Евгения
Сотрудник из Электростали
16.06.2018
Положительные стороны работодателя
Зарплата вовремя
Негативные моменты
Муж работал в компании с 22.01.18 специалистом ОПП. Честно и ответственно выполнял свои обязанности, ловил воров, выгонял пьяных и наркоманов, задерживался после смены чтобы привести магазин в порядок,выходил на подработки в свои выходные и т.д. А вот вчера, 15.06.18, находясь на законном выходном, мы случайно узнали от сотрудников других находящихся в городе магазинов К&Б, что муж и администратор магазина уволены!))) Вот это да! Такого я еще не встречала! Знают все, кроме самих сотрудников! Ни специалист СБ,ни супервайзер не удосужились поставить в известность своих работников, зато сотрудник СБ сделал рассылку с закрытой группе в Whatsapp, где было указано, что причина увольнения- распитие напитка кока кола в объеме 0.33л стоимостью 29.5р и неуплата за него в день распития(хотя товар был ненадлежащего качества,а предупреждения об оплате от СБ не поступило), при этом, в рассылке сообщения указывались фамилии сотрудников и внесение их в черный список компании! Позор такой компании, которая в руководстве имеет таких некомпетентных начальников! За 29.5р уволить двух отличных сотрудников в одночасье, даже не уведомив их самих об этом и не разобравшись! Подаём жалобу в прокуратуру, трудовую инспекцию и Роспотребнадзор. К компании претензий не имеем, зарплата всегда была вовремя, претензии к двум "начальникам", хочется получить разъяснения.
Магазин находится в г.Электросталь по ул.Западная 10б.
(На сегодняшний день приказа об увольнении нет, уведомления тоже. Супервайзер рекомендовала на работу больше не выходить).
Сергей
Сотрудник из Чебоксар
23.05.2018
Положительные стороны работодателя
их нет
Негативные моменты
тут *xxxxx* все начальство надо менять, начиная я с супервайзером, заканчивая директором. мне лично с супервайзером повезло, а кому то и с СВ не повезло. *xxxxx* проработал месяц за 11т, работая админом, это ужас товарищи. за все про все штрафы, но эти *xxxxx* говорят, что штрафов нет в компании, а есть только неначисление премии (ННП). Служба безопасности в твоем магазине будет приходить обязательно минимум 1 раз в неделю и эти постоянно ищут, за что же тебе выписать ННП, если чего то не найдено из товара в магазине, то 40% этой суммы накладывается на админа, еще есть одна тоже вещь, мерят они остатки разливного пива на глаз, если же на глаз СБ кажется,что пива меньше чем заявлено по программе, то опять же вычитают и с админа и с сотрудников.
ЗАПОМНИТЕ, НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ХОДИТЕ РАБОТАТЬ В КиБ
eyrubilu9c
29.04.2018
Положительные стороны работодателя
Не знаю что там насчёт работы, но магазин хороший.
В нём довольно большой ассортимент различной алкогольной продукции, отличный интерьер и постоянно идут различные акции, про которые я узнаю здесь: https://promokodi.net/store/krasnoeibeloe/.
Всем советую данный магазин.
Негативные моменты
Нет
Я не робот
28.04.2018
Положительные стороны работодателя
Для нашего района не плохая з\п.
