Аноним
06.04.2016
Положительные стороны работодателя
Не нашел
Негативные моменты
С точки зрения соискателя: желаю чтобы к вам относились точно также. Абсолютный dislike. С европейскими агенствами можно общаться, с отечественными - только негатив. Лично мне не понравилось, привык к хорошему, извините.
Сергей
15.10.2015
Положительные стороны работодателя
Все Кадровые Агентства РФ - это высококвалифицированные мошенники современного СОЦИУМА. Докажу почему:
вся их деятельность направлена на то что бы уведомить соискателю о вакансиях имеющихся. Но постойте соискатель ведь может сам- найти в интернете объявления прямых работодателей и сам может встретится и обговорить условия а работодатель сам может при живом общении прочувствовать хоть немного соискателя .Мало того кадровые агентства не гарантируют своевременную зарплату вам- и с соискателем в большинстве случаев работодатель не подписывает договор . Вся работа КА это просто* сводничество*- соискателя с работодателем. и ничего больше. Мало того КА-просят от 30до 50 % с
Негативные моменты
Все Кадровые Агентства РФ - это высококвалифицированные мошенники современного СОЦИУМА. Докажу почему:
вся их деятельность направлена на то что бы уведомить соискателю о вакансиях имеющихся. Но постойте соискатель ведь может сам- найти в интернете объявления прямых работодателей и сам может встретится и обговорить условия а работодатель сам может при живом общении прочувствовать хоть немного соискателя .Мало того кадровые агентства не гарантируют своевременную зарплату вам- и с соискателем в большинстве случаев работодатель не подписывает договор . Вся работа КА это просто* сводничество*- соискателя с работодателем. и ничего больше. Мало того КА-просят от 30до 50 % с
Аноним
09.07.2015
Положительные стороны работодателя
Не имеется
Негативные моменты
Контора пустышка, пытаются пустить пыль в глаза.
Анна
Сотрудник из Москвы
26.11.2014
Положительные стороны работодателя
Была в Human Links на собеседовании на должность HR менеджера, далее - в Ленхард Девелопмент. Human Links - стандартное кадровое агентство, каких в Москве сотни. Рассказали, что Ленхард Девелопмент - один из их клиентов, работают с ними полгода точно, на эксклюзиве. За это время трудоустроили около 30 человек, большинство нормально работают. В Ленхард Девелопмент общалась с директором по персоналу, впечатление вполне позитивная. Стандартный соц.пакет: страховка, выслуга лет, проектные премии, подарки к дню рождения, корпоративные праздники, компенсации за транспорт и мобильную связь.
Негативные моменты
О проблемах в компании говорят открыто: про бюрократию, необходимость оптимизировать процессы, высокий темп работы. Рекомендовала в компанию свою коллегу, так как у меня свободный английский, а там он не востребован. Хочу поделиться своим опытом как hr - лично проверяйте все негативные отзывы! Люди разные, всякие недоразумения случаются. Довольные сотрудники на эти сайты не ходят, а недовольные редко бывают объективными.
Аноним
Сотрудник из Москвы
24.11.2014
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
История следующая. Пригласили меня на собеседование по моему резюме. Все выглядело очень прилично: современный офис рядом с метро Маяковская, доброжелательные сотрудники компании. Собеседование прошло замечательно, проводила приветливая и культурная Дарья! Только по существу не спросила ничего, выспрашивала про семью, доход и прочее из моей жизни. На мой вопрос о компании в которую меня рекомендуют ответа не последовало и сказала что это второй этап собеседования. А дальше понеслось. Назначили второе собеседование с работодателем (только с каким не понятно). Выслали адрес и схему проезда и все (опять без названия). Ну тут я и полезла в инэт. Во-первых почитала отзывы (спасибо что пишете) и ужаснулась, во-вторых по адресу куда меня отправляют находится банк (я ищу работу совсем в другой области). Я начала звонить в этот Хьюман линкс, там сначала трубки не брали, а потом вообще скидывать стали мои звонки. Я написала на эл.адрес этой самой Дарье чтоб название организации сказали. Опять написала всякую чушь, но только не название. После того как я в эл.письме отказалась далее общаться, мне перезванивает Дарья в недоумении в чем же дело. Называет мне название Ленхарт девелопмент (а как мы видим это они же, их другое название), ну тут стало все ясно и я положила трубку. Полный развод.
Иван
Сотрудник из Москвы
24.11.2014
Положительные стороны работодателя
Искал на встречах (было 4) и в интернете, но к сожалению не нашел...
Негативные моменты
Неповоротливая бюрократическая машина в одном лице с супер представителем бизнеса по русски - компания по освоению денег инвесторов!

