Светлана
Сотрудник из Санкт-Петербурга
01.08.2016
Положительные стороны работодателя
Обещаемый график работы и з.п.
Негативные моменты
Разместила резюме на сайте ХэдХантер, и мне позвонили, пригласили на собеседование, предложили вакансию помощника руководителя проектов. Я согласилась. Приехала.
Как только я попала в отдел персонала, меня очень смутило то, как выглядят офисные помещения и сотрудники в отделе персонала. Девочка маленького роста, кое-как причесанная и неопрятно одетая, проводила меня в комнату для собеседований и дала анкету для заполнения. Я её попросила для начала рассказать о компании, поскольку вообще ничего о ней не знала. Девочка, чуть ли не заикаясь, сказала, что пока я не заполню анкету, со мной разговаривать никто не станет. Ладно, в некоторых компаниях это практикуется, и я взяла анкету, села заполнять. Хотя про себя сразу отметила, что когда я только пришла, эта девочка очень обрадовалась моему появлению в стенах офиса их компании, а стоило мне озвучить свою просьбу уверенным голосом делового человека, давая понять, что я не кто-попало и пришла с серьезными намерениями, та сразу превратилась в серую мышку и убежала.
Минут через 10 ко мне пришла другая девушка из отдела персонала, Полина, пояснив, что ту девочку я крайне напугала своим решительным тоном. У меня сразу промелькнула мысль о профнепригодности той девочки. Что она делает в отделе персонала, если не умеет общаться с людьми? Компания занимается строительством, это серьезное направление в бизнесе, а потому и персонал должен быть квалифицированный.
На мой вопрос, почему выбрали мою кандидатуру на столь ответственную должность, Полина ответила, что я идеально подхожу, поскольку есть приличный опыт работы с подчиненными и строительное образование, хоть и неоконченное на данный момент, к тому же они предоставляют оплачиваемое обучение. Хорошо, допустим...
Далее я попросила Полину наконец рассказать мне о компании. Она смогла рассказать только то, что им принадлежит ГМ "Народный" и ТК "Остров". Последний они достроили недавно. Я ясно дала понять, что мне этой информации мало и нет никаких оснований доверять им, учитывая ответственность, которую на меня хотели возложить в случае трудоустройства. Полина не смогла больше ничего мне рассказать о компании, чтобы развеять мои сомнения. Я считаю это недопустимым. Если они позиционируют себя, как серьезная компания с многолетним опытом работы, любой сотрудник должен уметь презентовать компанию таким образом, чтобы у людей не возникало сомнений на предмет сотрудничества с ними (в моём случае трудоустройства).
Всё время, пока я находилась там, у меня было непонятное чувство тревоги, от которого мне никак не удавалось избавиться. Всё казалось каким-то сомнительным, и не покидала мысль, что что-то с этой компанией не так. Лохотрон?... Подстава?... Полина коротко рассказала об условиях работы и будущих обязанностях. На этом она решила, что рассказала мне всё! Хотя толком не рассказала ничего. Основной акцент был сделан на условиях труда, которые мне показались слишком радужными в сравнение с подобными вакансиями других компаний. А бесплатный сыр сами знаете, только в мышеловке.
На сколько можно судить по предыдущим отзывам о компании, проблемы с кадрами у них очень давно. Как в 2012 году выкладывалось куча объявлений о вакансиях, так и по сей день. Полина объясняет такое количество открытых вакансий расширением компании. Только не понятно, они все 4 года подряд расширяются? Со слов Полины к Новому Году 300 сотрудников у них было точно и сейчас планируют вырасти до 500 человек. В разработке всего 3 проекта. Чем будут заниматься все эти 500 человек??? На заводах народу работает и то меньше! В общем этот момент меня тоже смутил. Ни у одной другой компании нет столько открытых вакансий, кроме пенсионных фондов, прикрывающихся кадровыми агентствами (работу они не предоставляют, просто расширяют свою клиентскую базу, о чем человек, пришедший на собеседование по вакансии с сайта, догадывается не сразу, а может и вообще не догадывается).
Ознакомившись с остальными отзывами о компании Истрия на данном портале, можно сделать вывод, что все положительные отзывы написаны одними и теми же людьми. Есть даже два одинаковых положительных отзыва, прям слово в слово, но один от Екатерины, а второй от Оксаны. И устраиваются туда сотрудники, чтобы можно было поесть. Как будто больше и нечего выделить из достоинств компании. Все же, кто реально туда шли устраиваться на работу, ничего хорошего в отзыве написать не смогли.
После собеседования мне сказали, что далее мою анкету рассмотрит руководитель и в случае положительного ответа со мной свяжутся до вечера. Видимо потому, что я ясно дала понять, что нахожу компанию Истрия сомнительной организацией, мне так и не позвонили больше, хотя, напомню, моя кандидатура им подходила идеально.
Ну что ж, не могу сказать, что я расстроилась. Береженного бог бережет.
Андрей
Сотрудник из Санкт-Петербурга
25.05.2016
Положительные стороны работодателя
Рад что оказался в Истрии - мне нравится работать с грамотными людьми которое знают свое дело и в чужое нос не суют по чем зря. Нам есть чему поучится друг у друга. От руководителей только адекватные требования слышал - соблюдение качества и сроков.
Негативные моменты
Не нашел
Руслан
Сотрудник из Санкт-Петербурга
20.05.2016
Положительные стороны работодателя
затрудняюсь ответить
Негативные моменты
Если собираетесь откликнуться на вакансию, знайте, что перед 2-х месячным испытательным сроком вас ждёт стажировка. Но по сути это 3 полных неоплачиваемых рабочих дня. Курирует стажировку Татьяна, девица высокого роста в очках, заместитель руководителя проектного бюро. Работает Татьяна в Истрии с сентября 2015 и начинала руководителем проектного бюро. С её слов, ей было очень тяжело. Теперь на должность руководителя проектного бюро нашли специалиста, а Татьяна зам руководителя. Татьяне 24 года. Когда спросил её, как и когда она умудрилась набраться опыта, что бы возглавить проектное бюро, ответа не последовало.... Так вот эта самая Татьяна будет ежедневно давать вам задание и сама же определять на сколько правильно вы его выполнили. И чем выше у вас квалификация, тем сложнее ей будет вас понять. Всё естественно, если в 23 года, вместо того, что бы учиться азам проектирования, она сама уже руководитель проектного бюро, а в 24 переходит в замы, в связи с тем, что это оказывается очень сложно и трудно. Так что знайте, что вас ждёт.
Пишу потому, что лично сам ни то что не выдержал 2-х месячного испытательного срока, к нему меня просто не допустили. Вердикт мне Татьяна вынесла после 3-х дней стажировки. Это при моём возрасте 65 лет, при моём опыте проектирования и моём багаже теории и знания нормативных документов.
И ещё, немаловажное, если вдруг решитесь туда обратиться. Буквально с первых минут собеседования вас ставят в известность, что оформляют на 4500 руб и из них удерживают налоги, а всё остальное наличкой. Когда уточнил, что в России на сегодня минималка выше, чем 4500, уточнили, что оформляют на полставки. Так что представьте что вас ждёт, если умудритесь пройти испытательный срок. Это будут сплошные доносы, проверки и штрафы.
Всё прекрасно, господа!
Аноним
29.02.2016
Положительные стороны работодателя
отсутствуют
Негативные моменты
Не зря ip адрес повторяется у предыдущих коментариев)) Эти же девочки которые сидят на собеседовании и пишут хорошие отзывы. Это ужасная фирма. не тратьте время
Полина
Сотрудник из Санкт-Петербурга
17.11.2014
Положительные стороны работодателя
Проработала в этой компании не долго, но впечатлений море, а может даже океан.

Как положено, о хорошем:

- не плохой опыт, если повезет

- льготное питание

-дружный колектив
Негативные моменты
О минусах можно говорить долго, лучше опишу, как все происходит от а до я и сами решайте, что есть минусы.

Собеседование, в принципе, если бы не было сразу много народу в кабинете, то вопросов нет.. девчонки стараются (но тут и понятно любому почему).

Выход на стажировку, ну тут уже интереснее, с утра тест и ты проснулся, разговор с руководителем, но все еще не с тем, с которым говоришь в конце. Тут что сказать, много инфы, задачки ну и в целом ощущение, что это вроде доброжелатель...хмхм..почему бы..но может это ход такой..кто знает и после..пабааам, наконец -то долгожданный разговор... приходит милая девочка и начинает свой допрос...но и тут в принципе все бы ничего, но когда тебя берут и затем поднимают наверх , там оказывается сидит руководитель отдела, а не эта милая девочка, которая так сурово все выспрашивает.

Стоит заметить, что руководитель внешности мягко говоря не форматной, вся в татуировках, серьги везде и никакого дресс кода...это конечно смущает, но опять таки, компания лояльная в вопросах внешнего вида... поднимаешься ты наверх, и начинаешь делать тесты..и думаешь, ну слава богу, прошел...потом дают задание про универсам, кстати на удивление, оно не так страшно, как его молюют, и к вечеру конец пыткам, но оказывается нет, это только начало. Потом полетело, собеседование с психологом, собеседование с директором или шефом, собеседование еще с кем -нибудь... вообщем сидишь и обалдеваешь, когда ж работать то...руководитель ничего внятного сказать не может, что и не удивительно, а милая девочка, все скачет, говорит, говорит...ощущение попадания в дурдом... потом проекты, которые тоже у всех весьма специфичны... вообщем можно так долго продолжать, но фокус весь в том, что как бы ты ни старался, в этой компании ценности человека вообще нет..там совершенно спокойно обещают горы, а потом не моргая говорят о том, что увы, это не возможно. Особенно руководство компании, представленное довольно странными людьми, которые ведут себя как дети малые...и это очень отталкивает... ну а в целом каждый сам решает..
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
23.08.2014
Положительные стороны работодателя
каким бы позитивным мышлением я не обладала, плюсов оказалось немного.

+ льготное питание (вкусное, разнообразное, приемлимые цены)

+ молодой коллектив

+ работа по специальности

+ есть электроприборы (микроволновка, 2 вентилятора, эл.чайник)

+ минимальное обеспечение рабочего места (ПК(про комп см. в минусах), принтер-сканер-копир)

+ удобно добираться

+ отдельный кабинет
Негативные моменты
- ТД на испытательный срок (1 мес.) только после этого вас оформят по ТК.

- слабое информирование (например, о том, что на исп.срок я буду получать на 2т.р.меньше - узнала случайно в разговоре, основные приказы по трудовому распорядку выдали на ознакомление только после того, как на меня накатали докладную записку и пр.)

- инвентаризация в ночь! обязательная (за это конечно предоставляют отгулы, но я не готова работать целые сутки)

- клавиши верхнего ряда на клавиатуре (с цифрами) западают - печатала без ковычек и в некоторых местах без скобок.

- стационарный телефон не работает (а звонить вам придётся)

- мобильная связь не оплачивается

- зарплата чёрно-белая (официалка 6т.р.)

- вместо Microsoft Office установлен Open Office, без исправления ошибок.

- однотипная работа (тестирование-написание характеристик)

- система штрафов (по приказам штрафы предусмотрены в основном 500р.)

- тараканы в кабинеты (я думала эти насекомые вымерли как вид, но нет, живут и плодятся именно в этом кабинете, т.к. поблизости готовят пищу)

- как расчитывалась моя з/п тоже непонятно, т.к. в объявлении по вакансии была сумма 20т.р., в договоре на испытательный срок - 18т.р., а по факту за месяц работы я получила 17 т.р.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
07.08.2014
Положительные стороны работодателя
Коллектив.
Негативные моменты
Попала в компанию, как думаю большинство, по незнанию и наивности. Потом сдружилась с коллегами, так и год пролетел. Тем не менее, ходить туда не советую, по следующим причинам:

1. Ручное управление компанией (читай, самодурство начальства, постоянные перемены, в стиле "как захотела левая пятка руководства").

2. Отсутствие реального карьерного роста (хотя я была "начальником отдела", но это лишь название на з/п не сказалось особенно).

3. Черная з/п.

4. Перманентное закрытие юр.лиц (видимо, с целью продлить льготное налогообложение), в котором вы трудоустроены, соответственно запись об увольнении в трудовой, и вновь запись о приеме.

5. Ну, и кроме того, качество коллектива ухудшилось: с хорошим высшим образованием туда не доходят уже наверное.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
02.07.2014
Положительные стороны работодателя
Даже не знаю,что тут написать,так как положительного заметила мало,разве что дорога заняла немного времени
Негативные моменты
В офис нет отдельного входа, толпа бабушек при входе в магазин сносит все на своем пути. Далее на лестнице я встречаю лиц,цикающих и делающих малоприятные комплименты. Отдел персонала..лицо компании при наборе новых сотрудников!и что я вижу!?простите,но в публичном доме одеваются приличнее! свободная форма одежды в компании всегда привлекательна,но не до такой же степени свободная..далее, со мной повели собеседование,дали какие-то тесты,потом провели в другой кабинет,еще одно собеседование,еще собеседование,еще тесты и о чудо!мне дали почти задание! спуститься вниз и прогуляться по просторам магазина "Народный". Счастью моему не было предела!убежала я от туда в конц концов!
Олег
Сотрудник из Санкт-Петербурга
05.06.2014
Положительные стороны работодателя
на работе можно закупиться дёшево мусором )
Негативные моменты
Рассматривают кандидатуры только девушек, это странно. Лучше не рисковать.
Анжелика
Сотрудник из Санкт-Петербурга
26.05.2014
Положительные стороны работодателя
Внутри каждого отдела дружные и сплоченные коллективы. Льготное питание. Близкое расположение фитнес клубов. Есть возможность заработать и использовать отгулы.
Негативные моменты
Иногда возникают недопонимания сторон. И не всегда дают объяснить. Очень сложно работать в жаркую погоду.
Александра
Сотрудник из Санкт-Петербурга
13.05.2014
Положительные стороны работодателя
все улыбаются
Негативные моменты
В марте 2012 года ,когда я туда пришла на должность "менеджер аналитического отдела", компания еще называлась "Геостар". Да-да, так же на Косыгина 21, стажировка в Народном, где работают выходцы из Азии, такой же грязный офис, забирали паспорт, тренинг с решением странных задачек, зарплата от 22 тыс, но никакой расшифровки, что же входит в мои обязанности. Как сейчас помню, нам говорили - "мы набираем людей, чтобы в дальнейшем сделать из них руководителей отделов, занимающихся выполнением различных задач и достижением определенных целей". Каких задач и какие цели?- Вам все расскажут на собеседовании с руководителем. После очередного "собеседования" с руководителем, меня опять направляли к менеджеру по персоналу Любе , которая должна была мне все рассказать... в общем, хватило меня на 10 дней. Не внушило мне это все доверия, надоело бегать по Народному, где к тебе пристают дагестанцы и никто не может тебе объяснить чем ты должна заниматься. Если некуда девать свое время - пожалуйста, попробуйте задержаться там, может и правда, там люди остаются и даже получают зарплату. Да, кстати, имейте в виду, что это компания так же существует под названиями Геостар и СЗИРАУ (а может еще как-нибудь),поэтому не поленитесь и почитайте отзывы и о них, тоже очень интересные.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
25.02.2014
Положительные стороны работодателя
не было
Негативные моменты
Шаражкина контора! Без соц.пакета, неофицальная зарплата... Эта компания абсолютно не внушает доверия!
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
25.12.2013
Положительные стороны работодателя
Я много где успела поработать и могу сказать, что это лучшее из всего где я работала.Очень хороший коллектив.Лично в моем отделе текучки кадров нет.ЗП всегда вовремя,отношение начальства замечательное ,корпоративная культура в компании очень развита,на работу иду с радостью,никто не треплет нервы.Хорошая еда и работа мне нравится,очень интересная,каждый день узнаю что-то новое.

Карьерный рост тоже есть.Всегда можно договориться с руководителем,взять отгул,отпускают когда надо ,отпуск оплачивается.
Негативные моменты
Не очень нравилась стажировка в Народном,неделю ходила по магазину искала косяки в работе сотрудников,спрашивала зачем мне это? я ведь на инженера пришла,мне сказали что так проверяют на стрессоустойчивость и действительно много девочек не выдерживало стажировку и уже не приходили ...я дошла до конца...и очень довольна,не жалею ни на грамм.Единственное болеть не выгодно/больничный не оплачивается...в остальном всё хорошо.
Светлана
Сотрудник из Санкт-Петербурга
28.09.2013
Положительные стороны работодателя
Я сейчас работаю в ООО «Истрия» и мне очень даже нравится! Я чувствую свою значимость для компании.

После прохождения ряда собеседований, я попала в Центр обучения, где меня научили оптимизировать бизнес - процессы (сначала но простых бытовых примерах, потом уже на более сложных и трудоемких) и подробно познакомили с компанией, ее деятельностью и структурой. Из Центра обучения я очень быстро попала в отдел, где уже оптимизировала бизнес-процессы непосредственно по работе компании. Лично мне тут очень понравился коллектив яркие, положительные, общительные, умные люди, которые всегда помогут и поддержат. Очень порадовало еще и то, что руководство (директор и руководитель предприятия) знакомятся лично с каждым молодым специалистом (это огромный плюс, когда знаешь на кого работаешь). Обещанный карьерный рост и развитие (то, что мне необходимо) не заставили себя долго ждать, после испытательного срока мне сразу дали на руководство небольшой проект, ориентированный на улучшение эффективности работы одного из звеньев компании. Работа в компании кипит, темпы развития очень высокие и это стимулирует меня, подвергает к саморазвитию и самосовершенствованию.

Мне здесь очень нравится и здесь я нашла себя!

P.S. А еще тут очень вкусно кормят)
Негативные моменты
пока не обнаружила
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
24.09.2013
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Вчера звонила по поводу вакансии Технолога.

Сегодня было собеседование.

Меня многое смутило.

ну во первых тем,что у них очень много вакансий, своего сайта нет - он в разработке!

странно - минимальные требования абсолютно к разным вакансиям (а вакансии в этой фирме на редкость много)

на собеседовании на мои вопросы, какую я буду выполнять работу, менеджер по персоналу ничего не смогла ответить, сказала, что на стажировке мне все покажут. даже на простой вопрос - сколько человек требуется на вакансию "технолог" - она сказала, что не знает!!!

через полчаса после собеседования перезвонили, сообщили о принятии меня на работу - сказали приходить завтра с паспортом и трудовой - будут устраивать на работу по срочному трудовому договору! (не странный ли набор документов?)

я решила даже не тратить время) а если сопоставить с тем,что написано( что происходит в компании), то это фирма АФЕРИСТОВ, на работу к ним точно не устроишься, а время, нервы и деньги (на проезд как минимум) потратишь.
Сергей
Сотрудник из Москвы
05.09.2013
Положительные стороны работодателя
Не обнаружил
Негативные моменты
Отвратительные начальники которые не знают как руководить организацией. Каждый тянет одеяло на себя. Постоянная неразбериха условиями работы. Нет четко прописанных обязательств, от чего страдают подчиненные. Не выполняют обязательств перед заказчиками и подчиненными.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
21.04.2013
Положительные стороны работодателя
Да вы что шутите???
Негативные моменты
ЭТО КИДАЛОВО!!! Не давайте им свои паспорта!!!!!!!!! Они снимают копии и потом, когда начинается проверка ТК Народного, они предоставляют копии вашего паспорта!!! На самом деле эта шаражка вербует нелегалов из стран азии, которые потом работают в ТК Народный,а от вас им нужно только копии паспорта и трудовой!! НЕ тратьте свое время!!!! Дальше собеседования дело не дойдет.
Александра
Сотрудник из Санкт-Петербурга
05.02.2013
Положительные стороны работодателя
ну сначала обрадовалась,что нашла работу) а потом чуть копнула и все *xxxxx* вылезло) впервые пишу отзыв, но думаю все таки не помешает) а то об их компании реально ничего нет(хотя с 1991 работают)
Негативные моменты
Вчера звонила по поводу вакансии Офис-менеджер =) настораживала эта компания, шестое чувство)

ну во первых тем,что у них очень много вакансий, думаю наверно только открылись,но посмотрела - 1991=))) нет,что то странно, и минимальные требования абсолютно к разным вакансиям,и зп вся начинается от 22тыс. (все получают одинаковую зп? ну или не получают ее вовсе!) с утра решила посмотреть отзывы (собеседование на час назначено), позвонила по тому же номеру, что и вчера, ответила девушка, на мой вопрос что за вакансия офис-менеджер и какие функции я буду выполнять она ничего не смогла ответить, только прочитала то, что уже есть на сайте) я попросила расшифровать что означает "Внесение и внедрение рациональных предложений", она разнервничалась и не смогла ответить, а потом вообще выдала,что у них нет вакансии офис-менеджера, только менеджер аналитического отдела! ну вот собственно и я решила даже не тратить время) а если сопоставить с тем,что в посте выше написано(что происходит на собеседовании), или по второй ссылке на отзывы, то компания ни о чем, приглашает людей для информационных услуг ну типа опросов что ли..) в общем удачи вам в поисках работы)
Ольга
Сотрудник из Санкт-Петербурга
10.01.2013
Положительные стороны работодателя
Проработала длительный срок. Надо было расти дальше, поэтому и ушла. Хотя уже привыкла. И коллектив свой сложился. Привязанности и все уже свое. Хочу отметить несколько положительных моментов: возможность роста (хотя не такого высокого, хотя все в ваших руках), новые умения и навыки приобретаешь, хороший коллектив (хоть в женский во многих отделах), льготное питание, мне было близко к дому (это очень удобно), магазины рядом, любые услуги, могут отпустить (если очень нужно - больница, сделать документы и т.д.) и многое другое можно отметить.
Негативные моменты
---
Если у вас опыт работы в компании Истрия и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.