Дима
Сотрудник из Санкт-Петербурга
18.05.2017
Положительные стороны работодателя
1) Стаж
2)...
3)????
Негативные моменты
1) Не кормят
2) Относятся как к рабам
3)Задерживают зп
4) не дают весь чай
5) Не отпускают отдохнуть
6) Вовремя не отпускают
7) Зарплата вообще низкая
8) Бармен должен заниматься баром? Что за бред, иди и обслуживай гостееей
9) Прими товар, разложи товар, закрой смену- накосячишь уволим
10) Менеджеры могут материться жестче чем работники завода
Вообщем не рекомендую вообще
Всё не как у людей
Наталья
Сотрудник из Санкт-Петербурга
18.04.2017
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
Обман во всем
Ольга
Сотрудник из Санкт-Петербурга
04.10.2016
Положительные стороны работодателя
Есть возможность заработать, если нет 18 лет.
Можно выбрать график под себя.
Молодой и более - менее отзывчивый коллектив.
Негативные моменты
Пришла в КХ на работу, т.к на тот момент не было 18 лет, а а желание поработать летом было.
Не буду расписывать всю историю, есть некоторые факты, которые меня поразили :
- тебя могут в середине недели дернуть подменить кого-то за сутки до подмены, хотя на обучении говорили, что нужно предупреждать заранее, желательно за 2 недели.
- были тараканы даже в тряпках для столов.
- директор пассивна и не отзывчива.
- штраф за то, что ты распечатал чек (оплачиваешь заказ).
- официанта могут отправить к черту на куличики за едой, которую не привезли с утра.
- при работе с 15 до 22 часов не кормят, бегаешь сам себе за едой.
- много просрочки.
- очень многие знакомые считают КХ элитным кафе, что очень зря, потому что за красивым интерьером и пафосными меню скрывается мухлеж.
- очень маленькая з/п за райский труд официантов.
- с чаевых не всем везёт, все чаевые были только моими, потому что я была единственным официантом на точке.
Денис
Сотрудник из Москвы
13.09.2016
Положительные стороны работодателя
Подбирают график под тебя.
Негативные моменты
Дд, всем! Работала знакомая, хватило лишь на 1 месяц ее. Первое, это нехватка сотрудников. Бармен и менеджер постоянно подрабатывают официантом. Второе, нищенская З/П. По договору 110 рублей/час, по факту 50 рублей/час. Куда деваются 50 % не понятно. Отчетность по ходу никуда не подается, думаю стоит в ФНС обратиться, т.к. устраивают в "левые конторы" на подозрительных условиях и договору (не по трудовой).
Третье,"чай". За смену чай делиться на четверых : бармен, официант - это логично, но за что получают чаевые повар и уборщица, у которых и так зарплата выше чем у предыдущих, непонятно!
Четвертое, часы работы. Забудьте про трудовое законодательство. В объявлениях пишут "УСТРОЙСТВО ПО ТК РФ", не смотря на это из вас выжмут все соки, график с 8:00 до 22:00, и часы работы за неделю более 40 часов.
Пятое, про охрану тут вообще по ходу не слышали. В ночь работают бармен + менеджер. Если будут проблемы с гостем (начнет "бычится" или попытается сбежать), то это будет проблема двух сторудников (возвращаемся к первому пункту)
Часть персонала ПОСТОЯННО опаздывает, и вам придется их ждать.
В общем знакомая не захотела писать ничего, но мне бы хотелось всех уберечь от работы в данном заведении. Это не поливание желчью данной компании, а мнение. Всегда считал что в КХ соблюдают все правила, сетевик все же.
Всем мир!
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
22.07.2016
Положительные стороны работодателя
учитывая, что я работала по ночам - плюсы все-таки были
- можно пить кофе безлимитно
- начальство пинает только по утрам, и по делу
- чаевые с официантом 50-50
- в будние дни по ночам нет запар и большую часть времени просто делаешь заготовки и чистишь бар
- прекрасный коллектив, даже включая менеджера и директора кофейни
Негативные моменты
- три разных управляющих организации: профрезерв, обучающий центр и руководство кофейни. правду о зарплате расскажут только в последнем, если повезет. в договоре ставка 75 рублей, в оц обещали минимум 17 в месяц, по факту больше 12 не получалось.
- сам профрезерв и их система с огромными очередями
- нет охраны в кафе, а если и бармен и официант - девушки, то выгонять их все равно надо
- тайные гости, которыми выносили мозги абсолютно всем
- недостаток персонала. один раз на ночь поставили двух барменов и сказали разбираться самим, кто из нас будет официантом.
- штрафы за любые провинности. но в нашей кофейне были штрафы молоком, что очень скрашивало всю систему.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
20.07.2016
Положительные стороны работодателя
Все (кроме менеджера) с кем я познакомилась и пыталась работать — замечательные ребята: объясняли, помогали и поддерживали. + красивая форма)
Негативные моменты
Я прошла обучение в офисе, обучение в учебной кофейне. В первый день стажёрам выдаётся технологическая карта приготовления напитков. В учебной кофейне спрашивают основную часть. В конце дневника стажёра указано, что и на какой неделе он должен знать, обучение по плану должно длиться месяц. В итоге в первый же день в кофейне менеджер сразу спросила меня, знаю ли я граммовки. Честно ответила, что не все, но если буду пробовать самое простое или хотя бы смотреть, как делается и задавать вопросы, то быстрее запомню. На что получила ответ "Пока не будешь знать всё, я не могу выпустить тебя в бар" (при этом в учебной кофейне двух стажёров-официантов оставили на повтор, а меня пустили дальше со словами "на тебя надежда есть"). Я 2 часа пыталась уместить в голове сразу всю карту, начала путаться, когда менеджер стала спрашивать. Она оставила меня ещё на 2 часа, к тому времени я уже мало соображали и получила ещё одну лекцию о том, что все недостачи вычитаются из их зарплаты, что за неправильно обслуженного тайного гостя их так же штрафуют и что все учили всё точно так же как я. Я снова честно сказала ей, что я не смогу это выучить сейчас. Менеджер посмотрела на меня и продолжила заниматься своими делами.
В процессе устройства на работу и увольнения я слышала много похожих историй. И люди, которые проработали там какое-то время, говорили, что менеджер поступила неправильно (в частности, другая девочка, которая повышалась на менеджера, описала, как должно было проходить обучение). В общем, человек тупо отыгрался на мне в свой плохой день.
И всё равно усилия, затраченные на работу, и оплата труда абсолютно друг другу не соответствуют.
Анастасия
Сотрудник из Санкт-Петербурга
06.07.2016
Положительные стороны работодателя
хороший молодой коллектив
Негативные моменты
не соответствие условий труда фактических и того, что предлагают по договору! ЛЮДИ, читайте договор в пункте "УСЛОВИЯ И ОПЛАТА ТРУДА"
Екатерина
21.03.2016
Положительные стороны работодателя
Есть возможность карьерного роста.
Неплохая оплата труда.
Завтраки, обеды.
График работы выбираешь сам.
Негативные моменты
Работала кассиром. Проработала 1,5 мес., уволилась из за "менеджеров", так как кассир для них не самая желанная персона. Я им мешала воровать чаевые официантов или совершать еще какие нибудь махинации на кассе с гостями. Пытались меня всячески выжить от туда, что им и удалось! Крайней точкой моего терпения послужил тот факт что менеджер смены Александра стырила из кассы 450 руб. ссылаясь на то что я сама ошиблась при расчете гостя. Но! в этот день я работала очень внимательно, так как случаи недостатков на кассе участились, минусы от 50 до 100 руб. стало обыденностью и я решила проверить мой ли это косяк в самом деле и специально начала работать в режиме гипер внимательности. До этого я могла посидеть на кухне или еще где нибудь когда ноги начинали болеть и менеджер смены меня заменял на кассе или когда я выходила на обед. Естественно после того как меня обокрали на 450 руб. я отказывалась платить, и менеджер собрала "недостачу" из чаевых официантов БЕЗ ИХ ВЕДОМА! что меня вновь поразило. Пришлось уволится, потому как я не привыкла к таким махинациям. Работать стало просто не выносимо. Иногда при сильной запаре, кассир оказывается должен принимать заказ на вынос, о чем мне не говорили на собеседовании, естественно я тупила жестко из за не знания меню, я не знала даже что у нас есть в меню, как я могла вообще принимать заказ. Я специально не пошла на офиц. из за того что не хотелось учить меню. если бы знала что так будет я бы лучше пошла на офиц. Когда я начинала тупить при принятии заказа, гость начинал возмущаться почему так долго, почему я не знаю и т.д. и менеджер при всех гостях в зале, при всем коллективе начинала меня оскорблять на повышенных тонах вместо того чтобы решить конфуз, и на едине где нибудь выговорить свое недовольство, или хотя бы направить меня в учебный центр для обучения необходимым знаниям кассира. Нет меня пытали как могли.
Аноним
01.03.2016
Положительные стороны работодателя
не обнаружил
Негативные моменты
нарушают тк рф. зп серая график какой взбредет рукаводству нарушение санитарных норм и т.п. работать и питаться там не советую.
Аноним
10.01.2016
Положительные стороны работодателя
Коллектив, но и то не везде
Негативные моменты
Недостатков воз и маленькая тележка. Начинала я работать у станции метро Арбатская. Коллектив попался прекрасный, все молодые ребята, ровесники, в основном парни, что даже удивительно. Благодаря коллективу ходила на работу как на праздник, не смотря на то, что менеджер одна была не совсем адекватная. Эдакая дама лет шестидесяти, любящая рассказать всему коллективу о своем внуке в перерыве между своими истериками. Довести до слез официантку считалось у нее нормой, на бранные слова она тоже не скупилась. Правда потом почти всегда извинялась за свое поведение и списывала все на нервы. Эдакий человек оборотень. Но от этого все же не легче. Я была посильнее и поэтому выдержала 30-минутный ор в мой адрес на расстоянии 15-ти сантиметров от моего лица. Подруга же оказалась послабее, расплакалась перед менеджером и даже пыталась сбежать с середины смены домой. Работала я на Арбате с августа по октябрь. Потом поменялся директор и начался ад. Пришел ужасный мужчина, который решил поменять персонал кофейни просто потому что мы все студенты и по его словам "требуем слишком большого внимания к себе". Мне он прямо в лицо сказал, что я наберу вместо вас хохлов и киргизов, которые будут готовы батрачить 24 часа в сутки. Меня же он в прямом смысле слова хотел сослать в щелково со словами, что он меня подарил!!! местной директорше. На мои слова, что я не хочу работать там из за того что это далеко от универа и неудобно мне туда ехать всем конечно было пофиг. Я просто ушла в кофейню у метро Театральная, не забирая документы с Арбата. Там у меня был так сказать знакомый менеджер, у которого я подрабатывала и выходила на замены, когда просили. Но как дело дошло до принятия серьезного решения, мой