Игорь Вольнов
Сотрудник из Тулы
16.05.2018
Положительные стороны работодателя
Мне нравится, что оформили по ТК, оплата труда достойная и стабильная, за 2 года работы ни разу не задержали зп, чего не скажешь о некоторых предыдущих местах моей работы. Всегда можно отпроситься, если заболел или по какому-то неотложному делу. Плюсом - молодой, веселый коллектив, чай и кофе в неограниченных количествах, современный офис в центре, чего еще желать-то?
Негативные моменты
Все устраивает
Антон Евтеев
Сотрудник из Тулы
10.05.2018
Положительные стороны работодателя
Первое, что могу отметить, это пока единственное место работы, куда мне хочется приходить каждый день, не заставляя себя. Мне и задержаться здесь на часок не в напряг. Ребята подобрались, что надо, все равны как на подбор)) Чувствуешь себя частью крутой команды специалистов, а тимбилдинги, корпораты и совместный отдых, как приятный бонус.
Негативные моменты
Когда приходишь в обеденный перерыв на кухню, не всегда столиков хватает, т.к. едят все примерно в одно и то же время, а человек в компании много. Но, с другой стороны, хорошо, что вообще кухня есть)
Евгений Сажин
30.04.2018
Положительные стороны работодателя
Ingate на мой взгляд один из лучших работодателей в Туле. У нас в городе в принципе не много мест, где можно зарабатывать в удовольствие. Поэтому все, кто проходит, обычно задерживаются надолго. Все, что можно хорошего ожидать от работы, я встречаю в Ингейт. А коллектив, с которым я работаю, на мой взгляд, самый дружелюбный, отзывчивый и понимающий. Собираемся на все праздники вместе, включая рукля))
Негативные моменты
Для меня их нет
Ирэна
Сотрудник из Москвы
31.03.2018
Положительные стороны работодателя
Я работаю в Ingate уже не первый год, и в очередной раз убеждаюсь, что это очень надежный и порядочный работодатель. Мне очень нравится, что компания современная, что общение внутри компании очень легкое и непринужденное, все на "ты", не чувствуется иерархии, всегда можно обратиться напрямую к любому руклю, соответственно работа идет быстро и продуктивно.
Приятно видеть профессиональные успехи компании и понимать, что я имею отношение к этому успеху. Приятно работать с мировыми брендами, которых многие видят только на вывесках или в журналах. Отношения в коллективе дружеские, с некоторыми коллегами общаемся и вне работы, стали настоящими друзьями.
Негативные моменты
Вначале было тяжеловато, потому что приходила я еще зеленой студенткой без какого-либо опыта.
Виталий
Сотрудник из Тулы
27.02.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю в компании уже полгода, за это время еще ни разу не возникало желание уволится, а это, я думаю, один из самых весомых показателей удовлетворенности работой и компанией ))))
На начальном этапе меня очень порадовал коллектив - молодая, дружная команда)
На работе приятно находится - офисы все хорошо оборудованы, всё чисто, вода, чай, кофе.
Сам рабочий процесс не рутинный, руководство ставит вполне адекватные и интересные, что не маловажно, задачи
И что особенно радует - зарплату платят всегда добросовестно во время!
Негативные моменты
Пока не столкнулся и надеюсь не столкнусь))
Марина
Сотрудник из Тулы
23.01.2018
Положительные стороны работодателя
Работаю в Ингейт уже около двух лет. Уже по-настоящему привыкла и к людям и ко всему рабочему процессу. Иногда даже скучновато бывает от предсказуемости, но потом у руководителя появляется "идея" и тут уже не до скуки). Какие еще есть плюсы: ЗП меня устраивает, несколько раз индексировали, сейчас вполне на уровне рынка, даже чуть выше. График удобный, стараюсь не задерживаться, хотя раз в пару месяцев приходится выйти в выходной или поработать допоздна. Все коллеги очень прияные, включая руководство) Так что работу менять не планирую.
Негативные моменты
Как я уже говорила, периодические авралы допоздна.
Helen
Сотрудник из Тулы
25.12.2017
Положительные стороны работодателя
Устроилась аккаунт-менеджером года полтора назад. Компания стабильная, давно известна на рынке, а это в наше время большой плюс. Зарплата выплачивается своевременно два раза в месяц. Регулярно проводятся различного рода обучения, которые позволяют расти профессионально. В общем, если вы не привыкли сидеть на месте, добро пожаловать)
Негативные моменты
Сначала, конечно, сложно было, клиенты далеко не всегда простые. Но привыкла достаточно быстро, стало очень интересно.
Михаил
Сотрудник из Тулы
30.11.2017
Положительные стороны работодателя
Я работаю оптимизатором в Ингейт. Коллектив - очень приятный, это здорово выручает в период дедлайнов и прочих трудовых запар: есть у кого совета спросить и просто посмеяться. Офис современный и комфортный, после переезда добираться мне стало еще удобнее. Зарплата соответсвует заявляемой в вакансиях, есть мотивация, прописаны грейды - переход с одной "ступеньки" на другую. График удобный, но иногда приходится задерживаться, обычно когда сроки отчетов поджимают.
Негативные моменты
Меня все устраивает
Андрей Шоркин
Сотрудник из Тулы
16.10.2017
Положительные стороны работодателя
В ингейте пока 3 месяца, прошел обучение и аттестацию, дали уже несколько своих проектов, вникаю. Раньше работал фрилансером- сеошником, поэтому новый мир на обучениях для меня не открыли конечно. Давно хотел работать именно в компании, тут и отпуска оплачиваются, и зп стабильная, а на фрилансе то пусто, то густо. Перспективы для роста в Ингейте есть, это факт. Может скоро тоже стану большим боссом)
Негативные моменты
все еще привыкаю к офисному режиму, раньше работал по ночам, теперь все по расписанию(
Кирилл
Сотрудник из Тулы
28.09.2017
Положительные стороны работодателя
До Ингейта уже был опыт работы с клиентами, поэтому устроился быстро. Основные фишки знаю, поэтому учиться особо не пришлось, только если внутренним стандартам и продуктам, которые компания предлагает.
Негативные моменты
В целом норм, зп хотелось бы побольше, может сейчас устаканится ситуация экономическая и премии будут пощедрее. Хочется машину поменять все-таки.
Лариса
Сотрудник из Тулы
28.08.2017
Положительные стороны работодателя
Адекватный коллектив и руководство, берут без опыта (самоучек), я сейчас стажер. Рукль непосредственный ваще отличный, коллектив хороший, все дружат, все помогают друг другу. Постоянные обучения, интересные задачи, есть хорошая возможность получить знания. Есть столовая со всеми причиндалами (холодильники, микры, чайники, посуда). Офис в центре, удобно добираться. На счет опозданий не придираются сильно, но наглеть тоже не стоит. Есть своя библиотека, корпоративные курсы английского (препод приходит в офис), рабочее место полностью организовано. Про переработки не знаю, я успеваю все в рабочее время, но некоторые выходят. Чтобы заставляли на выходных работать - такого не было ни разу.
Негативные моменты
Карьерный рост возможен только если рукль уйдет. В остальном будешь максимум экспертом. Я не стремлюсь в управленцы, но может кому важно
Alla
Сотрудник из Тулы
13.07.2017
Положительные стороны работодателя
Напишу немного нестандартный отзыв без прелюдий)) из плюсов: отличная для тулы зп всегда вовремя, интересная работа и общение с крутые веселые коллеги, постоянное развитие и карьерный рост, общение с директорами и владельцами крутых бизнесов. Корпоративная культура раньше была огромным плюсом, о тусах ингейта всегда все знали и завидовали)) теперь все поутихло и мы скромно отмечаем праздники.
Негативные моменты
Из минусов:сложности с парковкой. Приехал позже 9 утра-считай профукал место рядом с офисом. Завалы в конце месяца, но издержки профессии так сказать)) тут главное правильно планировать и тогда ничего не продинамишь
Аноним
Сотрудник из Тулы
31.05.2017
Положительные стороны работодателя
С 2008 года работаю в Ингейте. Сейчас конечно не все так как было раньше, сложные времена, но думаю мы и в этот раз достойно справимся со всеми трудностями. Многие другие крупные компании, занимающиеся интернет-рекламой и аналогичной работой, не могут похвастаться тем что выплывают в кризис. Работать приходится много, но это не причина для поиска нового места работы.
Негативные моменты
Раньше было лучше
Ingate sucks
Сотрудник из Тулы
08.05.2017
Положительные стороны работодателя
Могут выплатить зарплату.
Негативные моменты
Религиозная секта. Колхоз. Корпоративное бескультурье направленное на зомбирование людей.
Зарплата серая. Хочу плачу, хочу нет. Найдут 100 причин, чтобы не соблюдать соглашения и кинуть на з/п.
Сотрудники компании - ресурс, который нещадно эксплутируется. Стараются нанимать молодых и наивных, ими легче манипулировать и "воспитывать" рабов.
Специально создают напряженную стрессовую обстановку, чтобы давить на людей. Кто проработал пару лет имеет проблемы с нервами из-за перенапряжения.
Сверхурочные - норма, они не оплачиваются.
Работать не умеют и не хотят. Вся деятельность направлена на то, чтобы срубить бабок по лёгкому. На клиентов и результат плевать.
Группа компаний занимается деятельностью, которая на грани статьи УК РФ 159 (мошенничество). 2 раза подумайте перед тем как идти в штат. Могут подставить.
Хотите потерять время, деньги на продвижении, а потом судиться? Тогда можете заключить договор с Ингейт. Учтите, что юридически такой компании нет, есть товарный знак и куча компаний аффилиатов, которые по уши в говне.
Здесь можно ознакомиться с частью арбитражных дел по "Ингейт":
https://kad.arbitr.ru/
Ноунейм
Сотрудник из Тулы
17.04.2017
Положительные стороны работодателя
Дизайн офиса
Негативные моменты
Продвинуться можно только за счет усердного поддакивания (а в случае девушек - "кокетства" в адрес топов-мужчин). А вот ещё о чем забыли критики. У Ингейта есть отдел безопасности, который прочитывает рабочий мессенджер (ну это нормально), а также ваши личные переписки в соцсетях и домашней почте, если вы хоть раз заходили с рабочего компьютера. Если что-то расскажете, вам предъявят распечатку вашей переписки. Этот отдел также пробивает человека по всем базам (что незаконно): коллегу, который очень любил работу и много трудился, уволили, раскопав, что 15 лет назад в юности у него была попытка суицида из-за девушки, хотя в больнице он даже не лежал. И об этом рассказали всем. Отдел инфобезопасности постоянно распускает сплетни: кто какой ориентации, кто с кем и как спит и это обсуждается в курилке. Ну, хоть о прослушках в офисах и переговорках сразу честно говорят.
Владимир
Сотрудник из Москвы
30.09.2016
Положительные стороны работодателя
Хорошая школа, готовая познакомить новичков бизнеса рекламы с рынком и его сложностями. Коллектив всегда активный и интересный, вне зависимости от того, в какой отдел Вы идете, если идете - люди в отделе Вам понравятся.
Негативные моменты
Самая высокая маржа на рынке. В среде высокой конкуренции выиграть конкурс с их бюджетом очень сложно. Высокая текучка во всех отделах продаж.
Аноним
Сотрудник из Тулы
28.09.2016
Положительные стороны работодателя
После работы в Ингейте, даже в шахте будет легко.
Негативные моменты
Даже не знаю с чего начать...
1.) Зомби. Людей с наличием собственного мнения не любят, от слова - совсем. Любая критика текущих недостатков в построении работы, коих немало, воспринимается как неадекватное поведение. Любое действие, выходящее за рамки бизнес процесса, который к слову устарел лет на 5, рядовым сотрудником считается практически невыполнимым. Через полгода работы в компании начал чувствовать реальную деградацию. Самое смешное, на руководящих позициях то же самое вместо ответов на вопросы, одна и та же мантра "Ингейт лучшая компания в Мире, у нас все идеально". Порой становилось реально страшно от уверенности людей в том, что по другому работать нельзя.

2.) Секта. Это слово ассоциируется с компанией у большинства людей и не беспочвенно. Единственный реальный способ достичь высоких позиций в компании - безумно любить Ингейт, ну либо умело эту любовь разыгрывать. Квалификация, качество работы, профессионализм, руководящие навыки - все это практически не рассматривается при принятии решения, но вера в Ингейт - фактор определяющий. "Ты не любишь Ингейт" - самое страшное оскорбление для "ингейтовца". Да-да, так называют сотрудников, это не моя фантазия.

3.) Абсурд. Планы завышены во всех отделах: производство, коммерция - не важно. Работы навешивают столько, что бы человеку приходилось оставаться. Трудозатраты оцениваются некорректно, поэтому задач дают с "запасом". Порой складывалось ощущение, что цель не выполнить план - а заставить "задолбаться". Очень много с сотрудниками говорят о "доверии" однако доверие почему то одностороннее, такому количеству контроля сотрудников может позавидовать даже ФСБ. Проверяется все вплоть до личной переписки - Сноуден был бы в ярости =).

4.) Понты. "Лидер российского рынка интернет-маркетинга" попросту некомпетентен в оказании большинства услуг. Объясняется это очень просто: действительно "толковые" специалисты уходят сами, не выдержав этого бреда, либо их выживают из опасений "смены власти". Причем понтами пронизано все, от общения с клиентами на продаже, до общения с сотрудниками на собеседовании.

5.) Бабло. Культ ингейта - это безусловно культ денег. Я не считаю, что это плохо для коммерческой организации, но когда в погоне за деньгами приходится переступать через профессиональные и общечеловеческие принципы - это путь на дно (тут должен быть логотип компании). Давайте все вместе думать как стрясти с клиента больше денег - эту задачу ставят практически всем работникам. Причем - повышение качества услуг - это не путь Ингейта, зачем, если можно вкладывать в маркетинг и менеджмент. Руководители любого уровня вместо решения фин задач - могут просто поделить свой план между сотрудниками. Пока компания держится за счет старых заслуг и вложений в рекламу, но если курс компании в ближайшем будущем не изменится - жить ей осталось всего ничего. Никита часть своих акций уже продал, недалеко и до аукциона. Вот только купившему эту пустышку в красивой обертке - не позавидуешь.

P.S. Ингейт - сочиняй понты
есть миллионы шансов,
что ты здесь можешь за..батся
Аноним
Сотрудник из Тулы
20.08.2016
Положительные стороны работодателя
Офис в центре, обучение
Негативные моменты
Отработал в компании полгода и не могу посоветовать это место никому из знакомых (а спрашивают часто).
В ингейте любят оправдываться, что частые задержки и переработки компенсируются высокой з/п, однако стабильно перерабатывая на 1-1,5 при этом потратив на обед минут 15 и успев выкурить одну сигарету в течении дня, вы поймёте, что платят за такой темп работы решительно мало. За переработанные часы никто дополнительно не платит, а теперь перестали платить и за работу в выходной день
Аноним
Сотрудник из Тулы
26.07.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Отсылала им свое резюме на 4 должности, на которые не нужен был опыт работы. Итог всегда один и тот же! Звонит девушка, задает стандартные вопросы: а почему именно к нам, а почему именно эта должность. И в конце стандартно: я передам резюме руководителю и позвоним до 7 вечера. Естественно никто ни разу не перезвонил. Моего друга позвали на собеседование, задавали куч дурацких вопросов типа: "сколько шариков нужно вытащить из ящика, чтобы там осталось четное кол-во". Обещали перезвонить, итог тот же. Одни и те же вакансии висят на сайтах по году. Людей приглашают на собеседования для отчетности. Попасть туда можно только через знакомых.
Аноним
Сотрудник из Тулы
25.07.2016
Положительные стороны работодателя
Удобное расположение офиса. Сам офис - чисто, кондиционеры есть и в чуланах без окон не работаем. График работы удобный. ЗП выплачивается исправно 2 раза в месяц.
Негативные моменты
Работаю в Ingate год. А теперь реальные минусы. Попасть сложно, но реально. Девиз компании "Пусть дети забудут как ты выглядишь" Темп работы зверский, но к нему можно привыкнуть через 1-2 месяца. Хуже то что тебе говорят про командную работу, но подставить (нажаловаться руководителю в обход работника) запросто, что влечет лишение премий. Работники друг с другом не контачат никак, даже притом что сидят за соседними столами Аккаунты (клиент-менеджеры) ощущение что провалами в памяти страдают, и новеньким аккаунтам НИКТО не помогает, даже не учат. Работники чтобы успеть за планами работ которые на них повесили работают до поздней ночи. Тикучка большая, очень мало кто задерживается больше чем на 1,5 года.
Аноним
Сотрудник из Тулы
06.06.2016
Положительные стороны работодателя
приятный офис
Негативные моменты
Вакансия Специалист технического обслуживания. Пригласили на собеседования. Изначально прошла общее собеседование, после собеседования сразу же позвонили и пригласили "познакомиться поближе". На следующий день было личное собеседование, после чего обещали связаться в течении следующего рабочего дня. Прождала весь день, никто не связался, вечером самостоятельно позвонила, мне ответили, что со мной в ближайшее время свяжутся. Мне позвонили и предоставили ответ: "На данный момент для Вас нет подходящей вакансии".(САМИ ПРИГЛАСИЛИ НА ВАКАНСИЮ И ПОТОМ ТАКОЙ ГЛУПЫЙ ОТВЕТ!!)
Компания не уважает соискателей, их время. И даже не может предоставить обещанное решение, пока самостоятельно не позвонишь. Видимо думают, что если человек находится в поиске работы, то у него полно свободного времени. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОНАПРАСНУ ТРАТИТЬ СВОЁ ВРЕМЯ И ОТКАЗЫВАТЬ ДРУГИМ РАБОТОДАТЕЛЯМ В ОЖИДАНИИ ОТВЕТА - НЕ РЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ!!!!!!!!!!(((((((
Очень разочарована в данной компании и сожалею, что потратила почти 3 дня на эту организацию напрасно, отказав при этом другим работодателям!
Светлана
04.04.2016
Положительные стороны работодателя
их нет их нет их нет их нет их нет их нет их нет их нет их
Негативные моменты
согласна с Вячеславом, интересно какими надо обладать сверх способностями чтобы туда попасть. И главное странно как-то рекрутеры подбирают работников. Обосную: я отправляла свое резюме на интересующую вакансию, на что мне ответила сотрудница Елена да сразу позвонила что его получили, а потом говорят, что вечером перезвонят если руководителя заинтересует резюме. В итоге вечером не звонят. И мне просто не понять, что там за руководители такие, лично человека не увидев , не поговорив с ним сразу так отказывают. И я не одна - полно ребят тоже оказавшихся в похожей ситуации. И еще заметила, рекрутеры между собой не взаимодействуют, т.е. когда был день открытых дверей 30.03.2016 в 13.30 мне сначала позвонила одна сотрудница записала меня в первой половине дня, а потом другая в второй половине записать меня, но я сказала сразу что мне звонили уже какой смысл второй раз записываться и потом я как-то забыла про этот случай ну все бывает. А потом когда наступил сам этот день открытых дверей позвонила мне третья рекрутер спросив точно я приду или нет я сказала конечно приду и говорит что день сегодня в 14.30. подумала про себя все бывает -перенесли. когда время приблизилось к 13.30 мне позвонил рекрутер и сказал что я опаздываю на мероприятие, на что я отвечаю сегодня в такое время мне звонил ваш коллега озвучил такую дату и мне не послышалось. И напрашивается простой вывод: простого командного взаимодействия между рекрутерами практически нет, работают сами по себе, каждый в своем мирке. не исключено, что возможно это одна из причин почему туда сложно попасть. кто пишет все там хорошо - ложь..
Олег
29.01.2016
Положительные стороны работодателя
не обнаружил
Негативные моменты
Постоянно публикуют вакансии, проводят собеседования, но все это только для само пиара. Лично был у них на собеседованиях 5 раз на разные вакансии. На собеседовании рассказывают какая у них шикарная компания, но на работу не приглашают. Друг работает у них не первый год, рассказывает что очень много показухи и публикуются вакансии в те отделы где народу битком.
Аноним
19.12.2015
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Обманывают на деньги, зарплату не платят. Отработал(а) месяц зарплату не заплатили, сказали ждите, отработал(а) второй месяц тоже самое. Стала возмущается сказали ты мы тебя увольняем. Оказывается они так со всеми(((( надо было читать отзывы...
Аноним
18.12.2015
Положительные стороны работодателя
ПИШУТ ПРО СЕБЯ ЧТО ОНИ СУПЕР.. НО НА САМОМ ДЕЛЕ ПОЛНОЕ ГГГ..
Негативные моменты
СЕЙЧАС РАССКАЖУ ВСЕ ОБ ЭТОЙ КОМПАНИИ. БЫЛА НА СОБЕСЕДОВАНИИ ПАРУ МЕСЯЦЕВ НАЗАД. НО ДО ЭТОГО ОТПРАВЛЯЛА СВОЕ РЕЗЮМЕ МЕСЯЦ НАЗАД- ПРИСЛАЛИ ОТКАЗ. У МЕНЯ ВЫШКА (ПРОГРАММИСТ) ЗНАНИЕ НАВЫКИ ВСЕ ЕСТЬ НА ОТЛИЧНО) БЫЛА УДЕВЛЕНА КОГДА ПРИШЕЛ ОТКАЗ. ОК. Я СОЗДАЛА И ОТПРАВИЛА ДРУГУЮ АНКЕТУ, НА ТЯП ЛЯП НАПИСАЛА)) ПРИГЛАСИЛИ)) ВСТРЕТИЛИ УЖАСНО.. ОХРАНИК НЕ ХОТЕЛ ПУСКАТЬ.. ЗАСТАВИЛ ВСЕ ВЫТАЩИТЬ ИЗ СУМКИ.. ВЫТАЩИЛА, СТАЛ РАССПРАШИВАТЬ КУДА ВЫ? ЗАЧЕМ ВЫ? РАЗБИЛ МНЕ КОСМЕТИЧКУ.(( ВСЕ ТАКИ ПРОПУСТИЛ МЕНЯ. ДАЛИ ПИСАТЬ ТЕСТ, ЦЕЛУЮ СТОПКУ, ВОПРОСОВ 300, ТАК КАК ВЫШКА ВСЕ БЫСТРО ОТВЕТИЛА. ПОСЛЕ ДЕВУШКА СТАЛА МЕНЯ ПРОВЕРЯТЬ ЭТИ ВОПРОСЫ. СТАЛА ЗАДАВАТЬ ОЧ ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ СКОЛЬКО ДЕТЕЙ, КАК ЗОВУТ МУЖА. ДАВНО ЛИ? ПОСЛЕ МЕНЯ ОТВЕЛИ В КОМНАТУ ОТДЫХА, ПОЗВАЛИ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ (ЧАСТЬ) УСТРОИЛИ МНЕ ЭКЗАМЕН, КАК ПОНЯЛА ХОТЕЛИ ПОИЗДЕВАТЬСЯ. ВСЕ ИХ ВОПРОСЫ ОТВЕТИЛА ОТЛИЧНО ОНИ БЫЛИ В ШОКЕ. ПОСЛЕ СКАЗАЛИ МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ. ПОЗВОНИЛИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ СКАЗАЛИ ЧТО ВЫ НАМ НЕ ПОДХОДИТЕ. Я БЫЛА В ШОКЕ ОТ ТАКОГО. УЖАСНАЯ КОМПАНИЯ. ДА ОФИС СИМПАТИЧНЫЙ. НО ТИКУЧКА УЖАСНАЯ. ПОТРАТИТЕ ТОЛЬКО СВОЕ ВРЕМЯ
Если у вас опыт работы в компании Ingate и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.