Аноним
Сотрудник из Москвы
13.09.2016
Положительные стороны работодателя
Никаких!!!!!
Негативные моменты
Людииии не устраивайтесь туда работать, это такая контора....
Работал там и слава богу уволился по собственному.
Там сплошное нарушение трудового кодекса РФ.
Штрафы выдумывают постоянно,чтобы меньше выплатить зарплату. Зарплата очень маленькая и ее задерживают постоянно, ну если опустить тот факт что за предыдущий месяц платят только в конце следующего месяца. Работают там многие курьеры не по трудовой.Увиливают от налогов как могут. Сотрудники офиса все крысы. Отношение к курьерам как к говну. Курьеру выдают машину,в ужасном состоянии. Она постоянно ломается и пока они ее ремонтируют ты сидишь дома без работы и естественно тебе никто не заплатит. А ремонтировать ее могут неделями. Если выезжаешь на своей машине работать, то тебе никто не заплатит компенсацию. Зарплата мизерная. Начинаешь с 500руб в день за выход. Точек дают для развоза 20-30шт ( по их словам в пределах 3х станций метро,в итоге катаешься по всей Москве) . Одним словом *xxxxx*! ИЗБЕГАЙТЕ ЭТУ КОНТОРКУ!!! Никому не советую.
Анна
19.02.2016
Положительные стороны работодателя
не увидела
Негативные моменты
Что сказать нет слов, одни эмоции, мне "посчастливилось" стать сотрудником этой компании, скажу честно, НЕ ОЖИДАЛА, компания думаю и живет вот за счет таких вот неопытных как я, отработала я там 8 дней, осталась честно без ног в прямом смысле этого слова, разброс территории был нереальным, что делает руководство этой компании, набирает курьеров новичков, и за счет них и живет, заключают договор на месяц, в котором прописано, если вдруг ты расторгаешь договор раньше времени, считай ты ничего не заработал, я повторюсь за 8 дней рабочих (больше выдержать с такими разъездами сможет, разве что маленький мук в сапогах скороходах) я каждый день наматывала по 30 км пешком,(за неделю я прошла от Москвы до Вышнего Волочка, 350 км ) я получила 350 рублей, при чем никто мне не вернул компенсацию за моб. связь. обидно, досадно, ну ладно!!! Хочу всем добра поэтому пишу об этой компании, люди добрые, не устраивайтесь туда. пожалейте себя и свое здоровье.
Николай
Сотрудник из Москвы
29.11.2014
Положительные стороны работодателя
Полнейший лохотрон .Едут на обмане и обманом погоняют.Хотите поиметь гимор, добро пожаловать в бринго!
Негативные моменты
Пользуясь тем, что многие хотят подзаработать делают хорошую рекламу ,завлекают красивыми обещаниями и имеют как хотят.
Елена
Сотрудник из Москвы
26.12.2013
Положительные стороны работодателя
Хочу отметить доброжелательность работников – Светланы, Дмитрия, Ивана, их готовность помочь при составлении маршрута.
Негативные моменты
Проработала в Курьерской службе «Классика» с 22 октября по 24 декабря. Несмотря на то, что на сайте компании минимальная зарплата указана 18000 руб., на собеседовании сразу сказали, что для пенсионеров от16000 (при увольнении старший менеджер Светлана Ивановна вообще сказала, что пенсионеры получают до 16000, хотя пенсионеры трудятся точно также как и новички из молодых), проезд им не оплачивается, ставить в известность Пенсионное отделение не надо, чтобы не потерять «Лужковские» надбавки, т.к. в налоговые органы информацию они не передают (?). В первый раз мне заплатили 20 ноября за письма, разносимое мной в октябре 1700руб, 30 ноября за 8 выходов в октябре 2400. 20 декабря за письма в ноябре, после двукратного повышения оплаты за одно письмо (с 10 руб до 20) мне заплатили 7750 руб (если бы не было этого двукратного увеличения я получила бы около 3900). 30 декабря я могла бы рассчитывать на 6000 с небольшим, но из-за моего срочного увольнения окончательный расчет за ноябрь и декабрь будет произведен после 20 января. Т.е. за ноябрь по старым расценкам я бы получила около 10000 руб. Чтобы получать те 16000 (по старым расценкам) для курьера 2-го разряда (в день бонусное вознаграждение максимум 400 руб), работающего в пределах кольцевой линии, надо в день разносить 50 простых писем или 33 экспресс писема и т.п. Увеличение стоимость одного письма, о чем с гордостью сообщала Светлана Ивановна, не сильно сказывается на зарплате. (в ноябре эта прибавка у меня составила 3900). Я являюсь Ветераном труда, т.е. не привыкла часто менять работу (Это всего 3-я моя работа) и не доверять работодателям, но работа в этой компании за такую зарплату, в 2 раза меньше обещанной, накладывает на человека печать безнадежности, безысходности, нищеты, унижает человеческое достоинство. Может быть поэтому здесь такая большая текучесть и постоянный набор новых кадров. Ведь при быстром увольнении за работу платят такие копейки, что человек даже не приезжает за ними. Поэтому была странная реакция на мой вопрос о моей зарплате в ноябре, что оказывается мне ее пора бы и заплатить. Выплаты происходят как то втихую, без расчетных листков (маршрутные листки, которые ежедневно выдают, не отражают полную информацию, в частности не отображается вес бандеролей, только писем, нет графы о виде информации- срочно, экспресс и т.д.). В общем много странностей.