знакомый сказал мне "извини, я здесь ничего не решаю и перевестись не помогу". Но хотя бы выходить на замены дальше разрешил. Так я в непонятном состоянии недоуволенной официантки проработала 3 месяца. В другой кофейне все было по другому. Там работали одни киргизы и это было неприятно. Я там была как белая ворона. Доходило до того, что они все говорят по своему, я ничего не понимаю, да и гости тоже. Зарплату постоянно задерживают. Коллектив был ужасным. Дальше хуже. Настала зима и к нам пришла еще одна девушка из солнечной Киргизии с заявкой, что она работала здесь 2 года назад и восстановилась, просит холить и лелеять. Более наглого человека я еще не видела. При том что мне каждый день пели песни, что официантов и так много и по сути я тут не нужна, ее с легкостью восстановили и приняли именно на эту точку, хотя мою подругу уволившуюся и восстановившуюся через неделю по семейным обстоятельствам отправили уже на другую точку! В кофейне на театралке постоянно не хватало посуды, старую били, новую не заказывали, деньги экономили. Из за чего официантов заставляли выносить людям пластмассовые ложки, которые обратно летели нам в голову с оскорблениями от добрых гостей. На просьбу помыть посудомойку мне пару ложечек для гостей я услышала кучу оскорблений. Скандалы между официантами присутствуют постоянно. Однажды та девушка киргизка предложила мне "по честному" поделить зал якобы для того чтобы не воровать друг у друга столы, да вот только себе взяла конец зала, где и столов побольше и не дует и не холодно, а мне начало, места у окна и где везде в зиму поддувает и никто не садится. И при этом еще успевала подбегать и отбивать у меня гостей, которые с собой заказывали. Также там была истеричная менеджер, которая орала всем про тайного гостя, мол не пройдете больше чем на 92% уволят меня, а вас тут тоже не будет тогда. Заставляла подбегать к людям и буквально перебивать их с тупыми предложениями, когда они говорят по телефону, а вдруг это ТГ!!!!! На обед не отпускали, когда говорила, что уже не могу и рука отваливается, щас что нибудь уроню, никто не слушал. Заставляли одну выходить в 8 утра пока другие официантки киргизки отсыпали до 13 00, а растаскивала новую поставку еду и надраивала столы. Однажды менеджер истеричка хотела забрать у кофейни просто так чай потому что по ее вине в кассе не хватает 5000 рублей, а свои вкладывать она ох как не хотела. Чай это вообще отдельная тема! В обеих моих кофейнях был отдельный чай, а где общий, так это вообще мрак. Чистыми в центре выходит рублей 500-600. Но за такую адскую работу еще и на двух этажах это вообще копейки. Приходилось не докладывать в общий час, чтобы хотя бы была 1000. А бармены уходили с двумя а то и тремя тысячами, потому что их два а официантов 4. И еще жалуются бедные несчастные устали. Официант бегает по всей кофейне разговаривает бывает и с не совсем нормальными посетителями, а вы только на пятачке у своей кофемашины крутитесь. Маразм. Видимо меня решили слить, потому что я единственная не терпела хамство в свой адрес и не была своим в доску киргизом. Меня уволили за невыполнение гребаных стандартов и нежелание надувать людей и впаривать еду которая будет скоро списана. Занавес.
P.S Меня все таки заставили 2 дня поработать на щелковской и смотреть как сосется в центре зала официантка закрывшая смену 5 минут назад с киргизом, было неприятно. Чая не было, потому что спальный район, посетители полное быдло. А недавно была на арбате, ни одного знакомого не увидела, все новые лица, видимо кого уволили, кто сам ушел. Я тоже не жалею, что больше не работаю в этом змеевнике.
Аноним
02.12.2015
Положительные стороны работодателя
Коллектив( но не весь)
Негативные моменты
Работать туда я пошла от безисходности. На тот момент мне было 21год. Во-первых удивило, что админы 17-18ти летние и абсолютно не компетентны. Работы было много, но я не отлынивала в некоторые дни в туалет один раз за день сбегал уже хорошо. Официанты, которые работают давно и дружат с админами позволяют себе хамить, воровать чаевые, отлынивать от работы в итоге носишься весь день как пчелка, а когда выдают чай половины уже нет. С Зп тоже непонятная хрень была первый месяц 5 тыщ заплатили, сказав, что у них нет данных о продажах, но во второй месяц все повторилось. А потом один официант начал спать с директоршей и начался полный ппц, бармен ему не понравился он попросил его уволить, официанты все пахали пока он пять раз в день обедал. Увольнялась тоже не очень хорошо, заявление соизволили подписать только с третьего раза с фразой к нам все возвращаются! Честно лучше уж полы мыть, чем в этой помойке работать или не дай Бог есть. Цена невероятно завышена. На кухне тараканы и тухлая еда, которая вычищается только к проверке
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
08.12.2014
Положительные стороны работодателя
Разве что чаевые... на этом всё. Перейдём к отрицательным.
Негативные моменты
Для начала, стоит пройтись по начальству. В администраторах/менеджерах сидят ребята, которым от силы 18-20 лет. Незрелые, пока ещё, извините, ничего из себя не представляющие, но зато имеющие власть. Сама я точно такая же клуша, едва достигшая совершеннолетия, и хотела бы, чтобы мною руководили опытные, компетентные, уважаемые люди, а не те, кто вместе со мной пешком под стол ходит. Но это ещё полбеды.

