Аля
Сотрудник из Москвы
15.06.2017
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
по черному дурят с зарплатой по договору 17500 в итоге за полный месяц и отработанные выходные всего 3000 не учитывают отработанные дни еще и ставят по пол дня для того чтоб не платить налоги
елена
Сотрудник из Санкт-Петербурга
09.05.2017
Положительные стороны работодателя
хороший,молодой коллектив...пожалуй,всё
Негативные моменты
ужас..не ходите туда.по порядку...в объявлениях о вакансиях этого магазина сразу пишут ложь.в частности про зп.в объявzлении она от 24 тысяч.а то и от 25-27.на деле...при нормальном ,человеческом графике 2/2 Ваша зп будет составлять около 19 тысяч если Вы продавец,не попали на тайника ,за которого штрафы бешеные и магазин выполнил план.22-23 если кассир.кассиром туда идти крайне не рекомендую,так как на этого человека сваливается всё что можно и нельзя.за эти копейки Вы будите выслушивать в свой адрес шквал матов и оскорблений за свои косяки.а косяки из-за того,что управляющая не в состоянии по-человечески объяснять что и как нужно делать.она думает что люди обязаны читать её мысли,и делать.с 10 до 22 на ногах.присесть нельзя,облокачиваться тоже.стоять без дела так же недопустимо.нужно работать,даже если работы нет,будь добр найди чем себя занять.дурацкие стандарты компании...мало того что у тебя есть бейдж,ты обязан представиться по имени клиенту.но сначала подойти к нему,представиться ,задолбать вопросами кому он выбирает подарок,чем увлекается и что интересует этого человека.как в *xxxxx* раненая ты бегаешь и показываешь один вид товара,например копилки,которые раскиданы по всему залу,то ли по коллекциям то ли по цветам,уже не понятно.
камерв в магазинах следят не за людьми,а за персоналом .чтоб работники ничего не вынесли.а когда товар пропадает с полок то звездюлей получат работники,что не уследили.а как...вылежи каждому человеку попу,чтоб выполнить план,и при этом будь на чеку чтоб ничего не унесли.
поставка товара так же приходит в конце рабочего дня.то есть после 22:00 Вы ещё сидите ждёте товар,выходите из магазина чуть ли не ночью.
дальше...когда меняются ценники,допустим,какие -то скидки...те люди ,которые в этот день выходные должны приехать в магазин ,дабы помочь коллегам как можно скорее развесить новые ценники ,за спасибо.то есть эти часы не учитываются.два часа,три,четыре- не важно.
одним словом,не суйтесь туда..
Аноним
Сотрудник из Москвы
03.04.2017
Положительные стороны работодателя
Повезло с управляющей и коллегами)
Негативные моменты
Не ходите туда работать! Отвратительная компания, зарплата просто нищенская. Отработала 18 смен по 12 часов и получила за всё это 15 тысяч. Правильно пишут, что ты и продавец, и кассир, и уборщица, и грузчик. Девочкам тяжеленные коробки таскать вообще замечательно, конечно! Да за такую зарплату надо просто стоять и ничего не делать. Штрафы, штрафы, штрафы, за тайного покупателя просто какие-то невменяемые. Своё имя не назвал - минус тысяча рублей с зп, и это еще не максимальный штраф. Магазин план не выполнил - в конце месяца гроши получаешь. А как его выполнишь, если проходимость - полторы калеки. Товар неоправданно дорогой, еще и половина царапанное, грязное, кто такое купит!
А на тренинге очень любят порассказывать, как всё замечательно, как можно заработать, если стараться, какие чудесные условия. Всё ложь
Пожалейте себя, не ходите в Красный Куб
Аноним
Сотрудник из Москвы
13.09.2016
Положительные стороны работодателя
если подружишься с коллективом,то когда нет управляющей можно расслабиться хоть чуток и посидеть.график расставляешь сам.
Негативные моменты
з.п17000тыс.чтобы получить 20000 надо пахать 20смен.по 12часов.также ты там моешь полы,накопители,витрину и всё что можно еще,но за работу уборщицы з/п получит управляющая(причем в карман захапает и будет молчать).инвентаризация каждый месяц вычитают с з/п. также тайный покупатель каждый месяц.могут оштрафовать до 5тыс руб. сидеть вообще нельзя,хоть умри. стоят камеры и следят не за покупателями,а за вами. за кассой также вычитают с з/п, если сделал печать кода чека. на складе бардак и вонь. если ты новенькая,то пахать тебе.остальные будут сидеть на складе пол дня или гулять по тц. а еще каждый месяц проверка на "знание" товара. если чего подзабыл тоже штраф.короче,лучше туда не идти работать. под новый год хорошо можно подзаработать и только.но народу будет,хоть убейся и обед 10мин.в общем, все равно ужасная компания. и кустовый менеджер ира. ужасная.
Евгения
19.07.2016
Положительные стороны работодателя
Рядом с домом и скидка, больше не могу ничего отнести в достоинства.
Негативные моменты
На самом деле их очень много. То что там места мало и т.д. вообще не проблема, проблема в том как верхушка компании относится к своим продавцам. ЗП очень маленькая, большая она может быть только в сезон нового года, и то сомневаюсь. Тайный покупатель приходит каждый месяц, штраф за него больше чем зарплата. Штраф за удаленные чеки, причем и за то что время выходит и за то что позицию удаляешь. Ругаются за то что сидишь, и по мнению руководства у нас должен каждый человек с покупкой. Постоянно вызывают в выходные выйти, график работы 3/2 и то не факт, постоянно на работе , и получаешь гроши, очень жаль что прежде чем идти работать в данную компанию я не почитала отзывы...
