Кристина
Сотрудник из Москвы
26.12.2017
Положительные стороны работодателя
Отсутствуют.
Негативные моменты
Одним словом тюрьма.итересно гениальный директор обо всем знает что происходит как сотрудники работаю и комфортно им .одни стукачи шаг влево шаг в право растрел.коллектив отсутствует.те люди кто создаёт такие условия работы сам бы попробовал на себе всё что там происходит.
Аноним
15.05.2016
Положительные стороны работодателя
Кто нибудь скажет,зачем на собеседование собирают так много информации.
Плюс делают фото,с паспортом что то.
После этого собеседования не грозит ли влипнуть во что-то?
Негативные моменты
По телефону говорят одни обязанности и зп,на собеседование другие И зп другая, а вакансия на сайте вообще третья
Дмитрий
12.05.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Пришёл к ним в компанию, интерьер офиса еще со времен совка и это Москва 21век, люди озлобленные ,хмурые, не доброжелательные на дверях решетки как будто попал в места не столь отдаленные, что сразу задоло определенный тон.

Сделали скан моего паспорта и мое фото.
И отправили на собеседование. Там дали тест по матемике по МАТЕМИКЕ на вакансию грузчика. После успешной сдачи теста предложили пройти тест на физ пригодность (перенести 50 коробок по 30кг на 50 метров за 40 минут). Я стал уточнять ,а если я сдам этот тест меня точно возьмут, ответ был "возможно" после этой фразы и настроения которое сложилось после посещения даной шараги строго режима я послал их и ушел в закат)))

P.S Так что решайте сами стоит ли оно того, лучше не теряйте время и не портите себе настроение тем более за зарплату в 35к.
Аноним
12.02.2016
Положительные стороны работодателя
Успел прочитать там брошюру там говорилось о премии на Нг в размере половины Зп , о компенсации спортивного время проведения .. Не знаю на сколько это правда
Негативные моменты
Но там же прочел о массе всех возможных штрафах, о том что если хочешь взять больничный обязательно надо сообщить до 8 утра иначе прогул( в этом случаи накладывается штраф в пол рабочего дня или на целый день) , можно не сообщять только в крайних случаях такие как перелом ... ( и реанимация наверно ) так вот я пришел на собеседование расскажу по пунтам. Начну со звонка , позвонив я рассказал что опыт с "железом" есть, работал в крупной провайдерской компании. Мне сказали хорошо вы придете вам дадут тест узнать уровень знаний по железу и тп , я согласился. Потом девушка дополнила если НЕпройдете вам предложат должность грузчика или комплектовщмка но для этого есть ТЕСТ )) многие писали о это тесте так и есть, в чем он состоит - надо перенести 50 коробок по 30 кг на растояниее 50 метров за 40 минут )) Так вот день собеседования , сначала идешь к охране ПАСПОРТ он его посмотрел что там себе пометил . Далее напротив стойка идешь к человеку для заполнения анкеты , тут тоже все весело ... Сначала тебе дают СОГЛАШЕНИЕ то что Вы - согласные не просто на оброботку данных , а там ЦЕЛЫЙ список всех инстанций, целый лист А4 ( хорошо что мазок не делают 8))) потом меня вообще убило они делают СНИМОК попросили встать напротив белого полотна и сфоткали ( я уже запереживал , они не кредит ли там на меня оформляют ну это пипец просто ) Хорошо я все заполнил подписал и тп, меня отправили на 2ой этаж знаете к кому ?)) снова охрана весь облеплен камерами сидит глубоко в окне и знаете что ему надо, что он попросил ?!?) правильно !! ПАСПОРТ )) ( жара ) все, меня попросили подождать.
