Аноним
Сотрудник из Москвы
13.01.2015
Положительные стороны работодателя
Положительная сторона это продавцы, и то пока дело не дойдет до продажи! Если случайно подойти к чужому клиенту или пройти за клиентом вне своей очереди то сожрут с гавном! Все друг другу мило улыбаются до поры-до времени, а за спиной каждому перемывают кости! Новеньких всегда пытаются выжать!
Негативные моменты
Общают приличную стабильную з. П. В итоге заработок составляет около 15тысяч в месяц, и это с учетом того что по 12часов на ногах! Заставляют постоянно проходить тренинги и учить дерективы, этот процесс выводит и себя самых терпеливых людей! В офисе сидят необразованные, недалекие личности, которые высокомерно преподносят себя! Люди ждут зп месяцами, и то ее присылают по частям!как говорится не наебут не проживут!работает одна наивная лимита, которые цепляются за место, в страхе чего то! Люди боятся уйти зная что расчета не видать по пол года! Без мата не скажешь, *xxxxx*!!!уважаемое семейство Беляевых! Будте так любезны прекратите дурить народ! Мы конечно понимаем, богатые люди жадные, но очень вас просим выплачивать зп и расчеты вовремя! Не только у вас многодетная семья с золотыми детишками, но и у обычных продавцов есть семьи, дети, съемные квартиры! С учетом зп которую вы платите людям хлебушек не на что купить неговоря о чем то большем! С уважением желаю вам разориться и сгнить в нищите, может тогда поймете что значит жить с зп до зп, и тем более когда ее по 3месяца не выплачивают! И дорогие бухгалтера, в частности Арфения! Считайте правильнее или воспользуйтесь калькулятором! Или в вашей кавказской глубинке таких высоких технологий не было?
Аноним
Сотрудник из Москвы
02.01.2015
Положительные стороны работодателя
В магазинах есть нормальные, адекватные люди. Да и в офисе парочка таких найдется.
Негативные моменты
Можно много говорить о том, что заставляют работать 5 дней вместо 4-х. Что часто надо приходить на работу не в 10, как заявлено, а в 9, 9:30. И даже постоянный контроль за продавцами из центрального офиса по камерам - присесть за день вам вряд ли удастся. Это все фигня против того, что зарплату вы будете очень долго ждать. Конкретный пример - зарплату за октябрь продавцам заплатили только 30 декабря. А нам, тем кто уволился в ноябре-декабре, так вообще её не дали. Мы до сих пор не получили расчетные, хотя обещали заплатить ещё в начале декабря. Пожалуйста, люди! Пожалейте свои нервы и семьи!!! Не идите туда работать!!! Моя семья в этом году осталась без Нового года - потому что аванса, полученного на новой работе хватило только-только на отдачу долгов, накопленных за 2 месяца работы в Иваджио, а об о том, чтобы накрыть , уже и речь не шла. И как мне прожить ещё 2 недели до зарплаты, я не знаю - а эти сволочи до 12-го отдыхают, и спросить не с кого. Мы с бывшими коллегами приняли решение подать на них в суд, уже и к юристам обращались за консультацией.
Аноним
Сотрудник из Ростова-на-Дону
29.10.2014
Положительные стороны работодателя
Удобно добираться. Стажировка оплачиваемая 400р в день.
Негативные моменты
Стажировка 5 дней, за это время тебе нужно продать определенное кол-во вещей, если ты их не продаешь, то тебя не берут, при этом в трудовой будет стоять, что 5-ть дней ты работал... Не очень приятно. Вела собеседование девочка не располагающая к себе, внешностью. Она заставляет стоять у входа в магазин продавцов и говорить: Заходите к нам в магазин всем мимо проходящим людям (как промоутер). По телефону сказали график 4/3, а на деле 4/2- определитесь люди! Без обид, Иваджио :-) это мое субъективное мнение о вашем магазине.
Аноним
Сотрудник из Москвы
19.09.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Из плюсов: очень приятный коллектив, чистый аккуратный офис с картинами, удобное рабочее место.

Из минусов: контроль начальства. Изначально дирекция ведет себя очень дружелюбно,но за улыбкой скрывается абсолютно неадекватное желание все держать под контролем.



Директор постоянно находится в одном помещении с сотрудниками и внимательно слушает, как они общаются с клиентами - причем контролируют так не только новеньких, но даже опытных сотрудников. Любое опоздание или задержка кого-то в туалете строго наказывается объяснительными и немалыми вычетами из зарплаты.



В целом обстановка в офисе очень напряженная, давящая. в случае конфликта клиента и сотрудника начальство не вмешивается, но акцент делается именно на удовлетворение клиента, даже путем унижения или ущемления прав работника. мне все это очень не понравилось.





Оформление по ТК, но официальная зарплата составляет менее 30% - остальное в конверте.

в целом я бы не советовала обращаться в компанию молодым соискателям, а также людям имеющим прочие хобби кроме работы, поскольку в этой компании работа убивает все силы и морально истощает.
Аноним
Сотрудник из Москвы
19.09.2014
Положительные стороны работодателя
Приличный офис, есть кулер.
Негативные моменты
1) Жёсткий контроль начальства

2) Постоянные штрафы

3) Прослушивание скайпа

4) Серая зарплата

5) Обман клиентов

6) Директор сидит в одном помещении со всеми(!) подчинёнными

7) Вся дирекция "не в себе"

8) При увольнении вы вряд ли получите хоть что-то за отработанные дни

9) Постоянная текучка

Крайне НЕ рекомендую туда устраиваться.
Аноним
Сотрудник из Москвы
14.09.2014
Положительные стороны работодателя
там есть хорошие люди. Правда, их немного, но они есть
Негативные моменты
итак, по порядку:



Я работала там промоутером. Как я пришла в первый раз в салон за листовками, сразу не понравилось. Подсобка грязная, например. Правда, там есть микроволновка, но все равно. Персонал горазд обмыть покупку в подсобке - сама видела, как пила особенно неравнодушная к спиртному директор. Старший продавец Ирина любит злостно всех подкалывать . Говорите, продавец-консультант - это низшее звено? Поработайте промоутером и узнайте, кто на самом деле низшее звено. В подсобке сидеть не разрешают, стоит на пару минут засидеться - голод даёт о себе знать - тебя сразу же начинают выгонять, мол, иди работай и т.д. Ребят, скажите, вы бы смогли на ногах стоять по 5-7 часов голодными? Я думаю, нет.



Потом я видела, как впаривают товар. Да, есть там модели симпатичные, но думаю, что это не Италия, как говорят, а Китай обычный. Насчёт цен. Цены там - нереальные. Я давала листовку мне говорили "Нее, извините, у вас цены просто сумасшедшие!"



Ну и для ценителей стабильности работы: сегодня (уже бывшая) коллега сказала, что ей позвонила директор и сказала, что она уволена без объяснения причин. Коллега, к слову, отличалась порядочностью, всегда приходила вовремя, но, полагаю, на отдачу сверху сие мало влияет.



Я тут читаю отзывы: 90% отрицательные. Люди, вы правы. Компания - *xxxxx* (не побоюсь этого слова). А положительные наверняка написаны сотрудниками, которым - как написано тут выше, и что чистейшая правда - их приказывали писать.



В общем, если вы ищете работу, ни в коем случае не устраивайтесь в Ivagio! Пожалеете. Повезло лишь, что зарплату сразу давали. Желаю вам не попадаться на такие компании и найти хорошую работу!
Аноним
Сотрудник из Москвы
09.08.2014
Положительные стороны работодателя
В компании работает очень маленькое количество ХОРОШИХ людей, которые не могут уйти оттуда лишь по причине того, что им уже несколько месяцев не выплачивают заработную плату, и в них еще остается надежда, что это когда-нибудь произойдет!!!!
Негативные моменты
Люди милые!!! Прежде чем идти туда работать - прочитайте отзывы!!! Все положительные отзывы, как бы не банально это было, действительно, пишутся по приказу. То, что вам пытаются "заливать, как соловьи" на собеседовании - полный бред: НЕ ВЕРЬТЕ!!! Не поверив им, я совершила очень большую ошибку. По этой компании плачет проверка всех структур правоохранительных и трудовых инспекций, складывается впечатление, что руководство этой компании даже забыло о их существовании, но настало время им об этом напомнить, а также о том, что 90-е уже давно закончились.

