Герман
Сотрудник из Новосибирска
23.10.2017
Положительные стороны работодателя
Я - человек старой закалки, мне нужно время, чтобы привыкнуть и начать считать компанию своим местом работы. Тем более сейчас, в эру заработка в интернете, когда всё это кажется эфемерным. Я собирался отзыв написать последние полгода, потому что понял, что надо как-то выразить "спасибо" компании, с которой таким вот образом сотрудничаем уже 5 лет. Тогда это была ещё совсем другая фирма, но задатки сильного зверя были видны уже тогда. Молодцы, и руководители, и коллеги. Всегда друг за друга и горой. Очень рад работать в таком коллективе.
Негативные моменты
Нет
alikovh
20.10.2017
Положительные стороны работодателя
Я сотрудничаю с Питерским офисом, условия приличные вполне для нашего города. Зарплата достойная для тех, кто работает добросовестно . Хорошая работа = хорошая оплата. Нравится уважение к авторам, возможность выбирать работы, которые пишешь. Бывают срочные заказы, просят взять и стараюсь в таких случаях идти навстречу, чтобы потом ко мне относились лояльно. Вроде тактика работает :)
Негативные моменты
всё устаревает
Дмитрий
Сотрудник из Москвы
17.10.2017
Положительные стороны работодателя
Я работаю в Хоумворк автором уже 1,5 года, за это время видел разные ситуации и разных заказчиков. Хорошо, что всегда есть куратор заказа и мы не общаемся со студентами!:) Заказов очень много, особенно в периоды сессий, зимой и весной-летом. Мне комфортна большая нагрузка, скорее, это положительный момент. Не всегда уважительно менеджер может передать заказ, хотя это мелочи, рабочие ситуации. Конфликтов не было.
Негативные моменты
Даже не знаю...
Мария
10.10.2017
Положительные стороны работодателя
Приличный офис, приличная компания. Есть опыт сотрудничества несколько месяцев, фирма как фирма. Свои плюсы, свои минусы. Работа с людьми, так что нужно понимать нюансы. Стрессоустойчивые остаются надолго, а те, кто принимает близко к сердцу какие-то ситуации, быстро уходят. Нереально много заказов весной, летом было намного проще
Негативные моменты
кто принимает близко к сердцу какие-то ситуации, быстро уходят
виталий
Сотрудник из Москвы
07.10.2017
Положительные стороны работодателя
Прошел стажировку, мне пока нравится компания. Отзывчивые коллеги, у авторов всегда можно спросить помощи. Не торопят с первыми заказами, если дедлайн позволяет. Выплаты пока были всего 2, но оба раза вовремя и без проблем смог вывести на карту всё. Этапы отбора были интересные, где-то видел, что сложно :) Мне было просто и любопытно. Пишу пока мелкие работы, до крупных надо еще дорасти, к ним сразу не пускают.
Негативные моменты
нет
Коля Кучерук
Сотрудник из Москвы
22.09.2017
Положительные стороны работодателя
Являюсь одним из "старичков"-авторов в штате HomeWork. Пишу на несколько разных тем, люблю разные работы - и рефераты, и курсовые, и серьезные проекты типа диссертаций. В каждой своя прелесть. Основное, что хотелось бы прокомментировать - можно жаловаться на что угодно, но с оплатами проблем не было никогда за 5 лет. Задержка 1-2 дня - да, но раза 2 всего за это время. В остальном в соответствии с выполненной работой. Мне такой вариант очень по душе.
Негативные моменты
Нету
Антон
Сотрудник из Красноярска
20.09.2017
Положительные стороны работодателя
Рассматриваю компанию как подработку, с этой точки зрения это идеальный вариант. У меня есть несколько свободных дней в неделю, в которые я пишу работы для Хоумворка. По прибавке к основному доходу - получается примерно половина основной з.п. Неплохо, на мой взгляд
Негативные моменты
Отсутствуют
Сергей Ковальчук
Сотрудник из Санкт-Петербурга
15.09.2017
Положительные стороны работодателя
Вежливые кураторы (менеджеры), не кидают с зарплатой. С этими плюсами экономится много нервов, и можно держать высокий темп работы.
Негативные моменты
Иногда сложно побороть выставленные заниженные цены в Аукционе, но думаю это зависит от цены заказа. Исходят из денег, которые заплатил студент. Стараюсь такие заказы иногда тоже брать, поскольку в будущем такие клиенты остаются и становятся лояльными заказчиками, это шанс проявить себя для автора. Но вообще на зарплату грех жаловаться, особенно во время сессий.
