Аноним
Сотрудник из Москвы
30.09.2016
Положительные стороны работодателя
Их нет.
Негативные моменты
Вчера, 29.09 при покупке товара, пока я мерила обувь в соседней комнате, курьер из компании Ламода украл ноутбук. Руководство компании при обращении посоветовала поговорить с курьером, который ответственно сразу после выхода из квартиры выключил мобильный телефон. Люди! Будьте аккуратны. Это действительно опасно.
Никита
Сотрудник из Санкт-Петербурга
27.08.2016
Положительные стороны работодателя
Не взяли водителем стаж 14лет мне 35, обидно
Негативные моменты
Не взяли даже на склад, взрослого дядьку берут прыщи выходные батаников
Аноним
Сотрудник из Кирова
15.08.2016
Положительные стороны работодателя
Всего неделя работы. Обещают белую з/п Официальное трудоустройство. Работа торговым представителем на фирменном авто. Но руководство в виде манерного региональноготорчка свело все в один минус
Негативные моменты
Ужасный кластерхед. В наше подразделение приехал Евгений Пучков. Господа как такое может быть, кокаиновый наркоман управляет несколькими городами! Зрачки с пятирублевую монету, нос красный, речь как у безумного,..так презентовал нашу работу, что сразу захотелось бежать от туда. Уволились все сотрудники включая нашего руководителя в г.Киров в один день! Все!!!! едва проработав одну неделюц!!! Кто захочет работать под началом манерного торчка??? Куда смотрит собственник Ламода когда берет на работу таких наркотов как Евгений Пучков . Позор!!
Екатерина
Сотрудник из Москвы
11.08.2016
Положительные стороны работодателя
Белая зп
Негативные моменты
позвали на собеседование по телефону спросили про уровень желаемый зп, я сказала уровень тот, что указан в резюме , позвали на собеседование, приезжаю, первое что удивило есть ресепшн но они никак не сообщают hr что приехал кандидат а ты сама лично должна позвонить со своего мобильного телефона и сказать что подъехала , внутренних телефонов тоже нет, встретили, пообщалась с hr, еще раз она меня спросила про уровень зп еще раз я ответила что уровень тот который указан в резюме. далее она позвала двух руководителей , ими оказали молодые девчонки лет 25, разговор был на уровне ну что ты умеешь делать, как тебя звать, когда в декрет, почему не сейчас в декрет и тп, спросили по знаниям , во время разговора с ними они переговаривались между собой в том момент когда я отвечала на их же вопрос, т е меня даже не слушали, не о каком воспитании и этике здесь речи идти не может, после них пришла снова hr и тут был коронный вопрос : как вы относитесь к тому если зп будет ниже на определенную сумму? И этот вопрос был задан после часа собеседования , а не в первый раз когда мы общались по телефону , оказалось уровень зп у них меньше заявленного моего уровня , на след день была встреча с еще одним руководителем весь разговор строился ну что когда в декрет, скажи точно, сразу перешла на ты, ты будешь делать то , о своем коллективе данный руководитель высказался сам: коллектив у нас тихий змеиный клубок! После двух встреч с данными руководителя сложилось впечатление что они там всем рулят, уровень речи и подачи на уровне рынка, вообще впечатление что они там все из провинции приехали и дружат друг с другом , выбирая кого брать в свой змеиный клубок а кого нет.отвратиельная компания уровня провинциального рынка, не смотря что я ответила на все вопросы по своей вакансии меня не взяли .
Бывший сотрудник
Сотрудник из Волгограда
10.08.2016
Положительные стороны работодателя
Устройство по ТРК
Негативные моменты
Отсутствие карьерного роста для тех,кто не приближен к руководству,а именно к Ирине Н. Ненормированный рабочий день, подработка оплачивается, как обычные часы,хотя по договору - двойная оплата.Увольняют без объяснения причины и без предупреждения,просто ставят перед фактом.Отношение к сотрудникам безобразное - сотрудник,который с опытом и давно работает совсем не ценится.Отсутствие элементарной человеческой благодарности. Лучше мыть полы в библиотеке,чем работать в Ламоде.
Аноним
Сотрудник из Москвы
09.08.2016
Положительные стороны работодателя
Все положительные эмоции остаются в офисе.
Негативные моменты
Если у вас есть возможность пойти куда то работать по мимо ЛаМоды. То так и сделайте. Невыносимые рабские условия. Рабочий день чаще всего выходит более 15 часов + 2 часа на работу и домой. Нету время поесть и сходить в туалет. Трудовое неуважение сотрудников. Вы всего лишь дешевая батарейка в этой компании на замену которой еженедельно человек по 50 на собеседование приходит. И не выходит зарплата от 45к. По любому нужны подработки. Т.е не личного времени ни денег. Если вы надумаете пойти работать. То узнайте за что вы можете получить штрафы. Пример - ДТП первое по вашей вине 10к с зарплаты (1 неделя работы) . Второе ДТП 20к с зарплаты (2 недели работы). Вообщем любой косяк за который вы будете платить рублем.
Аноним
Сотрудник из Санкт-Петербурга
28.07.2016
Положительные стороны работодателя
-
Негативные моменты
1)
Отвратительный магазин!. Заказал авиаторы , привезли без одного носового упора. На просьбу замены, ответили "оформляйте возврат" . Позвонив на горячую линию 389-20-10 (СПб) сказали что возврат возможен только через почту России, + они ещё по возврату будут делать экспертизу . Учитывая тот факт что на возврат дается 14 дней, а с нашей почтой за это время товар доедет только до Москвы из Питера. И в итоге будет 0 возврата , мол 2 недели прошло.
2)
Курьеры не знают города ВООБЩЕ (касательно СПб.). Проще самому забрать . Пока курьеру объяснил как до меня доехать потерял кучу времени.
Аноним
Сотрудник из Москвы
25.07.2016
Положительные стороны работодателя
Собеседование на 5+
Негативные моменты
22.07.16 был на собесодовании,с 11:00 по 11:50.На должность водитель-курьер.На эту должность пришло около 20чел. На собеседование сошлись после расзвалы их компании,на том что если вы подходите вам позвонят до 20:00этого же дня если не подходите то на почту кинут ответ. Была пятница не какого ответа не было в понедельник я решил сам позвонить ,на что мне ответили извините мы взяли другова а вы не подошли,и пожелали успеха в поиске работы.
Анна
Сотрудник из Новороссийска
11.07.2016
Положительные стороны работодателя
Была скидка на продукцию 40% , сейчас только 25% все равно приятно
Негативные моменты
Зарплата в среднем 20000 рублей. График работы не нормирован, обычно 20 смен в месяц, 3 рабочие суток через 1 выходной, не предоставляется заранее работодателем. В среднем в день около 30 заказов, т. е. работаешь с 8.00 и до 23:00 и более. Время на обед не всегда есть. Клиенты из-за этого не довольны, т к курьеры физически не могут успеть приехать во время и опаздывают, некоторые отказываются от заказа, за что штрафуют. Когда приезжает супервайзер из Краснодара на проверку - учит работать по стандартам компании, но это нереально сделать, когда количество заказов превышено в двое, он садится с курьером и едет на маршрут - в этот день только половина заказов доставляется. Переработки не оплачиваются! Механик, ответственный за автомобили вечно не доволен и оскорбляет персонал нецензурной бранью. Начальник распределяя маршруты относится к работникам предвзято и ставит своих любимчиков на самую удобную территорию, где меньше всего работы. Постоянно прессует и рассказывает какие все негодные и манипулирует тем, что уволит по статье! Хотя сам нарушает законодательство РФ привышая лимит рабочих смен и времени! В общем я никогда такого отвратительного отношения ещё не видела! Куда смотрит головной офис в Москве! Срочно нужно проверить филиал в г. Новороссийске и навести порядок.
Денис
Сотрудник из Волгограда
03.06.2016
Положительные стороны работодателя
Только красивые сказки рассказывают и обещания обещают.
Негативные моменты
Компания является забугорным инвестиционным проектом, поэтому основная цель руководства не работать над качеством услуг и оптимизацией труда, а рисовать красивые отчёты западным биг боссам.