Фраза о том, что "сюда проще устроиться, чем отсюда уйти" стала лозунгом всех, кто попался на удочку этой "компании-милашки". Руководство компании считает, что для них не существует законов, т.к. у них есть свои директивы, которые и являются для них законом, как "Законы Хаммурапи".

Про условия работы - это вообще отдельная тема: их просто нет...

Самое главное: уважаемые руководители, проверка уже идет к вам, ждите с хлебом-солью!!!!
Юля
Сотрудник из Москвы
07.08.2014
Положительные стороны работодателя
Никогда раньше не слышала о компании IVAGIO, совершенно случайно зашла как-то в салон на первом этаже Московского Универмага. Прикупила куртку, пообщалась с милыми и внимательными продавцами. И не пожалела! Через время когда была вынуждена искать новое место работы - отправилась в Иваджио уже не в качестве клиента, а сотрудника. Отличная компания. Сами салоны красивые и уютные, великолепный ассортимент - приятно работать)
Негативные моменты
Не жалуюсь.
Лариса
Сотрудник из Москвы
07.08.2014
Положительные стороны работодателя
Люди я в шоке !!! Вам дали работу и отличную зарплату. А вам все не так!! Лично я компанией довольна!!!!! В тяжёлое время мне помогли! Взяли на работу, обучили! Сейчас в IVAGIO не работаю, но за ребятами скучаю и вспоминаю только позитив.

Удачи и процветания фирме!
Негативные моменты
---
Михаил
02.08.2014
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Пару раз был на замене в Иваджио города Щелково, и хочу раскрыть все карты этого салона. Директор отвратительно относится к своим сотрудникам, а к клиентам обращается на "Ты", это очень не этично. Частенько в салоне любят "обмыть покупку", а потом в пьяном бреду пытаются обслужить клиента. Списывают деньги с промоутеров и с многочисленных акций себе в карман. Совершенно не хотят работать, постоянно сидят на диване. Выключают камеры, чтобы начальство не видело как они обмывают покупки, говоря им что камеры не работают. Примите меры!!!
Ольга
Сотрудник из Москвы
25.07.2014
Положительные стороны работодателя
Работаю тут примерно 2 года. До того как попал сюда, сменила кучу рабочих мест. Редко где задерживалась больше чем на пол года. Придя сюда поняла, что у компании свои методы, современный подход к продажам и постоянное обучение. Мне в свои 24 года это стало интересно. В самом начале в работе пугало все: ответственность, необходимость проявлять инициативу, на ногах весь день. Ребята в салоне поддерживали, начальство мотивировало, я старалась. Тут и заработная плата выходила выше, чем на прошлых работах. Пока влилась в русло рабочего темпа, даже и не заметила, как прошли первые пол года. А теперь легко как-то, привыкла к требованиям и к темпу. У меня не возникает проблем на работе. И вообще довольна, что тут задержалась, многому научилась. Спасибо компании за приобретённое чувство уверенности в себе.
Негативные моменты
Не сразу привыкаешь.
Михаил
Сотрудник из Москвы
25.07.2014
Положительные стороны работодателя
Хорошие условия, зарплата на уровне. Если есть желание можно построить карьеру. Но ко всему нужно прилагать усилия. Шары тут нет)))
Негативные моменты
Своя специфика и политика внутри компании. Кому нравится – кому нет.
Валентина
Сотрудник из Москвы
24.07.2014
Положительные стороны работодателя
Раньше работала в подобной компании стилистом, уволилась и вот недавно перешла сюда в продавцы-консультанты. С продажами знакома и ее суровой реальностью, а значит морально готова)) В компании внешне все выглядит довольно перспективно, открываются новые салоны, заманчивые перспективы с зп. Прошла собеседование, теперь вот стажировку. Руководство как и везде, ждет результата и продаж. Но отношение хорошее. В общем… пока присматриваюсь и пробую))
Негативные моменты
Плохого ничего пока, но если что-то будет, то тут отпишусь обязательно.
Александр
Сотрудник из Москвы
24.07.2014
Положительные стороны работодателя
Плюсов достаточно много, начну с того, что зарплата не плохая и есть шанс заработать и повысить ее… Руководство компании уделяет внимание сотрудникам …утренние линейки, собрания, игры между сотрудниками или салонами, обучающие тренинги. .. Работа не скучная…да и коллектив у нас хороший.
Негативные моменты
Минусы может и есть какие-то незначительные...да где их нет собственно) Но плюсов больше..
Екатерина
Сотрудник из Москвы
18.07.2014
Положительные стороны работодателя
Нравится работать в Иваджио. Коллектив дружный, весёлый (говорю за свой салон). Директор тоже хороший. Мне с графиком очень удобно. Можно зарабатывать, если не лениться))
Негативные моменты
Для себя не выделяю ничего отрицательного.
Максим
Сотрудник из Москвы
18.07.2014
Положительные стороны работодателя
Кто бы что плохого не говорил об этой компании работодателей, скажу свое личное мнение (и не надо сразу "налетать", у кажого своя точка и зрения и свое впечатление, и раз уж многие сотрудники работают годами - значит кому-то нравится, "на вкус и цвет", как говориться, и это касается любой работы). Я много где работал, но лучше места честно вам скажу я не встречал. Хорошее отношение с руководством и в коллективе,с огромным пониманием и отзывчивостью относятся к каждому сотруднику. Есть возможность заработать, требуется только ваше желание. игры между салонами, финансовые призы и вообще очень интересная корпоративная жизнь.
Негативные моменты
Нечего сказать. Приходите и составьте свое мнение.
Аноним
Сотрудник из Москвы
17.07.2014
Положительные стороны работодателя
В IVAGIO проработал 3 года. Хочу сказать спасибо компании и людям, с которыми я работал на протяжении всех этих лет. Были и положительные моменты и отрицательные, что естественно есть в любой работе.

