Аноним
10.01.2016
Положительные стороны работодателя
Коллектив, но и то не везде
Негативные моменты
Недостатков воз и маленькая тележка. Начинала я работать у станции метро Арбатская. Коллектив попался прекрасный, все молодые ребята, ровесники, в основном парни, что даже удивительно. Благодаря коллективу ходила на работу как на праздник, не смотря на то, что менеджер одна была не совсем адекватная. Эдакая дама лет шестидесяти, любящая рассказать всему коллективу о своем внуке в перерыве между своими истериками. Довести до слез официантку считалось у нее нормой, на бранные слова она тоже не скупилась. Правда потом почти всегда извинялась за свое поведение и списывала все на нервы. Эдакий человек оборотень. Но от этого все же не легче. Я была посильнее и поэтому выдержала 30-минутный ор в мой адрес на расстоянии 15-ти сантиметров от моего лица. Подруга же оказалась послабее, расплакалась перед менеджером и даже пыталась сбежать с середины смены домой. Работала я на Арбате с августа по октябрь. Потом поменялся директор и начался ад. Пришел ужасный мужчина, который решил поменять персонал кофейни просто потому что мы все студенты и по его словам "требуем слишком большого внимания к себе". Мне он прямо в лицо сказал, что я наберу вместо вас хохлов и киргизов, которые будут готовы батрачить 24 часа в сутки. Меня же он в прямом смысле слова хотел сослать в щелково со словами, что он меня подарил!!! местной директорше. На мои слова, что я не хочу работать там из за того что это далеко от универа и неудобно мне туда ехать всем конечно было пофиг. Я просто ушла в кофейню у метро Театральная, не забирая документы с Арбата. Там у меня был так сказать знакомый менеджер, у которого я подрабатывала и выходила на замены, когда просили. Но как дело дошло до принятия серьезного решения, мой знакомый сказал мне "извини, я здесь ничего не решаю и перевестись не помогу". Но хотя бы выходить на замены дальше разрешил. Так я в непонятном состоянии недоуволенной официантки проработала 3 месяца. В другой кофейне все было по другому. Там работали одни киргизы и это было неприятно. Я там была как белая ворона. Доходило до того, что они все говорят по своему, я ничего не понимаю, да и гости тоже. Зарплату постоянно задерживают. Коллектив был ужасным. Дальше хуже. Настала зима и к нам пришла еще одна девушка из солнечной Киргизии с заявкой, что она работала здесь 2 года назад и восстановилась, просит холить и лелеять. Более наглого человека я еще не видела. При том что мне каждый день пели песни, что официантов и так много и по сути я тут не нужна, ее с легкостью восстановили и приняли именно на эту точку, хотя мою подругу уволившуюся и восстановившуюся через неделю по семейным обстоятельствам отправили уже на другую точку! В кофейне на театралке постоянно не хватало посуды, старую били, новую не заказывали, деньги экономили. Из за чего официантов заставляли выносить людям пластмассовые ложки, которые обратно летели нам в голову с оскорблениями от добрых гостей. На просьбу помыть посудомойку мне пару ложечек для гостей я услышала кучу оскорблений. Скандалы между официантами присутствуют постоянно. Однажды та девушка киргизка предложила мне "по честному" поделить зал якобы для того чтобы не воровать друг у друга столы, да вот только себе взяла конец зала, где и столов побольше и не дует и не холодно, а мне начало, места у окна и где везде в зиму поддувает и никто не садится. И при этом еще успевала подбегать и отбивать у меня гостей, которые с собой заказывали. Также там была истеричная менеджер, которая орала всем про тайного гостя, мол не пройдете больше чем на 92% уволят меня, а вас тут тоже не будет тогда. Заставляла подбегать к людям и буквально перебивать их с тупыми предложениями, когда они говорят по телефону, а вдруг это ТГ!!!!! На обед не отпускали, когда говорила, что уже не могу и рука отваливается, щас что нибудь уроню, никто не слушал. Заставляли одну выходить в 8 утра пока другие официантки киргизки отсыпали до 13 00, а растаскивала новую поставку еду и надраивала столы. Однажды менеджер истеричка хотела забрать у кофейни просто так чай потому что по ее вине в кассе не хватает 5000 рублей, а свои вкладывать она ох как не хотела. Чай это вообще отдельная тема! В обеих моих кофейнях был отдельный чай, а где общий, так это вообще мрак. Чистыми в центре выходит рублей 500-600. Но за такую адскую работу еще и на двух этажах это вообще копейки. Приходилось не докладывать в общий час, чтобы хотя бы была 1000. А бармены уходили с двумя а то и тремя тысячами, потому что их два а официантов 4. И еще жалуются бедные несчастные устали. Официант бегает по всей кофейне разговаривает бывает и с не совсем нормальными посетителями, а вы только на пятачке у своей кофемашины крутитесь. Маразм. Видимо меня решили слить, потому что я единственная не терпела хамство в свой адрес и не была своим в доску киргизом. Меня уволили за невыполнение гребаных стандартов и нежелание надувать людей и впаривать еду которая будет скоро списана. Занавес.
