Светлана
Сотрудник из Санкт-Петербурга
01.08.2016
Положительные стороны работодателя
Обещаемый график работы и з.п.
Негативные моменты
Разместила резюме на сайте ХэдХантер, и мне позвонили, пригласили на собеседование, предложили вакансию помощника руководителя проектов. Я согласилась. Приехала.
Как только я попала в отдел персонала, меня очень смутило то, как выглядят офисные помещения и сотрудники в отделе персонала. Девочка маленького роста, кое-как причесанная и неопрятно одетая, проводила меня в комнату для собеседований и дала анкету для заполнения. Я её попросила для начала рассказать о компании, поскольку вообще ничего о ней не знала. Девочка, чуть ли не заикаясь, сказала, что пока я не заполню анкету, со мной разговаривать никто не станет. Ладно, в некоторых компаниях это практикуется, и я взяла анкету, села заполнять. Хотя про себя сразу отметила, что когда я только пришла, эта девочка очень обрадовалась моему появлению в стенах офиса их компании, а стоило мне озвучить свою просьбу уверенным голосом делового человека, давая понять, что я не кто-попало и пришла с серьезными намерениями, та сразу превратилась в серую мышку и убежала.
Минут через 10 ко мне пришла другая девушка из отдела персонала, Полина, пояснив, что ту девочку я крайне напугала своим решительным тоном. У меня сразу промелькнула мысль о профнепригодности той девочки. Что она делает в отделе персонала, если не умеет общаться с людьми? Компания занимается строительством, это серьезное направление в бизнесе, а потому и персонал должен быть квалифицированный.
На мой вопрос, почему выбрали мою кандидатуру на столь ответственную должность, Полина ответила, что я идеально подхожу, поскольку есть приличный опыт работы с подчиненными и строительное образование, хоть и неоконченное на данный момент, к тому же они предоставляют оплачиваемое обучение. Хорошо, допустим...
Далее я попросила Полину наконец рассказать мне о компании. Она смогла рассказать только то, что им принадлежит ГМ "Народный" и ТК "Остров". Последний они достроили недавно. Я ясно дала понять, что мне этой информации мало и нет никаких оснований доверять им, учитывая ответственность, которую на меня хотели возложить в случае трудоустройства. Полина не смогла больше ничего мне рассказать о компании, чтобы развеять мои сомнения. Я считаю это недопустимым. Если они позиционируют себя, как серьезная компания с многолетним опытом работы, любой сотрудник должен уметь презентовать компанию таким образом, чтобы у людей не возникало сомнений на предмет сотрудничества с ними (в моём случае трудоустройства).
Всё время, пока я находилась там, у меня было непонятное чувство тревоги, от которого мне никак не удавалось избавиться. Всё казалось каким-то сомнительным, и не покидала мысль, что что-то с этой компанией не так. Лохотрон?... Подстава?... Полина коротко рассказала об условиях работы и будущих обязанностях. На этом она решила, что рассказала мне всё! Хотя толком не рассказала ничего. Основной акцент был сделан на условиях труда, которые мне показались слишком радужными в сравнение с подобными вакансиями других компаний. А бесплатный сыр сами знаете, только в мышеловке.
На сколько можно судить по предыдущим отзывам о компании, проблемы с кадрами у них очень давно. Как в 2012 году выкладывалось куча объявлений о вакансиях, так и по сей день. Полина объясняет такое количество открытых вакансий расширением компании. Только не понятно, они все 4 года подряд расширяются? Со слов Полины к Новому Году 300 сотрудников у них было точно и сейчас планируют вырасти до 500 человек. В разработке всего 3 проекта. Чем будут заниматься все эти 500 человек??? На заводах народу работает и то меньше! В общем этот момент меня тоже смутил. Ни у одной другой компании нет столько открытых вакансий, кроме пенсионных фондов, прикрывающихся кадровыми агентствами (работу они не предоставляют, просто расширяют свою клиентскую базу, о чем человек, пришедший на собеседование по вакансии с сайта, догадывается не сразу, а может и вообще не догадывается).
Ознакомившись с остальными отзывами о компании Истрия на данном портале, можно сделать вывод, что все положительные отзывы написаны одними и теми же людьми. Есть даже два одинаковых положительных отзыва, прям слово в слово, но один от Екатерины, а второй от Оксаны. И устраиваются туда сотрудники, чтобы можно было поесть. Как будто больше и нечего выделить из достоинств компании. Все же, кто реально туда шли устраиваться на работу, ничего хорошего в отзыве написать не смогли.
После собеседования мне сказали, что далее мою анкету рассмотрит руководитель и в случае положительного ответа со мной свяжутся до вечера. Видимо потому, что я ясно дала понять, что нахожу компанию Истрия сомнительной организацией, мне так и не позвонили больше, хотя, напомню, моя кандидатура им подходила идеально.
Ну что ж, не могу сказать, что я расстроилась. Береженного бог бережет.
Андрей
Сотрудник из Санкт-Петербурга
25.05.2016
Положительные стороны работодателя
Рад что оказался в Истрии - мне нравится работать с грамотными людьми которое знают свое дело и в чужое нос не суют по чем зря. Нам есть чему поучится друг у друга. От руководителей только адекватные требования слышал - соблюдение качества и сроков.
Негативные моменты
Не нашел
Руслан
Сотрудник из Санкт-Петербурга
20.05.2016
Положительные стороны работодателя
затрудняюсь ответить
Негативные моменты
Если собираетесь откликнуться на вакансию, знайте, что перед 2-х месячным испытательным сроком вас ждёт стажировка. Но по сути это 3 полных неоплачиваемых рабочих дня. Курирует стажировку Татьяна, девица высокого роста в очках, заместитель руководителя проектного бюро. Работает Татьяна в Истрии с сентября 2015 и начинала руководителем проектного бюро. С её слов, ей было очень тяжело. Теперь на должность руководителя проектного бюро нашли специалиста, а Татьяна зам руководителя. Татьяне 24 года. Когда спросил её, как и когда она умудрилась набраться опыта, что бы возглавить проектное бюро, ответа не последовало.... Так вот эта самая Татьяна будет ежедневно давать вам задание и сама же определять на сколько правильно вы его выполнили. И чем выше у вас квалификация, тем сложнее ей будет вас понять. Всё естественно, если в 23 года, вместо того, что бы учиться азам проектирования, она сама уже руководитель проектного бюро, а в 24 переходит в замы, в связи с тем, что это оказывается очень сложно и трудно. Так что знайте, что вас ждёт.
Пишу потому, что лично сам ни то что не выдержал 2-х месячного испытательного срока, к нему меня просто не допустили. Вердикт мне Татьяна вынесла после 3-х дней стажировки. Это при моём возрасте 65 лет, при моём опыте проектирования и моём багаже теории и знания нормативных документов.
И ещё, немаловажное, если вдруг решитесь туда обратиться. Буквально с первых минут собеседования вас ставят в известность, что оформляют на 4500 руб и из них удерживают налоги, а всё остальное наличкой. Когда уточнил, что в России на сегодня минималка выше, чем 4500, уточнили, что оформляют на полставки. Так что представьте что вас ждёт, если умудритесь пройти испытательный срок. Это будут сплошные доносы, проверки и штрафы.
Всё прекрасно, господа!
Аноним
29.02.2016
Положительные стороны работодателя
отсутствуют
Негативные моменты
Не зря ip адрес повторяется у предыдущих коментариев)) Эти же девочки которые сидят на собеседовании и пишут хорошие отзывы. Это ужасная фирма. не тратьте время
Если у вас опыт работы в компании Истрия и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.