Александра
23.09.2018
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
ужасная контора, руководство Элики не грамотное, менеджеры еще как то стараются, но вышестоящее руководство даже писать без ошибок не умеют. Молодым и профпродавцам там делать нечего, пенсионеры подрабатывают. ЗП еженедельно, но платят копейки, т.к. планы растут , а продажи нет. Народ давно понял, что продукция *xxxxx*, не вкусная и не качественная. Никаких соц.гарантий, никакого списания, крошку, которой бывают присылают полкоробки, все с продавцов. Если ларек на улице, то никаких условий, холодно. Ценники во время не присылают, продукцию менять каждый день в витрине, даже когда меняешь то вид у неё как будто умерли эти котлеты месяц назад. Начинаешь опрыскивать водой. Ужас. Потом это продаешь покупателю, а новые котлеты на витрину. Продукция не вкусная, многие жалуются на изжогу после того как попробуют. Нельзя заболеть, отпроситься. Постоянная текучка кадров, даже менеджеры не держутся, работа не стоит тех денег которые они платят и уж тем более обещают. Не ходите, не тратьте свое время и нервы на эту азербодскую контору.
Эля
Сотрудник из Екатеринбурга
03.09.2018
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Работала я там 2 недели и пожалела об этом.Менеджер надежда леонидовна взяла меня на работу после 3 дней неоплачиваемой стажировки где-то в серидине недели что должны приехать руководство из москвы что я должна пороботать уборщицей за бесплатно помыть окна и т.д и т.п в итоге руководство приезжало и не к чему не придералось потом я пошла на выходные на неделю в воскресенье пришла сщитаться как обычно а оказывается меня уволили даже ничего не сказав я звоню менеджеру спрашиваю,а она говорит это решение руководства,тогда какого хрена мне обэтом раньше не сказали?в итоге забрала я зп и никаких процентов 800р за смену трудовую сразу не отдали потом я звоню говорю верните трудовую на што она отвечает завтра у меня седня не получается и так завтраками она меня кормила целых 2 недели через две недели приехала за трудовой а уволили меня не последним числом отработаным а по моей трудовой не известно кто 2 недели работал поэтому она меня 2 недели мурыжила жаль что я потом только это увидела увидела бы раньше пошла бы в трудовую инспекцию и нашла бы на них управу.Это говняная контора люди не видитесь на зп 35тр которые они пишут в объявлении ими даже не пахнет тысяч10-12 максимум воды нет,туалета нет продукция у них *xxxxx* и привозят уже не свежую списания у них нет все что просрочено продавцы должны платить из своего кармана отпуск и больничный у них не оплачивается смысл вообще тогда устраиваться официально.Работают там только одни бабульки которым делать нефиг.зачем я только время свое тратила шарашкина контора!
Ирина
Сотрудник из Орла
06.08.2018
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Их много.Первое туалета нет,воды нет.В каробках не довес и не маленький.Каждую пересменку недостачи. Редко кто отчитывается.
Наталья
Сотрудник из Воронежа
04.04.2018
Положительные стороны работодателя
оплата труда два раза в месяц .
Негативные моменты
негативных моментов море, киоск не всегда стоит на рынке и с туалетом тяжело, воды нет надо приносить , хочешь из дома привози. менеджеры не всегда нормально относятся к продавцу вечно ты у них провинился в чём то . Витринная камера это отдельная история, продукция там теряет в весе ,а на усушку товара процент на списывание не даётся так что минус вес из вашего кармана. каждый раз повышается план на продажу так что больше ты не заработаешь, но если ты стал на своей точке больше делать выручку чем план ( бывает) план опять повысят.И самое интересное если ты не понравился "приближенному" продавцу - ты уже не работаешь. Увольняют и не объясняют причину увольнения.По этому у них такая текучка работников .
