Ольга
Сотрудник из Новосибирска
09.01.2019
Положительные стороны работодателя
Работаю чуть меньше года и очень рада, что попала в компанию Этажи. Доход не может не радовать. Уже во 2й месяц работы пожинала плоды своей деятельности - вознаграждение и слова благодарности от клиентов дают заряд на следующие месяца. Компания предоставляет обучение, на котором все подробно рассказывают, по полочкам. Пришла из сферы страхования и нисколько не жалею, что сменила работу и нашла команду своей мечты
Негативные моменты
Не выявлено. Одно могу сказать точно, это работа не для ленивых. Сколько потопаешь, столько и полопаешь, просто просиживать стол не удастся
Александра
Сотрудник из Томска
27.12.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю всего 4й месяц, а уже выделила для себя много плюсов, тк есть опыт работы в HR сфере в других организациях, поэтому есть с чем сравнить. Очень нравится постоянное развитие, динамичность компании, постоянно что-то новое. Когда я пришла в компанию, меня адаптировали именно так, как я хотела, на все вопросы я получала полные ответы с рекомендациями, с первого же дня меня погружали в полный функционал и я принимала для себя новые вызовы, ничего не боялась, потому что знала, что система работает, благодарю своих коллег. Так и оказалось, сейчас функционал расширился и я чувствую себя как рыба в воде. Главными плюсами хочу отметить то, что есть мотивация рекрутеров на региональном уровне, успела за 2 месяца получить хорошую премию к зп за свои достижения. Именно в Комании Этажи тебе помогают раскрыться, развиться как специалист, Томск отличается своим человеческим подходом к людям, радушием и профессионализмом, нам есть куда расти, для компании, которой 4 года, мы идём в отличном темпе! Дальше - больше!
Негативные моменты
В моём случае иногда не оценивают по достоинству твой вклад, когда стараешься изо всех сил, ответственно относишься к делу. Бывает навязывают своё мнение, я считаю, что этого делать не нужно, необходимо выслушать человека, принять его точку зрения, а не отрицать и считать собственное мнение априори верным, оценивать потенциал каждого по достоинству, не судить человека по его возрасту, молодое поколение Y сейчас развивается гораздо быстрее, так как ритм современного мира требует быть мобильным. Нужно адекватно относиться к критике, к обратной связи, ведь это наша точка роста! И советую руководству больше предоставлять возможностей развития, больше командировок, потому что когда видишь работу только своего филиала, на самом деле, не чувствуешь никакого масштаба, только на словах, когда кандидатам говоришь о масштабах, нужно сначала самому это прочувствовать(!). Новичков даже на ДР компании не свозили в головной офис, а я считаю, это было бы отличным стартом и мотивацией для них. И, конечно же, оценивать оплату специалиста по достоинству.
В компании советую приобрести корпоративную столовую, либо сотрудничество с кафе по значительной скидке, чтобы не бегать по заведениям и не тратить рабочее ценное время.
Так же всегда актуален активный образ жизни, многие компании предоставляют бесплатный фитнес зал для сотрудников, у нас масштабная компания, почему мы не можем себе это позволить? Компания вся должна быть в тонусе, в форме.
Член моржовый
Сотрудник из Санкт-Петербурга
20.12.2018
Положительные стороны работодателя
водичка в кулере всегда есть
Негативные моменты
*xxxxx* что зп высокие на самом деле зарабатывают единицы и те в основном кто и так бы зарабатывал и без этажей просто рабское мышление мешает. От их обучения тошнит и там в основном все спят. Первоначально Обучение ведет человек абсолютно незнакомый с рынком недвижимости и пороху не нюхавший. Сначала все такие добрые и отзывчивые но по факту *xxxxx* они на вас хотели . Никто ничего не знает кого ни спроси, текучка *xxxxx*. Со своей проститутской системой комиссии и с продавца и с покупателя они вообще пусть *xxxxx* идут , проебал из за них 5 сделок. Зарабатывают только те кто на межрегиональных сделках мутит.Со своей честностью тоже аж бесят маминькины сыночки и доченьки , детсад одним словом , пусть играются в своей песочнице сами и в колокольчик звенят и хлопаю в ладоши. Клоуны *xxxxx*.
Член моржовый
20.12.2018
Положительные стороны работодателя
офис рядом с метро
Негативные моменты
