Иван
Сотрудник из Екатеринбурга
10.01.2018
Положительные стороны работодателя
Своевременная оплата труда, работа ТК РФ, оплата прохождения санитарной книжки, в ресторанах соблюдается гигиена.
Негативные моменты
Низкая зарплата, порой не уважительное и даже хамское отношение начальства, требуют очень много; и по времени, и по работе, питания бесплатного нет!!!!!!!и это в ОБЩЕПИТЕ В КОТОРОМ В ДЕНЬ ВЫКИДЫВАЮТ по несколько десятков кг продуктов. Я не смог работать там в первую очередь , потому , что у меня слишком пытливый и живой мозг, чтобы превратиться в безвольного робота. большинство работает совершенно с девственным мозгом, а зачем пользоваться им , есть другие органы. Я мало людей встретил в коих есть хоть зачатки знаний и понимания этих знаний , но это единицы и они там работают только по дружбе с другими , или ещё потому что они с этого города где сам ресторан, соответственно им (как мне) не приходилось тратить зарплату на дорогу по 4 т. руб. , а только на питание
Дембл
Сотрудник из Москвы
09.11.2017
Положительные стороны работодателя
Всем привет. Я устроился работать в КФС ресторан в Москве. И я вам расскажу как я устроился, сколько платят, условие труда и как обманывают всех соискателей. Если хотите знать что вас ждет в этом месте, то советую читать до конца. Можете доверять моему отзыву. Надеюсь вы примите правильное решение. Я напишу 100% правду.
Если вам просто интересно сколько платят в КФС и вы хотите закрыть вкладку, то так и быть. В Москве платят в КФС 157 рублей в час. Высчитывают 13% как налог, (НО!) на каждый отработанный час они платят примерно рублей 23 к обеду. По крайней мере мне на первом рабочем дне менеджер смены так объяснил по поводу зарплаты. И получается, что если не считать вычтенные 13% налога и обеденные надбавки к часам то на руки получаете примерно 157 рублей в час. Но стоит ли оно того? Читайте дальше.
157 рублей в час, это платят новичкам. Через пару месяцев если станете классифицированным сотрудником, то вам поднимут зарплату ещё на 10 рублей к часовой ставке.
Часовая заработная плата в размере 157 рублей актуальна на октябрь и ноябрь 2017 года. Я когда устроился в октябрe, то мне коллеги сказали что часовую ставку как раз недавно подняли. То есть раньше платили ещё меньше,147 рублей в час.
На собеседовании вам скажут что платят 157 руб на руки. Но все же налог они вычитывают. И т.к. закон их обязывать оплачивать нам обед, т.к. их услуги оказывают пищевую деятельность. То за каждый час работы нам платят 23 рубля. И учтите, что если вы работаете 8 часов, то вам выпишут 7,5 часов, так как 30 минутный обед они не оплачивают.
Далее о подробном, и о условиях трудах. Все зависит от ресторана в котором вы будете работать. Многие рестораны КФС это франшиза. Я работал не во франшизе, а в основной компании YUM.
Я подал заявку в интернете. Выбрал ресторан ближе к дому в пеший доступности 10-15 минут пешком. Позвонила женщина и сказала что есть место в другом ресторане. Две станции на метро и ещё мне приходилось до метро на автобусе добираться.
Я пришёл в ресторан, поговорил с директором, она сказала что им нужны панировщики. Мне женщина по телефону говорила лучше взять сменную обувь (чёрную обувь без шнуровки) типа возможно мне проведут экскурсию по кухне. предварительно я взял сменную обувь (нужно брать обувь чёрную с закрытой шнуровкой) я попробовал на станции поработать часа 2 (это пробная работа эти часа два никак не оплачивают) Я панировал курицу. Потом директор начала допрос, типа что я буду делать если коллега будет вести себя конфликтно, или допустим может спросить донесу ли я на коллегу если он с кухонного шкафа возьмёт и без палева скушает еду.далее она мне дала направление в мед. центр где все оплачено и нужно сдать анализы. Потом тебе сделают медкнижку за счёт фирмы. Я сдал анализы за день, в течении 7 дней изготавливается медкнижка и плюс за 3 дня доставляют на работу. Через 10 дней позвонили и сказали придти в ресторан. Я пришёл и мне дали адрес офиса, сказали через 4 дня в определенный час нужно быть там (там по записи). Опаздывать лучше нежелательно. Офис находится на станции метро войковкая. В итоге получается две недели я потратил на все.
Я прибыл в отдел кадров и час у меня ушло на оформление. Мне в кадровом отделении дали памятку, типа нужно будет потом съездить в другой конец света и получить банковскую карту. Я в тот же день поехал, и получается выяснилось что нужно было через две недели туда ехать. Короче потеря времени. До этого уходя из офиса мне позвонили из самого ресторана, чтобы пришел взял форму и согласовал график. Я вышел в первый рабочий день, мне мозги вынесли типа почему не бритый и так далее. Хотели вообще домой отправить. У меня щетина 2-3 трёхдневная. ***ть я не могу каждый день бриться потому что волосы врастают под кожу, и раздражение появляется. Спасибо что хоть руки не заставляют брить,а они у меня очень волосатые. Я побыл на работе пять часов. Читал прочую хрень типа как работать с оборудованием, как работать на кассе, как собирать бургеры. Читал про оказание медицинской помощи, охране труда и про пожарную безопасность. Короче много всего читать, ещё промывают мозги своими культурам и заставляют подписываться типа ознакомился с работой. Я не буду досконально подробно писать как проходили мои дни на работе. Хотя может и буду. Ресторану нужны были панировщики, и я работал на панировке. В основном вся работа на ногах. Нужно немногл времени чтобы привыкнуть к больной спине, еще и плечи болели. Потом легче. Чтобы было проще, лучше носить ортопедические индивидуальные стельки и обувь на каблуке строго одного сантиметра. Работа на панировке физически тяжёлая в начале. Больше всего панируется крыло. Представьте что в одном пакете 60 крыльев. Их уходит очень много. За 5 минут мы должны панировать 3 пакета по стандарту. Работа тяжёлая, по стандартам после каждой панировки, после каждого пакета нужно просеять 11-13 кг муки и менять бачок с водой. Потом нагибаться и поднимать от 11кг муки и пересыпать в емкость. И представьте 10 часов такой работы в день. И никто вам не даст отдыхать 10 минут каждые пару часа которые вам положены по закону. Стоит ли оно того? И панировать нужно без передышки. В выходные вообще *xxxxx*. Аж сдохнуть можно. У меня левое плечо так болело, что чуть ли уже не отваливалилась. Потому что при панировке постоянно нужно дважды просеивать курицу от муки в прямоугольной корзине, и это тоже тяжело когда панируешь 10 часов без остановки. Но плечо после выходных быстро прошло и физически работа для меня не была тяжёлая. Но представьте, как много гостей и сколько всего нужно готовить, это физически невозможно, иногда даже не успеваем хоть и не соблюдаем стандарты, и может зайти менеджер или зам и стоять над душой и орать типа медленно работаем, типа устроили запару. И приходиться делать все по стандарту когда стоит над душой кто-то из руководителей и пахать как будто обнюхался метамфетамина и у тебя сверхчеловеческие силы!! Больше всего я уставал морально, каждая минута работы пролетает как бесконечность. Я даже там начал сходить с ума, будто попал в ад, и меня пытают. Мой график работы на ближайшие недели не учитывали. Ну я конечно лично с директором его не согласовывал, а писал в бланк во сколько и до сколки хочу работать и сколько часов. Я изначальна устраиваясь на работу с директором согласовал график 1 выходной в неделю и 10 часов смена. 60 часов в неделю. А по факту мне поставили по 7,8,10 часов смену. Т.е. 45 часов в неделю. Но в первые дни работы мне поставили 2 дня рабочих, 2 дня выходных, потом 3 дня рабочих, два дня выходных, снова 3 рабочих и два выходных, потом 5 рабочих. В неделю в сумме 45 часов выходило. Мне изначально такой график был по душе, так как я успевал выспаться и отдохнуть. Советую работать в первое время три через два, если будете на панировке стоять, чтобы привыкнуть (надеюсь вы не пойдёте туда работать и не придётся ни к чему привыкать)
После 10 дней работы меня отправили съездить в другой ресторан и взять салфетки для рук. На метро туда и обратно дали 110 рублей, но у меня была безлимитная карта тройка)) я съездил туда и обратно, это заняло час, потом меня менеджер отправил на обед пол часа. Когда прошло 1,5 часа я вернулся на станцию, даже фартук не успел напялить как зам директор с ума сошла. Она якобы мерила температуру "классика"( классик - это филе котлета в оригинальной панировке) по её словам была целая сетка, и спустя 5 минут все исчезло. Она начала кухню копать и играть в сыщика. Начала ковырять мусорные баки, ничего в итоге не нашла, но была уверена что мы в чем-то виноваты. Всем не за что выписала дисциплинарное взыскание, даже не смотря на то, что меня на станции 1,5 часа не было. Когда я это ей сказал, она вежливо меня послала и дала понять что она сказочная словесная королева и любое её слово и решение это закон. Я не мог оспорить ничего, т.к. не в моих это силах. Там никто почти не делает все по стандартам, т.к. это долго и много сил отнимает.
Три раза нарушишь стандарты, три замечание и даже могут уволить. Даже если руки не будешь мыть по стандартам и сушить, то за это тоже могут выписать дисциплинарное. Допустим по стандартам руки надо сушить салфеткой не более двух штук. Это узаконено в стандарты КФС. Двумя салфетками никак не реально высушить руки. И все игнорят это. Но даже до этого могут докопаться и сделать замечание в дисциплинарный лист. И конечно же, там так не делают, но иногда угрожают что выпишут замечаете в дисциплинарный лист. Не нравится - работай по стандарту. И потом прощай премия из-за каких-то салфеток.
Как говорится, платят ни**я, а требуют до**я!
Я бы не советовал сюда устраиваться.
Я в раздевалке переодевался с бренд шефом ресторана он же ещё менеджер смены. и он мне как-то сказал, ну типа как тебе работа, не надоело все? Типа ведь это мечта работать в КФС за 23 тысячи рублей в месяц и типа что дальше? Получишь вторую ставку угробив своё здоровье, потом что делать будешь?
Я знаю одну девушку и одного парня которые сидят на второй ставке в 167 рублей в час уже больше четырех лет и не хотят стать тренером. А мой тренер работает пять лет тренером и не хочет становиться тем же самым менеджером, т.к. по его словам он получает больше менеджера, потому что у менеджера оклад 40 тысяч, ещё они и перерабатывают постоянно, а член бригады и тренер получает деньги за каждый час своей работы.
Это я все написал лишь 10 дней спустя, что будет дальше я не знаю, но думаю это только начало.
Дальше вот что. Прошло 12 дней с момента моего трудоустройство. Я уже более менее перестал чувствовать себя как в аду. До этого я будто в аду мучился за свои грехи. Каждая минута пролетала как бесконечность, беспрерывная работа почти что без отдыха и утомляемость. Словами все не описать. Но если ад существует, то мне там Сатана внушил бы чтобы я так работал и это было бы моим наказанием за все грехи (НО!) Я начал халявно кушать, брать еду из шкафчика и без палева в рот пихал. Так я себя чувствовал менее измученно на рабочем месте. Но коллеги сказали, что если спалят как воруешь и ешь еду то сделают выговор и могут заставить оплатить в трёх кратном размере. Так как первый месяц работаешь по трудовому договору, то я вправе уволиться предупредив за три дня. Так решил и сделать. Завтра скажу что увольняюсь. Перед тем как устроиться на работу, у меня была повестка в военный комиссариат, но в кадровом отделе у меня ещё раз запросили военное прописное и я сказал что я не годен и меня оформили)) короче продолжение следует...
Вот и наступил это день. Сегодня я узнал ещё некоторые факты о работе. Сегодня зам директор зашла на кухню, эта *xxxxx* пригрозила по выписывать всем замечание в дисциплинарный лист чтобы мы работали без премии. Премию дают раз в квартал когда приходит внутренняя проверка в ресторан, и если ресторан соответсвует стандартам работы то все получают премии в зависимости от отработанных часов. Я точно не знаю сколько, но если вы работаете 260 часов за 157 рублей в час и у вас выходит оклад 40 000 тысяч, то вам дадут премию 4000 тысячи. И если товарооборот был перевыполнен, то от 12% до 20% получаете к своей зарплате. Товарооборот у нас был свыше 11 млн рублей. Эта *xxxxx* начала ныть, что у нас один тренер только получает премию в 14 тысяч рублей а менеджеры по 6 тысяч и она нас лишит этого. И ещё я узнал, что сегодня праздничный день, и у меня удвоенная ставка, то есть 157 * 2 = 314 рублей/час. Но узнаю это когда получу зарплату после уволенное. И вернёмся к моему увольнению. После смены я пришёл к зам директору, и сказал что хочу написать заявление об увольнении. И эта *xxxxx* начала возмущаться, типа они меня оформили и я сказал что буду работать. И типа шёл бы я в *xxxxx*, и типа отработаешь 2 недели и уволишься, да и вообще иди *xxxxx* и разговаривай с директором, которая сегодня не на смене и завтра может быть тоже. Короче, не знаю как уволиться. Вроде работаю ещё на испытательном сроке, и должен уволиться предупредив за три дня, но их это не устраивают. То есть зам директор не знает трудовой кодекс и хочет его нарушить. Хотя это понятно, что люди образованные не будут здесь работать. Это ещё один повод задуматься. Но ладно, продолжение следует и я напишу что будет завтра. Вот и наступил завтрашний день. Директор была в ресторане. И я решил ей сказать что увольняюсь, и на всякий случай прихватил повестку для армии. И даже молча показал ей повестку и сказал что меня забирают через три дня. Она отреагировала нормально, и вообще могу сказать что директор у нас хорошая женщина была. А вот зам. директор была немного стервозваная. Короче, я отработал 3 дня, один день из которых был у меня выходной, и вот сегодня уволился. Я не писал заявление об увольнении так как это не предвиденные обстоятельства то что меня забирают якобы завтра в армию. и я предупредил по повестке за три дня. Директор распечатала заявление, там вроде было увольнение по соглашению сторон, я даже не читал, просто расписался и она взяла скан моей повестки и все. И она сказала что мне ещё выплатят материальную помощь за то что я иду служить. Хотя мне как-то плевать пока на это, так как я ещё даже за отработанные часы ничего не получил. Так как я работаю с период октября и отработал по ноябрь, то 10 ноября мне типа должны выплатить за октябрь, а за ноябрь выплатят 25 ноября.
Вот что могу на последок сказать. Сегодня не 10 ноября, а 9. Уводился я вчера и мне рано начислили зарплату. Начислили кстати не мало. Тут наверняка тысяч может 12-13 начислили только за выходные пособие за то что я иду служить. И я не могу вам точно рассчитать за какую часовую ставку я работал. Могу лишь сказать, что с таким начислением зарплаты вам спокойно могут не выписать до 10 часов вашей работы, так как тут не особо понятно. Но с зарплатой я остался доволен, даже немного удивлён что мне столько начислили))
Хочу подвести общие итоги. Плюсы и минусы которые я выше не написал.
Сначала минусы. 1. Тяжёлая работа. Если вам некуда деваться, то наверное вам сюда. 2. Это не лучшее место для развития. 3. Постоянно могут заставить сходить за подносами и потом надо протирать все *xxxxx*, жвачки и прочее потом отнести на кассу. 4. Есть вероятность что если гостей в ресторане будет мало то могут домой отослать (у меня такого не было, но пару раз зам. директор угрожала, типа если буду медленно работать то домой отправить). 4. киргизские девушки вас могут полуголым из раздевалки вытащить и нагло займут раздевалку и вы можете опоздать на работу. То же самое после смены. 5. Униформа. Штаны такие здоровые, и меньшего у них. Я худой, но вынужден носить самый последний размер. 6. Я как-то слышал, что кто-то кому-то вскрыл ящик ключом. Каждому по желанию дают ящик для хранения вещей. Мне коллега ещё сказал, что у него ремне однажды сперли. Вроде написал все минусы, что не дописал. 7. Всю списанную продукцию списывают и в мусор отравляют. Кушать запрещено. 8. Чувство голода. Представьте какой вкусный запах на кухне и как кушать хочется , но нельзя((
Теперь плюсы. 1. Хороший коллектив. Хоть и в основном были нерусские в частности Киргизы, но ребята были нормальные. Последний день моей работы меня ребята покормили хорошо (конечно же из шкафчика) что я чуть не лопнул :D это типа я в армии не увижу курочки и крылышек. 2. работе в тёплом месте. Ну сами подумайте, зима, холод и прочее, а тут стоишь в тепле. 3. Строгие требования к чистоте, тем более рук. 4. Очень реальные возможности карьерного роста. На сколько я понял, им нужны тренеры, и менеджеры. Сам видел как менеджеры приходили с другого ресторана к нам в ресторан на смену. И насколько мне известно, зам директором можно стать за 3-4 года. Тренером можно стать за 3 месяца если стремиться к этому и учить все стандарты. Это походу все, больше нечего добавить.
Я оцениваю это место по десяти бальной шкале 7,5 из 10.
Желаю всем удачи.
Негативные моменты
.
Наталья
Сотрудник из Москвы
27.10.2017
Положительные стороны работодателя
рядом с метро
Негативные моменты
Не рекомендую данную точку (Измайловский вал,2), зарплату платят не всю! Постоянно удерживают большую часть непонятно за что. Работают одни таджики, русские если устраиваются, то сразу уходят оттуда. График дают на свое усмотрение, могут поставить с 7 утра, а также до 23:30. Больничный не оплачивают, ставка совсем другая, нежели та, о которой говорят при устройстве.
Александр
Сотрудник из Москвы
12.08.2017
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Устроился в кфс на курской атриум около месяца назад. Как было выше сказано обучение новых сотрудников там не ведется, идет только гнобление . Особенно этим злоупотребляет директор Сорокин Сергей. За целый месяц они только обещают сделать зарплатную карточку
Шурочка
13.06.2017
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Кфс Сергиев Посад Мамонтов- ужасный коллектив. Особенно замдиректора Братухина Ю. Звездная болезнь. Никого не замечает. Для нее , кроме нее , ее любовника Гогонина и его друга Кручина, никого нет. Остальных она не видит. Не компетентна, хамка, вместо слов одни маты. Если ее от туда убрать, то и тогда был бы хороший коллектив. Но видно такие хабалки нужны доя имиджа КФС в Посаде)))
Андрей
Сотрудник из Москвы
03.10.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Не советую работать в данной компании.
Алина
Сотрудник из Санкт-Петербурга
27.09.2016
Положительные стороны работодателя
1. Молодой коллектив.
2. Адекватные менеджеры (мне повезло).
3. График.
Негативные моменты
1. Адская работа за копейки.
2. Так же за эти же копейки вас заставляют очень много предлагать гостям (добавки к обедам, баскетам), обещают за это премию 2-5 тыс, но только при условии, что ресторан выполнит свои цели за месяц.
3. Требуют 8 шагов обслуживания от кассиров для каждого гостя, когда стоят километровые очереди и толпа орет почему такое долгое обслуживание.
4. Вечно ничего не делающие инструктора и менеджеры, даже когда на кассе 3 кассира и огромная очередь. Всем наплевать, справляйтесь как хотите.
5. Когда отошёл на 2 минуты попить просто воды или в туалет, за тобой бежит менеджер и гонит на кассу!
6. Вечно пропадает форма из шкафчиков, сменная обувь и даже носки!