Марина
15.12.2017
Положительные стороны работодателя
Регулярная зп
Негативные моменты
Добрый день!!!!Пишу вам из Нижегородской области,г.Бор.Я как бывший сотрудник фирмы Элика,была уволена без видимых причин ,то есть сказали посидите дома,а спустя две недели позвонила менеджер Махмудова Жанетта,которая себя считае начальником и сказала по телефону ,что я уволена.!!!!я как продавец,который проработал на торговой точке г.Бор с самого ее открытия ,никогда не подвергалась штрафам,при мне были неоднократные проверки с Москвы,были и тайные покупатели,и я никогда, ни разу не опозорила фирму,никогда за все время моей работы на меня не было жалоб со стороны моих клиентов и начальства.Клиенты меня любят и писали даже отзывы про мою хорошую работу,даже сам Эдуард Евгеньевич Мельников приезжая к нам на торговую точку,оценил нас,как хороших продавцов.Но со временем как пришел новый менеджер МАХМУДОВА ЖАНЕТТА!!!!!все кардинально изменилось,она в силу своей некомпетентности стала нам указывать,и когда мы стали задавать какие либо вопросы ,касаясь нашей работы,она только проявляла свою агрессию и злобу.Большинство хороших сотрудниц ушло именно из-за нее.Она все решает сама,а региональный руководитель Насир Холилович получается просто молчит. Махмудова не умеет работать с кадрами.,поэтому и увольняет людей,которые смогут дать ей отпор и указать на ее некомпетентность.Вы бы посмотрели какие кадры она набирает-это пенсионеры и пьяницы,которые лишний раз ничего не спросят у нее,лишь бы не лишится своего рабочего места.ЭТО ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ!!!!!я ,проработавшая не один день в фирме ЭЛИКА,была просто уволена,причину я так и не узнала.как она разъяснила моей бывшей сотруднице,что яко бы она не сошлась со мной характером,и дабы избегать дальше конфликтных ситуаций,решила от меня избавиться.То есть получается,что если менеджеру не понравился продавец внешне,не смотря на то что он хороший работник-от него можно сразу избавляться!.Почему менеджер решает закрать или нет торговую точку(а это она говорила не однократно про Борский рынок) И еще мне интересны правила касаясь внешнего вида рабочих,состояние витрины торговой точки.Этих правил должны придерживаться все продавцы,тк они для всех одинаковые,особенно касаясь повязок на голове, а получается,что продавец который сейчас работает вместо меня,не соблюдает этим правилами Махмудова,приезжая на торговую точку,закрывает на все глаза. Что же это за беспредел!!!!значит с одних она требует,а с других нет.Что же это за менеджер,если он с легкостью избавляется от сотрудников.Очень жаль что вы не цените кадры!!!!!Это я пишу,не взирая на то ,что ее высокомерие переходит все границы,и в силу своего темперамента она неоднократно уже оскарбляла персонал на рабочем месте,при покупателях и рядом стоящих продавцах.
Екатерина С.
Сотрудник из Люберец
22.11.2017
Положительные стороны работодателя
Лояльные, понимающие менеджеры,в особенности Лобанова Н.Е.Спасибо ей за понимание.Так же спасибо Гладышевой Ирине и ст.менеджеру Елене Степановне,строгая,но ооочень справедливая
Негативные моменты
Приходится ИНОГДА работать далеко от дома,но это мелочи
Кушак
Сотрудник из Екатеринбурга
02.10.2017
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Крамешное нарушение ТК РФ обман на каждом шагу
Людмила
Сотрудник из Екатеринбурга
19.06.2017
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
Здравствуйте никогда не устраивайтесь в эту компанию там обманывают придумывают недостачу различные штрафы и многое др.просто ужас никаких условий там нет товар приходит товар мокрый а потом списывают на тебя
Татьяна
Сотрудник из Екатеринбурга
19.06.2017
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Устроилась на работу в их компанию это просто ужас стажировка была 3-ри дня потом поставили на точку и сказала что менеджер я все приняла все ок работай да это моя была огромная ошибка что я не настояла на пересдачи я отработала 2-ве недели а потом меня пришла менять девочка и получается у меня недостача 15000 был конец месяца з.п приходит менеджер и говорит что типа вот у тебя недостача я с тебя вычитаю с з.п в итоге было начислено 21000 а получаешь 5000 за 2- недели за эту работу.Что хочу сказать никаких условий нет туалета нет воды...Прежде чем туда идти работать подумайте очень хорошо там обман везде!!!!!!!
