Никита
Сотрудник из Казани
10.07.2017
Положительные стороны работодателя
Купил квартиру на репетиторстве
Негативные моменты
их нет
Михаил
Сотрудник из Москвы
01.07.2017
Положительные стороны работодателя
По сути единственная контора регулярно и в достаточном количестве снабжающая меня учениками (в последние 2 года)
Негативные моменты
Отношение к репетиторам, мягко говоря, не вполне уважительное. Не могу сказать этого о рядовых админах заказов, по сути мы в одной упряжке, и друг на друга завязаны. Но со стороны администрации компании отношение беспардонное и откровенно хамское.
Примеры.
1. В прошлом году меня заставили повторно пройти сертификацию первого уровня, хотя я ее уже проходил ранее. Судя по всему, у них несколько видоизменились правила, и я (почему-то) оказался в числе не проходивших. Никто не стал даже пытаться вникнуть в ситуацию - проходи и все. И это характерно.
2. Если кто-то из взбалмошных родителей (редко, но случается) после первого занятия написал нелестный отзыв, я даже не могу как следует его оспорить. При этом постоянно грозные предупреждения администрации. Ну, собственно, процитирую:
"Если вдруг на вас нападёт яростное желание снять трубку и позвонить клиенту (или, того хуже, навестить его дома), чтобы высказать ему всё, что вы думаете, то отбросьте эту идею, потому что это очень плохо для нас всех. При любом доставлении беспокойства клиенту, вне зависимости от того, кто прав, кто виноват, ваша анкета навечно отправится в чёрный список, без всяких разговоров. Мы хотим, чтобы каждый наш клиент свободно выражал своё мнение, не опасаясь нервотрёпки и назойливых домогательств, и ради защиты этого права мы пойдём на самые жёсткие меры."
Строгий учитель делает выволочку проштрафившемуся школьнику - примерно так. Интересно, много ли найдется репетиторов, которые, будучи в здравом уме, пойдут "в гости" к неадекватным родителям и начнут им там что-то доказывать...?
3. Недавно компания решила не отставать от традиций отечественного образования и устроить физикам "аттестацию второго уровня". Это тест из 10 задач, на решение которых отводится 2 часа с возможностью взять паузу перед показом условия каждой следующей задачи. ТЕСТ ПРОВЕРЯЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УМЕНИЕ ВЫЧИСЛЯТЬ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ. Ни о какой "большей интересности" задач по сравнению с ЕГЭ (заявляемой компанией) речи не идет - это полнейшее вранье! Единственная "интересность" их состоит в любви авторов к экспериментированию с единицами измерения. К примеру, если дана масса шара, то скорее всего это будет что-то типа 1,83⋅10^11 нг, а если спрашивается длина, то ответ нужно будет представить в фемтометрах. Ну и процитирую правила:
"Обсуждение репетиторами задач сертификации на форуме категорически запрещено, поэтому все посты с прямым и косвенным цитированием задач будут удаляться с занесением больших минусов в карму авторов сообщений. Когда задач станет заметно больше, данное правило может быть смягчено."
В своей первой попытке (которая с непривычки вышла комом) я подал 2 апелляции (апелляцию можно подать 1 раз, исправить ее нельзя, даже если она еще не была рассмотрена, оспорить также нельзя). С одной задачкой я и вправду протормозил, вторая апелляция, к чести жюри, была признана верной. В итоге по результатам первой попытки у меня стало на 4 балла... меньше :) Потому что неверная апелляция карается. То есть я помог компании исправить их же косяк, за это мне еще и дали по башке! Ну нормально, да?
Однако, и я не верю своим глазам, "блин комом" похоже до сих пор не отразился на моем рейтинге! Вау!!!))) Вот уж действительно бабло побеждает зло! Ведь падение рейтинга хорошо работающего преподавателя отразится не только на его кошельке, но и на гораздо более толстом хозяев компании "Ваш репетитор", а это, как вы понимаете - не фонтан. Ну или, другой вариант, блин получился комом не только у меня, но это говорит уже о самом тесте в первую очередь.
Резюмируя, можно сказать, мои отношения с компанией "Ваш репетитор" - это "брак по расчету", который я вынужден терпеть. Однако политика компании по отношению к репетиторам, вынуждает искать пути диверсификации потока клиентов, а если как следует что-то искать, то рано или поздно таки находится...
Tut
Сотрудник из Москвы
28.05.2017
Положительные стороны работодателя
Раньше можно было набрать адекватных учеников
Негативные моменты