7.Никакого пирсинга, ногтей.
8. Каждый месяц проходит собрание в воскресенье утром и на каждом из них ОДНО И ТОЖЕ.
9. В моем ресторане выручка за месяц была 10 млн.руб.!!! А моя максимальная зарплата за месяц была 14000!!!
10. Неадекватные гости.
Каждый день я выходила с работы уставшая в моральном плане, а не в физическом.
В общем минуса можно перечислять бесконечно...
В общем друзья, если вы уважаете себя и свой труд, не советую вам идти в это место.
Ирина
Сотрудник из Реутова
25.09.2016
Положительные стороны работодателя
быстро обслужили
Негативные моменты
Обходите стороной KFS Реутов-парк!!! Забежала перекусить и через некоторое время поняла,что отравилась.Качество еды оставляет желать лучшего!!!!!!!! Полная антисанитария ,одной тряпкой вытирают все; стулья,столы,возможно ей же и в туалете протирают. Я думаю,что сами работники там не едят,т.к. они на рабочем месте, в отличии от меня. Всем крепкого здоровья! 21.09.2016
Аноним
Сотрудник из Екатеринбурга
09.08.2016
Положительные стороны работодателя
График выставляешь сам себе, насильно выходить на смену не требуют. Можно работать или в утреннюю (это гораздо легче), или в вечернюю смену (с 17:00). Лично мне попались хорошие директор и зам директора. Сан книжку оплачивают, причем, сразу дают проплаченные талоны, и ты сам идешь бесплатно проходишь врачей. Вечерний развоз. Узнала, что там нет просрочки и следят за гигиеной, поэтому сейчас ем спокойно у них.
Негативные моменты
Обучения - никакого. Если работать в вечернюю смену, то после закрытия еще час-два замываешься. Менеджеры не всегда попадаются хорошие. У меня на филиале такая одна была - Люция (мы ее Люцифером звали). Не понравилась я ей сразу почему-то. Частенько забывала мне смены проставлять, в открытую гнобила и театрально закатывала глаза. Зп гораздо меньше обещанной, обедов нет (в 2014 году давали вроде 27 на обед ежедневно в качестве надбавки к зп). Свое тоже не принести, так как холодильников для персонала нет. Некоторые менеджеры по вечерам уносили фаст-фуды домой или съедали в каморке. Остальным ни-ни. На кассе - ад, любое не так сказанное слово - тебя сильно ругают.
Аноним
Сотрудник из Новосибирска
09.08.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Эта работа не стоит вашего времени.. Обучения не какого,требуют как от опытного работника.. Так убиваться за такие копейки.. Эксплуатируют по полной..Удивлялся почему так быстро места освобождаются,оказалось не кто не хочет больше месяца терпеть такое.. Отношение к рабочим у некоторых менеджеров и заместителей директора похабное..Вы такие же люди,не надо этого забывать..
Из коллектива тоже мало хороших ребят,когда весь день стоишь без продыха и просишь отпустить на перерыв,то просто даже в туалет не отпускают..,типо чё раньше не ушёл, сейчас мало сотрудников..И частенько кто то говорит,чё ты ноешь) Это говорят те кто приходят на работу к 5, 2 часа режут помидоры,огурцы и фасуют соусы..Потом всё таки час честно работают и уходят на обед оставив и без того мало рабочих на станции..И приходят когда уже мало народу и делают типо свою работу.. Пропадите вы черти.. Из всех могу выделить пару хороших ребят и директора..
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
04.08.2016
Положительные стороны работодателя
своевременная зарплата, карьерный рост
Негативные моменты
теряешь время в пустую, если у тебя не вышел сотрудник сам стоишь на позициях и тебе за это никто не заплатит, иногда неправильно начисляют зарплату, менеджеры в том,числе и директор вечно болтают и наводят сплетни за твоей спиной. есть любимчики, работал в Родео Lhfqd ужасное руководство, есть конечно лояльные менеджеры,но директор ни хрена ничего не может.
Аноним
02.08.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет, сплошной обман.
Негативные моменты
Много лжи.
Зарплата 125 рублей в час, ни о каких 30000 тысяч и речи не может идти.
К сотрудникам относятся как к рабам, грубят.
Могут не засчитать рабочий день, менеджер может забыть отметить или просто потому что ты по их мнению плохо работаешь.
Условия труда ужасные.
Обман с гибким графиком, всегда навязывают график какой им удобен.
Если ресторан пуст, сокращают сотрудников, отправляют домой.
Екатерина
Сотрудник из Санкт-Петербурга
26.07.2016
Положительные стороны работодателя
стимулы труда, конкурсы.
Негативные моменты
врут про карьерный рост, вечно ставят тебя в те дни, которые ты пишешь выходной. коллектив вечно агресивный, были моменты с участием кулаков. очень редко отпускают на обед, так как якобы мало сотрудников. мало платят. некоторые менеджеры просят остаться, когда как. инструктора вечно обедают в менеджерской, всегда уходят не в то время, даже без предупреждения. гадкая и мерзкая система в кассах. старая была лучше. а на сервисе звоночком на экране и никак не удалить заказ, который был собран меньше, чем за минуту. стоишь и ждешь, когда загорится черным цветом, чтобы удалить. заказы на экране висят очень долго, от 5 мин до 20 мин.