Прошло минут 10 меня вызвали в кабинет, где седели две "мадам" одна взяла мою анкету и дала брошюру о которой я выше написал, вторая вообще занималась своими ногтями. Прочитав я обратился и первая фифа подходи ко мне и в лоб сразу говорит мы НЕ готовы вам предложить должность кладовщика , надо подучиться и для этого НАЧАТЬ с должность грузчика за 29 тр или комплектовщика 26 тр ( у кого какая могу ошибаться не помню точно этого момент ) Я совершенно спокойно пытался ей объяснить - девушка у меня есть опыт и с "железом" и кладовщиком, я общался по телефону мне сказали будет тест и я готов его пройти , а вы сразу вот так предложили более низкие должности без теста. Ну у нас есть там нюансы которые надо подучить, я спрашиваю какие ?! Она - я не знаю , я же там не работаю ... ( Ааааа просто жесть , сидит эта клава я так понимаю из отдела кадров принимает людей на должности, сообщает о нюансах но не знает даже о каких ...) Я ( все так же спокойно ) говорю мол мне по телефону сказали про тест, она мне говорит тестов нету только так через низкие должности и спрашивает сразу вы готовы ?! Я конечно сказал нет ... После чего я настоял забрать свое заявление о согласии на обработку данных и анкету. Меня попросили подождать. Жду, приходит мужик ( не знаю кто в должность , наверно более высокая в отделе кадров) и говорит мне зачем Я НАГРУБИЛ ДЕВОЧКАМ ( я дар речи потерял ) эта "девочка" которой за 45 в черном свитере , сидела ко мне спиной . Я к ней обратился мол зачем вы так делаете, зачем вы наговариваете ?!.. Она ни повернулась , не объяснилась ... ( мне все стало ясно ... называется - климакс) вообщем эту тему проехали и далее я даже не понял, что он от меня хотел ... Толи он оправдывался за что то , то ли он меня пытался уговорить , совершенно пустой диалог. Я ему все рассказал что по телефону мне сказали одно , а на месте другое , то что хочу забрать все эти анкеты. Он мне отвечает- ну вам могли по телефону предложить но вас там не видят, где и кем вы работали ваш опыт и тп... я говорю - вообще то я все о себе и о опыте рассказал . Ну по телефону это одно на месте другое , ладно ... Я говорю хорошо давайте вот просто закроем на все глаза и ДАЙТЕ МНЕ ТЕСТ если я так плох я молча уйду .. тест не дали... Хорошо дайте мне эту анкету , потому что при ПРИЕМЕ на работу меньше данных собирают чем вы НА СОБЕСЕДОВАНИЕ . Что бы забрать анкету надо на имя ген дира написать заявление от руки ..... Это полный АБЗАЦ , вообщем написал забрал и ушел , жалеею только о потраченном времени и деньгах за парковку за 2 часа. Как там работать я даже не представляю.
Аноним
04.02.2016
Положительные стороны работодателя
Оо, зайчатки, спасибо, что обрисовали, идти хотел
Негативные моменты
Правдивые отзывы остальных.
Аноним
02.02.2016
Положительные стороны работодателя
ИХ НЕЕЕТ!!!!!! Там одни минусы!!!!
Негативные моменты
Ужас!!!! С первых минут, как только вы зашли в компанию у вас берут скан паспорта, вас фотают и проверяют ваше персональные данные! Потом вы проходите за решетку и тут начинается *xxxxx*..... Куча ненужных и тупых тестов. Для чего все это???? Дают прочитать правила трудового распорядка, это кошмар! Нарушение ТКРФ, причем зарплата у них серая! Куча штрафов за все! Это шарашкина контора, да и только! Бегите от туда! И кто собирается туда на собеседование - мой совет, не тратьте зря время! Они себе не сотрудников набирают, а рабов. Которые будут работать на одни штрафы! Дурдом! Проверить их надо вышестоящим органам! А в первую очередь инспекцию по труду туда заслать!
Андрей
29.01.2016
Положительные стороны работодателя
О каких достоинствах идет речь?Мне хватило собеседования.
Негативные моменты
Не хочу ни хамить ни грубить.Но люди одумайтесь это сборище мошенников.
Прошу соответствующие органы обратить внимание на эту фирму
Аноним
20.01.2016
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Гиблое место.
+1 - система основана на унижении подчинённых - если терпишь, значит некуда пойти больше.
Работают одни иногородние - из ~ 600 человек (на м. Алексеевская магазин), пара москвичей только.. Отсюда, зарплаты на порядок ниже средних московских.
Иногородние держутся за бюджетные общежития - условия плохие (в комнатах по 5 человек).
Стартовая зп (в 2011-2012 гг) = 17 000 руб. - для всех (об этом узнаёшь на собеседовании), а в вакансиях от 30 000 руб. - что враньё и замануха.
Собеседование - по типу "стрессовое интервью" - длится 4-5 часов, про тебя постоянно забывают, если сидишь ждёшь - значит работа очень нужна.
Никакого профессионального ("горизонтального") карьерного роста. Карьерный рост только в руководящие - только подхалимам или за "очко".