Негативные моменты
В стадии увольнения. Проработала около 3х месяцев. Многому научилась, но это только моя заслуга. Гнилой коллектив, каждый работает отдельно, даже админ. Требований много, но всё возможно. Главный фактор увольнения это график работу 2\2, с 8-30 до 22-05. А фактически прихожу к 8 утра и до 23 часов. Так же вызывают на работу без оплаты: для повышения МБО итп. + в выходные дни разноска журналов.( бесплатная реклама) + мойка полов оттирания полок итп всё это БЕСПЛАТНО. Я так поняла что деньги получает админ.. Нашего админа нет организаторских способностей! До этого она работа здесь же продавцом, для неё главное ДЕНЬГИ. Вешает на нас штрафы..все кто работал до меня и я, начинают бежать..Штрафы считаю не обоснованные, все из за не умения организовывать людей. Как я могу одна просчитывать локалку по вину , стоять на пиве, на кассе, выставлять в зале товар? Плюс на продавцов повесили обязанности кассиров по заполнению холодильников. Они не успевают, не давно работают. ..Я наверное что то не понимаю КАРЛ, я работаю 2 месяца! ДВА! ..выполняю все свои должностные обязанности.. Чтобы работать в КБ нужно сломать себя, жить только КБ их правилами. Я Вам явно не подхожу, моя жизнь это мои дети и семья. Смысл заработанных денег? Если я не вижу детей\семьи. Дайте людям оставаться людьми, отношения хуже чем к животным. Не присесть , не времени на обед итп нет. Итог за два месяца вылезло куча болячек и постоянная головная боль, даже не надеюсь получить серую з\п, а белая копейки.(
Василий
Сотрудник из Челябинска
13.04.2018
Положительные стороны работодателя
зарплату платят вовремя, обучают
Негативные моменты
Отношение к работникам негативное,говорят одно а на деле другое. Если работаеш без штрафов начинают до мелочей докапываться. Если работник долго работает его надо менять а то штрафовать не получается. Штрафуют за всё, ладно товар просрочили это понятно, но за то ,что отчёт не по той форме отправил (а они эти формы меняют каждый месяц)Офис раздут до не возможности, маркетологи там знаете чем занимаются? раз в2 месяца шлют как товар поставить, и это в таком маленьком помещении. То есть одни и теже позиции меняют местами, или есть проыессия просмотощик фотографий с очередью!А ведь они каждая зарплату получает ничего не производя! Я раз наблюдал как они спорили, как это будет если полку на 3см выше сделать или ниже, 2 часа спорили, а оказалось её нельзя передвинуть.Или шлют приказ продать срочный товар и не волнует, что понедельник,что начало месяца и народ зарплату ещё не получил, сам покупайа то штраф. Заставляют в выходной приходить срочные товары продавать и это не оплачивают. Открывается магазин в 8-40,,8-45 закрывается не раньше22-05 (до последнего клиена) за переработку не платят, строго за 12 часов (а ведь там даже стул и тот один для одминистратора) Служба безопасности вообще отдельный разговор-они зарплату похоже со штрафов получают, придумывают разные способы оштрафовать кассиров. Ладно малолеток подсовывают таки, что подумаеш он при наполеоне воевал так они ещё и документы потделывают не отличиш а кассир штраф плати и весь персонал тоже только поменьше. И шлют фотографии воров с приказом задержать САМИ палец о палец не ударят. Вот если пол офиса и СБ убрать то такая экопомия будет
Сергей
Сотрудник из Москвы
02.04.2018
Положительные стороны работодателя
Их нет,вообще нет!
Негативные моменты
Компания г...,руководство го...,коллектив одни киргизы и таджики,сомневаюсьчто у всех есть мед книжки,Не верьте ни одному положительному отзыву,там один негатив,эта секта которая спаивает население,скорейшего закрытая этой сети магазинов
Юланди
Сотрудник из Волгограда
25.03.2018
Положительные стороны работодателя
Если бы не коллектив, сразу бы ушла.
Негативные моменты
Такого ужаса и унижения еще не видела и не испытывала... Люди! Очнитесь!!! И ищите себе хорошую работу.. А в это дерьмо не суйтесь!!!! Конечно пока сам не прочувствуешь не поймешь! Но поверьте, это того не стоит.....Волгоград, Кирова 101,
Сергей
Сотрудник из Липецка
22.03.2018
Положительные стороны работодателя
Хочу сказать что являюсь постоянным клиентом КБ в г Липецк, продукция качественная, все праздники и юбилеи закупаемся в КБ ассортимент радует!
Негативные моменты
г.Липецк,ул.Ленина 33 !Расстраевает то как работает персонал, не поймёшь кто перед тобой стоит толи продавец или покупатель отличающих знаков нет (беджик отсутствует)в продукции не ориентируются не разбираются, работу не знают, люди не образованные, хамы, тыкают словами клиентов, заставляют оплачивать товар который не получал, приходилось тратить время на возврат денег, внешний вид сотрудников не опрятен,(смена 22.03.18г), анти санитария по адресу г. Липецк ул Ленина 33 Магазин К\б потребовал жалубную книгу отказали, все телефоны горячей линии молчат, номер начальника не отвечает, !
