Ольга
Сотрудник из Краснодара
15.11.2018
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив, недалеко от дома.
Негативные моменты
Руководство не очень, зарплата не очень, за такое колличество обязанностей. Но сейчас я нашла офигенное место, чему очень довольна! Кому интересно, пишите. Мне не жалко!)
Вася
Сотрудник из Краснодара
15.11.2018
Положительные стороны работодателя
Зарплата на карта но разбита по двум частям.
Негативные моменты
Коллектив крысиный на 80%. Вас возьмут на работу когда нужен человек на сезон. Вам будут заливать в уши как им нужен будущий директор и так далее, а по факту крысы.
Честная
Сотрудник из Санкт-Петербурга
12.09.2018
Положительные стороны работодателя
1) отличная и продуманная система интеграции сотрудников на начальном уровне
2) куча ништяков для сотрудников, кто надолго задержался, начиная с ДМС и компенсации покупок товаров, заканчивая материальной помощью по рождению ребенка или сметри близкого
3) молодой коллектив, в основном позитивных ребят
4) участие в оплачиваемых корпоративах и корпоративных днях спорта
5) стимулирование заниматься спортом
6) можно развивать свой спорт и себя, например некоторые ребята становятся тренерами, и нарабатывают себе базу клиентов через декатлон
7) лояльное отношение к ошибкам на кассе, не вешают на персонал убытки за воровство в магазине
8) всегда вовремя белая зп
9) возможность корректировать свое расписание
10) опыт и полезная информация
Негативные моменты
Когда читала отзывы при устройстве на работу, о том, что Декатлон - европейская компания с российским менталитетом, не верила. Мой личный опыт это подтвердил.
1) российский подход руководства к сотрудникам в плане спихивания своих обязанностей на нижестоящих, естественно без оплаты (не важно что: расписание, документацию, канцелярию, решение вопросов со сторонними организациями и тд)
2) абсолютно не прозрачная система повышения зарплаты, за редким исключением зп поднимается в основном тем, кто приближен к руководству. За год не подняли зп ни разу, хотя при трудоустройстве говорят, что пересмотр зп раз в пол года.
3) зачастую руководящий состав некомпетентен для своей должности. Должность директора или зама дается как-бы авансом исходя из предыдущих заслуг, но по отзывам коллег из моего магазина, и ребят, кто работает в других магазинах, многие их руководители не вывозят тех обязанностей, что на них возложили, из этого вытекает пункт 1
4) людей не ценят и относятся к человеку как к ломовой лошади, пытаются повесить все больше и больше ответственности за те же деньги, в итоге через год, при серьезном и ответственном отношении ты становишься неврастеником с расшатанной психикой.
5) система Декатлона построена таким образом, что молодым и неокрепшим умам пытаются промыть мозг, что "мы-Команда", должны помогать друг другу, но фактически это завуалированый подход, что в итоге одни урабатываются за троих, а другие ходят пинают воздух
6) человеческий фактор: пафос и высокомерие от людей, кто дольше работает или тех, кто "приближенный" к руководству, а порой и от самого руководства
7) очень много разноплановых обязанностей, которые ты должен умудряться выполнять в условиях гипер-многозадачности и ограниченности во времени (в большом магазине 3 человека, из которых 2 на кассе, ибо очереди на кассах, а ты умудрись один проконсультировать очередь из 6-7 покупателей, при этом обработать онлайн-бронь, параллельно ответить на пару телефонных звонков, а еще сохрани позитив, когда озлобленные из-за ожидания покупатели начинают на тебе срывать свою злость)
8) ваше развитие в 80% зависит нравитесь вы руководству или нет, а не от ваших личных качеств, опыта и стремлений.
9) работа для тех у кого нет опыта на достойной хорошо-оплачиваемой работе, или нет опыта работы вообще, ибо ты и чтец, и жнец, и на дуде игрец (грузчик разбирающий поставку, кассир, консультант, менеджер анализирующий экономические показатели, дежурный менеджер отвечающий за порядок в магазине и безопасность, фейсер (наводящий порядок), человек отвечающий за продвижение декатлона посредством сотрудничества с разными клубами и секциями и многое и многое другое) за средне-паршивое отношение и мизерный оклад.
10) неоплачиваемые переработки. классика. (ты задержался на 1.5 часа потому что за час до конца рабочей смены тебе сказали сделать новое ТЖ!? молодец, возьми бублик с печки, но денег мы тебе не заплатим, это твоя инициатива)