Приходишь на одну должность - а тобой "затыкают дырки" - там где в данный момент нужна раб. *xxxxx*.
После собеседования - ПОЛИГРАФ, когда анкету заполняешь, мелкими буквами в конце где-то написано, что не возражаешь против проверки. - Никто не видит. А детектор лжи - не законно в коммерческих структурах. Причём, полиграфист обязательно поинтересуется вашей пропиской, местом жительства, и "за сколько снимаете" - видимо тоже часть работы.
Испытательный срок ПОЛГОДА без оформления по трудовой. Налоги не платят, больше 20-ти лет на рынке и налоговая не привлекла их до сих пор..
Постоянные штрафы за всё и вся (например, полчаса обед - опоздал на 5 минут - штраф 1 час из зп. Опоздал на работу на 1 мин. - штраф = полдня из зп и т.д.)
---
Никому не пожелаю идти туда работать.
Аноним
19.01.2016
Положительные стороны работодателя
НЕТ!!!
Негативные моменты
ЭТО П*ДЕЦ, ТОВАРИЩИ!!!!
Разместил я значит своё резюме на ХХ и пришло мне приглашение из этого "концлагеря" (почитал иные отзывы - был "приятно" удивлён).
Первое - в приглашении только номер и никакого адреса.
Забегая вперёд - упрашивал девушку адрес дать чтоб подъехать и поговорить - БЕСПОЛЕЗНО. Проще в Пентагон попасть.
Звоню значит - полчаса слушаю какую-то бредовую музыку с пояснением что все операторы заняты. КАКИЕ *xxxxx* ОПЕРАТОРЫ? Я В ОТДЕЛ КАДРОВ ЗВОНЮ!
В итоге ответила полуживая девушка и сказала: "Подождите минуту".... жду...жду....жжжжддуууу... снова девушка: "А фамилия ваша как?" Я назвал. Девушка: "На каую вакансию? Ждите минутку" опять жду... жду...ЖДУБЛЕ*ТЬ... Опять девушка: "Если вы к нам приедете нужно будут пройти физический тест"
ЧТО ЗА БРЕД? У ВАС ПОХОДУ НЕТ ГРУЗЧИКОВ! НА ТЕСТАХ ОТГРУЖАЕТЕСЬ?
ВНИМАНИЕ ТЕСТБЛЕ*ТЬ!
нужно перенести 30 коробок по 30 кг на дистанцию 50 м за 40 минут
т е получается что мне нужно с грузом 30 кг и назад порожняком пробежать за 40 минут 3 км 3КИЛОМЕТРА!!!!! за 40 минут с грузом 30 кг!!! ЭТО ЧТО МАРШБРОСОК!!! ИЛИ ТЕСТ НА ПРИГОДНОСТЬ В ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ?
Пишут что у них там научный подход. Смотрите учёные хреновы:
30 кг - это полный рюкзак бк
3000 м за 40 минут - скорость 4,48 км/ч
Я так понимаю коробку не просто бросить нужно а аккуратно ещё и уложить - а вдруг там техника хрупкая - это тоже потеря времени
Мне это напомнило сдачу нормативов во французский легион 21 палье челночный бег :))))))
ИТОГО: Я БЛ*ТЬ ДОЛЖЕН СДАВАТЬ ВАМ ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ ЧЕЛНОЧНЫЙ БЕГ С БАЛАСТОМ В 30 КГ ЧТОБ ВЫ ЕЩЁ ПОДУМАЛИ ВЗЯТЬ МЕНЯ ИЛИ НЕТ?

Процетирую Лаврова: "ДЕБИЛЫБЛЕ*ТЬ"
Александр
18.12.2015
Положительные стороны работодателя
ВЫ йобнулись? слышите слово НИКС - бегите пока можете
Негативные моменты
работал 2 месяца, прошёл 10 собеседований адских, получил по ебалу от какого то гопника, и шёл
Пиздатая контора
Аноним
05.12.2015
Положительные стороны работодателя
нет их
Негативные моменты
Перед собеседованием ваш паспорт отсканируют, а вас сфотографируют. Зачем?

Как потом они используют эти данные? Берут кредиты за вас? Не давайте фотографировать вас и ваши документы, т.к. подозреваю, что истинная причина не найм людей, а получение этих данных о вас!
