Татьяна
Сотрудник из Москвы
22.06.2017
Положительные стороны работодателя
Достоинства работы в этой компании только в том, что там можно набраться опыта, во всем остальном это постоянная нервотрепка!
Негативные моменты
Работу в кантате я вспоминаю как не очень приятный период своей жизни! Во-первых конечно, зарплата которую обещают на стадии собеседования, вообще не соответствует действительности, по факту это от 20.000 до 28.000 т.р., при этом у тебя практически нет выходных, а даже в те редкие выходные отдохнуть ты не можешь, потому что кто-то постоянно звонит из магазина и выясняет какие-то вопросы либо вообще могут вызвать на замену и с этим ничего не поделаешь. Второй неприятный момент работы в Кофейной кантате, это то что тебе практически все время лезут в душу! Все время беседы с администратором о твоей мотивации и работоспособности, почему ты грустный, почему ты не идешь на аттестацию и почему ты сделал то то и то-то... Любой проступок будет обсуждаться, оговариваться и ты постоянно чувствуешь себя уязвимым и каким-то униженным. Вообщем в компании какая-то политика зомбирования. Ты не можешь просто спокойно работать, при этом ты еще должен ездить в офис обязательно ходить на какие-то тренинги, собрания, которые по факту отнимают твое свободное время и вообще нафиг тебе не нужны. Коллектив хороший, что касается продавцов, но с администратором как повезет, Админ следит за тобой по всем вопросам, такое чувство что за тобой все время наблюдают и ждут когда ты промахнешься. Что касается обязанностей, то в магазине ты должен делать все, продавать чай, прибираться, расставлять витрины, принимать поставки, пробивать чеки, работать все праздничные дни, выполнять при этом дополнительные свои обязанности, делать заказы, стоять на дегустациях, в свой свободный день, придти на собрание в 08.00. при этом ты должен делать все идеально, иначе шраф и плохая оценка за месяц, а значит ты не получишь к своей маленькой зарплате премию в районе 3.000 рублей! Что касается штрафов, то это любимая тема Админов, и кантаты в целом, опоздал на собрание штраф, не снят Z-отчет штраф, еще что-то не сделал, штраф, штраф, штраф, в итоге за отсутствие личной жизни, постоянный треш и кстати аллергию на чайную пыль ты получаешь 20.000 рублей. вот и все прелести. В этой компании абсолютно не ценят человеческий труд. Эксплуатация по полной за гроши, при этом еще бьют копейкой за все проступки! не идите туда работать!
Ксения
Сотрудник из Санкт-Петербурга
24.05.2017
Положительные стороны работодателя
Интересные коллектив. Приобретение опыта и управленческих навыков. Новые знания.
Негативные моменты
Отработала в компании 4 года управляющим, могу сказать, что эти 4 года я просто выкинула на помойку. Работа по 200 часов каждый месяц, маленькая зп, мозговынос от куратора. Каждый месяц закармливание обещаниями. И за то, что ты как раб галерный отпахал на эту компанию и принес ей кучу денег, никто не скажет "спасибо".
Аноним
Сотрудник из Москвы
25.08.2016
Положительные стороны работодателя
Красивые обещания, чай и печеньки на собеседовании
Негативные моменты
Пригласили на собеседование. Ошиблись во времени, о котором договаривались, но быстро нашли вторую переговорку. Собеседование проходит коллективное. Чистый офис вдалеке от станции метро 1905 года. От станции забирает корпоративный автобус, ходит в определенное время.
На собеседовании поставили чай и сладости до которых никто не дотронулся. Провели с каждым беседу, узнали о опыте работы, если таковой имеется, ожиданиях и пожеланиях. Много рассказывали о компании, духе единства, и что все к ним возвращаются, даже если уходили.
В целом все весьма приятно, подойдет для начинающих карьеру или ищущих подработку.
Оплата у них почасовая от 120р. за час.+ какие-то там бонусы.
Самое главное, что клятвенно обещали, что при любом исходе собеседования, они дают ответ да-нет-резерв.
Резерв подразумевает, по их словам, что в данный момент нет удобного для вас графика или близкой точки от дома. Что ж, ответ от них так и не пришел. Никакой.
Диана
14.08.2016
Положительные стороны работодателя
Кантата - лучшее место работы, которое у меня было. Компания очень лояльная. В отличие от других работодателей, которые вечно пытаются ущемить тебя в зп, где псевдо "руководители" постоянно ставят тебя на место, им плевать на твое развитие и на твое личное время, Кантата предельно честна со своими сотрудниками. И ничего странного в ней нет! Свою зп не сложно самостоятельно рассчитать)Даже каждая минута собрания магазина оплачивалась. А еще там можно профессионально вырасти, а потом спокойно пойти на другую работу, как я) на руководящую должность с хорошим багажом знаний! Это факт)
Но и плевать в потолок и стоять целый день на работе с кислой гримасой тебе никто не позволит. Там любят трудолюбивых, готовых с отдачей делать свое дело.
P.S. Мой админ действительно в сезон получал по 80-90 тр. Так что это не враки:) Все зависит от проф. ставки, проходимости магазина и выполнения плана.
Негативные моменты
Иногда приходилось очень много работать в сезон. Почти весь день на ногах. Большую часть в твоей жизни занимает работа.
Аноним
Сотрудник из Красноярска
20.05.2016
Положительные стороны работодателя
Странная компания,непонятно что там вообще с з/ п. Одно могу сказать, если ты понравился при собеседовании, значит пригласят на стажировку
Негативные моменты
Не рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Диана
16.04.2016
Положительные стороны работодателя
вкусный кофе и некоторые постоянные гости с которыми есть о чем поговорить.иногда с тобой работают реально очень хорошие люди, но это большая редкость и многие из них под гнетом МАНУАЛА этой великой фирмы в итоге становятся лицемерными и мелочными людишками.
Негативные моменты
буквально все. первый год работалось хорошо.
потом становилось только хуже и хуже.плавающий график -одно название твоя "команда" никуда тебя не отпустит, ни к врачу на прием , ни на день рождения матери. забудь о праздниках. читай литературу которая по сути повторяет одно и то же, учись обратной связи , пусть даже твой куратор ее не умеет использовать , а админ истерит по телефону в твой выходной.плати штрафы по мануалу( странно я то думала только правительство имеет право штрафовать людей- но нет!) готовься получать оценки за любой свой шаг и вздох. в кантате нет нормального соц пакета- выйдя с больничного, точнее выйдя на работу до завершения больничного (ибо команда не может вчетвером справиться в магазине не в сезон) готовься получить гроши. готовься постоянно извиняться.
Аноним
13.01.2016
Положительные стороны работодателя
30 % скидка сотрудникам
Негативные моменты
В "Кантату" я пришла на собеседование в начале октября 2015 года. Само собеседование проходит в формате 3-х часового общения между кандидатами на должность продавца, менеджера по работе с персоналом и психолога. Много-много информации (в том числе, абсолютно посторонней) вы рассказываете о себе, бегло ознакамливаетесь со структурой компании и "прекрасной" карьерной перспективе. Психолог пела песни про админой с зарплатой 40000-80000 р/мес)) На протяжении собеседования проводят интерактивы, задания, репетиционные дегустации и зазывания покупателей.
По завершении сего собрания вам дарят пакетики чая и какой-то купончик, что якобы располагает тебя к компании и её продукции.
Ты думаешь 1-2 дня, затем пишешь сообщение на почту менеджеру о том, что тебе нравится предложенные условия и цели работы в 3-х предложениях. Тебе перезванивают, назначают место (магазин) для прохождения стажировки с УДОБНЫМ (с этим у них вообще беда) адресом, назначают сенсея в лице администратора магазина. Стажировка длится 40-60 часов с оплатой 70 р/час, пройдешь за 40 часов - тебе выделят премию (1000 р). В моём случае стажировку протянули как смогли до 60 часов, аргументируя :"Ну ты вот ещё как-то плаваешь всё-таки, мне кажется" и т.п. Кстати, придирок к вашим продажам и знаниям об ассортименте будет МОРЕ. Одна из :"Почему ты произносишь фразу "Давайте я помогу вам определиться с выбором подарка или чая"?! Ты ставишь покупателя, с точки зрения психологии и маркетинга, в ущемленное и беспомощное положение!". Девочки, начитавшиеся брошюр по психологии, маркетингу и социологии будут клевать вам мозг за каждые непредложенные 7 грамм конфет и чая)))
Стажировку я прошла приблизительно за 2 недели и,пройдя устную аттестацию в магазине у администратора, записалась на прохождение контрольного теста в офисе компании.
Кстати, да, 1000 р премии вам дадут за стажировочные 40 часов и успешно пройденную аттесиацию и тест (на 5-ку нужно написать).
В тот же день после написания теста меня и устроили.
Начальная ставка была 100 р/час. В договоре же написан оклад 11000 р/мес (минус 13% налог). Видимо, нужно отработать 110 часов для получения этой суммы. Эта зарплата - официальная, поступает на карту 2 раза в месяц. А дальше самое интересное, на что мне не могли ответить в компании 2 месяца: а премии, поощрения, переработки?
