Юля
09.11.2018
Положительные стороны работодателя
Нет достоинств , с 13 лет на рынке хуже ни видела .
Негативные моменты
Коликтив неграмотные лживые гнилой , начинач от к-к заканчивая начальнииком охраны. Ни кому не советую лезть в это дерьмо обходите стороной .
Александра
Сотрудник из Ярославля
10.09.2018
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Добрый вечер, хочу рассказать что произошло со мной,на данный момент с действующим сотрудником компании Дикси в Ярославле.Трудоустроена с 1 февраля 2018 года на должность регионального менеджера в Приволжском региональном управлении под руководством директора Габидулина Алексея Александровича.За время работы в компании приложила максимум усилий для исправления ситуации на вверенном мне секторе состоящим из 8 магазинов.На все рабочие моменты реагировала мгновенно,старалась вытянуть результаты,не имела выговоров,взысканий .Далее получилось так,что я ушла на больничный и меня поставили в известность,что компания приняла решения со мной расстаться,не пояснив как именно расстаться.Больничный был длительный ,более 2-х месяцев,за это время мне звонили по телефону и предлагали написать заявление на увольнение по собственному желанию,хотя так и не понимаю до сих пор, как это можно было сделать находясь на больничном.В итоге,руководство приняло решение и взяли на работу другого регионального менеджера,пока я находилась на больничном.В итоге больничный закончен,я вышла на свое рабочее место 10 сентября 2018 г. и вот итог.Директор приволжского регионального управления Габидулин А.А. вызвал меня и предложил написать заявление на увольнение,заявив о том,что не о каком другом формате расторжения договора речи быть не может,заявив что компания ничего не выплачивать.На мой отказ о написании заявления по собственному желанию,тут же было озвучено,что у меня есть уже какой то выговор,о котором я ничего не знаю и ни одного документа мной не подписано, была так же мне не понятная реакция о нежелании продолжении диалога как мне работать как действующему сотруднику,т.к сектор за который я отвечаю передан уже другому региональному менеджеру.Решение данного вопроса было переадресовано на территориального руководителя,который так же скорее всего,не понимает как мне работать дальше.Покинув кабинет ДРУ с полным не пониманием,я перешла в кабинет менеджеров и стала ждать дальнейших указаний от непосредственного руководителя.При этом у меня полностью были отключны все ресурсы ,электронная почта,корпоративный портал,PBI.Прошел час,пошел второй,в кабинет пришел начальник службы безопасности Акимов П.Н. и вызвал меня на разговор,но при это настоятельно требовал,чтоб я оставила личные вещи и телефон,иначе разговор не состоится.И разговор не состоялся,т.к. я отказалась это сделать. Что происходит?что за методы?Во всем цивилизованном мире,процесс расторжения трудового договора не является каким то вопиющим фактом.На данный момент,я нахожусь под прессингом моих руководителей,которые не готовы к диалогу по расторжению трудового договора по соглашению сторон,которые четко приняли решение что я буду уволена по любой статье,цель понятна, выдавить меня любыми законными методами и максимально при этом обложиться бумажками.Как, многомиллионная компания,в лице ДРУ может так относиться к своим сотрудникам,которые занимают руководящие должности,почему решение простых вопросов нужно выводить в формат угроз,косвенных конечно,но с четким понимание,что жизнь- то мне подпортят.Ситуация повисла в воздухе,все руководители уехали на стратегическую сессию.К концу рабочего дня ,после обращения на горячую линию мне подключили всё таки электронную почту.Что дальше....Очень бы хотелось достигнуть понимания в ситуации и цивилизованно,не ущемляя ни чьих интересов решить вопрос.Прошу Вас обратить внимание на данный факт и дать по возможности обратную связь по ситуации. В противном случае свои права я буду вынуждена отстаивать в суде с привлечением адвоката.
Семен
Сотрудник из Санкт-Петербурга
24.07.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Компания Дикси проводит вполне целенаправленную политику ущемления в правах русскоязычных сотрудников. Ключевые должности постепенно, медленно но верно прибирают к рукам совершенно непрофессиональные и малограмотные лица южного происхождения, которые при постановке задач, распределения функционала руководствуются строго национальными интересами. Прискорбно, но факт есть факт. Тенденция набирает все больше оборотов и сомнений по поводу направленности политики компании уже не осталось.