Аноним
18.11.2015
Положительные стороны работодателя
не знаю)))
Негативные моменты
Посетила и я сегодня эту сказочную шарашку. Пришла устраиваться на должность главбуха. Стаж работы по специальности у меня 14 лет, главбухом - восемь. Подчеркиваю должность, потом поймете почему.
Ну то, что происходит ДО решетки меня не особо напрягло. Мало ли кто каким самодурством страдает. После решетки стало все чудесатей и чудесатей (с).
Дали почитать краткие правила поведения в шарашке... Мда! Ну что я могу сказать? Нарушения ТК РФ. Мало того, что озвучивают не стесняясь "серую" з/п, так еще и пишут! Что значит оплата больничного через 6 месяцев в размере 50%? Йобу что ли дались? Больняк у нас платит ФСС, работодатель только первые дни и рассчитывается он несколько иначе, не буду утомлять подробностями. Что значит отпуск через 11,5 месяцев и оплачивается только 2 недели? Что значат штрафы? Не имеет работодатель права накладывать штрафы на оклад сотрудника. Ну и т.д. И ведь не боятся проверок, видимо, ооооооооочень хорошая крыша.
Дошли до тестов. Тест по бухучету курам на смех, минут на 5-10, никаких затруднений не вызвал.
Потом тест по алгебре. Возведение в степень, формулы сокращенного умножения, проценты, задачки на сообразительность и логику. Это тоже ничего. Ну допустимо, согласитесь?
Ладно, спишем на самодурство и это.
Потом пошел устный счет)))) Таблицу умножения осилила, перешли к умножению двухзначных чисел, потом к дробям... Фиг с вами, это должен знать каждый. Хотя я не совсем догнала зачем мне вычислять влажность огурца и каким боком огурцы относятся к балансу бухгалтерскому или расчету налога на прибыль)))
О! Дошли до теста на внимательность, так называемому. Даны три столбца в каждом по 40 строк. В строках числа, минимум шестизначные, не разделенные на разряды (видимо из принципа). Шрифт мелкий. Задача сложить на калькуляторе числа в каждом столбце. На куя, камрады? У нас excel отменили? Это не на внимательность тест, а на зрение хорошее. Кстати, линеечку, что бы по строкам двигаться и не сбиться тоже не дали, *xxxxx* жадные. С трепетом стала ждать счеты и судорожно вспоминать правила пользования сим девайсом, но пронесло. Боятся... Счетами можно и в репу получить.
Переходим к тесту на хз что. Вот действительно хз. И не на вранье, и не на психологию, и не на IQ.
Вот где в налоговом кодаксе или в ПБУ регламентировано как часто у меня должен быть понос или запор? Были ли у меня припадки с судорогами? Вижу ли я кошмары чаще раза в неделю? Можно ли трактовать сны с целью предсказания будущего (ага-ага, сплю я такая и тут снится мне вход в 17-ю налоговую. Йес! Прихожу на работу и к гендиру: проверка полная документальная приедет, бабло готовь!)? О! Хочу ли я умереть? Как часто меня тошнит (странно что не спросили чем именно)? Не кажется ли мне, что вся еда одинакова на вкус? Не слышу ли я в голове голоса, оставаясь одна в пустой комнате? Могу ли я контролировать свой стул? Нууууууу, дАрАгие работодатели... *xxxxx* и родить нельзя погодить.
Завершили элементарным тестиком в excel, до такой степени элементарным, что даже как-то неудобно.
Итого: тестировали главбуха. Тест на проводки бухгалтерские и знание excel на уровне первого класса церковно-приходской школы, зато выяснили все-все-все про то, как я ем, сру, блюю.
Смеркалось... За окном шел снег с дождем... Я ждала кадровичку.
Притащилась кадровичка и выдала мне дополнение к правилам поведения в шарашке, прочитанным в самом начале, гордо возвестив о том, что переработки оплачиваются. На мой вопрос в каком объеме, сделала глаза, как у бегемота с запором трехдневным (извините, никак не могу отойти от фекальной темы, недавно приехала). Не слышала она, бедняга, как ДОЛЖНЫ оплачиваться переработки. Сообщила про перерывы раз в 1,5 часа на 8 минут. На мой ржач почему именно на 8, абсолютно серьезно ответила, что это оптимальное, годами проверенное время.
Ну и потом я узнала самое интересное! Почитав предыдущие отзывы, я уже понимаю, что так со всеми. 2-3 месяца я работаю на выписке счетов-фактуры. Бугагашечки! Опыт работы я писала в самом начале... Не, ну можно, конечно, ноутом гвозди заколачивать, но на куя, если для этих целей есть молоток? Выписывать счета-фактуры я должна так, что бы не было ни одной ошибки за 2-3 месяца. А счетов-фактуры этих по 200 в день. Путем нехитрых вычислений (устный счет в самом начале повторяли, помните?) получаем чуть больше двух минут на документ. В одном совсем не факт, что одна позиция, совсем не факт. Так же не факт, что в базе есть контрагент-покупатель. Договора сто процентов нет. Это мы только шапку забиваем!!!! Потом номенклатуру. Номенклатура - компьютерные комплектушки!!! Кто работал, тот знает о чем я.

Выперлась я оттуда в 15-30 (пришла в 11-15). Шла еще и думала, что может это на стрессоустойчивость тест и на самом деле там нормально. Не укладывалось у меня в голове, что такие понты в шарашке мелкой руки. Ан нет! Не стрессоустойчивость, просто мудачье по жизни. Спасибо предыдущим отзывам.

P.S. Мне как-то довелось работать в Рузском Молоке. Там господин Бойко тэж в луну въб*лся сильно, но не так, люди, поверьте мне, совсем не так.
Виталий
18.11.2015
Положительные стороны работодателя
Их нет!
Негативные моменты
Говноконтора! Обходите стороной это место!
Аноним
Сотрудник из Москвы
08.01.2015
Положительные стороны работодателя
Котлетами бесплатно кормят
Негативные моменты
Система построена на унижении и страхе быть оштрафованным,а оштрафуют вас всегда и на много это факт,так что хотите работать за котлеты и быть постоянно в страхе и *xxxxx*,то идите работайте.В основном работают хохлы и те уж кому вообще некуда деваться или умом обделенные.А так там чисто понты московские ...Вот такие дела пацаны и девченки )
Аноним
Сотрудник из Москвы
08.01.2015
Положительные стороны работодателя
Котлетами бесплатно кормят
Негативные моменты
Система построена на унижении и страхе быть оштрафованным,а оштрафуют вас всегда и на много это факт,так что хотите работать за котлеты и быть постоянно в страхе и *xxxxx*,то идите работайте.В основном работают хохлы и те уж кому вообще некуда деваться или умом обделенные.А так там чисто порты московские ...Вот такие дела пацаны и девченки )
Аноним
Сотрудник из Москвы
10.12.2014
Положительные стороны работодателя
Всем спасибо за отзывы!!!
Пригласили на собеседование, но после прочтения таких "чудесных" отзывов решила не тратить время зря!!!
Негативные моменты
Не успела получить негатив!
Аноним
Сотрудник из Москвы
04.12.2014
Положительные стороны работодателя
ничего хорошего сказать не могу
Негативные моменты
вообще *xxxxx* сначала какаето анкета потом начинаеться дурдом какойто сканер детектор лжи а потом через 2 месяца я узнаю что типо я професиональный хакр который вскрывает банки ко мне пришёл человек и сказал что я взломщик банков я начал всё отрицать я предложил сходить в эту компанию с этим человеком но когда мы туда пришли там уже никого не было не ведитесь на это люди они мошенники
Аноним
Сотрудник из Москвы
01.08.2014
Положительные стороны работодателя
___________
Негативные моменты
Итак, моя история началась с того, что меня пригласили на собеседование (девушку с 2 в/о и 6-ти летним стажем работы). От метро идти достаточно далеко и вид здания, а также окружающей среды впечатляет не в лучшую сторону. При входе сидят не очень понятные личности с требованием заполнить анкету (впринципе это все везде встречается) , НО!!! далее сканируют ваш паспорт и фотографируют, а также заносят все данные в систему... На этом моменте СТОП, ребята, не смущает ли вас такое требование на предначальном этапе?! Меня смутило, но я решила дождаться конца. Вся администрация находится за железныи решетками, как в КПЗ, которые охраняются мужиками в тренниках с неотесанным видом. Далее вы поднимаетесь на второй этаж, на вашей анкете ставится еще куча печатей мужичком , не отличающимся от охранников. Сидит он за железными решетками, что еще раз наводит на мысль о КПЗ или следственном изоляторе. Далее вам