Гость
Сотрудник из Москвы
14.03.2018
Положительные стороны работодателя
Устроился на работу в отдел сервиса! Отрабатываю на последнем месте работы последние два дня, а дальше готов к труду и обороне! Очень понравилось собеседование, приятные впечатления от общения со специалистами отдела приема на работу. Девушки спокойные, ничего лишнего не спрашивают, личные темы не затрагивают. Два этапа были даже полезными для меня. Потом отправили смотреть на территорию компании, точнее исследовать окружающую среду. Вводный курс позитивный, речь ведущей мотивирует.
Вся зарплата на карту! Не могу поверить, что где-то все честно выплачивают, а не аккуратно пытаются отнять обещанное. Надеюсь на практике будет все так же, как и выглядело на вводном курсе. Как раз скоро встреча с учредителями, тоже приду посмотреть. Это в рабочее время, что меня тоже впечатлило – нет такого, что рабочее для работы, а все остальное, что связано с работой – семинары, конференции, сборы, награждения в другое время. Получается и то, что мы будем приходить на обсуждение результатов, тоже оплачивается. К слову говоря мои родственники оказались больше рады смене работы, даже чем я. И это потому, что у меня будет расширенный соцпакет и скидки для обслуживания в медцентрах моим родственникам.
Негативные моменты
Пока нет
Виталий
Сотрудник из Москвы
05.12.2017
Положительные стороны работодателя
Мне повезло с руководителем, поэтому я остался работать. Когда прошел отбор, был рад, но эта радость быстро сменилась разочарованием. На работе много обязанностей, выйти на обед вовремя не всегда удавалось, хотя никто не запрещал все отложить и пойти. Как человек ответственный, я доделываю срочное до конца. Нет, я не уволился, по сей день являюсь сотрудником направления обеспечения энергоэффективности. Жду поездку в Европу по основным городам, где работают наши поставщики.
Ответственность – главное требование, без нее никуда. Расширенная страховка, (особенно медицинская), отпуска, премии – есть все. Был уже на не скольких встречах с акционерами – приятные люди, получил премию. Проходил бесплатное обучение за пределами фирмы. У нас многие унесли денежные призы и грамоты. Условия хорошие, но работать нужно постоянно, чаи гонять некогда.
Негативные моменты
нет
Алексей
Сотрудник из Москвы
19.11.2017
Положительные стороны работодателя
Месяц назад покинул компанию работал в офисе в Строгино. Отработал 7 лет в общей сложности. За это время и должности меня и повышали меня и награждали. Все было. Причина ухода для меня печальная. Пост покинул мой начальник и я ушел что называется вместе с ним. Не в прямом смысле. Начальник вышел на пенсию и его место занял другой человек. С которым я не то чтобы не сработался. Но так сильно уважал Михаила Георгиевича, что не смог променять его вот так на другого человека. Кто-то может скажет это не профессионально, но мне плевать. Я его уважаю всей душой, он мне почти как родной отец. Сколько вложил меня как в человека и как в специалиста, словами не передать. Конечно, я готов идти и двигаться дальше, но уже не в этой компании и не в этом отделе, где царил глубоко уважаемый мною человек, а сейчас он закончил свой трудовой путь. К самой компании претензий не имею. Здесь работать комфортно, уважают людей. Что коллектив я свой ценил невероятно, это уже и так понятно. Так как условия хорошие было даже немного жаль уходить и я колебался. Но все же принял решение изменить свою жизнь, раз такие обстоятельства. Так что продолжу свой путь уже в другой организации.
Негативные моменты
Отличное место.
Виктор
Сотрудник из Москвы
19.10.2017
Положительные стороны работодателя
Я занимаюсь продажами радиоэлектронной аппаратуры. В этой сфере довольно давно, а вот именно в Остеке недавно. Еще не придя в компанию слышал массу хороших отзывов о ней и очень хотел сюда попасть. Было непросто пройти отбор, скажу честно. Тут он довольно суровый, качественный. Но я все же прошел и здесь уже почти полгода работаю. Более всего радуюсь своевременной выплате зарплаты, поскольку на моем прошлом рабочем месте с этим было очень много проблем. Постоянно задерживали. Приходилось открывать кредитки и прочее, терять свои деньги просто из-за того, что работодатель тебе не заплатил. Так что первое о чем я спрашивал на собеседовании – это о регулярности зп. Меня заверили, что задержек нет и для того, как положено, есть особый фонд на случай проблем с банковским счетом и прочим. В остальном меня тоже все устраивает.
Негативные моменты
Начальство, коллектив, работа и ее объем – все отлично.
Анна
Сотрудник из Москвы
11.09.2017
Положительные стороны работодателя
Я здесь работаю в продажах, точнее, в отделе поддержки продаж, старшим специалистом. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. У нас замечательная компания, и я хочу от души оставить отзыв с благодарностью к своему руководству и коллегам. Коллектив чудесный, мы все как добрый друзья, на работу приходишь как в семью. Такого хорошего коллектива у меня ни на одной работе не было. Зарплата в срок, белая и по уровню вполне достойная. Плюс есть разные бонусы для тех, кто перевыполнил план. Сейчас я в декрете и получила солидную компенсацию, то есть заботятся не только о фактически работающих сотрудниках. Это очень ценно. Перед декретным отпуском еще у нас было грандиозное событие, наш главный акционер встречал со всеми сотрудниками по итогам финансового года. С ним можно было лично пообщаться. Я получила премию от него лично. Такое вот вручений поощрений гораздо приятнее, когда происходит глаза в глаза, а не просто премии в конвертике. Очень приятно. Хотя и премиями в конвертиках нас тоже балуют. Здесь если хорошо работаешь, то это обязательно оценят, так в любом отделе.
Негативные моменты
большое спасибо коллективу!
Андрей
Сотрудник из Москвы
22.08.2017
Положительные стороны работодателя
Хотел рассказать об этой компании как соискатель. На работу я сюда не устроился, но компания сама оставила очень глубокое впечатление. Честно говоря, я впервые проходил настолько грамотное интервью. Мне 25 лет, но опыт работы за плечами у меня достаточный, работаю с 17. Увы, на ту должность, на которую я претендовал, опыта мне не хватило. Хотел попасть на должность координатора отдела реализации проектов в головной офис предприятия Остек. Наверное, высоко хватанул все же, но свой опыт получил. Так вот, сначала я прошел собеседование первичное, где мне давали различные профессиональные тесты. Затем было собеседование с руководителем отдела. И далее уже сказали, что будет встреча с владельцем бизнеса, самым главным. Что меня особенно поразило, что владелец бизнеса здесь встречается с любым кандидатом на вакансию, о ком бы речь не шла. Но увы, дело дальше руководителя отдела у меня не пошло, с большим боссом не пообщался. Зато еще хочу отметить, что после всех этапов мне позвонил сотрудник отдела рекрутинга, поблагодарил за время, которое я уделил компании и сообщал по телефону о результатах. Под впечатлением нахожусь, очень хочу попасть сюда. Рассчитываю получить опыт в другой компании, а затем вернуться в эту компанию на эту должность.
Негативные моменты
меня все устраивает.
Павел
Сотрудник из Москвы
16.07.2017
Положительные стороны работодателя
Пришел в Остек в 2014 году и работаю здесь по сей день. Тружусь в логистическом отделе. Компания надежная, ей можно доверять. Зарплата полностью официальная, есть премии к окладу.
Благодаря стабильности Остека я не беспокоюсь о завтрашнем дне, недавно взял автомобиль в кредит, планирую купить квартиру.
Организация оплачивает абсолютно все: мобильную связь, тренинги, курсы повышения квалификации, занятия в спортзале и т.д. В нашем отделе все четко и слажено функционирует. Мы работаем как одно единое целое – каждый выполняет свои прямые обязанности.
Начальство нормальное, с пониманием относятся к непредвиденной болезни или другим форс-мажорным ситуациям. Часто собираемся коллективом на вечерние посиделки, что очень сближает.
Негативные моменты
все устраивает
Зинаида
Сотрудник из Москвы
29.06.2017
Положительные стороны работодателя
Работаю в Остеке менеджером по продажам уже почти 2 года. Очень довольна своим графиком, он у меня с 10 утра до 18-30 часов вечера. Руководство не скупится на похвалы, поэтому если всем отделом выполняем план продаж, то однозначно получаем приятную дополнительную прибавку к заработной плате.
В компании интересно работать, приходится много общаться с разносторонними людьми. Всегда что-нибудь новенькое происходит. Конечно, хотелось бы повышения оклада, но сейчас же в стране кризис, куда уж там. На сегодняшний момент все устраивает. Особенно нравится то, что можно заниматься бесплатно фитнесом после работы. Думаю, это многие девушки бы оценили.
Негативные моменты
На сегодняшний момент все устраивает.
Андрей
Сотрудник из Москвы
13.06.2017
Положительные стороны работодателя
Я даже пожалел, что руки меня довели до ресурса с отзывами. Ничего удивительного в том, что люди всегда недовольны, но есть такие экземпляры с такими гневными текстами, что становится не по себе. Зачем тогда вы работали, контракт легко разрывается по обоюдному согласию, и зачем сюда писать этот цирк. Чаще всего причина увольнения – некомпетентность и непрофессионализм, могут быть и отдельные случаи, но это исключение из правил. А теперь стоит отвлечься от негатива, и дать информацию для тех, кто хочет получить работу в компании Остек. У компании богатая история, огромные возможности и впечатляющие перспективы. Трудовое законодательство исполняется в абсолютном соответствии со всеми требованиями. Вас никогда не обманут, любой сотрудник Остек может чувствовать себя в полной безопасности. Какая зарплата прописана, такая и будет приходить, я как экономист компании могут об этом уверенно говорить. Со временем в зависимости от показанных результатов зарплата начинает расти. Что вам скажут на собеседовании, то и будет происходить на работе. Так что сами выбирайте свое будущее, никто же не заставляет.
Негативные моменты
Вообщем решайте сами. по мне, так люди сами виноваты в большинстве своем. мне нечего ругаться.
Геннадий
Сотрудник из Москвы
17.05.2017
Положительные стороны работодателя
Работаю в Остеке в юротделе. Могу сказать, если хотите здесь работать, это не проблема, компания совершенно лояльна к своим сотрудникам. Никаких подлянок ни от кого ни разу здесь не было. Шеф может выслушать и даже, главное, прислушивается к твоим советом, а на совещаниях идиотом тоже сделать не норовят. Поверьте, отношение уже дорого стоит, у меня на предыдущих местах работы бывал такой гадюшник, что по две пачки в день выкуривал. А в Остек пришел и почти бросил) Так что, не знаю, как в других подразделениях, особенно региональных, но в нашем все с трудовым климатом в порядке. Насчет денег тоже не обижают, и премии дают.
Негативные моменты
не нашел
Аноним
Сотрудник из Москвы
20.07.2016
Положительные стороны работодателя
Белая зп
Негативные моменты
Компания не плохая. Люди тоже вроде ничего.
Но такой скучной работы у меня еще не было!!! Скорее ее вообще не было. Еще у них кошмарный open space- как буд то сидишь у друг друга на головах и все постоянно смотрят в твой экран. Зп не плохая, но это не спасет, если работа не нравится и раздражает.
Максим
12.05.2016
Положительные стороны работодателя
не увидел
Негативные моменты
По открытой вакансии встречался с Сидоркиной Анной – отдел кадров. Такая милая толстуха из серии мягко стелет да больно падать, Довольно подробно рассказала о вакансии, обсудили зарплату, спросила когда вы сможете выйти на работу. Через несколько дней встретился с руководителем подразделения и тишина. Звоню Сидоркиной на мобильный - трубку не берет, пишу письмо с вопросом о результатах встречи, нет ответа, звоню на рабочий через секретаря, трубку не берет. Потом позвонил руководителю с которым встречался и он уже озвучил отказ. А отдел кадров у них работает по принципу – кандидат не подошел, xули с ним общаться. Интересно с клиентами они также работают.
Максим
18.12.2015
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
Прошел успешно 4 собеседования (собеседование проходил с Буряковской В, Дуденко Д и генеральным директором) в данной компании на позицию руководитель отдела таможенного оформления,получил job offer на руки и за 3 дня до выхода мне позвонила Буряковская Виолетта и сказала, что данная позиция попала под сокращение. В итоге остался без работы, так как уволился с предыдущего места работы после получения предложения. Могу сказать, что на первый взгляд компания производит хорошее впечатление, ну а потом выяснилось, что все обещания это пустые слова. Так же на собеседовании с директором отдела логистики было предложено несколько иное, что потом оказалось по факту.
Аркадий
29.09.2015
Положительные стороны работодателя
Был на собеседовании.
Негативные моменты
Был на собеседовании и пришел к выводу:грамотных специалистов нет.Если б были и правда грамотные специалисты, то тот же отдел кадров знал бы и 200ФЗ и 224 ФЗ.По закону работодатель обязан уведомить претендента в течении недели о причине отказа,для того чтобы претендент мог оспорить это в суде.Но ввиду безграмотности отдела кадров,который не уведомляет претендентов и по всей видимости не знает законов,можно сделать вывод каких же специалистов такой отдел кадров принимает.А так же работодатель не имеет права собирать персональную информацию при собеседовании,ввиду чего нарушаются конституционные права претендентов.Хочу отметить что они собирают инсайдерскую информацию,что так же говорит о их не профессионализме и безграмотности.Никто Вам не будет рассказывать правду на собеседованиях ни о разработках своих,ни программах итд.Все понимают что даже при испытательном сроке или при собеседовании идеи Вам свои дарить никто не намерен и о том как это устроено в тех компаниях откуда претенденты пришли.Вообще рекомендую написать в Министерство труда и соц.защиты о нарушении работодателем законов,а так же всем его поставщикам(особенно государственным-им точно будет интересно узнать о том что эта компания собирает инсайдерскую информацию и персональную).Ну и в конце если Вы не научились читать мысли тех кто проводит с Вами собеседование и говорить им именно то что они хотят услышать,значит Вы и правда их умнее.
Александр
15.09.2015
Положительные стороны работодателя
Остек - отличное место для самореализации и получения опыта. Устроился в 2013 году сразу после окончания МГТУ им. Баумана, должность – инженер-сервис. За 2 года выдали всем корпоративные сим-карты, зарплату подняли примерно на 10%, но индексацию провели не на всех должностях. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, задержек по выплатам нет и не было, штат не сокращают, наоборот, появляются новые рабочие места и развитие направлений продолжается. В целом работа устраивает.
Негативные моменты
Нет
Николай
11.09.2015
Положительные стороны работодателя
Специалистом по продажам в Остек пришел работать в 2011 году. Сначала думал будет сложно, но быстро вник, так как имею техническое образование, ну и желание обучаться и постигать что-то новое у меня всегда присутствовало. Здесь все нравится. Я считаю, что мне повезло не просто с работой, мне повезло с коллективом, с заработком, со сферой деятельности. И еще, я часто езжу по России, и это мне нравится. Люблю знакомиться с новыми городами и новыми людьми.
Негативные моменты
Нет
Дмитрий
07.08.2015
Положительные стороны работодателя
белая зарплата и оформление по ТК РФ, ДМС+ полный соц пакет, гибкий график, адекватное руководство.
Негативные моменты
серьезных минусов нет
Аноним
Сотрудник из Москвы
13.01.2015
Положительные стороны работодателя
Не работал, сказать как внутри не могу. Снаружи два здания, да видно толку маловато.
Негативные моменты
Начнем. На протяжении 3х лет данная организация звала меня на работу. В итоге я решил приехать и посмотреть, что же это за организация. Приехал вовремя, но пришлось ждать минут 20 когда Родина Яна, соизволит провести собеседование. Само собеседование прошло отвратно, так как Родина откровенно глупа. В конце собеседования Яна заявила, что платить мне желаемую сумму они не могут))) Так какого черта Вы тогда зовете меня на работу если не способны удовлетворить мои ожидания...откровенная глупость. Занес их в черный список. В итоге через год опять зовут...некто Молчанова Ирина. Одним словом бардак в компании. Не ходите туда люди, на ОСТЕК ровняются только компании бомжи вроде Дарском'а. Текучка жуткая у них, постоянно ищут сотрудников отдела продаж.
Если у вас опыт работы в компании Остек и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.