Дмитрий С
Сотрудник из Москвы
30.06.2018
Положительные стороны работодателя
Компакт-медиа, Фальц, Z-card, Зет-продакшен - это все названия одной и той же типографии.
Негативные моменты
Работал резчиком бумаги год в данной типографии неофициально (без оформления). Уволил начальник производства Андрей Ч. без предупреждения, просто позвонил и сказал завтра не выходи на смену, ты уволен. Притом за полтора месяца до этого, когда я увидел объявление, что требуется резчик в эту типографию, я спросил у начальника производства, мне искать работу или как, так он ответил, что мне беспокоиться не о чем. Но, как мы видим, беспокоиться было о чем. А спрашивал я по той причине, что знаю как относится начальник производства к тем, кто радеет за производство и имеет свое мнение - он старается от них избавиться, так как они являют собой полную противоположность ему. За год, что я там отработал, я просил купить обычный инструмент (шприц для смазки машины, отвертки, ключи и т.д.). Кроме стертой фигурной крестовой отвертки, которую никак не использовать по прямому назначению, мне было ничего не выдано. Представьте, на производстве нет ни одного шприца для смазки машин. Естественно пришлось купить все это самому в магазине, но увы не оплачено работодателем, а позже, когда я пришел за своими вещами, и вообще сперто у меня.
Расчет со мной осуществлялся в течение месяца, с горем пополам мне отдали копейки, забыв совершенно выплатить выходное пособие в размере 2-месячного оклада, по причине увольнения без законной на то причины, хотя мы и договаривались изначально на собеседовании, что независимо от того, что я работаю неофициально, работодатель полностью оплачивает все то, что положено мне по ТК РФ. Ну, по закону я не имею право конечно, но то, что начальник производства (представитель работодателя) не держит свое слово, уже говорит о многом.
Собственно, после того, как начальник производства уволил хороших мастеров (в конце 2017 года) по своей ошибке, но свалив все на них, все с ним стало ясно. Как и после бесед с ним о том, что он и увольняет всех неугодных ему по своему желанию, по его словам.
Есть как плюсы, так и минусы как для работника, так и для работодателя. При графике с 8 до 20, можно приходить на работу к 10-11 утра и уходить в 6-7 вечера. На резке за смену можно поработать часа 3, а потом сидеть и уткнуться в телефон, ничего не делая, и никто ничего не скажет. Отпускные оплачиваются в полном размере за 28 кал дней. Качество не требуется, да и оборудование используется ломанное-переломанное, которое ремонтируется только тогда, когда останавливается окончательно. Работникам нужно ставить памятник при жизни за то, что творят чудеса на таком оборудовании. За год, не смотря на обещания нач пр-ва о том, что зарплату будут платить вовремя, я ни разу, да-да ни разу не получил зарплату вовремя, всегда были задержки от 2 дней до 3 недель. Да, зарплату кстати нач пр-ва дает вначале тем, кто ему нравится, а в самую последнюю очередь тем, кто ему не нравится. Все свои обязанности нач пр-ва перекидывает на мастеров, а сам сидит до позднего вечера и кроме выдачи зарплаты, более ничего не делает. Когда ему говоришь, что нужно привезти нож с заточки или увезти его туда (хотя нож стоит рядом с его кабинетом и на нем напиано "на заточку"), или что-то починить, то он смотрит на тебя как на врага народа. Лично с работниками не обсуждает свои претензии, а через мастеров принуждает работников что-либо выполнять ему угодное, а если работник отказывается выполнять незаконные требования, то он им выдает зарплату в последнюю очередь и ищет им замену методом подачи объявлений. Все свои косяки он перекладывает всегда на кого-то, он никогда не бывает ни в чем виноват. Это удобно, так как директору и учредителям всё всё-равно и они на производстве практически не появляются, а нач пр-ва тут царь и бог. Классический интриган, худший начальник производства, которого мне доводилось видеть за 15 лет работы в полиграфии. Ему самое место в госструктуре, в частной лавочке ему делать нечего.
В принципе работа неплохая, но если вам наплевать на типографию, то вам именно сюда, вы подружитесь с нач пр-ва, это я вам гарантирую. Мне это не удалось, так как я не разгильдяй, а профессионал, то есть полная противоположность нач пр-ва. Искренне сочувствую оставшимся там работникам.
Если у вас опыт работы в компании Компакт Медиа и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.