предлагают дождаться своей очереди в обшарпанном холле с непонятным контингентом и ,наконец, спустя мин 20, к вам выходит девочка и запускает вас в кабинет с таким же контингентом, что-то делающим на допотопных компьютерах. Вам выдается тест по математике с какими-то левыми задачками, тестирующих вас для уровня 8- 9 класса школы, а не человека с в/о. Затем вас заставляют пройти "психологический тест" с вопросами типа "Бывают ли у вас запоры или испытываете ли вы трудности при мочеиспускании"=)))) Финальный,378 вопрос, ответили ли вы честно ? просто убивает. Далее вам предлагают 2-ой математический тест с решением таблицы умножения и дробей в уме) Занимательно опять же. Возвести 20 в 10 степень - это предел интеллекта для маркетолога. Если вы начнете на листочке возводить в степень, вас за это отругают . Далее попросили подождать 15 минут, я успела посетить столовую советских времен с неулыбчивой продащице и однообразным меню совкового типа. Проходит 20 минут и про меня так никто и не вспоминает, приходится напомнить о своем существовании на что девушка, позвонив по телефону, сообщила кому - то что "девушка нервничает". Приходит мальчик не особо одаренный способностями и начинает выпытывать малейшие подробности вашей личной жизни, плавно подходя к системе штрафов. Штрафы должны идти отдельной красной строкой про эту компанию. Господа , сотрудники НИКСа, неужели вы думаете стимулировать работника "кнутом"? Вам нужно отказаться от этого мышления, ребята, Все это ведет к потере ценных кадров. В итоге мне сообщили, что нужно пройти второй этап тестирования,8-ми часового, после которого мне огласят приблизительный оклад (в вакансии было 60 тыс., оказалось, что может быть и 25 тыс.), который зависит от моего айкью и знаний физики, математики и тд. Наверное, туда лучше обращаться каким-нибудь ботаникам и задротикам без опыта работы и с превосходным знанием всех предметов. Что самое интересно, перед тем как вы начнете решать 1-ый тест по математике , вам дадут правила компании (1 лист с двух сторон) и потом девушка с угрюмым лицом будет несколько раз переспрашивать о том, уверены ли вы , что вам все подходит. (Мне в начале даже не верили, что за 7 мин я прочитала с двух сторон). Итог: если вы не из Москвы, вам больше некуда пойти, у вас заниженная самооценка и кроме колхоза в деревне вы больше ничего не видели, то вам туда. Там из вас сделают обыную серую массу и признаками провинившегося вечно человека.
Аноним
Сотрудник из Москвы
29.07.2014
Положительные стороны работодателя
Можно прогуливать, все равно не уволят. 13 заработная плата, отпуск в любое время года!!! Отгулы когда надо дают без проблем.
Негативные моменты
нет
Георгий
Сотрудник из Москвы
14.07.2014
Положительные стороны работодателя
раньше (1999-2005) покупал у них компьютеры.
Негативные моменты
Зовут на собеседование с наглостью, я им постоянно отказываю, звали на вакансию маркетолога.

Одного не пойму, люди, если там так ужасно-почему вы там работаете?
Василий
Сотрудник из Москвы
17.06.2014
Положительные стороны работодателя
Хера лысого!
Негативные моменты
Граждане, это полный звиздец! Назвать это гопо-быдло-стойло фирмой язык как то не поворачивается! Мне одному показалось, или директор у них там пидарок?! Ну, не в смысле - гей!
Самое смешное - им, походу вообще пофиг на всех и на все! Включая ТК РФ! Не пойму, как такие недокомпании могут существовать?! ЛИбо у них хорошие связи в комитетах, либо директор все же гей и отрабатывает натурой! Описывать свой случай смысла нет,он абсолютно ничем не отличается от всех нижеописанных, просто хочется....излить сюда душу, что ли...
Тут кто то писал, что типа такие формы собеседований практикуются повсеместно, хоть в том же Гугле. А Гугл и Никс - это конторы одного уровня?! Абсурд какой то, такое чувство, что это кто то из пидарков в начальстве заявил! Очень жаль, что не видел этот сайт раньше, не пошел бы и не терял бы времени. Подозрения и желание свалить из этого гопотрэша возникло еще при просьбе дать мой паспорт, чтобы отсканировать, но интерес взял верх!
ЛЮДИ, не тратьте вы свое время на это дерьмо!!!
Аноним
Сотрудник из Москвы
03.06.2014
Положительные стороны работодателя
Нет положительного
Негативные моменты
Cамая е===нутая кантора в москве.мозги выносят с тестами и докапываются до анкеты.собеседование было в 12 а просидел до 5 часов и так два раза.многие уходят и я не стал унижатся. лысый там есть такойна первом этаже принемает вначале так этот пассажир вобще реальность потерял. анкета вообще *xxxxx* на космодром плесецк легче устроится.и какго *xxxxx* им интересна жизнь родителей с пиленок!!!куча дибильных вопросов и куча всяких дебилов.
Тимур
Сотрудник из Москвы
26.02.2014
Положительные стороны работодателя
Кормят бесплатно и платят хорошо мне и только мне))))
Негативные моменты
Да,Я-*xxxxx*!!!И что тут такого??Мне хорошо платят и Я Вас всех хорошо имею!!!!
Валерий
Сотрудник из Москвы
29.01.2014
Положительные стороны работодателя
1. Компания известна всей Москве, и немного за её пределами.
2. Размещает в интернете широчайший список вакансий с хорошими зарплатами.
3. Никому не отказывает в прохождении "собеседования"
4. Наиболее настойчивым ВСЕГДА готова предложить работу.
Негативные моменты
Написано много негативных отзывов "...какие они гады...".
Люди прежде чем писать задайте себе на основании всего увиденного, простой вопрос "Кому и для чего это всё надо?"
И если есть навыки анализировать ситуацию (а не просто возмущатся) станет все более менее ясно.
Разолжим по "полкам":
0. До прихода в "Никс" Вам по телефону предлагают принести как можно больше документов подтверждающих ваше бренное существование на этой земле.
1. На входе встречают не приветливые "охранники" (сотрудники силовых структур)
2. Вы представляетесь и получаете карточку со штрих-кодом (на этом этапе вам присваивается индивидуальный идентификационный номер)
3. Вы подходите к стойке где стоит второй "хмурый дядя" (опять сотрудник каких то органов) Вы даете ему карточку, Вас ФОТОГРАФИРУЮТ! снимают скан паспорта!(т.е. Вы оставляете совершенно посторонним людям, с которыми Вас не связывают НИКАКИЕ взаимоотношения копию Вашего ОСНОВНОГО гражданского документа, и самое четкое изображение своего лица, ведь на скане паспорта фото закрыто специальной пленкой)
4. Вам выдается анкета для заполнения.
- Внимательно её просмотрите и задайтесь вопросом, зачем людям к которым Вы просто пришли поговорить за работу знать где похоронен Ваш дедушка, у кого из родственников частный бизнес, как часто Вы меняете место жительства и прочие сведения подобного рода не имеющие НИКАКОГО отношения к Вашей профессиональной подготовке....
5. Вы послушно заполняете все указанные пункты, попутно звоня маме, папе, бабушке (сто лет ей жизни и здоровья трех богатырей), троюродной сестре... и подробнейшем образом выясняете всю подноготную своего и их рода, чтобы как можно точнее её записать не допустив ни где не малейшей ошибки.
6. Вы поднимаетесь на второй этаж, где после предупреждения за ответственность за дачу заведомо ложных показаний ваши данные визируют двумя круглыми печатями.
Вот и закончены основные пункты зачем Вы здесь....максимальное количество данных о Вас как о гражданине собрано....всё остальное происходящие далее бутофория и психологическая игра чтобы заставить Вас уйти, все эти математические, физические, психологические тесты, беседа с "милой девушкой" которая на самом деле простой психолог-дознаватель. И если на этом этапе Вас не "убеждают" что надо уходить Вам предлогают на основании Вашего психологического профиля работу от которой Вы должны заведомо отказаться (разнорабочий на стройке, грузчик при "магазине" (почему каычки потом объясню), уборщик и т.д.)
Даже если и это Вас не убеждает отказаться от своей затеи связать свою судьбу с НИКС, Вы получаете мизерную зарплату, тотальную слежку за Вашими действиями, прессинг по работе, вообщем весь букет психологически непритных ощущений.
Почему "магазин" в каычках...фирма существует на рынке с 1991 года с развала СССР (на мысли не наводит?), а прогресса в развитии бизнеса "0" в каждом городе по 1 (одному!!!) магазину
Теперь вопросы-ответы:
1.Вопрос: Почему такое нежелание в течении более 20 лет открыть еще пару тройку подобных торговых точек в городе (это же прямая прибыль) как ОЛДИ например?
Ответ: Пункт сбора информации о гражданах должен быть ОДИН! Легче управлять и манипулировать потоками, нет необходимости собирать сведения с разных точек города (все централизовано), застрахованость от дубликатов данных (что не избежно при наличии более одного центра сбора информации)
2.Первый негативный отзыв с описанием процедур тродоустройства в НИКС с явными нарушениями КЗоТ (на тот момент) появился в сети в 2008 году т.е. более 5 лет назад, отзывы пополняются постоянно, ситуация не меняется, нарушения ТК (на настоящий момент) продолжаются...
Вопрос: Куда смотрит трудовая инспекция, силовые структуры России (под носом у которых ЧАСТНОЙ ФИРМОЙ на протяжении 23 лет!!! собираются данные о гражданах России)
Ответ: А может трудовая инспекция и не смотрит в сторону НИКСа, потому что из его окон на неё саму смотрят эти структуры :)

Ну и как Вам мой детектив? :)
И на последок:
Пожалуйста внимательней относитесь к тому какие и кому Вы оставляете данные о себе и своих близких, какие копии и каких документов Вы отдаете незнакомым людям, на каких бумагах вы оставляете свои подписи, чтобы как говорил классик "...чтобы потом не было мучительно больно...."
Помните:
1. Полные сведения о Вас (ксерокопии паспорта, ИНН, пенсионного, военного билета, медицинского страхования и пр.) может требовать только состоявшийся для Вас работодатель при Вашем трудоустройстве, но ни как не претендент на эту роль.
2. Если Ваши отношения с работодателем не состоялись Вы имеете право требовать возврата или уничтожения при Вас сделаных копий Ваших документов (бывшему или несостоявшимуся работодателю согласитесь они ни к чему)
3. На обработку Ваших данных и внесения их к какие либо базы с Вас обязаны брать ПИСМЕННОЕ согласие, без него любые манипулирования с Вашими данными НЕЗАКОННЫ!

Вроде как то так, всем удачи и крепких нервов в поиске работы!
Павел
Сотрудник из Москвы
10.12.2013
Положительные стороны работодателя
Никаких
Негативные моменты
Собственно,народ.Как пишут так и есть.Пришёл устраиваться сборщиком ПК,при всём при том имею тех. образование.В компах и электронике неплохо разбираюсь,имею опыт работы ."Промурыжили" часа три,предложили работу "гоблином"(читай грузчиком).Когда предварительно звонил,девушка спросила сколько я собрал за весь свой опыт,компьютеров.Я признался,что мне сложно подсчитать(около 4х лет этим занимаюсь),ну пусть будет 70-100,причём поправил,что скорее всего больше,и цифру взял с потолка.Ещё был вопрос,собирал ли я когда нибудь сервера,я честно сказал что нет,но думаю что это не сложнее любого ПК.
После заполнения анкеты,фотографирования,попал на второй этаж(вместе с 10 таких же как я)Тест раздали почти всем кто был,кроме меня и ещё одного парня.Где то через час(плюс минус 20мин)и после таго как я "лысого" спросил когда меня позовут и почему не дали тест.Меня пригласили,и сказали что мест на сборщика ПК нет,но можно устроится "гоблином" с возможность через год-полтора,"поднятся" до сборщика ПК(и то не факт,как я понял).Я подумал(секунды две,решил посмотреть что дальше будет),хорошо давайте..... А далее пошла математика средний школы.(милая и замученная девушка.предложила примеры)Началось всё с таблицы умножения,закончилось дробями и уравнениями.....
Я честно всё провалил,потому как и думать нормально не мог после всего этого "безумия".
Друзья,не ходите в "Никс" на работу устраиваться,если вам дороги нервы и время.Там не нужны люди с образованием и опытом.А если и нужны "загонят" в такие рамки,что сами убежите.
P.S.
После всего прочитанного про эту "компанию",и пережитого опыта,даже за комплектухой туда не поеду.
Приехав домой,расстроенный... вспомнил всю "предложенную на собеседование математику",напряг мозг и решил всё за 15 минут.
Создалось впечатление,что они там сбором информации занимаются.А всем кому не повезло по жизни,уже работают там.
Если у вас опыт работы в компании НИКС и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.