Екатерина
Сотрудник из Мурманска
17.07.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Управляющая магазином Мутова И.Н очень грубо разговаривает сотрудникам .может уволить .РГМ Уздимаева Я М хамит нормально разговаривать не может
Света
Сотрудник из Мурманска
27.02.2018
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата
Негативные моменты
У меня вопрос: " По каким принципам в Дикси поднимаются по карьерной лестнице? Если ни ТР ни РГМ не могут даже научить как вытащить магазин из потерь или хотя бы их уменьшить? Как они добились повышение - по принципу кто лучше сфальцифицирует? ТР назначает УМом своего то ли родственника, то ли лучшего друга. Магазин вообще идёт ко дну , но дружок ТР в числе элиты: надо занизить план - пожалуйста, нужны лишние часы - нет проблем! А магазин все хуже, ели уволили ( возмутился весь сектор) ДРУ - лучше бы спросил хоть раз про наши проблемы ! А зачем ? Ему важнее красную икру что бы коробками на стеллаж выставили, он смотки терпеть не может ! Так сделайте корректно автозаказ! Люди работают на износ. На такую з/П никто не идёт.
Елена
Сотрудник из Подольска
12.02.2018
Положительные стороны работодателя
Оформление по ТК, белая З/П, выплаты дважды, оплата больничного, возможен карьерный рост, получение навыков для дальнейшей работы в любой торговой сети.
Негативные моменты
Работа за четверых. За кассира, за уборщика, за грузчика- а это не для женщин, мешки с овощами и ящики с фруктами таскать, разгружать, выставлять и прочее и в довершение ко всему, делегирование полномочий УМа. Фотоотчеты и кругом сплошные отчеты, вместо того, чтобы потратить это время на зал и его наполненность, сделать ценники наконец. Работая в компании 3,5 года, начиная в Москве и после перерыва продолжа в Области, к сожалению увидела, как все плюсы компании стремительно свелись к 0 и ушли в область Минуса! Именно с большой буквы. Если ранее сеть Дикси была привлекательна для работников любых должностей, то на сегодняшний день, это скорее Квест-"выжить любой ценной" и именно для сотрудников от кассира до УМа. Эффективней и результативней было сократить должности РОП, МОПП, РГМ-чем штат персонала магазинов, кто собственно и обеспечивает прибыль для оплаты труда тем, кто в большей степени мешает эту работу магазина наладить.
Ляля
Сотрудник из Москвы
04.02.2018
Положительные стороны работодателя
Рядом с домом
Негативные моменты
Как обслуживают покупателей в с громким названием супермаркет «Дикси», расположен по адресу: Ореховый бульвар, д..61, корп.2.
Это не супермаркет, это магазинчик с низкой категорией обслуживанием для населения, подходящее название супермакету «Утро в колхозе».
Постоянные очереди у одной кассы, антисанитария, хамоватый персонал.
Каждодневно сталкиваешься с грубостью обслуживающего персонала.
От куда этих несчастных «рабов торговли» набирают, история торговли умалчивает?
Уважаемые раб(ы)отники рабовладельческого супермаркета «Диски » простите, нас покупателей, что мы вынуждены ходить ваш «весёлый СуПеРмАрКет». Простите, нас что у Вас низкая оплата труда. Спасибо, вам, за вашу сдержаность, терпение, не плюётесь открыто в лицо своему покупателю!
На заметку для покупателей, ЛЮДИ не жалуйтесь, не предъявляйте свои претензии, это безполезно. Вас не услышат, высшему руководству, администрации супермаркета «Дикси» чихать на ваши жалобы и претензии. Высшее руководство не интересует, как обычных покупателей обслуживают. В интересах руководства исключительно ПРИБЫЛЬ, по сути нет дела до покупателя. У руководства другие задачи, расширять сеть низкосотрных филиалов.
Неоднократно обращались в устной форме с жалобами, с претензиями. Никакой реакции.