Тут и так много раз писали про все "прекрасные" стороны компании, но в моем случае сложились многие отзывы в один и так по порядку:

Нашла меня компания HumanLinks.

4 собеседования длительностью более месяца:

- в HumanLinks с их специалистом по подбору персонала, с минимальными сведениями о компании Ленхарт Глобал после чего я читал все сам в интернете, и набрел на этот сайт! тогда честно признаюсь, не поверил!

- в Ленхарт Глобал, с известными всем Тагиевым Э.Э. и Кацом Б.Я., так же присутствовал специалист из HumanLinks и Ольга из Ленхарта. Все конечно же опаздали сославшись на акционеров и совещания, но в это время у меня состоялся разговор со специалистом HumanLinks, на котором было невзначай рассказано о серой зарплате и о бюрократии в компании, очень напрягли эти новости. И так Тагиев все собеседование сидел на телефоне и в телефоне, задал один вопрос, после ответа на который спросил у Каца, подходит ли им этот ответ! Далее Кац, судя по всему самовлюбленный и злой человек, не мне его судить! Понтов больше чем дел, с самого начала собеседования меня пресовал на знания и сам же допускал ошибки, но самое интересное началось когда по окончанию мне предложили должность не на которую я претендовал, а ниже на ранг, в связи с тем что Руководителем этого проекта является сам Кац и ему нужен заместитель, для чего тогда размещали ваканчию и приглашали на собеседование для меня загадка! Вообщем после собеседования все отправились переваривать полученную информацию!

- в HumanLinks со службой безопасности было собеседование еще через неделю после Ленхарта, с заполнением всех бумажек и т.д.

Снова через неделю мне позвонили из HumanLinks и сказали что Ленхарт заинтересован во мне как в специалисте и идут на все мои условия т.е. сумма зп, должность и т.д.

Я в быстром ритме договариваюсь на работе об отпуске и увольнении по приезду и спокойно улетаю с семьей отдыхать, по возвращению, связываюсь с HumanLinks, на мой вопрос все ли в силе мне отвечают конечно, и через пару часов приглашают в Ленхарт мол на обсуждение оставшихся вопросов.

- и феерическое заключение за два дня до назначенной даты выхода на работу я приезжаю в Ленхарт с температурой и Кац Б.Я. и Ольга предлагают мне условия абсолютно противоположные тем что было договоренно, т.е. -25% зп от той суммы что было в условиях, должность зам руководителя проекта. Возможно все думали что мне уже деваться некуда, но они малость не угадали!

много еще что можно писать и про офис и про работников которых видел, но это уже совсем не про меня! надеюсь кому-то поможет!
Дарья
Сотрудник из Москвы
13.11.2014
Положительные стороны работодателя
Добрый день! Была на собеседовании на вакансию "помощник юриста" в этой компании. Проводила собеседование Анна Озерская. Впечатления исключительно положительные. Во-первых, информация, которая указана в описании вакансии, подтвердилась на встрече. Во-вторых, HR-менеджер была грамотна, тактична, приветлива, любезна, было приятно общаться. Офис тоже был привлекательным: чистый, рядом с метро, отличная планировка. В общем, я полностью довольна этим кадровым агентством. Мне сделали другое предложение, поэтому дальше с ними сотрудничать я не смогла. Но советую другим не сомневаться и сходить на собеседование, в крайнем случае, вы вряд ли получите негатив в компании.
Негативные моменты
Единственный минус хотелось бы отметить был в планировке офиса. Может быть я пришла в час пик и так бывает не всегда, но когда я туда пришла, было много людей, все буквально ютились на этом диванчике. Еще бы пришел кто-то еще, то ему пришлось бы стоять. Это, конечно, неприятно.
Аноним
Сотрудник из Москвы
27.10.2014
Положительные стороны работодателя
Кадровое агентство "Human Links", ООО "Газкомплектсервис", ООО "Ленхарт Глобал", ООО "СГМ", Ассоциация "Новые технологии газовой отрасли" и еще два десятка ООО, входящих в один большой холдинг, принадлежащий Ротенбергам. Офисы в основнос сосредоточены в центре между м. Маяковская и Тверская (на Старопименовском, Дегтярном и Оружейном переулках) за исключением СГМ и АНТГО, которые "прописаны" на Проспекте Вернадского. В большинстве компаний холдинга "белая" система оплаты труда и наличие годового бонуса. В некоторых еще и предоставляется компенсация питания сотрудникам. Ну, это уж как повезет.
Негативные моменты
Работа по принципу конвейера: незаменимых людей нет. Во всех абсолютно компаниях холдинга одно крепкое и негласное правило: переработки не исключение, а часть корпоративной политики. Так что в порядках нормы, что ваш рабочий день заканчивается не как положено - в 17.30, а в 20.00 или позже. Уход с работы вовремя расценивается как дисциплинарное нарушение и отсутствие должного отношения к работе. Причем за опоздание на работу вас непременно ожидается штраф и объяснительная. Чтобы уйти в отпуск, надо также пройти долгую череду согласований заявления. А в декрет не надо уходить вообще - иначе рискуешь попасть в немилость к руководству. Если вы вдруг собрались уволиться, вас ожидает долгая и заунывна беседа с отделом кадров, в ходе которой вам предложат заполнить анкетку на 3-х листах с вопросами о причинах увольнения, о том, чтобы бы вы хотели исправить в компании и т.д. Сказочники))) Одним словом, много пафоса, мелких потуг руководства дотянуться до уровня госкорпорации, и мало дела, а именно: человеческого отношения к сотрудникам и адекватной организации рабочего процесса, без ненужной бумажной волокиты.
Аноним
Сотрудник из Москвы
21.09.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Отсутствие общения - оно происходит только в письменном виде в скайпе - в офисе стоит гробовая тишина, частенько перебиваемая орами неадекватных клиентов.

Начальство (во главе с "настоящим мужчиной") никогда не заступится за работника - нужно смиренно сидеть и терпеть всех клиентов, даже если они переходят рамки дозволенного. В случае чего потом оправдывайся, почему от тебя ушел клиент.

Тотальный контроль над сотрудниками, вплоть до прочтения переписок в скайпе. В особенности жаль тех, кто сидит в непосредственной близости от директора: контроль каждого слова, каждого действия.

Очень напряженная и нездоровая атмосфера в офисе.

Обман самих же клиентов.

Никаких перспектив карьерного роста.

Серая зарплата.

Просто неадекватное начальство, у которого частенько крутятся в голове самые бредовые идеи и выводы, какие только можно выдумать.
Аноним
Сотрудник из Москвы
18.09.2014
Положительные стороны работодателя
во время платят ЗП

но это не стоит того...

все согласующие отделы протирают штаны и отлично умеют пожирать бонусы, не делая ничего умного для проекта.
Негативные моменты
Хорошим спецам тут не место. Бесконечный круговорот согласований даже самой ерундовой бумажки. Договора заключаются по 3-9 месяцев, постоянно меняются решения.

Большая текучка кадров. Из-за нового управляющего директора Тагиев Э.Э. и его зама Кац Борис из компании все хотят уйти. Отношение Тагиева и Каца к сотрудникам скотское. Два товарища высоко о себе думают, хотя по стройке знаний мало. Корпоративная бюрократия, все проекты только на бумаге, стройка не двигается. Руководитель проекта там не руководитель , а секретарь, который бегает по кабинетам с пустяковыми бумагами и просит всех согласовать ему даже элементарное гарантийное письмо. Специалисты сметчики, инженеры руководителю не подчиняются, они для руководителя как контрольный орган, с которым надо согласовать любой чих. Докапываются даже до запятых.