11) т.к. в сфере продаж очень большая текучка, Декатлон не исключение. В Декатлоне ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ТЕКУЧКА. сегодня вас в смену полный состав, а завтра вы втроем, а то и вдвоем работаете на весь магазин. Руководство вовремя реагировать и набирать новеньких не успевает
Шашлык Свиной
27.06.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Пишу отзыв тут, т.к 27.06.18 ходил на собеседование, пришёл, пришла та, с которой у меня должен быть диалог, она привела подругу и начали беседовать. Собеседования у мены было два, между прочим. 1) Уж очень много спрашивают о твоей личной жизни, где их это Е*ать вообще не должно это раз. 2) Второе, меня попросили искать "инновации", тоже х*рь та ещё, посмеяться и не только. Начал бегать по всему декатлону их искать, позже мне упомянули, что они вот перед вами и табличка находилась там, куда я не ходил. 3) Что мне больше не понравилось опять же в диалоге, я так понял, что им на всё наср*ть, решили подшутить, где шутка вообще не вошла и не была смешной и опять же касается личной жизни.
Да вот как набирают, на сайте указано, что требуются такие-то такие. На деле, все совсем иначе. Сказали "нам принципиальнее набирать тех, кто будет работать до 23:30, ох*ть правда? Между прочим я живу далеко и мне конечно лучше работать в первой половине рабочего дня. Да и дела ещё нужно свои делать. Им нужна "гибкость", чтобы ты как дибил работал за копейки в любое время. Естественно я не могу. Работать по выходным сказали обязательно, хотя у меня учёба. Поэтому я написал, что ПН-ПТ. Да и работать между прочим 5 дней в неделю, ало этого мало? Короче если ты д*бил я написал выше, где тебе не нужно учиться, а тупо всегда работать - это сюда.
Да и ещё эти сотрудники очень много врут. Одна говорит, что боксёр, хотя по ней не видно, другая тоже спортсменка, с весом под 100 кг чётко утверждает, да я спортсмен ты чо. Написал коротко и ясно.
Принимала меня Чаплыгина Анастасия, в Декатлоне на Красносельской.
Жалко, что я не прямолинеен, обижать не люблю никого, вот написал честный отзыв тут)))
Анон
Сотрудник из Томска
28.02.2018
Положительные стороны работодателя
Не знаю
Может и были бы,но..
Негативные моменты
Искала подработку для себя ,за чисто символическую з/п.
Т.к замужем и ищу работу для оплаты хобби и косметики .
Искала,искала и наткнулась на вакансию «Спорт-Лидер» тот же самый продавец-консультант,но по модному короче.
Ну что ж ,позвонила я в магазин,мне сказали,что вакансия свободная есть и меня ждут на собеседование .
Прихожу к назначенному времени и вроде бы все шло хорошо
1 часть собеседования :какая-то лекция о компании и знакомство
2 часть спортивная часть,т.е мы поехали в фитнес пространство ,нам провели тренировку в игровом виде,все счастливы-довольны,хехей.
Сразу сошлюсь на то,что я спортивный человек,занимаюсь йогой,кросс фитом,фитнесом,уличными танцами,пилатесом.Много в чем себя пробовала.
И думала,что тут то точно попаду в точку,спортивная ,опыт работы в продажах был,НО
НЕ ТУТ ТО БЫЛО
Последняя для меня часть собеседования была вообще абсурдной-за 20 минут придумать БИЗНЕС ПЛАН,ребят,ну это ни в какие ворота не упирается.
Нас поделили на команды по 3-4 человека.
Со своей командой мы составили Пизнес План и начали его представлять ,сотрудники и менеджеры высмеяли нас,наши идеи и предложения ,все свои замечания высказывали в грубой форме.Когда я им отвечала на вопросы,отстаивала своё мнение они строили недовольные гримасы.Один директор был полностью отстранённым от этой шайки и был спокойным,ощущение,что он не директор ,а все эти зазнавшиеся канарейки.Менеджер дама,чьё имя я не запомнила все пыталась меня взять на понт,мол мой брат в этом разбирается (при чем тут мой бизне-план за 20 минут,ваша контора и твой брат ,неадекватная ты женщина.)
Итог:Меня не взяли и объяснили это тем,что я не стрессоустойчивая.
Посмеялась от души,как можно понять про стрессоустойчивость не проверяя меня на клиентах?!
А,забыла,наверное стрессоустойчивость=подхалимство с первых часов знакомств.
При этом вот эти все работнички старше меня года на 2 максимум(мне 20)
И они себя вели так,будто с самооценкой у них полная беда,пытались за счёт этого собеседования самоутвердиться.
Отврвтителтные сотрудники и работники ,кстати,среди новых ребят ,которые остались на индивидуальное собеседования есть замечательные люди.
Но есть и те,которых,скорее всего и возьмут на работу.