P.S Меня все таки заставили 2 дня поработать на щелковской и смотреть как сосется в центре зала официантка закрывшая смену 5 минут назад с киргизом, было неприятно. Чая не было, потому что спальный район, посетители полное быдло. А недавно была на арбате, ни одного знакомого не увидела, все новые лица, видимо кого уволили, кто сам ушел. Я тоже не жалею, что больше не работаю в этом змеевнике.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Дима
Сотрудник из Санкт-Петербурга
18.05.2017
Положительные стороны работодателя
1) Стаж
2)...
3)????
Негативные моменты
1) Не кормят
2) Относятся как к рабам
3)Задерживают зп
4) не дают весь чай
5) Не отпускают отдохнуть
6) Вовремя не отпускают
7) Зарплата вообще низкая
8) Бармен должен заниматься баром? Что за бред, иди и обслуживай гостееей
9) Прими товар, разложи товар, закрой смену- накосячишь уволим
10) Менеджеры могут материться жестче чем работники завода
Вообщем не рекомендую вообще
Всё не как у людей
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Наталья
Сотрудник из Санкт-Петербурга
18.04.2017
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
Обман во всем
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ольга
Сотрудник из Санкт-Петербурга
04.10.2016
Положительные стороны работодателя
Есть возможность заработать, если нет 18 лет.
Можно выбрать график под себя.
Молодой и более - менее отзывчивый коллектив.
Негативные моменты
Пришла в КХ на работу, т.к на тот момент не было 18 лет, а а желание поработать летом было.
Не буду расписывать всю историю, есть некоторые факты, которые меня поразили :
- тебя могут в середине недели дернуть подменить кого-то за сутки до подмены, хотя на обучении говорили, что нужно предупреждать заранее, желательно за 2 недели.
- были тараканы даже в тряпках для столов.
- директор пассивна и не отзывчива.
- штраф за то, что ты распечатал чек (оплачиваешь заказ).
- официанта могут отправить к черту на куличики за едой, которую не привезли с утра.
- при работе с 15 до 22 часов не кормят, бегаешь сам себе за едой.
- много просрочки.
- очень многие знакомые считают КХ элитным кафе, что очень зря, потому что за красивым интерьером и пафосными меню скрывается мухлеж.
- очень маленькая з/п за райский труд официантов.
- с чаевых не всем везёт, все чаевые были только моими, потому что я была единственным официантом на точке.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Денис
Сотрудник из Москвы
13.09.2016
Положительные стороны работодателя
Подбирают график под тебя.
Негативные моменты
Дд, всем! Работала знакомая, хватило лишь на 1 месяц ее. Первое, это нехватка сотрудников. Бармен и менеджер постоянно подрабатывают официантом. Второе, нищенская З/П. По договору 110 рублей/час, по факту 50 рублей/час. Куда деваются 50 % не понятно. Отчетность по ходу никуда не подается, думаю стоит в ФНС обратиться, т.к. устраивают в "левые конторы" на подозрительных условиях и договору (не по трудовой).
Третье,"чай". За смену чай делиться на четверых : бармен, официант - это логично, но за что получают чаевые повар и уборщица, у которых и так зарплата выше чем у предыдущих, непонятно!
Четвертое, часы работы. Забудьте про трудовое законодательство. В объявлениях пишут "УСТРОЙСТВО ПО ТК РФ", не смотря на это из вас выжмут все соки, график с 8:00 до 22:00, и часы работы за неделю более 40 часов.
Пятое, про охрану тут вообще по ходу не слышали. В ночь работают бармен + менеджер. Если будут проблемы с гостем (начнет "бычится" или попытается сбежать), то это будет проблема двух сторудников (возвращаемся к первому пункту)
Часть персонала ПОСТОЯННО опаздывает, и вам придется их ждать.
В общем знакомая не захотела писать ничего, но мне бы хотелось всех уберечь от работы в данном заведении. Это не поливание желчью данной компании, а мнение. Всегда считал что в КХ соблюдают все правила, сетевик все же.
Всем мир!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
22.07.2016
Положительные стороны работодателя
учитывая, что я работала по ночам - плюсы все-таки были
- можно пить кофе безлимитно
- начальство пинает только по утрам, и по делу
- чаевые с официантом 50-50
- в будние дни по ночам нет запар и большую часть времени просто делаешь заготовки и чистишь бар
- прекрасный коллектив, даже включая менеджера и директора кофейни
Негативные моменты
- три разных управляющих организации: профрезерв, обучающий центр и руководство кофейни. правду о зарплате расскажут только в последнем, если повезет. в договоре ставка 75 рублей, в оц обещали минимум 17 в месяц, по факту больше 12 не получалось.
- сам профрезерв и их система с огромными очередями
- нет охраны в кафе, а если и бармен и официант - девушки, то выгонять их все равно надо
- тайные гости, которыми выносили мозги абсолютно всем
- недостаток персонала. один раз на ночь поставили двух барменов и сказали разбираться самим, кто из нас будет официантом.
- штрафы за любые провинности. но в нашей кофейне были штрафы молоком, что очень скрашивало всю систему.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры