысяч?!!!!!! Вы в себе вообще?
Негативные моменты
Без слов
Арина
Сотрудник из Москвы
16.07.2016
Положительные стороны работодателя
Хорошая зп за легкую работу,продажи не требуются ,стоишь и тупо консультируешь. Хороший соц пакет,бесплатная мед книжка и всякие льготы.
Негативные моменты
Коллектив наиграно дружелюбный,сплетни ,косые взгляды в любом декатлоне Москвы. Собеседование-полная *xxxxx*!! Испытание как будто ты идёшь сразу на директора магазина,а не консультанта. Директор относится к сотрудникам как к своим куклам на ниточках. Люди там не работают,а молят языком. Требуют от тебя псевдо энергичности и улыбчивости.
Алексей
11.07.2016
Положительные стороны работодателя
не заметил
Негативные моменты
Был лишь на собеседовании, но негативных впечатлений куча. Хочу предостеречь в первую очередь наивных студентов и выпускников. Просто забудьте что это место существует как перспектива для работы. Пришли 2 девчушки 19 лет стали сыпать меня заученными фразами, тупыми вопросами, которые мало относятся к делу и к самой работе. У меня достаточно было собеседований, но когда ты выглядишь во всех отношениях умнее рекрутёров впервые. Одна сидела с тупым лицом и улыбалась молча, вторая очень недовольная с самого начала, пыталась всячески найти пробелы во мне, чтобы казаться как то выше или солиднее я не знаю. Короче говоря абсолютная не компетенция. Теперь понятно почему столько претензий к сотрудникам судя по другим отзывам. Такие извините дурочки вряд ли смогут найти хорошего работника, а если смогут то он сам вряд ли захочет там работать. Студенты могут вестись на это, так как им легко внушить что то из-за отсутствия опыта. Так что дорогие мои выпускники, молодые люди лет 18-23(остальные сами разберутся) не надо это Вам. поверьте.
Аноним
25.03.2016
Положительные стороны работодателя
их нет.
Негативные моменты
декатлон владимир. плюсов в работе нет. коллектив и руководитель полное *xxxxx*. зп платить не хотят, выходных не дают, не идите туда на работу ребята!
Аноним
02.02.2016
Положительные стороны работодателя
Дают знания которые легко можно применить в любом другом бизнесе.
Развивают как личностные так и профессиональные качества(если сотрудник сам хочет этого).
Если у вас мудрый и грамотный руководитель .
Если в коллективе все достаточно равны(не перегибая) и могут высказывать свое мнение
Если вы хотите просто улыбаться ,развиваться и пробовать себя в бизнесе.
Только при соблюдении этих трех условий это место идеально для работы.
Я очень любил эту работу, и очень тяжело с ней расставался, но жизнь такая штука - всегда приходиться выбирать.)))))
Негативные моменты
Прочитав отзывы,я понял что такая атмосфера (ТРАВЛИ,CГОВОРОВ,СПЛЕТЕН, ВЫСЛУЖИВАНИЯ...)
Практикуется во многих подразделениях данного заведения.
Мой стаж составил 16 месяцев.За это время я только что и делал,что соблюдал все требования компании и трудового законодательства и был абсолютно искренен со своими подчиненными и коллегами.
Спустя пол года работы,из-за того что мне внушили о необходимости автономности,что я собственно говоря и сделал, я ,развивая свою автономность старался самостоятельно разобраться в своей работе на выходе получил результат того,что я перестал нуждаться в своем руководителе,и даже скажу больше,я стал гораздо больше понимать чем мой руководитель,но вместо того чтобы ,как подобает хорошему руководителю, который ценит свои кадры,использовать мои наработки и понимание в интересах всего магазина, он решил ,что таким образом я подорву его авторитет и устроили мне травлю ,подговорили весь руководящий коллектив,
Поставили жесткие условия работы, перевели моего сотрудника и закидали приоритетами, которые я успешно выполнил и выдержал давку,и вот, когда руководитель измучил всю команду он все же собрался с мыслями и попросил меня уйти.На что я ответил отказом т.к. абсолютно не было поводов для ухода -работал я как конь, цели все выполнил, повышения дал, так еще имея в составе всего 2 продавцов держал консолидацию размер которой составлял 35-40% всего подразделения.На что мне ответили, что тогда она будет вынуждена искать повод уволить меня по статье ,снимет с меня консолидацию, переведет продавца и я буду приходить на работу как никому не нужное *xxxxx* - я считаю что таким руководителям не место в таких компаниях,ибо те возможности,тот потенциал который заложен в этой компании ,зарывается благодаря таких руководителей.
Плюс ко всему данный руководитель подтянул в эту компанию своих друзей , один из которых уже начал занимать руководящую должность в этом подразделении т.е. шансов работать в магазине по тем правилам которые устанавливает сама компания ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО,
ну а работа с лжецами, с людьми которые не ценят человеческий труд не на секунду, которые обворовывают и растрачивают беспорядочно бюджет не из-за своей жадности и любви к деньгам а только из-за того что они не хотят вникнуть в свою работу и взять на контроль и реально заняться достижением амбициозных целей---- нет желания.
Елизавета
10.12.2015
Положительные стороны работодателя
Не узнала
Негативные моменты
Долгое время ищу работу,но,как правило,все не подходит из-за того,что учусь на очном. И вот один раз мне позвонила некая Екатерина,предложила вакансию продавца-консультанта,рассказала про компанию и т.д. Попросила перезвонить,если я заинтересуюсь их предложенем. В итоге я им позвонила,спросила,свободна ли вакансия,в конце концов мне пообещали,что перезвонят через полчаса,т.к. очень заняты. Я согласилась. Сижу,жду как идиотка. Никто не звонит. Стоит самой позвонить-никто не отвечает.

