Аноним
Сотрудник из Москвы
30.06.2017
Положительные стороны работодателя
Наверно только чай, кофе и внешний вид компании, не более. Хороших людей в компании - по пальцам одной руки сосчитать.
Негативные моменты
Работа просто ужасна, не соблюдают ТК РФ АБСОЛЮТНО, ненормированный график, зарплаты задерживают по 2-4 месяца, живи на святом духе, компания держится на внешнем виде, просто блестящий фантик, а внутри компании все гнилые. Спокойной работы не ждите. Сплошные унижения со стороны руководства, относятся к сотрудникам как к рабам..
Аноним
Сотрудник из Москвы
24.08.2016
Положительные стороны работодателя
"Как бы карьерный рост и зарплата"
Негативные моменты
Конкуренция на уровне быдла, работа по 55 часов в неделю, задержка зарплаты, она черная. Мебель не стоит тех денег, которые просят. Учебная часть (лимита сибирская) вешают лапшу на уши. В итоге вы просто становитесь беспроводным таджиков - welcome!
Александр
Сотрудник из Оренбурга
31.07.2016
Положительные стороны работодателя
вообще нет.....
Негативные моменты
полно!!вы рабы работаете бесплатно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вы быдло!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним
30.04.2016
Положительные стороны работодателя
ХОРОШАЯ МЕБЕЛЬ ВРЕМЕНАМИ
Негативные моменты
3-5 МЕСЯЦЕВ ИЗГОТОВЛЕНИЕ. ГОВОРЯТ 1,5-2 ! качество не то, что цена! и не Италия , а шатура!
Светлана
21.03.2016
Положительные стороны работодателя
Нет.
Негативные моменты
Про зарплату, соцпакет, график, место работы (если нужна привязка к определенному метро) и прочие "блага" - бессовестное вранье! Работала в двух магазинах - вначале в Гранде, так как просила определить меня именно туда (рядом с домом), через три недели, ни с того ни с сего перевели на Фрунзенскую, до которой мне полтора часа добираться. Коллектив и там и там - "серые мыши" очень провинциального вида, не умеющие, не то, что грамотно о продукции рассказать, но даже пары фраз произнести. Сплошное "ну это...", "как-бы вот так"... Отработав полтора месяца поняла, что тупею. Руководство постоянно давит на продавцов, доходит до морального унижения ("неудачники", "безмозглые"), в отсутствии продаж винят ежедневно, хотя в салон на фрунзенскую (на строительной выставке) заходит, от силы пара человек в день и то, так, поглазеть. В общем, это работа для тех, кто первый день в Москве и себя еще не научился ценить.
Аноним
Сотрудник из Москвы
11.12.2014
Положительные стороны работодателя
ахахах)шутники
Негативные моменты
Девушка по подбору персонала даже пару слов связать не может,тупорылое мычание и такой же взгляд,откуда только такие люди?
Аноним
Сотрудник из Москвы
21.11.2014
Положительные стороны работодателя
Их нет !!!!
Негативные моменты
Ужасно. Отношение к работникам отвратительное, уживаются только базарные торгаши !!!! На обучении говорят одно, а на практике совсем другое и по условиям работы и по заработной плате, которую не дождёшься. Уволилась в начале октября, а расчёт получила почти в декабре, и то за деньгами надо было поехать чёрти куда! И если бы не позвонила администратору, причём несколько раз, то так бы и не дождалась денег. Только завтраками кормят, короче ужас, не идите туда работать !!!
Юлия
Сотрудник из Москвы
16.11.2014
Положительные стороны работодателя
Привет всем! читаю отзывы о компании и диву даюсь. Я проработала в этой компании полтора года. Работа не легка, все время на ногах, требований очень много: внешний вид, манера разговаривать с покупателями и куча различных требований. Но меня оформили сразу же после выхода на работу официально...С коллективом мне повезло, все ответственные и готовые прийти на помощь. Работу свою очень полюбила за этот период. Зарплата у меня была вполне достойная, были задержки с выплатой, но ни разу не обманули. Переработки конечно актуальный вопрос, но все же в 21 веке живем, хотим много денег, а если ссылаться на ТК то можно работать в гос.организации с окладом в 10 000 и быть довольной отсутствием переработки. В продажах самые рабочие дни - это выходные, и тутт уж точно нужно самому выбирать, кто что хочет : денег заработатьь или отдыхать в выходные. Для меня вопрос заработка стоял превыше всего, поэтому я четко понимала на что иду...
Негативные моменты
переработки, все время на ногах, рабочий день с 10:00-21:00
Марина
Сотрудник из Москвы
13.04.2014
Положительные стороны работодателя
Не могу даже назвать ни одного !
Негативные моменты
прошла обучение в центральной сети . Затем направили на работу в салон Румянцево. Изначально компания показалась довольно таки престижной, исходя из обещанной зарплаты . Проработав 3 месяца, я поняла все подводные камни данной компании! Нет оформления по трудовому книжке, сотрудники работают более года и никто не оформлен ! Клиенты недовольны качеством мебели, часто случаются рекламации, все недовольство ложится на плечи менеджеров! Частые просрочки по заказам так же являются недовольством многих клиентов ! Зарплата сотрудникам платиться так же в рассрочку ! График сотрудников , точнее менеджеров не соответствует часам по трудовому договору, переработки не оплачиваются , кол-во часов в день по 10 часов, вместо 8 ! Исходя из выше сказанного , не советую устраиваться на работу в данную компанию , а тем более к дилеру!
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
31.03.2014
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Обманывают с самого начала, начинаю от озвучивание оклада и процентов.Руководство жадное на деньги.Также задерживают оклад, ладно проценты.Так что если хотите потерять время, свои нервы и потом еще выбивать из них деньги, тогда вам сюда.
Аноним
Сотрудник из Москвы
27.10.2013
Положительные стороны работодателя
По-моему, их нет
Негативные моменты
Официальное оформление после испытательного срока. Черная и белая зп. Белый оклад, для такой компании, очень и очень скромный. Переработка - рабочий день 12 часов, за это не доплачивают. Два выходных дня в неделю - не совмещенные. Выходные всегда рабочие.
Артем
Сотрудник из Москвы
07.03.2013
Положительные стороны работодателя
Справедливости ради можно сказать, что действительно есть карьерный рост в компании НО ЕСЛИ:
- Вы не отдаёте всё свободное время работе, подчеркиваю - ВСЁ
- Вы любите прислуживаться и не представляете свою жизнь без подхалимажа перед руководством
- Вы не уважаете себя, закрывая глаза на беспредел со стороны руководства
Негативные моменты
Очень не люблю писать подобного рода отзывы, да и вообще какого либо рода кляузы но увидев на этом сайте положительные отзывы о данной компании был глубоко затронут. И так, в компанию я устроился продавцом-консультантом(что в Эстетике гордо называется - менеджер по продажам), решил попробовать себя в продажах. З/п обещали от продаж достаточно высокую на это и клюнул, но проработав уже пару недель и увидев, что покупателей на эту "замечательную" и "брендовую" мебель очень мало (почти нет), и за каждого покупателя продавцы чуть ли не дерутся, понял что это не для меня. И тем не менее решил отработать ровно месяц (до з/п). Рабочий день в ТЦ "ГРАНД" представляет собой СТОЯНИЕ целый день на ногах на виду у покупателей и откровенное ЗАЗЫВАНИЕ последних. И вот через пару недель такого стояния как манекен, мне повезло и мне попался клиент который купил у меня сразу около 20 единиц мебели(точно не помню, было давно) для ночного клуба. Я отработав на тот момент чуть более двух недель считался стажёром которому должны были помогать оформлять заказы более опытные сотрудники. В итоге я всё сделал САМ, а мне лишь помогли дооформить документы на продажу. Так вот с этой продажи я должен был получить около 120 т.р.(это бывает очень редко как мне потом объяснили), но мне заплатили в итоге только 60 т.р. ссылаясь на то, что мне очень повезло и мне помогали в оформлении заказа. Я был в ярости, все продавцы там бесправные амёбы которые слово не могут начальству сказать. А мне хотелось просто разбить рожу господину Перову. В общем мне заплатили половину от того что мне полагалось и я уволился в этот же день.