*xxxxx* что зп высокие на самом деле зарабатывают единицы и те в основном кто и так бы зарабатывал и без этажей просто рабское мышление мешает. От их обучения тошнит и там в основном все спят. Первоначально Обучение ведет человек абсолютно незнакомый с рынком недвижимости и пороху не нюхавший. Сначала все такие добрые и отзывчивые но по факту *xxxxx* они на вас хотели . Никто ничего не знает кого ни спроси, текучка *xxxxx*. Со своей проститутской системой комиссии и с продавца и с покупателя они вообще пусть *xxxxx* идут , проебал из за них 5 сделок. Зарабатывают только те кто на межрегиональных сделках мутит.Со своей честностью тоже аж бесят маминькины сыночки и доченьки , детсад одним словом , пусть играются в своей песочнице сами и в колокольчик звенят и хлопаю в ладоши.
Ебло ВафЕЛЬНОЕ
20.12.2018
Положительные стороны работодателя
НЕТ
Негативные моменты
*xxxxx* что зп высокие на самом деле зарабатывают единицы и те в основном кто и так бы зарабатывал и без этажей ,просто рабское мышление мешает. От их обучения тошнит и там в основном все спят. Первоначально Обучение ведет человек абсолютно незнакомый с рынком недвижимости и пороху не нюхавший. Сначала все такие добрые и отзывчивые но по факту *xxxxx* они на вас хотели . Никто ничего не знает кого ни спроси, текучка *xxxxx*. Со своей проститутской системой комиссии и с продавца и с покупателя они вообще пусть *xxxxx* идут , проебал из за них 5 сделок. Зарабатывают только те кто на межрегиональных сделках мутит.Со своей честностью тоже аж бесят маминькины сыночки и доченьки , детсад одним словом , пусть играются в своей песочнице сами и в колокольчик звенят и хлопаю в ладоши.Блевать от них охота , как ушел от них так неделю не мог в себя прийти , *xxxxx* едте обратно откуда приехали.Днище днищенское.
Наташа
14.12.2018
Положительные стороны работодателя
Самый быстрый способ потерять своё время в пустую это работать в Этажи!!!нет соцпакета!!!зп нет !!!ходить клеит бумажки в городе!!!расклейщик !!!
Негативные моменты
Нет денег !!!смысл работы в этой компании Этажи нет !!!наберут сотрудников они месяц без денег посидят и уходят!!!или тебе скажут ты плохой сотрудник!!!уходи сам!!!и не надо на собрании говорить что бы мы писали комментарии!!!по вашей прозбе!!!!
Виктор
14.12.2018
Положительные стороны работодателя
Бредовый курс обучения!!!надо за месяц набрать 59 объектов!!и продать их!!!наставники работают по 3 мес !!!сами не чего не знают !!!то есть ещё комиссия твоЯ будет 25%от всей суммы!!и ещё надо тратить свои деньги на подарки сотрудников компании )))которых я не знаю!!!в общем если не хочешь сказать жить без денег !!!не вздумай пойти в Этажи ...
Негативные моменты
Плохой запах от сотрудников!!!нет время на обед!!!нет уборщиков!!! Все по чёрной схеме)))доход минимальный!!!нет грамотных специалистов!!
Сергей
Сотрудник из Тулы
13.12.2018
Положительные стороны работодателя
Нет их
Негативные моменты
Мы с женой нашли квартиру в Туле на сайте этажи. Позвонили нам ответили что продажей этой квартиры занимается риэлтор Каковкин эдуард. Поехали смотреть. Нам понравилось. Мы захотели внести сразу залог ну максимум 10%, чтобы с ребенком сразу заселиться, но Эдуард сказал, что нужно к нему ехать в офис сначала. Эта квартира находится в Зареченском районе- стоит 2600000 рублей. В квартире живут еще люди. Продавать ее не собирались, как оказалось. В офисе мы какбы договорились на авансовый договор. Но вместо аванса нам он сует целую кипу бумаг, где написано что мы должны заказать его услуги за 200 000 рублей,хотя на сайте было написано 45000 рублей! И ещё заплатить 500 000 рублей залога! При этом мы туда еще не заселяемся, а ждем несколько дней пока выедут собственники жилья.Ну так как нам квартира очень понравилась и не хотелсоь уже опять продолжать поиски новой, мы дали ему этот залог и всю сумму его услуг, в размере двести тысяч рублей!!!! Далее риелтор Эдуард Александрович Каковкин создавал условия для того, чтобы мы сами отказались от квартиры (два месяца медлил с документами, потом говорит, что собственники этой квартиры еще не нашли себе квартиру, поэтому подождите еще. Документы мы так и не оформили. он начал кормить постоянными завтраками что хозяйка той квартиры которую наконецто нашли продавцы срочно уехала на две недели и так прошло уже пол года!!!!!Мы начали требовать возврат залога, но он его не отдавал. И спустя полгода выдал его малую часть - 35000 рублей. При выдаче денег Эдуард Каковкин требовал написать расписку о получении залога в полном размере, якобы мы получили 200 000 рублей !!!!!
Мы подали на него в суд наняли адвокатов, будем забирать свои деньги с помощью закона. Также рассматриваем дело о том чтобы забрать у него моральную компенсацию в размере половины стоимости квартиры. Не рекомендуем этого риэлтора- Каковкин Эдуард Александрович агентство Этажи в Туле мошенник.Оказывается в продаже квартира находится уже почти год. Хозяин квартиры в сговоре с риелтором Эдуардом этажи!

Проверяйтевсе документы, риелторов и чистоту сделки!
Сергей
13.12.2018
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Мы с женой нашли квартиру в Туле на сайте этажи. Позвонили нам ответили что продажей этой квартиры

занимается риэлтор Каковкин эдуард. Поехали смотреть. Нам понравилось. Мы захотели внести сразу залог ну

максимум 10%, чтобы с ребенком сразу заселиться, но Эдуард сказал, что нужно к нему ехать в офис сначала.

Эта квартира находится в Зареченском районе- стоит 2600000 рублей. В квартире живут еще люди. Продавать ее

не собирались, как оказалось.

В офисе мы какбы договорились на авансовый договор. Но вместо аванса нам он сует целую кипу бумаг, где

написано что мы должны заказать его услуги за 200 000 рублей,хотя на сайте было написано 45000 рублей! И ещё

заплатить 500 000 рублей залога! При этом мы туда еще не заселяемся, а ждем несколько дней пока выедут
собственники жилья.

Ну так как нам квартира очень понравилась и не хотелсоь уже опять продолжать поиски новой, мы дали ему этот

залог и всю сумму его услуг, в размере двести тысяч рублей!!!! Далее риелтор Эдуард Александрович Каковкин

создавал условия для того, чтобы мы сами отказались от квартиры (два месяца медлил с документами, потом
говорит, что собственники этой квартиры еще не нашли себе квартиру, поэтому подождите еще. Документы мы так

и не оформили.
он начал кормить постоянными завтраками что хозяйка той квартиры которую наконецто нашли продавцы срочно

уехала на две недели и так прошло уже пол года!!!!!

Мы начали требовать возврат залога, но он его не отдавал. И спустя полгода выдал его малую часть - 35000

руб.
При выдаче денег Эдуард Каковкин требовал написать расписку о получении залога в полном размере, якобы мы

получили 200 000 руб !!!!!


Мы подали на него в суд наняли адвокатов, будем забирать свои деньги с помощью закона. Также рассматриваем

дело о том чтобы забрать у него моральную компенсацию в размере половины стоимости квартиры. Не рекомендуем

этого риэлтора- Каковкин Эдуард Александрович агентство Этажи в Туле мошенник.

Оказывается в продаже квартира находится уже почти год. Хозяин квартиры в сговоре с риелтором Эдуардом

этажи!

Проверяйтевсе документы, риелторов и чистоту сделки!
александр
Сотрудник из Воронежа
12.12.2018
Положительные стороны работодателя
получаю зп раз в 1.5 месяца 39т,р !!!! не стабильная работа!!!люди приходят при прохождении обучения должны набрать 50 о=кв себе что бы продавать !!!но ты не сможешь это сделать и не получишь свою первую зп 10т.р.)))))очень надоело слушать что это самая лучшая компания!!!!люди по два месяца сидят без зп!!!!!так что если хочешь бесплатно работатьь днем и ночью то тебе к нам В СИЛЬНУЮ КОМАНДУ ЭТАЖИ!!!
Негативные моменты
нет денег не когда !!!лохотрон!!!работа за свой счет!!!работают люди без образования !!!!!нет отпуска !!!нет денег!!!!очень нервная не приятная работа!!!!
Бывший
Сотрудник из Калининграда
11.12.2018
Положительные стороны работодателя
Одно единственное достоинство - офис в центре города- это, пожалуй, единственное достоинство, однако это и огромный минус, потому что в душном офисе невозможно работать. Компания предоставляет рабочее место 1м на 1м, с устаревшей техникой, бесплатной ОС и офисными программами и за это берет 52% от каждой комиссии. Компания не может себе позволить даже купить пару парковочных мест для клиентов рядом с офисом. Хотя за те деньги, которые платит потенциальный клиент (от 40 тысяч за сделку и выше), ему не положено вообще ничего. Стыд, да и только.
Негативные моменты
1) Постоянные планерки, на которых типа "успешные" менеджеры объясняют как они "добились" успеха. Бесцельные по сути, только отнимающие ваше ценное время. На каждой планерке менеджер обязательно вам расскажет свой мега-супер-бизнес-план на 10 лет вперед, хотя потом вы по факту узнаете, что все это фикция лишь для того, чтобы потешить свое ЧСВ, ну и помечтать.
2) Обязанность вести не менее 50-то объектов и снижать 20% (10) от объектов в месяц, иначе штрафы-штрафы. И никого совершенно не волнует, что любой специалист даже 20 объектов своих не отработает за месяц, не говоря о 50. Марафоны по снижению цены от "мега-успешных" менеджеров, только лишь злят собственников, ведь конечная цель "Этажей" быстро догнать квартиру до цены ниже рынка, чтобы снять т.н. сливки.
3) Никакой компенсации или поддержки от компании. Работа по принципу - ты должен компании, а мы тебе - нет (эта система у них громко зовется "партнерство"). Если клиент не заплатил - не прав риэлтор, не доработал, не "выбил" и т.п.
4) Отсутствие нормальной (- не бесплатной) ОС. Компания делает деньги из воздуха, но экономит на всем, чем угодно. Работать на технике, которую предоставляет компания, - невозможно. Старая техника, старые стулья и столы, за которые постоянно идет война в офисе- все это "инструменты" боевой единицы компании "Этажи".

Думаю, что все написанное выше, в принципе, актуально для любого филиала.
Алла
Сотрудник из Воронежа
22.11.2018
Положительные стороны работодателя
Нет стабильного заработка...плюсов нет какое развития????в этой компании прошу Вас мне дать развития!!!!!!
Негативные моменты
Бизнес проект построен на людях которые называют базу квартир и потом увольняются а их объекты не кто не удаляет и за это не платят!!!хитные умы!!!в общем одни обещания...
Татьяна
Сотрудник из Воронежа
22.11.2018
Положительные стороны работодателя
работа без выходных)))полный день!!!не стабильный заработок)не официальное оформление)не соцпакета);работа для тех кто хочет мало и не стабильно...
Негативные моменты
Чуткий коллектив, сплетни,люди приходясь на работу,кто в чем хочет ,тупое обучение два месяца и более года и два ))а толку с него нет за него не платят...много обещающая компания Этажи Воронеж,,,
Паша
Сотрудник из Воронежа
22.11.2018
Положительные стороны работодателя
Нет стабильного заработка!
Свободного времени тоже нет!
Коллектив без образования!стратегии нет!занудная работа!у 90%сотрудников негативное отношение о работе!!!очень нервная!!!
Негативные моменты
Слишком много работаешь!!!но не всегда тебя ждёт успех!!!так что будь готов поработать бесплатно!!!а какое точно время!!!не кто не скажет!!!большой коллектив не грамотных сотрудник якобы риэлторской специальности!!!
Ольга
Сотрудник из Воронежа
21.11.2018
Положительные стороны работодателя
Развод крупного плана)))директор Данис)))даёт совет на собрании всем сотрудникам написать положительные отзывы!!!в принудительном порядке!!!
Негативные моменты
Данис молодец .тякучка усиливается.компания работает в правильном направлении люди уходят)))а материал остаётся)))
Дмитрий
Сотрудник из Воронежа
21.11.2018
Положительные стороны работодателя
Будешь два месяца сидет на обучение !!!потом месяц будешь бегать клеить расклейку если повезёт свою !!!как правело других риэторов!!!у которых даже нет стабильного заработка!!!все ложь и провокация!!!реальный заработок ты не получишь!!!и в скоре ты уволишься!!!
Негативные моменты
Не грамотный персонал!!!ложь и стабильный вынос мозга от не довольных клиентов!!!ну плюсы нет соцпакета!!!и в общем кроме обязанности у тебя не чего нет !!!да и спасибо всем сотрудникам что пишете под давлением начальника здесь комментарии!!!
Иван Вязников
Сотрудник из Омска
16.11.2018
Положительные стороны работодателя
Полноценное рабочее место. Работа в офисе. Удобный график работы
Негативные моменты
Маленькая зп, большой объем работы
Елена
Сотрудник из Екатеринбурга
31.10.2018
Положительные стороны работодателя
В компании работаю пол года. Хочется отметить дружелюбный коллектив и профессионализм. Когда пришла в Этажи коллектив хорошо принял. Задачи ставятся амбициозные, но это и интересно. Компания постоянно развивается. Офис светлый, уютный. Комфортные рабочие условия. Так же приятно, что в компании регулярно проводится обучение. Руководство способствует развитию сотрудников.
Негативные моменты
Не нашла.
Алексей
Сотрудник из Омска
10.10.2018
Положительные стороны работодателя
Работа нравится, атмосфера в коллективе хорошая, всегда окажут помощь в любом вопросе.
Негативные моменты
Нет
Алексей
02.10.2018
Положительные стороны работодателя
Хорошее руководство!!
Негативные моменты
Пока негатива нет!!!
Надия
Сотрудник из Сургута
02.10.2018
Положительные стороны работодателя
"Этажи"-прекрасная компания. Работаю в ней более 7 лет. Из риэлтора выросла в менеджера группы и учу своих коллег зарабатывать достойные деньги уже больше 4 лет. Выражаю огромную благодарность руководителю за возможность работать в такой крупной независимой компании, где возможности заработной платы и карьерного роста безграничны!
Негативные моменты
нет
Наталья
Сотрудник из Сургута
02.10.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю в Этажах с 2012 года. Получила кучу возможностей для развития и карьерного роста. Чувствуется *xxxxx* бренда. Много профессиональных сотрудников
Негативные моменты
1. Нет места приема пищи. А так как сейчас модно сидеть на ПП, это проблема. 2. Скорость изменений бизнеса-процессов и условий рынка часто не позволяет проработать все нюансы качественно, будь то процедура адаптации или согласование и изменение мотивации
Данир
Сотрудник из Уфы
01.10.2018
Положительные стороны работодателя
В компании работают уникальные с точки зрения профессионализма люди. Все сотрудники компании словно зациклены на помощи своим клиентам в решении их жилищных вопросов. Так же компания просто помешана на обучении и развитии своих сотрудников, что не может не радовать!
Негативные моменты
Нет
инокентий
Сотрудник из Тюмени
22.09.2018
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Н

Надежда Масляева(Емелева) Этажи
21 Сентября 2018
Шабашкина контора, где все работают якобы за "Спасибо". Обманывают с деньгами, договор купли-продажи не соответствует денежным средствам, преданным на руки продавцу. Документально доказать ничего не могут, ссылаются на то, что "мы говорили", хотя никто из продавцов ничего подобного не слышал. Мой Вам совет - обходить стороной эту контору, иначе будете ОБМАНУТЫ. Машину продавал мой отец. Обманули пожилого человека на 5 000 рублей. При передаче денег договор купли - продажи не предоставили. После, по моему запросу, напечатали мне договор совсем с другой суммой и объяснить этот факт не смогли. В-общем наживаются на людях как могут. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Штурман, ООО
Официальный ответ
Что могу сказать !!!точно примерно тот же случай был представлен в АГЕНСТВЕ НЕДИЖИМОСТИ "ЭТАЖИ " коим представителем является данный наш аппонент ..есть такой замечательный человек по имени ЮЛИЯ не будем указывать дальнейшее. при себе имея малолетнюю дочь и общежитие на Войновке а АГЕНСТВО НЕДВИЖИМОСТИ ЭТАЖИ решило воспользоваться ее фактическим бракоразводным процессом присвоить себе данную жилплощадь .да и такое бывает у них .частенько практикуется у них такое .об этом инциденте даже писали в газетам и СМИ а также много статей в интернете . но ЮЛИЯ оказалась не робкого десятка и не пошла на уловки данных "РИЭЛТОРОВ" .вообщем все обошлось благополучно и в ее пользу .данная статья повествует о том что в АГЕНСТВЕ НЕДВИЖИМОСТИ" ЭТАЖИ"тоже не все так гладко и комиссии поболее будут и составят на порядок больше. риэлторы там тоже по слухам не очень чистые на руку.а в соответствии с вышеуказанным описание так здесь не кто не кого и не собирался обманывать .а нужно читать внимательно договора и деньги а потом смотреть что подписываешь с согласия хоть в устной хоть в письменной форме...будьте граждане внимательны с подписанием договором и озвученными вами же суммы .всех благ . и читайте внимательно кому и что пишите ...если вы являетесь сами таковыми же или риелтерами или менеджеры...как автосалонов а также и агенств недвижимости ...проследите изначально за своим родом дейтельности а потом пишите другим отзывы .все тоже самое только есть автомобильные продажи а есть продажи недвижимости .граждане будьте бдительны еще раз повтарюсь .ВНИМАНИЕ и только ВНИМАНИЕ ...чтобы обоюдно между нами не возникало данных статей .
Анастасия
Сотрудник из Самары
21.09.2018
Положительные стороны работодателя
Много полезной и действительно нужной информации
Негативные моменты
В этом году закончила универ, не захотела работать по профессии и опубликовала резюме на сайте ХХ.ру. Позвонили оперативно, молодцы. Пришла на собеседование, оформили тоже быстро, молодцы. Рассказывают красиво - молодцы. Началось обучение, информации много, но действительно очень полезной. Выбрала стипендию, обещали, что фиксированный оклад в любом случае будет мой. Но увы. Уволилась, не доработав там пару дней до конца месяца моего пребывания там. И не жалею. Соц. пакета нет, больничный и отпуск не оплачивается, оклада нет, хотя на самом сайте Этажей большими буквами написано ДАЖЕ НОВИЧКАМ ОКЛАД N-тыс. руб. Ненормированный рабочий график мне даже нравился. И ходить в офисном стиле :)
Насчет зп. Действительно хорошо там зарабатывать там будут только топы и те, кто в этой компании с самого начала. Остальные - увы. В лучшем случае увидят свои проценты от комиссии месяца через 2-3. Стипендия ничтожно мала, хотя почти все новички с детьми и кредитами во всех их ипостасях. Берут всех, без опыта, с любым образованием. Оно и понятно, что текучка кадров невероятная. Во время моей работы там стабильно раз в неделю приходят 1-2 новичка. Если хотите получать 15к в месяц, ходить с убитыми нервами, то это можно делать и на другой работе. Но там хотя бы идет стаж, оплачивается больничный, есть соцпакет, а там и пенсия недалеко. Мой выбор сделан, увы, не в пользу Этажей. Сотрудники этой чудной компании, поставьте минус и идите дальше обманывать бабушек
Если у вас опыт работы в компании Этажи и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.