Мои беды начались с администрации. На второй день стажировки, которая проходила вполне успешно, меня вдруг отправили на точку, объяснив это тем, что утренний официант в тот день "не может прийти". Я, соответственно, полный ноль, стаж работы — три часа, выхожу на следующий день в зал. Не зная меню, не умея толком ориентироваться в терминале, не умея вообще с людьми общаться. Первый рабочий день прошёл на удивление отлично. Я не ожидала хорошего отношения со стороны начальства, ибо официант, как никак, мелкая сошка, но поведение администраторши меня ужаснуло. На любой мой вопрос она отвечала откровенным хамством; потом и вовсе начала орать на меня, материться. Для меня это вообще нонсенс, я иначе воспитана. Благо, мойщица, очень приятная и замечательная женщина, меня поддерживала да успокаивала. Я работала, как могла. Старалась, не отлынивала. Но, в силу своей неопытности, делала всё медленно, многого не знала и не умела. За это на меня орали, и доходило даже до угроз. Мне угрожали, цитирую: "въебать". И всё это я слышала каждый день из уст юной и прекрасной барышни. Адекватными в этой песочнице были только мои коллеги-официантки, которые постоянно менялись. Никто не хотел в этой, пардон, дыре работать. Однажды меня сослали (другого слова не подобрать!) за город, в Мегу. Вот так взяли и сказали: езжай-ка ты туда. Делать нечего, опечалилась да поехала. И, надо сказать, не пожалела об этом. НО. Для меня, работницы, там было очень хорошо, а вот для заведения... ни администратора, ни официанта! В зале царил настоящий бардак, на кухне мерзко воняло. Хорошо ещё, успела прибрать столы к приходу первого посетителя.

В один прекрасный момент у меня случился нервный срыв, начались проблемы со здоровьем (по милости дорогой администрации), и я решила перевестись в другую кофейню. Переводить меня не хотели. В конце концов, администраторша довела меня до того, что я вздумала немедленно убраться восвояси. Была мысль незаметно убежать через чёрный вход, но совесть не позволила — я одна на два зала работала. Ещё волновалась за них, как они там, бедненькие, справляться будут, посетителей же много!

Но самое весёлое потом началось. Меня выгнали за час до конца моей смены, сказав: "выметайся, не хочу тебя тут видеть. Придёшь завтра." Чаевых я не получила, потому что пришлось покрыть некоторые мои промахи (но я не раз подозревала, что они там и подворовывают!). И ещё двести рублей с меня потребовали дополнительно. За что — не объяснили. У меня с собой денег не было, сказала, что сбегаю домой и принесу. Но вместо этого поехала в офис увольняться. Увольняли меня тоже через пень-колоду. Во-первых, если бы я не напомнила о том, что они мне КАК БЫ денег должны (две недели отработала, какая-то копейка начислилась!), никто об этом бы даже не вспомнил. Во-вторых, выдали мне в три раза меньше той суммы, которую я сама насчитала, исходя из "46 в час". Кстати, это тоже отрицательная сторона. Ни в одном заведении ещё не видела такой низкой часовой ставки.

В общем, эта работа хороша для быдла, которое может в полной мере ответить взаимностью на претензии. Ну и, конечно, для людей, которым хочется почувствовать себя никем и ничем. Ни о каком уважении к сотрудникам речи не идёт.

Ах, да. В один момент надо мной и вовсе насмехались за незнание английского~
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
25.11.2014
Положительные стороны работодателя
Пожалуй, есть некоторые плюсы - это отличный дружный коллектив (но в семье не без урода, такие тоже попадались, особенно среди админов), и бесплатное питание.
Негативные моменты
Много слышала о КХ, и решила попробовать себя в качестве бармена. На вводном занятии не понравилось, т к заставили представлять из себя фрукт и объяснять почему, считаю такие ассоциации глупыми, вполне достаточно было просто рассказать о себе! Далее довольно таки были неплохие 2 обучающих дня и стажировка. В дальнейшем начался ад адовый, график должен был быть 2/2 ночь, но при постоянной текучке кадров, приходилось выходить 3/2 , 3/1, так же из-за резких увольнений сотрудников просили остаться после ночи еще в день(!!!)до вечера, или со дня в ночь! с з/п просто обманули (ставка была 50 р час + 40% (с 22 до 6)за ночные часы), директор видимо себе все на лапушку забирала,в общем обещали 20 тыс за месяц, заработала 8, при том что 4 была з/п, и почти 4 аванс, на второй месяц работы аналогичная тема только с еще большим снижением з/п. Все совершенно не организованно, начиная просто со смен и некоторых сменщиков, в особенности приборзевших админов, которые не особо поторапливались на работу и приходилось еще задерживаться! ночью принимаешь товар, обслуживаешь гостей, да и еще нужно отдраить весь бар(кофе машину , всякие холодильники, ротация, заданий оставляли всегда админы много, поэтому без работы не сидишь и тд и тп)! В общем такой труд, за такие копейки, совершенно этого не стоит. В конце августа попросила админшу в связи с учебой не ставить мне смены недельку, в итоге вернувшись в кофейню, обнаружила что директор поменялся, мою санитарную книжку уже увезли в офис, при том что меня никто ни о чем, не предупредил! Еще и письмо прислали, где просили вернусь форму, хотя четко и ясно помню что подписывала лист, где форма бесплатной не являлась, (с моей з/п автоматом за нее взяли) после этого я ее еще и должна была вернуть! Не советую, идти в это захалустье, выбирайте другую организацию.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
25.11.2014
Положительные стороны работодателя
Берут на работу с 17 лет.
Негативные моменты
До сих пор не могу забыть этот ужас, хотя прошло много времени. Работа ужасная, постоянно на ногах, сотрудников не хватает, а посетителей всегда много. Чаевые в то время оставляли в среднем 30 рублей, многие есстественно не оставляли их вообще. Когда много столов на тебе и так называемая "запара", какая речь может идти о качественном обслуживании и чаевых!? Охраны в кафе нет, столы постоянно уходят, т.е. люди посидели, поели, попили на 1500-2000 рублей и свалили пока ты отвернулась чтобы отнести грязную посуду. Эти деньги платишь со своих чаевых, тогда чаевые выходили 300-600 рублей в день, соответственно ты несколько дней пахаешь бесплатно. Столы уходили где-то раз в неделю, вот и считайте. Постоянно требуют втюхивать людям всякую дрянь, особенно ужасно предлагать просроченные пирожные и другие плохие блюда. Стоят над душой и слушают, чтобы ты эту дрять впарил. Однажды я впарила просроченную на 2 дня тарталетку мужику, он её ложкой открыл, а там ПЛЕСЕНЬ!!! Кошмар, какие могут быть мне при этом чаевые??? В час тогда платили 25 рублей. У меня выходило за месяц от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от часов, при этом я валилась с ног, ехала на пары (училась на вечерке) и засыпала на лекциях. Ещё насчет обедов не могу не сказать, их НЕТ! Всмысле нет перерыва на обед, т.е. постоянно кто-то сидит в зале и тебе не отойти даже на 10 минут, все выглядит как забежал, съел ложку, вышел. Когда устраивалась обещали бесплатное питание, поначалу оно было неплохое(курочка с картошкой, сосиски с макаронами и т.п.), но после из-за кризиса стали нас кормить БОМЖ-ПАКЕТАМИ !!! Это насколько фирма должна опуститься, чтобы при наценке на блюда в 100-150% кормить так своих сотрудников, которые итак впахивают за копейки !? Самый максимум который я смогла заработать там за месяц - 12 тысяч(7 на карту + 5 чаевые), при этом выходных у меня не было, работала в будни с 9 до 17(иногда и дольше) и в выходные с 9 до 23. Молодые девушки, не устраивайтесь работать в ночь, вы будете в кафе совершенно одни, БЕЗ ОХРАНЫ в большинстве случаев, на вас могут напасть, в лучшем случае просто снять кассу, а в худшем можете сами дофантазировать... В общем. не идите сюда, лучше на бирже труда стоять, 800 рублей получать и искать другую работу, чем устраиваться сюда.
Аноним
Сотрудник из Москвы
20.11.2014
Положительные стороны работодателя
плюс только в том что схема такова: маленькая зарплата и убогая еда приносит дяде бабло.
Негативные моменты
решил я устроиться на работу менеджером, в офисе навешали лапши выше крыши но это пол беды, назначили мне встречу на следующий день с территориальным менеджером - за 2 мин нашего общения я себя почувствовал рабом, со мной общалась эта *xxxxx* так как будто я уже устроился и работаю давно. впечатление осталось плохое, не стал терять время и нашел другую работу. теперь я понимаю насколько плоха тем кто работает барменом или официантом в кх, если так общается территориальный с кандидатом у которого имеется поболее опыт работы в ресторанном бизнесе.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
18.11.2014
Положительные стороны работодателя
Люди! Это нормальная абсолютно компания!!!Кто хочет и не боится работать- тот обязательно и повышение получит и на з/ п не обидят и уважение и почет будет. Я прошла всю карьерную лестницу в КХ , да не без сложностей, но а где их нет?!Особенно смешно слушать от 17летних , что работа плохая и мало платят!!А что 17 летний подросток может предложить? Сколько вам надо зарабатывать 1000000 в 17 лет????Сначала своей работой и умом заслужите все это- гадости каждый писать может.

И вообще на этом сайте лишь негативные в основном отзывы- прям не знаю верить этому всему или нет.
Негативные моменты
Молодой коллектив- ребята , которые вечно в поиске, хотят много- а вот знают мало
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
05.10.2014
Положительные стороны работодателя
Работала рядом с домом.
Негативные моменты
Не секрет, что зарплата маленькая. Написано было, что от 20т.р. Пошла туда в качестве утреннего официанта, первая работа. На собеседовании сказали, что оклад 8т.р. Смутило, конечно, но думала, что на чаевых выеду. Как же я ошибалась. Если думаете, что плохие отзывы пишут только разгильдяи, то нет, это не так. Я работала там упорно, старалась все делать по стандартам. Выходило так, что работала 12 часов, а то и 24 (да-да, с утра до утра). Бегала одна на 30 столов по двум залам. Иногда ставили на одну точку офиком, на другую в вечер барменом. Ушла спустя 3 месяца, ибо терпеть нищанскую зарплату не было сил. Радовало, что работала с веселыми ребятами. Работа чисто для тех, кто учится и нужны карманные деньги. Сами решайте, нужно вам это или нет.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
17.09.2014
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
1.Работала в день 2/2 . пришла на работу и оказалось,что в этом кафе нет официантов в день .Пришлось работать и в баре,и на кухне,и в зале. с учетом того,что клиентов ,как назло,оказалось много, от которых чаевых и не дождешься

2.Администратор кафе абсолютно не желала ничего делать и целый день разговаривала по телефону .Причем говорил,что работает везде и за всех и как тяжело

3.Обещанный обед,который компания так обещает ,НЕ БЫЛО

За 14 часов работы (!!!!!! ) вместо 12 не удалось даже воды попить,и это даже не преувеличение

4. На кухне ( если можно так назвать ) беспорядок,моищица ничего не делала .Приходилось еще и посуду мыть

5.Администратор не знает наличие продуктов и еды на складе,что вызывало скандалы с клиентами (был случай с ожиданием в полчаса блюда,которого не было у нас в наличии)

6.Цены конечно на продукцию офигеть,не понятно за что





Убежала оттуда,что пятки сверкали



В общем,НЕ СОВЕТУЮ ТУДА ДАЖЕ ЗАХОДИТЬ ,не то что работать или пить кофе
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
21.08.2014
Положительные стороны работодателя
Оформление по тк, помощь с медкнижкой, бесплатный обед.
Негативные моменты
НЕДЕЛЮ Я БЫЛА РАБОМ!!! Не знаю, как нужно себя ненавидеть, чтобы пойти туда работать! Навешали лапши на уши про хорошую зарплату и условия работы, на деле же-чушь! 46,5 рублей в час за то, что ты пашешь, как проклятый! Чай...ну, какой может быть в кх чай? И из этих копеек ты еще отдаешь 100 мойщице за то, что она заворачивает приборы (что?...) и 20% бармену, который делает все через пень-колоду, медленно и некачественно, потому что бармены-такие же стажеры, как ты. Менеджер-отдельная тема, одни команды без толку, не знает даже того, что есть в наличии, а чего нет (отсюда недовольные гости). Короче, ад. Врагу не пожелаю. Хватило ума уйти оттуда через неделю, хотели еще 2 недели пахать за просто так заставить, ну тут уж хрен вам, ребята. Страшно подумать, как они наживаются на таких наивных студентах и подростках как я. Коллектив у меня был-чистая гопота, мат стоял на всю кофейню (менеджер тоже не грешит кинуть грязное словцо). А посмотрев на качество продуктов-даже кофе туда пить не сунусь. И вам не советую, не то, что работать.

Больше всего бесило то, что бармен и менеджер в любой момент могут сесть, сходить на перекур, повалять дурака короче-ты же должен стоять-ходить-впаривать, только попробуй опереться на стенку. Ребята, отговаривайте друзей, родных-это чистое РАБСТВО!
Ирина
Сотрудник из Москвы
16.08.2014
Положительные стороны работодателя
Отличное место посидеть с друзьями для легкого перекуса
Негативные моменты
НЕ все кофе отличные, встретила друзей на Павелецком вокзале, с последующим провожанием в аэропорт Домодедово, зашли в кафе метро Павелецкая. Кожевническая ул. 5, первый раз столкнулась с таким обслуживанием, но не это страшное, заказали 2 цезаря, мохито, виски и коньяк, ирландский кофе. К виски и коньяку претензий нет, как и к салату. Но мохито с кофе это было нечто, в мохито добавили лимоны и водку, вместо лайма и рома, пить было не возможно, горечь и кислота, в кофе добавили тоже водку, и сахара. Было очень стыдно перед друзьями! Хотела пообщаться час посидеть с ними в приятной обстановки так как времени не было особо и видимся очень редко, и тут такая подстава от Вашего заведения!!!!
Екатерина
Сотрудник из Санкт-Петербурга
04.08.2014
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Все.даже есть не ходите туду а работать темболее.СЕБЯ ПОЖАЛЕЙТЕ
Аноним
Сотрудник из Москвы
31.07.2014
Положительные стороны работодателя
так и не узнала
Негативные моменты
Мое собеседование проходило в одном из кафе данной сети. Девушка которая со мной разговаривала показалась мне вполне адекватной,все объяснила расписала. На собеседовании оговорилось,что нужна регистрация в Москве и мед книжка в кратчайшие сроки. По совету менеджера в первую очередь я сделала регистрацию, потому,что ,по ее словам, мед книжка на время обучения не нужна .Далее после собеседования она меня направила в их главный центр на распределение. Вот там и закончилась моя карьера в "кофе хаузе " так и не успев начаться . Пришла я в этот горе центр, сначала традиционно провели презентацию,после неё настало долгожданное распределение ,конвеер пошел, тут настала моя очередь и здесь начался полнейший неадекват. Женщина к которой я попала, начала на меня орать почему у меня нет мед книжки, я ей объясняла что мне на собеседовании ваш менеджер сказал о том,что на время обучения она не нужна и ее можно в течении обучения сделать, в общем в течении 10 минут она на меня орала игнорируя все мои объяснения, и каждые 15 секунд спрашивала где же моя мед книжка. Такого хамства и неуважения к себе я в жизни не ощущала. Люди приходят к ним работать, а они с первых же шагов обливают их грязью. Рыба начинает гнить с головы, я сделала для себя определенные выводы.
Аноним
Сотрудник из Москвы
28.07.2014
Положительные стороны работодателя
Зарплата без задержек.
Негативные моменты
"Удобный график" довел до нервного и физического истощения. Работа "перебиться" пару месяцев, не более того.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
15.07.2014
Положительные стороны работодателя
Молодой коллектив, бесплатные обед и кофе, обучение с нуля новым навыкам.В целом, атмосфера дружелюбная и приятная, если бы не вечно недовольные гости. Работа отлично подойдет для людей 16-20 лет, так как деньги на карманные расходы заработать там можно, а вот людям постарше не советовала бы туда идти. Ну или для совмещения с учебой по удобному графику. Интересная корпоративная жизнь.
Негативные моменты
Работа физически сложная. Целый день/ночь, а это 12 или 11 часов соответственно, ты стоишь на ногах. Работая в ночь, садишься первый раз в часов 6 утра, в это же время и кушаешь. Так как в баре ты один, в зале нет официанта и все егр обязанности на тебе. Ночью также приходилось принимать товар одновременно совмещая это с обслуживанием гостей. И вот с 22.00 до часов 4.00 ты готовишь и готовишь,не переставая. Не только напитки, но и салаты, супы, каши, омлеты... А потом ты становишься уборщиком, драишь все поверхности в баре, моешь все дозаторы в сиропах, эспрессо машину и т.д. И так каждую ночь. Днем работа поинтереснее, так как количество гостей больше, а соответственно, ты работаешь именно барменом. Зарплата не соответствует заявленной на собеседовании. При графике 2/2 ночь, со всеми чаевыми, доплатами и т.д. обещали 20000 р, но по факту столько даже админ не получает. Чаевые за ночь 100-150 рублей, оклад около 12.000 минус 13%+ доплаты, в итоге ты трудишься за копейки.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
13.07.2014
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Захотелось поработать летом , листовки раздавать не хотелось, и кт наткнулась на вакансию в КХ. При этом , мои друзья до этого работали в КХ и как только узнали что я собираюсь туда устраиваться , начали меня отговаривать , я думала , что они преувеличивают и все же решила попробовать. Началось обучение в каком то центре, который нужно еще долго искать через проходную, ну да ладно. 2 дня по 5 часов обучения дались тяжело, на них нам пели про большую зп, премии и кучу положительных моментов, которых в результате не оказалось. После прохождения обучения, мед.осмотра, стажировки я вышла на работу , по началу все устраивало, пока я не осознала куда попала... Директор орет всегда и на всех, по поводу и без , обычно в смену веченюю нас 2-3 официанта , при этом чай у каждого по 500 максимум , отдаем на бар - ладно, большую часть работы делает бармен, а вот на кухню жалко сдавать, повар не понимает что делает , гости всегда жалуются на еду , в результате чай на оставляют , повар сидит и ничего не делает, пока ты носишься к гостю, от гостя к терминалу, от терминала к другому гостю , лпять к терминалу , в свободное время убираешь столы , даже если не в твоей зоне , тк директор орет , если столы грязные , и ему пох если у тебя куча недовольных гостей. Админы постоянно на капают на мозг , что бы продовали порттевшуюся продукцию, оскорбляют, админа никогда нет на кассе . Нет соотношения цена-качество, гости постоянно жалуются на обслуживание , постоянно просят выйти в доп.смену, посточнно заставляют идти раздавать флаеры ,. Кроме того воруют, что стало для меня последней каплей,. Если вы не совершеннолетние, то все совсем плохо, трудовой договор оформляется через шарагу "ост вест" офис которой напоминает хлев , думаю не стоит говорить на на зп не стоит расчитывать , за 2 месяца я получила 3000 . В общем , перед тем как пойти работать туда, советую 100 раз подумать
Если у вас опыт работы в компании Кофе Хауз и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.