Бывший сотрудник
Сотрудник из Москвы
23.06.2016
Положительные стороны работодателя
......
Негативные моменты
Работала 2 дня стажёр.Стояла в зале одна продовцов рядом никого.Нету управляющего в зале два продавца уходят курить на пол часа,за залом не уследить.Делаешь уборку зале переписываешь товар вбиваешь штрих код в компьютер.Обед даёт 30 мин.В зале не присесть стоишь 9ч на ногах и привест покупатель.Не советую туда идти ищите,что то другое)
Екатерина
Сотрудник из Москвы
13.06.2016
Положительные стороны работодателя
нет их и не будет
Негативные моменты
маленькая зп, кустовой менеджер Юля Полякова ужасный лицемерный человек, постоянный проверки, тайные покупатели, ежемесячно незаконно списывают деньги за инвентаризации, управляющая высокомерная девица, работаю по 200-220 ч в месяц , получаю чуть больше 12 тысяч. эту компанию надо под суд. обвиняют людей в воровстве, доказательств не предоставляют. налоговая на нарвской куплена уже очень давно,к ни не прикопаешься , но надеюсь, когда-нибудь справедливость восторжествует
Дарья
Сотрудник из Москвы
27.05.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет
Негативные моменты
Если тебе себя не жалко дерзай
Но за первый месяц я заработала 6000
Чтобы заработать, как там говорят 28000 это надо работать без выходных
И они очень любят штрафовать, а нограждать нет.
За проверку в магазине в котором мы сотрудники драили премию получают не те люди которые убирались, а управляющий, который ничего не делал
Когда приходит тайник и если ты не прошла штрафуют только тебя, а если прошла то премию выписывают только управляющему.
В общем подумайте что раз перед тем как идти в это место
Екатерина
08.04.2016
Положительные стороны работодателя
Коллектив шикарный,девочки очень хорошие,график очень удобный,можно подбирать себе выходные
Негативные моменты
Я проработала месяц,ушла из-за зарплаты,это просто смешно!какие то вычеты постоянные,штрафы,пока я не получила всю зп, но уже часть пришла,и она больше на сдачу похожа,хотя у меня отработано 18 смен полных.Ухожу с разочарованием и желанием плюнуть в морду за такую скотскую зп,уборщицы больше получают
Алексей
06.02.2016
Положительные стороны работодателя
Нет их. Только ребятки работают хорошие, такие же попаданцы...
Негативные моменты
А вот тут пальцев обеих рук не хватит все перечислить.
Никакого уважения со стороны начальства. Высокие требования, но низкая зп. Инвентаризации. Сегодня например у меня в магазине была, с нас за украденный людьми товар сняли по 15000, с управляющей 40к. ОТ нашей зп ничего не осталось. Защиты на товаре нет, охраны нет, камер нет. Мудацкая политика руководства - не надо тратиться на защиту товара, тогда и платить никому не надо, вседь все сдерут с сотрудников. Управляющая истеричка, мнит себя выше всего коллектива, особый сверхчеловек якобы. Выше нее директор группы магазов, тоже *xxxxx* редкостная. спросил у нее о задержке зп, получил ответ - работай нормально, вырасти сначала и будешь тогда деньги выпрашивать.
Фактически ты там разнорабочий. и маляр и электрик и уборщик. ты не продавец. ты гробишься как конь, а получаешь презрение и упреки. Обед 15 минут и то будут дёргать, в толчок не отойти лишний раз, присесть нельзя, даже когда зал пустой, отдыхать в принципе запрещено. Если никого нет, ты обязан чем-то заниматься. Сегодня нас обманули с деньгами, завтра коллективно пишем заявления.
Елена
Сотрудник из Санкт-Петербурга
03.01.2015
Положительные стороны работодателя
хорошие и внимательные продавцы
Негативные моменты
Очень жалко девчонок,которые работают там.Руководство пудрит мозги.За 1,5 месяца оплатили только 8000 тысяч.С 19-го декабря по 31,работали без выходных.Хочу задать вопрос руководству:не обнаглели ли вы?Вы ничего не боитесь?Зря....Есть метод заставить вас платить своим работникам.А то вы оборзели там совсем.Здоровья вам.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
20.12.2014
Положительные стороны работодателя
Не осталось
Негативные моменты
Воруют все. Управляющая Яна (ТК Галерея) делает это прям при стажерах. Региональный менеджер - Бусарова Алина. Это ж пипец. Куда руководство смотрит. Мало того что она покрывает Яну, Алина приезжает в магазины пьяная (когда соизволит появиться на работе), ни на один вопрос ответа нет, все прикрывается руководством из Москвы. Второй менеджер - Новикова. Вообще крайне не адекватная и не уравновешеная женщина. Склоки, сплетни, ор, мат на сотрудников... Ребята, зачем вы это терпите?!! Уважайте себя!!!! Сейчас работы как грязи. А здесь одни унижения и перекладывание ответственности. Вообще. В компании очень многое ухудшилось с июня этого года. И просвета не будет пока у руля эти двое.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
19.12.2014
Положительные стороны работодателя
- Большинство приходит от отчаяния, так как срочно нужна работа, а времени на ее поиск уже нет.

- Могу сказать большое спасибо составителю списка литературы в книге для стажеров. Книги очень полезные, и они с первых страниц заставляют задуматься: "Какого чёрта я вообще работаю в этой компании за гроши?"

- Коллектив очень хороший. Отличное взаимопонимание и взаимоподдержка. Наверное, потому что осознание общего горя (работа)/ общего врага (управляющий) сближает.
Негативные моменты
Работа подходит для людей не думающих, людей, которым просто нужны хоть какие-то гроши, ведь точную сумму, которую Вы получите, после работы вам не оглашают. Да, оклад действительно 11 тысяч рублей. Проценты же распределяются мистическим образом. Управляющие отклоняются от обсуждения этой темы, хотя з/п начисляют именно они.

При среднем подсчете вышло, что 1 час труда в данной компании = 52 рубля. Маловато для работника, который выполняет проводит 12 часов на ногах практически без отдыха. Чтобы отдохнуть на протяжении рабочего дня нужно либо выходить покурить, либо уходить за пределы магазина кушать. Ибо если ты ешь в подсобке, где стоит смесь запахов грязной обуви и еды из контейнера, то тебя могут постоянно окликать, требовать ускориться и все в таком духе.

На самом деле, очень важно сразу понимать тот факт, что дело не только в управляющем магазином. Это может быть хороший человек, но не умеющий грамотно руководить. Почти все сотрудники данного места остаются в нем работать до тех пор, пока не приходит озарение. Наконец, становится понятно, что проблема вовсе не в том, что продавцы-консультанты мало навязываются к людям и тихо шепчут про акции..Проблема в вечном отсутствии ценников, которые физически никто не успевает печатать из-за вечной погони за "клиентом мечты", проблема в неуважении к персоналу, уставшему и с недосыпом, проблема в нежелательных переработках, неприятных ощущениях после навязчивого подхода к покупателю, в неподходящей для российского человека американской школы маркетинга, изученной верхушками "Красного куба" от и до..
Аноним
Сотрудник из Москвы
12.12.2014
Положительные стороны работодателя
даже незнаю......сейчас сейчас......дайте подумать....тц рядом с домом....вот......
Негативные моменты
мне хватило 2 стажировочных дней,хотите уж верьте хотите нет,это как говориться дело каждого.пришла значит я на стажировку и зайдя на склад поняла что надо обратно бежать к выходу:срач такой на столе что не приведи господи,все валяеться ну молодые девочки как можно есть на этом дерьме,даже руку положить противно на стол,хамоватая и туповатая управляющая немогла организовать работу сотрудников,на половине товара что висит в зале просто нет ценника,а когда я спросила почему их нет,ценников,мне с улыбкой ответили-ну не приклеили или что то в этом роде,суть понятна и тд и тп,в этом дибилизме извините работать противно.....а да клиентов раз два и обчелся,скучно и неинтересно стоишь столбом,а говорили про ТАКИЕ НУ ПРЯМ ТАКИЕ ОЧЕРЕДИ КЛИЕНТОВ,смешно....
Аноним
Сотрудник из Красноярска
04.12.2014
Положительные стороны работодателя
Положительные стороны??? О чем Вы???
Негативные моменты
А вот отрицательных слишком много.

Начнем с того, что пришла я на стажировку ( отзывы почитала, но подумала, а вдруг тут иначе....зря). Дали мне фартук грязный и с оборванными карманами. График 2\2 ??? Ну это как повезет)))

Далее. Меня ставят в известность о корпоративе на Хэллуин. Если я не пойду, то меня уволят) Вот еще)

Бесконечные смены управляющих. ВОРУЮТ бесконечно. Сами сотрудники. Насмотрелась я на все это и написала заявление. Не выдержали мои нервы всего происходящего там. И тут начинается самое интересное. В магазине нет НИ ОДНОЙ ВИДЕОКАМЕРЫ и пользуясь этим управляющая решила лишить меня почти всей зарплаты) Мотивируя тем, что я воровала) Офигеть) И не предоставила мне ни одного доказательства данного факта. Интересно получается, что "подтвердили" сей факт те самые сотрудники, которые поругались со мной в день написания мной заявления, и которые выносили подарки пакетами.)))) Ну вот пошла я в трудовую инспекцию и составила иск против Красного куба))))



Так что на этом сайте все НЕГАТИВНЫЕ отзывы- ЭТО ЧИСТАЯ ПРАВДА!!! Не ходите, ребятишки, работать сюда)))) Тут коллектив это гадюшник) Кишащий крысами) Самая главная крыса в этом магазине- Полина Смолячкова) Готовьтесь, что эта малолетка умеет активно облизывать до блеска пятую точку начальству; будет отбивать у вас покупателей; хамить; собирать сплетни и плести ингтриги)))
Юлия
Сотрудник из Москвы
29.11.2014
Положительные стороны работодателя
минусов нет.Я работаю в компании 4 года,сначала наткнулась на ЦАО,там совершенно не понравилось,потом перешла в ВАО,где менеджер Марина Безуглая.Я благодарна судьбе за это.Сейчас я понимаю,отзывы и отношение к работе во многом зависит от менеджера,она подбирает управляющих,она организовывает работу.Марина прекрасный человек и еще более прекрасный менеджер,в общем если вам не понравилось работать в компании-вина менеджера этого округа,всем откровенно советую эту компанию,она учит работать и верить в чудеса.Особенно советую ВАО,где наипрекраснейший менеджер,которая научит как правильно,а исходя из этого легко работать в красном кубе!
Негативные моменты
Нет
Аноним
Сотрудник из Нижнего Новгорода
24.11.2014
Положительные стороны работодателя
Работала в мере,управляющая Мария Напылова самая лучшая управляющая!а по поводу нравится не нравится людям работать,это просто вы лентяи,обед полчаса,а вы когда устраивались Че не спрашиваете?красный куб замечательный магазин и работать в нем очень интересно!единственное музыка напрягает одна и также
Негативные моменты
Музыка
Екатерина
Сотрудник из Москвы
13.11.2014
Положительные стороны работодателя
Приветливые люди.
Негативные моменты
Не работайте!!!Собеседовалась на вакансию " менеджер/оператор интернет магазина". Прошла собеседование, вышла на след. день на тестовый день, никаких вопросов ко мне не возникло у работодателя, договорились, что выйду на след. день на стажировку. Ну ок! Прихожу на след. день к 10 утра как и договаривались...и тут на тебе! Выходит кадровичка ко мне и говорит, что мы до вас дозвониться не могли предупредить о том, что Вас руководитель рассматривает...!!! Вы зря приехали.Что за бред??Ни предупредили, ни позвонили.... В общем, не суйтесь в эту компанию, я была лучшего мнения.
Аноним
Сотрудник из Москвы
31.10.2014
Положительные стороны работодателя
Близко к дому
Негативные моменты
и так,моя история заключается в следуещем, мне позвонили из магазина красный куб и предложили работу, почитав ваши отзовы я всё равно решила что все таки стоит попробывать поработать, но зря это сделала,все правильно туту пишут, потеряла только свое время. 1 день стажировки. Зашла на склад что бы переодеться и сразу поняла что это полная *xxxxx*, везде валяются коробки с товаром, места очень мало, точнее его вообще нет, повсюду хлам, среди этого хлама я всё же нашла стол с ноутбуком и туалет(про туалет позже)я так поняла что это именно тот стол на котором мне придется обедать, мне стало тошно, там не было места куча бумаг и разных товаров,переодевшись я вышла в зал, там ожидала меня управляющая( гадкая баба) она мне сразу не понравилась, ходила только тыкала пальцами, ну я думала что мне должны рассказать и показать где что и как? Но не тут то было мне сразу та самая управляющая тыкнула пальцем на коробку и сказала разбирай,ну прошло пол дня копавшись в коробках наступил обед, в этом сраче я не стала есть, решила что потерплю, но в туалет пришлось идти, сам туалет выглядит отвратительно, грязный, вонючий, захламленный, пришлось всё равно идти, в туалет то хочется,но не тут то было, я решила сначала смыть, и тут у меня все полезло на нужу, я офигела, как вообще можно ходить в этот туалет если он не смывает, но и с туалетом я тоже решила потерпеть, выйдя в зал я начала делать ценники, как показали, так и делала, сделав определенное кол-во ценников та самая управляющая начала их отдирать и орать что не правильно, а причем тут я сказала девушка которая мне показала как их делать и сказала что это все стажер,коллектив мягко сказать злой, не общительный и скотский.вечером пришла женщина с ребенком в магазин пока она выбирала, ребёночек разбил статуэтку, ее заставили платить, хотела я сказать с какого хера, но не стала, по закону она не чего не должна платить, все товары стоят не правильно, плохо закреплены, и расстояние между стилажами очень маленькое, весят всякие люстры и елки, в общем жесть, она заплатила а эти сучки к себе в карман положили, а товар списали.

2 день стажировки. Значит пришла я в магазин, тут меня обрадовали что нужно переодеваться и раскрашивать лицо на ( Хэллоуин) ну а что делать пришлось краситься, значить все переоделись на красились , украсили витрину, старички начали фоткаться обзвонивать все своих друзей, родственников и тд перекидывать им фото и хихикать, а я стала и стою, не нашла не чего прикольного в этом, все стоят разговаривают по тел. Сидит управляющая за кассой разговариват с мужем, и тут мне позвонил мой молодой человек что бы предупредить что он приехал за мной( в тот день я работала пол дня) я как не в чем не бывало взяла трубку и сказала "щас иду" и сбросила, меня не кто не предупреждал что в магазине нельзя разговаривать по тел даже когда нет покупателей, ( хотя сами они в тот момент и разговаривали, я подумала что если они разговаривают то и мне можно) тут на меня эта жаба управляющая начала орать что якобы нельзя разговаривать по тел. Ну я и спросила это требование относится только ко мне или все остальные тоже должны соблюдать, она сказала что это ее дело, напомнило мне что она управляющая на что я посмеялась и сказала м что, т.е получается управляющем можно разговаривать с мужьями по тел а все остальны нет, круто, ну не суть, она мне сказала что девочки тут давно работают и она разберется с ними сама, ну я сказал круто и ушла, в общем ребята кто собрался идти работать в кк не советую не разу, читала отзовы и не послушала что люди пишут думала что пишут про торговые центры, про центр Москвы и тд а в жулебино такого может и не быть, ну уж нет, мне кажется даже хуже, не теряйте свое время на этот магазин, товар весь *xxxxx*, сломанный, стоит не понятно как друг на дружке, все в кучу, очень не удобно, коллектив подлый, управляющая жаба, в общем не нашла я там не одного плюса, засрали все магазины, а по сути там иногда есть чего выбрать,ах да, еще у меня есть вп, я курю, когда я пошла на перекур, покурив я всегда!! Точно говорю что всегда закрываю карманы куртки на молнию что бы от туда не чего не выпало, у меня там на тот момент лежали ключи права карта Сбербанка я не хотела все это потерять по этому застегивала карманы, тк свою одежду там не куда повесить, она лежит на коробках с товаром, и содержимое карманов может вывалется, когда пришла на склад очередной раз что бы покурить, обнаружила что все мои карманы которые я застегивала открыты, но не чего не пропало, потому что там не чего было брать права мои я думаю не кому кроме меня не нужны, но всё равно факт остается фактом, то, что в моих карманах кто то шарился, вот ко всему написанному хочу добавит еще, то, что там и крысы водятся, девчонки не ломайте себе жизнь, ищите достойную работу а не этот гадюшник
Аноним
Сотрудник из Москвы
04.10.2014
Положительные стороны работодателя
Работа рядом с домом, хороший коллектив, НО есть крысы осторожней!
Негативные моменты
Нету графика 2/2 как обещают, работа не в конкретном магазине в который устраиваешься, обед 30 минут(пообедать негде), склад всегда завален, туалет если есть то очень грязный, вы заменяете уборщицу, грузчика, охранника( бесплатно :) ). Некоторые безделушки стоят очень далеко и не удобно, полки не закреплены, половину "подарочков" сломаны, склеены, разваливаются. Все made in China )))))))) а цены ого- го!
Аноним
Сотрудник из Москвы
30.09.2014
Положительные стороны работодателя
1.Зарплата всегда вовремя, часто раньше времени приходила