Готовлю документы в Роспотребнадзор
Настя
Сотрудник из Челябинска
22.02.2018
Положительные стороны работодателя
Очень понравился коллектив!
Негативные моменты
Со мной поступили не хорошо! устраивалась я в КБ, начала проходить стажировку на 40 лет победы.
это первая моя работа после окончания колледжа, ну вот пришла я к ним, руководитель 2 дня про меня забывала со словами ( ой вечно про тебя забываю, сейчас я тебя научу на кассе и тгд) , но все время забывала и я тупо 2 дня стаяла на разливе пива, ну и ребятам помогала. На третий день моей стажировки пришла их супервайзер и конечно задала мне вопрос, какое сейчас пиво пп ( естественно я ничего не отвечу, так как мне никто ничего не объяснял ) тут же прибегает руководитель и начинает ( я ее вот сейчас обучать буду объяснять ей) и действительно начала мне все рассказывать при супере , объясняла таким образом , что то нормально объясняла, а что то без объяснений говорила просто фоткай и учи, а дальше сама как хочешь так и понимай. На след день я пришла к руководителю что бы сдать свои знания, что такое пп, мбо, опп и штрафы, ответила я ей плохо и поэтому отправила домой. я учила у знакомых спрашивала если что то не понимала, ну вроде все подготовилась, через день пришла опять к ней на все ей ответила и она отправила меня к суперу. Я пришла к ней и тут мне вопрос ( перечисли мне 8 видов документов по которым мы можем продать алкоголь и сигареты - я перечислила все кроме загранпаспорта) и все она мне сказала до свидания, позвонила моему руководителю сказала что я вообще стояла молчала и не на какой вопрос ей не ответила.
потом узнала, что они вообще подруги лучшие) видимо дорогу перешла руководителю и та меня выжила ) у кого не спрашивала все говорили с запинкой рассказывали или ошибались не много и все равно брали)
Алена
Сотрудник из Нижнего Новгорода
30.01.2018
Положительные стороны работодателя
отношения в кругу коллектива
Негативные моменты
ужасное отношения со стороны выше стоящих,постоянные унижения,зарплату отдают просроком и вином,выполняешь работу за всех ,а это за админа,св и сб.админы постоянно нервные т.к супервайзер кроит постоянно матом !при Белобровой Н.М такого ужаса не было,после ее ухода стал полный бардак!а развевается компания только за счет бесплатной силы...прежде чем идти работать подумайте 10 раз
Елена
Сотрудник из Нижнего Новгорода
22.01.2018
Положительные стороны работодателя
Очень редко, но встречаются хорошие люди.
Негативные моменты
Добрый день ,всем! В " КБ" -одни негативные моменты-в Нижнем Новгороде супервайзер Матвеева Елена Александровна занимается беспределом постоянно. Ввиду своих полномочий-постоянно лишает премий-то есть штраф на каждом шагу- у них это называется -"не начисление премий".Изначально устраивают по договору, второй экземпляр которого не выдают на руки-и это значит,что в случае если Вы им не подойдете-а Вы скорее всего процентов на 80 не подойдете -получите только минималку на руки. КОМПАНИЯ МОШЕННИКОВ!!! Админов заставляют насильно-то есть оскорбляют и угрожают не выплатой премий- работать в их выходные бесплатною. Компания живет за счет сотрудников-заставляют выкупать просроченные продукты и алкоголь, который не возможно продать.
Виктория
04.01.2018
Положительные стороны работодателя
у работадателя нет положительных качеств
Негативные моменты
компания занимается мошенничеством, не выплачивает заработную плату за ноябрь месяц,находясь на больничном наложили стоп лист... Петельский Владимир Сергеевич грубит рабочему персоналу и не объясняет причину наложения стоп листа, и до сих пор не могут уволить по этому поводу буду вынуждена обратиться в прокуратуру..
Аноним
Сотрудник из Ижевска
25.12.2017
Положительные стороны работодателя
Ужасные условия труда! Ужасное начальство! Некомпетентные в своих вопросах Администраторы и Супервайзеры! Про маркетологов вообще молчу!
