Супер кассир
Сотрудник из Обнинска
03.10.2017
Положительные стороны работодателя
белая зп
Негативные моменты
Ну что ж,расскажу вам о всех прелестях работы в сети магазинов ДМ.
Вы будете не только Продавцом-кассиром,но и мерчем,и грузчиком,и всем-всем-всем.
Чтобы успевать всё,нужно быть как минимум сороконожкой-сорокоручкой...
Готовьтесь ходить в синяках,от тяжеленных коробок,которые захламляют все склады.У вас будут болеть ноги,потому что весь день вы будете бегать по залу в попытках навести хоть какой-то порядок.И даже когда вы примите кассу,посидеть вам не удастся,потому что руководство запретило сидеть на кассах,соответственно стулья ликвидировали.Спина у вас будет болеть не меньше,чем ноги,потому что вы каждый день,из раза в раз,будете разгребать бардак на складах после поставок,а они прошу заметить совсем не маленькие.Так же покупатели будут просить вас достать воооон то автокресло,воооон с той верхней полки,и конечно же в тот самый момент когда в торговом зале останутся только такие же как и вы продавцы-девушки.К слову о покупателях,лично у меня создавалось впечатление что все обиженные жизнью и недовольные всем люди бежали именно в Детский Мир.Такого хамства и унижения я не видела нигде.Воровство-отдельная тема,подгузники выносили в колясках кучами.Дети воровали Лего. Краж очень много,и что обидно,вычитают всё это с продавцов(с каждой зп идет отчисление в счет будущей инвентаризации).Так же на деньги можно попасть,если не пройти тайного покупателя,а он приходит каждый месяц.Пройти его в тз практически не реально.Соответственно ходишь и молишься лишь бы пронесло...Так как лишение премии довольно ощутимо бьет по бюджету.Еще на деньги влететь можно,если стоишь на кассе.Кассиры не пересчитывают кассы когда идет большой поток покупателей,ведь они будут скандалить,и тут уж как повезет,в конце дня в касса может сойтись,а может и нет.Платить будет тот,кто стоял последний.
Так же в обязанности продавца-кассира входит переоценка.Суть ее в том что тебе дают кучу листков с названиями товара,берешь тсд и бежишь менять ценники,и тут начинается веселье.Зал 1500 м2 товар раскидан покупателями где придется,и не дай боже пропустить хоть один товар...Платить будешь ты.А переоценка бывает более 100 процентов от цены.Периодически подходят возмущенные покупатели - А где у вас все продавцы???Бежишь им помогать,соответственно можешь допустить ошибку в переоценке.
Если стоишь на кассе,можно забыть о полноценном обеде,который по ТК РФ - 1 час.Максимум это раз или два добежишь до обеденной,откусишь кусок чего-то и обратно,так же и с походом до туалета.При этом тебе в спину обязательно прилетит недовольное замечание от директора,типа ты чего тут ходишь?иди на кассу,там очередь.
Порядок в тз навести не реально,только все выставишь по планограмме ,дойдешь до склада,возвращаешься,а там уже караул...Покупатели все разнесли...Бегаешь целый день,бегаешь,а в благодарность-снижение мотивационной премии.Получаешь три копейки,не видишь нормальной жизни(выходных по сб и вс практически не бывает),детей и семью не видишь тоже...
на кассах заставляют впаривать товары по акции,страховку,рассрочку и внимание...Благотворительную акцию "Участвуйте"(с её помощью Детский Мир платит меньше налогов),на нее ставят план на день для кассира,не продал на энную сумму,пиши объяснительную!Такого бреда тоже нигде не встречала..Периодически приходит территориальная управляющая и распыляется о том,что вы не умеете продавать и тд. Похвалы от нее в чей-либо адрес,я не услышала ни разу.
Больше всего поразили подарки на НГ для детей-подарочная карта на 500 рублей.И эти же 500 рублей вычли из следущей зп.Смешно!Не позорились бы...
