Елена
Сотрудник из Москвы
12.05.2017
Положительные стороны работодателя
Коллектив
Негативные моменты
Неалекватное руководство
Елена
Сотрудник из Москвы
07.05.2017
Положительные стороны работодателя
Коллектив
Негативные моменты
Неуважительное отношение к сотрудникам
Как оказалось , мой беременный живот смущал гостей , хотя об этом не было никаких письменных записей в книге отзывов или ещё где-то . все это только со слов управляющей Жаровой О П.
Взьевшись на меня за мой внешний вид , а именно , я так понимаю , за выросший живот , она начала вставлять мне "палки в колеса".Сперва предложив на работу на баре , где условия труда и рабочее место не совсем подходит для беременной девушки , а потом , получив отказ . , самовольно начала снимать меня со смены , принудительно отправляя работать на бар .
Это пока цветочки.
Далее , после моей жалобы в росинтер , у нас с ней произошёл конфликт , соответственно .
Тон , в котором она разговаривает с подчиненными , оставляет делать лучшего , в частности такие фразы , как"ты попутала , деточка , не забывай КТО перед тобой сидит "и так далее , задевая мою беременность , почему они должны выплачивать мне соц выплаты .
Уважаемая О П Жарова ! Если вы такой профессионал в своём деле , то знайте , чтл все выплаты производит фсс))А не работодатель , но по вашим словам получилось так , что я пришла в эту компанию вас обанкротить .
Кто кого обанкротит -это уже другой вопрос . Наорав на меня в зале , она далее не успокоилась , а принялась раздавать ценные указания .Лёгкий труд по 6 часов ,как написана в моей справке, по её словам , я дожна приходитб в 9 утра , когда ресторан ещё закрыт , натирать приборы , в зале не появляться . , дабы не оскорблять гостей своим видом и уходить домой за мизерную зарплату , которую получают официант .Уважаемая О П Жарова ! В справке была информация по 8 часов , это раз . Не работать в сверхурочное и в ночное время , это два .
Ни слова о 6 ти часах работы , это три .
Внимательно читайте документы ))
Заявление о переводе на лёгкий труд я не писала , чувствовала себя отлично , чтобы работать . С какого основания она на себя берет такие полномочия ?Обратилась за помощью к великому и могкчему росинтеру , у которых девиз "жить , заботиться , расти,"но ответа не получила .
Видимо , не посчитали нужным обратит внимания .
После моего конфликта с управляющей , меня положили в больницу на сохранение . , так как появилась угроза выкидыша.
Я просила по хорошему дать мне доработать до декрета 2 недели , но нет , видимо , человеческий фактор не играет никакой роли у профессионалов ,таких как она .
Сейчас я уже в декрет , но слышу от своих коллег о её рампоряжении не брать меня потом на работу после декрета. это нормально ?
Считаю , что она проявила такое жесткое давление на меня только из-за личной ко мне неприязни.
угадай
Сотрудник из Санкт-Петербурга
13.04.2017
Положительные стороны работодателя
отсутствуют.
Негативные моменты
Ужасная компания, отвратительное руководство, зарплата копейки, даже в регионах больше! Среди руководительского состава одни крысы, у которых есть чат в вотсапе,где они обсуждают и не лестно отзываются о каждом сотруднике, выставляя на показ все личные переписки с ними! Грубые нарушения трудового кодекса! Рыба гниёт с головы-ни когда не будет у них хороших сотрудников,пока не сменят руководство!
Ольга
Сотрудник из Санкт-Петербурга
13.04.2017
Положительные стороны работодателя
Их НЕТ!!!
Негативные моменты
Одни сплошные недостатки!Рабство!Грубое нарушение закона!Даже уволиться нормально не могу,написала заявление ,но зам директор ресторана в СПб на Невском Татьяна почему то решила его переписать собственноручно и другой датой!!!!!Где это виданно! Зарплата копейки, руководство ужас! да и сам ресторан с тараканами! за людей там сотрудников совсем не считают!
игорь
Сотрудник из Москвы
30.03.2017
Положительные стороны работодателя
Дебилы
Негативные моменты
Ужас
Аноним
Сотрудник из Москвы
30.09.2016
Положительные стороны работодателя
Достоинств никаких нет!!!
Негативные моменты
1. Коллектив. Каждый сам за себя, руководство выбирает человека 3, которых умасливает, а остальных гнобят. Люди ведутся, многие подлизываются, хотя понимают, что они следующие. Текучесть кадров там огромная, долго работают единицы. Есть адекватные люди, но всё равно каждый за своё место держится и никогда не отреагируют, если по отношению к кому-то проявляется явное неуважение, мат, или агрессия: "Я ничего не знаю, я не при делах", честных вообще нет. Все улыбки поддельные, постоянно между собой говорят гадости, матерятся, а потом делаю вид что всё хорошо, если руководство тебя хвалят, то с тобой дружат, если ругают, то и они обязательно найдут недостатки в твоей одежде, причёске и обслуживании, обязательно погромче одёрнут тебя за то что вилка не под теми буквами на плейсмете, ну и тд. Были отдельные личности, которые вообще через пару недель успешной работы кричали что они главные официанты))) Также много гастарбайтеров, которые даже по русски плохо разговаривают.
2.Руководство. Нездоровая атмосфера, согласна с предыдущими отзывами - там работают психически неадекватные люди. Я не подчинялась и меня лично территориальный управляющий отводила и унижала наедине, давила... "ты ничтожество, ты посмотри на себя, ты никогда не найдёшь работу, это твоя первая и последняя работа, ты должна молчать и подчиняться, ты не общительная, все над тобой смеются, ты ошибка природы, тебя никто не любит, ты медленная, неработоспособная, тупая... ты думаешь что для работы официанткой не надо прилагать усилий, да эта такая многогранная работа.....ты себе даже не представляешь...." (естественно она не русская).
Я такой бред слушала, начиная от их тяжёлого детства, заканчивая их работой в росинтере, мне промывали мозги через день... Угрожали что уволят по статье, писали жалобы с описанием проступков, которые были высосаны из пальца, а потом угрожали, что уволят по статье. Поэтому не советую ничего лишнего подписывать.
3. Условия труда. Адские условия. Работаешь как раб, законодательство нарушается, работать не дают. Помимо того что ты официант ты ещё и поломойка, чистишь диваны, плафоны, люстры, носишь гарбич, выходишь за бесплатно фур ранером или дринк ранером, плюс неадекватные начальники, ор, мат, недовольство, подставы. Копеечные чаевые которые " не облагаются налогом " , облагаются оплатой по 50 рублей минимум: хостес, на посуду и бармену (это обязательно и каждый день) и не обязательно, но почти обязательно на кухню. Не важно какие чаевые, где-то 300 рублей нужно отдать не понятно за что, плюс если от твоей еды отказались, не важно по чьей вине - ты оплачиваешь 100% стоимости, если конечно ты не навяжешь заветренное блюдо своему следующему столу. Я не всё перечислила, там всех премудростей не расскажешь. Ещё дают таблицу с маржинальными блюдами, которые ты должен навязать людям и с тебя это трясут после смены. В среднем чаевые 4-5 % от заказа. За смену должно быть 20 столов без завтраков и ланчей, чтобы в месяц получилось тысяч 50 руб. Такие условия компания не может предложить даже половине сотрудников! С графиком договорится невозможно, если хочешь совместить с другой работой и тд.
4.Соц.пакет. Соц пакет защищает только их, остальное всё построено на обещаниях. У официантов 40 часов в неделю по договору, 65 руб/час. - 13% налог = (невозможно проверить начисления, потому что всё в электронном виде, смены всегда в разное время, могут задержать или отпустить раньше). Когда я нашему директору сказала, что мне обещали возможность заработать минимум 35 тысяч, она мне ответила на это, что я конкретно тебе ничего не обещала, у тебя зарплата 65 руб./час, ты сама подписала договор)))
5.Карьерный рост. Они постоянно говорят про карьерный рост, меня это лично не интересовало. Я сомневаюсь что в рабских условиях возможен карьерный рост. Не могу ничего сказать, с их слов, многие директора ресторанов начинали с официантов. Но как я уже сказала, тех кто долго работают единицы, на 100 официантов оттуда не убегают с ужасом человек 10, и из этих 10, я думаю, 1 человек может стать менеджером лет через 5. Где-то в такой прогрессии.
Аноним
Сотрудник из Москвы
08.09.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Заинтересовала вакансия повара, (ТЦ Облака, Ореховый бульвар, 22)позвонив по указанному номеру мне ответила вежливая девушка. Побеседовав со мной по телефону и проверив актуальность данной вакансии по указанному адресу, она дала мне телефон менеджера Анастасии. Позвонив Анастасии, ничего не спрашивая, она дала мне номер директора Заура. Договорившись на 16-17 часов я пришел в ресторан, где меня встретил официант, дал мне заполнить анкету и сказал, что сейчас позовет шеф-поаара. Я заполнил анкету. просидев пол часа, ко мне подошел тот самый официант, забрал анкету и через минуту вернулся сказав, что шеф-повар занят и мне перезвонят. Естественно, мне никто не перезвонил, ни директора, ни менеджера, ни шеф-повара я не видел. Вопрос! Зачем Вы обманываете соискателей, размещая об'явление, если наплевательски относитесь к этому, тратя ЧУЖОЕ время??? К сожалению, - в черный список вас!
Аноним
Сотрудник из Москвы
13.07.2016
Положительные стороны работодателя
Хороший персонал,хорошие менеджеры.
Негативные моменты
Отвратительное начальство. В Тц Панорама на новых черёмушках есть такой директор *xxxxx* и это самый ужасный директор из всех что встречались мне в жизни. Отравляет жизнь абсолютно всем. Считает нормальным кричать на подчинённых прямо в зале,перед отдыхающими гостями. Управляет рестораном хуже некуда,законов не знает,общаться не умеет ни с кем. Уволился только из-за неё потому,что каждый день терпеть такое существо не было сил. И так поступил не только я. Так же *xxxxx* заставляет поднимать средний чек и его заполняемость на очень высокий уровень при этом не делает закупок совершенно из-за этого постоянно половина кухни и бара на стопе,а потрудиться проследить за наличием сырья для неё не царское дело.Дальше хуже,после увольнения я как и положено принёс форму,всё аккуратненькое и чистенькое,отдал.*xxxxx* же заявила,что МОЙ документ - мед.книжку она мне не отдаст под предлогом того,что компания помогала мне в её оформлении,но это не так,но даже если бы и помогала у них нет ни малейшего права не отдавать мне МОЙ документ.В общем не связывайтесь с росинтером,спасайте свои нервы и время и даже не задумывайтесь о работе там.
Дмитрий
06.05.2016
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив.
Негативные моменты
Ужасная экономия на всем, если ты работаешь с утра, то ты: и бармен, и официант, и хост, а порой и повар, все в одном. Урезают часы, говоря:" У нас плохая продуктивность", советую всем, кто хочет устроиться или работает, брать у своих манагеров/директора, бумажку на которой будут прописаны ваши часы и где в конце смены они должны ставить свою Ф.И.О. и расписываться, а, когда приходит зп вы можете требовать у директора расчетный лист за месяц(очень часто они их не выдают, говорят не прислали, но вы можете их посмотреть на портале росинтера, в своем личном кабинете, от которого вам дают в конверте логин и пароль при оформлении на работу в офисе, но очень часто директор забирает эту бумажку и не говорит вам ваши логин и пароль, заранее сфоткайте их!!!!). Часто бывает такое, что ты пашешь один в зале, а гостей приходит много и просто ловишь запару. Принудительные ген. уборки и собрания, зачастую не волнует, что ты учишься и не можешь прийти - выписывают дисциплинарку. Про еду на персонал я вообще молчу, готовят из списанной продукции и такую гадость, что есть не станешь. Есть смысл работать, если директор и мнг ваши знакомые. Про карьерный рост можете вообще забыть. Если будет нехватка персонала, то всем делают график 7-0.
Александр
04.02.2016
Положительные стороны работодателя
Отличный колектив! Всегда весело и угарно!
По мимо зарплаты можно делать левак, менеджерам некогда следить за работой, чеками. Они бегают в запарах и убирают со столов. И в это время можно косить бабло! Спасибо вам за мой первый миллион!)
Негативные моменты
Купил машину спасибо вам!!!
Марина
Сотрудник из Москвы
01.12.2014
Положительные стороны работодателя
зарплата белая
Негативные моменты
Когда начинала работь все нравилось. У нас была замечательная команда. Но в последнее время начальства стало больше , а людей которые действительно приносят деньги ресторану значительно меньше. Сокрощают рабочее время поварам , официантам ,тем людям которые действительно делают деньги и называют это волшебным словом ПРОДУКТИВНОСТЬ. Бедный официант бегает один в зале и в итоге отсутствие чаевых , а замученный повар стоит один на четырех станциях и его убеждают то что он повар 5 и должен все успевать , но к великому сожалению у него только две руки и две ноги.Часто по итогам дня с порсоонала просто снимают часы обьясняя это той же продуктивностью. Когда руководство поймет то что обычный официант и повар это именно те люди которые делают отличный сервис и готовят вкусные блюда приносят вам прибыль . А ваши тер. управляющие и менеджеры по качеству и прочие проверяющие , а их так много что всех не перечислить только сьедают основную прибыль компании. Может быть если вы пересмотрите свое отношение к работающим людям именно в ресторане , то им не придется на всем экономить. И ребятам не нужно будет резать солфетки, работать о одной перчатке и выходить на ночные бесплатные ген. уборки.
Аноним
Сотрудник из Москвы
05.11.2014
Положительные стороны работодателя
(((
Негативные моменты
какие же вы все наивные)) в Москве работает ген директором Бодрова Наталья Анатольевна ( в школе Жевалова), 45 лет, ни детей, ни родни нормальной. муж тупой и страшный альфонс, работал 2 дня в жизни охранником на кладбище. она покупает машины, квартиры, строит дома, а он возит ее на работу)) *xxxxx*-водитель))

ребята, пока вами и вашей шарагой руководит такой директор, так вы и будете получать свои честно заработанные 10 тыс руб, тогда как ваш директор Бодрова, весьма тупая в жизни баба (а какая умная такого мужа будет содержать?)), надо сказать, получает 500 000 р/мес.

выводы делайте.
Кирилл
Сотрудник из Москвы
01.10.2014
Положительные стороны работодателя
Коллектив в общем хороший, но управляющий персонал на пути по карьерной лестнице не пренебрегают ругать матом и допускают невежество, в общем и маргиналов хватает. Что касается граждан СНГ- в моем случае все адекватные и всегда готовы помочь.
Негативные моменты
Что касается заработной платы-мне обещали на собеседовании 20000 на первое время- потом все от меня зависит. По итогам я получил запервый месяц 7000 за второй 10000 и понял, что все обещания-только слова.

В общем обман, постоянно какие то новые правила, отправляют со смены домой, когда нет гостей, хотя вресторане всегда есть чем с пользой занять время, но деньги видимо руководству дороже, чем стабильная работа ресторана. А что делать на неожиданном перерыве в 2-3 часа? Скататься домой, например, потратить 80 рублей на дорогу и побыть дома 20-30 минут, отлично... обещают бесплатное питание, если повезет-поедите, если успеете, иной раз на коллектив вообще ничего не готовят, а куда идут продукты списанные на обеды остается только догадываться. Не раз сотрудники покупали себе обеды за свой счет. Вот вам и корпоративное питание. Для наработки часов могут отправить в другой ресторан, однако, оплатить работу мне отказались, мол, говорят, потерялся табель. Так и поработал на Росинтер, подарил 20 часов работы и проезд за свой счет. Сотрудники, граждане СНГ постоянно жалуются на отсутствие выходных в течение о 2 недель и до 2 месяцев! И это при 13 часовом рабочем дне! Пол жизни отдай Росинтеру, и получи з.п. по ставке 100-150 рублей в час. В общем если вам нечем заняться и деньги вас не интересуют- можете работать.
Ксения
Сотрудник из Москвы
30.09.2014
Положительные стороны работодателя
не работала там, но обещают белую зп, ДМС и бесплатное питание.
Негативные моменты
Неожиданно оказалось самым неприятным собеседованием из всех, которые когда-либо проходила. Первое. Юноша из отдела персонала, который проводил собеседование, достаточно бесцеремонно смотрел прямо в мое декольте (не знаю, какие ответы на заданные им вопросы он там искал). Второе. Женщина руководитель департамент, проводившая второй этап собеседования, вроде сначала была вполне вменяема, но потом задала вопрос о том, как я отношусь к переработкам. Я честно ответила, что против переработок. Она неожиданно сказала: "если вы против переработок, то творческого подхода от вас не дождешься". Я сказала, что не вижу никакой связи между переработками и творческим подходом. А она неожиданно психанула, и побежала к выходу, не прощаясь. Я лишь успела сказать в след уходящей даме "до свидания". Это же правила приличия, ими нельзя ведь пренебрегать. Странные они товарищи.
Аноним
Сотрудник из Москвы
27.08.2014
Положительные стороны работодателя
Коллектив
Негативные моменты
Перечислять можно бесконечно. Экономят абсолютно на всем, урезают часы рядовым сотрудникам,вследствие чего страшная нехватка кадров и мизерная зп. Работать приходится за десятерых, официанты сами готовят свои заказы, менеджеры моют полы и посуду, повара встречают гостей на хосте. Приходишь на одну должность, а получается,как в макдональдсе-разнорабочий. Да,конечно взаимопомощь в случае нехватки персонала всегда приветствуется, но когда начальство убирает официантов, барменов и поваров, а тебе каждую смену приходится херачить за всех...это ****, товарищи!
Анастасия
Сотрудник из Москвы
29.05.2014
Положительные стороны работодателя
Знакома с этой компанией относительно давно и положительно сторон к сожалению не осталось.
Негативные моменты
С предыдущим комментарием соглашусь, что работают в основном граждане СНГ и ближайшего зарубежья. Причем частенько по русски не Алле вообще. Но начальству это видемо на руку. Потому что сами обделены способностью разговарить, только могут орать. Да и вообще складывается впечатление что большинство из начальства имеют положительно справки из психдеспансера. На зарплату Обманывают, не доплата вполне обычное явление. В общем работать там можно только имея такую же справку или быть студентом раздолбаем, типа время провести. В общем на этой работе денег не заработаешь. Да кстати трудовой кодекс нарушается только так.
Андрей
Сотрудник из Москвы
12.02.2014
Положительные стороны работодателя
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Негативные моменты
РАБОТАЮТ ОДНИ ЧУРКИ ТАК СКАЗАТЬ ЖИТЕЛЬ СНГ КРОМЕ