2.Молодой, дружный коллектив

3.Бесплатное обучение

4.Работа возле дома

5.Студентам подберут график

Приходите работать в кк и дарите радость всем !!!!!
Негативные моменты
ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИК ,если вы пришли работать в красный куб продавцом то вы подписываетесь автоматом на: уборщика,грузщика, кассиром, кладовщиком и даже маляром))) На самом деле я проработала два года и ни о чем не жалею, хотя очень часто психовала и постоянно хотела сбежать! это разнообразная работа, ты приходишь утром на работу и знаешь что сегодня поставка нужно разбирать поставку или печатать ценники! в сезон это ноябрь-март вообще забудьте про 18 рабочих дней в месяце вы будете работать и 20 и даже все 30 дней потому что СЕЗОН большие продажи , как только сезон заканчивается наши любимые начальники придумают вновь какую нибудь акцию или переоценку на весь товар как это было в этом году в январе все сразу. хочу обратиться тем людям , которые сидят в офисе вы когда акцию придумывайте хоть раз выйдите в какой нибудь магазин и посмотрите как подготовка происходит, а лучше поработайте месяцок повытирайте пыль и оновременно пройдите тайного покупателя за которые вы огромные штрафы придумываете , я пару раз попалась на тайника у меня большой опыт есть с покупателями и анкету хорошо знала и прошла на 100% но почему то премию вы не придумали!!! ЭХХХХ вот вам все те кто просиживается в офисе поработать в магазине!!! по поводу праздников , В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ РАБОТАЕТ ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ!!! в последнее время планы стали не реальные ставить! вообщем хорошо дня(вечера) пусть дарит радость вам ваша работа)))
Аноним
Сотрудник из Москвы
28.09.2014
Положительные стороны работодателя
Как опыт интересно попробовать.
Негативные моменты
Собеседование и стажировку прошла успешно. И на этом моя радость закончилась.

Не учли мои пожелания графика 2/2. (хотя на собеседовании сказали что именно такой график будет, если будут менять что меня проинформируют). За полтора месяца я должна была каким то 6м чувством знать о заранее мне нужных выходных и прочее. НО не факт что это учтут "а больше работать не кому", " ты тут не одна" и так далее.

12 часовая смена... отдельная история. На деле она 13 часовая. ( а то и больше) Но за лишний час тебе никто не заплатит. Обед в такую смену.... нечто. 30 минут ... при этом не волнует никого, что нет места чтобы сесть или вообще зайти на склад этот пыльный. А если на складе сидит управляющая, менеджер, дизайнер и др. То все идет к тому что нужно идти куда то и обедать.

Если смена не "12" часовая ... то обед 20 минут.

Туалет находится вдругом конце ТЦ и снова не волнует что далеко или занят служебный / общий туалет. Если у тебя на поход в туалет уходит больше 5 минут... то потом управляющая тебе высокомерно выносит мозг.

Согласно графику... можно каждые 2 часа выйти на перекур или туалет (5 мин не больше иначе мозги выносят). Однако не факт что тебя выпустят в туалет. (перекур можно и перетерпеть). Запросто отпустят когда у тебя будет обед. и ты потратишь его половину на туалет/перекур.

В твой выходной день тебя отправляют на тренинг . Есть плюс в то что его тебе оплатят как рабочий 6 часовой день. Но время указанное начала тренинга... раннее, 11 часов как правило ну и конечно же в ихнем офисе. Естественно многие опаздывали, ехали с другого города. Те кто жил "ближе" на дорогу ушло у них 2,5 часа. Ну и тренинг шел не 6 часов на 1,5 часа больше. Конечно же их не оплатили.

Плюс может быть лишь в том что ты получаешь сертификат о прохождении тренинга.

Кстати оплата тренинга разумеется по минимальной ставке 112 руб б час.

Очень удивило, что в праздники как 9 мая и др. Ты работаешь как в обычный день. Хотя по трудовому кодексу ты работаешь либо полсмены, либо всю смену НО оплата в двойном размере. Как мне сказали коллеги на работе... "мечтать не вредно".

Коллектив мне попался своеобразный. Когда нет управляющей. "им нужно отойти, покурить, в туалет, в магазин и еще 100500 дел сделать". В то время когда уже и тебе хочется выйти им снова нужно отойти,покурить, в туалет, в магазин...В начале я еще не работала за кассой. А значит в тайне от покупателей звонишь напарнику чтобы пришел пробивать товар. Далее без конца эта уборка пыли на всех полках и товарах. При этом как заходит покупатель то именно новенький должен все бросать и работать с покупателем. (это кстати всегда было со мной) Что очень не правильно я считаю. Так как напарник свой список дел выполнил (понятно что на так себе), а я еще нет. И все равно напарник будет стоять а кассой прохлаждаться, а мне и протирать свои зоны и бегать к покупателям. НО больше всего убивало... перестановка товара... нужно было все расставить так сложно ты дизайнер. При этом дизайнеры приезжают довольно часто и все делают. Но управляющей как правило это нравилось лишь пару дней. А потом мы должны были гадать что не так с той или иной зоной или полкой. Причем все затрудняло нормативы компании. Существует особый порядок выкладки товара и его нарушение хоть малейшее не допустимо. Что же до товара... очень много битого, сломанного товара. И управляющая держит его на полках в зале до последнего. Приходилось не раз самой что то клеить, чинить, замазывать. Есть и такие товары, которые я лично не знала ка кони работают и для чего. И управляющая могла запросто при покупателях... выставить тебя идиотом. Мол столько тут работаешь и не знаешь для чего и как работают те или иные вещи. (честно сложно понять..ибо товар последний, половина его открутилась, отломалась, потерялась и главное нет инструкции). Да и нет свободного времени что бы проникнуться в механизмы товара.