Хотелось бы подвести итог-Если вам не жалко своих сил,здоровья,нервов,детей,времени,если вы хотите ощущать себя униженным рабом корпорации,вэлком ту Детский Мир.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Стефания
Сотрудник из Санкт-Петербурга
15.02.2019
Положительные стороны работодателя
Если бы не подвернулась работа тут, даже и не знаю что бы я делала. Пол года я скиталась по собеседованиям и разным непонятным организациям в поисках стабильной работы для себя. Но некоторые работодатели ведут себя не честно по отношению к сотрудникам и всеми правдами и не правдами пытаются обмануть и облопошить таких как я. А условия для работы при этом по русски говоря просто ужасные! Хорошо что я пришла работать в детский мир. Тут я работаю в тепле, чистоте и при этом получаю нормальные деньги за свой, не очень, легкий труд. Дальше работать буду тут.
Негативные моменты
Не имею претензий.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Мария
Сотрудник из Санкт-Петербурга
13.02.2019
Положительные стороны работодателя
Для работы в Детском мире нужно быть человеком позитивным и целеустремленным. Мне это помогает в течении рабочего дня быть в хорошем настроении и ответственно выполнять свои обязанности как продавца-кассира. У нас постоянные акции проводят для сотрудников, бонусы и премии, и еще помимо этого мы все работаем за хорошую и уважительную ЗП. Так что работаю я с большим энтузиазмом тут.
Негативные моменты
Все проблемы решаем в кругу коллектива, но по факту их нет.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Галина Федорова
Сотрудник из Санкт-Петербурга
28.01.2019
Положительные стороны работодателя
У меня в детском мире удобный график. Раньше работала в дневные смены а сейчас перешла в вечерние. Мне так намного удобнее, целый день провожу с детьми а вечером муж приходит с работы и зпбирает эстафету)) Хорошо что по этому поводу можно без проблем договориться с коллективом и начальством, но когда муж пойдет в отпуск и мама сможет присматривать за детьми я вернусь в дневные смены, что бы вечером быть дома с семьей. По доходу и соц пакету тут тоже все в порядке. Стаж идет и отпуск по графику всегда, причем оплачиваемый.
Негативные моменты
некоторые закидают меня помидорами, но мне эта работа полностью нравится!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Татьяна
Сотрудник из Москвы
25.01.2019
Положительные стороны работодателя
Жизнь штука не предсказуемая. В моей жизни случилось не предвиденное, и в свои 38 я попала под сокращение на работе которой я посвятила более 10 лет. Пришлось сменить много работ в последствии. Если честно то я была поражена! Большинство фирм предоставляют ужасные условия для работы и своих сотрудников, на одной из организаций мне даже предложили мыть руки в тазу с водой и выливать на улицу. В общем просто жуть. Когда пришла на работу в Детский мир сразу же обратила внимание на хорошие человеческие условия для сотрудников. Наличие НОРМАЛЬНОЙ санитарной комнаты, обеденного перерыва, да и возможность работать в адекватном здоровом коллективе. Я это очень ценю! Тут помимо всего еще и стаж идет и отпуск оплачивается.А самое главное что график можно скорректировать с девчонками как кому удобнее. Я рада что теперь могу спокойно работать в нормальных условиях с доходом намного выше среднего по нашему городу.. С удовольствием.
Негативные моменты
пока что мне все нравится
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Никита
Сотрудник из Санкт-Петербурга
23.01.2019
Положительные стороны работодателя
Отличная работа! Не знаю кому как а мне повезло и с начальством и с коллегами. По доходу я тоже нужды не испытываю. Хватает на достойную жизнь. Тут скидки для сотрудников, можно брать питание одежду и игрушки моей малышне. А к новому году дарят всем у кого детки есть подарочки) Я собираюсь тут и дальше работать, уходить точно не буду!
Негативные моменты
вообще все устраивает
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры