Аноним
Сотрудник из Саратова
21.09.2016
Положительные стороны работодателя
Выплата оклада без задержек. Было приятно знакомство с данной косметической продукцией. Она, уважаемое высшее руководство, стоит ТОГО, чтобы надлежащим образом выстраивались взаимоотношения внутри коллективов на местах, по закону, честно и справедливо . Стоит уделять этому вопросу гораздо больше внимания . Что ни отзыв, то схожая ситуация на 90% . В том числе и в моем случае. Просто диву даешься. И никаких продвижений, всё безнаказанно .
Негативные моменты
Моя история работы в Ив Роше оказалась очень необычной для меня, полной моментов, с которыми в других местах работы никогда не сталкивалась. Имея опыт работы в торговле 5 лет, для меня стало открытием, насколько нечестно могут складываться рабочие отношения. Читая другие отзывы, я нахожу очень много сходства в ситуациях, и, такое ощущение, что никому не по силам что-то предпринять в таких моментах. Неужели никому нет дела? Перехожу к конкретике. То, что работа физически сложная, не могу сказать. Да, периодически приходилось принимать товар, размещать его на складе; да, работа на ногах, но когда к этому есть уже привычка, это не кажется чем-то сверхъестественным. Лично для меня сам рабочий процесс был довольно приятным. Интересно рассказывать и делиться с людьми информацией о хорошей продукции, помогать подбирать подарки - это приятно. Поэтому в моем случае негатив сложился в другом. Проработала я примерно 8 месяцев. Успешно прошла испытательный срок ( а он все-таки составляет 3 месяца). И хотя поначалу для меня было все ново , далее я чувствовала, как все более и более утверждаюсь в работе и своих знаниях, появился настоящий интерес. И вот, по прошествии испытательного срока, началось нечто)) Когда я немного вошла в курс дела, управляющая вместе со старшим продавцом, могли запросто оставить рабочее место и пойти гулять по ТЦ. Это в то время, когда я остаюсь одна, и есть покупатели. Было такое, что мне срочно понадобился размен, и я просто не могла рассчитать покупателя, так как г-жа управляющая ушли прогуливаться по ТЦ. Эта ситуация вызвала мое возмущение. Как вообще так можно сделать? И это не единичный случай. Периодически это повторялось. Далее - постоянное их ( управляющей, старшего продавца и ещё одного продавца : смотря кто работал в смене ) нахождение в подсобке. Там они постоянно разговаривали, смеялись, обсуждали личные вопросы, а ты одна находишься в зале, следишь за товаром и обслуживаешь покупателей. Неудивительно, что пропадали периодически образцы туалетных вод с витрины или что-то из косметики. Просто халатное отношение! Следующий негативный момент, это якобы пропажа из кассы 5 тыс. рублей. Как заявила старший продавец, что она не досчиталась их в сейфе. В следствие чего писали объяснительные и выплачивали каждый из 3 человек из смены 1/3 суммы. Хотя абсолютных доказательств пропажи конечно не было. Однако, через некоторое время мной был еще также подписан приказ о выговоре за данную пропажу. И указывалась сумма 5 тыс. рублей, а не 1/3 суммы. Подписывали ли остальные, не знаю. Это было уже начало моего увольнения, на которое меня просто вынуждали. Далее, как прочитала в одном из отзывов, появился тот самый "адский тайник", которого я якобы очень плохо обслужила. Хотя не было даже записи на диктофон, как это обычно бывает. Это было поводом ещё к одному приказу на замечание. Но я всё ещё как-то держалась. Несправедливое отношение управляющей и старшего продавца начало проявляться также в том, что они стали подтасовывать показатели. В частности, свой план я нормально выполняла, другого продавца они желали вытянуть. Стали пробивать мои продажи на неё. В следствие чего, мои показатели стали оказываться ниже, чем у этой другой девочки. Я стала разговаривать с ними на эту тему, но им это крайне не понравилось. Также проблема возникла конечно и с выплатой премий и бонусов ( также, как во многих других отзывах ). Первые несколько месяцев премию мне выдавали безо всяких документов, лично управляющая. Мне это показалось странным. Я задала вопрос по этому поводу. Далее стали появляться документы на премию, требующие моей росписи ( суммы там были больше, чем когда выдавали без документов под мою роспись ). Видимо, это тоже в порядке вещей. Последней каплей оказался конфликт с выплатой бонусов. Наш менеджер ( единственный человек, которая адекватна, и оказала хоть какую-то поддержку ), приехав в наше подразделение, сказала мне о том, что вскоре должна быть хорошая прибавка к зарплате в виде бонусов( видимо, чтобы стимулировать меня ещё больше к работе ). Мне, конечно, это было приятно, и я этого ждала. Когда наступил месяц выплат, старший продавец мне выдала, что никаких премий для меня не ожидается. Так как якобы я всё получила с отпускными. Мне это снова показалось странным, я почувствовала, что здесь что-то не так. Попросила телефон бухгалтерии, чтобы узнать точно. Она и управляющая не хотели мне его давать сначала, а потом вынесли из подсобки и с диким раздражением старший продавец кинула мне документ с фразой :"Вот ваши деньги! " Это оказались те самые бонусы в размере 20 с небольшим тысяч рублей. Сумма для меня лично немаленькая. И уж точно не лишняя! Я была в жутком недоумении! Сначала она сказала мне расписаться, потом выдала 12 тыс рублей. Вычтя то ли оклад, то ли отпускные. То есть на руки я получила не 20 тыс. рублей. Но всё-таки хоть что-то)) Ну а после это случился самый "чудный" момент)) Г-жа управляющая завела меня в подсобку и просто сказала, чтобы я писала заявление на увольнение. Я отказалась, и незаметно включила диктофон на телефоне. Управляющая вместе со старшим продавцом стали просто напросто на меня давить, совершенно не скрывая. Говорить, что меня всё равно уволят, ещё одно замечание, и всё. Я спросила:" То есть вы на меня давите?" Старший продавец просто мне ответила :" Да, мы на тебя давим" Эта запись с диктофона до сих пор у меня есть, могу выслать её на эл.почту кому-либо из высшего руководства ( если это хоть кому-то интересно ). Запись с диктофона о том, как происходит увольнение "по собственному желанию".. Я обращалась в роструд, в трудовую инспекцию. Проверки устраивали, нашли минимальный недочет в выплате отпускных. Но по вопросу премий и выплаты бонусов ответ был один : "Обращайтесь в суд" . А мне, извините, некогда было тратить свое время, Нужно работу искать, так как вынудили остаться без работы! Также был ещё один нюанс. Заключался он в том, что управляющая вместе со старшим продавцом подтасовывали также результаты ежедневных выручек для руководства, проводя махинации с подарочными картами, пробивая их, но денежных средств за них в кассе не было. Потом не заметно от покупателей, использовали эти карты, как будто это карты покупателей. А недостающие денежные средства пополняли их наличными деньгами. В общем, целая система. Обращалась также по этому поводу в Трудовую инспекцию. Мое обращение было передано в ГУЭБ И ПК МВД. И что вы думаете? Воз и ныне там! Как они все работали : управляющая, старший продавец, так и работают! Всё прекрасно)) Остается догадываться : это все под прикрытием руководства или до высшего руководства не дошла информация ? Или... всё это норма для данной компании? Всем спасибо, и всё-таки надеюсь, что высшее руководство пересмотрит свои позиции и примет необходимые меры .
Аноним
Сотрудник из Москвы
30.08.2016
Положительные стороны работодателя
НЕТ
Негативные моменты
Не понятная компания, запросы очень высокие! И это на кого? На продавца? (торгаши), такое ощущение когда я была на собеседовании, а именно в вегасе (мякинино) у меня сложилось такое впечатление что я устраиваюсь помошником президента))) смешно! Директор нетактичная баба, такое ощущение, что ее тупо взяли с улицы профессионализма никакого одним словом пустышка. Она не стала спрашивать у меня какое у меня образование, какой опыт в продажах, технику продаж она ничего про это не спросила, а начала мне пропагандировать про курение) что это плохо, штрафуют они зам все как я поняла, в лишний раз в туалет не пойдешь, если не дай бог от вас будет пахнуть куревом сразу на увольнение, а в жизни сами знаете всякое бывает встретитесь на выходных с подругами кто нибудь покурит одежда пропитается и все, можете смело готовиться к увольнению)))) это мне говорила та самая особа у кого я была на собеседовании. Короче одним словом беспредел, я не знаю может быть в другом магазине по другому, но в вегасе Мякинино с этой бабой не сработаешься, не понимаю зачем такую тупицу ставят на должность директора?) Как то не давно мы поехали в вегас погулять и увидели что в этом магазине работают девочки ускоглазики)))))) потом я поняла, что лохов в нашей стране все таки мало))
Анна
Сотрудник из Санкт-Петербурга
16.07.2016
Положительные стороны работодателя
Проработала в компании почти год, в целом осталась довольна:
1)Рабочее место чистое и приятное;
2)Зарплата всегда вовремя и по итогам месяца даже больше, чем оговаривается на собеседовании (при условии выполнения плана);
3) В коллективе всегда готовы помочь. направить, улучшить твои знания (нужно только понять, что если тебя поправляют, это не значит, что тебя считают тупым);
4) Вся з/п белая, постоянно проводятся конкурсы для продавцов и оплачиваемые тренинги;
5) 2 раза в год очень приятные и объемные подарки от компании;
6) Скидка 40% на продукцию по каталогу.
Негативные моменты
В сравнении с другими компаниями по продаже косметики, здесь весьма не плохо, но свои весомые минусы тоже есть:
1) Если вы не готовы целый день стоять на ногах как столб (не облокачиваясь ни на что), то не стоит идти туда работать;
2) График работы официальный 3/2 и по факту вообще не совпадают. Придется работать больше и смириться, что два выходных подряд - это редкость. График - основная причина всех увольнений в компании, потому что платят действительно достойно. Но если у вас не было личной жизни до найма в Ив Роше, то вам тупо некогда будет ее строить.
3) Форма в компании бывает разная, и некоторая очень плохо пропускает воздух, летом жарко, а зимой холодно (но это только некоторая);
4) Если бутик будет в ТЦ, то не факт. что вам понравятся условия вне торгового зала, каморочки для персонала маленькие, не везде есть даже микроволновка, чтобы комфортно поесть.
Галина
Сотрудник из Москвы
20.05.2016
Положительные стороны работодателя
как везде
Негативные моменты
как везде
Виктория
05.05.2016
Положительные стороны работодателя
Нормальный директор
Негативные моменты
12 ч на ногах, не присесть, руки только по швам, техника LOVE: как попугай говоришь заученные фразы целый день, коллектив из женщин среднего возраста, постоянно ноющих, недовольных женщин, обиженное на начальство, при этом продолжая работать на них, задают некорректные вопросы, всем видом демонстрирующие своё превосходство, унижая тебя, агрессируют, если ты стажёр, нет клиентов целый день и ты мало продала, говорят, что они останутся без зарплаты и премий, что магазин не выполнит план, обольют с ног до головы всем коллективом, а потом ещё спрашивают почему я не улыбаюсь после такого клиентом, потому что настроение загадили овцы, ты будешь убираться в магазине и выносить мусор и каждые 5 мин расставлять товар, угробишь себе спину и ноги, и всё это за гроши, отработала практически 3 недели, обещали 20000 т, получила 7500 через месяц после увольнения.
Внешний вид вообще отдельная тема, слишком я ркий макияж нельзя, неяркий тоже, дают какой то зачуханный зелёный фартук , как у уборщиков, ещё и с оторванной лямкой, волосы должны быть всегда уложены, никаких хвостов и косичек, ногти накрашены всегда, пару часов поработаешь и весь лак облетает, худшей работы у меня никогда не было, адские условия труда, покушать даже толком нету, покурить можно выйти только 2 раза, и то нужно оочень быстро кушать, чтобы всё успеть, не идите туда работать, потеряете время, здоровье и деньги, никакого карьерного роста там нет, зарплата максимум 35 тыщ, и то на Новый год , продавцы меняются каждый месяц, делайте выводы
Алиса
12.04.2016
Положительные стороны работодателя
Приятный офис, хорошая продукция.
Негативные моменты
Ожидая собеседования на ресепшен, я заметила, что кто-то пристально разглядывает меня из-за угла. Это оказалась менеджер по персоналу, которая и проводила со мной собеседование. Проводила стресс-интервью: перебивала меня на каждом предложении,соскакивала с темы на тему, всё время пыталась на чем-то подловить и намекнуть, что она умнее меня, что я недостаточно образованная. Всё это она делала с брезгливой гримасой отвращения на лице. И без непрезентабельного внешнего вида,в мешковатой безвкусной до пола одежде,она ужасала... В голове просто не стыковалось то, что это любимая мной косметическая фирма и вот такой представитель компании. Мало того, провожая, она не извинилась за некорректное поведение,не сказала, что это было стресс-интервью. А гримаса на её лице по прежнему выражала ненависть и отвращение ко всему миру. Сказала, что ответ даст даже при отрицательном решении, назвала дату. И ведь не сообщила. Обманула! И на письма не отвечает.
В общем, менеджеры не умеют проводить собеседование, врут и портят настроение соискателям, а компания свой авторитет, причем сама же себе. Очень разочарована...
А еще эта она очень набожная и просто помешанная на религии мусульманка. Вообще тогда непонятно откуда столько злости и нелюбви к людям.
Елена
09.04.2016
Положительные стороны работодателя
Девушка, мой вам совет. после таких вот "собеседований" хамских, кидалова и т.п. идете в магазин и просите книгу жалоб и пишите туда кто как вам хамил. если вы не работник, значит вы клиент магазина,вы туда зашли. также звоните на горячую линию, в головной офис и по именам каждую курицу называете и рассказываете все подробно. или просто будто вы клиентка - такая такая мне хамила, я передумала покупать товар. и всех предупреждаю о вашем отношении к людям.
Негативные моменты
Девушка, мой вам совет. после таких вот "собеседований" хамских, кидалова и т.п. идете в магазин и просите книгу жалоб и пишите туда кто как вам хамил. если вы не работник, значит вы клиент магазина,вы туда зашли. также звоните на горячую линию, в головной офис и по именам каждую курицу называете и рассказываете все подробно. или просто будто вы клиентка - такая такая мне хамила, я передумала покупать товар. и всех предупреждаю о вашем отношении к людям.
Марина
29.02.2016
Положительные стороны работодателя
Есть здесь те, кто работал временно помощником продавца в марте или на Новый год? Или работал в то время постоянно и знает со стороны)
Как сама работа и все ли оплатили как обещали по сумме и дате?
Негативные моменты
?
Ксения
15.02.2016
Положительные стороны работодателя
Даже уцепиться не за что...
Негативные моменты
Работать там не довелось,но довелось пройти стажировку.Когда Вы звоните в кадры,Вам говорят,что всему обучат и красивые песни поют.А по факту:пришли на стажировку,Вам впихнули стремный чужой грязный фартук и выпихнули из мизерной подсобки в зал КОНСУЛЬТИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ!!!это при условии,что ни продукта Вы не знаете,ни где чего лежит,ничего!Никакого наставника Вам никто не даст,будете как дебил ходить по залу и нести клиентам всякий бред.Выходить нельзя,в туалет с разрешения,сидеть нельзя,разговаривать нельзя,телефон даже в кармане без звука держать нельзя.Раздеться негде,покушать негде,там подсобка метр на метр (по совместительству кабинет управляющей).Такой позор!Управляющая сидит как бомж в зачуханной коморке!как следствие-коллектив из маленький злобных,обиженных жизнью сук,которые высокомерно тобой командуют,при этом даже не попытавшись хоть чему-то тебя обучить.Вы будете и грузчиком и уборщицей,и постоянно задерживаться.Об этом говорят Вам сразу.А вот о зарплате ни слова внятного.В общем,адски унизительная работа для неудачников,у которых ни семьи,ни самоуважения.
Аноним
05.02.2016
Положительные стороны работодателя
Хороший коллектив(за исключением менеджера)
Хорошая з/п
Соц. Пакет
Различные бонусы и подарки
Обучение, компания даёт все необходимые знания
Негативные моменты
График: Можете забыть про себя, про личную жизнь, семью и развлечения, теперь вы рабочая лошадка в ив роше. Вы будете работать много и усердно. Планировать что то на ближайшие дни будет очень сложно т.к. график много раз меняется. У нас был 1 месяц нормального графика, я с удовольствием ходила на работу, но потом опять тоже самое. А это всё из-за вечных увольнений сотрудников.

Менеджер: В нашем магазине с ним очень не повезло. У нас был менеджер не торгового зала, а менеджер подсобки... Сидела там болтала по телефону и пила чай. При этом иногда выходила и пыталась нас как то мотивировать, только после её мотиваций настроение было испорчено и работать обсолютно не хотелось. Управляющая конечно этого не видела и была не в курсе. Она добивалась всего, что хотела. Если кто то не нравился, то этот человек обязательно будет уволен.
К сожалению в нашем магазине не повезло, был очень некомпетентный менеджер, который не выполнял свою работу и не уважал остальных. Она просто всячески издевалась над остальными, не давала спокойно покушать. Очень любила в последний момент, когда ты уже закончил рабочий день и уходишь домой, принести огромную кучу товара и заставить тебя это разбирать, соответственно ты остаёшься дольше и таскаешь коробки, а она опять в подсобку и с чаем сидит и наблюдает в камеры за твоей работой.
Хочу ещё отметить, что магазин на Академической один из лучших в городе, где действительно работают потрясающие девочки-продавцы, которые прекрасно знают товар, бутик находится всегда в чистоте и везде полный порядок

Не заплатили премию за последний месяц работы, что тоже было обидно. Можно было тогда стоять и ничего не делать, если бы знала что так будет. Опять же дело рук менеджера. Видимо это очень хорошо практикуется в ив роше.
Елена
01.02.2016
Положительные стороны работодателя
Очень хорошей коллектив (только продавцы) ,хорошая з/п
Негативные моменты
Как я только пришла все было хорошо, но стоило прийти новому менеджеру (Наташа) так все продавцы стали не рабами, много раз она доводила девочек до слез, говорила что лучше место мы не найдём,вредных покупателей всегда отдаёт девочкам со словами это твой клиент,работай! А как только уходит управляющая,сразу в подсобку...вряд ли Оля Колотнеча знает про это, поужинать естественно ни кому кроме неё не удаётся,и в свои 19-20 лет девочки портят желудки. Но это ещё не страшно, после увольнения не пришла Премия всем девочкам которые уволились, на Невском сказали разбираться с менеджером, а смысл? Себе прикорманили,видимо им выгодно постоянно находить новых девочек и доводить их или увольнять. На Академическую суваться не советую! А Наташе все вернётся!
Ольга
29.01.2016
Положительные стороны работодателя
Вменяемый директор филиала
Негативные моменты
Я работала в этой компании.Правда больше 10 лет назад. Тогда еще в Рамстор на Шереметьевской. Дедовщина процветала(если новенькая,то мой за всеми кружки,вытирай полки и полы.На графики дежурства плевать.Ты новенькая,а значит должна за всеми подтирать и за всех работать),девочки продавцы все хотели стать директорами(была там такая байка,что если проработаешь год-станешь директором).От фирмы из-за этого один негатив только сложился,до сих пор там ни чего не покупаю.Как вижу их магазины,то сразу прочь убегаю.Кстати Ив Роше во Франции это не большие ларечки,как у нас в переходах.А в России их сделали чуть ли не сетевыми магазинами.Смешно! И пафоса выше крыши на пустом месте!
Аноним
10.01.2016
Положительные стороны работодателя
Коллектив, и з/п, если делаешь план
Негативные моменты
Настало и моё время, для того чтобы высказаться! Про то, что ты продавец - секретарь -уборщик-грузчик в одном лице я расписывать не буду. Форма и правда дебильная, фартуки один в один как у уборщиц в тц.. Стыдоба да и только! про вечно растущие планы вообще отдельная история :если офис видит,что магазин выполняет план в текущем месяце, на сл месяц влепят такую сумму, какую не ставят в ювелирных иной раз! И ты идёшь к покупателю, и начинаешь чесать про инновации, и что крем за 1500 р самый лучший, хотя в закупке он копейки, и по ходу из натурального, там только слово "натуральное"! А Самая главная проблема ИР - руководство! Рыба гниет с головы! Лично за моё время работы было 2 зав магазином. Первая -стырила деньги из сейфа и свалила, а нас лишили премии и бонусов, а 2я лизала офису зад так часто и много, что удивительно, как язык у нее ещё не стерся. Казалось бы - пусть лижет! Но это только в её личных целях - раз, и нарисовалось пару отгулов непонятно откуда! Ещё разок - и неугодному продавцу подсовывают адского тайника, и девочку увольняют типо по не соответствию... И оказывается, раз в пол года на магазин должна выделяться сумма для списания косметики продавцам, а за все время работы мы получили эту чудо возможность один раз, наверное, другим нужнее...в общем, совет один -спрашивайте на собеседовании в магазине по какой причине уволился предыдущий работник. Если мнутся и мямлят - бегите от туда не раздумывая!
Аноним
20.12.2015
Положительные стороны работодателя
1.Хорошая маркетинговая компания для ПОКУПАТЕЛЕЙ
2. з/п белая и во время на карточку
3. Хороший соцпакет
Негативные моменты
1. Тупой офис
2. Тупое и жадное руководство
3. Отсутствие элементарных понятий об ответственности в офисе
4.Тупое обучение(для лохов). Особенно порадовал термин растительный глицерин. Сразу видно, что девочки не учили химию. Когда менеджеры по обучению начали мне "втирать" (я продажах с 1999 года), что шампунь для кожи головы, а не для волос, я резонно поинтересовалась, а для какой кожи головы шампунь для окрашенных волос? Видимо, для окрашенной кожи головы
5. Постоянное урезание зарплаты. Несмотря на то, что з/п белая, ее постоянно урезают, обман в з/п с самого начала. Постепенно снимаются все бонусы (пришлось поработать в одном из заведений Ив Роше (для офиса, я видимо оказалась очень умной, они бы этого не пережили))
6. Управляющие(за редким исключение- абсолютно тупые)
7. HR- в офисе- отдельная тема. Походу руководство, специально туда набирает безмозглых куриц, чтобы ими можно было легче управлять. Мне прямо сказали в глаза, когда я туда приходила устраиваться - что меня не возьмут. На одном из собеседований, с Ириной Дождиковой, я начала ей задавать вопросы по существу, она встретила меня вопросом: Это что допрос? Я всего лишь поинтересовалась обычными вопросами (она же мне не ответила НИ на один). На вопрос кем вы себя видите через пять лет, хотелось ответить- на вашем месте дорогуша. Я рада, что не подошла
8. Абсолютное неуважение к людям, которые им делают продажи(а офису зарплату)
9. Абсолютная безнаказанность руководства в оскорблении и нарушении КЗОТА

Держат людей только соцпакетом. который
Анна
02.10.2015
Положительные стороны работодателя
хорошая косметика
Негативные моменты
Хочу обратить внимания на ужасное отношение персонала в этом магазине, а именно хотелось бы отметить администратора Елену. Меня пригласили на собеседование в магазин по адресу Народный Бульвар 57.Дали анкету. Вышел администратор по имени Елена и стала проводить "собеседование" прям в магазине,возле кассы.Не спросила не про опыт ,не про работу,а сразу сказала что так как у меня есть ребенок то это проблема,больничного у них нет.Стала мне хамить и давить на наличие ребенка ,что никто за меня работать не будет если ребенок заболеет.И все это действие происходило прям в магазине.По существу не задала не одного вопроса.Я в таком ужасе была,больше никогда не пойду в этот магазин.Как такой сотрудник может набрать нормальный персонал?Отсюда и обслуживание такое же,продавцы даже не здороваются.Я думаю руководству стоит обратить внимание на то,кто у них работает.Зря потратила свое время было очень не приятно.Я считаю когда вакансию размещаете нужно писать что если есть дети ,не беспокоить.Пишут про полный соц пакет,это что за соц пакет без больничного?ПОЗОРИЩЕ
Юлия
Сотрудник из Оренбурга
07.01.2015
Положительные стороны работодателя
-Качественный товар,который не стыдно предлагать покупателям

-Обучение,которое дает полезную информацию,как для работы,так и для обычной жизни.Благодаря работе в Ив Роше,я знаю как грамотно ухаживать за кожей,волосами и т.д.Плюс психология - общение с покупателями,обучение технике продаж.

Все остальное -зп,условия работы зависят от местного руководства.У нас оно замечательное!

И самое главное дружный коллектив,работа как второй дом)
Негативные моменты
Из отрицательного,разве что,работа в праздники,как и всегда в торговле.но тут дело не в фирме,а в специфике работы
Ольга
Сотрудник из Москвы
30.12.2014
Положительные стороны работодателя
Отсутствуют
Негативные моменты
Идиотская организация работы, плохое отношение к работникам, вредные условия труда
Марина
Сотрудник из Москвы
24.12.2014
Положительные стороны работодателя
Уважаемые! Я не работник Ив Роше, но знаю одно! Там работают люди, которые выполняют свою работу и получают проценты с продаж! Если кто не понял куда устраивался, то это сугубо ваша проблема. Прежде чем устраиваться куда-то можно прочитать отзывы о компании, а так же найти информацию о самой компании чтобы знать куда вы идете и что ожидать от нее. Я не учу что делать, а пишу, совершив собственные ошибки. Спасибо за внимание!
Негативные моменты
Слишком расплывчата информация при собеседовании. На деле совсем другое.
Юлия
Сотрудник из Москвы
19.12.2014
Положительные стороны работодателя
НИКАКИХ! Полный ноль.
Негативные моменты
Ооо, сейчас я Вам расскажу. Внимание! Для тех кто собирается пойти работать в офис. А особенно на вакансию секретаря.

От и до. Я откликнулась на вакансию на HH. Мне перезвонили в тот же день. Сразу я задала вопрос касаемо знания французского языка(его я не знаю и об этом предупредила), мне сказали что все ок.

Итак пришла в офис - с виду очень странным показалось - как же так? Такая известная компания и такой скудный ресепшен? Деньги на то, чтобы судиться с Навальным есть, а на офис сделать более презентабельным нету...

Итак встреча была назначена мне девушкой из отдела по подбору персонала - Еленой. Ее на собеседовании самой не было. Зато какие "барышни" были! Я зашла, сказала девушке не ресепшен, что пришла. Мне сказали подождать. Как оказалось в дверях я встретилась с той самой руководительницей административного отдела, у которой как видимо голова-решето. Она была в верхней одежде и собиралась обедать, а тут видимо я пришла и разрушила ее планы поесть. Ее лицо на протяжении всего разговора затем было просто неописуемым.

Собеседовали меня "эти две". Одна как я уже сказала руководитель административки и вторая девушка, чье имя не то, чтобы запомнить, ВЫГОВОРИТЬ нереально!!!!! (от себя добавлю - я москвичка, из интеллигентной семьи, заканчиваю сейчас университет, никогда на конфликты не иду). Но я никогда не позволю приезжей деревне так общаться со мной.

Сели значит, у мадам руководительницы рожа перекосилась роскошно(напомню - она забыла что у нее собеседование и пыталась в последствии в этом обвинить меня, сказав что я опоздала на 7 мин!!!!!). Я пришла во время.

Меня попросили рассказать о себе, а дальше началось шоу! Меня перебивали по хамски и нагло на каждом вопросе! Не давая ничего толком рассказать! Это нормальное отношение к кандидату? Я не уборщицей пришла устраиваться( да даже если уборщицей - такое НЕ ДОПУСТИМО!). У меня сразу сложилось впечатление, что передо мной две деревенские женщины сидят( да так оно и есть). В общем так бы я и сидела пока меня не зае.. это все и я просто повысила голос( в это время меня опять начали перебивать) и сквозь их кваканье я наконец-то договорила!

Еще момент - я пришла работать в бьюти-сферу! Эти две колхозницы одеты бог знает как! Растянутые свитера, джинсы, никакого макияжа!

Вопросы - идиотские просто! Тут уже писали про вопрос " почему Вы выбрали нас?". Да кто вас выберет!??? Если у вас одно быдло работает!!! Пересказывать весь разговор не стану. Потому что каждый вопрос был нереально хамским и в тоне что я им чего-то должна!

Короче фу фу и еще раз фу!!! Позор!

А и еще один прекрасный момент - уровень дохода не говорят на первом собеседовании)))) Наверное только после оформления скажут. Цирк мля.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
11.12.2014
Положительные стороны работодателя
1.Официальное трудоустройство с первого рабочего дня, без всяких неоплачиваемых стажировок(как многие компании сейчас любят!!!!!)

2.Заработная плата постоянно индексируется,что не может не радовать,зарабатывала с учетом выполнения плана магазина не меньше 27 тыс.руб

3. Работа в интересном косметическом бренде

4.Дружный коллектив (как повезет)

5. Не высчитывают с продавцов за кражи товара

6.Соблюдение ТК РФ

7.Приятные бонусы в виде подарков на праздники НГ,8 марта :)

В целом,любая работа это прежде всего работа,поэтому если вы решили стать продавцом косметики,прежде всего готовьтесь именно к работе,потому как вы будете продавцом-универсалом(мерчендайзинг,уборка полок,консультирование клиентов,работа на кассе).Вы получите интересный опыт,который всегда пригодится в жизни.

Ив Роше,на мой взгляд,один из лучших по условиям работы,честный,работодатель!!!
Негативные моменты
1. Работа постоянно на ногах

2. Таскать тяжелые коробки с подсобки

3. Не во всех магазинах грамотное,лояльное руководство,особенно менеджеры -сами работать не хотят,а указывают "сверху вниз",высокомерно.

4. Часто переводят из магазина в магазин-очень большой минус,во-первых могут перевести в магазин не рядом с домом,а вообще далеко от дома, во-вторых некомфортно постоянно привыкать к новому коллективу!:(
Валерия
Сотрудник из Санкт-Петербурга
21.11.2014
Положительные стороны работодателя
Компания приличная, стабильная и , на мой взгляд, престижная.Никакого обмана ни в чём.
Негативные моменты
Работа строго стоя по 12, а то и более, часов..Адски болели ноги и чувствовалось какое-то бессмысленное унижение и отношение,как к рабу, из-за этого.Нелепо, что стоял стул в зале, на который нельзя было присесть ни за что.Обувь-непременно закрытую и белого цвета,-надо было покупать на свои деньги(Хотя вроде бы не мне это надо-если логично рассуждать.)Мне с обувью не повезло, оказалась очень плохая, ноги были как в парилке за рабочий день.Измучилась, ушла, и теперь ни за что и никогда не пойду на работу с этим глупым ничем не обоснованным стояком )
Аноним
Сотрудник из Калуги
05.11.2014
Положительные стороны работодателя
Коллектив
Негативные моменты
Не оформления не зарплаты только заманивают что будет и жди ....
Аноним
Сотрудник из Пскова
10.10.2014
Положительные стороны работодателя
Абсолютно никаких.
Негативные моменты
Врут в объявлениях и о зарплате, и о графике работы.

Зачем то приходилось 3 раза ездить к ним в офис - сначала отвезти резюме,потом поговорить с сотрудницей и только в конце встретиться с начальством. Сотрудники произвели жалкое впечатление каких то забитых и зашуганных начальницей овечек...

Отдыхают один день в неделю,выслушивают оскорбления,но все равно продолжают работать.