Отзыв пишу пару лет спустя потому что повторюсь -не люблю это делать, а здесь просто увидел что пишут про эту компанию и вспомнилось.

Очень большая текучка, люди приходят, проходят обучение и уходят через неделю.

Отдельно стоит упомянуть работу фабрики, из-за них срываются сроки поставки и за это будете отвечать Вы продавцы.
Ирина
Сотрудник из Москвы
10.02.2013
Положительные стороны работодателя
Карьерный рост здесь может быть колоссальный. Видела как стажеры становились администраторами. А опытные админы открывали свои салоны и становились дилерами. Сама без опыта работы в сфере HR и без профильного образования, сначала продавала. Через 4 месяца перевели в уч. центр. Многому научилась, компания даже оплачивали дорогие тренинги для своих консультантов. Сейчас сама веду тренинги. Но не всем это дано. Много лишних людей, которые с трудом свою цель в жизни то может представить. Таких только и хватает, что минимум рассказать о мебели и ждут за это огромные зарплаты.
Негативные моменты
Переработки (если хочешь много получить, надо много и отдать).
Текучка (все-таки сама набираю ребят и жалко, когда уходят, если что-то не получается), но в активных продажах по-другому никак.
Соц пакет и льготы - очень хочется как в иностранных компаниях, чтобы были все условия, а не минимум как принято в наших коммерческих организациях.
Если у вас опыт работы в компании ESTETICA и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.