В целом, очень неплохой вариант для людей, которые хотят карьерного роста и интересной работы.
Негативные моменты
Остались только хорошие впечатления.
Аноним
Сотрудник из Москвы
27.06.2014
Положительные стороны работодателя
Симпатичные вещицы продаются, можно мерить прямо посреди рабочего дня, ну естественно для того, чтобы знать как сидит вещь, чтоб потом легче было втюхать.
Негативные моменты
Меня пригласили на собеседование. В Московском я, конечно, долго блуждала, мимо туалета, напротив которого находится офис проходила несколько раз, но даже не предполагала, что офис находится напротив него, ну ничего, нашла все-таки. Прошла собеседование, и меня записали на трехдневное обучение там же в Московском. Когда третий день обучения наконец-то начал подходить к концу, нас обрадовали тем, что будет еще экзамен в их магазине. Надо было затащить мирно проходящих людей в магазин, спросить , кто они по гороскопу, сбегать на кассу и подарить им календарики с их знаками зодиака. Смотрели на нас как на дебилов. Когда закончились эти мучения, начались новые. Началась стажировка. С утра линейка, на которой обсуждаются ошибки предыдущих рабочих дней, когда кто-то кому-то не сумел шубу втюхать и т. д. Но больше всего выбесила РАБОТА НА ВХОДЕ !! Это нужно стоять перед входом в магазин, снаружи и звать людей. Если человек заходит, то нужно идти за ним по следам и ни в коем случае не замолкать и даже, если ты видишь, что человеку неприятно от этого, нужно все равно с ним разговаривать, а то Администратор отчитает потом. Большинство людей просто так на цены посмотреть приходят, а потом идут в соседний магазин и покупают дешевый пуховичок. Короче, я сделала всего одну продажу, вместо трех, стажировку до конца не стала проходить. Коллектив не понравился, новичков не любят, все агрессивные какие-то, наверное работа эта их довела до такого состояния, за спиной обсуждают друг друга, конкуренция жесткая, если кому-то удалось продать что-то, то все начинают прямо ненавидеть этого человека. Ну может это и не во всех ТЦ так, всех не осуждаю. Зарплату тоже не получала, не знаю, как там платят. Ушла просто посреди дня. Очень жалко потерянное время. Мой вам совет, не ходите туда. Эти же деньги можно заработать и в другом месте, не унижаясь так.
Аноним
Сотрудник из Москвы
21.06.2014
Положительные стороны работодателя
Громкое имя компании,как говорят более 20лет на рынке,удобно расположен офис
Негативные моменты
очень много соискателей на собеседований,проводится группами,пару вопросов по анкете и вуаля стажёр готов,далее 5 дней стажеровки и за эти дни вы должны совершить 3 продажи это и есть экзамен для прохождения дальше
Аноним
Сотрудник из Москвы
08.06.2014
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Лохотрон. Звонят, предлагают работать скриптологом/копирайтером. Приглашают в офис для собеседования. Там Вам с улыбочкой предложат выполнить задание, то есть написать скрипт для промоутеров. Прогуляетесь по магазину с директором отдела, покажут Вам товар. На вопросы про условия работы не знают что отвечать. Зарплату пообещают от сорока и далее до бесконечности. При этом и в офисе сидеть не нужно, работать можно и удаленно. В итоге отправят десятки примеров и левых текстов на почту, чтобы помочь Вам побыстрее выполнить для них задание. А дальше тишина. Не попадайтесь на обман! Удачи с поиском хороших мест!
Дмитрий
Сотрудник из Москвы
28.05.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
КОМПАНИЯ С КИДАЛЬНО-КРИМИНАЛЬНЫМ ДУШКОМ.

