Искандер
Сотрудник из Москвы
09.11.2018
Положительные стороны работодателя
Не могут выплатить зарплату черную уже 2-Ой Месяц
Негативные моменты
Людей обманывают только так,на часы рабочие особенно кто уволился не могут черную зарплату отдать уже 2-ой месяц.ТЦ Мозайка
Елена
Сотрудник из Москвы
12.05.2017
Положительные стороны работодателя
Коллектив
Негативные моменты
Неалекватное руководство
Елена
Сотрудник из Москвы
07.05.2017
Положительные стороны работодателя
Коллектив
Негативные моменты
Неуважительное отношение к сотрудникам
Как оказалось , мой беременный живот смущал гостей , хотя об этом не было никаких письменных записей в книге отзывов или ещё где-то . все это только со слов управляющей Жаровой О П.
Взьевшись на меня за мой внешний вид , а именно , я так понимаю , за выросший живот , она начала вставлять мне "палки в колеса".Сперва предложив на работу на баре , где условия труда и рабочее место не совсем подходит для беременной девушки , а потом , получив отказ . , самовольно начала снимать меня со смены , принудительно отправляя работать на бар .
Это пока цветочки.
Далее , после моей жалобы в росинтер , у нас с ней произошёл конфликт , соответственно .
Тон , в котором она разговаривает с подчиненными , оставляет делать лучшего , в частности такие фразы , как"ты попутала , деточка , не забывай КТО перед тобой сидит "и так далее , задевая мою беременность , почему они должны выплачивать мне соц выплаты .
Уважаемая О П Жарова ! Если вы такой профессионал в своём деле , то знайте , чтл все выплаты производит фсс))А не работодатель , но по вашим словам получилось так , что я пришла в эту компанию вас обанкротить .
Кто кого обанкротит -это уже другой вопрос . Наорав на меня в зале , она далее не успокоилась , а принялась раздавать ценные указания .Лёгкий труд по 6 часов ,как написана в моей справке, по её словам , я дожна приходитб в 9 утра , когда ресторан ещё закрыт , натирать приборы , в зале не появляться . , дабы не оскорблять гостей своим видом и уходить домой за мизерную зарплату , которую получают официант .Уважаемая О П Жарова ! В справке была информация по 8 часов , это раз . Не работать в сверхурочное и в ночное время , это два .
Ни слова о 6 ти часах работы , это три .
Внимательно читайте документы ))
Заявление о переводе на лёгкий труд я не писала , чувствовала себя отлично , чтобы работать . С какого основания она на себя берет такие полномочия ?Обратилась за помощью к великому и могкчему росинтеру , у которых девиз "жить , заботиться , расти,"но ответа не получила .
Видимо , не посчитали нужным обратит внимания .
После моего конфликта с управляющей , меня положили в больницу на сохранение . , так как появилась угроза выкидыша.
Я просила по хорошему дать мне доработать до декрета 2 недели , но нет , видимо , человеческий фактор не играет никакой роли у профессионалов ,таких как она .
Сейчас я уже в декрет , но слышу от своих коллег о её рампоряжении не брать меня потом на работу после декрета. это нормально ?
Считаю , что она проявила такое жесткое давление на меня только из-за личной ко мне неприязни.
угадай
Сотрудник из Санкт-Петербурга
13.04.2017
Положительные стороны работодателя
отсутствуют.
Негативные моменты
Ужасная компания, отвратительное руководство, зарплата копейки, даже в регионах больше! Среди руководительского состава одни крысы, у которых есть чат в вотсапе,где они обсуждают и не лестно отзываются о каждом сотруднике, выставляя на показ все личные переписки с ними! Грубые нарушения трудового кодекса! Рыба гниёт с головы-ни когда не будет у них хороших сотрудников,пока не сменят руководство!
Ольга
Сотрудник из Санкт-Петербурга
13.04.2017
Положительные стороны работодателя
Их НЕТ!!!
Негативные моменты
Одни сплошные недостатки!Рабство!Грубое нарушение закона!Даже уволиться нормально не могу,написала заявление ,но зам директор ресторана в СПб на Невском Татьяна почему то решила его переписать собственноручно и другой датой!!!!!Где это виданно! Зарплата копейки, руководство ужас! да и сам ресторан с тараканами! за людей там сотрудников совсем не считают!
игорь
Сотрудник из Москвы
30.03.2017
Положительные стороны работодателя
Дебилы
Негативные моменты
Ужас
Аноним
Сотрудник из Москвы
30.09.2016
Положительные стороны работодателя
Достоинств никаких нет!!!
Негативные моменты
1. Коллектив. Каждый сам за себя, руководство выбирает человека 3, которых умасливает, а остальных гнобят. Люди ведутся, многие подлизываются, хотя понимают, что они следующие. Текучесть кадров там огромная, долго работают единицы. Есть адекватные люди, но всё равно каждый за своё место держится и никогда не отреагируют, если по отношению к кому-то проявляется явное неуважение, мат, или агрессия: "Я ничего не знаю, я не при делах", честных вообще нет. Все улыбки поддельные, постоянно между собой говорят гадости, матерятся, а потом делаю вид что всё хорошо, если руководство тебя хвалят, то с тобой дружат, если ругают, то и они обязательно найдут недостатки в твоей одежде, причёске и обслуживании, обязательно погромче одёрнут тебя за то что вилка не под теми буквами на плейсмете, ну и тд. Были отдельные личности, которые вообще через пару недель успешной работы кричали что они главные официанты))) Также много гастарбайтеров, которые даже по русски плохо разговаривают.
2.Руководство. Нездоровая атмосфера, согласна с предыдущими отзывами - там работают психически неадекватные люди. Я не подчинялась и меня лично территориальный управляющий отводила и унижала наедине, давила... "ты ничтожество, ты посмотри на себя, ты никогда не найдёшь работу, это твоя первая и последняя работа, ты должна молчать и подчиняться, ты не общительная, все над тобой смеются, ты ошибка природы, тебя никто не любит, ты медленная, неработоспособная, тупая... ты думаешь что для работы официанткой не надо прилагать усилий, да эта такая многогранная работа.....ты себе даже не представляешь...." (естественно она не русская).
Я такой бред слушала, начиная от их тяжёлого детства, заканчивая их работой в росинтере, мне промывали мозги через день... Угрожали что уволят по статье, писали жалобы с описанием проступков, которые были высосаны из пальца, а потом угрожали, что уволят по статье. Поэтому не советую ничего лишнего подписывать.
3. Условия труда. Адские условия. Работаешь как раб, законодательство нарушается, работать не дают. Помимо того что ты официант ты ещё и поломойка, чистишь диваны, плафоны, люстры, носишь гарбич, выходишь за бесплатно фур ранером или дринк ранером, плюс неадекватные начальники, ор, мат, недовольство, подставы. Копеечные чаевые которые " не облагаются налогом " , облагаются оплатой по 50 рублей минимум: хостес, на посуду и бармену (это обязательно и каждый день) и не обязательно, но почти обязательно на кухню. Не важно какие чаевые, где-то 300 рублей нужно отдать не понятно за что, плюс если от твоей еды отказались, не важно по чьей вине - ты оплачиваешь 100% стоимости, если конечно ты не навяжешь заветренное блюдо своему следующему столу. Я не всё перечислила, там всех премудростей не расскажешь. Ещё дают таблицу с маржинальными блюдами, которые ты должен навязать людям и с тебя это трясут после смены. В среднем чаевые 4-5 % от заказа. За смену должно быть 20 столов без завтраков и ланчей, чтобы в месяц получилось тысяч 50 руб. Такие условия компания не может предложить даже половине сотрудников! С графиком договорится невозможно, если хочешь совместить с другой работой и тд.
4.Соц.пакет. Соц пакет защищает только их, остальное всё построено на обещаниях. У официантов 40 часов в неделю по договору, 65 руб/час. - 13% налог = (невозможно проверить начисления, потому что всё в электронном виде, смены всегда в разное время, могут задержать или отпустить раньше). Когда я нашему директору сказала, что мне обещали возможность заработать минимум 35 тысяч, она мне ответила на это, что я конкретно тебе ничего не обещала, у тебя зарплата 65 руб./час, ты сама подписала договор)))
5.Карьерный рост. Они постоянно говорят про карьерный рост, меня это лично не интересовало. Я сомневаюсь что в рабских условиях возможен карьерный рост. Не могу ничего сказать, с их слов, многие директора ресторанов начинали с официантов. Но как я уже сказала, тех кто долго работают единицы, на 100 официантов оттуда не убегают с ужасом человек 10, и из этих 10, я думаю, 1 человек может стать менеджером лет через 5. Где-то в такой прогрессии.