Есть какие-то цели у магазина: план макимум/минимум, проценты от оборота магазина, количество проданных сладостей и т.д. За это ты получишь премию (мне не довелось узнать её размер). При этом, каждый месяц работу продавца оценивает администратор магазина по 5-бальной шкале. Получив 2 и 3, ты не получишь премию и проработаешь за 100 р/час.
По поводу организации работы в самом магазине: негигиеничные условия торговли на дегустации людям могут предложить упавший на пол трюфель, использовать зажимы для пакетов вместо дегустационных чистых ложек, одноразовые перчатки для взвешивания сладости отнюдь не одноразовые.
Санитарную книжку, при поступлении на работу, у меня никто так и не посмотрел. В общем-то, и не в ней суть, но, однажды,открыв банку с чаем для покупателя, в чае красовался волос. А персонал свободно работает с распущенными волосами.
Теперь о "саморазвитии" продавца: за 1.5 месяца работы я посетила 5 тренингов, которые длятся 4-6 часов! 5!!! Ничего нового вы на них не узнаете, говорю без преувеличения. Информация по чаю/кофе/сладостям будет всегда у вас на руках в методичке, всё что на тренинге - слово в слово по ней. Ну, если кто-то падкий на халяву, - продегустируете. Хотя, в магазине итак предусмотрена дегустация персонала.
Очень много корпоративной ерунды, которая засоряет внимание. Так как в "Кантате" нет личных продаж, а как-то проявить себя хочется и отжать денежку из общей премии на магазин,то будут конкурсы. Например, на большее количество чеков, превышающих 3000.
Больше всего меня убило проведение дегустации : 4 часа предлагаем чай, зазывая гостей, что в принципе нормально. Однако мне постоянно внушали, что у меня то тихий голос и не НАСТОЛЬКО радостный, то без улыбки стою, то вдруг продлевали дегустацию до тех пор, пока люди,попробовавшие чай, не зайдут его купить.
Ещё одна неприятная закономерность : на компьютере в магазине есть твоё расписание, составленное с администратором. Но когда какая-нибудь, самая деловая, коллега захочет переделать себе расписание, тем самым, сдвинув и твой график, ты потом можешь узнать, что, оказывается, опоздал на смену или раньше ушёл.
Кстати, да, переработки никогда и никоим образом не оплачиваются. Особенно, в ноябре, декабре и феврале (период ажиотажа на подарки). Вас могут задерживать и до часа ночи.
Работая далеко от места проживания, в декабре мне ставили график до 00.00. Прибавим полчаса на закрытие смены. В итоге на метро (именно на переходы с ветки на ветку) я не успевала. Я спросила :"Как же быть?", надеясь на то, что будет развозка персонала или окончание смены чуть раньше, на что услышала:"Вызывай такси заранее". К слову, магазина относительно недалеко от дома мне и не собирались предлагать.
Моего терпения и надежды хватило на 2 месяца. Оплатили смены по 100 р/час, администраторша поставила 2-ку, лишив любых премий, аргументировав тем, что я с ней:" Не так тепло общалась в свободное время, могла б хоть с Новым Годом поздравить в контактике. Частичка команды во мне затерялась".
В общем, необязательные работодатели, максимум штрафов и корпоративного кала, фирмочка, увиливающая от налогов, коллектив - фанатичные люди без особых стремлений к жизни и элементарной порядочности.
Промоутером работать в разы благодарнее и прибыльнее, как бы там ни казалось.
Аноним
09.12.2015
Положительные стороны работодателя
Их просто нет и не будет с таким " руководством".
Негативные моменты
Девочки продавцы, правда не все, очень приветливые и дружелюбные , что появляется желание работать в этом коллективе, но долго они там не задержатся! Объясню почему: необходимо докладывать, залаживать своих же коллег и при этом мило улыбаться. Если этого не будешь делать , то ты " Белая ворона" и тебя уволят. Всё это делается в письменном виде. Даже если всё хорошо , нужно придумать ! После этого отвратительно смотреть в их сторону, а уж тем более покупать!
Сергей
02.12.2015
Положительные стороны работодателя
Этот Магазин впаривает людям Дорогой чай говоря о том что он у них высшева качества он натуральный и так далее,ВЫ продаёте Чай тигуань на развес из обычного какого то мешка, пакета, ОН Должен храниться только в очень герметичном пакете в котором откачивается даже кислород, вакумном так сказать,пользы от такого чая хранения в нём обсалютный НОЛЬ вы даже элементарных правил несоблюдаете,дурят народ,вот фото тех чайных пакетов в которых они продают чай,тигуань чай в принципе недолжен продаватся на развес,только в очень герметичной таре,большой вам минус обладетели лже магазина чая,и это ТОЛЬКО я покупал чай тигуань, Значит в целом там беспредел полный и после такого неудевлюсь что большинство чая Вообще подделка!не советую этот магазин
Негативные моменты
Этот Магазин впаривает людям Дорогой чай говоря о том что он у них высшева качества он натуральный и так далее,ВЫ продаёте Чай тигуань на развес из обычного какого то мешка, пакета, ОН Должен храниться только в очень герметичном пакете в котором откачивается даже кислород, вакумном так сказать,пользы от такого чая хранения в нём обсалютный НОЛЬ вы даже элементарных правил несоблюдаете,дурят народ,вот фото тех чайных пакетов в которых они продают чай,тигуань чай в принципе недолжен продаватся на развес,только в очень герметичной таре,большой вам минус обладетели лже магазина чая,и это ТОЛЬКО я покупал чай тигуань, Значит в целом там беспредел полный и после такого неудевлюсь что большинство чая Вообще подделка!не советую этот магазин
Аноним
05.04.2015
Положительные стороны работодателя
Что ж...из положительных моментов отмечу то,что мне там нравилось украшать витрину,букеты собирать,-люблю украшать все.Также,после ухода из компании навык продаж помог,я без проблем могу найти общий язык и продать товар.Еще хорошо то,что впринципе с последней зарплатой меня не особо обманули и до увольнения приходила зп без задержек,во многих компаниях заплатят копейки.
Негативные моменты
Во-первых-грубое нарушение трудового законодательства РФ!Мне за 2 месяца мало того,что не выдали договор,еще и пытались меня 'заставить' в свободное от работы время раздавать в мороз листовки и клеить в подъездах рекламы.Я все понимаю,но либо доплачивайте за этот ад,либо подкрепляйте это пунктом в договоре,предоставив мне его.Во-вторыхых-это график.Чтобы получать свои 20 тысяч хотя бы,необходимо забивать и на личную жизнь,и на семью.Я учусь почти всю неделю на вечернем и представьте..утро ом я насильно встаю,потом бегом на учебу,разбираться в программах не успеваю,дома в 23:00 и весь день парня не вижу толком..а родители на даче живут и мне хотя бы к ним на 2 дня в выходные приехать,но в итоге только раз в месяц могла приезжать к ним.Плюс еще в твой выходной день по графику тебя могут набрать со словами 'У нас собрание в тц' и ты как послушный раб встаешь и к 09:00 едешь в тц и тухнешь там по 5-6 часов за разговорами,которые можно было и за час-полтора решить..а не приедишь-'ты не стараешься ради компании'.В-третьих,в трудовом кодексе есть перерыв один официальный на 15 минут.Я после 'сезона' видеть людей уже не могла,они мне не давали нормально перекусить,а мне важно,когда я ем и меня не дергают.Я отходила на перерыв и ставила табличку..в итоге на мой др куратор набрала меня и пыталась проследить за мной.Ощущение,будто ты муравей под микроскопом.В-четвертых,мой админ меня довела до слез,а куратор просто следила за каждым моим шагом.И наконец,в пятых!Из-за того,что мой прошлый админ из ТЦ в Люберцах дура набитая и потеряла из кейса мою тк и даже копию,сейчас они пытаются сделать вид,что никто ничего не видел и у меня она,а я жду от них решения данного вопроса.Хорошая цитата админа:'О нас узнают методом 'Сарафанного радио' и отзывах.Так вот,получите отзыв.Если вы хотите пахать как лошадь за 20 тысяч,менять себя мозгами ради 'идей компании',если вы хотите быть без нормальной семейной жизни или просто приехали с другого города и снимаете квартиру и боитесь искать другие варианты,то милости прошу.
Мария
16.12.2014
Положительные стороны работодателя
Считаю главным преимуществом КК - коллектив. Тепло, удобно, хорошо. Продукция великолепная, запахи невероятно привлекательны, клиентура тоже знатная.
Негативные моменты
Ну что ж, не смотря на удобство и коллективность, заработная плата не дает элементарно отложить копейку даже на обувь. График работы плотный. Сезон праздников - отдельная история, которую можно причислить к ужасам Говарда Лавкрафта. Отвратительное отношение начальства к сотрудникам. Насколько я знаю, статвку со 100 р в час подняли на 10 р. Наш коллектив остается не у дел и получает так же, как и год назад. Тяжело, ребята, тяжело. В свои 20 я убиваю время онли на работу. Не порядок же. Не стоит работать в кк, если помимо работы есть ещё какая-либо занятость вне системного обслуживания.
Аноним
Сотрудник из Москвы
11.12.2014
Положительные стороны работодателя
Девочки, надо признаться, по большей части милые и отзывчивые работали.

Для заинтересованных в пополнении багажа знаний о сортах чая и кофе - хорошее подспорье.
Негативные моменты
Как и во всех сетевых заведениях, будь то магазины, будь то рестораны - ишачат бедные студенты за мизерную зарплату, а работодатели нежелание платить нормально прикрывают тем, что мол, твой уровень личностного развития и динамика личностного роста и планы продаж не позволяют пока платить тебе платить больше. На стажировки целенаправленно направляли в магазины, которые находятся очень далеко от дома, с целью проверить твою истинную, прости хосподи, мотивацию работать именно в этой сети магазов. Также во время стажировки тебя отправляют на тренинги в офис к таким же девочкам-вчерашним продавцам которые-смогли-выбиться-в-люди, и часто эти тренинги носят скучноватый характер, ибо не у всех девочек есть способности интересно и занимательно излагать материал. К тебе приставляют девочку продавца, но более опытного, однако у которой тоже может не быть ни желания, ни способностей к наставничеству. За время стажировки тебе нужно будет запоминать кучу материала, просто ворох. И с первых же дней демонстрировать крайнюю степень энтузиазма, подвешенный язык, улыбку дружелюбия. То, что ты боишься подходить первой к покупателю, потому что ты тупо не знаешь ещё ассортимента и не сможешь ничем ему помочь, никого не волнует. Им важно, чтобы ты просто что-нибудь умел впаривать с первых же дней стажировки. В общем, им нужны девочки-экстравертки с батарейкой энерджайзер в попе. В сезон подарков - оставаться на ночь в магазе, вертеть эти бантики для чаёв сутками. Есть магазы, где кушать приходится "с коленки", урывками, пока нет покупателей, и нет даже микроволновки, чтобы разогреть еду. Не знаю, чё у них там с корпоративной культурой и перспективами роста, потому что меня "попросили" после двух недель стажировки, потому что видимо не соответсвую критериям девушки с батарейкой в попе. Деталь: на собеседовании скептически отнеслись к тому, что я упомянула то, что на предыдущей работе очень уставала физически и проводила весь день рабочий буквально на ногах, с возможностью присесть на 15 минут разве что, потому и уволилась оттуда...в связи с чем меня сочли пассивной на собеседовании. Также интересный вопрос был в анкете перед собеседованием, сейчас уже дословно не помню, но что-то типа "Сможете ли вы без денег доехать из Москвы до Хабаровска?" ... Как там сейчас - не знаю.Было это всё несколько лет назад. Знаю, что офис переехал, вроде как уже и мальчиков стали брать. Раньше были одни девканы. Куда ни плюнь...)) Короче, я не жалею, что меня уволили. Разве чт я теперь чуть лучше в чае и кофе разбираюсь и знаю, каков на вкус мате)))).
Ольга
Сотрудник из Москвы
02.11.2014
Положительные стороны работодателя
Была интересна чайная специфика, нравилось работать с покупателями.
Негативные моменты
Ухх... Изначально привлекла хорошая зарплата, график по 6,5 часов в день. Дело в том, что у меня сейчас приоритет - иностранные языки, собираюсь в январе на курсы, поэтому, подумала, что будет хорошо совмещать с учебой. Не тут-то было. Требования и оплата несоизмеримы. Стажеру платят из расчета 90 р. в час, такие деньги мы с подругами получали еще в 2005 году на раздаче листовок. А здесь.. По началу все приветливы и позитивны... В первый день тебе дают кучу распечаток, из которых ясно, что сдав аттестацию, тебе будут платить 120 рублей в час. Сколько часов надо отработать, чтобы получить заявленные 50 тысяч? Наверное, надо ночевать на работе.

Отходила неделю практики, больше не могу. На работе постоянно учишь ассортимент, ладно. Но плюс дают распечатки для заучивания наизусть по чаю, кофе, технике продаж. Приходила домой в 22, ужинала, прибиралась и ближе в 12 садилась учить, и до двух ночи, в восемь подьем и повторять. Дали один выходной за неделю, обрадовалась, но дали двойной обьем вопросов и дегустацию 7 типов чаев, что мы делали всей семьей, одной мне столько не выпить. За неделю не мыла посуду, не готовила, про языки и книги вообще забыла. Такое ощущение, что твоя семья теперь - кантата, твой дом, тебе могут назначить любое расписание, до последнего дня не знаешь, когда выходной, о других интересах и хобби можно смело забыть.

Согласна, что надо знать ассортимент и информация о чаях расширяет кругозор... Но есть еще миссия компании, техники продаж, ты должен заучить фразы для каждой фазы общения с покупателем, все за тебя уже решили.

Каждая продажа подробно рассматривается и комментируются твои ошибки. Ах, попросили чай с мятой, а ты показал с имбирем, плохо, решил за клиента. Не предложил, тоже плохо, надо предлагать доптовар! Расширять кругозор гостя, знакомя его с новыми сортами... Чувствуешь себя под лупой...

Неудобно то, что стульев нет, все время на ногах, перерыв не более 15 минут, только и можно успеть, что купить булку и сьесть ее на ходу, или жевать на складе в закутке...

Вобщем, сегодня проснулась и поняла, все!!! Хочу готовить, общаться с семьей, читать, заниматься спортом... Мир многогранен, не стоит приносить свою жизнь в жертву клмпаниям-сектам...
Анна
22.10.2014
Положительные стороны работодателя
Приятный коллектив,хорошая продукция,график 5/2 по 6 часов,при трудоустройстве ставка 110 руб + бонусы,премии,ставку можно повышать после сдачи тестирования на знание продукции и т.д.,руководство также заинтересованно в твоем росте и увеличении з/п,планы в магазинах ставят реальные.
Негативные моменты
Куратор -Виктория Одоевских!Мне не понравилось,как данный сотрудник проводит собеседование,HR явно не её профиль!Как только начинаешь рассказывать о себе и своём опыте,а также пытаться услышать обратную связь от Виктории,в ответ только получаешь фразу "я об этом не слвшала","этого не знаю,того не знаю",сразу складывается впечатление,что человек "серый","непосвященный "!Офис,почему Вы даете возможность именно Вашему куратору отбирать кандидатов??Ведь у Вас это прекрасно получается,и в Серпухове благодаря Вам работают хорошие продавцы!Виктория же не умеет выбирать ярких,талантливых сотрудников,она их отсеивает и пишет письмо о том,что Вы не подошли...
Аноним
Сотрудник из Москвы
27.08.2014
Положительные стороны работодателя
первые месяцы кажется, что все идеально

НО ЭТО ТОЛЬКО РОЗОВЫЕ ОЧКИ
Негативные моменты
ЕСЛИ ТЫ УМЕЕШЬ ОТЛИЧНО ЛИЦЕМЕРИТЬ,

ЕСЛИ ТЫ УМЕЕШЬ ЗАСОВЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ТАК ГЛУБОКО, КАК ТОЛЬКО МОЖНО

ЕСЛИ ГОТОВ ЖИТЬ НА РАБОТЕ ЗА МИНИМУМ ДЕНЕГ

ЕСЛИ ГОТОВ ДАЖЕ ВЫХОДНЫЕ ТРАТИТЬ НА КАНТАТУ БЕЗ ОПЛАТЫ

ЕСЛИ ГОТОВ ЖИТЬ ЗА КОПЕЙКИ И ПЛАТИТЬ ЗА ПРОСРОЧЕННЫЙ ТОВАР

ЕСЛИ ГОТОВ ПЛАТИТЬ ЗА ТО, ЧТО КТО-ТО ЧТО-ТО УКРАЛ

(неважно покупатель или другой сотрудник)

ЕСЛИ ГОТОВ "ДРУЖИТЬ СО ВСЕМИ"

ЕСЛИ ГОТОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИХОДИТЬ НА РАБОТУ И ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССКАЗЫВАТЬ, ЧТО ТВОРИТСЯ У ТЕБЯ ДОМА, С МУЖЕМ, С ДЕТЬМИ, С ПОДРУГАМИ !!!ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕБЯ ТЫ ДОЛЖЕН РАССКАЗАТЬ, иначе "ты не в команде" !!!