За все собеседование ни разу не пикнули и не показались,веди себя как тень,не общительные,какие-то недовольные.
Ну в общем и целом,всех тех,кого взяли-Поздравляю !)
Надеюсь,вам будет легко!)
Сотрудникам данного магазина желаю быть немного поскромнее,в конце-концов вы не на лакшери должности,спуститесь с небес до простых студентов-юристов )
И ещё.Менеджеру отдельное пожелание
Вам бы быть поспокойней на вашей то должности,вы лицо компании,в конце-концов! А я видела ,как вас корежило,когда не удавалось меня завалить вопросами)
В итоге завалила тем,что не взяли.
Ну хорошо,приму к сведению !)
Пв
Сотрудник из Москвы
26.01.2018
Положительные стороны работодателя
0
Негативные моменты
Собеседование проводится в 2 этапа, но говорят об этом в конце допроса.
Со мной общалось 2 представителя магазина, которым по 24 года (парень, нерусская девушка). Сидели напротив меня, волновались, будто я их на собеседование пригласила. Задавали наитупейшие вопросы наподобие: зачем вам нужны деньги? Было ощущение, что они пытаются зацепиться за что-то и начать унижать или высмеивать. Также задали стандартный вопрос: что вы знаете о нашей компании? Я о ней почти ничего не знала, поэтому под конец попросила их рассказать. Девушка (которая в начале сказала, что работает в этой компании уже 5 лет) не смогла сказать мне ничего. Уборщицей, наверное, работала. Всю инициативу взял на себя парень, что-то намямлил в общих чертах.
Думаю, нормальных людей туда не берут, зато берут чурок (не много, но берут), к тому же жирных.
Наив
Сотрудник из Санкт-Петербурга
25.04.2017
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата
Негативные моменты
В общем многие пишут одни и те же недостатки, значит это концепция компании, хотя если бы менеджер распределял работу между сотрудниками грамотно, пользы было бы больше, а люди-роботы это прошлый век. В конце концов конечная цель любого магазина это увеличение прибыли, а не подготовка многостаночников
No name
Сотрудник из Уфы
06.04.2017
Положительные стороны работодателя
Неплохой соц.пакет , оф.трудоустройство, белая зарплата, коллектив попался отличный, в большинстве своем адекватное руководство.
Негативные моменты
Рабский труд за копейки) При 40-часовой работе оплата в районе 15 тысяч. Работал летом 2016-го в сезон. В работу входит разгрузка поставок почти каждый день, уборка своего отдела, консультация своего отдела клиентов и других, разбор гор одежды на примерочной, фейсинг своих отделов и центральных проходов + выполнение задач руководства, слежка за товарным потоком твоего отдела, отслеживание своевременных поставок товаров, чтобы все было в наличии, обязательное пропихивание бонусных карт Декатлон и для того, чтобы успеть все выше описанное, надо носиться без отдыха почти всю смену + директор, которая ставит невыполнимый срок тебе на разбор той же поставки. Рекордно низкая зарплата за такой труд. Не верьте словам про карьерный рост, в лучшем случае вас через год-два рабского труда повысят до менеджера отдела, у которого проблем еще больше.
Наталья
Сотрудник из Краснодара
11.08.2016
Положительные стороны работодателя
Читаю, требования к соискателю на должность продавца с зарплатой в 20 000, высшее, не полное высшее образование, знание английского....... За двадцать то тысяч?!!!!!! Вы в себе вообще?
Негативные моменты
Без слов
Арина
Сотрудник из Москвы
16.07.2016
Положительные стороны работодателя
Хорошая зп за легкую работу,продажи не требуются ,стоишь и тупо консультируешь. Хороший соц пакет,бесплатная мед книжка и всякие льготы.
Негативные моменты
Коллектив наиграно дружелюбный,сплетни ,косые взгляды в любом декатлоне Москвы. Собеседование-полная *xxxxx*!! Испытание как будто ты идёшь сразу на директора магазина,а не консультанта. Директор относится к сотрудникам как к своим куклам на ниточках. Люди там не работают,а молят языком. Требуют от тебя псевдо энергичности и улыбчивости.
Алексей
11.07.2016
Положительные стороны работодателя
не заметил
Негативные моменты