а про рост могу сказать одно, когда я прошла все инструкторские тесты, ассистент не зачел мне эти тесты в новую программу обучения, а я уже считалась полноправным инструктором, и из-за этого мне и не подняли ставку до 149 р/ч.
Наталья
Сотрудник из Москвы
05.06.2016
Положительные стороны работодателя
Некорректный директор,ей нельзя работать с людьми.
Негативные моменты
Директора в ресторане KFC Ольгу Докторову(Голубеву) - на металлургов 69 в Красноярске,срочно уволить,так как неадекватна по отношению к работникам,допускает очень много нарушений в трудовом законодательстве и в работе.
Марина
Сотрудник из Санкт-Петербурга
03.06.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
не ходите вы в это ЗАВЕДЕНИЕ.во первых стало не вкусно,во вторых путают всегда всё.просишь не острое,ложат острое,просишь одно,ложат другоеюэто просто ужас какой то.не первый раз уже такое.
Ярослав
Сотрудник из Москвы
30.05.2016
Положительные стороны работодателя
Директор, форма новая
Негативные моменты
Пол скользкий от жира и ходить по нему надо очень быстро, чтобы начальство не беспокоило. На поворотах аж ноги разъезжаются. Нужно сильно стараться, чтобы не упасть. Писал пожелания графика, но они не слушают! Ставят на те часы, на которые хотят и все! Ничему практически не учат, зато спрашивают с тебя, как уже с опытного. Обучение проходишь по интернету, модули отображаются с ошибками, их много, но требуют пройти и сдать все сразу буквально за 1 день. Много модулей ненужных, они в работе не пригодятся, но их все равно нужно проходить. Шкафы хранения горячие, обжигаешь постоянно руки, от высокой температуры может дернуться рука, выпасть и рассыпаться собираемый баскет/снекбокс/фри и др. Гости приходят УЖЕ негативно настроенные и весь негатив сливают на тебя. Им не нравится ждать. Но от тебя тоже не все зависит: сообщаешь кухне, панировке о том, что гость стоит ждет свой заказ, а работники кухни и панировки начинают скандалить с тобой в ответ. В итоге, замкнутый круг: со стороны гостей и со стороны ресторана, на тебя сваливается недовольство. Панировка не может ускорить работу жаровней, кухне тоже нужно время, а гостю нужно все, сразу и моментально. И если он это не получает, то он имеет полное право материть тебя, как хочет. Еще потом менеджер подходит, заискивает перед гостем, но костерит тебя за то, что заказ простаивает. Объясняешь причину, почему гостю нужно ЖДАТЬ, объясняешь, что давно уже сказал кухне и панировке готовить заказ, но менеджер уверен, что вот ИМЕННО ты виноват в том, что работники кухни и панировки не успевают выполнить свои задачи. Именно из-за тебя ресторан теряет цифры и не достигает своей месячной цели. КЛИЕНТ и менеджер добивают тебя вместе. И потом надо еще сделать подарок недовольному дармоеду, но НЕДАЛЕКОЕ НАЧАЛЬСТВО НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОДАРКА ДЛЯ НЕДОВОЛЬНОГО КлИеНтА, ТОЛЬКО УВЕЛИЧИВАЕТ ВРЕМЯ ПРОСТОЯ ЕГО ЗАКАЗА! Пройдя через этот замкнутый круг, начинаешь запасаться готовой продукцией, чтобы быстрее собирать заказы. Несколько заказов ты соберешь быстро и нареканий не будет, но потом тебя снова будут тыркать. Потому что у их фастфуда крайне низкий срок годности! И все хранится по 5 минут, а затем списывается! Я первый раз в жизни вижу еду, которая портится за 5 минут! И снова менеджер подходит, бузит, грозит тебе написанием бумаги под финансовую ответственность. Что бы ты в свою защиту ни говорил, ты все равно виноват. Чувствуешь свою полную беззащитность со всех сторон: начальство, кЛиЕнТы. Ресторан не защитит тебя перед неадекватным пьяным КлИеНтОм. Гостями после рабочего дня их назвать сложно. КФС изгадит сам смысл слова «Гость». Руководство ресторана защищает беременных женщин, перекладывая на тебя их вину. Беременная женщина-работник может истерить, халтурить, срываться на тебя, а ты должен это терпеть и делать за нее самую тяжелую и грязную работу, еще и про свою не забыть, а то она пожалуется и тебя снова будут ругать. Отдельное внимание заслуживает КаРтОшКа. Она постоянно сдохшая, она постоянно списывается, ее либо нет, либо всегда много. Ее готовка зависит от наплыва гостей, а с гостями отдельная история: либо один у кассы ошивается, либо целая тьма приходит жрать невпроворот. Вытяжка над фритюрницами не работает, кондиционер гоняет теплый воздух без охлаждения, приходится улучать минутку и бегать на станцию напитков, чтобы там охладиться, потому что только там кондиционер исправный. Если даже удастся чем-то отличиться, дадут карточку ПрИзНаНиЯ – напишут непонятным почерком небольшую похвалу на маленькой карточке, а затем сразу погонят тебя на парашу, чтобы не зазнавался: рыться в помоях, чистить мусорные ведра без пакетов от прилипшего к стенкам майонеза, отдирать жвачку от подносов и раздавать листовки в метро, КОТОРЫЕ НИЧЕРТА НИКТО НЕ БЕРЕТ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НИКОМУ *xxxxx* НЕ НУЖНЫ. Дают раздавать кипу листовок – 400шт. И надо раздать все до единой! Начальство настаивает, чтобы ты их впаривал людям, а прохожим это не нравится, и они громко отказываются, начинают выходить из себя. Стоишь обосранный и потерянный с пачкой глянцевого мусора, не знаешь, куда его деть. Приходишь обратно в ресторан, а тебя выгоняют домой, потому что ты «не способен» и уже нашелся иногородний работник, который выполнит эту работу лучше. А вечером в 23:00 звонят и сообщают, что к твоей завтрашней смене добавили еще 2 часа и ты обязан теперь отработать. В расписании этого нет, но это производственная необходимость! Так получилось! Это же ресторан, ты забыл??! И так каждый день. Жалею, что устроился к ним. Лучше бы пошел в Мак, там хотя бы график соблюдают. Делай вывод, прежде чем туда идти. Хватит ли нервов.
Аноним
11.05.2016
Положительные стороны работодателя
Коллектив. Гибкий график. ЗП,которая конкурентоспособная на рынке труда. Переработки оплачивают.
Негативные моменты
Я проработал в ресторане ровно 12 месяцев. Если для кого-то важно,то я был универсалом (стоял на всех линиях). Я начну с самого отвратного.
1. Карьерный рост. Он есть,но не для обычных "смертных". Компания пропитана лизоблюдством,соплями и завышенным ЧСВ. Если ты выполняешь свою работу качественно,с улыбкой,по всем правилам (стандартам).То ты по понятиям начальства идеальный работник,который не достоин повышения. Достойны лишь: а) близкие и дальние родственники начальства (или как его называют "офис") б) смазливые,вечно ноющие девочки,которые не то,что работу не могут выполнять,даже приходить вовремя на смену не удосуживаются в) внешние кандидаты (тут без комментариев) г) любимчики (директоров и заместителей директора). Ради справедливости хочу сказать,что даже из ответственных и добросовестных работников тоже делают управленцев,но обычно это выходит в очень большие сроки. Я не думаю,что вы захотите потратить 3 года жизни ради того,чтобы стать менеджером,при этом получая 25000 в месяц.
2. Начальство. Как уже описывалось мной ранее, это люди с завышенным чувством собственной важности. 80% управленцев можно уволить. Они не представляют никакой важности. Просто куски биомассы,непонятно как оказавшиеся в менеджерах, заместителях директора и директорах.Их КПД = 0,1,а ЗП они получают,как 2-3 работника. Понятно,что без начальства никуда,но нужно,чтобы они знали свое дело.
3) Веб-обучение. Оооо. Если расписывать все нюансы,то не хватит символов в этой графе.
4) Инвентаризация. Согласитесь,когда с вашей и так не большой ЗП вычитают ежемесячно 400-1000 рублей,как-то становится не по себе.
5) Форма. Она не лучшего качества. Удобна. Хорошо,что ее меняют по мере необходимости.
6) График. Это не являлось бы недостатком,если его можно было подстроить на 100%,как обещают на собеседованиях и пр. .
Аноним
20.04.2016
Положительные стороны работодателя
Ни каких!!!
А руководство полная жоппа!
Негативные моменты
Всем кто решил пойти работать в КФС, почитайте отзывы прежде чем решить устроится на работу. На собеседовании вам скажут одно, и пообещают золотые горы. Все не правда! За своей зарплатой будете бегать за директором, он пошлет вас в бухгалтерию, а бухгалтерия в банк за выпиской. И это каждый месяц! Зарплату во время не дают, хотя говорят зарплата 10 и 25. Не тут то было, если к 20 все перечислять на карту это хорошо. А вторая зарплата которая якобы 25 го, составит аж 1000 рублей. Которую если надумают перечислить к концу месяца то хорошо. А так могут и не перечислить, доживи до следующей зарплаты, это где то, опять таки ближе 20 числа, как хочешь!
Это еще не все, каждый день после прихода на работу надо проверять, подтвердил менеджер твой приход или нет. В конце месяца обязательно надо посчитать отработанные часы, а так случайно может оказаться что тебе не оплатили 1-2 а то и 3 дня отработанных часов.Считай если не проверил бесплатно отработал в пользу ресторана или еще кому нибудь. Я работал во франчайзинге, за них и пишу. Не могу сказать какие условия в основной компании. Если попал к основной компании то извиняйте.