Негативные моменты
Начальство просто кошмарное! Зарплату платят непонятно когда! Всё время вычитают за всё подряд, обещаю ЗП кассирам от 23000 и сотрудникам ОПП от 25000 в итоге шиш с маслом огромный! Администраторы ставят премию только тем, кто им нравится, а не тем кт о пашет как конь. Переваливают свою работу на сотрудников ОПП, а сами занимаются своими делами! Особенно охреневаю над администраторов Актиевым Русланом, который работает на ул. Пастухова 39! Человек мало того что не выполняет свои прямые обязанности (составление отчётов, помощь в приёмке товара и пр.) так он ещё и бухает на работе! Он не компетентен в вопросах продаж абсолютно! Берёт деньги из кассы и подставляет работников в своём коллективе! А начальство смотрит на это сквозь пальцы! Видимо сами дураки и дураков на работу берут! Не ходите в эти магазины работать, если хотите хорошо зарабатывать и не видеть вокруг себя идиотов!
Бла бла
Сотрудник из Ноябрьска
05.12.2017
Положительные стороны работодателя
Нет. Нужно быть лохом прежде чем писать положительно. И еще добавлю те кто пишут положительно о кб это мужья и жены админов и суперов. Либо те кому обещают повышение.
Негативные моменты
1.Ужасный админ
2.штраф на штраф. За все штрафы. Нет разноски -штраф. Не продал срочки -штраф. Не продал мбо- штраф. Не помыл полы - штраф. Не выполнил работу админа -штраф (хотя сама кассир). Не доложил одну бутылку - штраф. Короче за все штраф
3. Задерживают до 3 -4 ночи . И это БЕСПЛАТНО!!!
4. Сработала сигналка вызывают кассира . Неважно два три часа ночи.
5. Выполняешь не свою работу-БЕСПЛАТНО!!! (МОЕШЬ САРТИР, УБИРАЕШЬ УРНЫ. И Т.Д)
6. Хамское отношение начальства к коллективу. Унижают' оскорбляют.
7 . Большая текучка.
8. Оставляют без премии.
9. Запрещены телефоны
10.
Оксана
Сотрудник из Ульяновска
03.12.2017
Положительные стороны работодателя
Положительного ничего, абсолютно
Негативные моменты
Раб *xxxxx*,не платят то,что обещают,одни гроши,за 11 рабочих дней и 6 дней больничных мне заплатили 5800 ,это что за издевательство, есть инстанции где и на эту организацию с ограниченной ответственностью, найдутся те кто примет меры,все нарушения и обязательно добьюсь чтоб мне выплатили то,что я заработала честным трудом. Мало того что если не продал товар до конца месяца то покупайте сами за свои деньги,так ещё всю просрочку полностью списывают с персонала,требований море, уважения ни грамма, ни за что и не кому не посоветую работать в данной организации.
