Валера
Сотрудник из Москвы
25.04.2018
Положительные стороны работодателя
Спортзал, оснащенный всем необходимым; оплата времени, проведенного за работой сверх нормы, по двойному тарифу; бесплатные обеды; поездки заграницу за счет компании; предоставление квартир в аренду для сотрудников по ценам значительно ниже рыночных; - это лишь то, что вспомнилось сразу. А это малая часть, остальное вспомнить просто не представляется возможным за давностью времени. В НИКСе я работал уже 10 лет назад. Есть ли тут те, кто еще работает в НИКСе? Скажите, все эти прелести еще сохранились?
Негативные моменты
НИКС нельзя взять с собой в другой город.
Зина
Сотрудник из Москвы
17.01.2018
Положительные стороны работодателя
Устроилась в НИКС секретаршей и уже через год стала получать больше 50 т.р. Не то что не напрягаюсь, работать иногда допоздна приходится, но зато без нервотрепки, если все правильно делать. Нравится, что все здесь четко организовано, никакого бардака с документами, каждый знает, что делать, и никто тебе мозги не канифолит. К примеру, мне не надо за кем-то неделю бегать, чтобы лампу мигающую в коридоре заменили. Специально обученный человек каждый день все помещения обходит, отмечает, а потом разом меняет, где нужно. Ну и много еще чего такого по мелочи набирается. Еще нравится, что здесь я постоянно чему-то училась даже при моей должности. Все время какие-то новшества появлялись, улучшения, программы, гаджеты. Посылали на всякие тренинги. В общем, скучно не было. Ну и коллектив. Бизнес серьезный, дядьки суровые вокруг ходят, сперва даже опасалась, как тут все у меня будет на моей должности, а потом так получилось, что нашла здесь себе мужа. Теперь даже рада, кода допоздна работаю: заодно за мужем приглядываю, чтобы не очень шалил.
Негативные моменты
От добра добра не ищут.
Кристина
Сотрудник из Москвы
26.12.2017
Положительные стороны работодателя
Отсутствуют.
Негативные моменты
Одним словом тюрьма.итересно гениальный директор обо всем знает что происходит как сотрудники работаю и комфортно им .одни стукачи шаг влево шаг в право растрел.коллектив отсутствует.те люди кто создаёт такие условия работы сам бы попробовал на себе всё что там происходит.
Аноним
15.05.2016
Положительные стороны работодателя
Кто нибудь скажет,зачем на собеседование собирают так много информации.
Плюс делают фото,с паспортом что то.
После этого собеседования не грозит ли влипнуть во что-то?
Негативные моменты
По телефону говорят одни обязанности и зп,на собеседование другие И зп другая, а вакансия на сайте вообще третья
Дмитрий
12.05.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Пришёл к ним в компанию, интерьер офиса еще со времен совка и это Москва 21век, люди озлобленные ,хмурые, не доброжелательные на дверях решетки как будто попал в места не столь отдаленные, что сразу задоло определенный тон.

Сделали скан моего паспорта и мое фото.
И отправили на собеседование. Там дали тест по матемике по МАТЕМИКЕ на вакансию грузчика. После успешной сдачи теста предложили пройти тест на физ пригодность (перенести 50 коробок по 30кг на 50 метров за 40 минут). Я стал уточнять ,а если я сдам этот тест меня точно возьмут, ответ был "возможно" после этой фразы и настроения которое сложилось после посещения даной шараги строго режима я послал их и ушел в закат)))

P.S Так что решайте сами стоит ли оно того, лучше не теряйте время и не портите себе настроение тем более за зарплату в 35к.
