Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
08.12.2014
Положительные стороны работодателя
Разве что чаевые... на этом всё. Перейдём к отрицательным.
Негативные моменты
Для начала, стоит пройтись по начальству. В администраторах/менеджерах сидят ребята, которым от силы 18-20 лет. Незрелые, пока ещё, извините, ничего из себя не представляющие, но зато имеющие власть. Сама я точно такая же клуша, едва достигшая совершеннолетия, и хотела бы, чтобы мною руководили опытные, компетентные, уважаемые люди, а не те, кто вместе со мной пешком под стол ходит. Но это ещё полбеды.

Мои беды начались с администрации. На второй день стажировки, которая проходила вполне успешно, меня вдруг отправили на точку, объяснив это тем, что утренний официант в тот день "не может прийти". Я, соответственно, полный ноль, стаж работы — три часа, выхожу на следующий день в зал. Не зная меню, не умея толком ориентироваться в терминале, не умея вообще с людьми общаться. Первый рабочий день прошёл на удивление отлично. Я не ожидала хорошего отношения со стороны начальства, ибо официант, как никак, мелкая сошка, но поведение администраторши меня ужаснуло. На любой мой вопрос она отвечала откровенным хамством; потом и вовсе начала орать на меня, материться. Для меня это вообще нонсенс, я иначе воспитана. Благо, мойщица, очень приятная и замечательная женщина, меня поддерживала да успокаивала. Я работала, как могла. Старалась, не отлынивала. Но, в силу своей неопытности, делала всё медленно, многого не знала и не умела. За это на меня орали, и доходило даже до угроз. Мне угрожали, цитирую: "въебать". И всё это я слышала каждый день из уст юной и прекрасной барышни. Адекватными в этой песочнице были только мои коллеги-официантки, которые постоянно менялись. Никто не хотел в этой, пардон, дыре работать. Однажды меня сослали (другого слова не подобрать!) за город, в Мегу. Вот так взяли и сказали: езжай-ка ты туда. Делать нечего, опечалилась да поехала. И, надо сказать, не пожалела об этом. НО. Для меня, работницы, там было очень хорошо, а вот для заведения... ни администратора, ни официанта! В зале царил настоящий бардак, на кухне мерзко воняло. Хорошо ещё, успела прибрать столы к приходу первого посетителя.

В один прекрасный момент у меня случился нервный срыв, начались проблемы со здоровьем (по милости дорогой администрации), и я решила перевестись в другую кофейню. Переводить меня не хотели. В конце концов, администраторша довела меня до того, что я вздумала немедленно убраться восвояси. Была мысль незаметно убежать через чёрный вход, но совесть не позволила — я одна на два зала работала. Ещё волновалась за них, как они там, бедненькие, справляться будут, посетителей же много!

Но самое весёлое потом началось. Меня выгнали за час до конца моей смены, сказав: "выметайся, не хочу тебя тут видеть. Придёшь завтра." Чаевых я не получила, потому что пришлось покрыть некоторые мои промахи (но я не раз подозревала, что они там и подворовывают!). И ещё двести рублей с меня потребовали дополнительно. За что — не объяснили. У меня с собой денег не было, сказала, что сбегаю домой и принесу. Но вместо этого поехала в офис увольняться. Увольняли меня тоже через пень-колоду. Во-первых, если бы я не напомнила о том, что они мне КАК БЫ денег должны (две недели отработала, какая-то копейка начислилась!), никто об этом бы даже не вспомнил. Во-вторых, выдали мне в три раза меньше той суммы, которую я сама насчитала, исходя из "46 в час". Кстати, это тоже отрицательная сторона. Ни в одном заведении ещё не видела такой низкой часовой ставки.

В общем, эта работа хороша для быдла, которое может в полной мере ответить взаимностью на претензии. Ну и, конечно, для людей, которым хочется почувствовать себя никем и ничем. Ни о каком уважении к сотрудникам речи не идёт.

Ах, да. В один момент надо мной и вовсе насмехались за незнание английского~
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Дима
Сотрудник из Санкт-Петербурга
18.05.2017
Положительные стороны работодателя
1) Стаж
2)...
3)????
Негативные моменты
1) Не кормят
2) Относятся как к рабам
3)Задерживают зп
4) не дают весь чай
5) Не отпускают отдохнуть
6) Вовремя не отпускают
7) Зарплата вообще низкая
8) Бармен должен заниматься баром? Что за бред, иди и обслуживай гостееей
9) Прими товар, разложи товар, закрой смену- накосячишь уволим
10) Менеджеры могут материться жестче чем работники завода
Вообщем не рекомендую вообще
Всё не как у людей
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Наталья
Сотрудник из Санкт-Петербурга
18.04.2017
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
Обман во всем
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Ольга
Сотрудник из Санкт-Петербурга
04.10.2016
Положительные стороны работодателя
Есть возможность заработать, если нет 18 лет.
Можно выбрать график под себя.
Молодой и более - менее отзывчивый коллектив.
Негативные моменты
Пришла в КХ на работу, т.к на тот момент не было 18 лет, а а желание поработать летом было.
Не буду расписывать всю историю, есть некоторые факты, которые меня поразили :
- тебя могут в середине недели дернуть подменить кого-то за сутки до подмены, хотя на обучении говорили, что нужно предупреждать заранее, желательно за 2 недели.
- были тараканы даже в тряпках для столов.
- директор пассивна и не отзывчива.
- штраф за то, что ты распечатал чек (оплачиваешь заказ).
- официанта могут отправить к черту на куличики за едой, которую не привезли с утра.
- при работе с 15 до 22 часов не кормят, бегаешь сам себе за едой.
- много просрочки.
- очень многие знакомые считают КХ элитным кафе, что очень зря, потому что за красивым интерьером и пафосными меню скрывается мухлеж.
- очень маленькая з/п за райский труд официантов.
- с чаевых не всем везёт, все чаевые были только моими, потому что я была единственным официантом на точке.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Денис
Сотрудник из Москвы
13.09.2016
Положительные стороны работодателя
Подбирают график под тебя.
Негативные моменты
Дд, всем! Работала знакомая, хватило лишь на 1 месяц ее. Первое, это нехватка сотрудников. Бармен и менеджер постоянно подрабатывают официантом. Второе, нищенская З/П. По договору 110 рублей/час, по факту 50 рублей/час. Куда деваются 50 % не понятно. Отчетность по ходу никуда не подается, думаю стоит в ФНС обратиться, т.к. устраивают в "левые конторы" на подозрительных условиях и договору (не по трудовой).
Третье,"чай". За смену чай делиться на четверых : бармен, официант - это логично, но за что получают чаевые повар и уборщица, у которых и так зарплата выше чем у предыдущих, непонятно!
Четвертое, часы работы. Забудьте про трудовое законодательство. В объявлениях пишут "УСТРОЙСТВО ПО ТК РФ", не смотря на это из вас выжмут все соки, график с 8:00 до 22:00, и часы работы за неделю более 40 часов.
Пятое, про охрану тут вообще по ходу не слышали. В ночь работают бармен + менеджер. Если будут проблемы с гостем (начнет "бычится" или попытается сбежать), то это будет проблема двух сторудников (возвращаемся к первому пункту)
Часть персонала ПОСТОЯННО опаздывает, и вам придется их ждать.
В общем знакомая не захотела писать ничего, но мне бы хотелось всех уберечь от работы в данном заведении. Это не поливание желчью данной компании, а мнение. Всегда считал что в КХ соблюдают все правила, сетевик все же.
Всем мир!
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
22.07.2016
Положительные стороны работодателя
учитывая, что я работала по ночам - плюсы все-таки были
- можно пить кофе безлимитно
- начальство пинает только по утрам, и по делу
- чаевые с официантом 50-50
- в будние дни по ночам нет запар и большую часть времени просто делаешь заготовки и чистишь бар
- прекрасный коллектив, даже включая менеджера и директора кофейни
Негативные моменты
- три разных управляющих организации: профрезерв, обучающий центр и руководство кофейни. правду о зарплате расскажут только в последнем, если повезет. в договоре ставка 75 рублей, в оц обещали минимум 17 в месяц, по факту больше 12 не получалось.
- сам профрезерв и их система с огромными очередями
- нет охраны в кафе, а если и бармен и официант - девушки, то выгонять их все равно надо
- тайные гости, которыми выносили мозги абсолютно всем
- недостаток персонала. один раз на ночь поставили двух барменов и сказали разбираться самим, кто из нас будет официантом.
- штрафы за любые провинности. но в нашей кофейне были штрафы молоком, что очень скрашивало всю систему.
Условия оплаты труда
Отношения в коллективе
Оценка начальству
Возможность карьеры