Аноним
Сотрудник из Москвы
13.12.2013
Положительные стороны работодателя
да нет таких и быть не может!
Негативные моменты
Шарашкина контора!!! Постоянные задержки зарплаты, вечная текучка курьеров, неадекватные грубые менеджеры, директора вообще никто в глаза не видел, абсолютно неудобная система выплат за проезд раз в неделю... а зарплпта-вообще тайна покрытая мраком! никаких рассчётных листков, ничего! предлагают самому считать по навешанным на стенках тарифам на доставку для курьеров... несрочно, экспресс... если бы еще кто-нибудь говорил что несрочно, а что экспресс... так можно написать что всё несрочно и получай, курьер несчастный по 10р за конверт в зубы.... Короче, никогда не ходите сюда работать!
Аноним
Сотрудник из Москвы
13.12.2013
Положительные стороны работодателя
какие положительные????
Негативные моменты
уродская компания! зарплату задерживают, доставки срывают, "трудовой договор" вообще филькина грамота и никакой управы на них нет...
Аноним
Сотрудник из Москвы
17.11.2013
Положительные стороны работодателя
*xxxxx* не советую
Негативные моменты
устроился работал месяц не дали ничего типа зарплата в конце второго месяца за первый платят и то потом предумывают байки что у них какие то проблемы у самих кризис вобшем мрази и все
Руслан
Сотрудник из Москвы
13.11.2013
Положительные стороны работодателя
ужасная фирма если так можно назвать ее обман
Негативные моменты
я работал у этих дибилов целый месяц обещали платить 2 раза в месяц пришел после 2 недель по поводу зарплаты и началось а вы знаете мы платим только в середине следующего месяца у нас какие-то долги обещали платить за бензин дали 1000 рублей только ищут повод облапошить делая умный вид короче мрази
Аноним
Сотрудник из Москвы
22.10.2013
Положительные стороны работодателя
неплохая в целом курьерская служба с солидным опытом работы, зря тут некоторые ругаются, что ничего нельзя заработать... кто пришел просто погулять по Москве и покататься на транспорте, тот, конечно, получит копейки. кто пришел работать КУРЬЕРОМ (фр. courrier — бегун от лат. currere — бегать, быстро двигаться) - тот сможет и 30тыс, и больше заработать (водители, срочный отдел).

всегда есть чай-кофе-печенье в офисе)))
Негативные моменты
напрягает отношение к людям некоторых менеджеров и нервозность в коллективе
Ольга
Сотрудник из Москвы
08.10.2013
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
Сын работал 2 месяца в этой компании, а точнее Компашке, за доставку обещали платить по 200 руб, в итоге - вышло по 10 рублей и заказы были в основном по ВДНХ, а так же доставка денежных заказов - надо было в офис деньги от клиентов привозить за доставленные им билеты и прочий товар - за это вообще не платили. Короче - работа для ЛОХОВ, будьте бдительны, без договора на руках не работайте! В итоге сын на проезд и обувь потратил больше чем заработал.
Владимир
Сотрудник из Москвы
01.08.2013
Положительные стороны работодателя
Введение.

Всем здравствуйте. Я решил написать этот отзыв потому, что вижу достаточно много отзывов и коментов на сайте, но на мой взгляд их пишут либо лентяи-школьники, то есть молодежь, которая ищет легких денег, и чего не получают, обижаются, и гневно строчат) Либо это, опять же на мой взгляд, сделанные под копирку отзывы и коменты сотрудников, дабы "поднять компанию с колен". И я решил устроиться сюда, так как меня привлекла вакансия, да и компания официальная (хоть какая-то гарантия), и столь противоречивые отзывы меня заинтриговали. Мне 19 лет, имя и фамилия настоящие ( я не от кого не прячусь) ), я не собираюсь ничего не притягивать, не преувеличивать. Так что скажу честно, если вы решите устроиться, прочитайте отзыв, он будет относительно новым (смотря когда вы смотрите конечно), и самое главное полностью объективным. Я собираюсь проработать неделю с небольшим, и решить остаться на постоянку (а мне это действительно необходимо, именно с этой целью я и шел), либо за это время сильно разочароваться в работе и компании, и уйти. Здесь буду отписывать по возможности каждый день, и рассказывать правда ли менеджеры хамят, правда ли что не выдают копию договора и т. д., о чем писали в отрицательных отзывах. Честно не знаю можно ли будет редактировать отзыв, так что если вдруг нет продолжение в коментах)
Негативные моменты
Собеседование.

Все довольно просто и банально. Проходите охранник выдает анкету заполнил, немного подождал, побеседовали, стандартные вопросы, ни на чем не ловят ( как бывает в других компаниях), все спокойно и решение ты узнаешь через пару часов, начало на мой взгляд отличное. Звоните, вам говорят - приняты, и говорят когда, все объясняют. Про "хамство": лично мне на мои телефонные звонки в компанию отвечала очень милая девушка Светлана (кажется), я много обзвонил компаний пока искал работу и скажу вам, лишь 10% были так же вежливы. Пока все отлично).



День 1.

Дальше все также обычно, пришел, тебе договор, мол читай (типо я юрист и что-то понимаю), но даже мне понятно что это стандартный договор подряда, который развязывает компанию и связывает вас. За многие вещи вас штрафуют, но на ОБЪЕКТИВНЫЙ взгляд все по логике, потерял конверт или испортил, отвечай.Там 3 вида штрафа (по моему), за порчу и больше я ничего не запомнил) извиняйте, ну как отдадут договор (мою копию) напишу подробней. Подписав все опять в туже комнату где был на собеседовании, составляют "твой" график с 9 до 18, фоткают на пропуск и ждешь остальных. Дальше когда со всеми закончили вас собирают на "лобное место" и объясняют что да как, все довольно быстро, понятно будет даже слабоумному. И раздают ваши первые задания, ничего сложного, я все сделал довольно легко (может повезло), вернулся мне выдали пропуск, и сказали на сегодня хватит, в целом все нормально, только пару но, я за три часа довольно интенсивной ходьбы и звонков, заработал в итоге 50 рублей (НЕ РЖАТЬ) и еще 200 рублей премиальные в день (наверно, не знаю в 1 день это идет или нет). В принципе если не считать 10 рублей за письмо (НЕ РЖАТЬ СКАЗАЛ), все нормально.Про 10 рублей, объяснили так, мол есть еще и срочные и экспресс какие-то и бандероли, это все немного дороже, но все равно гроши(о чем много,кричали в отрицательных отзывах; я собираюсь попахать, побегать даже, иными словами отработую на полную, и узнаем сколько можно заработать по максимуму без переработок и делая где-то часовой перерыв на обед). Ну если верить, то будет много конвертов практически в одно место, поэтому так мало. Посмотрим, Посмотрим.
Аноним
Сотрудник из Москвы
31.07.2013
Положительные стороны работодателя
Ничего не могу сказать.
Негативные моменты
К сожалению не удалось пройти даже собеседование, но и без того хватило! Женщина пришедшая практически следом за мной, увидела что заполняю анкету посоветовала "Беги, беги от сЮда!!!" Она отработала неделю и по состоянию здоровья пришлось уволиться. Работала она курьером. Одна посылка обходилась ей 10 рублей в карман, как подсчитали в бухгалтерии и проезд обошелся за её щёт. Всего заработала 600 с копейками рублей (выходя из бухгалтерии показала расчетную бумагу и сами деньги). Пускай я на вакансию "курьер" не собиралась, но знаете, связываться не захотелось. Если бардак там существует, то не факт что не коснется когда-нибудь и любого устроившегося там.. p.s. - в анкете вы не имеете права указывать данные физического лица (мужа, матери, отца, брата и т.п.). Свои - ради Бога!
Надежда
Сотрудник из Москвы
26.07.2013
Положительные стороны работодателя
Компания работает давно, это много значит. На собеседовании не врут, как в некоторых других компаниях. Прикольные рыбы в аквариуме. Чай, кофе, печенье реально ешь-пей, не хочу.

В срочном отделе лучше, как говорят, жаль отказалась не могу сравнить.
Негативные моменты
Трудно новичку втянуться в работу. На месяц устраиваться не советую, 20000 не заработать, как хотела, Я смогла заработать за месяц только 14500, но общалась с теми, кто работает давно. Говорят меньше 20000 бывает только в январе, когда много выходных и в мае в этом году. Менеджеры не все вежливы, если кто из них прочтет, поймет.
Аноним
Сотрудник из Москвы
05.07.2013
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
работал в классике один месяц ,обещали минимально 20 тыс заплатили 3тыс у них одна доставка стоит 10 рублей и еще могут штрафануть, договор на руки не дают ,проезд и сотовую связь комписируют частично так что будьте осторожны.
Аноним
Сотрудник из Москвы
04.06.2013
Положительные стороны работодателя
нет
Негативные моменты
отвратительные условия работы.после увольнения зарплату не могли выплатить недели три-четыре.
Наталия
Сотрудник из Москвы
13.03.2013
Положительные стороны работодателя
возможность подработать к-л., но это только обман
Негативные моменты
Плохое отношение к сотрудникам, не соответствие действительности в з/п, прямой обман!!!



Обещают: заработная плата в объявлении 25-35.000, в результате 3000 тысячи рублей в месяц за доставленную корреспонденцию, стоимость 1 конверта (за доставку) по своим местным тарифам считают по 10 рублей вместо обещаной платы 200-400р. (если считать то, что обещалось изначально). Реклама не соотвестствует правде. Фактически не целиком идет и компесация за проезд обещаная работодателем, оплачивается только за метрополитен (куда посылают), наземный транспорт НЕ компенсирован. НЕ СООТВЕТСТВУЕТ всем нормам по ПРАВИЛАМ, нормам безопасноти жизнедеятельности, заставляют ПРИНУДИТЕЛЬНО ехать в те места, где не оплачивается проезд. Менеджеры нервные, злые.

На рабочем месте 1 раз человек распивал спиртные напитки. На любой вопрос сотрудника, обслуживающего деятельность компании, возникает агрессия вышестоящего менеджера с целью вступления в КОНФЛИКТ. Мобильная связь не оплачивается. Если просится не только сдельная работа, но и оклад, работодатель не вступает в конфликт, а говорит, что сотрудник работал плохо и обещаную часть денег (оклад)не отдает, ссылаясь на то, что за не оплачиваемый проезд надо жертвовать своими деньгами или писать объяснительную, в результате которой потом возникает КОНФЛИКТ по невыплате.
Кирилл
Сотрудник из Москвы
16.01.2013
Положительные стороны работодателя
Хорошая рыбка в аквариуме
Негативные моменты
В компании работают одни аферисты, если вы устроитесь туда курьером то считай ваша зарплата уже поделена между сотрудниками компании ведь в день выплаты происходит чудо , отработав 10 дней в этой конторке , я разнес 258 посылок что считается не мало т.к. я начинал свой рабочий день в 9 утра и заканчивал в 18-00 а то и позже и за все это мне выплатили 1520 рублей. Решайте сами работать там или нет :) кстате одна ходка как выяснилось стоит 10 рублей, в то время как в других службах 150-200 рублей
Если у вас опыт работы в компании Курьерская служба Классика и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.