Галина
Сотрудник из Москвы
21.05.2017
Положительные стороны работодателя
Нет.если только что з.п каждую неделю .и то спорный вопрос.выход 1000 за 12 часов.а обещанных процентов с продаж не увидеть если не будете обсчитывать каждого покупателя.что кстати в этой компании вполне законно до 5 рублей.
Негативные моменты
Низкая оплата труда.не благоустроенные рабочие места.в некоторых случаях даже без воды .нет установленного ГОСТ списание на потерю при хранение.если не умеете обсчитывать и обманывать покупателей.делать вам там абсолютно нечего !
Елена
Сотрудник из Тулы
12.07.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Работала продавцом- кассиром в городе Донском,Новомосковске,Кимовске и везде от покупателей были только положительные отзывы.Но достали каждый месяц ((в конце)) придумывать какие то штрафы...якобы не прошла контрольную закупку...По мне вообще кажется что эти контрольные закупки просто миф ,так как кз всегда должна быть *прозрачной*,а происходит обычно так :приезжает менеджер и говорит у тебя была три дня назад кз и ты ее не прошла поэтому тебе штраф .что почему не объясняет....У меня уже была третья зп когда вычитали.поэтому надоело что дурят...
На мой взгляд просто делают себе вторую з/п.Совет не устраивайтесь продавцом в эту компанию...требований много(завышенный план.).отношение руководство просто ужас
Татьяна
14.04.2016
Положительные стороны работодателя
-
Негативные моменты
Здравствуйте уважаемое руководство компании "Элика"!!!! Пишет Вам бывший сотрудник компании(которая ушла из-за самоуправства старшего менеджера Карловской Т.О.-в свою очередь она считает себя директором этой компании как говорит она.) Я проработала в торговле 28 лет,имею высшее торговое образование! Старалась для компании делать всё,чтобы раскрутить точку данную мне для работы. Прикладывала усилия чтобы улучшить продажи,менеджер была мной довольна-хвалила!!! Относилась к своей работе ответственно,поднимала выручки(при устройстве там была самая большая выручка 17 000,на момент ухода выручки поднялись до 32 000 и это всё за 1.5 года). За 1.5 года тайными покупателями делались контрольные закупки, за это время на моей точке не было не одного обвеса или обсчета. Жалоб в администрацию рынка тоже не поступало!!!Продавцы компания "Элика" общаются с разными торговыми компаниями,в том числе где раньше работала Карловская Т.О.("Избёнка") которую выгнали из компании за хамское поведение!!! Теперь компания "Избёнка" просто отдыхает от неё,а компания "Элика" скоро начнёт от нее загибаться т.к. хорошие продавцы скоро все уйдут!!! Прошу обратить внимание как она разговаривает с продавцами(оскорбляет, унижает, разговаривает матом-не смотря на то что продавцы старше нее!!!). Так как она разговаривает со старшими людьми (продавцами) говорит только о её не компетенции,не образованности,не уважение к людям!!! На такой должности должны работать люди которые умеют разговаривать с младшим персоналом( в нашей компании-продавцами) чтобы у них было желание развивать компанию,повышать выручки,выполнять планы и в общем было к чему стремиться,а Карловская Т.О. отбивает всякое желание работать т.к. было со мной. Например по поводу санитарного дня который производится на моей точке с 8:00-15:00 Карловская Т.О. заставляет писать в доверенности что санитарный день был полный рабочий день,Вас в известность не ставит,а наработанные деньги с 15:00-20:00 заставляет вкладывать в течение всей недели,чтобы выполнялся поставленный ей план(который выполняется не всегда т.к.часто бывает он сильно завышин,но мы стремились к выполнению из-за всех сил!!!). Планы для точек ставит не реальные,многие продавцы жалуются, но ничего сделать не могут т.к.Карловская Т.О. говорит:"На ваше место 20 человек устрою.Не нравиться как я с вами разговариваю можете уматывать", а дальше нецензурная отборная брань!!! У меня язык не поворачивается всё это Вам передать дословно.Именно на моей точке меня выгнали без пересчёта(Карловская Т.О. заранее подготовила продавца на мою точку и сказала что всех продавцов поменяет на точках т.