Начальница оказалась абсолютно некомпетентным существом, придиралась по каждому пункту резюме и вообще изначально была настроена а ля : "вы мне вообще ноги должны целовать,раз я на вас внимание обратила". В конце собеседования она задала наитупейший вопрос - что означает ваша прическа? И сказала,что только если я перекрашусь,она сможет рассматривать мою кандидатуру. Естественно,я отказалась, ибо работа никаким престижем и карьерным ростом не обладает,чтобы ради этого менять свой облик!
Аноним
Сотрудник из Москвы
06.09.2014
Положительные стороны работодателя
коллектив, а больше ничего там и нет положительного
Негативные моменты
Радует, что наконец-то начали высказываться, а потому что довели уже коллектив Таганки до такого состояния, что хочется послать и Баулину и офис в трехбуквенное турне. Но тут всё равно, что об стенку горох..Какую ещё правду надо узнать офису о Баулиной И.Л, чтобы наконец то что-то предпринять? Продавцам надо у витрины баллады о тяжелой работе петь или забастовку устроить? Ощущение, словно Ирина Леонидовна и боссы компании Ив Роше делают ставки, кто быстрее всех доконает.

Зарплаты снижают, а планы ставят такие, как будто у нас тут клиентов как в Китае риса, какой частью тела думают остается только догадываться.. За такую зарплату вы хотите, чтоб с 9 до 9, чтобы мы тут работали и в субботу, и конечно в воскресенье, здесь же встретим дни рожденья, новый год, 8 марта, здесь встречаем все рассветы, все закаты и приветы. От работы дохнут кони, но продавцы Таганки - бессмертные пони. В конце концов, мы тоже люди, а если вы это не понимаете купите БАД Ив Роше "11 витаминов, 5 минералов" - может кровь у вас прильет к остаткам мозга, надежда умирает последней, а в Ив Роше на Таганке только надеждой и живут.
Аноним
Сотрудник из Москвы
27.08.2014
Положительные стороны работодателя
Дружный коллектив - единственный плюс Ив Роше на Таганской
Негативные моменты
Можно бесконечно говорить о превышениях полномочий со cтороны Баулиной Ирины Леонидовны на Таганке, а офис или закрывает на это глаза, или все там действительно так слепы. Унижения и оскорбления, ущемление прав - лишь малая толика из всего там происходящего. Баулина И. Л. очевидно понятия не имеет о том, что такое Трудовой Кодекс РФ, хотя на собеседованиях говорят, что всё там белым бело как в ТК РФ. Чтобы добиться отпуска нужно биться об стенку..Не важно, что у вас болеют дети, мужа который месяц не видите, ведь вы патриот этой работы, и кроме продукции Ив Роше, вас ничего не должно волновать, потому что в таком месте устроить личную жизнь нереально. А не дай Бог вы заболеете, без согласия руководства - нельзя, больничный вам только снится. Постоянные объяснительные, не улыбнулась - объяснительную, пакет не предложила работнику офиса - объяснительная, недостача - объяснительная, и всё в таком же духе. У Баулиной в магазине всё всегда должно быть идеально, ведь она ангел в глазах офиса. Бесконечная текучка кадров на Таганке, что неудивительно с таким начальством, но никто не задается вопросом "а с чем это связано?". В офисе на обучениях нам говорят, что макияж должен быть естественный, а на таганке Леонидовна ежесекундно повторяет, где твои серо-буро-малинового цвета тени и губы цвета "я сегодня дорого стою", словно мы не на работу идем, а в бордель. Сумки проверяются перед выходом, потому что все мы потенциальные воры, мы воруем деньги из сейфа, проходя через стены, и по ночам выносим весь склад на камазе, это тоталитарная политика Баулиной И. Л, и всё это абсолютная правда, а точнее лишь малая её часть, стоит десятки раз подумать, прежде чем идти работать в такое место. Единственное на чём держится это место - сплоченный коллектив, который Баулина всеми силами пытается расшатать. Продавцы не требуют к себе особого отношения, но хотя бы человеческого.

Отдельно об офисе Ив Роше: Куча требований с офиса, словно работаешь не в магазине, а в палате президента. Почему то работники офиса Ив Роше считают, что постоянные проверки, в неделю по несколько раз, доставляет невероятное удовольствие продавцам, причем сами работники офиса и управляющие ни черта не знают о продукции, ведь во время тестирований, даже сами управляющие магазинов переговариваются..Слишком многое требуют, ставят завышенные планы, дарят работникам просроченные товары (это видите ли их благодарность), эксплуатация труда, и копеечная оплата переработок, а также неоплата разгрузок товара, а зарплата....кот наплакал. Может быть не было бы такой текучки кадров, и абсолютного нежелания работать во благо компании, если бы офис Ив Роше включил свои мозги и поработал извилинами, стараясь понять, что когда вы переживаете кризис, не стоит еще сильнее обычного давить на продавцов, потому что это работе совсем не способствует.
Если у вас опыт работы в компании Ив Роше и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.