В связи в вышеописанным в самой компании ситуация очень плачевна, продажи падают ежемесячно, сервис никакой, проблемы клиентов не решаются, люди бегут к конкурентам.

Подавляющее большинство процессов работают отвратно, руководство постоянно либо в отпусках либо в командировках, решить какой-то важный вопрос в большинстве случаев нереально, крайние и ответственные здесь всегда сотрудники низшего звена.

Увольняют на раз-два без объяснения причин, отсюда огромная текучка и ваш профессионализм никому не интересен, в случае чего наймут нового.

Карьерного роста нет, вернее он есть для друзей и близких родственников руководства, нередки ситуации когда в отдел к опытным специалистам ставят своего новичка руководителем.

Часть сотрудников находится в Украине, поэтому в коллективе постоянный напряг (с их стороны) и конфликты, Украинские коллеги (и особенно руководство) позволяет себе оскорбления, общение ненормативной лексикой, видимо в виду своей высокой культуры и скорейшему по их мнению присоединению к евросоюзу.

Скажу честно, шёл работать к ним от безысходности, не было других вакансий, но дольше года даже в таком положении протянуть не смог.

Компанию крайне не рекомендую для трудоустройства даже временного.
Александр
29.04.2016
Положительные стороны работодателя
Перечисленное касается IT-отдела в центральном офисе на Летниковской.