Давид
Сотрудник из Москвы
31.01.2018
Положительные стороны работодателя
ку
Негативные моменты
ку-ку
Марина
Сотрудник из Москвы
21.12.2017
Положительные стороны работодателя
Как могут быть положительные стороны когда так поступают с сотрудниками
Негативные моменты
Можно узнать почему бухгалтерия расчитывает дикретные как обычной маме а я мать одиночка?хотя я отдавала справку о том что я мать одиночка.Я хочу что бы мои декретные пересчитали т.к была оплата не по закону
Таня
27.10.2017
Положительные стороны работодателя
рядом с домом
Негативные моменты
Не пытаюсь сейчас оправдать человеческую безалаберность и пофигизм, но такой происходит сплошь и рядом главным образом из-за того, что людям наплевать на свою работу, и они за неё совершенно не "держатся". Платят мало, головняка много, вокруг тебя так же полно начальничков разных мастей, которые так же мало получают и пытаются хотя бы самоутвердиться за счёт своей "рабочей власти". Вот и относятся плохо, наплевательски к работе. Стимула нет, а главный стимул на работе деньги. Не мифическая цель компании, на которую рядовому сотруднику плевать, не кнут, не постоянные проверки, контроль...а стимул работать хорошо, в виде достойной оплаты труда, когда ты ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕШЬ потерять эту работу. Но вместо этого компания готова вкладывать деньги во что угодно, только не повышение ЗП. "Проверки, контроли, аудиты, срезы, заказывайте что угодно...только не платите им больше" - мне кажется именно так и говорит руководство.
Нина
Сотрудник из Москвы
22.10.2017
Положительные стороны работодателя
Белая зп,своевременные выплаты
Негативные моменты
Добрый вечер.Все у нас было замечательно,был чудесный коллектив ,умы всегда выручали друг друга ,пока не наступило 1.06.17;когда на рабочую почту прилитело письмо в 5:00 со словами здоаствуйте я ваш новый ргм .как новый?а как же наш прежний ргм колесникова е.и?! А окозалось все очень просто ,новый тр богданова а.а убрала ее,пока иа была в отпуске.И тут начинаеться "сказка"а не жизнь. Пришла к нам чудо ргм шакирова наташенька ..... Все по началу было ни чего ,приехала тр с обьездом все хорошо ,даже жала руку ))))Мы это уже проходили с чудо Ропом Ротарь был такой.Потом ргм показала свое истенное лицо .... ни здраствуйте ни досвидание .на собрании она себе позволяет общаться с нами как с холопами ,"вы кто такие"вы что из себя возомнили " вы стадо баранов,☺наше руководство ни чего не смушает ?!Вы кого назначаете на эти должности ?!Ргм поет песни как она с казаковым ест с одной чашки .за оккрм она увольняет одним днем .за ревизии плохие та же самая картина .это политика дикси ?мы души вложили в наши магазины а с нами как с бродячими собаками . Шакирова смотрит в рот богдановой . Как только ум не угодил шакировой та сразу же бежит звонит тр и советуеться как убрать быстрее ума ..... я разочеровалась в этой компании .просим принять хоть какие то меры в отношении этих двух мадам . Скоро все разбегуться . Буленков и.а услыште нас....... вы нас всех лично знаете . Зачем вы убрали колесникову и поставили эту быдлообразную хабалку шакирову .....надеюсь что больше не вернусь в эту компанию
Водитель
Сотрудник из Москвы
18.10.2017
Положительные стороны работодателя
Нет такого
Негативные моменты
Если работать бесплатно то в Дикси
Ольга
27.08.2017
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Все было хорошо пока не приняла нашу ветку РГМ Даведян Анаит Рашидова,развалила всю сплочённость коллектива,большие потери на магазинах,хороших сотрудников увольняет без причины,набрала кассиров наркоманы парочка,УМ и ЗУМ алкоголики,например привела Зума на повышение Будылкина Александра который выпивает в рабочее время,ворует в магазине пиво,сигареты,за что был пойман а Даведян прикрыла его и так же ОПП Добрянцев тоже все знал,так же он штрафует за просрочку ,просрочку найдет на 1000 штраф напишет на 4000 ни чем не объясняя. Даведян грабит Дикси .Работать с таким РГМом невыносимо.