Если уж вы и обещаете перезвонить,так выполняйте. Никто за язык не тянул.
Все желание работать в этой компании пропало.
Аноним
13.01.2015
Положительные стороны работодателя
Всех с Новым годом!
Негативные моменты
Всех с Новым годом!

Замечу капитану корабль не Ваш! Вам его доверили!! С матросами (обычными работягами) по-скотски обращаться нельзя!!! У Бискуп Е. уже была черная метка на увольнение за ее неадекватное поведение, а она еще на корабле.

В боцманы(менеджеры) нужно брать только опытных , проверенных людей , а не пиратов с улицы!

А Юре Гришину нужно петь оды капитану, а не про какой менеджмент . Он забыл наверно, что и матросом не был. Сразу склад боцманом пришел, команда боцманов сама хотела его сбросить за борт, да капитан спасал. Руководить людьми не умеет, показатели отдела всегда %у-ые, но на фоне новых менеджеров ,конечно можно и с рубки покомандовать – все ведь разрешено теперь ! Беспредел !
Аноним
Сотрудник из Москвы
12.01.2015
Положительные стороны работодателя
Сейчас их нет!!!!!!!!!!!!
Негативные моменты
Менеджера просто УЖАС!!!!! Директор был Павел нормальный. С приходом нового директора всё изменилось. Людей жалко. Отношение к сотрудникам как к быдлу! А сами кто?!? Делать там нечего! А если идёте на склад-Декатлон работать кладовщиком, то заранее советую валерьянкой запастись!! А ещё терпением!
Аноним
10.01.2015
Положительные стороны работодателя
Зарплата хоть и копеешная но вовремя когда повысят?
Негативные моменты
Хочу рассказать о работе на складе. Работать неудобно. Ряды узкие полки неудобны. Приходиться то лезть наверх по полкам как обезьяны, то толкаться, народу много- наверно не предусмотрено чтоб людей так много работало. Нагрузка бешеная , нормы повышают каждый день, не собирешь- требуют обяснительную. А на празднике так вообще перерывы отменили и людей запугивали, что кто на перерыв пойдет то им вообще не заплатят- и это крупная компания. Позор и срам таким начальникам . У самих то сплошной перерыв был в этот день. А еще остановили работу склада в конце дня , что бы рассказать что это европейская компания, что мы должны быть счастливы что в ней работаем. Мы то счастливы что в такой компании работаем . но несчастны мы от вашего скотского к нам отношения.

НА складе то воды в бутылках нет, то туалетной бумаги в туалете. Срач и грязь полнейшая. В столовой просто вонь невыносимая стоит. Микроволновок не хватает, чайники почти все сломаны, холодильников мало.

Менеджеров стало дохрена и все просто хамы какие-то. Нет у них ни уважения ни культуры . Грызутся и подставляют даже друг друга, а что говорить о сотруднике. Орут с утра до ночи на нас , хотя еще зеленые. Людей заставляют увольнятся если они чтото менеджеру скажут или мало товара собирут. Уволить могут всякого. Они так и говорят , что вас много набрали а теперь остануться лучшие- это те кто может не жрать и не *xxxxx* наверное, а еще норму за троих собирет, только надолго ли их хватит.

А менеджеры ихние только орать и могут.. Мы их ненавидим хотя и деньги на подарки собираем.

Бискуп и Вакуленко и уволить в первую очередь. А высшему руководству задуматься откуда взялись и что умеют менеджеры Света, Абдул, Ольга, Алина?

Полное разочарование в работе и начальниках . НЕ верете- приходите на должность кладовщика- проверете на собственной шкуре, если она останется .
Аноним
Сотрудник из Москвы
07.01.2015
Положительные стороны работодателя
У меня самый лучший отдел, лучшие показатели, лучшие сотрудники!
Негативные моменты
Оказалось у меня не было отдела( Это был отдел Андрея.

Ну ладно, я не расстроен, как говорится не повезло в Декатлоне повезет в картошке. Кстати картофель нужен кому??? Не дорого! Из Белоруси!
Аноним
Сотрудник из Москвы
06.01.2015
Положительные стороны работодателя
их не стало
Негативные моменты
все х-во .менеджеры как надзиратели им только кнута не хватает а рабочие как негры на плантации. и руководит там всем семейный подряд. мама на складе сын руководитель невестка менеджер. есть там и бульдожка по имени оля.
Если у вас опыт работы в компании Декатлон и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.