Евгения
Сотрудник из Москвы
09.06.2018
Положительные стороны работодателя
Всегда своевременная зарплата, интересное обучение, приветливые гости и сам бренд, КОТОРЫЙ УЖЕ СТАЛ МЕЖДУНАРОДНЫМ!
Негативные моменты
Тесные персональские помещения
Аноним
10.11.2015
Положительные стороны работодателя
Коллектив, и то не всегда.Для некоторых хорошие чаевые.
Негативные моменты
При приеме на работу не смотрят медкнижку, нужен только паспорт для устройства. Спокойно могут позвать на пробные часы, а затем сказать ' вы нам не подходите', разумеется после отработанных часов. Помощников официантов не оформляют по ТК. Вполне возможно, что не оформляют и уборщиц(почти уверен) и официантов. То есть, они экономят на работниках, не отчисляя в пенсионные фонды и так далее. Кроме того, это незаконно, ведь даже на испытательный срок должны оформлять. Зарплату дают в конвертах(!) ).До работы тут, я думал, что такая практика давно ушла в прошлое.Очень маленькое пространство для работников, примерно 10-15 м2. Практически никто из работников после туалета или тем более перекура не моет руки, не говоря уже о специальном обеззараживающем растворе.Бесперспективная работа, так как выше официанта скорее всего Вас не повысят. С другой стороны, зарплата официантов получается с учетом чаевых довольно большая.Испытательный срок для помощников официантов может затянуться на 3 и более месяца, во время которых надо постоянно учить все от корки до корки, а также ездить на неоплачиваемые семинары и тренинги.Начальство не из приятных, по крайней мере, именно такая управляющая попалась мне. При разговоре о моих перспективах попросила 'продать' мне пельмени, после чего была не удовлетворена моим ответом и потом описала блюдо практически так же. Вкратце: я сказал, например, что пельмени калорийные и питательные, она сказала, мол нет, надо говорить, что они сытные и от них можно наесться. Она говорила, что при описании блюд надо употреблять красивые слова, никогда не говорить слово 'вкусный' и тому подобное. Вместе с этим, когда я работал и услышал разговор 'гостя'(как их называет начальство) с официантом, то последний выразился о блюде как о... 'очень вкусном'. Для чего нужны всякие тренинги, непонятно.Работа помощника официанта- это по сути обязанности чернорабочего, даже у уборщиц обязанностей меньше. Надо, к примеру, натирать приборы и заворачивать их в наборы. К слову, приборы выглядят очень 'уставшими' и потрепанными.Всю смену приходится стоять на ногах, присесть можно в общей сложности примерно 30 минут, включая перекусы и перекуры.Вполне возможно, что встречаются быдловатые работники, которые могут есть прямо из общего чана с едой для персонала. У меня был именно такой 'сослуживец'. К слову, еда для персонала просто отвратная, наверное, в забегаловках дают и то лучше.Кофемания претендует на стату элитарной кофейни, при этом практически все продукты из России или стран СНГ. То есть, Вы дома поедите гораздо дешевле, а возможно и качественнее, чем здесь. К примеру, куриные сердечки с гречкой стоят тут примерно 500 руб, а борщ более 600.Это если вкратце. Короче говоря, выводы делайте сами, но я лучше буду подметать улицу, чем пойду сюда работать.
Если у вас опыт работы в компании Кофемания и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.