Был лишь на собеседовании, но негативных впечатлений куча. Хочу предостеречь в первую очередь наивных студентов и выпускников. Просто забудьте что это место существует как перспектива для работы. Пришли 2 девчушки 19 лет стали сыпать меня заученными фразами, тупыми вопросами, которые мало относятся к делу и к самой работе. У меня достаточно было собеседований, но когда ты выглядишь во всех отношениях умнее рекрутёров впервые. Одна сидела с тупым лицом и улыбалась молча, вторая очень недовольная с самого начала, пыталась всячески найти пробелы во мне, чтобы казаться как то выше или солиднее я не знаю. Короче говоря абсолютная не компетенция. Теперь понятно почему столько претензий к сотрудникам судя по другим отзывам. Такие извините дурочки вряд ли смогут найти хорошего работника, а если смогут то он сам вряд ли захочет там работать. Студенты могут вестись на это, так как им легко внушить что то из-за отсутствия опыта. Так что дорогие мои выпускники, молодые люди лет 18-23(остальные сами разберутся) не надо это Вам. поверьте.
Аноним
25.03.2016
Положительные стороны работодателя
их нет.
Негативные моменты
декатлон владимир. плюсов в работе нет. коллектив и руководитель полное *xxxxx*. зп платить не хотят, выходных не дают, не идите туда на работу ребята!
Аноним
02.02.2016
Положительные стороны работодателя
Дают знания которые легко можно применить в любом другом бизнесе.
Развивают как личностные так и профессиональные качества(если сотрудник сам хочет этого).
Если у вас мудрый и грамотный руководитель .
Если в коллективе все достаточно равны(не перегибая) и могут высказывать свое мнение
Если вы хотите просто улыбаться ,развиваться и пробовать себя в бизнесе.
Только при соблюдении этих трех условий это место идеально для работы.
Я очень любил эту работу, и очень тяжело с ней расставался, но жизнь такая штука - всегда приходиться выбирать.)))))
Негативные моменты
Прочитав отзывы,я понял что такая атмосфера (ТРАВЛИ,CГОВОРОВ,СПЛЕТЕН, ВЫСЛУЖИВАНИЯ...)
Практикуется во многих подразделениях данного заведения.
Мой стаж составил 16 месяцев.За это время я только что и делал,что соблюдал все требования компании и трудового законодательства и был абсолютно искренен со своими подчиненными и коллегами.
Спустя пол года работы,из-за того что мне внушили о необходимости автономности,что я собственно говоря и сделал, я ,развивая свою автономность старался самостоятельно разобраться в своей работе на выходе получил результат того,что я перестал нуждаться в своем руководителе,и даже скажу больше,я стал гораздо больше понимать чем мой руководитель,но вместо того чтобы ,как подобает хорошему руководителю, который ценит свои кадры,использовать мои наработки и понимание в интересах всего магазина, он решил ,что таким образом я подорву его авторитет и устроили мне травлю ,подговорили весь руководящий коллектив,
Поставили жесткие условия работы, перевели моего сотрудника и закидали приоритетами, которые я успешно выполнил и выдержал давку,и вот, когда руководитель измучил всю команду он все же собрался с мыслями и попросил меня уйти.На что я ответил отказом т.к. абсолютно не было поводов для ухода -работал я как конь, цели все выполнил, повышения дал, так еще имея в составе всего 2 продавцов держал консолидацию размер которой составлял 35-40% всего подразделения.На что мне ответили, что тогда она будет вынуждена искать повод уволить меня по статье ,снимет с меня консолидацию, переведет продавца и я буду приходить на работу как никому не нужное *xxxxx* - я считаю что таким руководителям не место в таких компаниях,ибо те возможности,тот потенциал который заложен в этой компании ,зарывается благодаря таких руководителей.
Плюс ко всему данный руководитель подтянул в эту компанию своих друзей , один из которых уже начал занимать руководящую должность в этом подразделении т.е. шансов работать в магазине по тем правилам которые устанавливает сама компания ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО,
ну а работа с лжецами, с людьми которые не ценят человеческий труд не на секунду, которые обворовывают и растрачивают беспорядочно бюджет не из-за своей жадности и любви к деньгам а только из-за того что они не хотят вникнуть в свою работу и взять на контроль и реально заняться достижением амбициозных целей---- нет желания.
Елизавета
10.12.2015
Положительные стороны работодателя
Не узнала
Негативные моменты
Долгое время ищу работу,но,как правило,все не подходит из-за того,что учусь на очном. И вот один раз мне позвонила некая Екатерина,предложила вакансию продавца-консультанта,рассказала про компанию и т.д. Попросила перезвонить,если я заинтересуюсь их предложенем. В итоге я им позвонила,спросила,свободна ли вакансия,в конце концов мне пообещали,что перезвонят через полчаса,т.к. очень заняты. Я согласилась. Сижу,жду как идиотка. Никто не звонит. Стоит самой позвонить-никто не отвечает.