Прекрасный коллектив (от рядовых сотрудников до низового менджмента)

Белое оформление и зарплата. Выплачивается вовремя или заранее (если перед праздниками)

Страховка (выдаётся ещё на испытательном)

Хорошее оборудование для рабочих мест

При устройстве на работу проводится ряд инструктажей и даже экскурсии на достаточно высокотехнологичный склад и фотостудию. На практике позволяет не перегорать психологически на этапе входа в крупную компанию.
Негативные моменты
2016 год для Ламоды очень важный - компании надо выйти в плюс для отчёта перед западными инвесторами. И маленький человек, которым вы будете в ЛаМоде, по желанию руководства сдувается из компании как пылинка.

Перешёл с должности руководителя отдела QA в другой компании на бОльшую, но незначительно, зарплату, в феврале 2016 года. Привлекло "белое" оформление и стабильность крупной компании в тяжёлые для российской экономики времена.

Удалось застать за 4 месяца своей работы сразу два периода:

1. Период стабильности (в это время компания прекрасна - тебе идут навстречу по срокам, всё обсуждаемо, вещи реально позволяют делать дольше, чтобы было лучше).

2. Кризисный период. Поскольку отзыв в целом негативный из-за финала нашего расставания, ниже более подробная информация.

В 2016 компания с невероятным усердием режет все расходы, если сверху спущена такая инициатива. Людям понижают з/п (об этом ниже), с кухни исчезают печеньки, перестают действовать корпоративные купоны. Но руководство продолжает вежливо улыбаться и делать вид, что всё хорошо.

Уволить сейчас могут по желанию левого пальца правой ноги вышестоящего начальника. Каждую неделю встречаясь со своим руководителем для разбора полётов, я отмечал благосклонность и отсутствие критики. Обычно это означает, что ты успешно проходишь отбор и остаёшься в компании.

Однако за две недели до конца испытательного срока меня позвали вышестоящие товарищи и сообщили, что я не прошёл так называемый "performance review" и мне понизят зарплату. Отдельно подчёркивалось, что свою работу я сделал хорошо, но не вписался в "бюрократию компании"

Стоит отметить, что performance review проводится каждые три месяца. Снизить зарплату могут только после второго ревью. К тому же моё ревью проходило после 1,5 месяцев испытательного срока, а не после 3, то есть явно с нарушениями собственных правил игры. Отказавшись от продолжения сотрудничества, я получил обещание "расставаться по-хорошему".

"По-хорошему" - это формально "по соглашению сторон". Фактически ничем не отличается от увольнения по собственному желанию, поскольку выплачивают только за отработанные дни (без дополнительной компенсации) и отпускные. Эти условия прописаны отдельно в договоре.

Кроме того, за привод в компанию специалиста платят бонус. Как выяснилось впоследствии, если я собираюсь покидать компанию, не соглашаясь на снижение зарплаты, то бонус мне не полагается.

Руководство строит виноватую мину, но делать что-либо отказывается и подчинённых никак не защищает.

Отсюда вывод - всё что тебе надо выплатить по закону - выплатят. Но везде, где можно схитрить - схитрят. Выдумают правила, которые ты нарушил, сошлются на правила, которые не выполнил, и отрежут максимум того что можно отрезать.

Подтверждаю, что компания видела лучшие времена, и их видел я. Но сейчас период для трудоустройства не лучший. Из вас будут либо выжимать соки за зарплату ниже рынка, либо выкинут под удобным предлогом. Кроме того, как новичок, я отметил, что для снижения недовольства в рядах давних сотрудников увольнять предпочитают именно новичков.

Как результат сотрудничества - ушёл со стабильной должности в предыдущей компании, отработал 4 месяца, а потом получил предложение получать зарплату ниже, чем на предыдущем месте. Также компания отказалась выплачивать бонус за приведённого сотрудника. Всё это под улыбки и ненавязчивые шутки вышестоящих сотрудников.

Паскудство и кидалово.
Аноним
14.04.2016
Положительные стороны работодателя
Новый офис и все
Негативные моменты
Не могу не согласится с последним отзывов, очень четко и грамотно расписано!
Аноним
12.04.2016
Положительные стороны работодателя
1. Хороший коллектив.
2. Все на этом.
Негативные моменты
Работал в компании не очень долго, но этого вполне хватило что бы понять всю суть.
1. Руководство.
Как мне стало известно, наконец уволили наркомана Владислава Лансбергиса, и на его место пришел адекватный руководитель, который не занимается идиотизмом, и умеет разговаривать с людьми, это наверно к плюсам надо отнести.)
2. Совет ему, присмотреться к дальнейшему руководству,
Начальник склада: Александр Джикия, это подобие животного в человеческом обличии, если ему что то надо до тебя донести, и ты стоишь в 20 метрах, он отойдет еще дальше и будет писать тебе в вотс ап. Сам он безрукий идиот, который не может ничего делать, он может только писать письма,смотреть камеры, и записывать в свой блокнотик, кого надо на 100р оштрафовать, о своих штрафах ты узнаешь только после зп и то через неделю-2, и это будет примерно так "за что оштрафован?", "ну вот смотри, ты тут посидел на стуле, тут сходил в туалет хотя работа не выполнена, ну что я должен тебе говорить вот тут 100р,тут 100р? не смеши меня и так все понятно.", так же он накидывает денег своему "мальчику" Никитке (старший смены), который облизывает ему задницу, и говорит другим кладовщикам выплатить ему, мол ошибка допущена, и так было не раз, вряд ли он такой глупый, скорее он хитрый. О Никитке можно говорить отдельно, то вообще посмешище редкое, как он стал старшим? непонятно. Но это так.. мысли , особо на это внимания уделять не надо. В свою очередь Никита отдает деньги Александру, которые он выводит себе, через него, путем накидывания лишних смен, на которых он даже не присутствовал.
3. Условия работы.
Когда я устраивался, все было по божески, приезжала ночью машина, все на палетах, аккуратненько погрузчиком все снималось и не было особо тяжелой физической работы, НО! Компании нужно экономить бабки, и почему бы кладовщикам не отгружать коробки в ручную? штук 70-90 коробок, из битком набитой тачки, каждая коробка весит примерно 20-30 кг. Иногда еще многоуважаемое чудовище Александр может заказать в одну ночь 2 машинки, которые надо отгрузить и загрузить по полной, это примерно 3 часа физического труда, после которого ты должен еще подготовить все маршруты, и если вдруг ты не успел, то минус премия.
4. Итог: Коллектив хороший(это единственный плюс), Начальник склада хитрый дебил, который считает, что он умен. При увольнении естественно тебя со всех сторон обливают негативом, не выплачивают премию, высчитывают за все за что можно. Зато себя он не обделит никогда(!)
Да, склад держится на соплях, пожарная безопасность не соблюдена, на погрузчике ездят без прав.
Есть люди которые смогут нормально руководить в коллективе, но не эти животные. Спасибо за внимание.
Аноним
12.04.2016
Положительные стороны работодателя
официальное оформление, комфортный офис в центре города
Негативные моменты
итак, поехали! после первого собеседования вас направят к "службе безопасности", будут задавать вопросы: не употребляли ли вы наркотики, не беременны ли случайно, а, может, у ваших родственников или друзей есть судимость? ЗАЧЕМ эта информация от потенциального офисного работника, который всего-навсего принимает звонки?! ЗАГАДКА.
вам будут обещать премию, которая составляет чуть ли ни 50% зарплаты, но... почти никто из ребят (коллектив большой) не получает свою ПРЕМИЮ. стараются, делают прибыль компании, а потом нежданно-негаданно, в конце месяца их обязательно депремируют за что-то абсурдное! например: один парень встал с рабочего места во время разговора по телефону (ужас-то какой!), кто-то посмотрел на себя в зеркальце/ попил воды и др.
премии руководство кладет себе в карман. об этом все знают.
иногда одинокими вечерами начальство для развлечения начинает дома смотреть камеры, которые в офисе на каждом метре прицеплены, и искать повод за что бы оштрафовать операторов, которым посчастливилось попасть в вечернюю смену. все должны сидеть с ровными спинами, как в первом классе и смотреть в монитор, даже если звонков нет. не дай боже повернешься к коллеге, всё - депремирование! назрел вопрос: почему бы им вообще не отменить премии и просто забирать их себе? местное начальство мнит себя не знаю кем, может масонами? очень брезгливо относятся к операторам, более того - даже к супервайзерам и наставникам. Хотя у самих колхозный вид.
до и после вашей смены нужно показывать охранникам что у вас лежит в сумке! если забудете, не покажете - штраф и визит к стрёмному мужику из службы безопасности! ну а что, вдруг вы решили принести на работу в сумке бомбу (или судимых родственников)))
принудительно заставляют выходить на смены к 4 ночи, 5 часов утра, 6 утра. работают круглосуточно, даже в праздники. вам ставят график какой попало и нужно бегать по всему офису, умолять кого-то поменяться. вероятность, что кто-то захочет поменяться на смены к 4, 5 утра чрезмерно мала! каждые выходные с появлением графика сплошная нервотрепка. кстати, если часто меняться сменами, компания это тоже не поощряет и может оштрафовать))) было и такое.
!!! ТЕКУЧКА. не надейтесь задержаться надолго... объявления не уходят никогда с сайтов, обучения проводятся, будьте готовы к тому, что вас могут уволить по какой-то абсурдной причине, а если причину не смогли придумать, им ничего не помешает уволить вас ПРОСТО ТАК. и неважно что вы грамотный, опытный сотрудник без "нарушений". просто компании выгоден бесконечный конвеер работников. "Сейчас ты пойдешь, напишешь заявление по собственному желанию." - фраза, которая звучит регулярно. Но что, если человеку некуда идти работать? что, если он не хочет уходить по своему желание и выгнать его не за что?.. Тут может подключиться опять-таки "отдел безопастности", будут угрожать и запугивать, чтобы ушел сам, ведь по закону уволить не имеют права.

пример: за месяц сократили почти 80 человек, а через неделю уже во всех маршрутках, бигбордах и на каждом столбе были объявления: "Приходите работать в Ламоду! Мы ценим своих сотрудников!" Знаете, у них есть аналитики, которые прогнозируют загруженность, ЗАЧЕМ набирать 20 новых людей и выгонять 40 старых, говоря им, что "работы нет"? здесь явно какая-то выгода, возможно, уклонение от налогов...
Я НИКОМУ, ДАЖЕ ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ РАБОТАТЬ В ТАКОЙ НЕСТАБИЛЬНОЙ КОМПАНИИ, ГДЕ УЩЕМЛЕНИЯ ПРАВ ЛЮДЕЙ, И ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ , ЧТО ЗАВТРА ВАС НЕ УВОЛЯТ.
p.s. кстати,соглашусь с предыдущим отзывом! особенно по поводу перерывов и их легендарной собственно разработанной "программы")
Аноним
06.04.2016
Положительные стороны работодателя
Хорошая реклама, Красивый офис.
Негативные моменты
Офис находится на улице Ольги Берггольц. Приехал туда на собеседование к 14:00. Решил приехать чуть пораньше, буквально минут на 15-20. Когда подъехал к зданию(на л/а),попросил въезд на парковку т.к приехал на собеседование,на что получил отказ и был послан ставить"где-то там",ну да ладно. Зашел в офис,на посту сидит охранник, говорю ему что я на собеседование,пропусти,сказал стойте здесь ждите. Ну окей,стоим ждем. В итоге за нами пришли(нас было уже 5 человек) в 14:35, при этом мы стояли, ибо у них даже стульев для посетителей нет, так же как и туалета. Далее пришел молодой паренек,быстро позвал всех наверх заполнять анкету, ах да точно,вы не курьер,вы торговый представитель. То есть, вы не просто отвозите заказы,вы их еще и продать должны. Сразу скажу анкета мудреная и это даже не анкета,а больше похожее на договор об устройстве. После он собрал "анкеты", в них есть пункт о прошлой работе и месте получения образования и там написано"если у вас в резюме это уже есть здесь отмечать не нужно." Я отмечать не стал как отправлял им это резюме. Так вот этот молодой паренек, увидев что там не заполнено начал наезд в прямом смысле слова,мол почему не заполнено и т.д. Я ответил что там же четко написано, что если в резюме есть,то не нужно. На что мне ответили хамским голосом с некой издевкой,мол "а оно у вас с собой?". Я сказал нет,никто не предупреждал. Ну да *xxxxx* с ним дописал. Далее, нам показали какая ламода прекрасная,красивая, и отличная. Расссказали о перспективах и т.д. На вопросы отвечал он нехотя,часто пытался перебить и показать что он здесь "Я НАЧАЛЬНИК А ТЫ ХОЛОП", со мной этот номер не прошел, и он начал меня либо игнорировать, либо слушать в пол уха. Значит что я понял из собеседования которое длилось 1.5 часа:
1) За машины отвечаете вы. Акт приема машины и сдачи на вас,механики только вам кивают головой. Попали в аварию штраф(какой не сказали).
2) На работу в 8:00( а не в 9:00 как написано в объявлении. Приходите вас проверяет медик(опять же не пойми какой,откуда и есть ли у него сертификаты на алкотестер и последующие действия.).
3) Ваш оклад 8000(а не 35000) . Остальное от продаж и доставкой.(очень странная система баллов,которая рассчитана чтобы вас *xxxxx*.) Здесь же нам рассказали о некой Кате,которая делает 100% как от продаж так и от доставок и получает в месяц 67000(во что слабо вериться).
4)Якобы вам дается еда на маршрут(0.5 вода и что то в боксе.)
5)Система платных парковок. Вам выдается бесплатный планшет и связь для телефона. В этом планшете стоит уже прогграма,которая помогает вам оплачивать парковку в центре автоматом с карты. Оплачиваете вы ее за свой счет.
6) Машины. Во первых вам не дадут сесть сразу и ехать надо сдавать экзамен по вождению у них,а принимать будет кто то из механиков. Ездить либо на кэдди либо на берлинго. Когда я пришел стояло 18 машин, ни к одной не пустили,а просьбу повторно проигнорировали.
7)Склад. Опять же просил показать с чем работать и как,меня проигнорировали.
8) Загружаешься утром один раз(заказов 20), и приезжаешь сдаваться хз когда.
Что могу сказать по итогам. Значит *xxxxx* вас здесь смогут всегда и везде и вы даже не поймете как. Так как работа с товаром,наличкой и терминалом. Работать вы будете может и 2/2 но не с 9:00 до 21:00 а с 8:00 до 23:00 а то и до 1:00-3:00(ибо после смены еще нужно помыть машину,заправить,сдать товар который получил отказ, а так же сдать все чеки и деньги за товары и бензин и.тд).Ребят туда приходят куча, все приходят из за графика и зарплаты. Хоть они и говорят, о том что работать будете в одном районе, это не так. Будете работать везде и как в пекле ада. Зарплата считайте сами 8000 оклад а там как повезет,ну это будет тысяч 15-20 в месяц. Сказали что при сверхурочных будут оплачивать вдвойне,но ребят ой как не фаакт). Не советую работать тут, так как работал в похожей компании курьером, и было тоже самое.
Сергей
29.03.2016
Положительные стороны работодателя
не заметил
Негативные моменты
проработал в общей сложности с 28 ноября 2015 по 24 февраля 2016.
Казалось бы мало...НО,этого времени достаточно,что бы понять всё нутро этой компании и сложить некое свое ,индивидуальное мнение о этой организации.
Собственно начну по порядку.
Работал я по адресу СПБ Ольги Берггольц 35б,
Под руководством ЗНАМЕНИТОГО человека с КРАСИВОЙ фамилией и МЕРЗКИМ поведением!Я говорю о Лансбергис Владиславе,но о нем чуть позже...
Началось все с того что милые девушки позвонили мне и пригласили на собеседование,а так как с работой сейчас тяжело,решил попробовать! Тем более обещали 40-45 стабильно.Я подумал, почем бы и нет?
Вообщем пришел я на собеседование,опоздал на 5 мин,так как не знал куда идти,заранее предупредив, что опоздаю на чуть чуть.
Встретил меня охранник который сказал что бы я приходил в другой раз, так как они строго по времени завели всех соискателей работы в кабинет.
На что я сказал ,я предупреждал человека и он сказал ,что встретит меня внизу сам.
Спустился Андрей Ткач(очень интересный персонаж) и он тоже самое заявил мне. Вообщем с боем я прорвался на собеседование.
На нем нам рассказывали какие Купишуз классные и четкие ребята.Какой имеют склад и какая классная у них зп. После него был тест драйв, который прошли далеко не все( я сам прошел только со второго раза из за площадки),потому как в первый раз на не удосужились рассказать все тонкости этого тест драйва. Далее наступила якобы стажировка с действующим сотрудником. Было довольно не сложно пройти ее,так как приходилось в основном таскать заказы и запоминать некие действия по работе. После стажировки меня поставили на адский маршрут в адский район.Просто всех новичков пока они не заслужили ставят на такие ....смахивает на дедовщину.Хотя приемущественно ставил свой район на собеседовании.
Ну да *xxxxx* с ним,не самое страшное!
в первую смену я приехал домой в 3,30 (в 6 мне вставать) вторая смена 4,30 (это при том что рабочий день с 8-22 ).Постепенно я начал адаптироваться к поздним приездам домой.К тому ,что у тебя даже нет времени поесть!!! вообщем за 2 недели работы там я похудел на 5 кг...
По началу давали обеды с собой в контейнерах,все холодное и довольно пресное,но коль жрать захотел,съешь за милую душу)
И вроде бы все было нормально...пока у меня не треснуло защитное стекло рабочего планшета перед новым годом.
Забрали у меня супервайзер этот планшет и сказал что разберемся! Через пару дней Андрей Ткач заявляет мне что надо написать заявление на удержание в размере 100% стоимости планшета! Мотивировал это он тем что мне вернут разницу 100% стоимость минус ремонт , и займет это все дело 40 дней. Написал я данное заявление и 29,12,2015 я получил 8300(гуляй как хочешь,не в чем не отказывай себе друг),на вопрос почему это вычли не частями ,получил от Андрея ответ что ты сам согласился на это. Хорошо,как то я пережил и это...
после НГ заболел, и пролежал на больняке 3 недели(воспаление трахеи),так как на улице был адский холод а имуннка после праздников ослабла.
По окончанию больняка вышел на работу, в смене меня не стояло,хотя я предупреждал что выйду(супервайзер Андрей не удосужился поставить).Поставили на другой маршрут.Отдал все справки и больняк соответственно.(на расчет больничного листа дается 10 дней или насчитывается в ближайшею выплату ЗП) Рассчитывали мне его 1,5 *xxxxx* месяца!!!(45 дней) По поводу планшета мне сказали почему то лично общаться с Лансбергисом Владиславом. Позвонил раз,скинул. Позвонил еще раз , поднял и сказал что не когда ему и бросил трубку.
Ну я как человек адекватный не стал дальше трезвонить а перезвонил на следующий день,задав ему вопрос,когда же мне отдадут мои деньги???(прошло уже 50 дней) Ответил он мне так, ты подписал бумагу и чего ты хочешь?? Мы тебе ничего не должны и разбирайся как хочешь сам! и повесил трубку.
Обратился к юристу в этот же день,тот мне сказал что мне должны предоставить справку из Сервисного центра!И должен был быть составлен акт о состоянии планшета. Не одного ,не второго я не получил...А когда потребовал то мне сказали что не обязаны мне ничего предоставлять...