Аноним
16.04.2016
Положительные стороны работодателя
Было интересно работать.
Негативные моменты
Директор и заместитель задница. Одна - другого стоит. Одно название что руководство, ничего по работе не решают, элементарно по отработанным часам не могут ответить на вопросы. Сотрудник сам должен звонит в ресторан где оформлен и узнавать сколько часов отработал. Каждый месяц должен проверять правильно тебе насчитали твои часы или нет. Что за компания, которая обманывает своих сотрудников на зарплате. Мало того что во время не дают зарплату, еще и недоплачивают. За то, всю недостачу вешают на сотрудников.За три месяца работы в Kfc, зарплату не разу не получил во время.
Аноним
19.12.2015
Положительные стороны работодателя
Не обнаруженно
Негативные моменты
Обман с графиком работы. Договариваешься на одно, в итоге выясняется другое. Полное пренебрежение своими же правилами безопасности: сами менеджерв ходят заболевшие, плюс работники простуженные, когда у них же работать заболевшим запрещенно. Запасной выход по одним правилам их ним же, должен быть заперт и ключ должен быть у менеджера. По другим же, их ним правилам запаснной выход должен быть доступен. И чему верить?
Аноним
17.12.2015
Положительные стороны работодателя
Обожаю посещать KFC, пробовать всякие новинки, осебенно крылышки острые и так далее. Но и классику не забываю. Очень часто беру картошечку , и меня нравится как обслуживают сотрудники KFC Айнур Азимбаева. Спасибо вам за теплую прием. Желаю вам удачи, успехи на работе.
Негативные моменты
недостатков нет
Аноним
Сотрудник из Москвы
03.01.2015
Положительные стороны работодателя
Очень дружная команда.

Работаю больше года. Пришла рядовым сотрудником, и очень быстро поняла, что хочу расти по карьерной лестнице. Выросла.
Негативные моменты
1. Огромное позиционирование корпоративной культуры - ни что иное, как ширма, способ заставить людей работать в два раза больше за те же деньги. Хочешь расти - паши как лошадь в свободное от работы время. На смене выполняй стандарты, восьмёрка и всё такое. Работаешь одна на смене, не то, что бы поесть, пописать некогда, Потом оставайся после работы, делай допобязанности - расписание, личные дела и тд. готовимся к CER. Если приезжает ТУ, или не дай бог Яшина - аврал, все работают как заведённые. Раньше я думала, что мы работаем для Гостей, теперь поняла - для ТУ.

2. Поставили цели на следующий год. ( если не выполняешь, зарплату при индексации не поднимут) Среди них - "Участие в волонтёрском проекте." Это такое ноу хау заставлять людей волонтерствовать. То есть им мало, что я и так работаю по 10-12 часов, при оплате за 8. Они хотят, что бы я ещё волонтерствовала в оставшееся время суток. А то, что семья и личное время - это им *xxxxx*.

3. Насколько в этой компании слова не расходятся с делом можно описывать долго и нудно.

Занимаюсь поиском другой работы.

3.
Альбина
Сотрудник из Набережных Челнов
11.12.2014
Положительные стороны работодателя
Я посетила KFC в первый раз совсем не давно. И была очень приятно удивлена организованностью работы в данном заведении. )) Еда очень вкусно приготовленная. ) Всем советую посетить это заведение))
Негативные моменты
Нету таких)))
Аноним
Сотрудник из Краснодара
24.11.2014
Положительные стороны работодателя
относительно хороший коллектив. выходные можно ставить чтолько, сколько тебе нужно.
Негативные моменты
Неофициальная стажировка, соответственно не оплачивается. Оклад 80 р/ч, остальное "черное". Премий нет, работа в праздничные оплачивается как за обычный день, а не в двойном тарифе, как положено.
Елена
Сотрудник из Москвы
14.11.2014
Положительные стороны работодателя
Пишу про работу в корпоративном ресторане. Никогда не работала во франшизе. Работа замечательная, руководство нацеленной на развитие потенциала кождого сотрудника, убойная вера в людей верили в некоторых до последнего( люди могли не выходить на смены по 5 раз). Коллектив дружный, но это зависит от руководства. Мне повезло, поездила по командировка в различные уголки нашей необьятной родины. Все это полностью за счёт компании. За год работы стала менеджером и сейчас сама развиваю сотрудников и верю в них до последнего. Работа не из лёгких но и зарплата достойная. На подобных местах остаются лишь те кто готов работать и в первую очередь над собой. Многие пишут что работать тяжело, им хорошего ничего не сказали, по головке не погладили - но нужно понимать что вы устраивайтесь на РАБОТУ, и изначально предупреждают что работа на ногах чего тогда многие ждут?! Никто и не должен ни за кем бегать и сопли подтирать- хочешь больше зарплату работай, хочешь карьерный рост добивайся, хочешь чтобы тебя понимали и сочуствовали- относись так и к другим.
Негативные моменты
Много стресса и нервов.
Если у вас опыт работы в компании KFC и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.