Вячеслав
Сотрудник из Москвы
08.08.2017
Положительные стороны работодателя
Опыт что в этой компании делать нечего, лохотрон
Негативные моменты
ЗП не вся отдаётся а только треть остальное лишь на обещяниях, все что обещялось бесплатное питание и тд. все пиздеш в итоге вычитаются и даже не стесьняются в открытую это говорить хотя в начале как заливали, соц пакет питание все блага а на самом деле зал*** на воротник получаешь.
Александр
Сотрудник из Ярославля
07.07.2017
Положительные стороны работодателя
никаких положительных сторон !!!
Негативные моменты
Руководитель отдела продаж в лице ( Черниковой) Куприяновой Анастасии Евгеньевны не может нормально разговаривать с персоналом магазинов, к людям относится как к животным при покупателях оскорбляет, унижает как только может, ставит всем не выполнимые задачи а условий для их исполнения не предоставляет. Единственный адекватный и понимающий руководитель Региональный менеджер на всем секторе Мильто Денис Вячеславович.
руслан
Сотрудник из Ярославля
26.06.2017
Положительные стороны работодателя
Чуть лучше,чем в тюрьме
Негативные моменты
в тюрьме больше платят!!!!!!
ОЛЬГА
Сотрудник из Москвы
11.06.2017
Положительные стороны работодателя
НЕТ
Негативные моменты
БУДЕТ ЛИ РАБОТА КАССИРА ОПЛАЧИВАТЬСЯ СОГЛАСНО ТРЕБОВАНИЯМ? ИЛИ МЫ ТАК И БУДЕМ РАБОТАТЬ ЗА КОПЕЙКИ? БУДЕТ ЛИ КАССИРАМ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА? И ЕЩЕ.....ЕСЛИ КАССИР ОБЕДАЕТ 15 МИНУТ (В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ), ПОЧЕМУ 1, 45 МИНУТ ИЗ СМЕНЫ НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ?
Аноним
Сотрудник из Владимира
31.05.2017
Положительные стороны работодателя
З/п во время.
Негативные моменты
Езда на работу за свой счет. Малый штат сотрудников, приходиться работать за 2-3.
Загадка
Сотрудник из Москвы
12.05.2017
Положительные стороны работодателя
Белая зарплата, выплаты вовремя
Негативные моменты
Очень большая текучка персонала, при графике 2/2 , если не хватает сотрудника в штате, могут оставить работать и без выходных, и месяц и больше, руководству наплевать! Со стороны руководства тоже наплевательское отношение, хороших сотрудником совершенно не ценят. Сильно сократили штат, то уборщицы нет , то грузчика, а т.к в магазине только женский состав, мешки с картошкой тоскают девочки. Или например моя пол, все бросают, бегут на кассу, работают с продуктами, т.к сотрудников не хватает катастрофически, ну не эстетично как-то. Вообщем одни только требования, а в замен ноль! При моей продолжительной работе в компании, терпение лопнуло!!! А я не из тех людей, кто меняет работу как перчатки, я за стабильность. Ни в коем случае не рекомендую данного работодателя!! P.S. Даже на обед не дают сходить как пложено, в день положено 2 часа, но больше 15 мин не получается! Или орут, что так долго, или постоянно подгоняют.
Мр.Никто
Сотрудник из Серпухова
27.04.2017
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
ДИКСИ ЮГ, РЦ «Всходы». Не даром этот склад построили в лесу, вдали от цивилизации. Потому, что размещать этот удивительный паноптикум на территории какого-нибудь логистического парка, рядом с другими складскими комплексами, было бы моральным и нравственным преступлением, в связи с тем, что РЦ «Всходы», до сих пор, живёт первобытно-общинным строем, в котором процветают клановый каннибализм и союзное людоедство. К людям здесь относятся, как пушечному мясу и абсолютно не ценят. Если ты не друг или родственник кому-нибудь из менеджеров или руководителей, либо не лижешь задницу своему боссу - твоя судьба в этом РЦ будет висеть на волоске от увольнения. Непотизм и кумовство здесь процветают и в почёте. Если нужно на твоё место оформить пролоббированного человека – грязный механизм заработает быстро и мощно. Увольняют здесь людей всеми возможными способами. Могут сфабриковать компромат или начнут шантажировать и угрожать. У меня жена в декрете и сыну 1 год, 2 иждивенца, я единственный кормилец в семье. На моё место кулуарно «трудоустроили» человека, и руководство попросило уволиться по собственному желанию. Я отказался. Посыпались угрозы от начальника, отвечающего за безопасность на складе: и в чёрный список внесут, и жизнь испортят, и плевать им на мой поход в трудовую инспекцию, и прокуратуру. В общем, мне предложили несколько видов убийства на выбор. Я уволился. Не стал связываться, некогда, нужно искать новую работу, зарабатывать и семью кормить. Эта беда не одна. В РЦ потеряли мою медицинскую книжку, мою личную, с которой я трудоустраивался и сдал в медкабинет! Пытались её найти, но по новым данным разведки, я даже не устраивался, не сдавал комиссию и не увольнялся!!! В общем бардак и разруха во всём. Из своего опыта скажу лишь одно, я не видел жизни всех складов, но я видел жизнь на цивилизованных складах, РЦ «Всходы» на их фоне – это осколок цивилизации, который живёт по своим диким законам. Если у Вас есть чувство собственного достоинства и капля уважения к себе – лучше проходите мимо.
P.S. Если у кого-то найдутся опровергающие мой отзыв аргументы, пожалуйста, пишите и защищайтесь! Продлим диалог. У меня ещё есть пара тузов в рукаве, о которых я решил, пока что, промолчать.
Елена
Сотрудник из Владимира
24.04.2017
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Низкая зарплата,ненормированный рабочий день,сокращенный штат.
Управляющая маг.33076 Борзова приняла на работу своего сына Пашу,который целый день курит и чаи распивает с мамашей.А в это время ЗУМ и кассир выполняют его работу.
Сейчас уволила ЗУМа и отправила на обучение сыночка.Сказала,что они вдвоем будут рулить мазазин.Вот такой семейный бизнес)))
Марина
Сотрудник из Санкт-Петербурга
24.04.2017
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
День добрый.Читаю отзывы и очень хочется,чтобы их прочитали наши руководители и сделали выводы.
Я работаю ЗУМом, по должностной инструкции обязанностей куда меньше,чем на самом деле (принимаешь базу ,выкатываешь роллы,сидишь на кассе,подметаешь полы,работаешь охранником).Короче бегаешь как белка в колесе ,об обеде можно только мечтать,в туалет бежишь когда уже течёт по ляжкам, при этом сидя напрягаешь слух,а вдруг позвонят с кассы,а я на толчке...УМу вообще все по барабану,сидит только в кабинете,поставщиков и базу принимать не помогает ,товар не выставляет(даже когда бегаю выставляю одна 800 ценников в акцию),с её стороны одни только требования...говорит в её обязанности входят только промо-стеллажи,так она их только фотографирует,делаем мы-ЗУМы.Сплошной бардак в компании,нет правильно расставленных приоритетов. Красиво говорят,что на складе ведется мониторинг продаж в магазинах,все это ерунда-высылают (пушуют) товар тыкая пальцем в небо,не думают,что из высланных 5 коробок сосисок, дай бог, магазин продаст 5 пачек,догадайтесь,что будет с другими оставшимися сосисками-пойдут на списание,за счет магазина,т.е. за счет премии сотрудников.
Отдельная тема с охраной магазина (как вы знаете ее нет),я работаю в пригороде до 23ч , с 22-23 на весь магазин формата Б-2 остаюсь я и 1 кассир,в районе процветают наркомания и очень много жителей Азии,находиться в помещении страшно,УМ требует соблюдать пост 1,ей хорошо говорить,она ушла в 18 ч домой и голова не болит ,а я одна скачи между кассой и залом.И потом,я маленькая,худенькая,вор даст мне по башке и я коме,кому больная я буду нужна (если останусь в живых),у меня двое детей,муж бросил,бабушек и дедушек нет.