Место работы в старых домах без нормального ремонта.

Если Вы бумажная офисная крыса, то Вам сюда. Если нормальный специалист обходите такую систему девелопмента. Девелопмент разный бывает.
Аноним
Сотрудник из Москвы
17.08.2014
Положительные стороны работодателя
Не имеется
Негативные моменты
Место для тех, кто себя не уважает и готов к постоянному втаптыванию в грязь. Руководство в неадеквате. Полный отстой!
Роман
Сотрудник из Москвы
17.04.2014
Положительные стороны работодателя
- офис в центре Москвы;

- грамотные и приятные рекрутеры в кадровом агентстве на Маяковской.
Негативные моменты
Предисловие. В настоящее время трудоустроен, но рассматриваю предложения от других работодателей. Рекрутеры из "Хьюман Линкс" сами на меня вышли и предложили встречу: т.к. у них есть подходящая для меня позиция эксперта. После приятного интервью с грамотной Кристиной Р. в "Хьюман Линкс", я был приглашен на встречу "с руководителем" и кадровым администратором Инессой в офис на Старопименовский пер. д.13, стр.1-2. Два раза собеседование переносили, затем оно всё-таки "состоялось".

Итак, приезжаю на указанный адрес за 10 минут до начала интервью, захожу через отдельный вход для посетителей, где на лестничной клетке сидит охранник. Озвучиваю причину визита и меня направляют в одну из двух дверей (кабинет 0К-1). Там приемная, за ресепшн сидит женщина, в помещении еще 3 двери. В приемной вешалка, диван и 4 стола, за которыми сидят и заполняют анкеты 4 молодых человека. Вежливая женщина за ресепшн уточняет мои ФИО и предлагает присесть. Я вешаю плащ на вешалку, но остаюсь стоять: до интервью менее 10 минут, жду в этом тамбуре "особого приглашения", ибо менеджер, а не дворник...

В итоге прождал 30 минут, ко мне никто не вышел, не позвонил и не извинился. Надеваю плащ, на вопрос женщины с ресепшн:

-"Вы больше не можете ждать?", отвечаю:

- "Я больше не буду ждать. Всего доброго" и ухожу...

Жаль потраченного времени. Пишу тут, чтобы другие менеджеры, рассматривающие вакансии от "Human Links" в ООО "Управление персоналом", Газкомплектсервис" и

"Ленхарт Глобал" были готовы к тому, что в эти компании набирают сотрудников пачками, о понятии "хедхантинг" кадровые администраторы даже не слышали. После такого охотно верится всем многочисленным негативным отзывам про Газкомплектсервис" и

"Ленхарт Глобал": и что заявление на увольнение требуют подписывать сразу при трудоустройстве, и про хамское отношение к сотрудникам, и про кумовство (одним из директоров является известная певица, для которой постоянно ищут поваров, нянечек, сомелье, горничных и водителей).

Отдельное пожелание руководству: рыба всегда гниёт с головы. Обратите внимание на дурной имидж компании, сформированный в интернете, этот же негатив пестуется действующей кадровой политикой. Внесите коррективы, и тогда в Вашу организацию пойдут работать профессиональные управленцы, менеджеры и грамотные специалисты.
Ольга
Сотрудник из Москвы
13.03.2014
Положительные стороны работодателя
Новый офис вполне симпатичный. Еще обустраивается.
Негативные моменты
Обычное КА, чувствуешь себя, как в муравейнике. Собеседование со мной проводила девушка, само собеседование не о чем. общие вопросы нет конкретики, после своих вопросов рассказала о компании и все. Что не понравилось от компании это отсутствие обратной связи. Прочие КА дают ее, это специализированное нет.
Аноним
Сотрудник из Москвы
09.03.2014
Положительные стороны работодателя
Не указаны
Негативные моменты
лохотрон
Если у вас опыт работы в компании Human Links и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.