1,УКРАИНЫ,РОССИИ,МОЛДОВЫ,АРМЕНИИ БЕЛАРУСЬИИ !!!!!!!!!!!!!!

ЭТО НЕ ЖИТЕЛЬ А ОДНО НАЧАЛЬСТВО КАК ИНСАМБАЕВА ХАМИДА КОТОРАЯ ТАМ РАБОТАЕТ РЕЖИТ МЯСО НА ЗЕЛЕНОЙ ДОСКЕ С ЧЕРНЫМ НОЖОМ - ЯСНО СКАЗАНА НА КРАСНОЙ А ОНА НА ЗЕЛЕНОЙ ИЗ СЕБЯ КАМОРДИРЩУ СТРОИТ А САМА ГОСТ НАРУШАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!! КУДА МАРКЕЛОВА А.А. СМОТРИТ НЕ ИЗВЕСТНО УПРАВЛЯЮЩИЙ ИЛЬ ПАТИО КАЗАНСКИЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Михаил
Сотрудник из Санкт-Петербурга
16.01.2014
Положительные стороны работодателя
Начальство очень глупое
Негативные моменты
Безмозглое управление, нарушение трудового законодательства по всем фронтам, ложные обещания, подковерные интриги, эксплуатация работников, отсутствие карьерного роста ( а оно вам надо -вымывает мозги 100%) Также хочется отметить высокую аддиктивность к труду в этой конторе!
Надежда
Сотрудник из Москвы
16.12.2013
Положительные стороны работодателя
коллектив молодой. все со странностями. для студента-шалопая в самый раз. я была в диком восторге от рабочего коллектива (были и манагеры отличные... уже ушли). это потрясающая работа для тех, кто не боится послать начальство в ж***у и напиться на смене)) или просто не выйти. зарабатывать можно (не в мдм, конечно, но в других местах) если вкалываешь. это, я считаю, нормально
Негативные моменты
за это могут и уволить, конечно. на всех тренингах и собраниях тебя смешивают с субстанцией, которая остается на кухне, после ген-уборки(естественно принудительной). порой говорят, что-то вроде "всех уволим... бла-бла"... к сожалению, начальство мое не понимало, что я работаю во фрае только потому, что тут позволительно ходить в концептуально-рваных колготках)) в общем и целом так себе, если положить болт на начальство... чуть не забыла про еду для персонала: порой это было похоже на увеличенный кошачий корм (это если тебе повезло покушать на смене)
Аноним
Сотрудник из Москвы
08.07.2013
Положительные стороны работодателя
Они были когда бизнес вел Ростислав
Негативные моменты
В компанию пригласили группу экспатов, которые должны были вывести компанию из кризиса. Так как средний спад продаж - 30 %. Уже не секрет что эта группа экспатов была привлечена для увеличения IPO. Скачек был, но сейчас все еще хуже.

Есть мнение, что компанию разоряют намеренно для дешевой продажи одной английской сети.
Аноним
Сотрудник из Москвы
25.03.2013
Положительные стороны работодателя
НЕТ, ГОВНОШАРАГА!!!
Негативные моменты
Орвратительная шарага, нет смысла туда идти, работал с 25 декабря по и весь январь, и только 1 февраля оформили, сплошное вранье и обман.

А работал на управляющей должности.

Ребята которые довно работают расказывали, за 8 лет не разу з/п не подняли, работать некаму,

директор арет на зама, нет посудомойщиц иди мой сам!

А у посудомойщиц з/п 10000-12000т.р. кто на такую пойдет!

Короче за 10 лет работы в ресторанах первый раз сталкиваюсь с таким бесприделом ! сейчас пишу бумагу в трудовую инспекцию почему меня не оформили, и не выплатили за первый месяц!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
01.02.2013
Положительные стороны работодателя
Совершенно не осталось
Негативные моменты
Добрый день!

Я может чего-то не понимаю....люди приглашают на собеседование предварительно не изучив резюме соискателя. Зачем тратить свое время и время соискателя?! Такой подход к вопросу считаю, по меньшей мере, как характеризующий дальнейшее отношение к тебе в качестве сотрудника. В ходе собеседования, которое продолжалось около часа, мне пришлось рассказывать какому-то мужчине, который даже не посчитал нужным представиться и назвать свою должность, по три раза, чем я занимался на последнем месте работы. У него, может, с памятью совсем плохо. Друзья, ну анекдот просто, так нельзя, вы же взрослые люди! Также на собеседовании присутствовала Татьяна Улькина (кадровик). Ее вообще убить мало, задает некомпетентные вопросы, типа- "почему сейчас вы согласны работать за меньшие деньги, чем вам платили на предыдущем месте работы?" и вопросов в таком ракурсе на полчаса. Хочется ответить - ты, дура, выйди из кабинета, я приехал на собеседование, а не социологический опрос. Вообщем, друзья, я желаю Вам удачи, но после первого собеседования в данной компании я туда ни ногой и Вам категорически не советую. Эта компания- скопление некомпетентных сотрудников, занимающих, как я понял, достаточно высокие должности.
Если у вас опыт работы в компании IL Patio и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.