Сотрудничал с компанией. Ужасное отношение к преподавателям. Пикнуть не дают даже, ответ один всегда-клиент прав, даже если он оскорбляет преподавателя, это никак не карается. Тут ранее писали, что идут в преподаватели к "Ваш Репетитор" много тех, у кого даже диплома нет. Ну теперь ввели обязательную сертификацию по предмету, т.е. мой диплом ставят под сомнение, а какой-то Вася Пупкин будет меня проверять. Слишком много на себя берет компания и ее руководство, не имея аккредитации, не имея персонала, кто мог бы реально проверить квалификацию преподавателя, обязывают кому-то что-то доказывать. Просто не нужно регистрировать преподавателей без высшего профильного образования, да и все. Но нет, сначала создадут проблему,а потом ее решают нервами других. Но зная картину изнутри, могу сказать одно- сертификацию эту пройдут только рабы, как тут писали. А есть своя высшая тусовка, приближенных к руководству, которые якобы разрабатывают эти все сертификации, но сами ничего не проходят, им верят на слово, их не обязывают доказать, что они не верблюды, их дипломы почему-то признаются, остальным повезло меньше. Сочувствую всем, кто продолжает сотрудничать с компанией. Думаю, что реально этот пузырь скоро лопнет, потому что руководство зажралось.
Залина
Сотрудник из Санкт-Петербурга
18.04.2017
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Сотрудничала с ними 2 года и могу сказать вот что: хамливое руководство, преподаватели бесправны (пушечное мясо), спорить с администрацией не разрешается (сразу удаляют анкету). Для этой шарашки главное - это получить комиссию. Никому не порекомендую.
Аноним
Сотрудник из Саратова
17.09.2016
Положительные стороны работодателя
Я работаю в Саратове, здесь у меня с "Вашим репетитором" не было никаких проблем. Всё всегда оперативно, денег лишних с меня ни разу не взяли. Была только одна неудачная ситуация, когда я провела одно занятие, оплатила его, а ученик передумал заниматься - возможно, я должна была потребовать назад деньги у организации, на тот момент не подумала об этом, так что не знаю, как бы повёл себя администратор.
А в остальном всё хорошо. Спасибо саратовским администраторам.
Негативные моменты
Хотелось бы, чтобы заказы были дешевле для преподавателя.
Вадим
Сотрудник из Петрозаводска
17.08.2016
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
До 2011-12 г. я сотрудничал в компанией "Ваш репетитор" вполне благополучно и даже стал одним из лидеров рейтинга среди преподавателей своей специальности (если исключить репетиторов из Москвы и СПб, так как с ними сложно конкурировать: у них больше учеников). Однако с 2012 года администраторы стали вести себя непорядочно и недобросовестно. Занятия постоянно срывались: ученик придёт 1-2 раза - и потом больше не приходит. Происходило это всегда потому, что так работают администраторы: им важно поскорее сосватать ученика, получить деньги - а дальнейшее их уже не интересует. По договору (о нём - дальше) они должны возвращать часть денег при срыве занятий - но под разными предлогами делать это отказывались. Плату всё время повышали. От преподавателя они стали требовать одного: ПОЛНОЙ РАБСКОЙ ПОКОРНОСТИ. Чтобы беспрекословно платил, несмотря ни на что. Я, разумеется, этой добродетелью не отличаюсь. Кончилось так. Ко мне приехал ученик: якобы для начала длительных занятий. Но выяснилось, что он заниматься не сможет, так как потратил на дорогу больше часа. Я его проконсультировал - и мы расстались. Он заплатил за консультацию 350 р. У меня потребовали оплатить заказ в сумме 260 р. При переводе денег взимается комиссия. То есть я должен был всю сумму отдать им. Я отказался платить. Они меня обманули: никакого длительного курса не получилось. За консультацию я как-то платил 60 р (при оплате мне 300 р), т.е. пятую часть. Затем ко мне пришёл ученик, сын моей старой знакомой. Почему-то она решила, что на меня можно выйти только через компанию "Ваш репетитор", что я сотрудник компании. А у неё был мой тел. Я начал заниматься - и объяснил ситуацию администратору: ученик пришёл не благодаря вам. Однако они опять требовали платить, хотя моя знакомая обещала позвонить им и объяснить свою ошибку. Кончилось тем, что заблокировали мою анкету, а потом мой рейтинг - он был более 5 баллов (с плюсом, что ли) - снизили до 4,5. То есть рейтинг репетитора теперь формируется не по отзывам учеников, а по его покорности. Кто сразу платит, сколько сказали, у того и рейтинг высокий. Понятно, я больше с ними не имею дела. О т.н. "договоре". Это виртуальная филькина грамота, не имеющая юридической силы. Никто ни с кем не договаривается. Составлен он исключительно в интересах компании "Ваш репетитор". Почему они так себя ведут? Всё просто: это идёт от владельцев компании. Это личности с мелкоуголовной психологией: их интересует одно - взять бабок побольше-поскорей. На это они и нацеливают всех сотрудников.
Дарья
Сотрудник из Москвы
25.07.2016
Положительные стороны работодателя
Достоинством является только то, что много анкет ни о чем не подозревающих учеников.
Негативные моменты
Компания дебильная. Родители не идите туда, Вам найдут первого попавшегося преподавателя. Я с ними работала, у меня были только отличные отзывы моих замечательных учеников, но они удалили мою анкету за то, что я задавала вопрос!!!Компания с неадекватными людьми хамоватого вида. Посмотрите что за бред они пишут бедным репетиторам:

Я сделала уже целых 7 (12, 30) заявок, а ни одного заказа так и не получила. Что делать?

Не устраивать панику.
Аккуратно выбирать заказы, на которые отправляете заявки. Если в заказе написано «только опытный преподаватель», а вы — студент, слать заявку бессмысленно. А отправлять много неадекватных заявок — вредно (см. №9 и №16). Администраторы жутко недовольны, когда в заказ «преподаватель — обязательно взрослая женщина» сыплются заявки в духе «ну я не женщина и не взрослая, а студент, но, может, я всё же подойду?».
Внимательно посмотреть данные вашей анкеты. Учтите, все параметры в анкете являются обязательными требованиями. Если вы указали, что готовы работать только на севере серой ветки, заказы из других районов вам предлагать не будут.
Если вы прислали фотографию, где вы в нижнем белье на фоне батареи бутылок спиртного, ваши шансы на плодотворное сотрудничество с компанией вряд ли отличаются от нуля.


Какие бутылки??? Администраторы недовольны? Это их работа. НЕ РАБОТАТЬ С НИМИ НИКОМУ. Есть другие сайты. ТАКОГО НЕАДЕКВАТА и БЫДЛА НЕТ НИГДЕ.
Людмила
Сотрудник из Киева
07.07.2016
Положительные стороны работодателя
обширная база учеников
Негативные моменты
Сложно оценить коллектив, если преподователей со всего мира собрали и не понятно насколько они квалифицированные, руководство ведет темную политику, их волнует только оплата заказа и это выходит за рамки, поскольку нет четких критериев к качеству преподавания. То есть я, зная отлично математику не имею право ее преподавать, поскольку нет диплома и я считаю, что это правильно. Но при этом на сайте полно анкет, где люди с гуманитарным образованием занимаются преподаванием и математики, и физики и химии. КАК? ВОПРОС: куда смотрит руководство? в КАРМАН??! Условия труда:
Заказы получить практически невозможно, чтобы подняться в рейтинге, необходимо платить, то есть профессионализм никому не нужен.Если все таки занятие первое проведено, вас замучают звонки и напоминая о немедленной оплате заказа. При этом не учитывается то, что многим ученикам надо 2-3 и более занятий, чтоб решить будут они заниматься или нет. В таких случаях компания якобы вернет часть денег. Но по факту они кидают мизерный процент на баланс до получения следуюющег заказа их использовать никак нельзя. А, ну разве что на оплату "благодарочки" менеджеру, что заказ подкинул. Лично я за спасибо кататься по ученикам не намерена,о чем и не стесняясь заявила. После конфликта с администрацией сайта моя анкета удалена, несмотря на хорошие отзывы учеников. Я рада, что прекращено мое сотрудничество, если я и буду платить за услуги в подборе учеников, то уж лучше своим ( украинским компаниям), которые уже составляют приличную конкуренцию .
Соц. пакет и карьерный рост....)))) Это даже без коментариев...
Компании желаю процветания, но только за пределами Украины.
Аноним
07.05.2016
Положительные стороны работодателя
практически нет
Негативные моменты
лучше не связываться совсем!!! Жадность администрации зашкаливает. До сих пор на мне висит как бы недооплаченный заказ. Если сначала стоимость услуги по поиску клиентов была почти равна или даже чуть меньше стоимости 1 занятия, то со временем сильно возросла. Был спорный момент, возникла ситуация, когда просто конфликт в семье между ребенком и отцом создал обстановку невозможную для занятий. Я хоть и педагог, вижу что происходит, но психология не моя работа. Ушла с занятия раньше времени, ребенок нуждался во внимании родителей, а не в занятии английским, я не стала просто отсиживать время. То есть ушла без оплаты. Мне потом долго Ваш репетитор чем только не грозил, требовал денег, хотя согласно договору я перевела договоренный процент за короткий курс занятий. То есть даже не хотели понять, что я заработала 900 р за 4 неполных занятия, а они хотели 450 из этой суммы.Это было несколько лет назад. То есть мои выезды( 4 в данном случае) и работа должны быть почти бесплатны?????Вот, ладно хоть отстали. Отзывы о моей работе хорошие, поэтому Ваш репетитор еще умудрился предложить заказ с предварительным условием сорвать денег за предыдущий спорный заказ. Не рекомендую работать с ними!!! Непорядочность и только. Не знаю как клиентам, но основную работу делают преподаватели, и не считаю, что солидную долю стоит отдавать только за поиск клиентов. У меня итак их получается находить, я лучше в клиентов вложусь, сама им приятности и скидки сделаю, чем таким непорядочным посредникам отдавать.
Екатерина
21.12.2015
Положительные стороны работодателя
Удобный сервис.
Негативные моменты
До недавнего времени меня в целом устраивала эта компания, хотя немного коробил размер цены заказа. И, мне кажется, в последнее время эта жадность только возрастает. Разочаровалась в "Вашем репетиторе" я тогда, когда меня назначили на один проблемный заказ. С самого первого звонка заказчице я почувствовала, что что-то не то. Женщина хотела сначала просто встретиться, чтобы понять, будут ли они начинать занятия. Потом мы долго не могли договориться о первом занятии, оно постоянно переносилось по причине занятости клиентки. Когда оно всё-таки состоялось, я была поражена капризностью ученицы, её нежеланием работать, пренебрежительным отношением ко мне. За занятие они всё-таки заплатили, но определённого ответа о продолжении работы не дали. Подождав пару дней, я изложила ситуацию администратору и попросила снять с меня проблемный заказ. Около десяти дней администратор разбирался в ситуации! По истечении этого срока я получила ответ, что произошёл "обрыв" занятий, причём по моей вине, и требование заплатить 50 % о полученного дохода. В прошлый раз в аналогичной ситуации с меня взяли только 30. В договоре оферты сказано, в таких случаях преподаватель оплачивает от 30 до 50 %. Не знаю, с чем связано желание администратора на этот раз "содрать" с меня по максимуму. Я могу отнести это только на счет всё возрастающей жадности. Я чувствую большую несправедливость по этому поводу. 50 % - это 750 рублей от заработанных мною денег. За то, что я потратила время, деньги на дорогу и нервы (ученица, как назло, живёт в не очень удобном районе, сначала я ехала до неё на электричке, потом шла поздно вечером полчаса пешком), у меня остается всего 750 рублей. А они практически ни за что тоже получают 750. Честно? Такой большой процент они мотивировали тем, что обрыв занятий произошёл по моей вине и клиент отказался искать у них нового преподавателя. Хотя я не виновата в том, что ученица просто не хотела заниматься. У меня много хороших отзывов и несколько учеников, с которыми я сейчас благополучно работаю.
Таким образом, я столкнулась с тем, что преподаватель не защищён. Это тоже один из недостатков работы "Вашего репетитора". Жадность (возросшая, видимо, в связи с кризисом) и отсутствие гарантий по отношению к преподавателю.
Яна
Сотрудник из Москвы
13.01.2015
Положительные стороны работодателя
Положительных нет.
Негативные моменты
Особо отмечаю не компетентность администраторов. Очень долго обрабатывают заявки до 10 дней в некоторых случаях. Стоимость оплаты за заказ завышена и требуют ее внести ДО начала обучения с клиентом! Что является прямым нарушением их собственного договора об оплате их услуг. Не советую данную компанию.
Дарья
Сотрудник из Москвы
24.12.2014
Положительные стороны работодателя
nothing
Негативные моменты
ничего хорошего в работе преподавателем в данной компании нет, непрофессиональные администраторы, безответственная политика компании по отношению к преподавателям, временами откровенное хамство
Надежда
Сотрудник из Москвы
13.12.2014
Положительные стороны работодателя
на сегодняшний день, их нет
Негативные моменты
Сегодня компания Ваш репетитор сродни локомотиву, который сначала успешно разогнался, уверенно набрал скорость, но затем из-за невразумительных поступков машиниста сбился с пути и в конечном итоге полностью вышел из под контроля, летя сейчас к неизбежному тупику. Я прекратила работать с ВР не только из-за откровенного хамства и полного отсутствия профессионализма со стороны их новых т.н. "администраторов", а также директора в лице С. Кузнецова, но из-за полной потери компанией ВР своего лица, своих приоритетов и философии. Столкнувшись с все возрастающей конкуренцией со стороны новых, более интересных и профессиональных игроков в области предоставления репетиторских услуг, компания ВР отчаянно пытается держаться на плаву, набирая самых низкооплачиваемых и абсолютно неподготовленных "специалистов", которые окончательно подорвут последнее уважение со стороны преподавателей и учеников. Я иногда захожу на сайт ВР чтобы почитать сообщения преподавателей, которые те оставляют на внутреннем форуме. Опасения, тревога и недовольство новой политикой ВР видны практически в каждой теме дискуссий. Руководство компании ВР в лице ее директора Кузнецова абсолютно потеряло чувство реальности, постоянно мечется из стороны в сторону, ежедневно принимая одно нововведение глупее другого и похоже, просто пытается вытянуть максимальное количество барыша из своего теперь уже полностью обреченного проекта.
Аноним
Сотрудник из Москвы
08.12.2014
Положительные стороны работодателя
Удобный сайт, удобная платежная система, хотя и у других подобный сайтов присутствует всё это
Негативные моменты
Не стоит оставлять заявки на этом сайте, работают они менее оперативно, чем некоторые другие сайты-организации, и требуют они больше денег за заказ, если на других сайтах эта цена редко превышает цену одного занятия, то на сайте Ваш репетитор эта сумма превышает и даже почти в 2 раза стоимость одного занятия, не знаю как других репетиторов, но меня это отпугивает, и я редко соглашаюсь на заявки, если мне их предлагают, и уже совсем перестал просматривать открытые заявки сам. Пользуюсь другими сайтами
Аноним
Сотрудник из Москвы
07.12.2014
Положительные стороны работодателя
Осутсвует даже намек на них
Негативные моменты
Сотрудничал с компанией достаточно долго. Несмотря на их анти профессиональность, я соблюдал все правила договора. Но вот столкнулся с неадекватными, скорее подлыми студентами, которые сами и являются сотрудниками этой компании. После 9 занятий, проведенных изначально согласно предпочтениям и пожеланиям ученика, занятия по инициативе клиента были прерваны. Дело в том, что клиентка как бы является гражданкой другой страны и преподносит себя крайне высокомерно. После того, как она увидела мою машину и новый телефон, купленный после анонса, она без объяснений и претензий отменяет занятия и оставляет крайней негативный отзыв, где выставляет меня недобросовестным и непрофессиональным преподавателем. И это на фоне абсолютного отсутствия подготовки с ее стороны. На занятиях ее молодой человек был нетрезв, серьезность абсолютно отсутствовала, задания не выполнялись, хотя уровень я им снижал каждый урок. Обо всем этом свидетельствуют распечатки с их каракулями, где виден их уровень подготовки по пройденному материалу. Далее я обратился к главному администратору с претензией, что отзыв не является объективным, и порочит мою профессиональную репутацию. На что меня отшили на все стороны. Меры по разрешению конфликты предприняты не были. Остаюсь проигнорированным уже довольно длительное время. Я разочаровался в этой компании и крайне не советую с ней сотрудничать.
Сергей
Сотрудник из Санкт-Петербурга
02.12.2014
Положительные стороны работодателя
Активная работа компании с заказами
Негативные моменты
В компании много не заработаешь если не близок к руководству (родственные и клиентские отношения).

Компания пошла по пути "конвейерного производства". С одной стороны лучшие заказы преимущественно раздаются в "ближний круг" (группа прикормленных репетиторов из числа родственников, друзей и людей из Москвы, участвующих в "имиджевой тусовке" и поддерживающие во всем администрацию на внутреннем форуме), с другой веером рассылаются всем остальным по принципу Forex - кто первый выскочит тот и взял. Первыми выскакивают и вообще преимущество имеют на сайте при такой системе самые недорогие авторы из новичков, зарабатывающие любым путем себе "карму" и просто хватающие все без разбора. Собственно администрации сейчас в основном только это и нужно (чтоб скорее хватали) - ускорение оборота средств.

Другой угнетающий момент - прогрессирующее снижение уровня общения со стороны администраторов сайта. Как понимаю из-за высокой текучки вызванной их потогонным режимом работы и уровнем оплаты.

И наконец 3 момент это почти рабовладельческий стиль общения самой администрации сайта с репетиторами (и эта тенденция за все время - более года - моего пребывания на сайте по моим наблюдениям только нарастала.)

Вывод: организация представленная на сайте ВР забронзовела и стала исключительно не гибкой (хотя имитирует порой изо всех сил обратное). Все там заточено исключительно на рост маржинальности в пользу руководства. Думаю каждый разумный человек начавший там работать уже вскоре задумается над необходимостью альтернатив.
Анастасия
Сотрудник из Ярославля
02.12.2014
Положительные стороны работодателя
не нашла
Негативные моменты
Ваш репетитор - Это не компания, а мошенники! При разговоре с клиентами они навязывают время 90 и 120 мин, чтобы получать с них больше денег. Оно и понятно. Такая ситуация и со мной произошла. С клиентами договорились первое занятие провести 90 мин, когда же мы начали обсуждать дальнейшее расписание. Оказалось, что они не хотят заниматься столько времени и договорились заниматься по 45 мин 1 раз в неделю. Об этом я сразу же сообщила в компанию, и попросила произвести перерасчет. На что мне ответили отказом. Т.е. я им должна буду заплатить 1000 руб, хотя такой доход я буду иметь только с 2,5 занятий. Вот где справедливость? 3 недели я должна работать бесплатно из-за этой компании(
Аноним
Сотрудник из Москвы
27.10.2014
Положительные стороны работодателя
отсутствуют
Негативные моменты
Пару лет назад у меня занималась девушка Ирина. Она продавала пиво в ларьке и мечтала изменить жизнь. Потом она уехала в Москву и стала там преподавать английский. Я нашла ее случайно на сайте Ваш Репетитор. Сейчас она получает больше меня. Может и язык выучила.

Этот сайт - настоящее мошенничество. Никто ничего не проверяет и к Вам или Вашим детям может попасть вот такой *специалист*. Вы потратите время, деньги и можете забыть о реальных знаниях и поступлении в учебные заведения. Кроме того, кто гарантирует, что Вы не впустите в свой дом реально больного человека или отправите своего ребенка на занятия в дом к извращенцу? Будьте осторожны!
Аноним
Сотрудник из Москвы
16.10.2014
Положительные стороны работодателя
Начало сотрудничества с компанией было отличным, чего и сказать. Небольшая компания, заинтересованная в развитии и бережливом отношении к преподавателям.
Негативные моменты
Теперь все изменилось. При наличии огромного числа только положительных отзывов третий месяц ни одного звонка от администратора, при сотнях оставленных заявок на запросы со статусом "подходит идеально". Если компании не нужны репетиторы, хорошо. Предлагаю всем идти работать на другие сайты. Их множество. Если каждый будет кормить одну акулу, однажды она съест нас. Участвуя в развитии более мелких компаний - мы создаем, в первую очередь, привлекательные условия для себя, создавая конкуренцию на рынке. Удачи мыльному пузырю "Ваш репетитор", разросшемуся до размеров, кода он скоро лопнет!!!
Нина
Сотрудник из Челябинска
07.10.2014
Положительные стороны работодателя
Ничего
Негативные моменты
Зарегистрировалась. Перезвонили через полмесяца. Какая-то непонятная дама позвонила полдесятого вечера и стала спрашивать информацию, хотя, когда я регистрировалась ее вносила. Заклинило ее на дате рождения. на мой вопрос "Зачем она нужна?" они не нашла ничего как ответить "чтоб была" (!).

Я ее даже в соцсетях не публикую. Не считаю дату рождения показателем своей компетентности (смешно просто, но не могла не написать про это). На что она ответила, тогда мы не сможем с вами сотрудничать! Госпади! Да это я не стану с вами сотрудничать! По голосу было заметно, что даму аж трясло от злости, из-за того, что человек не предоставил инфо по дате рождения. (!)

Я понимаю если б спросили про профессиональные какие-то достижения или что-то еще. Но это просто нелепость.



Еще даже не поработав в этой "компании" у меня осталось неприятное впечатление. Ужас.
Вячеслав
Сотрудник из Москвы
04.10.2014
Положительные стороны работодателя
Нету.
Негативные моменты
Отзывы размещаю как есть, даже если ученик явно болен тяжелой формой ФМГ. При предоставление переписки с учеником в качестве доказательства, что ученик неадекватный от конторы никаких реакций по удалению отзыва, что как бы намекает об отношении конторы к репетиторам.

Все обращения обрабатывают через емайлы как самые медленные слоупоки. Говорилка на сайте вообще ничего полезного не умеет, кроме как вежливо послать: "Пишите на такие емайлы ..., вам ответят".

После удаления анкеты, страницу с отзывами и фотографию не выпиливают, они так и остаются доступны на сайте, хорошо подумай прежде, чем иметь дело с этим работодателем.
Светлана
Сотрудник из Москвы
18.09.2014
Положительные стороны работодателя
Татьяна Кузьмина. Если бы не она, я бы там и дня не проработала. Хороший тренер, хороший человек. Выкладывается на работе на все 100% и сохраняет позитивное настроение, несмотря ни на что и вопреки всему.
Негативные моменты
Когда мне на собеседовании сказали, что личная выгода и удобство удаленной работы - не достаточная мотивация, чтобы работать в этой компании, я удивилась. Но после поняла почему это так. Работая по 12 часов в сутки получить заявленную зарплату невозможно. Стараются не заплатить при любом удобном случае. Работа в выходные - норма. При этом все, что говорят о том, что можно отойти по своим делам - наглая ложь. Если руководитель решил, что заявок много, то будешь сидеть с 10.00 до 22.00, а то и 23.00 и пописать не отойдешь.

Работа очень нервная, нагрузка из-за завышенной нормы высокая. Если план стабильно выполняется, то его повышают.

Все тренинги - это пропарка мозга на тему того, как тебе повезло, что ты вообще здесь работаешь и тебе даже платят огромные деньги - 15 тыс рублей. Трудовой кодекс трактуется так, как им удобно. 8-часовой рабочий день? Забудьте! Смены строятся так, что ты работаешь по 12 часов. Если начинаешь об этом говорить, то ссылаются на то, что ты отходила обедать на полчаса.

В общем, это кабала, не видитесь на сладкие песни Румер, тем более, что она самовлюбленная и довольно недалекая женщина.

Теперь я поняла, почему моей мотивации не достаточно - только сложная жизненная ситуация моет заставить тебя остаться в этой компании.

Ах да, официальное оформление - это не плюс, это способ держать тебя в рабстве, чтобы не сбежал и шантажировать записями в трудовой.
Инесса
Сотрудник из Москвы
02.09.2014
Положительные стороны работодателя
Их нет. Одни отрицательные стороны, особенно для репетиторов! Коллеги! ни в коем случае не высылайте им копии своих документов - дипломов, сертификатов и т.п.! Они будут шантажировать вас потом этим! Клиентов тоже обманывают - часто предлагают не того, кого клиенты выбрали, а "подобранного" менеджерами репетитора. Клиент читает анкеты преподавателей и выбирает, а потом ему говорят, что этот репетитор очень занят и не имеет свободного места в расписании или, что они не дозвонились до репетитора и т.п. И предлагают другого специалиста, которого клиент не выбирал! А репетиторы вообще бесправные в этой компании. Все негативные отзыв на этом сайте - правда! А все положительные отзывы - написаны самими работниками этой конторы или же их хомячками (и кстати, не бескорыстно)
Негативные моменты
Клиенты и коллеги! ВСЕ негативные отзывы на этом сайте читайте очень внимательно. Это и есть правда. А все хвалебные отзывы - это враньё и написаны самими менеджерами этой конторы "Ваш Репетитор" в тщетной попытке нейтрализовать поток негативных отзыву! Это обман! Репетиторы платят им деньги за каждого ученика в два раза больше, чем они заработали и часто бывают в минусе. Тратят свое время на дорогу к ученику, на само занятие, а потом ВСЕ заработанные деньги за урок отдают этой компании плюс из своего кармана такую же (!) сумму! То есть оплата за одно занятие 200 %! А потом ученик исчезает с формулировкой "занятия продолжать не буду", и переплаченные деньги компания НЕ возвращает репетитору. Получается, что репетитор работал бесплатно. Потратил свое время, деньги на дорогу к ученику да еще и заплатил за этого "ученика" из своего кармана. В начале работы этой конторы они "просили" оплату в размере одного занятия, чем завлекли на свой сайт много доверчивых наивных репетиторов, высококлассных специалистов, анкетами и дипломами которых они теперь козыряют при раскрутке своего сайта. А потом, когда сайт стал популярным, они взвинтили свои проценты, так называемые коэффициенты "вознаграждения" и заставляют платить 200 % за один проведенный урок, хотя нет никакой гарантии, что будет второй урок. Дорогие коллеги! Если вы имели несчастье зарегистрироваться на этом сайте, то ни в коем случае НЕ высылайте фотографии ваших личных документов - дипломов и т.п. Вас будут этим шантажировать! Это ваша ЛИЧНАЯ информация, которую без вашего ведома будут использовать в целях рекламы сайта. А если вы захотите убрать эти данные с их сайта, то с вас будут тянуть деньги! За удаление вашей личной информации! Это полный беспредел и нарушение прав человека. А еще лучше вообще не регистрируйтесь на их сайтах (их сайты это Ваш Репетитор и Профи.ру - это одна и та же контора под разными именами!!) и не кормите своими трудно заработанными деньгами этих мошенников!
Аноним
Сотрудник из Москвы
26.08.2014
Положительные стороны работодателя
Удаленная работа, своевременная выплата з/п 2 раза в месяц.
Негативные моменты
1) Очень-очень низкая з/п, полностью сдельная, ну или как они ее называют "сдельно-премиальная", хотя чтоб эту премиальную часть получить, надо просто убиться на этой работе и не факт, что получишь, т.к. много не от тебя зависящих факторов. На испытательном сроке вместо 17 т.р., которые мне озвучивали в отделе кадров, получила меньше 10 т.р. за месяц! При эом работает компания с 10-00 до 22-00 и якобы из них 4 часа фиксированные, а остальные 4 часа выбираешь сам. Это не так!! Вместо 8-ми часового рабочего дня сидела и по 10 и по 12 часов!! И это за такие копейки?! Они говорят, что у них такой замечательный график - можно и по делам сходить и ребенка из дет.сада забрать! Неправда!! Во-первых, надо отпрашиваться постоянно - уже не сам регулируешь время, а во-вторых, могут и не отпустить, посчитав что работы много и нельзя бросать работу. О какой свободе действий мы говорим?! Как собака на цепи возле этого компьютера, если куда отпросишься, уйдешь, дак потом бегом-бегом обратно, переживаешь что всё, мир рухнул пока тебя не было!! В общем нервотрепка! Систему оплаты постоянно "совершенствуют" (ужесточают коэффициенты и показатели, всё сложнее заработать). Выходные всегда разбиты - 1 день сб или вс, второй день на неделе - т.е. никуда не уедешь от рабочего места надолго. Отношение директоров ужасное (хорошо хоть начальники отделов нормальные). Общение с дирекцией только в переписке, читаешь их обращение и поражаешься! Хамство просто и наглость! С сентября начинается сезон, и в связи с этим технич. директор обращается ко всем фактически в приказном тоне, чтоб переговорили со своей семьей и те чтоб даже не дышали рядом (тишина на рабочем месте нужна), детей отдать папам, а пап тещам, т.к. мама зарабатывает деньги и запасаться кофе! И во всем обращении ни разу моральный дух не поднял, и желания работать не побудил, просто приказал всем вкалывать до полусмерти от и до!! Отдельно о карьерном росте: там ж..пу порвать надо, что вырасти, надо пол года показатели держать (а их практически невозможно сделать, не то что пол года такие держать), если вам это удастся, то вырастет ваша зп в средним аж на 1500 рублей!! Чтоб следующую ступень получить, еще пол года показатель держать надо, тогда уже больше будет доп. зп, уже будут руководство сменами держать, это около 6000 дополнительно к зп. Но поверьте мне, это слишком сложно, чтоб пытаться, не тратьте зря время и силы.

