Ольга
12.03.2016
Положительные стороны работодателя
возможность реализоваться как продавец уникальная, конечно. программы обучения и тренинги у компании, отличные тренеры.
Негативные моменты
Рекрутеры не обладают всей инфой.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ольга
Сотрудник из Екатеринбурга
06.07.2018
Положительные стороны работодателя
Отсутствуют
Негативные моменты
Проходила собеседование на должность специалиста в ОПЕРУ в Екатеринбурге. Боже, какая же это было ошибка, полная негатива и потраченного времени. По своему незнанию о том, что это шарашкина контора (а не крупная страховая компания, как они себя позиционируют), я отправила отклик на HeadHunter. Позже последовал звонок от HR и приглашение на собеседование. В принципе, собеседование прошло неплохо, правда сотрудница всякими словами расхваливала свою конторку (лучшая немецкая страховая компания, лидер в Европе и тд. и притом зп. 20 тыс.руб.). Я не особо доверяла ее словам, но да ладно. И вот апогей - собеседование с руководителем...Мдаа, пройдя более 20-ти собеседований, такого я еще не видела. Даже не знаю как описать...Как только мне задали первый вопрос: почему Вы хотите работать именно по этой специальности (мне предлагали 2 позиции) и я ответила позволит развиваться, стать конкурентоспособней на рынке и тд. Руководитель посмотрел на меня стеклянными глазами, пролистал резюме и говорит с усмешкой: "Девочка - отличница". Но это было только начало.. позже началось умею ли краситься (почему не накрашена, такая ты сякая...ой не могу)))))))) и почему не на каблуках и почти не слова о профессиональных навыках, ни об должностных обязанностях. На минуточку, я устраиваюсь не моделью и не в публичный дом. Высидев до конца собеседования, выслушав миллион насмешек (что было ошибкой) я ушла и разревелась (хотя со стрессоустойчивостью нет проблем). Вернулась, чтобы поговорить с сотрудником отдела персонала и встретила эту даму (умственные способности которой не соответствуют занимаемой должности, но в общем - то понятно КАК именно она эту должность усердно зарабатывала ) и высказала ей на ее же жаргоне. Меня вывели из этого развалюхи. Результат: потеря времени и нервов. И кстати, зовут сею даму Лариса Николаевна. Остерегайтесь этой падали как огня, и страховой компании еще больше. Подло, низко, мерзко. ФУУУУ...
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Дмитрий Алеев
Сотрудник из Москвы
10.09.2017
Положительные стороны работодателя
Офис в центре
Негативные моменты
Позвонили через 20 минут после размещения вакансии. Сразу насторожило, что нет оклада, но все же решил сходить на собеседование. Сразу вопрос: зачем заполнять анкету, полностью копирующее резюме? Ну ладно, заполнил. После этого пришли в пепеговорку и научилась просто адская реклама фирмы и наставника. И что он берет только лучших, и что компания - один из трёх китов, на котором держится мир, и что зарабатывать буду от 100 тысяч в месяц, и что руководителем группы стать можно за 2 месяца... Я развесил уши и купился. Хотя честно могу сказать, что харизма наставника была просто непередаваемой. Прямо сказал, что работать будем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с премиум-сегментом, и прозрачно намекнул, что база будет смешанной, не только холод. Правда я удивился, что средняя цена договора - 30000, в моем понимании, у премиум сегмента это только месячный взнос. Самое интересное, что в пятницу вечером мне сказали, что осталось одно (!) место на обучение, и что потом вакансия закроется. Чистое враньё, но я решил, что текучки нет, и что дикий конкурс, и что это я такой глупый, а работа просто божественна. Если пройду обучение и хорошо напишу тест - это моя путевка в жизнь.
Обучение. Обучение вела довольно неплохая женщина "топ-продавец", а на деле - коуч, работающий за зп. Не ответила ни на один прямой вопрос, типа "какого рода база". Ответ: "Вам все расскажет руководитель". Мощнейшая реклама работы с теплой базой (своими родственниками, друзьями, знакомыми. Те, кто работал в продажах понимает, что хуже этого нет вообще. Обучениее длилось 3 дня, на 4й был простенький тест, который не написать мог только орангутанг. Разумеется, прошли все. Но мой руководитель брал только с 90+ баллов. Я набрал 98, но в пятницу отпросился, так как хотел сходить еще на одно собеседование.
На другом собеседовании не понравилось и решил в понедельник выйти.
Оказалось, что в понедельник нужно приехать на очередную стадию обучения, а после ехать в офис. Я удивился, но всё же поехал.
Обучение в понедельник - это песня. Проходило вместе с группой, которая уже на нем была и мы начали изучать все с середины. То есть, это как будто в школе вам начали преподавать перемножение трёхзначных чисел, не рассказав про таблицу умножения. Ладно, худо-бедно понял, поехал в офис. Тут же получил выговор, что пришел не в костюме. Было сказано купить любые брюки, хоть за тысячу рублей. Для меня непонятно: неужели брюки за тысячу выглядят солиднее джинс за 20? Причём не рваные, не с безумным дизайном, новые, без торчащих ниток и так далее. Ну хорошо, в гости со своим самоваром не ходят. И тут началось самое интересное. Я пролистал правила, прифигел. Бредовые правила типа регулярных планерок и заполнение план-листа. Ладно, в принципе, это нормально для обычного человека, я понимаю, что это все же придирка. Но тут выясняется, что никакой тёплой базы. Никакого премиум сегмента. Вот тебе компьютер, который не может войти в систему (пароль сработал, клянусь, раз на 20й, причем непонятно, по какому принципу). Есть компьютер? Ищи людей. Телефон один на пятерых, принтер не подключен, скрипт, прописанный для идеального мира, а-ля "сочиняй сам". То, что они выдают - бред.
Руководитель тут же сказал, что нужно составить список людей, причём минимум из 50 имен за полтора часа, и что лучше всего написать своих знакомых. В ответ на мой жёсткий отказ сказал искать рандомных людей, а в 5 идти на обучение. Сам уехал на встречу. У моей группы мгновенно вылетела система, опять получасовые танцы с бубном, раз за разом введения одного и того же пароля, снова заработало раз на 20й - 30й. Я сумел найти имена, попробовал позвонить по их скрипту. После 10й попытки пройти секретаря решил сочинить скрипт самостоятельно. Он сработал, моя группа тут же его растащила. Что самое интересное - за моей спиной сидела девушка с зарплатой в 100+ в месяц, которая и сочиняла неработающие скрипты и способы поиска клиентов (искал я тоже по-своему).
Потом была идиотская ролевая игра и реклама продажи знакомым. Реклама-реклама-реклама. И снова. И опять. И что "это тренировка", и что "это рекомендации", и что "страховка - это супер, надо застраховать своих близких". Мой рабочий день закончился. Только первый день, а я уже чуть было не проломил себе голову фэйспалмами. Венцом всего оказалось, что поголовно ВСЕ супер-убер страховщики, руководители, мастера-продавцы и наставники, люди, которые зарабатывают по 100 тысяч в месяц (по их словам) ездят на метро. Это финиш, господа. Я поехал за брюками, по пути решил, что уже и так потратил достаточно времени и больше там не появился
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Стас
Сотрудник из Москвы
14.06.2016
Положительные стороны работодателя
Самореклама
Негативные моменты
Самореклама и что практически все положительные отзывы сделаны сотрудниками и одного IP адреса
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Анна
27.03.2016
Положительные стороны работодателя
коллектив хороший, мотивация на уровне
Негативные моменты
недостатки были до первых продаж, потом все уладилось
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
17.03.2016
Положительные стороны работодателя
Собеседование на ура и в путь. Компания для тех для людей способных зарабатывать и продавать продукт.
Не сидеть на месте, а работать и развиваться!!!
Бесплатное обучение.
Негативные моменты
Не всегда удобное время и плотный график обучения.
После собеседования мало что понял, но обучение принесло плоды!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры