Аноним Анонимов
Сотрудник из Москвы
30.05.2017
Положительные стороны работодателя
Зарплату действительно не задерживают. ДМС, неплохое расположение офиса. Сам офис красочный, фанаты игр могут даже забрызгать пол радужными соплями от вида лифта с Марио. Попадаются интересные люди, с которыми можно предаваться интеллектуальным диспутам и разговорам на любые темы. В целом коллектив образованный - это фишка компании.
Негативные моменты
1. Образованность коллектива несёт в себе не только положительные, но и отрицательные моменты. Многие выпускники топовых ВУЗов на первый взгляд кажутся "своими в доску" и клевыми ребятами, на деле же каждый отстаивает только свои интересы, и никакого "командного духа" не ждите. Некоторые вполне могут перегрызть вам глотку, если вовремя не увернётесь. За громким словом "КОМАНДА", которое тут очень любят повторять, стоят, в большинстве своём, либо высокомерные индивидуалисты, которым на все плевать, либо тихие задроты, которым плевать на все абсолютно так же.
2. 4 этапа собеседования по программе градуатки заставляют почувствовать собственную значимость и добавляют компании очарования. Кажется, что, пройдя все это, ты достиг чего-то. Да и в принципе, первое впечатление от кампании очень идеализированное. Не ведитесь, ребята. Только спустя пару месяцев вы поймёте, что это такой же гадючник, как и всегда. Может, даже хуже, в силу образованности контингента.
3. "Митинги" и "фидбэки ", которые на деле представляют собой бессмысленный треп, обливание друг друга помоями и споры о том, как урвать с игроков больше денег. "Фидбэк" - это вообще отдельная тема. На таком мероприятии вам в лицо могут сказать нечто, что к вашим профессиональным качествам отношения никакого не имеет совершенно, и вы будете сидеть там, чувствуя себя аки в выгребной яме. Могут сказать, что вы лицемерны, слишком застенчивы, засомневаться в ваших способностях (которые проверяли на 4 этапах собеседования), моральных качествах, да в чем угодно. Одним словом, если находите у себя склонности к мазохизму или самобичеванию - вам обязательно понравятся "фидбэки".
4. Очень многое зависит от того, какого ментора к вам приставят. Молитесь всем богам, чтобы это был нормальный человек. В противном случае, вам придётся очень несладко. Ментор вполне может забить на ваше обучение, заниматься своими делами большую часть времени и через пару недель начать требовать результаты. Может вас возненавидеть, если почувствует, что вы чем-то лучше, способнее. Менторы - это ведь такие же ребята, которые боятся за свою пятую точку и сомнительный авторитет. Особо неадекватные могут подставить, составить плохой "фидбэк", отказаться вас отстаивать, и тогда будьте готовы быть уволенными в один день.
5. Несмотря на то, что в этой компании очень много говорят про саморазвитие, получить его в ней не получится. По двум причинам. Первая - развивающихся здесь не очень любят, так же, как и амбициозных. Если пришли на проект и полагаете, что через пару лет перейдёте в другой отдел и станете заниматься чем-то другим, то далеко не факт, что вам в этом помогут. Скорее всего, будут мешать. Скажете об этом ментору или ПМу - вас могут уволить, ибо в проекте нужны покорные винтики. Вторая причина - это дикая нагрузка. На уходящих вовремя людей смотрят очень косо. В порядке вещей сидеть на работе до 9-10 часов. Временами до 11. Саморазвитием при таких раскладах не позанимаешься. А в проекте на большинстве должностей (особенно комьюнити-менеджеры, ПДМы и ГМы) вы, скорее, только деградируете.
6. Большинство игр морально устарели и агонизируют. Из них, пока они совсем не откинулись, пытаются "выжать" максимальное количество денег. Начальство гнобит ПМов, а они, в свою очередь, всех остальных. Будьте готовы к тому, что ПМы относятся к проекту исключительно как к дойной корове, и ни о какой "любви" к игрушкам речь уже не идёт. Так что если идёте сюда, чтобы развивать игровую индустрию в России, то лучше поищите другие варианты, они есть.
7. Зарплата маленькая, повышают ее неохотно, а говорить о деньгах считается неприличным. Работайте за идею, ребята. Хотя я знаю некоторых, кто считает пребывание в компании за счастье по совершенно неведомой мне причине. Наверное, у Инновы в "КОМАНДЕ" есть штатный гипнотизёр, ибо ничем другим я такое отношение объяснить не могу.

Лучше всего отношения в коллективе демонстрирует отзыв сотрудника компании о том, что если вы не попали в Иннову, то ваше место в фирме "Рога и Копыта". А также про нытиков и прочее (будто бы Иннова чем-то отличается от "Рогов и копыт"). Вот с такими людьми вам нужно будет работать. Спросите себя, а нужно ли вам это?
Аноним
Сотрудник из Москвы
12.07.2014
Положительные стороны работодателя
Офис (расположение и оформление).
Негативные моменты
Собеседование с Натальей Жильцовой - худшее собеседование в моей жизни. Это не была беседа двух взрослых людей, я чувствовала себя школьницей, которую отчитывают за провинность. Она раскритиковала все: мой ВУЗ, мою специальность, прошлое место работы, даже характер и приоритеты! Задавала странные вопросы и видя, что я не могу подобрать ответ, сидела и выжидательно смотрела на меня, потом на телефон, потом в окно, потом снова на меня. Я что, на экзамен пришла? Возможно я и не соответствовала требованиям вакансии или их картине идеального кандидата, но зачем-то же меня пригласили после анализа резюме и выполнения тестового задания?! Я пришла на встречу в Иннову молодой и неопытной выпускницей, поэтому зачем-то сидела и внимала ее негативу. Сейчас бы встала и ушла. Никаких позитивных эмоций от компании не осталось. Если в ней работают люди в такой стрессовой обстановке - иначе зачем проверяют на стрессоустойчивость? - мне их искренне жаль. Самое гадкое, что мне даже не позвонили и не отписались, хотя обещали в любом случае дать ответ. Я потратила время на большое сопроводительное письмо в отклике на вакансию, на выполнение тестового задания, на унизительное собеседование, а Наталья не потрудилась даже черкнуть на почту стандартный отказ!
Юлия
Сотрудник из Москвы
19.03.2014
Положительные стороны работодателя
Прошла 3 интервью в компании Иннова.



1. Первое собеседование было непосредственно с Генеральным директором Инновы, Геворком. Во-первых, договаривалась со мной о встрече его помощница Салима, которая безупречно вежлива и приятна в общении. Во-вторых, сам Геворк, вопреки отзывам, которые здесь пишут, максимально тактичный и эрудированный руководитель. Человек, любящий свою фирму, готовый повести за собой команду и ответить четко и логично на любой вопрос. Геворк - это действительно положительное впечатление от Инновы.

2. Менеджеры по подбору персонала, проводившие второе собеседование, адекватны и каждый их вопрос задается с конкретной целью: получить о Вас, как личности, больше информации и оценить схожесть Ваших ценностей и целей с ценностями и целями компании.

3. Офис компании расположен очень удобно относительно метро Павелецкая и сам по себе уютный.
Негативные моменты
1. Все собеседования стрессовые. И если первые два интервью еще как-то можно вписать в рамки корректности и "стрессовость" там достигалась с помощью неожиданных вопросов и кейсов, то последнее представляло собой просто унижение: вопросы по поводу, скажем так, непристижности ВУЗа, мест работы и так далее. Уничижительный тон общения и оценочные комментарии по ходу трехчасового собеседования. Феерия неуважения. Ну и, конечно, корректировка тона общения после ответа о зарплатных ожиданиях. После первых двух собеседований я готова была снизить планку раза в полтора(как раз рыночная стоимость молодого специалиста без опыта работы, да), потому что видела адекватных специалистов и отсутствие границ для профессионального роста. Но учиться унижать и не уважать людей я не хочу, спасибо.

2. Окончательного ответа мне так и не прислали, что ожидаемо. :)
Аноним
Сотрудник из Москвы
10.02.2014
Положительные стороны работодателя
Не указаны
Негативные моменты
*xxxxx*, как в реале так и в игре!
Аноним
Сотрудник из Москвы
31.10.2013
Положительные стороны работодателя
Хороший офис, собственная библиотека
Негативные моменты
Я рассматривала для себя позицию ассистента. Увидела вакансию - Трэвэл ассистент. Описание супер, молодой коллектив, библиотека и т.п.



Пришла туда - и на тебе - стрессовое собеседование. Девушка, их административный рук-ль( Шумилова Ольга) сказала что я учусь в непрестижном вузе (МЭИ) при том что сама закончила РГСУ. Опустила меня и мой карьерный путь ниже плинтуса. Я хорошо знаю что такое стресс собеседование и считаю что это верх неуважения к соискателю. Вытерепела все. Она успокоилась и поняла что я вроде похожу.

Когда она у меня с улыбкой спросила - у Вас вопросы есть?

Я с улыбкой встала и сказала что уже нет. И пожелала удачи в поисках.



Шумилова Ольга не только некомпетентный рекрутер, который не владеет техникой стресс собеседований, но еще и ужасный человек!



Спасибо Бог что отвел меня от них.
Аноним
Сотрудник из Москвы
21.10.2013
Положительные стороны работодателя
Приятные девушки на ресепшене, хороший сайт, интересные и приятны люди работают в компании.
Негативные моменты
Собеседование проходило в 7 этапов:

1. Видео ответы на вопросы

2. Собеседование с HR менеджером

3. Собеседование с управляющим по развитию молодых специалистов

4. Собеседование с одним менеджером проекта

5. Собеседование с другим менеджером проекта

6. Собеседование с генеральным директором

7. Групповой ассессмент



После разговора с Геворком (генеральным директором) осталось впечатление, как будто тебя полили грязью. Мне сказали что мои цели - *xxxxx*, мои достижения - пустое место. Я произвожу приятное впечатление, но ничего из себя не представляю.



Несмотря на это, решил пойти на ассессмент, чтобы поговорить с людьми, там работающими. Поговорил, люди понравились - активные, интересные. С такими людьми хотелось бы работать.



На работу не взяли. "К сожалению, на данный момент мы не готовы сделать тебе предложение."



Шоколадки и печеньки покупаются сотрудниками в автомате, стоящим в офисе.
Сергей
Сотрудник из Москвы
15.10.2013
Положительные стороны работодателя
хахах вы о чем?))))))))))))))
Негативные моменты
Цитадель зла, лучше до пенсии курьером бегать буду чем переступлю порог этой "гениальной" компании)))
Аноним
Сотрудник из Москвы
29.05.2013
Положительные стороны работодателя
Удобное расположение офиса лично для меня.

Кипяток бесплатный.
Негативные моменты
Проработал в компании чуть больше года. Первые пол-года говорили об обязательном повышении, просто сейчас "время не то", но скоро все будет. А остальное время говорили, что "мы же сейчас расширяемся - зато работы станет меньше при той же зарплате".



Где-то в конце 2012 начал искать другую работу с подобной должностью и нашел довольно быстро. Во время собеседования меня даже пожалели, что я выполнял такой объем работ за такие деньги. Новая зарплата почти в два раза больше иннововской.



По поводу коллектива - он состоит из 2ух больших блоков: тупое быдло, которое держат по непонятным для меня причинам (после прочтения отзывов тут - понятным) и ушлые, употорые, никак не заинтересованные в развитии компании людишки. Да, все более менее молодые, но нет дружеской обстановки. Судя по описаниям, такие же условия во всяких дешевых магазинах одежды, куда набирают кого попало и чем ты больше товара через кассу провел - тем больше получил. По этому везде подсиживания, стукачество, подставы и т.п.



В иннову ни ногой.
Аноним
Сотрудник из Москвы
19.03.2013
Положительные стороны работодателя
Компания производит приятное первое впечатление - инновационная, креативная, молодой коллектив. Кажется, что ты пришел и тебе море по колено, потому что все хотят сделать как лучше, а не как всегда.



Если вы попали в компанию, то вам уже не понадобится опыт работы. На это, в итоге, никто не смотрит (точнее смотрят, но это мало на что влияет). Если вы кому-то влиятельному понравились, то вы никогда не будете крайним на раздаче пиздюлей за какой-то фак-ап.



Иннова достаточно известная компания, иметь опыт работы в такой всегда полезно для CV. Особенно приятно там его приобретать.



У некоторых людей есть перспективы как в компании, так и вне ее после ухода. Для этих счастливчиков "Иннова" - отличный трамплин.



Те немногие старички, которые еще работают в компании - отличные ребята. У них есть чему поучиться, они стояли если и не у истоков клиентских ММОРПГ в России, то очень близко. Также есть высокоуровневые профи в отделе дизайна, локализации, бизнес-девелопменте, пара крутых проджект менеджеров. Если вы сможете их расшевелить, то сможете многому у них научиться.



Поддаваясь приступу ностальгии, иногда хочется туда вернуться. Но в одну и ту же реку не войти дважды.
Негативные моменты
Компания производит отличное первое впечатление, да... но все быстро встает на места: здесь все как обычно в гейм-деве - стандартный гадюшник и содомия, бюрократия и процедурщина. Лучшее делается только на словах. На самом деле компания не готова платить за переработки (это философия там такая - говорится с пафосом и надуванием щек), но бестолковая организация ворк-флоу на всех уровнях толкает к ним, то есть к работе на физический и моральный износ. В итоге все получается как всегда. Посредственности цветут, яркие люди быстро устают и перегарают, потому что их инициативы или игнорируются, или фейлятся бездарным управлением.



Как я и говорил, если вы попали, опыт не имеет значения. Даже наоборот - это одна из немногих игровых компаний, где опыт в играх и гейм-деве рассматривается как минус при устройстве. Особо ценится, если вы друг кого-то из топов. Это даст вам бесконечно большой кредит на затупы, права на ошибки в купе с полномочиями. Но, скорее всего, вы будете выполнять бестолковые поручения таких людей и кусать локти от невозможности сделать так, как правильно и как должно. Компания не рекомендуется для работы людям с обостренным чувством справедливости и глубоким знанием предмета. Это не только не оценят, но за это съедят с говном и не заметят, как хрустит.



В компании существует огромная пропасть между управленцами среднего звена и начальниками отделов с одной стороны и рядовыми сотрудниками с другой. Первых мотивируют очень достойными зарплатами выше рынка, полномочиями, доверием. Вторые, считается, должны работать за идею и благодарить господа бога уже за саму возможность работать в компании. Средняя температура по больнице в компании это оклады чуть ниже рынка. Если смотреть на детали, то с деньгами может быть нормально по меркам рынка (или выше, если мы говорим о дизайнерах инновы - их балуют), а может быть очень плохо. Как повезет (одна из немногих компаний, где за адский тонкий квалифицированный труд могут дать 20к рублей). В любом случае, если что - исполнители в компании крайние. Хотя философия конторы как бы декларирует, что в любом факапе виноват, прежде всего, начальник. Главная проблема - работы больше, чем людей.



Компания - храм негативной селекции. Яркие люди долго не выдерживают. Чтобы успешно работать в "Иннове", вам нужно быть либо стрессовоустойчивой ломовой лошадью, которая готова в задрот-моде вджобывать 24/7 (опция для энтузиастов, которые хотят все как лучше), либо серой посредственностью, которой глубоко *xxxxx* на игры и на то, что все делается на *xxxxx* (никому на самом деле не нужно лучшее, нет душевной боли - нет проблем). Еще варианты - вы "свой" человек или же мастер дуть в уши. Последние две категории делают головокружительные карьеры.



В компании осталось мало опытных стариков. Их знания никому не нужны, их мнение ничего не значит, их места скоро будут заняты тупым молодым неопытным мясом, которое набирают из глубогого замкадья по тупой стратегии хэд-эйчара, которому *xxxxx* на игры и на компанию. Тогда компания отдаст свою долю рынка тем, кто посмышленее. До этого радужного момента, думаю, еще есть пара-тройка лет.



В целом достойное, стабильное место работы для людей, которые умеют сглатывать, с умеренными способностями и со средними ожиданиями. Для остальных это, конечно, челендж.
Аноним
Сотрудник из Москвы
22.02.2013
Положительные стороны работодателя
Не довелось испытать.
Негативные моменты
Резко негативный отзыв. Позвонили, пообщались, попросили перед собеседованием выполнить тестовое задание, отправили его на эл.почту. Мне сразу показалось странным, что оно было достаточно длинным, но решила всё-таки сделать т.к. человек я доверчивый, исполнительный. Выполнила, потратила немало времени на него, всё выверила, могу сказать совершенно точно, что задание было выполнено отлично. Отправила, ни ответа ни привета, хоть бы сообщили, что мол получили, рассмотрим.

Пыталась дозвониться, чтобы спросить получили ли задание, но менеджера по персоналу (Наталья Жильцова) вечно не было на месте.

Спустя неделю ответ "Мы проверили задание и не готовы продолжать общение по данной вакансии". Ну ясен пень! Получили, что хотели, теперь отвалите и не мешайтесь.

Не рекомендую никому делать "тестовое задание" для подобных конторок.
Если у вас опыт работы в компании Innova и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.