Аноним
Сотрудник из Москвы
08.09.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Заинтересовала вакансия повара, (ТЦ Облака, Ореховый бульвар, 22)позвонив по указанному номеру мне ответила вежливая девушка. Побеседовав со мной по телефону и проверив актуальность данной вакансии по указанному адресу, она дала мне телефон менеджера Анастасии. Позвонив Анастасии, ничего не спрашивая, она дала мне номер директора Заура. Договорившись на 16-17 часов я пришел в ресторан, где меня встретил официант, дал мне заполнить анкету и сказал, что сейчас позовет шеф-поаара. Я заполнил анкету. просидев пол часа, ко мне подошел тот самый официант, забрал анкету и через минуту вернулся сказав, что шеф-повар занят и мне перезвонят. Естественно, мне никто не перезвонил, ни директора, ни менеджера, ни шеф-повара я не видел. Вопрос! Зачем Вы обманываете соискателей, размещая об'явление, если наплевательски относитесь к этому, тратя ЧУЖОЕ время??? К сожалению, - в черный список вас!
Аноним
Сотрудник из Москвы
13.07.2016
Положительные стороны работодателя
Хороший персонал,хорошие менеджеры.
Негативные моменты
Отвратительное начальство. В Тц Панорама на новых черёмушках есть такой директор *xxxxx* и это самый ужасный директор из всех что встречались мне в жизни. Отравляет жизнь абсолютно всем. Считает нормальным кричать на подчинённых прямо в зале,перед отдыхающими гостями. Управляет рестораном хуже некуда,законов не знает,общаться не умеет ни с кем. Уволился только из-за неё потому,что каждый день терпеть такое существо не было сил. И так поступил не только я. Так же *xxxxx* заставляет поднимать средний чек и его заполняемость на очень высокий уровень при этом не делает закупок совершенно из-за этого постоянно половина кухни и бара на стопе,а потрудиться проследить за наличием сырья для неё не царское дело.Дальше хуже,после увольнения я как и положено принёс форму,всё аккуратненькое и чистенькое,отдал.*xxxxx* же заявила,что МОЙ документ - мед.книжку она мне не отдаст под предлогом того,что компания помогала мне в её оформлении,но это не так,но даже если бы и помогала у них нет ни малейшего права не отдавать мне МОЙ документ.В общем не связывайтесь с росинтером,спасайте свои нервы и время и даже не задумывайтесь о работе там.
Дмитрий
06.05.2016
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив.
Негативные моменты
Ужасная экономия на всем, если ты работаешь с утра, то ты: и бармен, и официант, и хост, а порой и повар, все в одном. Урезают часы, говоря:" У нас плохая продуктивность", советую всем, кто хочет устроиться или работает, брать у своих манагеров/директора, бумажку на которой будут прописаны ваши часы и где в конце смены они должны ставить свою Ф.И.О. и расписываться, а, когда приходит зп вы можете требовать у директора расчетный лист за месяц(очень часто они их не выдают, говорят не прислали, но вы можете их посмотреть на портале росинтера, в своем личном кабинете, от которого вам дают в конверте логин и пароль при оформлении на работу в офисе, но очень часто директор забирает эту бумажку и не говорит вам ваши логин и пароль, заранее сфоткайте их!!!!). Часто бывает такое, что ты пашешь один в зале, а гостей приходит много и просто ловишь запару. Принудительные ген. уборки и собрания, зачастую не волнует, что ты учишься и не можешь прийти - выписывают дисциплинарку. Про еду на персонал я вообще молчу, готовят из списанной продукции и такую гадость, что есть не станешь. Есть смысл работать, если директор и мнг ваши знакомые. Про карьерный рост можете вообще забыть. Если будет нехватка персонала, то всем делают график 7-0.
Александр
04.02.2016
Положительные стороны работодателя
Отличный колектив! Всегда весело и угарно!
По мимо зарплаты можно делать левак, менеджерам некогда следить за работой, чеками. Они бегают в запарах и убирают со столов. И в это время можно косить бабло! Спасибо вам за мой первый миллион!)
Негативные моменты
Купил машину спасибо вам!!!
Если у вас опыт работы в компании IL Patio и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.