и это только маленький список



ТОГДА ТЕБЕ СЮДА! В КАНТАТУ!



Кантата - мелодия твоего вкуса или "СДОХНИ, НО РАБОТАЙ=), БУДЬ ЛИЦЕМЕРНЫМ И ТОГДА ПРОДВИНЕШЬСЯ ПО КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЕ!"
Аноним
Сотрудник из Москвы
17.08.2014
Положительные стороны работодателя
В компанию приходят работать очень хорошие, добрые сотрудники.
Негативные моменты
Так много, что даже сложно выбрать с чего начать. Во-первых, это конечно серая зарплата, по трудовому договору у тебя з/п 10000, так проработав в компании 4 с лишним года, я попала в больницу на три недели и мне заплатили за больничный 1300 рублей!!!! Бесконечные переработки в сезон, у меня была смена в 36 часов, это день, ночь и день, а в месяц я отработала 340, 340 часов!!! Сейчас я пишу и не представляю даже, как я тогда вообще пережила это и никто не сказал даже "спасибо", а на собрании администраторов был конкурс на самую долгую смену и многие работали по двое суток без сна, на ногах, травясь этим запахом искусственных ароматизаторов. Кстати о них: после работы в этой "чудесной" компании, которая заставляет врать людям, что чай у них полезный и из лучших сортов, у меня началась страшная аллергия, с которой мне теперь предстоит жить всю жизнь. В Кантате от тебя всегда там что-то требуют, какие-то идиотские отчеты, которые никому не нужны на 10 листов А4, про каждого сотрудника, звонят в выходной, которых там практически не бывает,отпуск, нет никакого покоя, кураторам постоянно надо стучать на своих сотрудников и промывать им мозги (ну или мне так не повезло с куратором, она была полнейшей дурой и хотела уволить каждого из моей команды по каким-то причинам понятным только ей и мне приходилось все время ее отговаривать). Нужно умереть, но выполнить план, заставлять сотрудников втюхивать людям этот чай, себестоимость которого просто смешная и на который идет накрутка 300%. Работать надо, как прокляттый в сезон, поэтому в сезон набирают кучу людей, а летом, когда поток покупателей низкий ты не можешь нормально работать, потому что сотрудников много а работы мало, поэтому летом зарплата по 15 тысяч. Пишу все это и думаю, какое же счастье, что я от туда ушла. Совсем забыла, что для развития надо было постоянно читать какую-то херню, какие-то идиотские книги, и даже если тебе просто противна эта ерунда, которая в них написана, ты все равно ОБЯЗАН прочитать, потратить свое время в выходной день и сделать конспект по книгам, а также выучить кучу теории, которая за 4 года работы мне ни разу не пригодилась (например, надо учить китайские зачем-то) и еще соответствовать компетенциям, которые придумали сотрудники отдела кадров, понаехавшие из деревень, без образования и без мозгов. Это они решают каким компетенциям ты должен соответствовать, а как именно ты им должен соответствовать решает аттестующий тебя человек, их много и чаще всего решают они каждый по-своему. Слава Богу, что я от туда уволилась. Дорогие девушки, а теперь и молодые люди, если у вас есть образование, вы знаете английский, найдите себе работу, которая будет вас достойна, а не тратьте свое время на эту шарашкину контору, после которой еще и не устроишься в приличное место, если только не повезет. В Кантате же пусть работаю те, у кого ума и образования не хватает для работы в хорошей иностранной компании с полным ДМС, тренажерным залом и стабильной оплатой труда, где не нужно пахать с утра до ночи за копейки и к тебе не будут постоянно придираться, звонить круглые сутки в выходные, праздники и отпуска. Уважайте себя, не идите туда работать.
Аноним
01.08.2014
Положительные стороны работодателя
Опыт для 17-18 летних девушек(студенток) подходит как первая работа.
Негативные моменты
Отвратительное отношение к подчиненным со стороны администратора, куратора. Тебя не считаю за человека , ты робот-продажник ,действующий по шаблону кантаты!

Соглашусь что это секта, где все молятся на эту работу. Девочкам ещё 25 лет нет, а их уже зомбируют что лучше работы не бывает и их больше нигде не ждут!

Девчонки, бывает и вас ждут))) поверьте моему опыту, без знакомств, без спец образований и без этой забегаловки! Просто поверьте в себя и развивайтесь, никогда не останавливайтесь в своём развитии .

Кантата научит вас чаю и кофе, а оно вам по жизни то пригодится? нет!

пригодятся этапы продаж, общение с клиентами, SMART и т.п

но вы сможете это узнать не посвящая жизнь кантате!

Она того не стоит, что бы у вас не было личной жизни и вы жили на работе! Надо отдыхать!

Еще по поводу работы, зарплата ЧЕРНАЯ, работать вы будете не на кантату по договору, а на ИП какой нибудь. В ОБЩЕМ НИЧЕГО ПРИЯТНОГО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ! змеи улыбаются тебе в глаза, а потом обсуждают!

Ну и на по следок, выводы основаны на работе в ПОДОЛЬСКЕ, может есть хорошие и понимающие коллективы и может именно Вам повезет))
Аноним
Сотрудник из Владимира
20.07.2014
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Поездки в Москву для сдачи экзаменов для перехода на след. уровень, на тренинги. Огромные переработки, необходимо "оставить клиента без штанов" навязывая людям чай с искусственными ароматизаторами и просроченные сладости. Плохой коллектив, лицемерие, за собой полено не видят , а в других увидят соломинку. Вы не сможете там работать если для Вас на первом месте семья , а только потом работа. Очень много надо учить при чем дома, и тебе за время потраченное на учебу не платят. Не факт что после того как ты все выучил тебя оставят там работать, просто потратишь время зря, оплатят всего 50 рублей в час. А если все таки Вас оставили там работать, и устроили официально, то Вам придется в сезон пахать две недели без выходных, то есть сплошное нарушение ТК, так же график работы при подготовке к сезону 4 через 1. Если Вам дорого отношение к себе и Ваше время, идите в обход такой конторы.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
14.04.2014
Положительные стороны работодателя
1) мне досталась хорошая команда, что само по себе прекрасно, но навряд ли личностные характеристики моих коллег можно считать заслугой начальства.

2) подход к работе: весь внутренний механизм кантаты - результат кропотливой работы. Почти все в кофейной кантате (от оформления витрин, подарочных наборов, составления тренингов и до схемы обучения и развития персонала, работы с покупателями) сделано и отлажено лично ее сотрудниками - это достойно уважения! Здесь постоянно генерируются и реализуются идеи сотрудников.

3) В кофейной кантате прекрасная система обучения и персонала. Я горжусь тем, чего достигла в компании, как смогла развиться сама и помочь своим младшим коллегам в искусстве продаж. Сейчас я уже не работаю в компании - но по-прежнему работаю в сфере продаж, использую все, чему научилась и мои навыки оплачиваются более чем достойно!

4) Покупатели. Среди них встречаются потрясающие люди. Даже после того как я завершила свое сотрудничество с Кантатой, я не перестала общаться со своими постоянными покупателями

5) Интерес: Я горжусь тем, сколько всего могу рассказать про чай и кофе.
Негативные моменты
1) зп. серо-буро-малиновая-в-крапинку. Официальная зп, которая идет по тк и с которой снимается налог = 10500-13000 тыс. Остальное в конверте. Считаю, что такое положение дел не соответствует основным принципам компании - "Открытость, доверие и честность", но зато соответствует таким качествам как двуличность и лицемерие.

2) Больничный, декрет и отпускные соответствуют уровню официальной зп и являются очень низкими.

3) Условия работы порой неприемлемы: зимой - дикий холод, летом - душно и жарко (Поверьте, это не просто слова), обед - на складе, полы моем сами, как и витрины.

4) Постоянный стресс. Во-первых со стороны клиентов. Здесь все понятно: иногда приходит брак, иногда у человека настроение с утра не задалось, кто-то от природы нервный, кто-то - туп, как пробка от шампанского, кто-то хам, кто-то откровенно избалован положением в обществе и деньгами, кто-то выбирает чай на 100 рублей в течении двух часов, кто то недоволен расписанием работы офиса или интернет-магазином, кому то не нравится манера продаж в Кантате, кто-то не следит за поведением своих детей в магазине. Такое везде и всюду, это культура общества и ни продавцы, ни администраторы, ни кураторы поменять ее не в силе, работать с этим ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ продавца-консультанта.



Во-вторых источниками стресса являются многочисленные начальники: просроченный шоколад ты ОБЯЗАН приобрести на свои деньги, не высказав по этому поводу никаких претензий и замечаний; штрафы,штрафы,штрафы - за все. Здесь есть мануал. И если у тебя все нормально с головой на плечах, ты привык работать на совесть и способен выполнять все свои функции на отлично, то многие штрафы тебя не коснуться, даже наоборот - есть шанс получить премию. Однако, это не спасает от общей атмосферы в компании. Вне зависимости от того, боишься ты этих штрафов или нет - тебя будут ими пугать. Будут пугать проверками, будут постоянно проверять. Постоянные угрозы снизить оценку, а значит уменьшить премию и т.д. Если понадобится, то консультант будет проводить дегустации или раздавать флаеры в комплексе или где угодно за его пределами.... Больше всего меня умиляет то, как следят за ежедневником)))

5) сезон. продажи магазина увеличиваются в несколько раз. к сезону офис старается укомплектовать магазин сотрудниками, но не всегда это получается. В результате в сезон многие из нас работают с температурой, без голоса, с обмороками и кровотечениями из носа, в холоде, в праздники и в свои выходные. Потому что если ты откажешься выйти - тебе снизят оценку, назовут чуть ли не моральным уродом, скажут, что ты подводишь команду и вообще "ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?!"



6) Я смогла проработать в компании почти 2 года за счет того, что я работала с потрясающими девочками. Но это единичный случай. В остальных магазинах ситуация обратная. Я работала усердно, повышалась, достигала целей, совершенствовалась - за счет этого мне не приходится жаловаться на ЗП. Отношение ко мне со стороны начальства было ровным. Потому как Я НЕ ВЫСОВЫВАЛАСЬ, своевременно и качественно выполняла все поручения и обязанности, соответствовала всем критериям и оценками, уровню компетентности. Меня помогли научиться продавать и за это я всегда буду благодарить Кофейную Кантату.

Проблема в том, что не все такие как я. Далеко не все могут воспринимать так спокойно "обратную связь", критику и постоянное давления. Дело не в том, что я прогибалась - дело в том, что я всегда осознавала, что Кантата - это прежде всего бизнес, где никому до меня дела. Начальству важен доход. Я инструмент получения дохода. Пока и приношу доход меня особо не трогают. Политика именно такова.

Пожалуй, вывести меня из себя на работе могло лишь пристальное внимание к моей личной жизни, от которого никак не удавалось избавиться.

Но большинство сотрудниц компании я читала и буду считать незрелыми, зависимыми людьми. Большинство из тех, кто работает в компании долго, уже не представляют из себя ничего, кроме сотрудника компании, им нет дела до своего здоровья, до родных, нет времени на праздники,на себя. Их сумели надрессировать на достижение цели, и они даже не задумываются, какова истинная природа очередной цели. Единственное, что есть в их жизни - это работа, которая отнимает все время и силы. Остальные либо сразу поняли, что это туфта, и ушли, либо позже, либо как я понимали все изначально и просто зарабатывали деньги, не принимая ничего близко к сердцу, а когда пришло время - уволились.





Всем заинтересованным в вакансиях Кантаты могу сказать лишь одно: не испытывайте иллюзий, будьте сильными, самодостаточными и уверенными в себе. Тогда вы не просто сможете там выжить, а даже немного подзаработать на этом. Помните, что на первых парах Вас ждет большое количество теоретического материала и маленькая зп (не считая физических и моральных нагрузок), работать придется в любом случае много. Дальнейшее развитие событий зависит только от Вас.

Главное: четко понимать, что работа - это всего лишь работа и ничего больше, что ее легко поменять, и что Вы - всегда достойны лучшего!
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
07.04.2014
Положительные стороны работодателя
Хорошая скидка для сотрудников, отзывчивые девушки-коллеги, в большинстве случаев, гибкий график, новые знания и навыки, вкусная продукция.
Негативные моменты
Лицемерие. Лицемерие. Лицемерие.

Компания развивается быстро и активно, стараниями руководства и девушек-консультантов, работающих в магазинах (которые даже не подозревают иногда о своей значимости). Позиция работы в коллективе, с первого дня, - это то, что ты в семье, в команде, и ты должен направить все силы на развитие и победу своей команды. Сил и правда уходит очень много, постоянный контроль за твоей работой и "обратная связь", которая достает тебя регулярно в нерабочее время, ОЧЕНЬ выматывают и держат в состоянии стресса. Угрожают плохой оценкой, что скажется на зп. И, ради этой оценки, ты рвешься на флаг, во все стороны, забывая об остальной жизни.Тебя просят быть максимально отзывчивой к работе, и честной, - говорить, если что-то не нравится. И, казалось бы, это плюс! А потом...

твоя честность оборачивается против тебя же, слова вырываются из контекста. Ты называешься недобросовестным, безответственным, несостоятельным ужасным сотрудником, когда говоришь, что хочешь уволиться (в то время, как когда ты работаешь, тебя всячески убеждают в обратном). В общем, тебе всегда и везде (в офисе, на тренингах, в магазине) говорят то, что тебе хочется услышать, чтобы успокоиться. Но, если уж очевидно, что ты уходишь, и от тебя никакой выгоды не будет (а то и оценочка у админа снизится), держись.

Часы для отработки? - убирайся, какие часы ты же ужасный работник! Да, мы просили предупреждать заранее, если увольняешься. Это честно по отношению к компании! Нет, нас не волнует, что ты решила предупредить за месяц. Уходи немедленно. Что? Финальная зарплата?? Подожди-подожди, вот же, минус 100500 тыщ пока ты работала. Никаких денег. Все, пока. Так как больше ты не вкладываешь в нас свои силы, ты - дерьмо!

В целом я могу только снять шляпу перед хитростью руководства и всех, кто кормится кантатой перманентно, умеет обманывать, юлить, вертеться, ради собственной выгоды. Я никогда не слышала таких "лестных" отзывов о себе, как при уходе из компании. От администратора лично. Как оказалось, я была не первой. При том, все увольнения происходили по собственному желанию. А вот до этого нас там держали, таких "безответственных".

Я не злюсь, в коллективе полно хороших людей, и в офисе, и в моем магазине, конечно. Я даже скучаю. Я просто не ожидала, что меня вот так вот вышвырнут "без выходного пособия", и никакой правды в ответ на мою правду нет и не будет. Потому, что своя выгода КК дороже. Спасибо за урок:) Желаю компании процветания и таких же хороших уроков, как получила я.

СОВЕТ: девочки, не будьте наивными! О вас никто, кроме вас не позаботится на работе, даже если вам в этом и клянутся. Просто им это СЕЙЧАС выгодно. Поэтому, ставьте свою выгоду и здоровье выше "корпоративной этики" там, где ее и нет.

Чтобы долго и продуктивно работать в Кантате, надо отдавать ей очень много себя или стремиться вырваться из магазина в офис, например, иначе, у вас просто поедет крыша.
Анна
Сотрудник из Москвы
24.03.2014
Положительные стороны работодателя
Прочитала много отзывов о компании и, честно скажу, была не удивлена. Кое-что действительно правда. Начну, пожалуй, с хорошего. Очень удобно совмещать с учебой. Хоть в условиях работы и указывают график 9.30-16,16-22 - по факту есть еще и промежуточная смена примерно с 13 до 20. Выстраивают график самостоятельно в коллективе и (возможно это зависит от коллег) почти всегда можно договориться. У меня еще ни разу не было ситуации, когда бы меня насильно заставили выйти на работу в тот день, когда я, например, учусь. На мой взгляд, для частичной занятости - это вполне себе хороший вариант.

Бесплатный чай/кофе, постоянные гости, которые часто поднимают настроение, скидка на продукцию.

Оформление по ТК.

Но минусов, конечно, так же немало.
Негативные моменты
Во-первых, это загруженность в сезон. 8 марта, день учителя, НГ - устаешь нереально. Но это нужно пережить.

Во-вторых, аттестации. Честно скажу, это ужасно раздражает. Я привыкла готовиться к чему-либо по собственному желанию, а не потому что "надо", но это никого не волнует. Пришло время повышать ставку - учи кучу материала. Вся эта фигня с "обратной связью" вымораживает. Разговоры о будущем развитии, о том комфортно тебе или нет и т.д.

В-третьих, это огромная зависимость зп от плана. Сделал план - зп более-менее нормальная. Не сделал - получи 16 тысяч. Если в некоторых компаниях выплачивают часть премии за 70-80-90% плана и т.д, то здесь нужно сделать его на 100 или ничего не получишь.

Отпускные и больничные совсем копейки, конечно. Тоже не прибавляет радости.





В целом, я работаю в компании полгода и пока уходить не планирую, так как мне удобно совмещать, однако всю жизнь здесь работать не собираюсь. Все негативные отзывы о коллективе и невозможности поесть - ну это, видимо, как повезет. У меня такого не было. Коллектив отличный, поесть время находится всегда. На ногах не целый день, можно спокойно присесть и передохнуть.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
20.03.2014
Положительные стороны работодателя
КК не все равно. Их волнует твой уровень комфорта, их волнует твое собственное развитие.
Негативные моменты
Кофейная Кантата - показательный пример того, что бывает, когда стадо озлобленных женщин-клонов с улыбками на лице собираются вместе. Помните, что если вы будете проявлять индивидуальность, все кончится очень плохо. Несмотря на то, что на рабочем месте вас будут называть кисами и зайками. От вас ожидается то же самое.

Но упаси боже вы будете выглядеть устало и не будете поддерживать разговоры (чаще всего - удивительно скучные. самый "потрясный" - "про девочку друга, которая такая *xxxxx*, я с ней переписывалась и она мне написала блаблаблабла"). Нужно всегда улыбаться и разговаривать. Иначе сразу же пойдет "обратная связь". А что случилось? А расскажи? А как твои дела? (Кстати, к вопросу "как дела" нужно быть готовым - этот вопрос вам могут задать по 10 раз на дню и это нормально)