Если уж вы и обещаете перезвонить,так выполняйте. Никто за язык не тянул.
Все желание работать в этой компании пропало.
Аноним
13.01.2015
Положительные стороны работодателя
Всех с Новым годом!
Негативные моменты
Всех с Новым годом!

Замечу капитану корабль не Ваш! Вам его доверили!! С матросами (обычными работягами) по-скотски обращаться нельзя!!! У Бискуп Е. уже была черная метка на увольнение за ее неадекватное поведение, а она еще на корабле.

В боцманы(менеджеры) нужно брать только опытных , проверенных людей , а не пиратов с улицы!

А Юре Гришину нужно петь оды капитану, а не про какой менеджмент . Он забыл наверно, что и матросом не был. Сразу склад боцманом пришел, команда боцманов сама хотела его сбросить за борт, да капитан спасал. Руководить людьми не умеет, показатели отдела всегда %у-ые, но на фоне новых менеджеров ,конечно можно и с рубки покомандовать – все ведь разрешено теперь ! Беспредел !
Аноним
Сотрудник из Москвы
12.01.2015
Положительные стороны работодателя
Сейчас их нет!!!!!!!!!!!!
Негативные моменты
Менеджера просто УЖАС!!!!! Директор был Павел нормальный. С приходом нового директора всё изменилось. Людей жалко. Отношение к сотрудникам как к быдлу! А сами кто?!? Делать там нечего! А если идёте на склад-Декатлон работать кладовщиком, то заранее советую валерьянкой запастись!! А ещё терпением!
Аноним
10.01.2015
Положительные стороны работодателя
Зарплата хоть и копеешная но вовремя когда повысят?
Негативные моменты
Хочу рассказать о работе на складе. Работать неудобно. Ряды узкие полки неудобны. Приходиться то лезть наверх по полкам как обезьяны, то толкаться, народу много- наверно не предусмотрено чтоб людей так много работало. Нагрузка бешеная , нормы повышают каждый день, не собирешь- требуют обяснительную. А на празднике так вообще перерывы отменили и людей запугивали, что кто на перерыв пойдет то им вообще не заплатят- и это крупная компания. Позор и срам таким начальникам . У самих то сплошной перерыв был в этот день. А еще остановили работу склада в конце дня , что бы рассказать что это европейская компания, что мы должны быть счастливы что в ней работаем. Мы то счастливы что в такой компании работаем . но несчастны мы от вашего скотского к нам отношения.

НА складе то воды в бутылках нет, то туалетной бумаги в туалете. Срач и грязь полнейшая. В столовой просто вонь невыносимая стоит. Микроволновок не хватает, чайники почти все сломаны, холодильников мало.

Менеджеров стало дохрена и все просто хамы какие-то. Нет у них ни уважения ни культуры . Грызутся и подставляют даже друг друга, а что говорить о сотруднике. Орут с утра до ночи на нас , хотя еще зеленые. Людей заставляют увольнятся если они чтото менеджеру скажут или мало товара собирут. Уволить могут всякого. Они так и говорят , что вас много набрали а теперь остануться лучшие- это те кто может не жрать и не *xxxxx* наверное, а еще норму за троих собирет, только надолго ли их хватит.

А менеджеры ихние только орать и могут.. Мы их ненавидим хотя и деньги на подарки собираем.

Бискуп и Вакуленко и уволить в первую очередь. А высшему руководству задуматься откуда взялись и что умеют менеджеры Света, Абдул, Ольга, Алина?

Полное разочарование в работе и начальниках . НЕ верете- приходите на должность кладовщика- проверете на собственной шкуре, если она останется .
Аноним
Сотрудник из Москвы
07.01.2015
Положительные стороны работодателя
У меня самый лучший отдел, лучшие показатели, лучшие сотрудники!
Негативные моменты
Оказалось у меня не было отдела( Это был отдел Андрея.

Ну ладно, я не расстроен, как говорится не повезло в Декатлоне повезет в картошке. Кстати картофель нужен кому??? Не дорого! Из Белоруси!
Аноним
Сотрудник из Москвы
06.01.2015
Положительные стороны работодателя
их не стало
Негативные моменты
все х-во .менеджеры как надзиратели им только кнута не хватает а рабочие как негры на плантации. и руководит там всем семейный подряд. мама на складе сын руководитель невестка менеджер. есть там и бульдожка по имени оля.
Если у вас опыт работы в компании Декатлон и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.