Александр
07.09.2017
Положительные стороны работодателя
Отличное место работы, если вы ищете свободный график и любите работать. Заработать просто так тут точно не получится, нужно прикладывать собственные ум и усилия, и тогда оплата будет достойной. Жестко следят за сроками, есть система штрафов для авторов. Но я ни разу например не попадала на нее, хотя работаю с компанией уже более полугода.
Негативные моменты
Не заметил
Юлиана
Сотрудник из Москвы
04.09.2017
Положительные стороны работодателя
Являюсь автором на постоянной основе и уже не первый год. В компании HomeWork для сотрудников есть огромные преимущества, которые перевешивают недостатки. Прежде всего, деньги - и кто бы что ни говорил, это очень важно. Зар.плату всегда вовремя перечисляют и я могу это легко вывести себе на банковскую карту. Все остальное можно уладить и решить, в частности все вопросы по заказам (несостыковки или ошибки) легко решаются с куратором. Есть система штрафов, но я ни разу с ней не сталкивался. Делай хорошо и вовремя и не будет проблем.
Негативные моменты
...
Татьяна
Сотрудник из Минска
28.08.2017
Положительные стороны работодателя
Неплохой фриланс и дополнительный заработок. Ничего сложного, со временем скорость написания увеличивается и уже не напряжно пишешь себе спокойно курсовые и даже дипломы))) Всегда можно по желанию увеличить сумму, которую получаешь, потолка нет. Насколько я понимаю, многие мои коллеги-авторы используют фирму как основное место работы. Что например неплохо для стран СНГ (Украины, Беларуси) или небольших городков в регионах.
Негативные моменты
нет соцпакета
Наталья
Сотрудник из Ставрополя
21.08.2017
Положительные стороны работодателя
В компании есть возможность ставить оплату за работу, которая тебе удобна - через систему Аукциона. Конечно, если задрать ставки, то к тебе не обратятся, но если ты "звезда" (кандидат наук, например, или пишешь быстро и хорошо), то и оплата у тебя будет высокой за работу. Есть стимул работать на результат, чтобы зарабатывать хорошие деньги в удобном графике.
Негативные моменты
Я не нашла
Антон
Сотрудник из Самары
18.08.2017
Положительные стороны работодателя
Хорошая компания, с которой мне довелось проработать в течение двух лет. Использую сайт как подработку, очень удобно и мне подходит, поскольку на основной работе достаточно часто бывают смены без людей и есть возможность совмещать. Получается по деньгам чуть меньше, чем основная зарплата.
Негативные моменты
Отсутствуют.
Светлана
Сотрудник из Москвы
15.08.2017
Положительные стороны работодателя
Хорошая компания, с которой мне довелось проработать в течение двух лет. Использую сайт как подработку, очень удобно и мне подходит, поскольку на основной работе достаточно часто бывают смены без людей и есть возможность совмещать. Получается по деньгам чуть меньше, чем основная зарплата.
Негативные моменты
незначительные
тарас
08.08.2017
Положительные стороны работодателя
+Сотрудничаю с компанией HomeWork уже полгода, пока все устраивает. Самые большие плюсы, которые так сложно найти на рынке вакансий - гибкий график (позадачная работа, а не повременная) и своевременные выплаты за выполненную работу. Короче говоря, сделал в дедлайн качественно - ура, получи свою оплату. Шикарные условия.-Иногда бывает немного нервно, особенно было в мае-июне в сезон. Но зато я хорошо заработал в этот период.
Негативные моменты
Не выявлено
Андрей
Сотрудник из Санкт-Петербурга
09.07.2017
Положительные стороны работодателя
Красивый сайт
Негативные моменты
Сотрудничал с Homework в качестве партнера. Расскажу, что мне удалось узнать, на примере. Допустим, курсовую студента первоначально оценили в 2000 рублей. После того, как студент вносит предоплату в размере 30%, т.е. 600 рублей, эти деньги получает вебмастер, который его привел на сайт. Комиссия компании составит примерно 50%, то есть 1000 рублей. Оставшиеся 400 рублей получит автор, который делает работу.

После этого студенту звонит менеджер и предлагает увеличить цену в 3 раза - до 6 тысяч рублей под предлогом, что работа сложная, они ее недооценили. Если студент поведется, компания присвоит себе еще 4000 рублей или другую сумму, на которую смогут обмануть студента. Партнер и автор останутся при своих, никто им доплачивать не станет, сколько бы работа не стоила. То есть очевиден шейв партнерки в отношении автора и вебмастера.