Олег
Сотрудник из Воронежа
22.11.2017
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Мы, бывшие работники одного из воронежских филиалов. По этическим соображениям не будем указывать свои ФИО. Мы собираемся подавать на организацию в прокуратуру, так же уже уведомили санэпидемстанцию о нарушениях внутри всех магазинов. У нас постоянные штрафы и поборы. При чем сам СБ честно признавался что у него тоже стоит план по штрафам. То есть, он не может приехать в магазин и никого не оштрафовать. В магазинах отсутствует хоть какая то система охраны и сигнализации. На дорогом алкоголе отсутствуют чипы! Так как воруют каждый день, то весь недочет товара оплачивают продавцы. Ревизия проходит 1 раз в месяц, где с каждого сотрудника удерживается по 4-5000. Так же, если кассир продал алкоголь или энергетик лицу не достигшему 18 лет, то штраф 1000 тебе придется платить даже если сегодня не твоя смена и ты вообще находишься дома. Так же не понятно почему СБ занимается подсчетом товара на точке. Сотрудник безопасности не имея должного образования (бывший мент, военный) пытается сводить дебет с кредитом. То есть, совершенно глупый и необразованный человек, поверхностно считает товар и пытается делать какие то подсчеты. Далее, работа начинается у сотрудников магазина не в 9 утра, а в 8:30 и заканчивается не в 22:05 а в 22:30 в лучшем случае. Это время никто не оплачивает. Вы дарите "компании" примерно 100 руб в день только от себя. А вас в магазине несколько человек и в городе несколько магазинов. В конце рабочей смены, вы не имеете права уйти из магазина пока вам не разрешит супервайзер. Перед этим, вы отправляете фото всего магазина, всех витрин, полов, туалетов, мусорки перед магазином. И если все хорошо, то вас холопов отпускают. Что касается обязанностей продавца, ОПП. Вы будете делать в магазине все по совместительству бесплатно! Принимать товар, работать охранником, уборщицей (мыть полы, туалет, унитаз), работать дворником (подметать, убирать снег перед магазином, выбрасывать урну). По поводу того, что продавцы занимаются всеми этими работами, хотя они даже не имеют права после мытья пола и туалета притрагиваться к продуктам питания находясь в магазине, то все фото и видео данного нарушения уже отправлены в соответствующую службу надзора. Самое интересное, что деньги на уборщицу выделяют, но кто то в Воронеже их ворует. На этом пока все. По поводу ЗП сразу могу сказать, что администратор 30000 не получает. Его штрафуют за персонал и еще не понятно за что. В лучшем случае 18000 остается. Продавец получает около 15000. ОПП так же 15-16000. Переработки никто не оплачивает. Понятно конечно что компания построена на обмане людей, но надеюсь соответствующие органы немного внесут жизнерадости в компанию. И да, уважаемые покупатели! Покупая продукты и разливное пиво, вы рискуете заразиться кишечной палочкой. Так как не все сотрудники моют тщательно руки после помывки унитаза. Приятного аппетита!
Игнат
Сотрудник из Рязани
27.10.2017
Положительные стороны работодателя
Никаких!!!!!
Негативные моменты
Вы Придете на работу ,дабы заработать денег,но в итоге будет Ваша зарплата уходить Супервайзеру и Сб !
Желаете нормальной жизни и работы - проходите мимо этой багадельни
Владимир
24.10.2017
Положительные стороны работодателя
Каждому воздастся по делом его.
Негативные моменты
буду бесконечно рад если прокуратура реально закроет этот чёртовски беспредельный коллектив директоров Красное и Белое. чтоб навсегда лишить их права усугублять жизнь людям - они как секта! е - да, это так - смотрите - перед тем как туда прийти: обещают всё на очень хороших условиях - всё. от а до я, а в конце концов ад получают люди - горы обязанностей, но при этом ничего нельзя, но всё должен сделать - и как? никак. в таких ситуациях выбираешь вычет из заработной платы что меньше - там нет такого что б больше получать - там есть возможность иногда выбрать вычет из зарплаты чуть меньше предложенного, но для этого нужно сделать что то ещё - и это тоже тоже не очень хорошо. рискуешь попасть ещё на большую сумму вычетов из ЗП. кошмар - как в секте - вначале положительно всё описывают, а потом оказывается что ты должен человек и чем дальше. тем больше должен и так далее пока не посадят под статью. повезёт если уйдёте вовремя и без нареканий. а лучше подавайте коллективные иски в суд. полный бред работать там и приносить Им прибыль в убыток себе по всем фронтам - единственый плюс - опыт работы с такими паразитами, которые присасываются к тебе обещая что то хорошее - а потом высасывают из тебя деньги, силу, энергию, настроение, здоровье и т.д. никакой соц пакет не перекроет весь недуг работы в "Красное и Белое" - факт.