Если вы готовы вступить в культ фальшивых улыбок и возненавидеть работать в компании женщин - вперед. Если вы обладаете женским мозгом (в худшем смысле этого слова) - опять же, добро пожаловать. Если вам хочется, чтобы коллеги постоянно лезли в ваши личные дела, а зарплата оставляла желать лучшего - КОФЕЙНАЯ КАНТАТА ПРИГЛАШАЕТ ВАС НА ДЕГУСТАЦИЮ АРОМАТНОГО ЧАЯ.
Света
Сотрудник из Ростова-на-Дону
20.03.2014
Положительные стороны работодателя
Не успела найти
Негативные моменты
Собеседовали меня по телефону, я не понимаю, такой способ общения...ведь ты же должен видеть работодатели, или же специалиста отдкла кадров, поговорить лично, узнать, что интересует. Тупо были стандартные вопросы...что вы сделаете, для того, чтобы продать товар, как вы продадите его людям пожилого возраста...и т.п. но самое интересное, я не ответила на пару вопросов, т.к. не имею опыта работы продавцом-консультантом, хотя в их вакансии было четко написанно, берем без опыта работы...Так вот я не ответила на эти вопросы, действительно незная, как я поступлю, видимо это им не понравилось, мне сказали, что перезвонят, в любом случае, но пришло письмо на почту с отказом. Ну что уж говорить, нет, значит нет, найду получше!
Аноним
Сотрудник из Ростова-на-Дону
22.02.2014
Положительные стороны работодателя
Познакомитесь с различными сортами чая и кофе, научитесь завязывать красивые бантики и вестеть розочки из лент
Негативные моменты
Если Вы мазохист, готовый работать круглосуточно за копейки или просто хотите стать китайским болванчиком, твердящим о чае месяца и Выыыыыгодном предложении, то «КК» - это то, что доктор прописал! Любите унижения? Обратитесь к Олге Угленко (директор по развитию маразма), она Вам подробно, не стесняясь в выражениях, расскажет о том, какое вы никчёмное *xxxxx* и какие убытки несёт компания от вашего в ней присутствия. Конечно, бедную, перегруженную комплексами неполноценности женщину можно только пожалеть: ну, не сложилась личная жизнь, ну, в детстве обижали, но зачем же самоутверждаться таким чудовищным способом или теперь такое на её любимых гештальт терапиях рекомендуют? Да, кстати, приготовьтесь к тому, что услышите от неё много психологических спец.терминов, смысл которых, ей самой не понятен, поэтому, не удивляйтесь если спросив: а что это такое? Услышите в ответ: ну это тааакооое... в общем читать надо.

Далее идут небезызвестные братья из ларца или в простонародности Карапеты (деректора этой мазохконторы) У них нет комплексов неполноценности, поэтому всё, что им от Вас нужно — ДЕНЬГИ, МНОГО ДЕНЕГ!!! Приготовьтесь быть максимально эффективным, вносить свои продажи в бесконечные таблицы эффективности и драться за покупателя. Помните, невыполнение плана — приравнивается к дезертирству!

Прибавьте к этому: собрания 2 раза в месяц (естественно после работы и никого не волнует, что сегодня ваш выходной) , где все должны напрягать уставший мозг изо всех сил, придумывая как сделаться ещё более эффективным; Большого брата, который неустанно следит за тобой (в некоторых магазинах установлены камеры и микрофоны, чтобы наблюдать выложились ли вы на все 110% и достаточно ли убедительно рассказывали о достоинствах залежавшегося чая); и целый ворох мелких нюансов таких как, делать подарки только «по коллекциям» (использовать только разрешённые цветовые сочетания лент, и не дай бог вам промахнуться с оттенком), добровольно принудительные тренинги, добровольно принудительные аттестации, чтение тонн в большинстве своем бесполезной литературы и т.д

Короче если ваша цель, почувствовать себя безмозглым и ни на что не способным говном — WELCOME!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
19.02.2014
Положительные стороны работодателя
Красивые разговоры
Негативные моменты
Милые девушки! Этот отзыв для Вас! Я потратила 1,5 года на то что бы понять, что это сектааа!)) а если честно компания построена по европейскому стилю, запудриванию мозгов! Но я не держу зла, а хочу сказать спасибо! Спасибо за то что за 1,5 года я пропустила все праздники! Спасибо за то что друзья и родные меня не видели. Я не держу зла за то что работала по 12 часов подряд, потому что я "должна помочь", как я могу бросить девочек?! Спасибо за то что у меня был один выходной в неделю-в лучшем случаи! Ах эта эйфория в начале, кажется все классно, интересно. Но когда начинаешь вникать, узнавать, общаться с кураторами-понимаешь как все лживо, хорошая идея управления превратилась в гниль, сплетни! Поймите администратор и дизайнер-это не повышение, это созданная иллюзия карьерной лестницы! Показушные кураторы, ведущие тренингов, офис все они лепечут что вышли из продавцов, но никто не говорит как. Кто-то понравился и стал протеже, кто то горбатился по 9 лет! Главное хитрожопость, выкручивание и вранье, если в вас это есть, приходите, вы добьетесь вершин. Тот кто дого работает в кантате это либо офис, потому что там нет такой адской физической нагрузки либо те кто проишачил на компанию много лет и понимает, что за ее пределами он никто, а тут получает хорошие деньги, вот и впахивает дальше. Если ты заболел, то за 2 недели получаешь меньше 2000р, если уехал в отпуск, чуть больше, но ты так начинаешь впахивать, что бы за месяц хоть что-то получить, совсем забывая о том что недавно отдыхал. Про декретные я вообще молчу! Как же компания, которая "любит" своих сотрудников может допускать такое?! Они объясняют все очень просто, ты должен сам позаботится о своей старости: открыть дело, сдавать квартиру. Зачем вам все проводить по белому? Ведь государство сменится и вы все равно ничего не получите! Хорошая зарплата, тоже сомнительна, ты получаешь продавцом по 17-23 тысячи, работая как ломовая лошадь, но тут наступает великий сезон и ты получила 30-45, о боже, это же круто! Но если раскидать сезонную зп, по тем голодным месяцам, провести после сезона учет, на котором со всех снимут деньги, заплатить за просроченный товар, то приходишь к маленькой зп! Это маленькая часть запудривания голов. Ведь самая страшная и коварная ложь, та, в которую выставлять правду. Девушки смотрите на факты а не на улыбки и обещания, красивые горизонты. Ведь сколько бы ты тренингов не прошла, в трудовой у тебя стоит продавец или администратор и работодателю плевать, на все то что вам говорили и чему вас "учили". Я не держу зла и ушла с легким сердцем, просто хочу предостеречь тех кто идет в компанию, потому что те кто там, вряд ли одумаются, пока не пройдет время или не возникнет горячей ситуации! Ведь в компании не просто так много психологов, да и сам Тигран психолог. И последнее спасибо, за то что я стала сильнее и умнее и больше не позволю на себе пахать и слушать вранье Я знаю, что все плохое возвращается бумерангом, надеюсь вы тоже это знаете руководство кантаты...
Если у вас опыт работы в компании Кофейная Кантата и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.