Позвонил в понедельник 25 мая 2014 года в Ivagio по объявлению на вакансию копирайтера. Сам- журналист с большим опытом работы редактора. Девушка на телефоне уточнила, что им срочно требуется скриптолог (человек для написания текстов телефонисткам call- центра ). Не проблема, приходилось не единожды озвучивать call- центры.

На следующий день подъезжаю в универмаг Московский и, в обшарпанном закутке, аккурат напротив платного туалета, нахожу их центральный офис. Хотя, офисом этот бомжатник может назвать исключительно представитель беднейших районов Лаоса или Камбоджи. В Москве такого нищебродства с б\у- шной мебелью и облупившимися стенами мне видеть не приходилось. И это офис сети 30 магазинов.

Маша, руководитель отдела маркетинга (комната 2 на 5 метров. в которой ютятся 3 челе из отдела + фотограф ) дает вводную: требуется отредактировать текст для телефонисток call- центра, и, если, мол у вас получится, будем говорить о трудоустройстве. Я был абсолютно уверен, что придется править текст некой бредовой идеи по сбыту норковых шуб Китайского производства в разгар летнего сезона. Но не тут-то было!!!

Вместо ожидаемого мною текста, я получил динозавра 90-х годов рождения, а, заодно, и смерти. В общем, под предлогом розыгрыша недельной поездки в Анталию, у клиентов Ivagio требовалось узнать все их данные, включая девичью фамилию бабушки. То есть, звонит телефонистка счастливому обладателю дисконтной карты Ivagio по имени Петя, по номеру телефона, который данный Петя по глупости оставил продавцу в салоне, когда получал дисконтную карту, и пытается выяснить, где этот Петя живет и чем он дышит. Далее, через "серую базу" пробивается вся петина движимость и недвижимость, определяется его социальный статус, и, в итоге, Петю начинают гасить предложениями о покупке Ivagio- вского дерьма его ценовой категории.

Когда-то я даже помнил номера статей УК, которыми государство премировали таких пинкертонов и продавцов "серых баз", но настолько давно я уже с этим не сталкивался, что данная нумерология благополучно выветрилась из моего сознания. АН НЕТ, ЖИВЫ- ТО ЕЩЕ ДИНОЗАВРЫ!!!

Ну, ладно, переходим к финалу. В отделе маркетинга я провел чуть более часа, отредактировав вершинку пирамиды текста, написанного явно не русским человеком. Все это время начальница Маша занималась двумя вещами: щелкала что-то на своем компе и отвечала на входящие телефонные звонки одной фразой: "Здравствуйте, денег нет, и в ближайшее время не предвидится". Я не сомневаюсь, что на другой стороне провода были и копирайтеры, и разработчики сайта, и работники call- центра, да мало ли на кого у отдела маркетинга нет денег, если, уже дома. прочитав отзывы о компании, понял, что зарплата продавцам выдается по редким праздникам, да и то не всем.