P.S. Дорогие руководители,вы не понимаете как вам повезло с такими сотрудниками как мы-терпим до последнего,но есть предел...к сожалению компания которая гордится своей порядочностью,таковой не является.Очень жаль,потому-что работа мне нравится,я шла на нее осознанно,пройдя огонь,воду и медные трубы.Если ситуация не исправится-пойду в другую,где будут ценить..
Сотрудник1337
Сотрудник из Москвы
30.03.2017
Положительные стороны работодателя
Можно *xxxxx* товар
Негативные моменты
Невозможно работать, зарплата нищенская 14-15 т . рублей , постоянно скидывать деньги за недостачу, штрафы за неубранную территорию, штрафы рос.потреб.надзора и прочее. Отсутствие охраны, некоторые неадекваты могут обматерить что в лучшем случае, по мне лучше вынесут этот товар чем проломят голову после работы. Нет уборщиц, сотрудники как дворники убирают территорию и торговый зал. Экономия на сотрудниках, убрали уборщиц и охрану - будьте добры доплачивать это сдесь же наобарот, не каких премий нет, работаешь с 8-00 до 22-30 , обед минут 15 от силы , вышестояшее начальство РГМ неадекватное. В заключение хочу сказать если в вашей перспективе работать за еду, делать всю грязную работу то вам определенно в эту компанию.
Аноним
19.08.2016
Положительные стороны работодателя
Достоинства если и есть, то только для покупателей.
Негативные моменты
Работает в данной конторе жена. Волосы дыбом шевелятся от рассказов о данной доблесной компании.
Тут многие писали о постоянной переработке (принудительной) и не оплачиваемой. О сокращении персонала (охрана, грущик, уборщица). О принуждении к оплате просроченного и украденного товара рядовыми работниками магазина. А сегодня узнал что для уборки помещения "просят" скинуться на швабру и тряпку. ПОЗОРИЩЕ.
На этой неделю буду писать письмо в генеральную прокуратуру с требованием комплексной проверки данной шараги на предмет постоянного нарушения руководством и (новым) собственником ТРУДОВОГО законодательства РФ.
Люди, не держите в себе пишите жалобы всюду куда сможете написать.
Зато посмотришь РБК - сплошные дифирамбы про дикси. И прибыль и оборот . Всё отлично.
Но за ваш похоже счет.
Елена
Сотрудник из Череповца
18.08.2016
Положительные стороны работодателя
1. Осталось в прошлом - четкая организация работы: каждый знал, кто он, куда ему идти, что делать и т.п.
2. Своевременная оплата труда.
3. Коллектив (применительно к нашему конкретному коллективу)
Негативные моменты
труд действительно каторжный, условия труда не улучшаются. ас каждым днем ухудшаются.
1. Некомпетентность руководства (исходя из их распоряжений. Распоряжения и приказы через СМС или устно, т.е. в случае чего никто никому ничего не докажет!
2.Полнейшее нарушение трудового законодательства: 1.Переработка 2-3 часа ежедневно - табелирование 11 часов, а фактически работаем по 13-14, при этом на еду не выходит и одного часа за весь рабочий день, т.к просто некогда рассиживаться за столом, в коллективе нет ни одной курящей женщины!
2.Ночные ревизии (были ежемесячные, сейчас раз в 2-3 месяца, без прикзов и согласий работников без оплаты в двойном размере и предоставления отгула. Получется, отработаешь две смены подряд и в ночь на ревизию - с 22:00 и до 7-8 утра.
3. Принудительное увольнение сотрудников, ни о каких сокращениях речи не идет.
4. На сегодняшний день труд стал еще более тяжел - убрали товароведов, грузчиков и убирают уборщиц. Как можно убрать уброщиц, где такая проходимость (траффик)? Девчонкам с касс не встать, а еще нужно товар разгрузить, разобрать, выставить и намыть отделы и полы. В общем сегодня в магазинах компании сотрудник магазина = универсальный "солдат". все бегаем, мечемся, а чтобы все успеть, руководство предлагает ещеУ работать за пределами нормальной продолжительности рабочего дня (куда больше?)
5. В магазинах убрали большое количество местной продукции - молочная, мясная, что не есть хорошо для покупателя
Если у вас опыт работы в компании Дикси и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.