Автор за копейки выполнит некачественную работу или скачает ее из интернета по первой ссылке. Если автор совестливый и на пенсии, то сделает нормально, но это очень редко. Скачанную курсовую прогонят через программу, которая изменит окончания слов, поставит синонимы ,заменит буквы русские на английские.

Студент не сдаст работу из-за низкой уникальности или написанного в ней бреда и потребует ее переделать. Автор, который за 400 рублей скачал из интернета ерунду, потребует доплату. Студент, который отдал целых 6000 рублей, откажется. Контора деньги не отдаст, потому что составила хитрую оферту, согласно которой может прислать любой материал по теме, а не готовую работу.

Итог таков: забрала 5000 рублей из 6000 рублей. У студента работы готовой нет и его проблемы никого не интересуют, ничего он добиться не сможет даже через суд, так как есть хитрая оферта. Вебмастера обманули, заплатили 600 рублей за студента, а не 1800, как полагается.
Антон
Сотрудник из Казани
17.06.2017
Положительные стороны работодателя
Много заказов. Пожалуй, все достоинства на этом исчерпаны.
Негативные моменты
В остальном - штрафы за малейшие промахи, кураторы истеричны, выплаты не вовремя. Есть сейчас классный ресурс - Лендиплом - там платят каждый день!, а не дважды в месяц, комиссий за вывод с авторов не берут, никаких штрафов, кроме отказа, очень спокойные люди. Идите на Лендиплом - там гораздо лучше. Сам не понимал, в каком аду работал, пока на Лендипом не ушел.
Анатолий
Сотрудник из Архангельска
07.06.2017
Положительные стороны работодателя
Своевременные выплаты.
Негативные моменты
Более, чем достаточно. Первое. Клиенты (заказчики), разумеется, по большей части идиоты. Как следствие, задания формулируются как попало, а так называемые кураторы - не особо образованные бабы, вникать в тонкости не считают нужным. В результате - претензии, требование переделок и пр. Кураторы совершенно не отстаивают интересы авторов, им лишь бы заказ спихнуть.
Ну и о чем уже писали - низкие расценки, общение через куратора напоминает разговор с роботом - не слышат, не думают.
Словом, никому не советую здесь работать, если нервы дороги.
Бывший сотрудник
Сотрудник из Ростова-на-Дону
05.04.2017
Положительные стороны работодателя
Отсутствуют.
Негативные моменты
Конторка, которая предлагает низкокачественные работы, написанные, вероятно, студентами - ни один преподаватель со степенью и званием не возьмется писать работы по таким низким расценкам. Читать о том, что это хороший заработок, просто смешно.
Также крайне низка компетенция персонала, пытающегося осуществлять коммуникации с авторами: никто ни за что не отвечает, полная разрозненность и несогласованность действий.
Так что, в целом, присоединяюсь к отзыву Михаила ниже, и не рекомендую сотрудничество в качестве автора.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
15.09.2016
Положительные стороны работодателя
Нету не каких достоинств, обман со стороны персонала
Негативные моменты
Не советую обращаться в данную компанию, происходит обман со стороны персонала. Я как автор проработав несколько дней в сентябре 2016. Взяли здорово, при этом выполнив бесплатное пробное задания. Далее началось просто жуть, менеджеры при беседе с автором начинают грубить и хамить, если автор решит уточнить по заказу детали. Или отстаивать свою точку зрения почему сначала указывается одно при оформление заказа от клиента а появляется другое от отдела качества. Выявляется следующая схема обмана: вам поступает заказ вы его делаете, если вдруг решите спросить по заказу, у менеджера и куратора. То ответа и вовсе не получите, а только получите хамское отношение. Для связи при составлении заказов с менеджерами вообще не дозвониться. Не компания а не понятно что, полная ерунда! Которая разводит авторами завтраками по зарплате и уточнениям или вовсе нечего не происходит. Авторы не советую вам тратить свое время на данную идиотскую компанию, которая по так просто увольняет авторов ссылаясь на низкие показатели. А еще в компании есть такая схема развода, если автор решит постоянно переуточнять в течения дня по оформлению заказа, вы вовсе потеряете заказ и перенаправят другому автору и вы потеряете деньги. Или вовсе начинают увольнять автора не законно и не на правовых действиях!
Анна
Сотрудник из Москвы
11.09.2016
Положительные стороны работодателя
Относительно стабильное получение заказов, отличные кураторы в диссертационном отделе, вменяемый ОТК (с высшим руководством не общалась - не знаю). Нормальные сроки выполнения .
Негативные моменты
Низкая стоимость работ для автора, с работы 150% стоимости идет на компанию. Заказчик всегда прав, даже если он в принципе невменяем. Нужно много терпения и к тому, что выплачивается гонорар кое-как, через каких-то левых посредников, огромный процент по выводу денег, который вычитается из авторского гонорара. Авторы - литературные рабы, больше ничего, если кто-то в чем-то виноват, то только автор. Поэтому сотрудничать с отделом по рефератам и прочим мелким работам не советую.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
24.08.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Ужасная компания!
ТЕ, кто хочет устроиться туда автором должны знать,что Вас ни во что ставить Не бУДУТ! Накрутка за работ просто колоссальная. Вы выполняете диплом за 3000 ру, а заказчик отдает за него 25 ! Можете представить объемы? И всей компании просто наплевать,сколько времени Вы тратите на работу, само руководство старается сделать все возможное,чтобы оставить автора в дураках. Уважения к ним никакого. Отстажировалась там 1 неделю. Это ужас! Коллективчик просто жуть! Лицемеры, лентяи, хамы. Руководтству вообще на всех по фиг, только ходит кофе пить и курить. Никому не советую туда идти! Это деградация для вашей личности! ПО телефону общаются очень мило, но когда кладут трубку слышишь только ругательства как в сторону заказчиков, так и в сторону авторов. Атмосфера отвратительная.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
24.06.2016
Положительные стороны работодателя
Отработала всего неделю и сразу поняла, что пора бежать. Это лучшее, что с ними было!
Негативные моменты
Ребят, это финансовая пирамида, а не компания по написанию работ. Сама искала заказчиков очень много лет, тут вдруг подвернулось такое предложение и я подумала - повезло! Ага, только не мне.
Как написано до меня - сначала они получат от вас бесплатный реферат в копилку.
Далее выполняю три отчета по практике, для практикующего много лет ведущего специалиста - легкотня. Увереная в себе сдаю работы, получаю претензии, которые надо удовлетворить за сутки по всем трем работам:
- очень высокий %% уникальности (слыхали такое??)
- а к предприятию на котором была практика напишите еще устав и учетную политику и проанализируйте (прикольно!)
- ой а заказчик вот не указал, теперь все подругому.
Короче это адский ад! За три работы с меня штрафами сняли в пять раз больше, чем планировали заплатить.
О ценах отдельно (читайте дату комента и прикидывайте скольско сейчас студенты за это платят)
- Диплом от плана до защиты 4-5 тыр.
- Курсач 30-40 страниц максимум 900 рублей.
- Практика или реферат 500 рублей.

И за неделю я написала туда шесть работ! Русским языком описывала каждое движение студея на практике. Им на халяву шесть работ и я еще и должна осталась!!!!
Наталья
Сотрудник из Москвы
22.06.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Недавно пригласили стать автором Хоумворк. Для этого потребовалось выполнить тестовое задание - написать реферат на 10 стр по одной из предлагаемых тем. Написала реферат на тему "Кредит, необходимость, виды и роль в экономике". В институте этот реферат бы точно был одобрен. Получаю ответ, что компания не может со мной сотрудничать, тк оригинальность реферата всего 32%. Очень интересно, как такое возможно? Долгие годы законодательство по кредитованию в стране остается неизменным. Реферат писала сама, не скачивала из интернета. Пользовалась учебниками преподавателей, которые мне преподавали экономические дисциплины. Невозможно же реферат написать "из головы". В итоге потратила на работу 3 дня, а компания пополнила свою базу бесплатным рефератом. Это даже не курсовая, у меня диплом красный. Я понять не могу комментарий о низкой оригинальности до сих пор. Компания уточнить суть вопроса отказалась.
Аноним
Сотрудник из Казани
02.06.2016
Положительные стороны работодателя
Контора, которая развивает плагиат , плодит тупых педагогов, "инженеров", не просто способствует, а развивает слабость и отсутствие собственных мыслей и идей.
Негативные моменты
Контора, которая развивает плагиат , плодит тупых педагогов, "инженеров", не просто способствует, а развивает слабость и отсутствие собственных мыслей и идей.
Если у вас опыт работы в компании Homework и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.