вообщем я написал заявление ПСЖ, и не стал ничего доказывать...и кстати при увольнении мне не выплатили ЗП,ссылаясь на то что я плохой работник и на меня постоянно приходили жалобы!!!О которых я узнал в самом конце.Я попросил показать доказательства этого всего,на что мне сказал опять тот же самый мразотный Андрей что ничего мне не обязаны предоставлять!Ересь какая то!
Вообщем вердикт мой таков. В этой компании работают некомпетентные гнилые сотрудники(про начальство) ,которые хотят только выполнение планов,ничего более их не заботит! Механики по сути норм ребята,за исключением одного муд...ка(Дмитрий с эрокезом),говорит какой то бред и действия абсолютно такие же.
Друзья, возможно я вам показался занудой и реально плохим работником в ваших глазах,если вы так считаете ,добро пожаловать в БлаБлаМоду.Проверите на своей шкуре)
PS но никому не советую!
Аноним
16.03.2016
Положительные стороны работодателя
хороший коллектив из торговых представителей и все!
Негативные моменты
недостатков миллион все перечислять не стану,но основной это самодур директор лансбергис владик! уволил без объяснения причины,сказал типа нарушение договора,ну в общем ид*от! постоянно орет матом пытаясь что то доказать! а если что то идет не по его то он начинает ссаться в штаны вешать фото на охрану и говорить охране не впускать никогда!!деньги на карту поступают леваком не через банк а через какое то юр.лицо!!в общем отмывает деньги!
дошли слухи что вроде вчера(15 марта 2016 года) он убежал из офиса собрав все свои вещички!переживает наверное бедолага!!!!
закинул сразу заявку на вакансию на торгового представителя так мне сразу же через минуту отказали!!! не хорошо все это!!! а ты лансбергис хоть бы позвонил и извинился за свой гнилой базар в мою сторону!! у меня все на диктофоне есть как ты общался со мной!!! и тебя в любой другой компании прокуратура найдет и ты ответишь уже не передо мной а перед законом!
Виктория
08.03.2016
Положительные стороны работодателя
их просто нет
Негативные моменты
Работала администратором-кассиром. Коллектива нет,тк текучка постоянная,новенькие приходят и уходят,максимум задерживаются на 3 месяца. Оплачивается только 11 часов,а на работе ты минимум 13!! Это если повезет ,можно и до ночи сидеть. Директор компании Владислав Лансбергис-неуравновешенный хам. В общении позволяет себе грубо выражаться. Управляющая двумя пвз -его родственница Изотова Татьяна. На собеседования они кучеряво расписывают преимущества работы в компании и обещают зп в среднем 35.000 и все у них в компании "белое". только вот эти 35.000 вы никогда не увидите максимум -24.000 а вкалывать будете ,как негр на плантации. Разгружая с утра коробки с заказами и надрывая спину. По поводу "белой" зп : белые только 13.000 а все остальное премия-которой может быть ,а может и не быть. существуют и другие сомнительные якобы бонусы,тут если ты в хороших отношениях с управляющей-то повезет,может лишняя тыща -две перепадет. По поводу отношения управляющей Изотовой Татьяны-чтобы заманить вас в компанию будет улыбаться вам и общаться на дружеской волне-пока не оформитесь,дальше разговор совсем по -другому строится. бросает новичков прямо во время стажировки и уходит домой,закрывайтесь-как хотите. Ну а если ты сказал,что увольняешься-с тобой вообще здороваться перестанет. Были как-то и обеды,и как утверждает сам директор при найме на работу-что они до сих пор (обеды) есть,но их сотрудники не видят. Прежде чем получить расчет сто раз все перепроверить-наживаются на наших грошах только в путь. Вообщем гнилое начальство и пока оно у власти не будет постоянного коллектива ,а что ведь удобно же сотруднику стажеру 1 категории гроши платят,чтобы перейти на 2-отработай 3 месяца без косяков-может и переведут и то под вопросом. Если хочешь работать за гроши,то вэлкам в КУПИШУЗ
Анастасия
25.01.2016
Положительные стороны работодателя
Единственное достоинство -это хорошие клиенты.
Негативные моменты
Работал муж у меня все нормально было постоянно поздно в 12 в 1 домой возвращался после работы, работал больше 6 месяцев, жена и ребеное заболели стоило перенести один раз клиентку-заказ на другой день так все уволили(((что за работа,дебильная! А руководитель и вовсе никого за людей не считает(((Зажратый человек!Совсем не понимает что в жизни бывают разные ситуации((учесть то что муж работал больше смен,чем должно быть.Звонили просили чтобы в выходные вышел что некому работать!((печально все.
Александр
01.01.2016
Положительные стороны работодателя
Клиенты дают чаевые.
Негативные моменты
Начнем по порядку:
1 Руководство - это кучка гнилых ущербных жополизов которым просто *xxxxx* на людей, они думают только о себе и не о ком больше, главное что бы их поменьше трогали и что бы ты дооооолго работал!
2 Я устраивался на должность "Торгового представителя" на собеседование нам так и говорили по факту это просто курьер, так же трудовой договор заключается у них на определенный срок это можно увидеть только в самом трудовом договоре который мне так и не дали у меня дата стояла 31.12.2015 на моё возражение мне сказали что не переживай он автоматически продлевается.
3 Приходишь на работу к 8.00 проходишь врача тебе дают маршрут машину дальше должен прозванивать всех клиентов для того что бы не было отказов и переносов, потом дают тебе заказы ты сам их грузишь в машину можешь взять невкусный маленький обедик (вода 0.5 и какая то еда примерно 200г.) на весь день, и дальше у тебя просто физически
нет времени больше не на что, даже на ТУАЛЕТ ты должен развести всё и продать всё! Развозку ты должен осуществить с 10.00 и до 22.00 а потом тебе надо ещё поехать на мойку помыть машину (примерно час), потом на заправку, и потом на "базу" в итоге ты приезжаешь где то к 00.00 потом на складе ты сдаёшь то что у тебя не купили, на это уходит минимум час максимум ещё пару часов потом сдаёшь машину, деньги и всё к 1.00 ночи ты свободен в среднем, в первый день я приехал домой в 4.00 ночи после чего мне нужно было поспать пару часов и снова ехать на работу к 8.00!!!
4 Склад это отдельная песня, там тоже всем *xxxxx*, они в заказ могут положить что угодно (это бывает очень часто) и если ты этого не заметил то при приёмке с тебя могут списать деньги за эту вещь в полном размере, сюрприз к концу рабочего дня!!!
5 Потом есть у них такое слово ПВЗ ты приходишь на работу не о чем не думая а тут тебе на и ты едешь на ПВЗ тебе дают машину по больше, на складе стоят пару паллетов больших тяжелых коробок которые ты сам должен загрузить!!!, тебе дают рохлю и делай что хочешь, но они должны оказаться в машине!!! Кое как ты загрузил 6 коробок но у меня осталось ещё 3 на что мне кладовщик сказал у тебя место ещё сверху есть запихни их туда!!! но их туда не реально запихнуть (по габаритам не влазит) если ты не
обладаешь силой супермена! на что я ему сказал что лучше съежу 2 раза - ему это не понравилось!!! ааа, на коробках ещё лежала "дверь" как мне показалось в итоге это был элемент стеллажа который весил килограммов 30 мне ещё дали обычную дешевую крестовую отвертку и сказали что бы я её там как то прикрутил на саморезы, ну ващееее! приехав на адрес я встретился с неприятным зазвездившимся человеком, которая на меня смотрела как на *xxxxx*, тут же начала командовать что куда выгружать и ставить комментируя мои действия что бы я делал это аккуратно и бережно и с улыбкой на лице! но со мной такое не прошло и у нас получился скандал она начала звонить там кому то и тд, в итоге меня с ПВЗ сняли и я поехал просто развозить клиентов, хотя мне супервайзер сказал почему я с девочками ругаюсь они же слабый пол нельзя так и бла-бла-бла, а то что я получаюсь ещё грузчик и сборщик мебели это никого не волнует, так и должно быть.
7 в общем качественно отработав месяц (судя по показателям которые они вешают на стену) я жду зп на НГ но за пару дней мне сказали что не будут продлевать договор и что 31.12.2015 мне выдадут весь расчет и трудовую. Прихожу 31 и та-даааамм мне дают 6975р на вопрос а где остальное мне сказали что якобы мне клеент подменил шубу и эта
шуба удержана из ЗП это нормально???? так же ещё вычли за ДТП 10.000р хотя у всех вычитают 5.000, потом вычли за бензин 1000р якобы я в норматив их какой то не уложился.
Вывод такой хочешь быть РАБОМ пожалуйста
иди. Нет, то ищи что то другое.
Денис
26.11.2015
Положительные стороны работодателя
скидки на товары
Негативные моменты
Не читайте, типа нормальное место - много проплачено(интернет торговля-все же) ! ни читайте - попробовать стоит- заказное! ЛАЖА ПОЛНАЯ - схема одна- заплатим сколько захотим - лижи *xxxxx*! Наглухо коррумпированная сиситема - платят только своим ( семиты) - остальные в подтанцовку и работу шершавым языком!!!
Аноним
19.10.2015
Положительные стороны работодателя
не обнаружено
Негативные моменты
отказали в работе москвичу с 23-летним (!) стажем, зато набирают водителями чурбанов.Сам бы не видел не писал бы здесь.Раз такая политика компании, значит компания-отстой с ебанутым директором
Если у вас опыт работы в компании Ламода и можете дать совет соискателям - обязательно оставьте комментарий.