федя
Сотрудник из Ялуторовска
23.10.2017
Положительные стороны работодателя
не знаю
Негативные моменты
странно, что когда вакансия появилась на моих глазах, сразу позвонил, оказалась уже не актуальна, взяли сотрудника из другого магазина, а вакансия на сайте все еще открыта. как так не пойму за 5 секунд вакансия не актуальна стала.
pavellll
Сотрудник из Асбеста
27.09.2017
Положительные стороны работодателя
цены
Негативные моменты
Супервайзер города Асбеста Аляева Алиса Викторовна и заместитель Екатерина Викторовна(фамилию не помню), взялись массово лишать сотрудников зарплаты. Если ты увольняешься (не важно с отработкой или без, хорошо договорились или нет), расчет получаешь не больше 6000 р. или же вообще не получаешь. Аляева А. В. делает все чужими руками. Администраторы полностью поддерживают эту инициативу, в частности Иванова Ирина Борисовна, магазин на ул. Мира 2., на ул. Челюскинцев админ Надежда Генич. Это самые проблемные магазины, от туда каждый уходит не досчитавшись денег. В данный момент собираются все бывшие, обманутые сотрудники, для коллективного заявления в прокуратуру.
Не в коем случае не идите работать в эти магазины. СВ Аляева будет вам говорить что люди не получают зп т. к плохо работали или не хорошо уволились, воруют и тд. Чушь!!! Есть множество примеров доказывая что Аляева А. В. и ее коллеги подлые обманщики.
Будьте осторожнее.
Аноним
26.08.2017
Положительные стороны работодателя
Читала много отзывов о сети магазинов кб и о том как там все плохо! Начнём с того что просто так деньги ни кто не платит.
Я пришла в магазин К&Б в ноябре 2016 года продавцом . График хороший 2/2 коллектив тоже . ЗП меня не разу не огорчила. Для работы созданы все условия труда. Проработав 4 месяца продавцом мне предложили вакансию администратора я согласилась и теперь у меня магазин со штатом 9 человек.
Все мои сотрудники получают хорошую зарплату ни кто из сотрудников ни разу не получил ни штрафов и зп алкоголем не носил.
По поводу того что нужно мыть полы разгружать машины и тд , а чем вы будите заниматься сидеть и ни хрена ни делать? А самим вам не хочется работать в чистоте и красоте ? Все условия для этого есть и для приёма пищи и для всего прочего . Для приборки инвентаря на все времена года.
Многое зависит от Вас если вы гг то вам везде будет плохо . Если человек хочет работать то он будет работать и зарабатывать , а если вы думаете что в кб все плохо задумайтесь том кто Вы и идите работать в библиотеку за 5000 !!!!!!!
Негативные моменты
Нет
ирина
05.08.2017
Положительные стороны работодателя
Магазин хороший
Негативные моменты
Сокротите штат пос Хомутовка была девушка работала и подскажет и поможет по чему то она не работает
ABCD
04.08.2017
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
В технопарке "Красное и Белое" в городе Подольск с февраля 2017г. работает водителем-экспедитором Баранов Николай Александрович 30.10.1973 г.р. Он периодически не может пройти продувание по утрам перед рейсом. Так как часто выпивает. Его прикрывают медработницы. Либо говорят, что бы погулял пару часов и подошел еще раз. Либо пишут, что у него высокое давление или температура. А он их потом благодарит. Один официальный штраф получил сразу, как устроился на работу. Последующие успешно избежал. А кто его проверяет если командировка не однодневная?
Анон
Сотрудник из Иваново
31.07.2017
Положительные стороны работодателя
Нет
Негативные моменты
Прошла 3 дня стажировки, админ Людмила сказала приноси документы и работаем, документы принесла, реквизиты карты не те оказались, тянулся вопрос о моем трудоустройстве неделю. В итоге у меня второй выходной, звонит админ я не слышала спала. Смс пришла что типа штраф за неотвеченный звонок, шок... Звоню ей, она мне выходи на работу разносить журналы я говорю не могу, она штраф 3000 за не выход и 500 то что не ответила, и едь карточку в ярик делать не могу тебя трудоустроить, я просто в шоке... отношение скотское!!! Итог забрала документы, отдала ключи и уехала! Деньги за 3 дня которые отработала как кассир не оплачены! Не советую идти работать в такую организацию к таким руководителям на ул. Богдана Хмельницкого д.30
любовь
20.07.2017
Положительные стороны работодателя
Альфа Владимир
Негативные моменты
Я прошла стажировку и выходить на смену тут бац все хорошо и через 3 дня мне говорят вы не подходите муж судим
Если у вас опыт работы в компании Красное и Белое и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.