Закончилось же мое краткое сотрудничество с Ivagio на удивление предсказуемо. Маша, оценив мой смиренный труд весьма положительно, предложила выходить на работу на следующий день. На мое замечание о желательной ежедневной оплате своего труда, причем до начала рабочего дня, а не после, Маша пообещала подумать и перезвонить. Что было дальше, надеюсь, вам понятно.

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ДАМЫ И ГОСПОДА!
Аноним
Сотрудник из Нижнего Новгорода
22.05.2014
Положительные стороны работодателя
Какие *xxxxx* положительные стороны?Отстой один, а то что пишут такая великолепная компания,так это сами сотрудники офиса.
Негативные моменты
Компанию эту можно сравнить только с дурдомом во всех отношения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И в выдачи заработной платы, и в самой работе, а как клиентов дурят,которые берут их китай по цене иномарки в рассрочку, одним только юристам и судьям известно.Например человек взял вещь в рассрочку, скажем шубу за 289 т.р в через банк(например хоум). В течении 14 дней он ее возвращает,заполняет положенные документы и т.д. А вот сама компания мошенников (иваджио) деньги в банк возвращать не собирается, соответственно с человека который вернул шубу банк требует деньги.Вот так.Думайте господа прежде чем идти на собеседование в эту компанию. Спасибо за внимание.
Анна
Сотрудник из Москвы
22.05.2014
Положительные стороны работодателя
отсутствуют
Негативные моменты
Пригласили на собеседование на вакансию кассира. Собеседование прошло быстро(на удивление).Заполнила 4 листа анкеты с тупыми вопросами(в принципе какая компания такая и анкета). Стажировку прошла три дня,поехала в офис ко времени на оформление,в итоге просидела там 2,5 часа видите ли у них документы к оформлению не готовы. Оформили. Проработав там 2 недели кассиром сообщают что штат кассира расформирован,переводят в продавцы. Отработав 1,5 месяца как бы пора уже зар.плату получить. А тут оба и сюрприз,оказывается в стране кризис и зарплата будет задержана на неопределенный срок. 3 человека уволились сразу.Зар.плату дали через три недели и то частями. Дальше хлеще. На Новый год все остались без аванса....и без зарплаты...и это было последней каплей,весь коллектив ушел. и тут фишка компании иваджио, всех оставили без расчета.Лохотрон это ваше Иваджио,
Светлана
Сотрудник из Москвы
12.05.2014
Положительные стороны работодателя
К сожалению нет, кроме того, что рядом с метро Комсомольская
Негативные моменты
Уважаемые, я отправляла резюме на вакантное место Event-менеджер в IVAGIO в г.Москва (з/п 50-70000р.), мне отправили отклик с вакансией продавца-консультанта в г.Мытищи. Я позвонила по указанному номеру для уточнения, девушка не знала, что им требуется event-менеджер, немного попросив подождать-она подтвердила, что вакансия открыта и пригласила на собеседование. Я приехала к назначенному времени, помимо меня в это же время приехали еще трое мужчин. Мы заполонили анкеты, приглашали всех по очереди, первое двое мужчин очень быстро вышли из кабинета, что еще раз подтверждало странность. В итоге, на собеседовании выяснилось, чтобы меня прямо сейчас взяли на работу нужно пройти некий конкурсный отбор, привести любым способом 20 человек за руку в их магазин в Универмаг "Московский", задав вопрос, а что вообще ждет меня в качестве Event-менеджера, каковы условия работы? Мне ответили, что оклад 12000р, и по 2000-3000 руб с каждой акции, а акция-это я (event-менеджер) и видимо сотрудники магазина, должны выходить на улицу и зазывать народ в магазин IVAGIO!!!! Оказывается, у них это громко называется Event-менеджер, это работа промоутера, который нанимается либо напрямую клиентом, либо рекламных агентством!!! Это мягко сказать странно, спасибо за внимание.
Инна
Сотрудник из Москвы
12.05.2014
Положительные стороны работодателя
____________________
Негативные моменты
Отвратительная компания, зарплату не платят,с расчетом вообще прокатывают....не понимаю людей которые там работают...не понимаю людей которые там что то приобретают...Компания мошенников .....
Если у вас опыт работы в компании IVAGIO и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.