Аноним
12.02.2016
Положительные стороны работодателя
Успел прочитать там брошюру там говорилось о премии на Нг в размере половины Зп , о компенсации спортивного время проведения .. Не знаю на сколько это правда
Негативные моменты
Но там же прочел о массе всех возможных штрафах, о том что если хочешь взять больничный обязательно надо сообщить до 8 утра иначе прогул( в этом случаи накладывается штраф в пол рабочего дня или на целый день) , можно не сообщять только в крайних случаях такие как перелом ... ( и реанимация наверно ) так вот я пришел на собеседование расскажу по пунтам. Начну со звонка , позвонив я рассказал что опыт с "железом" есть, работал в крупной провайдерской компании. Мне сказали хорошо вы придете вам дадут тест узнать уровень знаний по железу и тп , я согласился. Потом девушка дополнила если НЕпройдете вам предложат должность грузчика или комплектовщмка но для этого есть ТЕСТ )) многие писали о это тесте так и есть, в чем он состоит - надо перенести 50 коробок по 30 кг на растояниее 50 метров за 40 минут )) Так вот день собеседования , сначала идешь к охране ПАСПОРТ он его посмотрел что там себе пометил . Далее напротив стойка идешь к человеку для заполнения анкеты , тут тоже все весело ... Сначала тебе дают СОГЛАШЕНИЕ то что Вы - согласные не просто на оброботку данных , а там ЦЕЛЫЙ список всех инстанций, целый лист А4 ( хорошо что мазок не делают 8))) потом меня вообще убило они делают СНИМОК попросили встать напротив белого полотна и сфоткали ( я уже запереживал , они не кредит ли там на меня оформляют ну это пипец просто ) Хорошо я все заполнил подписал и тп, меня отправили на 2ой этаж знаете к кому ?)) снова охрана весь облеплен камерами сидит глубоко в окне и знаете что ему надо, что он попросил ?!?) правильно !! ПАСПОРТ )) ( жара ) все, меня попросили подождать.
Прошло минут 10 меня вызвали в кабинет, где седели две "мадам" одна взяла мою анкету и дала брошюру о которой я выше написал, вторая вообще занималась своими ногтями. Прочитав я обратился и первая фифа подходи ко мне и в лоб сразу говорит мы НЕ готовы вам предложить должность кладовщика , надо подучиться и для этого НАЧАТЬ с должность грузчика за 29 тр или комплектовщика 26 тр ( у кого какая могу ошибаться не помню точно этого момент ) Я совершенно спокойно пытался ей объяснить - девушка у меня есть опыт и с "железом" и кладовщиком, я общался по телефону мне сказали будет тест и я готов его пройти , а вы сразу вот так предложили более низкие должности без теста. Ну у нас есть там нюансы которые надо подучить, я спрашиваю какие ?! Она - я не знаю , я же там не работаю ... ( Ааааа просто жесть , сидит эта клава я так понимаю из отдела кадров принимает людей на должности, сообщает о нюансах но не знает даже о каких ...) Я ( все так же спокойно ) говорю мол мне по телефону сказали про тест, она мне говорит тестов нету только так через низкие должности и спрашивает сразу вы готовы ?! Я конечно сказал нет ... После чего я настоял забрать свое заявление о согласии на обработку данных и анкету. Меня попросили подождать. Жду, приходит мужик ( не знаю кто в должность , наверно более высокая в отделе кадров) и говорит мне зачем Я НАГРУБИЛ ДЕВОЧКАМ ( я дар речи потерял ) эта "девочка" которой за 45 в черном свитере , сидела ко мне спиной . Я к ней обратился мол зачем вы так делаете, зачем вы наговариваете ?!.. Она ни повернулась , не объяснилась ... ( мне все стало ясно ... называется - климакс) вообщем эту тему проехали и далее я даже не понял, что он от меня хотел ... Толи он оправдывался за что то , то ли он меня пытался уговорить , совершенно пустой диалог. Я ему все рассказал что по телефону мне сказали одно , а на месте другое , то что хочу забрать все эти анкеты. Он мне отвечает- ну вам могли по телефону предложить но вас там не видят, где и кем вы работали ваш опыт и тп... я говорю - вообще то я все о себе и о опыте рассказал . Ну по телефону это одно на месте другое , ладно ... Я говорю хорошо давайте вот просто закроем на все глаза и ДАЙТЕ МНЕ ТЕСТ если я так плох я молча уйду .. тест не дали... Хорошо дайте мне эту анкету , потому что при ПРИЕМЕ на работу меньше данных собирают чем вы НА СОБЕСЕДОВАНИЕ . Что бы забрать анкету надо на имя ген дира написать заявление от руки ..... Это полный АБЗАЦ , вообщем написал забрал и ушел , жалеею только о потраченном времени и деньгах за парковку за 2 часа. Как там работать я даже не представляю.
Аноним
04.02.2016
Положительные стороны работодателя
Оо, зайчатки, спасибо, что обрисовали, идти хотел
Негативные моменты
Правдивые отзывы остальных.
Аноним
02.02.2016
Положительные стороны работодателя
ИХ НЕЕЕТ!!!!!! Там одни минусы!!!!
Негативные моменты
Ужас!!!! С первых минут, как только вы зашли в компанию у вас берут скан паспорта, вас фотают и проверяют ваше персональные данные! Потом вы проходите за решетку и тут начинается *xxxxx*..... Куча ненужных и тупых тестов. Для чего все это???? Дают прочитать правила трудового распорядка, это кошмар! Нарушение ТКРФ, причем зарплата у них серая! Куча штрафов за все! Это шарашкина контора, да и только! Бегите от туда! И кто собирается туда на собеседование - мой совет, не тратьте зря время! Они себе не сотрудников набирают, а рабов. Которые будут работать на одни штрафы! Дурдом! Проверить их надо вышестоящим органам! А в первую очередь инспекцию по труду туда заслать!
Андрей
29.01.2016
Положительные стороны работодателя
О каких достоинствах идет речь?Мне хватило собеседования.
Негативные моменты
Не хочу ни хамить ни грубить.Но люди одумайтесь это сборище мошенников.
Прошу соответствующие органы обратить внимание на эту фирму
Аноним
20.01.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Гиблое место.
+1 - система основана на унижении подчинённых - если терпишь, значит некуда пойти больше.
Работают одни иногородние - из ~ 600 человек (на м. Алексеевская магазин), пара москвичей только.. Отсюда, зарплаты на порядок ниже средних московских.
Иногородние держутся за бюджетные общежития - условия плохие (в комнатах по 5 человек).
Стартовая зп (в 2011-2012 гг) = 17 000 руб. - для всех (об этом узнаёшь на собеседовании), а в вакансиях от 30 000 руб. - что враньё и замануха.
Собеседование - по типу "стрессовое интервью" - длится 4-5 часов, про тебя постоянно забывают, если сидишь ждёшь - значит работа очень нужна.
Никакого профессионального ("горизонтального") карьерного роста. Карьерный рост только в руководящие - только подхалимам или за "очко".
Приходишь на одну должность - а тобой "затыкают дырки" - там где в данный момент нужна раб. *xxxxx*.
После собеседования - ПОЛИГРАФ, когда анкету заполняешь, мелкими буквами в конце где-то написано, что не возражаешь против проверки. - Никто не видит. А детектор лжи - не законно в коммерческих структурах. Причём, полиграфист обязательно поинтересуется вашей пропиской, местом жительства, и "за сколько снимаете" - видимо тоже часть работы.
Испытательный срок ПОЛГОДА без оформления по трудовой. Налоги не платят, больше 20-ти лет на рынке и налоговая не привлекла их до сих пор..
Постоянные штрафы за всё и вся (например, полчаса обед - опоздал на 5 минут - штраф 1 час из зп. Опоздал на работу на 1 мин. - штраф = полдня из зп и т.д.)
---
Никому не пожелаю идти туда работать.
Аноним
19.01.2016
Положительные стороны работодателя
НЕТ!!!
Негативные моменты
ЭТО П*ДЕЦ, ТОВАРИЩИ!!!!
Разместил я значит своё резюме на ХХ и пришло мне приглашение из этого "концлагеря" (почитал иные отзывы - был "приятно" удивлён).
Первое - в приглашении только номер и никакого адреса.
Забегая вперёд - упрашивал девушку адрес дать чтоб подъехать и поговорить - БЕСПОЛЕЗНО. Проще в Пентагон попасть.
Звоню значит - полчаса слушаю какую-то бредовую музыку с пояснением что все операторы заняты. КАКИЕ *xxxxx* ОПЕРАТОРЫ? Я В ОТДЕЛ КАДРОВ ЗВОНЮ!
В итоге ответила полуживая девушка и сказала: "Подождите минуту".... жду...жду....жжжжддуууу... снова девушка: "А фамилия ваша как?" Я назвал. Девушка: "На каую вакансию? Ждите минутку" опять жду... жду...ЖДУБЛЕ*ТЬ... Опять девушка: "Если вы к нам приедете нужно будут пройти физический тест"
ЧТО ЗА БРЕД? У ВАС ПОХОДУ НЕТ ГРУЗЧИКОВ! НА ТЕСТАХ ОТГРУЖАЕТЕСЬ?
ВНИМАНИЕ ТЕСТБЛЕ*ТЬ!
нужно перенести 30 коробок по 30 кг на дистанцию 50 м за 40 минут
т е получается что мне нужно с грузом 30 кг и назад порожняком пробежать за 40 минут 3 км 3КИЛОМЕТРА!!!!! за 40 минут с грузом 30 кг!!! ЭТО ЧТО МАРШБРОСОК!!! ИЛИ ТЕСТ НА ПРИГОДНОСТЬ В ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ?
Пишут что у них там научный подход. Смотрите учёные хреновы:
30 кг - это полный рюкзак бк
3000 м за 40 минут - скорость 4,48 км/ч
Я так понимаю коробку не просто бросить нужно а аккуратно ещё и уложить - а вдруг там техника хрупкая - это тоже потеря времени
Мне это напомнило сдачу нормативов во французский легион 21 палье челночный бег :))))))
ИТОГО: Я БЛ*ТЬ ДОЛЖЕН СДАВАТЬ ВАМ ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ ЧЕЛНОЧНЫЙ БЕГ С БАЛАСТОМ В 30 КГ ЧТОБ ВЫ ЕЩЁ ПОДУМАЛИ ВЗЯТЬ МЕНЯ ИЛИ НЕТ?

Процетирую Лаврова: "ДЕБИЛЫБЛЕ*ТЬ"
Александр
18.12.2015
Положительные стороны работодателя
ВЫ йобнулись? слышите слово НИКС - бегите пока можете
Негативные моменты
работал 2 месяца, прошёл 10 собеседований адских, получил по ебалу от какого то гопника, и шёл
Пиздатая контора
Аноним
05.12.2015
Положительные стороны работодателя
нет их
Негативные моменты
Перед собеседованием ваш паспорт отсканируют, а вас сфотографируют. Зачем?

Как потом они используют эти данные? Берут кредиты за вас? Не давайте фотографировать вас и ваши документы, т.к. подозреваю, что истинная причина не найм людей, а получение этих данных о вас!
Аноним
18.11.2015
Положительные стороны работодателя
не знаю)))
Негативные моменты
Посетила и я сегодня эту сказочную шарашку. Пришла устраиваться на должность главбуха. Стаж работы по специальности у меня 14 лет, главбухом - восемь. Подчеркиваю должность, потом поймете почему.
Ну то, что происходит ДО решетки меня не особо напрягло. Мало ли кто каким самодурством страдает. После решетки стало все чудесатей и чудесатей (с).
Дали почитать краткие правила поведения в шарашке... Мда! Ну что я могу сказать? Нарушения ТК РФ. Мало того, что озвучивают не стесняясь "серую" з/п, так еще и пишут! Что значит оплата больничного через 6 месяцев в размере 50%? Йобу что ли дались? Больняк у нас платит ФСС, работодатель только первые дни и рассчитывается он несколько иначе, не буду утомлять подробностями. Что значит отпуск через 11,5 месяцев и оплачивается только 2 недели? Что значат штрафы? Не имеет работодатель права накладывать штрафы на оклад сотрудника. Ну и т.д. И ведь не боятся проверок, видимо, ооооооооочень хорошая крыша.
Дошли до тестов. Тест по бухучету курам на смех, минут на 5-10, никаких затруднений не вызвал.
Потом тест по алгебре. Возведение в степень, формулы сокращенного умножения, проценты, задачки на сообразительность и логику. Это тоже ничего. Ну допустимо, согласитесь?
Ладно, спишем на самодурство и это.
Потом пошел устный счет)))) Таблицу умножения осилила, перешли к умножению двухзначных чисел, потом к дробям... Фиг с вами, это должен знать каждый. Хотя я не совсем догнала зачем мне вычислять влажность огурца и каким боком огурцы относятся к балансу бухгалтерскому или расчету налога на прибыль)))
О! Дошли до теста на внимательность, так называемому. Даны три столбца в каждом по 40 строк. В строках числа, минимум шестизначные, не разделенные на разряды (видимо из принципа). Шрифт мелкий. Задача сложить на калькуляторе числа в каждом столбце. На куя, камрады? У нас excel отменили? Это не на внимательность тест, а на зрение хорошее. Кстати, линеечку, что бы по строкам двигаться и не сбиться тоже не дали, *xxxxx* жадные. С трепетом стала ждать счеты и судорожно вспоминать правила пользования сим девайсом, но пронесло. Боятся... Счетами можно и в репу получить.
Переходим к тесту на хз что. Вот действительно хз. И не на вранье, и не на психологию, и не на IQ.
Вот где в налоговом кодаксе или в ПБУ регламентировано как часто у меня должен быть понос или запор? Были ли у меня припадки с судорогами? Вижу ли я кошмары чаще раза в неделю? Можно ли трактовать сны с целью предсказания будущего (ага-ага, сплю я такая и тут снится мне вход в 17-ю налоговую. Йес! Прихожу на работу и к гендиру: проверка полная документальная приедет, бабло готовь!)? О! Хочу ли я умереть? Как часто меня тошнит (странно что не спросили чем именно)? Не кажется ли мне, что вся еда одинакова на вкус? Не слышу ли я в голове голоса, оставаясь одна в пустой комнате? Могу ли я контролировать свой стул? Нууууууу, дАрАгие работодатели... *xxxxx* и родить нельзя погодить.
Завершили элементарным тестиком в excel, до такой степени элементарным, что даже как-то неудобно.
Итого: тестировали главбуха. Тест на проводки бухгалтерские и знание excel на уровне первого класса церковно-приходской школы, зато выяснили все-все-все про то, как я ем, сру, блюю.
Смеркалось... За окном шел снег с дождем... Я ждала кадровичку.
Притащилась кадровичка и выдала мне дополнение к правилам поведения в шарашке, прочитанным в самом начале, гордо возвестив о том, что переработки оплачиваются. На мой вопрос в каком объеме, сделала глаза, как у бегемота с запором трехдневным (извините, никак не могу отойти от фекальной темы, недавно приехала). Не слышала она, бедняга, как ДОЛЖНЫ оплачиваться переработки. Сообщила про перерывы раз в 1,5 часа на 8 минут. На мой ржач почему именно на 8, абсолютно серьезно ответила, что это оптимальное, годами проверенное время.
Ну и потом я узнала самое интересное! Почитав предыдущие отзывы, я уже понимаю, что так со всеми. 2-3 месяца я работаю на выписке счетов-фактуры. Бугагашечки! Опыт работы я писала в самом начале... Не, ну можно, конечно, ноутом гвозди заколачивать, но на куя, если для этих целей есть молоток? Выписывать счета-фактуры я должна так, что бы не было ни одной ошибки за 2-3 месяца. А счетов-фактуры этих по 200 в день. Путем нехитрых вычислений (устный счет в самом начале повторяли, помните?) получаем чуть больше двух минут на документ. В одном совсем не факт, что одна позиция, совсем не факт. Так же не факт, что в базе есть контрагент-покупатель. Договора сто процентов нет. Это мы только шапку забиваем!!!! Потом номенклатуру. Номенклатура - компьютерные комплектушки!!! Кто работал, тот знает о чем я.

Выперлась я оттуда в 15-30 (пришла в 11-15). Шла еще и думала, что может это на стрессоустойчивость тест и на самом деле там нормально. Не укладывалось у меня в голове, что такие понты в шарашке мелкой руки. Ан нет! Не стрессоустойчивость, просто мудачье по жизни. Спасибо предыдущим отзывам.

P.S. Мне как-то довелось работать в Рузском Молоке. Там господин Бойко тэж в луну въб*лся сильно, но не так, люди, поверьте мне, совсем не так.
Виталий
18.11.2015
Положительные стороны работодателя
Их нет!
Негативные моменты
Говноконтора! Обходите стороной это место!
Аноним
Сотрудник из Москвы
08.01.2015
Положительные стороны работодателя
Котлетами бесплатно кормят
Негативные моменты
Система построена на унижении и страхе быть оштрафованным,а оштрафуют вас всегда и на много это факт,так что хотите работать за котлеты и быть постоянно в страхе и *xxxxx*,то идите работайте.В основном работают хохлы и те уж кому вообще некуда деваться или умом обделенные.А так там чисто понты московские ...Вот такие дела пацаны и девченки )
Аноним
Сотрудник из Москвы
08.01.2015
Положительные стороны работодателя
Котлетами бесплатно кормят
Негативные моменты
Система построена на унижении и страхе быть оштрафованным,а оштрафуют вас всегда и на много это факт,так что хотите работать за котлеты и быть постоянно в страхе и *xxxxx*,то идите работайте.В основном работают хохлы и те уж кому вообще некуда деваться или умом обделенные.А так там чисто порты московские ...Вот такие дела пацаны и девченки )
Если у вас опыт работы в компании НИКС и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.