В общем убив кучу времени, без обеда и ужина, вложившись по полной в эту работу, я получила копейки!! А когда сказала, что увольняюсь, меня направили на разговор с госпожей Румлер. Вот она меня просто убила наповал! По-всей видимости хотела психологически надавить, но выбрала не правильную тактику, рассказывала какие они хорошие и замечательные, сколько у них перспектив и умные люди остаются с ними (т.е. в открытую дала понять что я дура), сказала о том какие они молодцы, что даже на стажировке платят не малые деньги (это за 4 недели 10 т.р., хотелось ей сказать, пусть попробуют еще не платить за такую долгую стажировку, кто к ним вообще пойдет...), а когда я всё же отказалась, она резко попрощалась и бросила трубку! Очень вежливо конечно для зам.директора!

В общем, настоятельно рекомендую всем обходить эту кантору стороной! Там либо работать по ТК и получать копейки, либо работать по 12 часов в сутки без перерывов и выходных и получать нормально (если им верить конечно, т.к. я работала много, а получила уж слишком мало)! Хорошо подумайте, надо ли оно Вам!
Виктор
Сотрудник из Москвы
07.08.2014
Положительные стороны работодателя
Платят налоги наверное.

Никакого контакта с "коллегами".

Ряд клиентов из иностранных университетов размещают там заказы, что мне и надо было.
Негативные моменты
Компания до реинкорпорирования и после - это разные вещи.



Сейчас всё изменилось к худшему.

1) Меня рекомендуют. Люди звонят по рекомендации в компанию с целью попасть ко мне.

Компания им рекомендует другого репетитора. Думаете, это потому что я так плохо работаю?

Нет. Когда им надо, они звонят и упрашивают, Вы у нас один из лучших, Вы в топе, кроме Вас некому, возьмите пожалуйста ученика.

Долгоиграющих клиентов отдают кому-то другому. А вот разовые и очень сложные заказы достаются мне в режиме "ну пожалуйста, мы знаем, что только вы можете подготовить к магистратуре или phd в таком-то европейском университете."

Когда им что-то надо, это они упрашивают, когда мне нужно от них минимум порядочности - это держи карман шире.



2) У меня было порядка 60 отзывов от клиентов, от хороших до отличных.

Публиковали на сайте только пять так себе отзывов. Когда появился плохой отзыв, его опубликовали тут же, через 10 минут.

Нет, так не пойдёт. Отзывы должны быть разные, но если уж выбираете отзывы, то выбирайте подробные и адекватные, а не нечленораздельный бред.



3) Я поучаствовал в раскрутке компании. По некоторым ключевым словам выпадала только моя анкета. Это с одной стороны.

А с другой стороны, у меня было много учеников, которые достаются мне уже после кого-то.

Ученики рассказывали, что к ним приезжает типа студент, ему показывают задачу, и он сбегает =)

Это компания "Ваш репетитор".

Почему мне сразу не давали - загадка. Но все эти "как хорошо, что мне теперь дали Вас" от учеников нигде не отражены.

В рейтингах либо перечники, либо заказы дают условной школоте.

И тут я подумал: зачем, если они откровенно действуют против меня, зачем моя анкета там находится.

И больше меня там нет.
Если у вас опыт работы в компании Компания Ваш репетитор и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.