Если работаешь до конца ... к примеру до 10 вечера. Не факт, что ты пойдешь домой после того как поправишь зал, подсчитаешь чеки и прочее. Ведь еще нужно и покрасить полки, накопители... (все что белое в зале). И часто бывает что мало этой "краски", что кисти все засохшие, и главное что красить нужно так что бы не видела охрана ТЦ ибо нет заявки ( как правило управляющей ее лень писать). Перемазюкав что нужно было а на это уходит как правило добрый часик а то и больше. Ты в 11м часу лишь идешь в метро,на остановку. И конечно же за этот час тебе не заплатят. Но ведь не только красить приходится. Еще есть такие вещи как: мытье витрина снаружи и изнутри (снаружи после закрытия магазина), на кануне акций клейка постеров, флаеров, обоев, ценников и прочее.( во время акций ты еще одеваешь "костюм ангела" и раздаешь флаеры, и о туалетах и перекурах можно забыть). За это тоже не платят. Да что там говорить даже ночная смена у них как дневная ( по трудовому кодексу ночная смена оплачивается в двойном размере). При этом не понимают, что ты не сова которые ночами не спит. И что пол дня или 1 день мало для того, что бы восстановиться.

Что касается зп... платят ее очень не удобно. аж 3 раза в месяц. Числа 5го аванс на карточку как правило 1-2 тысячи, через неделю 2й аванс на карту уже больше 4-5 тыс и спустя какое время остальная часть зп выдает управляющая.. это чуть больше 1й тысячи. Значительный минус, что с твоей зп высчитывают 2 тысячи руб. как 13% налога.

Кстати когда ты увольняешься, то с момента заявления увольнительной у тебя ставка самая низкая 102 руб в час.

А еще ели в магазине какая либо не недостача товара (часто воруют и при этом убрали охрану и нет камер) но высчитывается со всех. Ну и конечно же тайные покупатели. С меня высчитали не много .. рублей 400, а с коллеги аж 4 тыс.

Да не маловажный факт того, что ставка зависит от выполнения 100500 показателей. Но в целом на ставку 120 рублей в час рассчитывать можно. НО на собеседовании говорили что зп как минимум 25 тыс. ЛЮДИ ВРАНЬЕ ЭТО! Моя самая большая зп была 18 тысяч. Плюс недосып и измученные ноги.

Сейчас пишут что ЗП от 35... НО уверяю вас ВРАНЬЕ. Такие деньги можно заработать там. Без выходных и забыв о личной жизни и о жизни в целом. И не забываем про многочисленные вычеты. Мои коллеги кассиры получали 21 тысячу.

Ах да еще и отпуск за свой счет не дают. сказали увольняйся. А потом снова приходи. И всегда есть такие люди в коллективе которые задирают нос. Не раз подставляли. И конечно же управляющая верила не мне а им. Приятного мало.

А в выходные тебе покоя не дадут. Могут без конца просить выйти на работу. "хоть на пару часиков, больше не кому выйти" и плевать им что ты на учебе, у тебя дела и прочее". А когда людей мало, что 3 дня подряд по "12" часов тебе обеспечены, с минимум выходных.

Я никому не посоветую идти туда работать.
Аноним
Сотрудник из Москвы
11.09.2014
Положительные стороны работодателя
подобрали место работы ближе к дому
Негативные моменты
Пришла устроиться работать на лето, первый опыт так сказать. На собеседовании все так красиво описывали, 25 тысяч в месяц (2011 год был, как я понимаю, сейчас все тоже самое).

Стажировка оплатилась и тоже прошла нормально, дальше началось все самое интересное. по порядку:



1. Коллектив. пришла устраиваться я и еще одна девочка. Взяли нас обеих, с ней и общалась, потому что "старички" сбились в стайку и постоянно курили/спали на складе/пили чай, жрали в зале и т.д., нам нельзя было ничего. среди стареньких полный неадекват была только одна, но, с ней все дружили. то есть норм ситуация, ты продавец, за кассой работать не умеешь, в магазине 2 этажа, старушки смылись курить, а залах по 5 посетителей, на кассе стоят и ждут еще столько же. ты бежишь и зовешь кого-нибудь из курилки, на что получаешь такой взгляд, что сдохнуть проще. через какое-то время поругалась с самой неадекватной, но вроде друг друга поняли, пошли на уступки - меня обучают работе с кассой, не докапываются, в замен - я не трогаю их, пока они спят/кушают/курят/гуляют. это ок, меня устроило



2. магазин и товар - все битое, ужасного качества, недостача и т.д., один сотрудник, который проработал 2 года при увольнении вынес товара непонятно сколько со словами "да спишется", в итоге да, списалось, из наших зп



3. зп. график по 12 часов в день, дни ставили от балды, как удобно управляющей. мы писали дни, когда нам нужен ВЫХОДНОЙ, а она их типа учитывала. в июне делали график на июль, у меня было одно предпочтение - 11 числа выходной, угадайте, какого числа я работала? правильно, 11 июля у меня был полный день. на все мои возражения управляющая сказала - меняйся с кем-то, мне так удобнее. ладно, поменялась.далее было еще веселее - в семье случилась трагедия (умерла бабушка), отпрашиваться не пришлось, у меня каким-то чудом стояло 3 выходных. но на 9 дней стоял рабочий, подошла к управляющей, объяснила ситуацию, на что та ответила, мол это ВСЕГО ЛИШЬ БАБУШКА И 9 ДНЕЙ, ты 3 дня ОТДЫХАЛА, хватит. зарплата была за полный месяц 15 тысяч (место заявленных 25), отработала часов сколько положено, без единого нарекания и штрафа.



4. в мой последний рабочий день пришел тайный покупатель и конечно попался на меня. в силу того, что был последний день, СУББОТА, да и под образ тайника он не подходил, согласна, не по высшему разряду обслужила, не задала 100500 вопросов о предпочтении, но все равно, в своей анкете он в итоге указал многое из того, что я не делала, а что я сделала - не упомянул (например, спросила про карту - ответил, ой, есть, но дома забыл. я ответила - не забывайте больше. в анкете от отметил что я карту не спросила и не сказала как получить). как выяснилось позже, этот магазин хотели закрыть и специально сделали такого покупателя. все бы ничего, только меня оштрафовали на 7 тысяч за это (!) решение о штрафе принимала управляющая (даже уговоры и заступничество коллектива не помогло), ебанутая на всю голову, если ты сейчас это читаешь, то знай, Алена Федоровна, что ты именно такая!
Бывший сотрудник
Сотрудник из Москвы
01.09.2014
Положительные стороны работодателя
"Веселая работа-приходи обхохочешься".. Получи зарплату и лопни от смеха! Каждый аванс хохотали от того, что в Мск менеджер по клинингу получает больше.
Негативные моменты
Давайте по пунктам:



1-ребята были и хорошие, и те кто лизали задницу руководству. Причем выгоду вторые не особо получали, а смотреть на них было тошно..

2. Всё выглядело красиво: яркое освещение, миловидные предметы для декора, но... Стоит зайти на склад, там среди коробок и полок стоит крохотный столик, за которым питаются 2 человека из сопряженных магазинов. Пока ты что-то быстро перекусываешь, т.к. твое время фиксируют (12 часов на ногах-30 мин перерыв), кто-то может совершенно спокойно искать вазу и ненароком наступить тебе на голову и т.д.

3. Зарплата.. м-дя... Чтобы получить 25 тыс. приходилось работать не два через два, а с 2 выходными в неделю, бездарно распределенными в графике с учетом того, что лично мне еще приходилось закрывать магазин, будучи обычным продавцом.

4. Лежать на диване перспективнее... или можно устроиться в тот же "Куб" дизайнером.. Судя по интеллекту дизайнера из нашего магазина и АФ, две стервы, возомнившие себя совладельцами "бренда", которые вместо того, чтобы РАССТАВЛЯТЬ безделушки по витринам умудрялись делать замечания, пожирая Мак и болтая о проблемах дефицита мозгов и новой коллекции.. С учетом того, что оклад у этих шельм 40000 при стабильном графике 5/2.. Юля из Френзы, если ты это читаешь-выколи себе глаза.

5. Да, лежать на диване перспективней!
Аноним
Сотрудник из Красноярска
01.09.2014
Положительные стороны работодателя
1) бесплатное обучение

2) зп всегда вовремя дают и все официально

3) классная управляющая- не дает нам бездельничать, все время рассказывает новые фишки в продажах, благодаря ей мы зарабатываем хорошую зарплату

4) товар, который интересно продавать

5) график работы можно попросить изменить под меня ( есть время и учиться и работать)



и правильно делают, что выгоняют тех, кто зевает стоит, приходят спать на работу! нам такие не нужны!
Негативные моменты
нет таких
Если у вас опыт работы в компании Красный куб и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.