к. предыдущий менеджер который на больничном всего 5 дней распустила всех продавцов(хотя того менеджера все продавцы устраивали и никаких проблем никогда не было!!!)). После того как она меня выгнала(осталась в палатке одна!!!) насчитала не достачу-7 130, а которой мне не сообщила,а требует чтобы эти деньги возместила менеджер который в данный момент находиться на больничном в больнице и меня не выгонял!!! Свидетели что она меня выгоняла, нецензурно выражаясь является пол рынка включая постоянных покупателей,которые были шокированны как разговаривает начальство с подчиненными!!!Все могут это подтвердить!!! Менеджером на тот момент с 1 04 2016 являлась Карловская Т.О. Менеджер, которая находится на больничном, 2 недели назад (20 04 2016) делала переучёт и всё на точке было хорошо,никаких недостач!!! Вы сами прекрасно знаете что переучёты проходят каждый месяц в присутствие менеджера точки!!! Карловская Т.О. нашла двух свидетелей пересчета(продавца который в данный момент работает на этой точке и менеджера Наталью-которые подтверждают что там была недостача.) Они не могут подтверждать её слова т.к. одна находится на волоске увольнения и ей нужно выслуживаться перед Корловской Т.О. чтобы остаться на работе т.к. раньше пост старшего менеджера занимала Наталья,а теперь Корловская Т.О. которая хотела её уволить,а второй нужно было место работы тем более что оно раскрученное. Раскручивать торговые точки могут не все,а попасть на тепленькое место хочется всем!!! Про выплату процентов на точках: Карловская Т.О. насчитывает как хочет(может заплатить вместо 4 процентов 2.5). Перевыполнишь план на 35 000 в неделю получишь 6 процентов,а не выполнишь план за неделю на 5 000 получишь 2.5 процента. Менеджер Наталья сказала что у них специальная программа по расчёту процентов,когда я спросила как она называется(у меня есть образование бухгалтера) она сразу сказала что не знает. Большая просьба от продавцов компании "Элика" снимать штрафы со старших менеджеров(которые ставят эти планы)за каждую точку в таком же размере как с продавца каждой точки, которая не выполнила план.Номера телефонов вышестоящего руководства нигде не указанны. Этим пользуются менеджеры компании "Элика". Отстаять свои права продавцы не могут т.к. Ваши номера под большим запретом!!! Такое ощущение что у Вас ракетный завод,а не завод полуфабрикатов. Большая просьба от всех продавцов выдать номера вышестоящего руководства на точки,чтобы продавцы могли отстаять свои права и позвонить адекватным людям чтобы разобраться в ситуации!!! ПРОДАВЦЫ КОМПАНИИ "ЭЛИКА" НЕ БОЙТЕСЬ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА Т.К. В РУКОВОДСТВЕ КОМПАНИИ "ЭЛИКА" ЗАНИМАЮТ РУКОВОДЯЩИЕ ПОСТЫ КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ РАЗОБРАТЬСЯ В ВАШИХ ТРУДНЫХ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЯХ!!!При хорошем руководстве и адекватных менеджерах в компании "Элике" хочется работать и развивать компанию. Прошу принять меры и разобраться в этой ситуации!!! Виновных надо наказать!!! Мой телефон:89689080278. Увольнение произошло 05 04 2016.
Лиза
12.04.2016
Положительные стороны работодателя
Увы для меня уже нет.
Негативные моменты
Я люблю Элику..жаль что она не любит меня!!!! Увы из-за самодурства нашей новой начальницы Даниловой...пришлось уйти с любимой работы!абсолютно тупая в вопросах руководства коллективом,в глаза не знающая свою же продукцию,не могла различить котлеты Пожарские от Домашних...при этом орала как сильно она ими кормит своих детей фальшь......любит считать чужие деньги.. ну и знаете ушла я когда поняла что в кресло она села не за свои мозги ...о за трубы скорей всего ..пардон...потому что она настолько тупая это не реально неувидеть сразу!Жалею ли ....да!при хорошем руководстве в элике возможно все.и стабильная работа и заработок и карьерный рост
Аноним
11.03.2016
Положительные стороны работодателя
нету
Негативные моменты
плохая продукция, соленая,одна соя, хамское отношение к сотрудникам
Если у вас опыт работы в компании Элика и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.